Сливочный крем для коржей. Простой бисквит с очень масляным кремом (рецепт с фото)

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

крем для бисквитного торта

20 минут

290 ккал

5 /5 (1 )

Вы испекли воздушный и пышный бисквит и не можете определиться, чем его смазать? Предлагаю вам на выбор несколько простых рецептов самого вкусного крема для бисквитного торта. Надеюсь, что среди них найдется более подходящий для вашего вкуса вариант.

Рецепт шоколадного крема для бисквитного торта

Миска, миксер.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Масло вынимаем из холодильника, разрезаем на небольшие кусочки и оставляем размягчаться.

  2. Отделяем желтки в емкость, которую можно ставить на огонь.

  3. Сыплем сахар, ваниль и взбиваем до белой, однородной консистенции.

  4. Продолжая взбивать, постепенно добавляем молоко.

  5. Какао просеиваем через сито и хорошо размешиваем до однородности.

  6. Чтобы в креме не чувствовались уплотнения из желтков, процеживаем массу через сито.

  7. Ставим емкость на медленный огонь. Доводим массу до нужного загустения, все время помешивая. Чтобы не сварились желтки, ее не нужно кипятить. У нас получается кремообразная масса шоколадного цвета.

  8. Накрываем емкость пленкой, чтобы избежать обветривания, и полностью остужаем.

  9. Мягкое масло взбиваем до побеления и гладкости.

  10. В несколько приемов вводим в масло шоколадную часть.

  11. По желанию добавляем столовую ложку коньяка.

  12. Доводим до однородности и убираем на 40-50 минут в холодильник.

Теперь можем смазывать кремом наше произведение, например .

Видеорецепт шоколадного крема для бисквитного торта

Шоколадный крем готовится легко и быстро. Как это сделать, смотрите в видеорецепте.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

Шоколадный заварной крем для тортов, а также подходит для любой другой сладкой выпечки. Простой классический рецепт шоколадного крема.

Крем Шоколадный
Ингредиенты:
6 желтков
150 гр сахара
1п ван.сахара
180 мл молока
15 мл коньяка
1-2 ст.л какао
200гр слив.масла

1. отделить желтки от белков
2. в желтки добавить сахар
2. ванилин
3. соль
4. взбить желтки до бела
5. добавить молоко маленькими порциями
6. добавить какао
7. пролить через сито, чтоб не было комочков
8. варить постоянно помешивая на меленьком огне до загустения
9. когда начнет густеть добавить коньяк
10. перелить и затянуть пленкой, чтоб полностью застыло
11. масло взбиваем до белой пены
12. масло взбилось добавляем крем маленькими порциями
На канале рецепты Итальянской кухни простые, легкие в приготовлении, а также классические рецепты русской и украинской кухни. Кулинария, блюда в духовке, салаты, пирожки, выпечка, паста. Как приготовить морепродукты и блюда с рыбой, закуска и соленая выпечка — разные видео рецепты которые я делаю сама на моей кухне.

