Салат из огурцов с луком. Салат из огурцов на зиму: с маринованным луком и маслом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом моя сестра готовит уже пару лет подряд по рецепту, который я ей рассказала, вернувшись с моря. Во время отдыха я познакомилась с девушкой, которая вышла замуж за араба и уехала жить в другую страну. Конечно же, было очень интересно узнать, каково это жить в чужой стране за тысячи километров от родного дома. Да ещё и попасть в совершенно другую реальность, в другой мир, в котором царят свои законы и свои устои. Но оказалось, что Анна, а именно так звали эту девушку, очень счастлива в браке и довольно легко адаптировалась в новой для себя стране. Мало того, она прекрасно выучила язык и даже освоила местную кухню.

Вот она-то мне и рассказала, как готовит для своей восточной семьи пряную, но весьма вкусную закуску. Я немножко подкорректировала рецепт под наши продукты, добавила один технологический процесс, и у меня получился замечательный рецепт для консервации. Но сама я так и не готовила этот салат, всё никак не получалось, а только пробовала тот, который готовила моя сестра. И вот в этом году я намерена сделать пару порций такого вкусного, в меру острого салата обязательно. Тем более что сложностей в приготовлении никаких нет, я упростила технологию и теперь такую закуску можно приготовить как бы между делом.

Для неё нам нужны хорошие крепкие огурчики, можно и перезревшие, но чтобы они были ещё упругими и съедобными. В большом тазу перемешиваем измельчённые огурцы и лук, добавляем специи и пряности, и ждём, пока огурчики немного просолятся и промаринуются.

Затем только перекладываем по баночкам и стерилизуем положенное время. Так что, как видите, всё достаточно просто.
Из указанной рецептуры выходит 4 л салата.



Ингредиенты:
- огурцы свежие (засолочных сортов) – 4 кг,
- лук-репка – 1 кг,
- сахар-песок – 200 г,
- масло подсолнечное – 200 мл,
- уксус столовый (9% – 8 ст.л.,
- соль кухонная мелкокристаллическая – 5 ст.л.,
- перец красный молотый – 1,5 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:





Первое, что нам нужно сделать, – это перебрать, а затем промыть огурцы.




Нарезаем огурцы либо дольками, либо кружочками – как кому больше нравится.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой. Затем нарезаем его тонкими полукольцами.




Овощи перемешиваем с солью и сахаром.




Добавляем специи, а также уксус и масло.






Оставляем салат на 3-4 часа, чтобы он пропитался маринадом. За это время обязательно пару раз салат перемешиваем, чтобы он более равномерно просолился.
Затем перекладываем его по чистым баночкам и стерилизуем на водяной бане.




Банки вместимостью 500 мл стерилизуем 15 минут, а вместимостью 1 л – 20-25 минут.




Затем быстро их закатываем и, как обычно, укутываем пледом. Остывшие банки с салатом выносим в подвал.






Приятного аппетита!




Старинская Леся

Не менее вкусным и пикантным получается

Любой хозяйке полезно узнать, что огуречный салат на зиму быстр в приготовлении. Для него не потребуются особые знания, а сам процесс готовки доставит удовольствие. Получится вкусное ароматное блюдо – хрустящие огурчики в кисло-пряном соусе с терпкими специями. Оно подойдет к большинству видов гарниров, мясу, рыбе.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Опытные хозяйки советуют начинающим, как сделать салат из огурцов на зиму. Выходит приятное по вкусу блюдо с минимумом затрат – продукт, неизменно радующий всех членов семьи. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • основный овощ – 3 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • петрушка – пучок;
  • сахар – стакан;
  • соль – 100 г;
  • уксусная эссенция – 150 мл;
  • растительное масло;
  • лук – по вкусу.

Рецепт изготовления ароматной закуски является классическим, поэтому даже новичку он под силу:

  1. Овощи порезать кружочками как можно тоньше – по 3 мм толщиной. Это даст больше сока, что защитит заготовку от грибка и бактерий, снизит вероятность брожения.
  2. Петрушку измельчить, чеснок продавить через пресс, луковицы порезать полукольцами.
  3. Перемешать все ингредиенты, прибавить соль, сахар, уксус. Оставить на период до полусуток.
  4. Банки промыть содой, ополоснуть кипятком, погрузить овощи вместе с соком, добавить растительное масло.
  5. Закрыть консерву: либо герметично для хранения всю зиму в подвале, либо полиэтиленовыми крышками для употребления в ближайший месяц.

