Салат из консервированной стручковой фасоли. Рецепты салатов из стручковой фасоли – когда диета не в тягость

Предлагаем рецепт салата из стручковой фасоли и чеснока. Это - внесезонное блюдо, поскольку замороженную фасоль можно купить всегда. В наш рецепт входит помидор, который не всегда стоит покупать зимой, поэтому его можно заменить на хрустящий, аппетитный соленый или маринованный огурчик. Будет тоже очень вкусно!

Салаты и закуски

30 минут Легко Обед

Ингредиенты

  • Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль и погружаем нашу стручковую фасоль в кипяток. Даже размораживать не требуется!
  • Варим минут 6–7 до желаемой твердости стручков.
  • Откидываем в дуршлаг, сцеживаем воду и даем остыть.
  • Готовим заправку для салата. То есть в соуснике смешиваем растительное масло, уксус, приправы и выдавливаем чеснок.
  • Режем помидоры.
  • Выкладываем в салатник фасоль, добавляем помидоры.

Салат из стручковой фасоли с яйцом

Этот рецепт можно назвать классическим, поскольку сочетание стручковой фасоли и яиц является стандартной основой многокомпонентных салатов. При желании сюда можно добавить мясо, кукурузу или грибы.

Ингредиенты


  • Варим яйца и кладем их в холодную воду.
  • Замороженную фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду. Провариваем до 5 минут. Вынимаем, сливаем воду, промываем под холодной водой.
  • Разогреваем сковородку со сливочным маслом, перекладываем фасоль и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, не более 5 минут.
  • Выкладываем стручковую фасоль в приготовленную емкость, прямо на нее выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
  • Нарезаем яйца и добавляем к фасоли. Солим, перчим, добавляем майонез и снова тщательно перемешиваем. Посыпаем зеленью для красоты и большего количества витаминов.

Салат из стручковой фасоли с яйцами можно подавать и теплым, и холодным.

Армянский моносалат из стручковой фасоли

Это блюдо - просто ода стручковой фасоли. Только она, специи, чеснок и ничего более!

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты


  • Стручки нарезать тонкими «ленточками», опустить в подсоленную кипящую воду. Варить до готовности.
  • Вынуть, дать воде стечь и остудить.
  • Положить в салатник, добавить специи и заправить уксусом.
  • Растолочь или перетереть чеснок. В салат не добавлять, а положить в отдельный соусник или на блюдце.

Как видно из рецепта, этот армянский салат из стручковой фасоли не добавит ни единого килограмма! В нем даже нет масла! Зато много витаминов и микроэлементов.

Сытный салат из стручковой фасоли, ветчины, кукурузы и грибов

Это рецепт теплого салата. Блюдо вкусное и сытное, но высококалорийное. Вероятно, именно поэтому оно очень нравится мужчинам!

Ингредиенты


  • Разогреваем на сковородке масло. Вынимаем фасоль, без размораживания кладем на сковородку. Обжариваем до готовности. Перекладываем в миску или кастрюлю, накрываем полотенцем или крышкой, чтобы сохранить ее в теплом состоянии. Добавляем чеснок.
  • Сковородку не моем, бросаем туда порезанный лук и грибы, жарим, периодически помешивая.
  • Режем ветчину или мясо кубиками.

Для теплого салата из стручковой фасоли и мяса (ветчины) мясные продукты и кукуруза должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.

  • Когда грибы пожарились, смешиваем их со стручковой фасолью. Добавляем ветчину или мясо, высыпаем кукурузу (предварительно сцедив жидкость).
  • Все тщательно перемешиваем, перчим, солим, заправляем майонезом. Салат из стручковой фасоли, кукурузы, грибов и ветчины (мяса) готов!

Для более презентабельного вида его можно посыпать зеленью, украсить ломтиками помидора для контрастности цвета.

Если осенью вы заморозили зеленую стручковую фасоль, то сейчас из нее можно приготовить очень вкусный и свежий салат. Салат из замороженной стручковой фасоли получается довольно сытным, его можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Для заправки салата я использовала домашний майонез. За рецепт салата благодарю Варвару Цанских.

Ингредиенты

Для приготовления салата с зеленой стручковой фасолью понадобится:

300 г замороженной стручковой фасоли;

100 г полутвердого сыра;

3 куриных яйца;

2 зубчика чеснока;

зеленый лук;

несколько оливок для украшения;

соль - по вкусу;

майонез для заправки салата.*

Этапы приготовления

Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.

Воду довести до кипения, подсолить. Фасоль, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Готовую фасоль сразу охладить под струей холодной воды.

