Салат оранжевый рецепт на зиму. Салат "оранжевое чудо" из моркови на зиму


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощные заготовки из сезонных спелых и сладковатых овощей непременно должны быть в приоритете. Я очень люблю баночки с яркими и вкусными салатами, сегодня предпочтение отдадим моркови, на ее основе приготовим просто потрясающе простой и до безобразия вкусный салат, который имеет название «Оранжевое чудо». Оно и не удивительно, полностью соответствует названию, вкус получается сладковатым, с тонким отдаленным ароматом чеснока, сладкой паприки. Такая заготовка может храниться долго на полочках закромов, а в любой момент стоит откупорить баночку, и вкусная закуска к любому блюду готова. Также такой салат "Оранжевое чудо" из моркови на зиму можно добавлять в процессе приготовления овощных рагу, несколько ложек сладковатой заготовки внесут новизну привычным повседневным блюдам. Рецепт этой зимней заготовки очень простой и достаточно быстрый.



- помидоры – 750 гр.;
- морковь – 500 гр.;
- сахар – 2,5-3 ст.л.;
- соль – ½ ст.л.;
- перец – 1/3 ч.л.;
- сухой гранулированный чеснок – ½ ч.л.;
- паприка сладкая молотая – ½ ч.л.;
- масло растительное – 70 мл.;
- уксус – 1 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить морковь – очистить и вымыть, просушить, после морковь необходимо измельчить в самую мелкую стружку, можно воспользоваться для удобства кухонным комбайном, если нет, можно натереть на терке. Также морковь можно пропустить на мясорубке, со средней решеткой.




Сложить морковную стружку в толстостенную кастрюлю. Вымыть спелые томаты, вырезать место роста плодоножки, пропустить на мясорубке или натереть на мелкой терке. Добавить томаты к моркови.




Всыпать сразу сахарный песок в кастрюлю с морковью и помидорами.




Добавить также к моркови все специи – соль, паприку, сухой чеснок, острый молотый перец по вкусу. Влить растительное масло. Перемешать, поставить на огонь, тушить салат на маленьком огне под крышкой 60-70 минут. В конце влить ложку уксуса.






После салат из моркови расфасовать по стерильным баночкам, дополнительно стерилизовать 15 минут и закатать крышками. Поставить банки с вверх дном, как и полагается, укрыть баночки пледом и оставить на сутки. После перенести салат в погреб, где и хранить его.





Приятного вам аппетита!

Салат из моркови "Оранжевое чудо". Рецепт с фото

Один из самых любимых салатов нашей семьи, делаем его много лет. Сразу скажу, что пользуюсь овощерезкой, что значительно сокращает время приготовления и позволяет получить одинаковые мелкие кусочки.
Продукты
– 1 кг моркови;
– 1.5кг помидоров;
– 100гр сахара;
– 1 столовая ложка соли;
– 1 стакан растительного масла без запаха;
– 100гр измельченного чеснока;
– 1 столовая ложка без горки черного молотого перца;
– 1 столовая ложка столового уксуса или полчайной ложки уксусной эссенции.

Приготовление

Помидоры мелко порезать.

Морковь прокрутить через мясорубку.


Положить овощи в таз или большую кастрюлю, добавить сахар, соль и растительное масло(на фото семилитровый таз).


Тушить один час с момента закипания, регулярно помешивая.
Добавить чеснок и молотый перец. Тушить еще 15 минут


Добавить уксус и тушить еще 5 минут. Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Банки укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.


Для тех, кто дочитал до конца, еще один рецепт.

Салат «Шарлота»
Похож на лечо, но черный молотый перец изменяет вкус.
Продукты:
– 1 кг помидоров;
– 300гр лука;
– 3-4 болгарских перца;
– 1 чайная ложка молотого перца;
– 1 столовая ложка соли;
– 0.5 стакана сахара;
– 0.5 стакана растительного масла;
– 0.5 чайной ложки уксусной эссенции.
Приготовление
Помидоры и перец мелко нашинковать. Лук порезать кольцами, каждое разделить на 4 части и обжарить на растительном масле. Все овощи перемешать, добавить соль и сахар, масло и тушить полчаса. За 5 минут до готовности добавить уксус.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки. банки укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня будем готовить салат "Оранжевое чудо" из моркови на зиму. Рецепт достаточно простой и быстрый: а какой получается результат, просто можно пальчики облизывать. Если вы еще ни разу не пробовали такой салат, можете сделать пробную небольшую порцию, чтобы убедиться в том, что результат достоин ваших стараний. Салат получается слегка сладковатым, с чесночным вкусом, нежным – словами не передать весь этот потрясающий вкус. Салат «Оранжевое чудо» прекрасно подойдет к разным блюдам – картофель, мясо, макароны, гречка. Если вы будете заготавливать для деток, количество чеснок можно уменьшить.



- морковь – 500 гр.;
- помидоры – 750 гр.;
- сахар – 70 гр.;
- чеснок – половина средней головки;
- масло растительное – ½ стакана;
- соль – 1 ч.л.;
- уксус 9% - 1 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:





Первым делом подготовить морковь – указанное количество очистить и вымыть, просушить. Подготовленную морковь пропустить на мясорубке. Сложить морковь в кастрюлю или сотейник.




Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры небольшими кусочками, чтобы они легко прошли в отверстие мясорубки. Пропустить помидоры и добавить к моркови их.




Всыпать соль, сахар. Влить порцию растительного масла. Включить огонь и сделать умеренный нагрев конфорки.




Переставить кастрюлю на огонь, под крышкой готовить салат 60-70 минут. В самом конце влить порцию уксуса и добавить пропущенный на прессе чеснок. Снять пробу, при желании добавить соли или сахара.






Разложить по стерильным баночкам. Сразу же набросить на горлышко банки стерильную крышку. Закатать плотно банки, поставить вверх дном, укрыть одеялом и оставить в покое на 24 часа. Спустя сутки «Оранжевое чудо» можно убирать на полку закромов.





Приятного вам аппетита!


Салаты из морковки всегда ценились и были максимально полезными. Чаще всего салаты с морковкой готовят в свежем виде, но вот в зиму умелые хозяйки заготавливают морковку впрок. Это и удобно, и вкусно. Если у вас нет подходящего места для хранения морковки, то лучше по осени ее закатать в банки. Я много лет пыталась сохранить морковку до весны, но не получалось: морковка весной уже была вся в ростках и очень мягкой. Корнеплоды теряют свою сочность и весной морковка уже не годится для салатов. В таком случае я решила больше не хранить морковку, а приготовить салат "Оранжевое чудо" из моркови на зиму. По вкусу он выходит просто замечательным и называется такой салат очень оригинально - "Оранжевое чудо". Я научу вас его готовить и сразу скажу, что это не так уж сложно. Запаситесь сочной морковкой и закатайте несколько баночек впрок на зиму. Рецепт приготовления очень простой. Также посмотрите и другие .



Необходимые продукты:

- 800 грамм морковки,
- 2- зубка чеснока,
- 1/2 столов. л. соли,
- 2 щепотки сахарного песка,
- 500 мл томатного сока,
- 15 грамм 9% уксуса,
- 80 грамм растительного масла.





Чистим морковку специальной овощной экономкой: она идеально срезает кожуру. Морковку нарезаю небольшими брусочками, чтобы они помещались в мясорубку.




Прокручиваем брусочки морковки на мясорубке, чтобы получилась заготовка для салата.




Вливаем томатный сок к морковке. Томаты лучше прокрутить через соковыжималку, чтобы получился чистый сок без зернышек. Начать тушить салат.




Когда салат закипит, вливаем растительное масло и перемешиваем.




Всыпаем туда же соль и немного сахарного песка, размешиваем и тушим 30 минут на медленном огне. Когда салат будет готов, доливаем уксус, ждем, когда масса закипит и снимаем с плиты.




Перекладываем салат в пропаренные баночки, наполняем до верха.




Закатываем крышками и даем остыть банкам под «шубой» из любого одеяла. Обязательно приготовьте и этот

Сегодня будем готовить салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму. Если вы еще никогда не делали такую заготовочку, настоятельно рекомендую вам это сделать! Особенно хороша такая яркая, солнечная заготовочка зимой, когда на тарелочке у вас появится пару ложечек солнышка! Салат из моркови и помидоров - отличный вариант вкусного гарнира к основному блюду и не только. Мы еще любим такой салатик и просто с хлебушком кушать, поскольку по консистенции он напоминает овощную икру.

Подготовим все продукты по списку, их совсем немного. Постарайтесь найти красивую, насыщенного оранжевого цвета морковь и сочные красные спелые помидоры, тогда у вас действительно получится салат "Оранжевое чудо"!

Морковь очистим от кожуры, разрежем на небольшие кусочки, помидоры разрежем на четвертинки. Пропустим морковь и помидоры через мясорубку или просто пробьем в блендере до однородного состояния.

Переложим полученную массу в казанок или кастрюлю.

Добавим к массе соль и сахар.

Вольем растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим салат 90 минут, помешивая, пока морковь не станет совсем мягкой.

Затем вливаем уксус и добавляем чеснок, я чеснок в этот раз не добавляла, делала салат для ребенка. Варим салат еще 10 минут.

Готовый салат горячим распределяем по стерилизованным банкам. Я стерилизую банки так: мою их тщательно с содой и затем прокаляю в духовом шкафу при 160 градусах С 10 минут.

Закрываем банки плотно крышками или закатываем их. Переворачиваем банки с салатом вверх дном, укутываем чем-то теплым и оставляем там до полного остывания. Затем переносим банки с салатом из моркови «Оранжевое чудо» на зиму в помещение для хранения.

Морковный салат «Оранжевое чудо» - частичка лета в вашем зимнем рационе питания!

Красиво, вкусно, полезно!

Приятного аппетита!