Самый простой рецепт рыбы тушеной с морковью и луком. Разная рыба тушеная с морковью и луком — вкусный сюрприз для близких


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рыба, тушеная в томате, получается очень нежной и сочной. Пропитавшись соусом, она приобретает приятную томатную кислинку. Рыбный аромат смешивается с чарующим запахом болгарского перца, – все вместе это ощущается аппетитно и возбуждающе. От такой рыбы в томатном соусе с морковью и луком трудно отказаться!
Блюдо, безусловно, очень вкусное и заманчивое. При этом его себестоимость и простота откровенно радуют. Любители морской кухни оценят ее по достоинству!
Подходящая рыбка для этого блюда – любая морская белая. Можно брать даже самую дешевую. Насытившись ароматным томатным соусом, она станет необычайно вкусной. Рыбу в томатном соусе с морковью и луком можно подать с .



Ингредиенты:

- 2 рыбы среднего размера (хек),
- 2-3 столовые ложки лимонного сока,
- 2-3 столовые ложки томатной пасты,
- 1 морковь,
- 1 головка лука репчатого,
- половинка болгарского перца,
- немного пшеничной муки (для панировки),
- немного поваренной соли,
- молотый перец по вкусу,
- 2/3 стакана воды или бульона,
- подсолнечное масло без запаха (для обжарки).

Как приготовить с фото пошагово





Размороженную рыбу моем в холодной проточной воде (в слишком теплой начнет «расползаться» в руках, терять целостность). Обрезаем плавники, «перья» на хвостике, вытаскиваем изнутри все лишнее.

Режем на кусочки. Кладем в мисочку, выжимаем на рыбу лимон (сока примерно 2-3 ложки). Солим, приправляем молотым перцем.








Накаливаем на плите сковороду с растительным маслом. Быстро обжариваем рыбку до появления легкой корочки. Внутри рыбка должна остаться сырой.






Берем болгарский перец и лучок. Овощи очищаем, промываем, нарезаем. Кусочки можно делать довольно крупными.
Теперь настала очередь моркови. Ее мы тоже моем, чистим и натираем на крупной терке.




Лук и морковку отправляем в нагретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Можно жарить на том же масле и в сковородке, где обжаривали рыбу.
Слегка припускаем. Добавляем болгарский перец и жарим овощи вместе, периодически помешивая.
Вливаем небольшое количество воды, кладем томатную пасту, хорошенько все перемешиваем и тушим до точки кипения.




Далее на дно не большой кастрюльки перекладываем половину соуса с овощами. На этот соус выкладываем рыбу и опять заливаем все оставшейся томатной заливкой.






Накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне еще минут 25-30. Если необходимо, добавляем немного кипящей воды и соли.




Рыба в томатном соусе с морковью и луком готова! Советуем также взглянуть на рецепт приготовления рыбы, запеченной с , это еще один из вариантов вкусного рыбного блюда. Приятного вам аппетита!




Старинская Леся

Сочная рыбка станет бриллиантом любого стола и обязательно порадует домочадцев. Сочность ей сможет придать правильно приготовленный соус. Лучше использовать овощи для придания интересного вкуса. Морковь и лук – классика, используемая среди соусов для рыбы, которая уместна всегда. Чтобы разнообразить луково-морковные вкусовые нотки, можно разбавить их пряностями, специями и другими овощными составляющими. Нередко блюдо готовится слоями, что делает подачу более изысканной.

Рецепт рыбы с морковью и луком

Прежде чем приступить к реализации любого способа приготовления рыбы, требуется провести ряд подготовительных работ. Данный алгоритм актуален для тех случаев, когда вы не используете замороженное филе:

  1. Вымойте тушку. Зачистите кожу от чешуи.
  2. Отрежьте рыбью голову.
  3. Вспорите брюхо и удалите внутренности.
  4. Обрежьте плавники и хвост.
  5. Удалите из тушки крупные кости.
  6. Промойте повторно.

Для получения вкусного блюда подойдут практически любые виды морской или речной рыбки, какие только можно найти в магазине. Каждый потребитель выбирает этот ингредиент на свой вкус. Как правило, используется хек, минтай или тилапия. Реже в рецептах с подушкой из моркови и репчатого лука можно встретить пикшу или треску. Из-за повышенной цены редким «гостем» в подобных блюдах становится кета.