Подпишись, люблю смотреть видео моих подписчиков:
===================================================
Рецепты состоят в плейлистах для облегчения поиска.
1. Десерты
https://www.youtube.com/watch?v=fIoXE_EwOWM&list=PLRreYTXCY5Vce873a1SSkwr8nFZjaCU1F
2. Морепродукты
https://www.youtube.com/watch?v=zLr2e19AeNk&list=PLRreYTXCY5VeDvQX2-wVAfl85qesLx_IX
3. Салаты
https://www.youtube.com/watch?v=CEfdHRMjLRk&list=PLRreYTXCY5VcTKZ8D_DUUk0gfEcnvoueJ
4. Закуски
https://www.youtube.com/watch?v=UaAh8qNte80&list=PLRreYTXCY5VeM1X4fTXwDFo2bpVmRdFDZ
5. Паста, макароны, спагетти
https://www.youtube.com/watch?v=bj-2ioCOiUo&list=PLRreYTXCY5VdziB-pc0iyngwszrI78BPp
6. Рецепты Курицы
https://www.youtube.com/watch?v=FX8P-mlsk9E&list=PLRreYTXCY5VfT6RdeRbK4WEcZ38k6VV-G
7. блюда из мяса
https://www.youtube.com/watch?v=dcuCAGlPGAE&list=PLRreYTXCY5Vf57IBmlqBHo-WkDMO_4B2p
8. Как чистить и готовить рыбу
https://www.youtube.com/watch?v=CEfdHRMjLRk&list=PLRreYTXCY5Vdc6CgaZntOUltInIlz0utI
9. Рыба
https://www.youtube.com/watch?v=n91PdW9dsvw&list=PLRreYTXCY5VdWJI5-ByX-MM7rdERUvLbH
10. Интересные
https://www.youtube.com/watch?v=n91PdW9dsvw&list=PLRreYTXCY5Vd6zEtIe0jiCkXtavwWW3Tm
11. Рецепты с Грибами
https://www.youtube.com/watch?v=eer9MaKNq1U&list=PLRreYTXCY5Vd14oEYt7B2W3XWTTddCl-u
12. Выпечка Соленая
https://www.youtube.com/watch?v=Omba9iB2nxs&list=PLRreYTXCY5VckJ3WBudnE2qRh6QZ_W2C_
=========================================================
Подпишись:
Канал http://www.youtube.com/user/MyRecept
twitter https://twitter.com/oblondinka
G+ https://plus.google.com/u/1/110546782162625949427/posts

https://i.ytimg.com/vi/OYxrgenXigQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/OYxrgenXigQ

2016-12-30T07:00:00.000Z

Банановый крем для бисквитного торта

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • 200-250 мл сливок от 33%;
  • 2 спелых банана;
  • 150-180 г сахарной пудры.

Пошаговое приготовление


Видеорецепт бананового крема для бисквитного торта

Быстро сделать простой банановый крем вам поможет видео с пошаговыми разъяснениями.

Гурманика: Банановый крем от Анастасии Даниловой

Ингредиенты:
Банан
Клубника
Сливки 33%
Сахарная пудра
Ванилин
Приготовление:
Растираем вилкой спелый банан
Взбиваем сливки с сахарной пудрой
Подсыпаем ванилин
Осторожно перемешиваем банановое пюре с кремом
Кондитерским мешком выкладываем крем
Украшаем ягодами и листиками мяты

https://i.ytimg.com/vi/Rd5wGeR8d8o/sddefault.jpg

https://youtu.be/Rd5wGeR8d8o

2015-11-13T01:28:53.000Z

Рецепт творожного крема для бисквитного торта

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • 250 г творога;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100-120 мл сливок;
  • ваниль.

Пошаговое приготовление

Сразу скажу, что творог нужно брать жирный и крупнозернистый. А лучше всего подойдет творожная масса в брикетах.


Видеорецепт творожного крема для бисквитного торта

Как подобрать продукты и сделать творожный крем, вам подробно расскажет рецепт на видео.

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ / Очень вкусный крем

Это очень нежный, Воздушный сливочный крем!!

Магазин, в котором мы покупаем ВСЁ ВСЁ ВСЁ HTTPS://VTK-MOSCOW.RU/ ПРОМОКОД «ALEX&MILANA» ДАЁТ ВАМ СКИДКУ 5% (введите промокод в строку «КУПОН» при покупке онлайн или скажите слово при оплате на кассе в магазине)

I N S T A G R A M https://www.instagram.com/milana_melk/
F A C E B O O K https://www.facebook.com/alexandmilana
V K O N T A K T E https://vk.com/alexandmilana
W E B S I T E https://www.AlexMilana.com

https://i.ytimg.com/vi/_aNvXljVgLU/sddefault.jpg

https://youtu.be/_aNvXljVgLU

2017-07-19T11:34:09.000Z

Крем для бисквитного торта из сметаны

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • 800 г сметаны не менее 20%;
  • 150-180 г сахарной пудры.