Добавить нарезанный зеленый лук, заправить салат майонезом, перемешать. Украсить салат оливками и подавать.

Вкусный, сытный салат из замороженной стручковой фасоли готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Стручковая фасоль становится все более популярной основой для многих салатов, которые легко и просто можно готовить на домашней кухне.

Для корейского салата из стручков фасоли потребуется:

  • стручки фасоли (свежие или мороженые) – 500 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сахар – 20 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль по вкусу;
  • соевый соус – 40 мл;
  • 9-процентный уксус – 30 мл;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • красный жгучий перец по вкусу.

Рецептура:

  • У стручков фасоли срезают кончики. Некоторые сорта имеют грубые прожилки, их удаляют.
  • Стручки нарезают примерно на одинаковые кусочки длиной до 4-5 см.
  • Отваривают стручки в одном литре подсоленной воды в течение 5-6 минут. Воду сливают, а стручки промывают. Мороженую фасоль варят точно также.
  • Один зубчик чеснока нарезают на пластинки и слегка обжаривают в масле. Чеснок не должен гореть, его задача отдать маслу свой аромат.
  • В горячее масло всыпают сахар, кориандр, вливают соевый соус и уксус. Красный перец добавляют по вкусу.
  • Морковку трут на специальной терке для корейских салатов.
  • Лук нарезают на тонкие дольки.
  • Соединяем в большой миске стручки, морковку, репчатый лук, выдавливаем в полученную смесь чеснок, вливаем заправку.
  • Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1-2 часа.

Корейский салат из стручковой фасоли готов. Его остроту можно изменять по вкусу, увеличивая или уменьшая количество перца и чеснока. Для данного блюда идеально подходит высушенный красный жгучий перец.

Видео по теме:

Салат из стручковой фасоли и тунца

Консервированный тунец со второй половины ХХ века стал популярным ингредиентом многих салатов. Для салата из стручковой фасоли и тунца потребуются следующие ингредиенты:

  • тунец для салатов – 1 банка;
  • фасоль стручковая – 300 г;
  • 1 средних размеров огурец;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • горчица дижонская – 1 ч. л.;
  • красная луковица – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • соль по вкусу.

Рецептура:

  • фасоль перебирают, отрезают у стручков кончики, нарезают на кусочки длиной 2-3 см и отваривают в кипящей воде с солью около 5минут. Откидывают на дуршлаг;
  • лук нарезают на средний кубик;
  • огурец режут полукольцами, а помидоры – дольками;
  • соединяют овощи с фасолью, солят по вкусу, вливают масло, соединенное с горчицей и порубленным мелко чесноком;
  • на блюдо выкладывают листья салата, сверху размещают овощную часть, а поверх нее добавляют размятый ложкой тунец.

Салат подают сразу на стол, его не стоит готовить впрок. Постояв, он даст слишком много сока, вкус и вид ухудшаться.

Видео по теме:

Теплый салат из стручковой фасоли

Для теплого салата из стручковой фасоли нам потребуются:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 500 г;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • перец овощной – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 60 мл;
  • молотый перец;
  • соевый соус – 40 мл.

Рецептура:

  • Стручки нарезают на кусочки по 3 см, отваривают в течение 5 минут в подсоленной воде.
  • С грудки снимают кожу, вырезают кость. Полученное филе нарезают полосками и жарят на горячей сковороде, смазанной маслом, солят и перчат по вкусу.
  • Когда филе подрумянится, его вынимают.
  • В сковородку вливают оставшееся масло. Лук нарезают полукольцами а перец – дольками. Жарят овощи в течение 5 минут.
  • В сковороду складывают вареные стручки и жареное филе, выдавливают чеснок, вливают соевый соус.
  • Все перемешивают и прогревают в течение 2-3 минут.

Подают салат в теплом виде. Приятного аппетита!

Если осенью вы заморозили зеленую стручковую фасоль, то сейчас из нее можно приготовить очень вкусный и свежий салат. Салат из замороженной стручковой фасоли получается довольно сытным, его можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Для заправки салата я использовала домашний майонез. За рецепт салата благодарю Варвару Цанских.

Для приготовления салата с зеленой стручковой фасолью понадобится:

  • 300 г замороженной стручковой фасоли;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зеленый лук;
  • несколько оливок для украшения;
  • соль - по вкусу;
  • майонез для заправки салата.*

Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.

Очищенные яйца нарезать.

Воду довести до кипения, подсолить. Фасоль, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Готовую фасоль сразу охладить под струей холодной воды.

Сыр натереть на крупной терке.