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 76 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для приверженцев здорового питания тушение является оптимальным вариантом, поскольку предусматривает минимальное использование растительного масла . Кроме этого, тушеная рыба с морковью и луком получается мягкой и сочной. Происходит это при таком способе приготовления вследствие пропитывания рыбки соком овощей. Для удобства следует запастись сковородой с высокими бортиками или сотейником.

Ингредиенты:

  • пикша – 1 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • морковь крупная – 3 шт.;
  • паста помидорная – 9 ч. л.;
  • мука – 70 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вода – 110 мл;
  • перец молотый – ¼ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • лист лавровый – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Пикшу необходимо очистить и хорошо вымыть. Нарежьте ее кусками среднего размера, каждый из которых посыпьте солью и перцем.
  2. Обваляйте кусочки пикши в муке и положите на сковородку. Ваша задача – добиться чуть золотистой корочки.
  3. Нашинкуйте очищенные луковицы полукольцами.
  4. Морковку перетрите на крупной терке.
  5. На отдельной сковороде обжарьте овощи, добившись размягчения.
  6. Выложите помидорную пасту, смешайте компоненты и выключите огонь.
  7. На дно сотейника переложите немного морковно-луковой смеси. Следующим слоем станет рыба. Прикройте ее оставшимися овощами, положите лаврушку и залейте кипяченой водой в количестве 100 мл.
  8. Тушите на несильном огне под крышкой час.

Жареная рыба с луком и морковью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 82 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Обжарку продуктов нельзя отнести к здоровому приготовлению еды, но блюда, приготовленные данным способом, всегда выглядят красиво, как на фото. Рыба не разваливается на части, а остается плотной с отчетливо ощутимыми волокнами. Подача на яркой овощной подушке делает блюдо еще более аппетитным. Жареная рыба с морковью и луком, как правило, подается порционно.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 650 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 40 г;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лист лавровый – 5 шт.;
  • петрушка – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Размороженное филе вымойте, удалите бумажным полотенцем лишнюю влагу.
  2. Муку объедините с солью, обваляйте в ней кусочки минтая.
  3. Разогрейте сковороду, обжарьте до готовности рыбное филе.
  4. Натрите морковку, сельдерей и лук измельчите ножом. Протушите овощи на отдельной сковороде до размягчения. За пару минут до окончания готовки добавьте лавровый листик.
  5. Жареную рыбу смешайте с тушеными овощами, дайте ароматам объединиться.
  6. Украсьте блюдо петрушкой.

В томате

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 101 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Всевозможные консервы с томатным соусом не дают возможности усомниться, что помидор является гармоничной парой для рыбы. Морковь и лук, будь то репчатый или порей, томатно-рыбному тандему не помешают. Добавьте к рыбке базилик или розмарин с чесноком и получите ароматный с остринкой вариант. Рыба в томате с морковью и луком может быть подана с гарниром в качестве второго обеденного блюда.

Ингредиенты:

  • филе хека – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • помидорная паста – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте почищенную морковку мелкой соломкой, а луковицу превратите в небольшие кубики.
  2. Обжарьте лук и морковь по отдельности, а после остывания объедините их. Заправьте пастой из томатов, посолите, поперчите.
  3. Филе разрежьте на равные небольшие части.
  4. Обваливайте кусочки поочередно в муке и яйце. Поместите на разогретую сковороду для обжарки.
  5. Сложите филе хека в жаропрочную форму, равномерно укройте овощной заправкой. Запечатайте фольгой и поместите в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

С картофелем

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рыба не относится к продуктам с повышенной калорийностью, поэтому сытости от нее может хватить ненадолго. Картофель же сделает блюдо более питательным . Рыбу с картошкой, луком и морковью можно готовить разнообразными способами. Для добавления сочности повара нередко прибегают к помощи сливок или сметаны, чуть реже используется майонез. Если у вас есть под рукой чугунок, то этот рецепт тоже идеально подойдет.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 450 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • майонез – 80 г;
  • сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нарежьте мелкими пластинками, морковь измельчите при помощи терки. Прожарьте до мягкости овощи на сковороде.
  2. Превратите рыбу в порционные куски.
  3. Картофель нарежьте тонкими кружочками.
  4. Сыр перетрите на терке.
  5. В посуду для выпечки укладывайте морковно-луковую зажарку, рыбу и картофель. Каждый слой необходимо промазать майонезом.
  6. При температуре 180 градусов запекайте блюдо 50 минут.
  7. За несколько минут до выключения духовки посыпьте сыром и дождитесь его расплавления.

