Полезна ли маринованная спаржа. Спаржа по-корейски — рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Истинный следует искать не во внешних условиях человеческого существования, а внутри людей. Нужно развивать душу каждого человека.
Помогать ему стать милосердней, терпимей, просто добрее.

Б. Акунин.

Мы должны научиться сохранять спокойствие в период бурной деятельности и быть внутренне подвижными, оставаясь в покое.

Индира Ганди

Бог – это внутренняя гармония. Ошо.

Что такое внутренняя гармония? Гармония в переводе с греческого означает связь, порядок, созвучие, лад, согласие, слаженность, соразмерность, стройный порядок, соответствие. – это единство в множественности. То есть гармония призвана быть совершенной связью между противоположными свойствами.

Нет ничего более ценного, чем быть в гармонии, в согласии с целым. От того, насколько , зависит, по сути, вся его жизнь, его взаимоотношение, как с самим собой, так и с миром в целом.

Предлагаю эксперимент: понаблюдайте за двумя разными людьми, гармоничным и негармоничным человеком. Какой вам более приятен? Ответ очевиден. У человека, который не ощущает внутренней гармонии, очень часто внешность, окружение, досуг оставляют желать лучшего. Гармоничный человек, напротив, излучает энергию любви, как к себе, так и к другим людям. Он спокоен, радуется и наслаждается своей жизнью. Это самодостаточный человек. Он не сплетничает, не критикует, не выражает недовольства, не самоутверждается за счёт других людей. Глаза такого человека светятся умиротворением. Находясь рядом с таким человеком, можно почувствовать силу и обаяние. К такому человеку люди интуитивно тянутся, чувствуя их мудрость и обладание истины. У гармоничного человека желания всегда совпадают с возможностями.

Как же быть похожим на такого человека? Как обрести внутреннюю гармонию? С чего начать?

А начинать нужно с внутренней работы над собой, над своим самосовершенствованием и личностным ростом. Что стоит за этими словами?

Чтобы быть внутренне гармоничным человеком, следует разобраться в себе, в своей натуре. Развивать свой Божественный дар и свои таланты. Нужно сделать тщательный анализ, понять, что вам мешает быть счастливым, радостным и здоровым человеком? Для этого нужно познать себя, ответить себе на вопрос, кто я такой, чего я хочу, зачем я здесь. Это очень важные вопросы, на которые нужно находить ответы. Если ваша цель – обрести внутреннюю гармонию навсегда (а не на какой-то короткий промежуток времени), то в таком случае, нужно подготовиться к долгой и упорной работе над собой, над своими внутренними качествами.

Поскольку мы живём в обществе и постоянно находимся в каких-то и окружающими нас людьми, внутренняя гармония (как и многие другие личностные качества) нарабатываются в процессе взаимоотношений.

Внутренняя гармония появляется от любви к себе, от принятия и понимания, как себя, так и других людей. Древние призывали нас: Cognosce te ipsum, . Они считали, что в этой фразе заключена абсолютная истина. А чтобы познать себя, нужно всю жизнь учиться.

Многие люди ошибочно пытаются достичь гармонии за счет приобретения внешних материальных благ. Но состояние гармонии относится к духовной категории, её нельзя достичь за счёт приобретения различных материальных благ. Такой путь не привёдет к достижению желаемого. Материальные блага появляются как отражение духовной жизни.

Если говорить упрощенно, то гармонии нужно не достигать, её нужно открывать в себе. Гармония – наша истинная природа. Открывая свою истинную природу, осознавая свои ценности, установки, отношение к себе и к людям, появляется понимание, ведущее к внутренней гармонии.

Что вы делаете, например, когда ситуация разворачивается не так, как вам хотелось бы? Что предпринимаете, какие мысли и чувства у вас возникают? Если злитесь и негодуете, испытываете недовольство и раздражение, то нужно понимать, что негативные эмоции и чувства никогда не решают возникающие конфликты эффективно. Если хотите достичь внутренней гармонии, учитесь спокойно реагировать на проблемы. Старайтесь конфликты разрешать конструктивно, спокойно, без эмоций.