Пошаговое приготовление


Варианты сметанного крема

Важно! Все добавки кладутся в уже приготовленную крем-основу.

  • Кофейный. Добавляем 1-2 ложки сухого растворимого кофе.
  • Банановый. Разминаем вилкой один-два спелых банана и смешиваем с кремом.
  • Лимонный или апельсиновый. Натираем на мелкой терке цедру лимона или апельсина. Добавляем в крем вместе с одной ложкой выжатого сока.
  • Малиновый или клубничный. Перетираем через сито ягоды и смешиваем полученное пюре с кремом.
  • Ореховый. Подсушиваем на сковороде или в духовке орехи. Растираем их в порошок при помощи кофемолки или блендера. Добавляем в крем.
  • Цветной. Маленькими частями добавляем в крем сухой или жидкий пищевой краситель и доводим до однородности и желаемого оттенка.
  • Ванильный. Кладем в крем ванильный порошок на кончике ножа или льем одну-две чайные ложки экстракта.

Видеорецепт сметанного крема для бисквитного торта

Смотрите на видео, как сделать сметанный крем без применения загустителя.

ГУСТОЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ 🍰 КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЯ

Очень густой и пышный сметанный крем. Простой рецепт сметанного крема пошагово. Как приготовить крем из сметаны для торта в домашних условиях.

НИЖЕ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ЕДА И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🔽🔽🔽
Простые рецепты первых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NP
Простые рецепты вторых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PzjeGQaFH4nY3iNwtWo8BZ
Простые рецепты выпечки тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OSmXvnt72tbCHLdV4n-u6s
Простые рецепты каш тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OjRk0N5qG7rBfKpnBI5EuY

ВКУСНЫЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
🍜 Состав:
400 гр. – сметаны 20% жир.
3 ст.л. – сахарной пудры

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ
⏰ Время приготовления:
На сито положить марлю (бинт) в несколько слоев, выложить сметану и убрать в холодильник на 2-12 часов. Получившуюся сметану смешать с сахарной пудрой, при необходимости добавить сухое молоко.

Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Мы в Google plus: https://plus.google.com/communities/108040370000877732111
Мы в Twitter: https://twitter.com/multivarka_
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/multivarkavideo/
Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

Как приготовить торты, простые рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PU6nyzqGTf9_c30E3AgJTW

Быстрые рецепты сладкого кекса и пирога: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PDc4RKCAogHKbzWqeHWQ2a

Салаты на зиму, закуски и десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OmRU-gc6Kj6UZpiRIBO0PJ

Блюда для поста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1M1708VQagh4L24_tfMd24U

Рыба и морепродукты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PoemDs9sZg1tciIbWs40YM

Вкусная курица: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1MQYSTSe_BCWy99aVTsUb9j

#рецепт #еда #сметанныйкрем #рецепты #кремдляторта #крем

https://i.ytimg.com/vi/mfAZw10WluI/sddefault.jpg

https://youtu.be/mfAZw10WluI

2017-09-07T19:35:32.000Z

Есть и другие рецепты, по которым можно сделать .

Крем для бисквитного торта со сгущенкой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер, две кастрюли.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • 300-400 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 б. сгущенки;
  • 2 яйца;
  • 150-180 мл воды.

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем яйца в кастрюлю или миску.

  2. Смешиваем сахар с крахмалом. Добавляем их к яйцам и взбиваем венчиком или миксером до побеления и растворения крупинок.

  3. Выкладываем из банки сгущенное молоко и хорошо размешиваем.

  4. Льем воду или молоко. Опять перемешиваем.

  5. В другую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Сверху устанавливаем нашу посудину. У нас получилась водяная баня.

  6. Все время помешивая, доводим массу до состояния, которое напоминает сметану.

  7. Переставляем емкость из бани в миску с холодной водой.

  8. Размешивая венчиком, остужаем до комнатной температуры.

    Если просто поставить и не перемешивать, то появятся комочки, которые потом сложно будет разбить. Если такое случится, то нужно будет процедить массу через сито.

  9. Теперь вводим масло. Оно должно быть размягченным. Добавляем масло небольшими порциями в молочно-яичную часть крема и все время взбиваем.

  10. Все. У нас получился гладкий, однородный, полугустой крем.

Можно приготовить и другими способами, которые тоже есть на нашем сайте.

Видеорецепт крема для бисквитного торта со сгущенкой

Видеорецепт поможет вам легко и просто приготовить крем со сгущенкой для вашего бисквитного торта.

https://youtu.be/ubFpo1XJOGE

Масляный крем для бисквитного торта

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • Просеиваем в масло через сито половину сахарной пудры. От этого крем получится нежнее и воздушнее.

  • Перемешиваем сперва лопаточкой или ложкой. Если сразу начать взбивать, то пудра разлетится по всей кухне.

  • Взбиваем примерно 2-3 минуты.

  • Таким же образом вводим вторую половину пудры и взбиваем еще 2-3 минуты.

  • Добавляем ванильный экстракт или сухую ваниль. Взбиваем.

  • В два захода добавляем молоко комнатной температуры. От этого крем приобретет шелковистость.

  • Простой МАСЛЯНЫЙ КРЕМ базовый рецепт — Perfect Buttercream Frosting

    Белоснежный масляный крем базовый рецепт очень простой в приготовлении. Крем идеально подходит для промазки коржей, наполнения и украшения для тортов и пирожных. В основной базовый крем можно добавлять красители и различные добавки (шоколад, какао, пюре ягод и др.)
    ***************************************************************
    Ингредиенты:
    200 г сливочного масла (82%)
    300 г сахарной пудры
    3 ст.л. молока
    2 ч.л. экстракта ванили
    ****************************************************************
    Ingredients:
    200 g unsalted butter (82%)
    300 g of powdered sugar
    3 tbsp milk
    2 tsp vanilla extract
    *****************************************************************
    Готовьте вместе со мной на канале #LudaEasyCook ПОЗИТИВНАЯ КУХНЯ! Очень, Просто, Вкусно и Красиво!
    1. Рецепты #кремов для тортов и пирожных:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10KIiwjW841MmU4K5Ui3TQK
    2. #Выпечка без духовки:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12OKTYM_XNUvwe8MlmbJn1Y
    3. #Торты, #десерты и другая выпечка:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11wf4r-awrTnMzvHQWn8wv2
    4. Лучшие рецепты вьетнамской и азиатской кухни
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10ftgT0EAIAkFZknjYIUtlG
    5. Выпечка в рисоварке (мультиварке)
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11v2W1_azh-zy5HcW76ihVr
    6. Десерты азиатской кухни Вьетнам Япония Таиланд
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12VlhDhiNlLdEgWYe9a4wm1
    7. Блюда из сыра и творога:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10rzyBam0JsLyXjrblp6vzQ
    8. Мир шоколада. Выпечка и десерты из шоколада:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12cakml6qZfK_gHroQPM0zu
    9. Рецепты печенья к чаю:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10ezl0aocVfanqoYafrBAX2
    10. Домашний #хлеб разные виды хлеба и булок:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ13NRsMr1te2XNHnECQ7Q2Iw
    11. #ТЕСТО разные виды теста:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10DQa2WoFHK_S6EXvVflpk2
    12. Как украсить #торт. #Украшениетортов кремом, фруктами, шоколадом, глазурью:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11CRHbBgqHfImqdCjZLZbbu
    13. Блюда из мяса и рыбы:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10Ij-zrRixA2HTQC5azcPnO
    14. Блюда с овощами и салаты:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ106k6uCwfYSBa_SzdMXUrT9

    https://i.ytimg.com/vi/PCp7Obh9o9I/sddefault.jpg

    https://youtu.be/PCp7Obh9o9I

    2017-03-05T14:00:03.000Z

    Так же быстро можно сделать . А приятную кислинку даст лимонный крем для торта.

    Если у вас есть свои рецепты крема, которые подходят для бисквита, поделитесь ими в комментариях. Мне и посетителям нашего сайта они могут быть очень полезны.

    Правильно приготовленный крем может сделать безумно вкусным любой бисквитный торт и даже исправить ситуацию, если коржи получились не очень удачными. Благодаря многообразию пропиток вы можете каждый раз готовить десерты с разными вкусами и ароматами. Чтобы создать заварной крем, не нужны особые кулинарные навыки. Огромным достоинством блюда является то, что с ним можно готовить не только торты, но еще блинчики, эклеры, трубочки.

    Что такое заварной крем

    Это пропитка для выпечки сладких десертов, которая готовится посредством термической обработки ингредиентов – заваривания. Заварной крем для бисквита может быть густым и воздушным, очень сладким и с легкой кислинкой, с шоколадным или молочным вкусом. Любой из этих вариантов лакомства имеет бархатистую текстуру и потрясающий аромат, многим знакомый с детства.

    Как сделать

    Крем для бисквитных коржей приготовить не сложно, но есть небольшие нюансы, с которыми стоит ознакомиться перед тем, как приступить к процессу:

    1. Правильно приготовленное лакомство должно быть средней густоты, чтоб хорошо держало форму.
    2. Для придания воздушности текстуре заварной пропитки ее взбивают миксером, венчиком.
    3. По желанию любому крему можно придать желаемый аромат и вкус, смешав с ванилином, соком либо цедрой лимона, апельсиновой мякотью, банановым пюре, цукатами или орехами.

    Рецепт заварного крема для бисквита

    Если вам захотелось чего-нибудь сладкого, приготовьте бисквит с заварным кремом. Такое лакомство не займет вашего времени, но в результате вы сможете насладиться потрясающим вкусом домашнего десерта. Рецептов (с фото) его приготовления множество, а вся их сложность состоит в подготовке необходимых ингредиентов и соблюдении последовательности действий. Если же такие трудности вас не пугают, смело приступайте к выпечке изумительного торта с заварным кремом.

    Классический рецепт

    • Время: 18 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 163 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легкая.

    Бисквитный торт с заварным кремом, приготовленным по этому рецепту, является классикой кондитерского искусства. Сделать его легко, он обладает нежной текстурой и отлично пропитывает коржи. Этот воздушный крем для бисквита имеет потрясающий ванильный аромат и может использоваться для начинки других лакомств – трубочек, блинчиков, булочек, пирожных.

    Ингредиенты:

    • молоко (3,2%) – 1 л;
    • сахарный песок – 0,3 кг;
    • яйцо – 4 шт.;
    • мука (1 сорт) – 0,12 кг;
    • масло (сливочное) – 20 г;
    • сахар ванильный – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Вскипятите молоко, всыпьте сахар, мешайте до растворения всех кристалликов.
    2. Взбейте яйца с мукой, используя венчик либо миксер.
    3. Влейте в яичную массу ½ часть молочно-сахарной смеси, размешайте. Вылейте в оставшееся молоко.
    4. Поставьте на плиту, томите на медленном огне до загустения.
    5. Добавьте сливочное масло, мешайте до его полного растворения.
    6. Переложите крем в глубокую миску, вмешайте ванильный сахар, накройте пленкой, охладите.
    • Время: 25 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Быстрый крем для бисквита готовится из яичных белков. Огромное преимущество рецепта состоит в минимальном наборе ингредиентов и долгом сроке хранения. Важным условием создания белковой заварной пропитки является использование чистой посуды. Малейшее присутствие влаги, жира на стенках емкостей станут препятствием к получению качественного крема для бисквита.