Тушеный тунец с овощами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 93 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Тот, кто следит за фигурой, выбирает для своего рациона низкокалорийные продукты. Тунец даст ощущение сытости, не прибавив лишних килограммов. При тушении главный ингредиент в объеме не теряет, что делает его использование экономичным. Помимо лука и моркови, овощная составляющая может быть представлена сладковатым болгарским перцем. Разноцветные перчики будут красиво смотреться при подаче.

Ингредиенты:

  • тунец – 0,8 кг;
  • лук-репка – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат – 3 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тонкими пластинками порежьте мясо тунца. Замаринуйте его в лимонном соке с солью.
  2. Натрите морковь, измельчите лук. Перец с томатами нарежьте небольшими кусками.
  3. Лук с морковкой обжаривайте на сковороде, выложите продавленный через пресс чеснок. Переложите остальные овощи, томите их под крышкой четверть часа.
  4. На раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны прожарьте тунца.
  5. Смешайте кусочки тунца с овощной массой и потушите до готовности.

Рыба под маринадом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пропитать рыбу морковно-луковым маринадом – отличная идея, чтобы сделать ее сочнее и вкуснее. Овощи нарезают как можно мельче или натирают на терке, чтобы вышло больше сока. В этом случае, как правило, используется уксусный раствор. Остатки овощей можно превратить в соус или подливку для подачи с гарниром. Вкус получится сладковатым с едва уловимой уксусной кислинкой .

Ингредиенты:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • раствор уксуса 3%-ный – 65 мл;
  • паста помидорная – 1 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 3 ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымытые очищенные овощи нашинкуйте мелко.
  2. Слегка обжарьте лук с морковью, смешайте их с помидорной пастой и водой. Готовьте под крышкой 10 минут.
  3. Посолите, влейте уксус, добавьте сахар. Томите еще 10 минут.
  4. Рыбу порежьте на части, обваляйте в муке и немного обжарьте.
  5. Залейте жареную треску маринадом. Подавайте после остывания.

В мультиварке

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 99 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Кухонная помощница не только освобождает хозяйкам время для других дел, но и позволяет готовить известные рецепты по-новому. Закрытая чаша мультиварки поспособствует сохранению вкусов от моркови и лука. Кроме того, готовить в ней можно на разных режимах и получать непохожие друг на друга варианты блюд. Например, режим «Выпечка» сделает рыбу более ароматной.

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • паста помидорная – 3 ч. л.;
  • вода – 125 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец – ¼ ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перетрите луковицу с морковью на крупной терке. Сложите их в смазанную маслом чашу мультиварки. Запустите режим «Выпечка» на 20 минут.
  2. Порежьте рыбное филе на кусочки. По окончании приготовления овощей поместите их в мультиварку, перемешав ингредиенты.
  3. В воде размешайте пасту из томатов со сметаной. Добавьте соль, перец, лист лавра.
  4. Перелейте раствор в мультиварку. Запустите режим «Тушение» на час.

Минтай в сметане

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 65 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Готовить рыбу с морковью и луком в сметанном соусе – значит объединить все вкусы и сделать их гармоничными. Данный вариант из-за своей сливочности станет превосходным дополнением к картофельному пюре . Это тот случай, когда не обязательно использовать филе минтая. Можно просто нарезать рыбу с костями большими кусками и потушить в сметане с морковью и луком.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • сметана – 6 ч. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите минтай и поделите на части.
  2. Измельчите очищенный лук. Морковку нашинкуйте мелкой соломкой.
  3. Тушите овощи 5 минут.
  4. Переложите рыбные кусочки. Тушите, перемешивая с луково-морковной массой.
  5. Посолите, положите сметану. Готовьте под крышкой еще четверть часа.

Каждый кулинар имеет свои секреты, касающиеся того или иного блюда, благодаря которым оно становится узнаваемым и неповторимым. Рыба с морковкой и луком на сковороде, в духовке или мультиварке тоже обладает рядом таких тонкостей.