Фасоль выложить в салатник. Сверху выдавить чеснок.

Добавить к фасоли яйца и сыр.

Добавить нарезанный зеленый лук, заправить салат майонезом, перемешать. Украсить салат оливками и подавать.

Вкусный, сытный салат из замороженной стручковой фасоли готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Однако фасоль сразу после того, как ее завезли в Европу, считалась исключительно декоративным растением. Начали употреблять ее в пищу лишь спустя два столетия. Со временем селекция позволила изобрести новые виды этой бобовой культуры. Именно так во Франции была получена первая стручковая фасоль.

Этот сорт отличался не только мягким и нежным вкусом, но имел преимущество: бобы можно было есть вместе со стручком. А это дополнительные витамины, минералы и прочие полезные вещества. Среди них можно отметить витамины группы В, А, С, Е, фолиевую кислоту, железо, цинк, магний, а также клетчатку и сахара.

Частое употребление в пищу стручковой фасоли помогает избавиться от наличия в организме свободных радикалов. Значительно улучшить состояние волос, ногтей и кожного покрова. Кроме того, этот сорт нормализует работу ЖКТ, ускоряет выздоровление при болезнях дыхательных путей и ревматизмах.

Диетологи отмечают пользу стручковой фасоли для фигуры. Наличие всего лишь 25 ккал в 100 г делает ее основой многих диет для желающих похудеть, диабетиков и пожилых людей. Так, при диабете вещества, содержащиеся в ней, снижают уровень сахара. Пожилым людям рекомендуют стручковую фасоль привносить в ежедневный рацион, чтобы повысить сопротивляемость организма к инфекциям и поднять общий жизненный тонус.

Уникальны и кулинарные качества стручковой фасоли. Благодаря им она может быть использовано в практически любом блюде. Особенно хороша фасоль в салатах, причем как мясных, так и овощных. Некоторые рецепты салатов из стручковой фасоли приведены ниже.

Салат из стручковой фасоли с брокколи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из брокколи:

  • фасоль стручковая – 280 г
  • брокколи – 290 г
  • апельсины - 1 шт.
  • миндаль - 30 г
  • лимонный свежевыжатый сок - 3 столовые ложки
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сахарный песок
  • перец чёрный молотый
  • базилик

Брокколи разобрать на соцветия и отварить вместе со стручками с фасолью в слегка подсоленной воде до готовности. По вкусу в воду для варки добавить уксуса.

Апельсины очистить и нарезать дольки на небольшие ломтики. Миндаль обжарить и измельчить в блендере. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

Сбрызнуть все приготовленные ингредиенты соком лимона и перемешать в салатнице. Оформить салат листочками свежего базилика.

Легкий салат из стручковой фасоли

  • фасоль стручковая – 120 г
  • масло подсолнечное – 30 г
  • столовый уксус – 10 г
  • укроп
  • черный перец молотый
  • морская соль

Стручки фасоли отварить. Дать им остыть, затем нарезать на кусочки не более 2 см в длину. Укроп тонко порубить. Соединить все. Заправить смесью из масла и уксуса. По желанию посолить и приправить перцем. Тщательно перемешать легкий салат.

Картофельный салат со стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картошка - 4 шт.
  • фасоль стручковая – 225 г
  • оливковый майонез – 0,5 стакана
  • столовый уксус
  • петрушка
  • сахар-песок

Картофель отварить и нарезать небольшими кубиками. Отваренные стручки фасоли порезать кусочками. Перемешать измельченные продукты. По вкусу добавить сахара или соли.

Полить столовым уксусом и майонезом. Динамично перемешать. Украсить картофельный салат свежими веточками петрушки.


Красивый салат с капустой и стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль стручковая – 50 г
  • капуста цветная -90 г
  • томаты – 2 шт.
  • свежие огурцы – 100 г
  • лук репчатый зеленый – 50 г
  • салат листовой – 60 г
  • сметана – 60 г
  • оливковый майонез – 45 г
  • сахарный песок
  • белый молотый перец

Капусту поделить на отдельные соцветия, затем отварить. Томаты и огурцы порезать ломтиками одинакового размера. Листья зеленого салата изорвать руками.

Лук мелко нашинковать. Фасолевые стручки, заранее отваренные, порезать кусочками. Все перемешать в красивой салатнице на листьях зеленого листового салата.

Приправить и внести сахарного песка по вкусу. Заправить сметаной и (или) оливковым майонезом. Приготовленный красивый салат украсить овощами, которые использовались непосредственно в салате – огурцами и помидорами.