Хозяйки отмечают, что салат из огурцов с луком на зиму получается особенно вкусным, если делать его по рецепту, носящему название Нежинского. Как понятно по терминологии, заготовка будет отличаться нежным вкусом, мягкой консистенцией. Для заготовки потребуется взять:

  • основные овощи – 2000 г;
  • лук – 2 кг;
  • уксус столовый – полстакана;
  • масло растительное – 1/2 стакана;
  • сахар – 90 г;
  • соль - 60 г;
  • черный перец – 10 горошин.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного салатика, который нравится вне зависимости от возраста и вкусовых предпочтений:

  1. Подготовить банки – помыть, простерилизовать кипятком или паром.
  2. Огурцы помыть, порезать полукольцами либо кубиками.
  3. Луковицы очистить, промыть, порезать полукольцами.
  4. К смеси прибавить специи, оставить для выделения сока.
  5. Через полчаса положить в кастрюлю, прогреть до кипения при постоянном помешивании.
  6. Спустя 10 минут залить масло с уксусом, прокипятить.
  7. Разложить в простерилизованные баночки.
  8. Закрутка делается сразу.
  9. Поставить вверх дном, укутать, после остывания поставить на длительное хранение.

Салат из переросших огурцов на зиму

Когда хозяйка обнаружила, что огурцы вскоре должны перерасти, то она может не отчаиваться и сделать из них пикантное зимнее блюдо наподобие корейских разносолов. Для заготовки понадобится взять:

  • основные овощи – 4 кг;
  • лук, сладкий красный перец, морковь – по 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 90 г.;
  • масло, сахар, уксус – по стакану;
  • молотый черный перец – 1 большая пачка;
  • карри – столовая ложка.

Делается салат из переросших огурцов с луком на зиму чрезвычайно быстро, в этом нет сложных этапов и технологий:

  1. Нарезать огурцы кружочками. Лук измельчить полукольцами, морковь – кубиками, перец – дольками.
  2. Смешать овощи со специями, оставить для выделения сока.
  3. Через 2 часа разложить в банки вместимостью 500 мл, стерилизовать полчаса.
  4. Закрутка делается сразу, радует домочадцев круглый год.

Салат с огурцами на зиму Пальчики оближешь

Немного острым получается салат из свежих огурцов на зиму, в который для пикантности добавляют порошковую горчицу или ее семена. Этот же ингредиент служит естественным консервантом, который препятствует образованию микробов. Для рецепта понадобится:

  • огурцы – 4 кг;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 2 головки;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • соль – 100 г;
  • сахар – стакан;
  • горчица – 30 г;
  • масло – 200 мл;
  • перец черный молотый – 60 г;
  • уксус – стакан.

Пошаговый мастер-класс приготовления зимней закуски, которая получается особенно аппетитной за счет придающей хруст горчицы:

  1. Огурцы промыть, обрезать кончики, убрать поврежденные места, нарезать кольцами или полуколечками.
  2. Измельчить петрушку, чеснок, лук.
  3. Смешать все ингредиенты, зелень, влить масло с уксусом, положить перец с горчицей, соль, сахар.
  4. Хорошо перемешать, оставить для выделения сока.
  5. Через 3 часа поставить кастрюлю на огонь, вскипятить, варить 15 минут до появления темного оттенка.
  6. Во время кипячения банки с крышками простерилизовать.
  7. Закрутка делается сразу.
  8. При отсутствии сока влейте растительное масло.
  9. Необычно получится, если взять маленькие огурчики, которые не нужно будет резать.
  10. Для усиления вкуса на дно баночки укладывают зонтики укропа, горошек черного перца.

Когда уже ровненькие, «один в один» огурчики, на зиму засолены, заквашены и замаринованы, попробуйте заготовить ещё несколько баночек оригинального салата. Предлагаемый рецепт хорош тем, что для него подойдут абсолютно любые огурцы – большие, маленькие, не очень ровные, переросшие. Это особенно актуально, когда огуречный сезон подходит к концу – последних овощей уже мало и к тому же они все разные. Вот именно из таких плодов и советуем вам сделать заготовку.

Маринованные огурцы с луком с маслом на зиму, приготовленные по данному рецепту подходят как для употребления в самостоятельном виде под жареную или толчёную картошечку, так и в качестве ингредиента в другие салаты или дополнения на бутерброды.