Полезной и невероятно аппетитной получается рыба, тушеная с луком и морковью в томатном соусе. Эта кулинарная композиция отличается насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Томатный соус, пропитывая рыбку, делает ее невероятно сочной, нежной и пикантной одновременно. Она рассыпается и буквально тает во рту, прекрасно отделяясь от косточек. Лук и морковь позволяют этому лакомству быть очень питательным и сытным. Привлекательность предложенного рецепта состоит в том, что по нему можно приготовить самую разную рыбу: окуня, минтай, скумбрию, хека, судака, пангасиуса. При этом ничего сложного в процессе приготовления вкусного и ароматного блюда вас не ожидает.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитную рыбку, тушеную на сковороде, потребуется набор предельно простых и доступных каждой хозяюшке ингредиентов. Вот этот список:

  • морковь – 1 шт.;
  • хек (или другая рыба) – 400 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • луковица – 2 головки;
  • мука – 5 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • душистый перец и соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить рыбу, тушеную с луком и морковь в томатной пасте

Суть приготовления такого блюда не должна вызвать затруднений даже у начинающих кулинаров, так как тут всё делается просто и достаточно быстро. Никакой особой возни здесь не предвидится.

  1. Первым делом рекомендуется заняться рыбой. При комнатной температуре ее потребуется разморозить. Так что лучше извлечь ее из морозильной камеры заранее. Тушку надо помыть и снять с нее чешую. Не забудьте в обязательном порядке удалить внутренности. Также нужно срезать плавники.

  1. Рыбка еще раз основательно промывается в проточной воде. Ее надо промокнуть бумажными салфетками или полотенцами. Затем подготовленная тушка режется на порционные кусочки.

  1. Далее берется глубокая мисочка. В нее всыпается мука. Ее потребуется смешать с солью, которую рекомендуется добавлять в соответствии с собственными кулинарными предпочтениями. Сухая смесь разбавляется прованскими травами. Поочередно каждый кусок рыбы следует основательно обвалять в полученной панировке.

  1. В сковороде следует разогреть растительное масло. Когда оно хорошенько разогреется, потребуется опустить в него кусочки рыбы. Ее необходимо обжаривать до тех пор, пока не образуется с каждой стороны аппетитная корочка золотистого цвета.

На заметку! Для жарки хека или любой другой рыбы по предложенному рецепту рекомендуется использовать рафинированное масло. Это позволит избежать появления неприятного запаха.

  1. Жареные кусочки хека перекладываются в глубокую кастрюлю, после чего можно заняться подготовкой овощей. Луковицы надо очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь тоже очищается и крупно трется.

  1. Смесь из тертой моркови и измельченного лука следует обжарить на сковороде.

  1. Зажарка выкладывается к рыбке. Заготовка сдабривается прованскими травами и перцем. Всё надо посолить по вкусу.

  1. Томатная паста разбавляется горячей водой.

  1. Таким маринадом надо залить хека. В емкость с овощами и рыбой отправляются лавровые листы, предварительно мелко поломанные руками. Полученная смесь ставится на умеренный огонь. После закипания пряной томатной заправки, нагрев следует убавить до минимальной отметки. Протушить рыбку надо четверть часа.

Гарнировать незатейливое лакомство можно рисом, картофелем, макаронами. Получается просто восхитительно! Главное – не забудьте украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Видео-рецепт

С помощью видео-рецепта процесс приготовления этой кулинарной композиции окажется проще:

Предлагаем вам один из универсальных вариантов приготовления сочной и нежной рыбы.
Тушеная рыба в томате с луком и морковью – это, можно сказать, классика кулинарии. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, но, тем не менее, вкус у него всегда получается отменный! Для приготовления подойдет и речная, и морская рыба. Если любите рыбу без костей, лучше использовать морскую рыбу, например, хек, минтай, пеленгас. Для получения более разнообразного вкуса, в момент обжарки овощей на сковороде, можно использовать другие овощи, например, помидоры, кабачки, болгарский перец. Рыба в томате подойдет к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре.

Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы

Ингредиенты

  • Минтай свежемороженый - 350 г;
  • Лук репчатый - 190 г;
  • Морковь - 210 г;
  • Томатная паста - 85 г;
  • Масло растительное - по вкусу;
  • Вода - 200 мл;
  • Соль поваренная - по вкусу;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Мука пшеничная - для панировки.


Как приготовить тушеную рыбу в томате с морковью и луком

Начнем с приготовления овощей, от которых, в большей степени, и будет зависеть вкус готового блюда. Очистите луковицу от шелухи, а затем, обязательно, промойте и обсушите при помощи салфетки. Нарежьте очищенный лук произвольными кусочками среднего размера и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, деревянной лопаткой, обжарьте луковицу до мягкости и появления легкой румяности.