Все мы мечтаем прожить полноценную жизнь, наполненную разными интересными событиями, справиться с поставленной перед нами миссией, всегда знать, чего именно мы хотим и уметь этого добиваться. Что для этого нужно? Прежде всего, обладать достаточным количеством жизненных ресурсов. Ведь зачастую мы не можем исполнить свои мечты именно потому, что у нас не хватает сил для реализации желаемого в жизни. В этом материале мы ответим на вопрос, где же взять силы и энергию для жизни, чтобы быть здоровым, счастливым и достигать успеха?

Чем является энергия жизни

Первым делом нужно отметить, что под понятием жизненной энергии понимают энергию, благодаря которой мы родились и живём в этом мире. Наш основной энергетический потенциал мы получаем ещё при зачатии (некоторые эзотерики утверждают, что это происходит ещё раньше – тогда, когда будущие папа и мама только планируют зачать малыша), а также в процессе родов.

В течение дальнейшей жизни наша энергия может, как накапливаться, так и расходоваться в зависимости от очень многих факторов. С некоторыми мы можем справиться самостоятельно, а с некоторыми нет.

Энергия жизни является тонкой субстанцией, пронизывающей и наполняющей все клеточки и атомы нашего тела, способствующей их объединению в одно целое. Благодаря этой силе все маленькие частицы человеческого организма вибрируют на определённой частоте и по итогу компонируются, становясь единым мощным поглотителем и излучателем энергетического потока Вселенной.

Также именно за счёт жизненной энергии мы самостоятельно конструируем свою жизнь, изменяем её в нужном нам направлении, можем раскрыть своё земное предназначение. Если говорить в общем, то жизненная энергия задействует наши мысли, желания, поступки, действия в каждом моменте нашей жизни. Она распределяется между нами и другими людьми, формирует нашу жизненную среду, помогает нам раскрыться в различных жизненных обстоятельствах. В результате наша жизнь становится именно такой, какой она есть.

Куда уходит жизненная энергия

  1. Незаконченные дела . Если человек по причине своей лени (или по какой-либо другой мотивации) часто не доделывает свои дела, то они начинают высасывать из него жизненную силу. Поэтому очень многие люди видят свои проблемы во сне, они нависают над ними подобно дамоклову мечу. Также энергия уходит, когда вы даёте обещания, которые потом не исполняете или не возвращаете долг.
  2. Ложь . Чем чаще человек лжёт, тем меньше он имеет созидательной энергии. Это вызвано тем, что он вынужден регулярно выдумывать различные несуществующие в действительности детали, чтобы не раскрылась истина. Поэтому, сохраняя кристальную честность со своими родственниками, друзьями и с самим собой вы убережёте себя от лишних энергетических потерь.
  3. Страх и чувство недоверия . Наравне с ложью эти переживания сильно ослабляют энергетический потенциал. Получается, что организм постоянно находится в стрессовом состоянии, из-за которого сжигается энергия. Во избежание этого следует развиваться умственно, духовно и физически, а также повышать свою самооценку. То, как мы воспринимаем мир, находится в прямой зависимости от наших внутренних установок, поэтому всегда нужно работать над собой, чтобы мелкие неприятности не вызывали у вас панику.
  4. Переживания . Есть определённая группа людей, которая склонна испытывать отрицательные эмоции по любым, даже совершенно незначительным поводам. Пустые переживания отбирают огромное количество жизненных сил. Во избежание этого постоянно следите за своими мыслями (можете с этой целью воспользоваться специальными психологическими приёмами).
  5. Недостаточное пребывание на природе . От этого обычно страдают люди, живущие в мегаполисах. Река, море, лес, растения и животные – это всё источники жизненной силы. Поэтому старайтесь как можно чаще бывать на природе, отдыхая душой и телом.
  6. Сплетни и разговоры ни о чём . Обсуждение жизни окружающих также делает нас более уязвимыми энергетически. Особенно это влияет на психологическое состояние человека. Личность, которая постоянно о ком-то сплетничает, безусловно, не может быть положительной. Пустые разговоры также совершенно бесполезны, старайтесь пресекать их, чтобы не допускать потери жизненных сил.
  7. Обида . Прежде всего, обида вредит испытывающему её человеку. Не зря ведь ещё наши предки придумали на этот счёт хорошую поговорку на обиженных воду возят. Обязательно прощайте окружающих, даже если они причинили вам вред. И сами просите прощения у тех, перед кем вы виноваты. Обиды отбирают уйму жизненных сил.
  8. Недосып . Это, пожалуй, главнейшая причина, влияющая на количество вашей энергии. Где же возьмутся жизненные силы, если вашему телу и психике попросту некогда восстановиться после трудного дня? Поэтому спите, по меньшей мере, 8 часов, чтобы быть в форме.
  9. Негативные привычки . Об их вреде для здоровья известно каждому, но многие относятся к ним достаточно пренебрежительно. Нужно минимизировать употребление спиртных напитков, придерживаться умеренности в еде – и жизнь начнёт налаживаться.

Где взять энергию для жизни

Сперва мы обратимся к источникам наполнения физической энергией. Самым главным из них является состояние здоровья наших родителей на момент зачатия. Если наши родители (а ещё благоприятнее – все предки на протяжение многих поколений) обладали хорошим здоровьем – тем более качественный генный набор мы получим, а значит, тем здоровее будем.

Воплотившись в материальном мире, человек наполняется физической жизненной энергией через такие источники:

  • Через пищу . Чем более качественные продукты питания мы употребляем – тем в лучшем состоянии находится наш организм. А если сюда добавить ещё умеренность и сбалансированность вместе с позитивными эмоциями – результат не заставит себя долго ждать.
  • Через физическую энергию планеты Земля: через воду, воздух, огонь, землю, минералы, растения и животных. Соприкасаясь с каждым из этих природных элементов, мы значительно улучшаем своё энергетическое состояние. Поэтому сохранять природу и тесно с ней взаимодействовать – жизненно важно для каждого из нас.
  • Через наше окружение – от него мы также наполняемся физической и духовной энергией, но не чистой, а переработанной (эмоциональной, мысленной, чувственной и так далее, которая потом становится физической). Когда мы испытываем положительные эмоции, то выполняем намного больше дел, чем когда находимся под влиянием отрицательных.
  • Через спорт , физическую активность, упражнения, массаж, дыхательную практику – это ещё один из источников жизненной силы. Те люди, которые постоянно практикуют даже самые простые упражнения, имеют намного более высокий жизненный тонус, более уверенны в себе, энергичны и бодры, чем те, кто не занимается своим физическим развитием.
  • Мы разобрались с основными источниками увеличения физической энергии. В них нет ничего сложного, а грамотно используя каждый из них, мы с лёгкостью решим большую часть наших жизненных проблем.

    Теперь же рассмотрим боле тонкую сферу – духовно-эмоциональную часть жизненной энергии.

    Вы, вероятно, знакомы с источниками получения этого вида энергии, но с ними работать несколько труднее, чем с физическими. В этом случае затрагивается духовность человека, его личностная зрелость, самосовершенствование, а значит, качество работы с этими энергетическими наполнителями будет напрямую зависеть от степени духовного развития человека и может изменяться на протяжение всей жизни.

    Вот некоторые из источников получения духовной энергии:

    • Мысли – являются очень мощным источником энергии. Переживание положительных и отрицательных мыслей, согласно закону полярности, имеет одинаковую силу, но разница заключается только в том, что первая категория эмоций повышает энергетический баланс организма, а вторая – напротив, вызывает сильную утечку жизненной силы.
    • Чувства – по аналогии с эмоциями либо разрушают нас, либо увеличивают наш энергетический потенциал.
    • Эмоции – здесь работает тот же принцип, что и в двух предыдущих случаях.

    Поэтому старайтесь мыслить максимально позитивно, развиваться физически, общаться с положительными людьми, правильно питаться, достаточно спать, говорить правду и не тревожиться по пустякам – тогда вы всегда будете наполнены жизненной энергией, которая поможет вам жить счастливой и полноценной жизнью.

    В завершение статьи просмотрите информативное видео

Здравствуйте, уважаемые читатели!

А знаете ли Вы, как найти гармонию с собой? Как прийти к той точке равновесия, когда на душе светло и спокойно, нет резких и частых перепадов настроения, и хочется жить, творить и радоваться каждому мгновению? Думаю, найти ответы на эти вопросы интересно любому человеку. Что же, попробуем хотя бы на шаг приблизиться к истине. Поехали?

Где живет гармония?

Большинство специалистов утверждают, что внешнее подобно внутреннему, и гармонию необходимо искать внутри себя. Но как ее найти в себе? Где искать? Внешне-то все понятно: вот руки, ноги, вот голова, глаза, уши. С потоком данных извне вопросов не возникает: можно увидеть, услышать, заметить, попробовать на вкус, в конце концов. Но как «нащупать» гармонию? На что она похожа, какими характеристиками обладает?

И вот в этом моменте начинается самое интересное. Оказывается, наделить понятие гармонии теми или иными параметрами под силу только нам самим. Объясню на примере. Предположим, некий гуру учит своих подопечных, что гармония в жизни – это вязание носков в кресле-качалке под тихое мурчание любимого кота. Да, картинка в целом весьма яркая и теплая, но… Существуют тысячи людей во всем мире, которых такая перспектива не вдохновляет. Вообще. Им подавай горы, походы, или огромные залы с восторженной публикой, или одинокие вечера за любимым ноутбуком. То есть, субъективные ощущения людей по отношению к одной и той же картинке могут существенно отличаться. И это нормально.

Поэтому мне видится, что каждый человек должен сам найти свою внутреннюю гармонию. То состояние дзен, когда не надо никуда спешить, и в душе разливается такое желанное чувство свободы. Каждый описывает его по-разному, но есть одна общая характеристика, по которой гармонию точно можно узнать и поймать «за хвост». В такие моменты человек ощущает душевную близость с окружающим миром. Чувство наполнения, единства с вселенной, Богом, если хотите. И такие ощущения уже невозможно с чем-то спутать.

Какой он – гармоничный человек?

Люди гармоничные видны невооруженным глазом. Они уверенные в себе и своих поступках, самодостаточные, и в то же время искренние и благодарные.
Они умеют быть собой, не стремятся нарушать границы других людей и свято оберегают свои от ненужного вторжения и навязчивого вмешательства.

Они уважают людей и не спешат «причинить добро» тем, кто к этому не готов и не просит о помощи и подсказке.

Они умеют выслушать и помочь, войти в положение, если надо.

Их сложно вывести из себя, заставить плясать под чью-то дудку. Ведь в глубине души они знают истину, и не стремятся променять ее на внешние яркие «заманухи».

Они умеют ждать и обладают терпением, чтобы успокоить ребенка, договориться с мужем или женой, достичь желаемого, не срываясь на крик и не теряя собственное лицо. Все потому, что у таких людей и в отношениях тоже царит гармония.

Как же прийти к такому, как может показаться на первый взгляд, недостижимому идеалу? Давайте подумаем вместе.

С чего начинается гармония?

Давать практические советы по обретению гармонии – это почти то же самое, что пытаться попасть из ружья в малюсенькую снежинку на высоте сорока метров. Всегда есть шанс, что не долетит, не попадет, заденет не того. Но попытаться все же стоит.

Итак, чтобы прийти к гармонии с собой, попробуйте следующие шаги:


Гармонии вам и счастливой жизни!