Огурцы для этой заготовки нарезаются кольцами, лук полукольцами, добавляются приправы и масло. Резанные овощи оставляются на некоторое время мариноваться, при этом они выделяют сок, жидкости становится больше и дополнительно вода как правило больше не требуется. Маринованные кружочки огурцов с луком получаются очень ароматными и хрустящими. В этот рецепт также по желанию можно добавить и чеснок, в этом случае закуска получится более пикантной.

Вкус Инфо Огурцы на зиму

Ингредиенты

  • огурцы – 2 кг;
  • лук репчатый – 600 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • красный и чёрный молотый перец – по 2 щепотки;
  • растительное рафинированное масло – 70 мл;
  • уксус столовый (9 %) – 80 мл.


Как приготовить резаные кружочками огурцы с луком в масле на зиму

Огурцы тщательно помойте, дайте им стечь и нарежьте кружочками. Толщину нарезки выбирайте на своё усмотрение, но не делайте слишком тонко или толсто, приблизительно 0,5 см. Если плоды у вас очень большие, то можете разрезать их сначала пополам, а потом нашинковать полукружьями. Резаные огурцы сложите в большую глубокую кастрюлю или миску, чтобы потом вам удобно было их перемешивать.

Луковицы очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте кольцами либо полукольцами. Переложите к огурцам.

Добавьте к овощам соль и сахарный песок, два вида молотого перца (в зависимости от того, насколько вы любите острое, количество перца можете уменьшить или увеличить по своему вкусу).

Влейте холодное растительное масло с уксусом и аккуратно перемешайте все компоненты, чтобы специи равномерно покрыли каждый овощной кусочек.

Накройте посуду крышкой и оставьте при комнатных условиях на два часа.

По прошествии времени огурцы дадут много сока, который будет использоваться в качестве маринада. Разложите огурцы с луком по заранее подготовленным чистым и сухим баночкам, старайтесь поплотнее утрамбовывать овощи. Залейте до верха маринадом, накройте крышками и пастеризуйте в течение 15 минут любым удобным для вас способом (в кастрюле с кипящей водой, в микроволновой печи либо в духовке).

Пастеризованные заготовки закупорьте крышками (они также должны быть термически обработаны), укутайте тёплым пледом и в таком состоянии оставьте до полного остывания. Когда огурчики остынут, уберите их на хранение в погреб.

  • Салат из огурцов с луком с маслом на зиму получится ещё вкуснее и ароматнее, если добавить в него свежую зелень укропа. Его нужно будет нарезать и перемешать с остальными ингредиентами. Укроп не жалейте, берите пучки побольше, ведь в нём так много вкуса, запаха и пользы.
  • Бывает, что резаные огурчики разложили по банкам, а маринада для заливки не хватает. Это, скорее всего, связано с тем, что не очень плотно утрамбовывали овощи. В такой ситуации придётся сварить маринад отдельно. Налейте в кастрюлю 1 л воды, насыпьте по 1 столовой ложке сахара с солью, доведите до закипания, постоянно при этом помешивайте, чтобы растворились крупинки. Как только жидкость начнёт кипеть, разлейте её по баночкам.
  • В рецепте используется рафинированное растительное масло. Если вы ничего не имеете против пахучего масла, то с таким же успехом можете брать и нерафинированное.

Свежее, ароматное блюдо — салат из огурцов с луком на зиму – это настоящее спасение в холодное время года. Он не только помогает восполнить запас витаминов, но и не навредит фигуре, так как является одним из самых низкокалорийных блюд.

Кроме того, готовить его легко. Это настоящий эконом-вариант для тех, кто хочет порадовать себя и близких вкусной и полезной консервацией.

Главное, строго придерживаться пропорций и результат превзойдёт все ожидания!

Салат из огурцов с луком на зиму – общие принципы приготовления

Для того чтобы консервация на долгое время сохранила не только свой вкус и аромат, но и витамины нужно тщательно подготовить посуду и продукты. Тару и сами овощи нужно хорошо вымыть и очистить от загрязнений, так как чистота – залог успеха.

В первую очередь нужно грамотно стерилизовать банки, ведь если это сделать неправильно, то консервация быстро испортится. Чаще всего ёмкости стерилизуют на кастрюле. Всё что нужно – налить в ёмкость воду, поместить её на огонь и сверху положить металлическую решётку или дуршлаг, на котором будут стоять банки. Пар продезинфицирует стеклянную тару в течение 12-18 минут. Затем ёмкости нужно выставить на чистую ткань, а крышечки кипятить около 20 минут в кастрюле.