Теперь подготовьте морковь. Очистите от кожуры, обязательно ополосните и обсушите. Кстати, а вы знали, что можно довольно просто и быстро очистить морковь от кожуры при помощи обыкновенной металлической губки? Всё, что вам необходимо – это просто поскрести губкой по корнеплоду под струёй проточной воды!
Натрите морковь на крупной терке или же нарежьте небольшими брусочками. После этого, добавьте морковь к луку и перемешайте. Продолжите обжаривать овощи на умеренном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Добавьте к овощам томатную пасту. Долейте очищенную воду, можно, как горячую, так и холодную. Помешивая, доведите содержимое сковороды до кипения и протушите овощи около 5-7 минут.

Следующим этапом будет добавление специй, они необходимы для того, чтобы готовая рыбка получилась вкусной и ароматной. С набором специй можно поэкспериментировать на своё усмотрение. Протушите 2 минуты и отключите огонь.

Переходим к рыбе. Заранее, достаньте тушку из морозилки и разморозьте. Промойте, удалите внутренности и черную пленку, находящуюся внутри брюшка. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте плавники. Нарежьте порционными кусочками шириной, примерно, 2-3 см. Рыбные кусочки посолите и посыпьте черным перцем.

Для этого блюда мы используем минтай нарезанный на кусочки, филе тоже подойдет, но обжаривать его нужно меньше времени.

В сковородке разогрейте достаточное количество растительного масла.

Кусочки рыбы запанируйте в муке и опустите в кипящее масло. Жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки со всех сторон.

Уложите часть обжаренных овощей в глубокую форму для запекания. Сверху разложите в один ряд кусочки жареной рыбы, остаток луково-томатной зажарки распределите поверх рыбы.

Накройте форму пищевой фольгой и отправьте в духовку на 20-30 минут при температуре 200 0 С.

Тизерная сеть


Кстати, данное блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в обыкновенной кастрюле. Для этого вам необходимо наполнить её таким же образом, как и форму для запекания, долить небольшое количество воды, а затем протушить на слабом огне на протяжении получаса.

Рыба тушеная с морковью и луком в духовке готова. Приятного аппетита!

Приветствую всех! Сейчас я вам расскажу, как совместить приятное с полезным и убить в переносном смысле пару «ушастых». Уникальное блюдо – рыба с морковью и луком , которое позволяет приготовить основное блюдо с гарниром за один раз, при этом вы будете облизывать не только пальчики, но и тарелочки и другие предметы интерьера. Также можете приготовить еще очень вкусное блюдо — Готовится оно очень быстро, а впечатленийоставляет на всю неделю.

Итак — Рыба с морковью и луком

Самый основной «гвоздь» программы – это рыба. По поводу выбора ее бытует много мнений, мол, это должна быть красная, например, семга или пресноводная — карп. Скажу тихо и спокойно – не нужно морочить голову, берите любую, какая нравится. Я исходила из следующих соображений – чтобы было меньше костей, поэтому взяла пикшу. Главный овощ, он же гарнир – морковь. Как говорится у классиков, ею невозможно испортить кашу, чем больше ее будет в котелке, тем лучше. Натерла на крупной терке 6 штук.

Вот такой натюрморт получился – молдавский ужин постный.

Рыбу разделала на средние кусочки, плавники и все остальные ненужные части вырезала.

Лук нарезаю полукольцами.

Вот что получилось. Этот вид нарезки позволяет резать без использования доски.

На разогретую сковороду с маслом выкладываю куски рыбы, обваленные в муке.

Обжариваем их до образования хрустящей корочки.

Потом все повторяется. Т.е. – рыба, морковь, лук. Пока не закончатся провиант. Для соуса беру кетчуп Хайнц и майонез. Смешиваю в чашке. Вы можете это сделать в чем угодно. Можно добавить перец и других ароматных приправ.

Поливаю самый верхний слой.

Ставлю в разогретую духовку на минут 40. Результат перед вашими глазами.

Очень вкусно! Рекомендую к испытанию.

Для приготовления данного угощения потребуется:

Рыба (брала целую пикшу), морковка (чем больше, тем лучше) – 5-6 штук, три луковицы, соус, мука, специи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .