Праздничный салат на 9 мая. Праздничный салат ко дню победы

Для меня это большой и светлый праздник, в то же время и печальный, это День Памяти. Я долго думала, какой формы, цвета сделать салат, и решила, что свеча и бордовый цвет, звезда будут актуальны.

Описание приготовления:

Для салатов я обычно заранее отвариваю овощи, чтобы они успели хорошо остыть, тогда их легче очистить и порезать или потереть. Морковь я отварила небольшую, пригодилась только половинка. Подробнее смотрите в рецепте!

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 150 Грамм
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Картофель — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу (молотый)
  • Майонез — По вкусу
  • Морковь — 0,5-1 Штуки (для украшения)
  • Оливки черные — 3-4 Штук (без косточки, для украшения)
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат на День Победы”


Подготовьте продукты, приступим! Все отваренные овощи и яйца нужно очистить. Грибы - вымыть и порезать пластинками, лук - полукольцами.


В сковороду налейте столовую ложку масла. Положите грибы, лук и фарш. Добавьте соль, в конце жарки - перец черный молотый. Жарьте на среднем огне до готовности всех ингредиентов.


К жареному фаршу с грибами добавьте тертые белки и картофель, майонез. Перемешайте.


Добавьте тертую свеклу, лишний сок отожмите. Перемешайте салат, откорректируйте на соль.


Возьмите круглую тарелочку, в центр поставьте стакан, это место для свечи. Вокруг выкладывайте салат, формируя звезду.


Посыпьте салат тертыми желтками.


Уберите стакан. Оливки порежьте тонкими полосочками, морковь натрите на терке. Из этих продуктов оформите салат лентой, как бы перевязывая звезду.


Поставьте в центр свечу. Салат готов!

К празднику 9 Мая хочется приготовить нечто особенное, что будет создавать атмосферу праздника, ведь в этом году мы будем праздновать 70-летие Победы. Идеально подойдет для этого слоеный салат из морепродуктов, его можно красочно оформить, используя символичную для 9 Мая цветовую гамму – оранжевый и темно-коричневый цвет.

Рецепт салата к 9 Мая

Приготовьте быстрый и очень вкусный салатик, украсьте его свежей зеленью, а также красной икрой и маслинами – вы получите отличное праздничное блюдо, которое будет прекрасно смотреться на вашем столе. Нежный и изысканный вкус, а также оригинальное оформление этого салатика сможет удивить ваших гостей и родных.
Ингредиенты:


Как приготовить оригинальный салат к 9 Мая:

  • Сначала заливаем куриные яйца водой и варим в течение 10 минут. Потом сливаем с них кипяток и заливаем холодной водой. Чистим яйца, белки и желтки отделяем.
  • Белки измельчаем при помощи ножа или натираем на терке, желтки растираем вилкой в крошку.

  • Размораживаем кальмары, аккуратно снимаем с них тонкую пленку, после термической обработки снять ее будет труднее. Заливаем тубы кипящей водой и провариваем в течение минуты. Для того чтобы кальмар приобрел изысканный вкус можно отварить его в маринаде: на 0,5 л воды необходимо добавить 0,5 ч. л. соли морской, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. 6 %-ного яблочного уксуса, несколько горошин душистого перца и лавровый листочек.
  • Дольше варить кальмары не следует, так как они станут резиновыми. Оставляем тубы в маринаде до полного остывания. Нарезаем кальмар мелкими кубиками и выкладываем на блюдо в виде круга.
    Наносим сверху слой майонеза и распределяем по всей поверхности измельченных морепродуктов.

  • Огурцы промываем и нарезаем так же, как и кальмары. Кожицу с огурцов можно предварительно срезать, делайте так, как вам больше нравится. Выкладываем в качестве второго слоя салата. Тщательно промазываем все майонезом.

  • Крабовые палочки нарезаем средним кубиком, смешиваем с измельченными желтками. Распределяем эту смесь на поверхности салата. Крабовые палочки также можно нарезать в виде тонких пластинок, выложить их на салат, а потом посыпать крошкой из желтков. Благодаря такой нарезке в салате будет ярче чувствоваться вкус крабовых палочек.
  • Этот слой необходимо так же, как и предыдущие, промазать майонезом.

  • Последним слоем выкладываем измельченные белки, аккуратно выравниваем поверхность салата при помощи лопаточки.

  • Бока салата промазываем оставшимся майонезом. Сделать это можно как столовой ложкой, так и силиконовой лопаткой, так майонез равномернее распределится.
  • Теперь можно приступить к оформлению блюда. Зелень укропа или петрушки мелко режем и обсыпаем бока нашего салатика. Измельченная зелень не только сделает ярким внешний вид салата, но и дополнит его вкус свежими нотками.
  • Сверху на поверхности салата выкладываем красной икрой «9 мая», а чуть ниже располагаем икринки в виде бантика. Каждая из половинок бантика состоят из 2 полосочек икры, между ними оставляем небольшой промежуток. После этого выкладываем икринками концы бантика.
  • Черные маслины измельчаем и выкладываем между полосками красной икры, теперь бантик превратился в георгиевскую ленточку. В середину выложенной «9» из икры кладем измельченные маслины. Теперь наш праздничный салатик полностью готов.
  • Салат отправляем в холодильник, лучше на ночь, чтобы он как следует пропитался майонезом и стал более нежным. Яркий и очень красивый салатик к празднику 9 Мая можно подавать на стол.

На 9 Мая каждой российской хозяйке хочется приготовить праздничный салат. Ведь День Победы отмечается в России практически в каждой семье за большим столом. Лучшей закуской на таком праздновании будет салат «9 Мая», состоящий из множества слоев и украшенный георгиевской ленточкой, собранной из овощей. Рецепт, по которому создается этот салат на 9 Мая, с фото и видеороликом. Поэтому данную закуску можно легко приготовить.

Ингредиенты на салат «День Победы»

Так как эта праздничная закуска создается из множества слоев, необходимо будет подготовить:
- 1 банку консервированной кукурузы;
- 6 средних картофелин;
- 1 небольшой (лучше маленький) огурец;
- 3 средних морковки;
- 4 куриных яйца;
- 6-8 столовых ложек майонеза;
- 80 граммов твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- четверть пучка рукколы;
- 10 штук черных маслин (оливок) без косточек;
- 2 средних луковицы;
- 5 столовых ложек 5%-го уксуса;
- 400 миллилитров воды;
- соль;
- черный перец;
- 4 столовых ложки растительного масла, лучше рапсового.

Как приготовить салат ко Дню Победы?

Как и все салаты ко Дню Победы на 9 Мая, эта закуска многослойная. А потому придется повозиться с овощами, как и со сборкой, и с украшением салата. Сначала нужно отварить в разных кастрюльках или в сотейниках неочищенный картофель и куриные яйца.

Воды на каждую кастрюльку потребуется примерно 1,5 литра, а соли - 1 чайная ложка. Картошка в зависимости от сорта варится с момента закипания воды в течение 15-20 минут. Куриные яйца - примерно 10 минут. Вареные горячие яйца нужно залить холодной водой, чтобы скорлупа лучше снималась. Затем очистить их от скорлупы, а вареный картофель - от кожуры.

В салат «День Победы» следует добавить маринованный лук. Две средних луковицы нужно нарезать мелкими кубиками и выложить их в глубокую тарелку или в чашку и залить водой. Затем влить туда же 5 столовых ложек уксуса. Лук маринуется обычно в течение 10 минут. После этого его лучше откинуть на дуршлаг, чтобы маринад полностью стек.

Закуска «День Победы» получается освежающей, благодаря моркови. Последнюю нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Затем на той же терке надо натереть зубчик чеснока. Часть моркови надо отложить для декорации салата. А основную ее часть надо посолить, поперчить и тщательно перемешать с чесноком.

Огурец необходимо натереть на крупной терке и добавить к нему один зубчик чеснока, натертого на мелкой терке. Полученную массу следует посолить, поперчить и тщательно перемешать. После этого натертый огурец стоит откинуть на дуршлаг, чтобы с него стек лишний сок.

Лучше брать маленький огурец, чтобы он не создавал плотного слоя и не разжижал своим соком салат. Если взять очень крупный огурец и использовать его полностью, он создаст плотный слой, который будет мешать разрезанию салата. В результате все слои будут разваливаться. Водянистый огурец разжижает эту закуску, из-за чего она не держит формы. Если есть опасения, что огурец именно такой, стоит отказаться от огуречного слоя.

Многослойный салат ко Дню Победы лучше создавать в разъемной форме диаметром около 20 сантиметров, установленной на плоской тарелке. Первым слоем необходимо уложить натертые на крупной терке 3 вареных картофелины. Слой надо разровнять при помощи ложки, посолить, поперчить и смазать майонезом.

Вторым идет слой из маринованного лука. Как и все рецепты салатов на 9 Мая, этот содержит кукурузу. Поэтому третьим слоем этой вкусной закуски идет жареная кукуруза. Из банки ее нужно выложить на сковороду, предварительно налив в последнюю 4 столовых ложки растительного масла. Кукуруза жарится не дольше 5 минут.

Вареные куриные яйца необходимо разрезать так, чтобы желток остался нетронутым. На кукурузный слой салата «День Победы» нужно натереть белок вареного куриного яйца. Его надо посолить, поперчить и выложить на него вторую часть маринованного лука. Этот слой следует смазать майонезом. А затем выложить на него натертый на крупной терке огурец, смешанный с чесноком. Этот слой тоже стоит смазать . Лучше домашним.

На огуречный слой салата «9 Мая» надо натереть оставшиеся 3 картофелины, посолить их, поперчить и смазать майонезом. Следующим идет слой натертой на мелкой терке моркови, смешанной с чесноком. Этот слой салата «День Победы» следует также смазать майонезом. На каждый слой требуется не более одной столовой ложки майонеза.

Морковный слой, как предписывает рецепт салата на 9 Мая, необходимо закрыть натертым на крупной терке твердым сыром любого сорта. Если в магазине продается натертый сыр, можно использовать его. Сырный слой салата «День Победы» стоит смазать майонезом и тщательно разровнять. На него уже нужно натереть на мелкой терке желток куриных яиц.

Черные маслины нужно мелко покрошить при помощи ножа. Рукколу следует порезать тоже мелко. Оливки и руккола, как и часть натертой моркови, должны стать украшением многослойного салата «9 Мая». Оливки будут представлять собой три черные полоски георгиевской ленточки, а морковь - две оранжевые. нужно будет украсить боковую сторону салата «День Победы».

На салате, украшенном тертым желтком куриного яйца, нужно отметить при помощи длинного ножа пять полосок. Три средние нужно выложить тертой морковью, а две крайние - черными измельченными маслинами, как и центральную полоску. Выровнять полосы можно при помощи того же длинного ножа.

Когда георгиевская ленточка на салат «9 Мая» будет готова, нужно украсить боковую сторону закуски мелко порезанной рукколой. Для этого боковую сторону салата следует смазать майонезом и затем прилепить рукколу. Ее же кусочками необходимо украсить верхний край салата «День Победы». На этом оформление блюда заканчивается.

Сколько времени хранится салат «9 Мая»?

Эту вкусную многослойную закуску можно подавать на стол спустя два часа после ее приготовления. На пару часов ее лучше отправить в холодильник. Салат, приготовленный ко Дню Победы, хранится не более двух суток в холодильнике. Спустя это время, он уже будет не таким вкусным, как сначала.

Иван Герасимович Фролов с боевым товарищем в госпитале (справа)

Рассказывает внучка Ольга Захарова :

«Иван Герасимович Фролов воевал с первых дней Великой Отечественной войны. В составе боевого расчета на 37-мм зенитной пушке сбил самолет противника, за что получил высшую для солдата боевую награду — медаль за Отвагу. Так же был награжден медалями за взятие Варшавы, Будапешта, Вены. Был ранен и лежал в госпитале в 44-ом году. Закончил войну в Германии в День победы.

После Победы про войну никому ничего не рассказывал — не жене, не сыну, не дочери. Боевыми воспоминаниями не делился, а медали и ордена отдал детям играть. Иван Герасимович полностью посвятил себя мирной жизни. Работал экскаваторщиком, был отменным столяром и делал мебель для дома. Любил играть на аккордеоне, пел народные песни и романсы, занимался огородом в Измайлово. А ещё был любящим мужем и добрым отцом. Помогал многочисленным родственникам, которые на праздники собирались за большим столом в его доме. Жена, Мария Петровна всегда была хлебосольной хозяйкой. Особенно ей удавались пироги и первые блюда. Иван Герасимович ел её фирменные щи с пшёнкой и всегда нахваливал».

Щи с пшенной кашей

Щи с пшенной кашей

Вера Николаевна Мурачёва, дочь офицера-пограничника Брестской крепости

Вера Николаевна Мурачёва

Рассказывает дочь Галина Гончарова :

«Когда началась война моей маме было всего 4,5 года. Эта фотография единственная из её раннего детства. Дочь офицера-пограничника, она чудом осталась жива, прожив всю войну в Бресте.

Меня удивляет, что годы войны она помнит в подробностях, будто ей было 15-16 лет. Было всякое: и работы на огородах у поляков, и белорусская бабушка, часто приносящая маме стакан молока, и соседи, прятавшие детей от бомбежек, и игры с мальчишками в поле, во время которых она однажды чуть не лишилась пальцев на руке, и доктор-немец, который её спас.

Конечно всё время хотелось есть. Лето было самым любимым временем, когда на заброшенных полях клубники и земляники было так много, что её можно было есть вдоволь. Да и в садах можно было нарвать абрикосов и слив... Может быть война и голод создали культ еды в нашей семье, ведь моя мама - великий кулинар, который готовит каждый день много вкусных и душевных блюд. Дети, внуки, знакомые всегда уходят от неё с пакетами, лоточками, баночками, полными еды. Конечно, о таком пироге с клубникой маленькая Верочка могла только мечтать, но изобилие ягод в нём — это тоже память о военном детстве».

Открытый пирог с клубникой

Открытый пирог с клубникой

Климентий Климентьевич Себещук и Эдита Борисовна Немцовская, участники трудового фронта

Климентий Климентьевич Себещук и Эдита Борисовна Немцовская

Рассказывает внучка Людмила Сальникова :

«У нас в семье не делились фронтовыми воспоминаниями — оба деда трудились в тылу. Но была удивительная история любви в военные годы. Моя бабушка, Эдита Борисовна Немцовская, происходила, как принято говорить, из интеллигентной польско-еврейской семьи и была красавицей. Мама рассказывала, люди на улицах ошарашенно останавливались, путая молодую бабушку с кинозвездой Людмилой Целиковской. Дед, Климентий Климентьевич Себещук — из глухой белорусской глубинки, «от сохи» — сумел получить образование и стал инженером Московского подшипникового завода. Дед взял бабушку приступом: дежурил под окнами общежития, везде провожал, бил боем кавалеров. Бабушка потом шутила: «всю жизнь мечтала о высоком брюнете, а получила блондина, метр с кепкой, из которого слова не вытянешь».

Когда началась война, дед был уже начальником сборочного цеха. Их с бабушкой и маленькой дочкой, моей тетей, эвакуировали в Куйбышев (теперь Самара) вместе с заводом. Дед упорно рвался на фронт, но у него была «железная бронь» — лучшего специалиста по наладке станков на заводе не было.

Ехали долго, под бомбежками даже женщины и дети не бежали укрываться в лес, а первым делом накрывали «зелёнкой» вагоны с оборудованием. Высадились в чистом поле: вокруг пустошь, волки воют и морозы зимой 41-го стоят лютые. А уже через месяц посреди заснеженного «ничего» должен был заработать завод, ведь подшипники нужны были для танков и самолётов.

Бабушку, к тому моменту серьёзно беременную, поселили в крестьянском доме, дед по двадцать часов работал на стройке, а потом всё равно шел домой: наскоро поцеловать бабушку и отдать семье инженерский паек, без которого его девочки бы не выжили. И вот, однажды не пришёл: двое суток нет, трое. Бабушка почувствовала неладное и по морозу, в легких ботиночках и «городском» пальто, отправилась за десять километров. Не помнила, как добралась, с трудом нашла инженерскую теплушку, расспрашивая полуживых дедовых сослуживцев, с ввалившимися от недосыпа и усталости глазами. Наконец, нашла — дед был болен, в бреду. В теплушке минусовая температура, дедова спина в ватнике намертво примерзла к стенке. Бабушка просила о помощи, металась по строительству, но пока бы среагировали, пока кого-то прислали… Тогда она где-то раздобыла лом, больше и тяжелее её самой, волоком дотащила его до теплушки. И стала отбивать деда от стены: с огромным животом, тяжеленным ломом, голыми руками. Спасла, отбила, еще 10 км тащила домой. Поменяла свое «городское» пальто с горжеткой, единственную оставшуюся от довоенной жизни вещь, на двух куриц и пшёнку, и поставила за пару дней деда на ноги тем самым «инженерcким» кулешом , который дед и бабушка потом готовили на каждую годовщину свадьбы. Завод заработал, сдал продукцию в срок. Через 2 месяца в Куйбышеве родилась моя мама. После войны деда наградили Орденом Трудового Красного Знамени. А бабушка всю жизнь стеснялась, пряча от посторонних глаз отмороженные руки».

Кулеш инженерский

Кулеш инженерский

Георгий Иванович Поджарый, командир соединения партизанских отрядов в Белоруссии

Георгий Иванович Поджарый с внуком Андреем

Рассказывает внук Андрей Захарин :

«В начале войны мой дед командовал соединением партизанских отрядов в Белоруссии. Штаб постоянно менял дислокацию в зависимости от обстановки на фронте, но всегда находился в районе боевых действий.

Однажды штабной отряд оказался в окружении в болотистой местности. Атаковать немцы боялись, но кольцо замкнули. Через пару дней запасы продуктов и питьевой воды практически закончились, и было принято решение идти на прорыв. Из остатков риса, пшенки и гречки повар сварил кашу, добавив в неё собранные в лесу грибы и травы. Получился довольно сытный ужин, сдобренный по-братски разделенной поллитрой самогона. Через пару часов забрезжил рассвет и отряд пошел в бой. Из окружения вырвались 15 человек из 44, в том числе и дедушка.

За боевые заслуги он был награжден Орденом Боевого Красного Знамени, Орденом Красной Звезды, медалями "Партизану Отечественной войны" и "За победу над Германией".

Дедушка благополучно дошел до конца Великой Отечественной войны, а после ее окончания работал в Бресте в Облисполкоме. А партизанскую кашу бабушка часто готовила и в мирное время, благо грибов в лесах Белоруссии много».

Партизанская каша

Партизанская каша

Нинель Наумовна Михайловская, участник трудового фронта

Нинель Наумовна Михайловская с родителями

Рассказывает дочь Наталия Михайловская :

«В начале июня 1941 года, родители отправили мою маму, Михайловскую Нинель Наумовну, и её самого младшего брата Толю отдыхать к дальним родственникам, на украинский хутор недалеко от Киева. Маме тогда было 13 лет, Толе - всего три. Там их и застала война. Мама рассказывала, что на всю жизнь запомнила первый налёт немецкой авиации. Это было страшно - грохот, крики, руины и кровь повсюду. Вскоре родственники уехали в эвакуацию, не сообщив моим бабушке и дедушке, куда именно. А, может, и сами толком не знали. Дед несколько месяцев искал детей. И когда, мама увидела, как открывается калитка и в развевающемся кожаном плаще входит её отец, потеряла сознание.

Дед был заместителем директора крупного военного завода. Производство перевели в Запорожье, поближе к фронту, а семьи работников эвакуировали, кого куда. В результате многочисленных переездов моя бабушка с тремя детьми на руках оказалась в Киргизии, во Фрунзе (ныне Бишкек). Но до этого ей и моей маме пришлось не сладко. В разных городах, куда забрасывала их судьба, они работали на торфе по колено в вонючей воде, собирали колоски, оставшиеся после уборки урожая (сейчас нам это трудно себе представить, но тогда каждое зёрнышко было на учёте), сбрасывали с крыш домов «зажигалки», помогали в госпиталях раненым, строили дороги…

Кстати, мама никогда не имела никаких льгот как участница трудового фронта. А когда я советовала ей обратиться в соответствующие инстанции, она страшно удивлялась, говоря, что ничего особенного не делала, тогда все так поступали.

Что такое голод мама тоже хорошо знала. Не буду рассказывать, как и чем они питались, но точно знаю: самым любимым праздничным блюдом для детей была творожная запеканка . Тот рецепт военных лет мама сохранила и часто делала нам эту запеканку. И я, и мой сын считали её самым настоящим праздничным десертом. Мамы нет уже 7 лет, но её запеканку мы по-прежнему готовим».

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Александр Денисович Ильин, радист на корабле тихоокеанского флота

Александр Денисович Ильин

Рассказывает внучка Елена Захарова :

«Дед принимал участие в боях при Халхин-Голе, воевал на Восточном фронте, был в Корее. Демобилизовался в 1946 году. Первые годы после войны работал начальником почты в закрытом городке, где был расположен крупный вольфрамово-молибденовый комбинат. В 1950 году закончил экономический факультет Московского ВУЗа и Высшую партийную школу - заочно. Потом долгие годы работал председателем Республиканского обкома профсоюзов строителей вплоть до выхода на пенсию.

Очень любил природу, мог подолгу гулять по лесу. В свободное время занимался портняжничеством. Обладая красивым голосом, с удовольствием пел песни. Был гурманом и эстетом. Предпочитал посидеть за красиво накрытым столом, вне зависимости от повода. Считал, что еда должна быть подано красиво и гармонично. С большим удовольствием ел холодец и окрошку . Очень любил свою семью: жену и 2 дочек».

Окрошка с хреном

Окрошка с хреном

Мы от всего сердца поздравляем вас с великим праздником — Днём победы! Пусть будет мир и да здравствуют семейные традиции: собирайтесь за одним столом чаще, все вместе — молодые и постарше! И не забывайте тех, кто дал нам возможность жить в мире и достатке.

С каждым годом все меньше остается участников войны, которые празднуют 9 Мая как победители. И все больше тех, кто приходит на банкет, чтобы почтить память погибших. Поэтому остается открытым вопрос, стоит ли устраивать пышное торжество или лучше ограничиться семейной трапезой. Все зависит от порядка празднования. Если мероприятие официальное, а ветеранов чествуют на работе, праздничному меню ко Дню Победы, определенно, быть. Красиво сервируйте стол и подайте тематически оформленные блюда.

Блюда для праздничного стола и рецепты военно-полевой кухни

Меню на 9 Мая обычно включает простые и вкусные домашние блюда. Вместо экзотики и деликатесов гостям лучше подать под крепкие напитки сытные закуски, легкие салаты из сезонных овощей с мясом и птицей и горячее из говядины, свинины, рыбы и курицы.

Всю еду ко Дню Победы оформляют в соответствии с тематикой праздника. Для украшения салатов и закусок используют такие символы, как георгиевские ленточки, звезды, пламя вечного огня, салют. Отдельные «декорации» легко приготовить из базовых ингредиентов. К примеру, красные звезды выкладывают из икры, а желто-черные ленты - из моркови и маслин.

Если банкет к 9 Мая проходит в выездном формате или просто хотите разнообразить стандартные блюда, включите в меню на День Победы рецепты военно-полевой кухни. Вот несколько примеров.


Это блюдо ели моряки Балтийского флота в годы Второй Мировой войны. Для приготовления понадобятся 0,5 кг макарон, 0,5 кг мяса на ребрышках, 200 г репчатого лука. Мясо отварите и нарежьте кубиками. Макароны отварите. Лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Смешайте ингредиенты в казане, добавьте мясной бульон и запекайте в духовке при температуре 220 градусов 10–20 минут.


В меню на 9 Мая стоит найти место фронтовому кулешу. Это блюдо готовили в битве на Курской дуге. Вам понадобятся 0,5 кг ребрышек, 300 г пшена, 4 крупных картофеля, 2–3 головки лука. Срежьте мясо с костей и варите бульон на ребрышках 15 минут. Отварите пшено и картофель, нарезанный на кубики. Мясо обжарьте с луком и добавьте в кастрюлю. Варите кулеш 10 минут до готовности.


Предлагаем подать на банкетный стол ветеранам хлеб «Ржевский», приготовленный по знаменитому рецепту 1942 года. Ингредиенты: 1 кг картофеля, 200 г отрубей, соль и масло. Отварите картофель в кожуре, охладите, почистите и прокрутите через мясорубку. Смешайте на противне картофельное пюре и отруби, посолите. Полученную массу сложите в форму, выпекайте в духовке до готовности.


Банкет к 9 Мая не обходится без фронтовых 100 граммов в граненом стакане для каждого участника. «100 наркомовских граммов» - водочный дневной паек, который выдавали солдатам для согревания зимой и обработки ран. Пьют крепкий алкоголь, чтобы почтить память тех, кто отдал жизнь за победу, и тех, кто дошел до конца войны.

Также по случаю праздника гостям предлагают безалкогольные напитки: соки, газированную воду, морсы. И алкоголь: вино, ликеры, шампанское.

Организация банкета на День Победы

Организацию банкета по случаю празднования Дня Победы лучше доверить профильной кейтеринговой компании. Профессионалы не только разработают меню и приготовят праздничные блюда, но и возьмут на себя проведение торжества под ключ.

  • Предоставят в аренду оборудование для банкета и столовые приборы.
  • Подберут элементы праздничной сервировки.
  • Оформят помещение.
  • Обслужат гостей.

Заказать фуршет или банкет к 9 Мая вы можете на CaterMe. Разместите 1 заявку на сайте и выберите лучшее предложение из возможных.