Стерилизацию тары можно производить и с помощью пароварки. Единственный недостаток в том, что она вмещает в себя не более 2 банок. Нужно поставить чистую тару в устройство и установить режим «Варка», время тепловой обработки 15-25 минут.

Далее, подготавливаются продукты. Все ингредиенты нужно хорошо вымыть, если нужно зачистить щёткой и вырезать стеблевой орган. Затем продукты нарезаются в соответствии с рецептом и можно начинать готовить салат из огурцов с луком на зиму.

Общие продукты для каждого рецепта: огурцы, лук и соль. Очищенные и порезанные овощи помещают в большую кастрюлю, засыпают солью и оставляют на 35-45 минут. Это нужно для того чтобы овощи выпустили сок. Это основные правила, которые нарушать нельзя, а вот с ингредиентами, специями и формой продуктов можно экспериментировать.

Классический салат из огурцов с луком на зиму

Ингредиенты

Огурец – 4,5 кг

Луковица репчатая – 1,9 кг

Веточки укропа – 400 г

Подсолнечное масло – 400 г

Уксус – 350 г

Йодированная соль – 90 г

Сахарный песок – 80 г

Способ приготовления

Чистые овощи нужно мелко нашинковать, а укроп нарезать. Все продукты тщательно перемешиваются и перекладываются в кастрюлю с большим объёмом. Там они заливаются очищенной водой, сюда же добавляется масло подсолнечное, белый уксус, крупная соль и сахарная пудра.

Кастрюлю нужно поставить на средний огонь и варить до кипения. Салат из огурцов с луком на зиму должен кипеть в течение 18 минут, его нужно помешивать, чтобы не пригорел. После этого консервацию нужно разложить по стерилизованным банкам.

Салат из огурцов с луком на зиму (с аспирином)

Ингредиенты

Свежие огуречные плоды – 4,8 кг

Репчатые луковицы – 1,7 кг

Молотый сахар – 275 г

Поваренная соль – 95 г

Подсолнечное масло – 300 г

Уксус – 250 г

Ацетилсалициловая кислота – 5 таблеток

Способ приготовления

Свежие и чистые плоды огурцов нарезаются кружками. Лук измельчите на средние или маленькие кубики.

Овощи необходимо переместить в кастрюлю, перемешать и залить очищенной водой. Сюда же добавляется сахарный песок, каменная соль, белый уксус и рафинированное масло.

Отдельно разминаются таблетки аспирина и добавляются в ёмкость. Это защитит салат из огурцов с луком на зиму от микробов и вздутия и сделает овощи более хрустящими. Затем он должен настояться в течение 4 часов 30 минут. Закуска раскладывается по стерилизованной таре и заливается маринадом.

Золотистый салат из огурцов с луком на зиму

Ингредиенты

Средний огурец – 2,8 кг

Луковица репчатого лука – 800 г

Зелень – 150 г

Йодированная соль – 65 г

Уксусная кислота – 250 г

Сахарный песок – 45 г

Способ приготовления

Нужно приготовить свежие овощи в соответствии с правилами. Затем очищенные продукты измельчаются. Ингредиенты перемещаются в большую миску, где их нужно перемешать и засыпать солью и сахаром, залить уксусом. Параллельно на сковородке разогревается масло подсолнечника, после того как оно немножко остынет его нужно добавить в салат. Затем салат из огурцов с луком на зиму должен настояться около часа.

Закуской наполняют стерилизованные банки примерно напополам. После этого большую кастрюлю ставят на огонь. В неё выставляют закрытые крышками банки и заливают их водой, чтобы они были почти полностью покрыты.

Салат варится до кипения, затем нужно подождать ещё минут 25 и вытянуть банки. При этом вы заметите, что овощи приобрели приятный золотистый оттенок. Салат нужно закрывать сразу же, после того как вытянули его из кастрюли. Используйте полотенца, чтобы не обжечься.

Салат из огурцов с луком на зиму (с морковкой)

Ингредиенты

Огурец – 6 кг

Луковица репчатая – 1,8 кг

Морковь – 800 г

Веточки зелени – 400 г

Молотый сахар – 60 г

Соль поваренная – 50 г

Уксус 30% — 80 мл

Масло подсолнечника – 180/280 г

Способ приготовления

Чистые продукты нужно мелко нашинковать и перемешать. Зелень для салата из огурцов с луком на зиму берётся любая, это может быть любая зелень, но чаще всего используют укроп. Её нужно мелко порезать и прибавить к овощам. Затем в блюдо добавляется соль и сахар-песок, белый уксус и рафинированное масло.

Все составляющие тщательно перемешиваются в объёмной кастрюле и настаиваются сутки. После этого салат нужно пересыпать в стерильные банки и законсервировать его.

Салат из огурцов с луком на зиму (с кориандром)

Ингредиенты

Свежий огурец – 3,8 кг

Луковица – 1,4 кг

Пучок зелени

Сахарный песок – 185 г

Крупная йодированная соль – 40 г

Масло подсолнечника – 200 г

Уксусная кислота – 145 г

Молотый кориандр – на ваш вкус

Способ приготовления

Чистые плоды огурцов порежьте на тонкие кольца (около 1 см). Каждую луковицу нужно порезать на колечки и разобрать их.

Затем нужно взять кастрюлю с большим объёмом, переложить в неё овощи и всё перемешать. Затем сюда добавляется измельчённая зелень, чаще всего укроп, но можно любую на ваше усмотрение. В салат нужно прибавить сахар-песок, масло подсолнечника, уксус и соль поваренную. Салат из огурцов с луком на зиму имеет главную фишку – это молотый кориандр. Эта пряность делает блюдо невероятно ароматным.

Все составляющие тщательно перемешиваются и заливаются фильтрованной водой. Кастрюлю нужно поставить на слабый огонь и иногда помешивать. Когда он закипит, засеките 12 минут и снимите с печи. Важно чтобы огурчики не приобрели жёлтый оттенок.

После этого закуску нужно разложить по стерилизованным банкам. Следите за тем, чтобы продукты прилегали вплотную к банке. Теперь его можно закатать.

Нежинский салат из огурцов с луком на зиму

Ингредиенты

Огурчики – 1,9 кг

Луковица – 850 г

Пучок укропа

Немного душистого перца

Поваренная соль – 95 г (по 1ст. л. на каждую банку)

Молотый сахар – 95 г (по 1 ст. л. на каждую банку)

Уксус – 180 мл (по 1,7 ст. л. на каждую банку)

Несколько лавровых листов

Способ приготовления

Хорошо очищенные и просушенные овощи измельчаются. Огурцы нужно нарезать кольцами средней толщины (около 1 см). Луковицу нарезаете очень мелкими кубиками. А зелень можно просто порвать или крупно измельчить.

В стерилизованную тару кладётся душистый горошек, сахарная пудра, поваренная соль, белый уксус, листья лавра и салат. Затем всё заливается кипятком так, чтобы покрыть овощи почти полностью.

Емкости, наполненные салатом, нужно накрыть крышками и стерилизовать не более 16 минут. Затем салат из огурцов с луком на зиму закрывается. При подаче заправляется подсолнечным маслом.

Салат из огурцов с луком на зиму (с выжаренным маслом)

Ингредиенты

Огурец свежий – 1,9 кг

Репчатая луковица – 800 г

Пучок укропа

Подсолнечное масло – 150/250 г (45 г на банку)

Немного чёрного перца горошком

Сахарная пудра – 30/40 г (третья часть на каждую банку)

Кухонная соль – 30/40 г (треть на банку)

Уксус – 9/10 ст. ложек (1,7 ст. ложки на банку)

Немного сухих листьев лавра

Способ приготовления

Свежие, очищенные огурцы нарезаются кружками, лук измельчается на мелкие кубики, а укроп разрезают на средние куски.

Салат из огурцов с луком на зиму с прокалённым маслом порционный. Растительное масло нужно раскалить на сковородке, а затем дать ему остыть. Порция масла (45 г) заливается в банку объёмом 0,5 литр, туда же нужно положить салат, перец, укроп, сахарный песок и соль, белый уксус и сухие листья лавра. Затем всё заливается перекипевшей водой, так, чтобы она доставала до бортов тары. Банки накрываются крышками и настаиваются 18 минут. Затем их нужно стерелизовать 20 минут и закрыть. В момент стерилизации нужно проверять тару на наличие воздуха.

Зелёный салат из огурцов с луком на зиму

Ингредиенты

Плоды огурца – 3 кг

Репчатая луковица – 400 г

Большой пучок укропа или петрушки

Уксус – 120/140 мл

Масло подсолнечника – 13/15 ст. ложек

Сахарный песок – 70 г

Крупная соль – 65 г

Способ приготовления

Зелёный салат из огурцов с луком на зиму так называется из-за большого количества зелени в его составе. Очищенные в соответствии с правилами овощи нужно измельчить. Плоды огурца нарезаются тонкими кольцами, а репчатая луковица половинками колечек.

В кастрюлю с большим объёмом складываются основные ингредиенты, к ним нужно добавить уксусную кислоту, масло подсолнечника, сахарную пудру и соль. Все составляющие тщательно перемешиваются и настаиваются 4 часа 30 минут.

После того как салат выпустил сок его нужно переместить на слабый огонь и томить пока он начнёт кипеть. После 10 минутного кипения его можно снять с огня. И, наконец, закуска раскладывается по стерильной таре и закручивается.

Салат из огурцов с луком на зиму — хитрости и полезные советы

При выборе огурцов для закатки стоит обращать внимание на его колючки. Если они белого цвета, то плод не подходит для консервации, так как эти сорта быстро портятся. Наиболее подходящие для закатки огурцы с тёмными иголочками. Их размер тоже имеет значение, идеальным вариантом для консервации является плод среднего размера. Такие овощи отличаются более насыщенным вкусом, наличием большого количества витаминов, минералов и малой калорийностью.

Тару для закатки лучше подготовить заранее. Для этого просто тщательно вымойте банки и стерелизуйте их вместе с крышками. Это поможет не отвлекаться от процесса приготовления салата из огурцов с луком на зиму.

Огурцы будут более вкусными и хрустящими, если они полежат в холодной воде около 2-3 часа перед закаткой. Для улучшения эффекта в воду можно добавить несколько кубиков льда.

Для того чтобы овощи лучше пропитались маринадом нужно закрыть ёмкость, в которой они находятся крышкой и встряхнуть её несколько раз.

Лучшим местом для хранения такой консервации является подвал или кладовая. Главные требования к месту хранения – там должно быть прохладно, сухо и темно.

Добрый день, друзья!

Салат из огурцов - это смесь красочных, ароматных овощей с замечательным маринадом, да таких вкусных, что пальчики оближешь. Осенью наступает овощной рай, и большой простор для импровизации в приготовлении домашних заготовок на зиму. В предыдущей статье были Меняя соотношение и состав ингредиентов получим великое множество рецептов этого популярного блюда.

Огурцы отлично сочетаются со многими другими овощами, что позволит нам сделать зимние салаты с огурцами и морковью, помидорами, луком. Добавляем больше душистого перца, чеснока, зелени укропа, кинзы, базилика. Открытая зимой баночка послужит хорошей закуской или гарниром. Хорошо подойдет к отварному картофелю, каше.

Технология приготовления салатов на зиму предусматривает стерилизацию ингредиентов в банках, в кипятке, для гарантированного хранения. Хотя есть много проверенных рецептов, которые можно сделать без стерилизации.

Салат из огурцов на зиму. Пальчики оближешь!

Это один из самых вкусных рецептов. Я покажу вам его с пошаговым приготовлением и фото, чтобы вы тоже смогли насладиться его вкусовыми качествами, цветом и ароматом.


Ингредиенты:

  • огурцы - 2 кг
  • чеснок - 1 головка
  • кунжут - 2 ст. л.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 1/2 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • 9% столовый уксус - 1/2 ст.
  • красный молотый перец - 1 ч. л.
  • черный молотый перец - 1 ч. л.
  • зерна горчицы - 1 ч. л.

Приготовление:


Отбираем огурчики с пупырышками и нежной кожицей, очищать кожицу не надо. Стоит только убедиться, что она не горчит. Нарезаем крупной соломкой или кружочками.


Молотый перец красный и черный берем в одинаковых пропорциях, добавляем к огурцам. Чтобы увеличить вкусовой букет салата добавьте немного специй или приправ на свой вкус. Отлично сочетаться будет зелень укропа и кинзы.


Молодой чеснок пропускаем через пресс.


Ещё один небольшой штрих, который сделает нашу заготовку намного вкуснее, это кунжут. Обжариваем его до золотистого цвета и добавляем в миску.