Простой салат со стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • стручковая фасоль - 240 г
  • помидоры – 240 г
  • базилик свежий
  • листовой салат
  • масло оливковое – 1,5 столовые ложки
  • винный уксус - 2 чайные ложечки
  • лук репчатый – 1 луковица
  • сахар – 0,5 чайные ложечки
  • майонез
  • черный перец
  • помидоры черри для украшения

Большие томаты разрезать на дольки и обжарить слегка на сковороде или домашнем гриле. Затем смешать их в блендере с базиликом, винным уксусом, оливковым маслом, сахаром, майонезом до получения относительно однородной массы.

Фасоль отварить и измельчить произвольно. Лук репчатый нашинковать. На дно салатницы выложить листья зеленого салата. Поверх низ выкладывать все приготовленные компоненты. Вылить заправку. Посолить и приправить по желанию. Хорошенько перемешать. Украсить простой салат оставшимися овощами и зеленью.

Постный салат из фасоли и спаржи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль стручковая – 220 г
  • спаржа – 290 г
  • столовый уксус - 45 мл
  • подсолнечное масло - 60 мл
  • укроп - 60 г

Спаржу отварить и измельчить. Отдельно отварить стручки фасоли и нарезать из ломтиками. Соединить приготовленные продукты. Полить заправкой из уксуса, масла. Посыпать нашинкованным укропом. Динамично перемешать постный салат.

Быстрый салат из стручковой фасоли

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная фасоль стручковая – 210 г
  • масло подсолнечное
  • зеленый горошек – 1 баночка
  • уксус
  • сахарный песок по вкусу
  • салат зеленый листовой
  • чеснок – 1-2 зубца
  • лук зеленый – 1 пучок

Фасоль порезать тонкими ломтиками. Зеленый салат изорвать руками. Чеснок пропустить через пресс. Смешать ингредиенты, добавить зеленого горошка. Сбрызнуть уксусом и заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать.


Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе - 650 г
  • ветчина – 90 г
  • картошка – 180 г
  • консервированная фасоль стручковая - 110 г
  • куриное яйцо - 2 шт.
  • зеленый салат листовой – 260 г
  • кислые яблоки – 175 г
  • соленые огурцы – 120 г
  • оливковый майонез – 150 г
  • молотый перец
  • петрушка

Отварить куриное филе. Дать ему остыть и порезать кубиками. Картошку также отварить и измельчить. Салатные листья и стручки фасоли порезать ломтиками.

Сваренные вкрутую яйца порубить. Яблоки порезать на небольшие кусочки. Ветчину нарезать брусочками, также измельчить и соленые огурцы. Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Заправить майонезом.

Приправить, кинуть щепотку соли. Динамично перемешать. Выложить салат горкой в салатницу и украсить дольками яиц и свежей зеленью.

Салат из стручковой фасоли и паприки

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • стручковая фасоль – 180 г
  • морковка - 1 шт.
  • столовый уксус - 2 столовые ложки
  • кунжутные семена
  • паприка
  • подсолнечное масло

Морковь протереть на средней терке. Добавить в ней соли, немного уксуса и паприки. Дать настояться. Стручки фасоли слегка обжарить на масле. Смешать все продукты. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Выложить в салатник и оформить кунжутными семенами.

Салат из стручковой фасоли с грейпфрутом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль стручковая – 350 г
  • грейпфрут - 2 шт.
  • отварная говядина - 360 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • салат листовой - 1 шт.
  • масло подсолнечное - 4 столовые ложки
  • уксус - 2 столовые ложки
  • сахар
  • специи

Говядину нарезать кубиками. Грейпфрут очистить, аккуратно удалить пленочки от мякоти, порезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Заправку приготовить из подсолнечного масла, уксуса, специй и соли. Полить ее все приготовленные компоненты будущего салата. Слегка встряхнуть в течение 1 минуты. Салат охладить и подавать к столу. Украсить листочками зеленого салата.

Колбасный салат из стручковой фасоли

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из колбасы:

  • фасоль стручковая– 750 г
  • вареная колбаса – 450 г
  • столовый уксус - 40 мл
  • подсолнечное масло - 100 мл.
  • красный репчатый лук – 1шт.
  • кинза
  • салат листовой
  • томаты черри – 5-6 шт.
  • перец черный молотый

Фасоль отварить и нарезать тонкими ломтиками. Колбасу порезать кубиками. Лук нашинковать. Для заправки смешать в отдельной посуде уксус, масло и молотый перец.

Листовой салат порезать тонкими полосками. Все смешать и заправить. Хорошенько перемешать. Украсить салат половинками помидоров черри и нашинкованной кинзой.