Туда же выливаем растительное масло и уксус, добавляем соль, сахар.


Все хорошенько и аккуратно перемешиваем. Салат выглядит просто великолепно! Даем постоять ему 2 часа, маринад постепенно пропитывает овощи. Затем раскладываем их в горячие стерилизованные баночки небольшого объема, сверху накрываем чистыми крышками.

Выкладываем до горлышка, оставляем место для маринада, который будет выделяться во время стерилизации.


Баночки объёмом 0,650 грамм стерилизуем 45 минут, затем закатываем, переворачиваем крышками вниз и под одеяло. После полного остывания, храним в прохладном темном погребе.

Салат на зиму Зимний король без стерилизации

Вкусный проверенный рецепт на зиму. Этот салат просто находка, готовится 1 час без стерилизации.

Ингредиенты:

  • огурцы - 2 кг
  • чеснок - 400 гр.
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • 9% столовый уксус - 40 мл.
  • душистый перец - 8 горошин

Салат из огурцов по-корейски в банках

Этот рецепт довольно прост в приготовлении. Получается очень аппетитно, со жгучим пикантным маринадом. Отличная овощная закуска для любителей «погорячее».


Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • морковь - 250 гр.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • 9% столовый уксус - 50 мл
  • растительное масло - 50 мл


Приготовление:

В этом рецепте будем использовать самые простые ингредиенты. В каждом из них есть что-то своё и когда мы их объединим, получится очень-очень вкусная заготовка. Её можно использовать как закуску, или в качестве гарнира.

Натираем морковь на терке тонкой соломкой.

Огурчики нарезаем брусочками.

Чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем их в глубокой миске.

Добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем.

Закрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариновать на сутки, на полочке холодильника.

Раскладываем поплотнее в стерилизованные баночки, накрываем металлическими крышками и стерилизуем 15 минут. Закатываем.

Огуречный салат по-корейски на зиму храним в прохладном помещении, без доступа солнечного света.

Огуречный салат с томатной пастой на зиму

В этом рецепте стерилизация салата не требуется, что значительно сэкономит время приготовления.


Ингредиенты:

  • огурцы - 1,5 кг
  • репчатый лук - 4 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • помидоры - 1,5 кг
  • черный перец - 10 горошин
  • душистый перец - 8 горошин
  • гвоздика - 2 шт.
  • базилик - 1 веточка
  • петрушка - 1 пучок
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 50-70 гр.
  • 9% столовый уксус - 2 ст. л.

Приготовление:

По этому рецепту салат готовится с томатной пастой. Я предлагаю вам заменить её домашним кетчупом. Получится в разы вкуснее. Итак, готовим кетчуп.


Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем и складываем в кастрюлю. Помидоры уже начали выделять сок. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 8-10 минут. Томаты должны стать мягкими.


Измельчаем их блендером до консистенции томатного сока и затем выпариваем до густоты и плотности кетчупа.

Добавляем соль, сахар, все специи и зелень. Её можно не крошить, а положить прямо пучками. Все аккуратно перемешиваем, добавляем уксус и варим 10 минут.


Горячий томатный соус пропускаем через сито.


Кетчуп получился густой, с однородной и нежной консистенцией. Пробуем. Очень вкусно! Специи и приправы отдали свой вкус и аромат.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению салата.

Нарезаем лук тонкими полукольцами, огурцы кружочками толщиной 5-7 мм.

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и мелко нарезаем. Все ингредиенты отправляем в подготовленную томатную пасту, доводим до кипения и варим 20 минут, периодически помешивая. При необходимости докладываем соль и сахар.

Горячий салат раскладываем в горячие стерилизованные банки, уплотняем и сразу плотно закручиваем чистыми крышками.

Оставляем до полного остывания. Храним в погребе.

Салат нежинский с луком и растительным маслом

Если этот, очень простой огуречный салат смешать с помидорами и морковью, разнообразить зеленью укропа и базилика, украсить оливками, он займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • огурцы - 400 гр.
  • репчатый лук - 100 гр.
  • соль - 2 щепотки
  • сахар - 2 щепотки
  • растительное масло - 150 мл.
  • 9% столовый уксус - 80 мл.
  • душистый перец - 8 горошин
  • лавровый лист - 4 листочка

А вы любите огуречные салаты? Может у вас есть свои фирменные рецепты? Поделитесь ими с читателями блога.