    Ингредиенты:

    • белки (куриных яиц) – 3 шт.;
    • вода – 80 мл;
    • сахарный песок – 1 ст. л.;
    • лимонная кислота – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Соедините в сотейнике воду с сахаром, доведите смесь до кипения и варите на медленном огне до густоты. Готовность сиропа проверяйте так: капните им в миску с холодной водой и, если образовался мягкий шарик – снимайте с плиты.
    2. Всыпьте лимонную кислоту, размешайте сухой деревянной ложкой.
    3. Белки взбейте миксером до получения устойчивых пиков.
    4. Соедините белковую массу с горячим сиропом, осторожно перемешайте.
    5. Поставьте емкость в миску с ледяной водой и продолжайте взбивать до полного охлаждения заварного крема.

    Из сгущенки

    • Время: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 328 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Заварной крем для бисквитного торта из сгущенки обладает потрясающим молочным вкусом, насыщенным ароматом. Преимущество этого рецепта состоит в том, что сгущенку можно выбирать на свое усмотрение – обычную или вареную. От этого будет меняться цвет, консистенция, привкус пропитки для бисквита. Если вы не планируете угощать детей, можете добавить коньяк, бренди либо ром.

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко – 0,25 кг;
    • масло (сливочное) – 0,3 кг;
    • молоко – 2 ст.;
    • мука (пшеничная), сахарный песок – по 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Муку просейте, всыпьте вместе с сахаром в молоко. При помощи блендера измельчите массу, чтобы не осталось крупинок.
    2. Поставьте емкость со смесью на плиту, доведите до кипения, проварите еще 5 минут, постоянно помешивая. Охладите.
    3. Добавьте масло, взбейте до однородной консистенции. Далее добавляйте небольшими порциями сгущенку, не переставая работать прибором. Уберите на час в холодильник.

    Масляный

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 339 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Нередко для приготовления бисквитов кондитеры используют масляный заварной крем, который превосходно держит форму. Желтки яиц придают пропитке более нежную консистенцию, а вот сладкой и густой ее делает сироп. Варить его нужно правильно, четко следуя нижеизложенной технологии. Готовность сиропа проверяется термометром либо образованием мягкого шарика, если капнуть сахарной смесью в тарелку с холодной водой.

    Ингредиенты:

    • масло (сливочное) – 0,25 кг;
    • желтки – 3 шт.;
    • сахарный песок – 0,15 кг;
    • вода – 6 ст. л.;
    • ванильный сахар – 1 уп.

    Способ приготовления:

    1. Сварите сироп из воды с сахаром, при достижении массой температуры 120˚С снимите с плиты.
    2. Взбейте миксером желтки, соедините их с карамелью и продолжайте работать прибором, пока масса не остынет. Всыпьте ванильный сахар.
    3. Вмешайте масло до приобретения кремом однородности.

    На молоке

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 157 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легкая.

    Французский или молочный крем для бисквита готовится с добавлением яичных желтков, поэтому имеет насыщенный желтый оттенок. Масло перед началом приготовления лакомства нужно вынуть из холодильника для размягчения, желательно за пару часов. Молоко тоже лучше немного подержать при комнатной температуре либо слегка нагреть, поскольку холодным добавлять его в заварную пропитку для бисквита не рекомендуется.

    Ингредиенты:

    • желтки яичные – 3 шт.;
    • сахар – 85 г;
    • молоко – ½ л;
    • мука – 45 г;
    • масло (сливочное) – 0,5 ст. л.;
    • ванилин либо ванильный экстракт.

    Способ приготовления:

    1. Желтки разотрите с сахарным песком до приобретения смесью светло-желтого оттенка.
    2. Влейте молоко, всыпьте муку, ванилин. Поставьте на медленный огонь, варите до готовности (загустения).
    3. Вмешивайте масло до полного растворения.

    Крем на сливках для бисквита

    • Время: 25-30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 348 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: британская.
    • Сложность: легкая.

    Этот крем родом из Великобритании, он имеет более жидкую консистенцию по сравнению с другими вариантами заварного лакомства. Обусловлено это отсутствием в рецепте загустителей в виде муки, крахмала. Крем носит название «Англез», для прослойки тортов, начинки пирожных, трубочек и других кондитерских изделий его используют редко. Чаще он играет роль сладкого соуса.

    Ингредиенты:

    • жирные сливки – 0,5 л;
    • желтки яиц – 5 шт.;
    • сахар – 0,1 кг;
    • ванилин, соль – по щепотке.

    Способ приготовления:

    1. Соедините в сотейнике ванилин с молоком, поставьте на плиту. Грейте, непрерывно перемешивая, не доводя до кипения.
    2. Отдельно взбейте сахар с желтками до светлого цвета.
    3. Процедите сливки и еще раз подогрейте. Когда они начнут закипать, снимите с плиты, влейте тонкой струйкой желтки. Мешайте тщательно, не переставая, чтобы не было ни одного комочка.
    4. Снова поставьте массу на огонь, прогревайте, не давая закипеть, иначе желтки свернутся. О готовности крема подскажет не заплывающий след на ложке, которой вы мешаете смесь, если провести по ней пальцем.

    Шоколадный

    • Время: 25 минут.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 258 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Этот вариант заварного крема не оставит равнодушным никого, особенно детей. Любой бисквит с шоколадной пропиткой внутри исчезнет со стола за считанные минуты, поскольку его вкус и аромат просто потрясающие. При этом готовится лакомство очень просто, быстро и для него не требуется много ингредиентов. Использовать такой шоколадный крем можно даже для начинки тарталеток.

    Ингредиенты:

    • яичные желтки – 4 шт.;
    • сахар – 90 г;
    • какао (порошок), мука, кукурузный крахмал – по 2 ст. л.;
    • молоко – ½ л;
    • масло (сливочное) – 70 г;
    • шоколад – 1 плитка;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Желтки взбейте с сахаром до приобретения смесью светло-желтого оттенка и воздушной консистенции.
    2. Всыпьте остальные сухие компоненты, хорошо перемешайте массу.
    3. В отдельной емкости вскипятите молоко, растворите в нем шоколад, поломанный на кусочки.
    4. Тонкой струйкой вливайте шоколадно-молочную смесь в белковую, аккуратно перемешивая. Не добавляйте шоколадное молоко все сразу, иначе белки могут свернуться.
    5. Процедите полученную смесь, поставьте на плиту и варите на медленном огне до получения густой консистенции.
    6. Добавьте масло, размешайте, немного остудите массу. Взбейте крем.

    Творожный

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 283 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Если вы хотите добавить в прослойку кусочки фруктов, ягод или сухофруктов, то вам стоит приготовить густой крем для бисквитного торта. Для этого лакомства нужно использовать творог, который предварительно перетирают через сито либо перебивают блендером. Так вы добьетесь однородной консистенции, избавитесь от мелких крупинок и получите нежную воздушную текстуру.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,4 кг;
    • сахарный песок – 90 г;
    • масло (сливочное) – 60 г;
    • сливки (жирные) – 0,16 л;
    • желтки куриных яиц – 2 шт.;
    • ароматизатор.

    Способ приготовления:

    1. Перетрите творог через сито дважды, чтобы не осталось ни одного комочка.
    2. Добавьте желтки, сахар, ароматизатор, тщательно взбейте блендером.
    3. Положите вынутое заранее из холодильника для размягчения масло.
    4. Поставьте емкость с массой на медленный огонь, варите до загустения, непрерывно размешивая. Отставьте для остывания.
    5. Сливки взбейте отдельно до густоты. Соедините с творожной смесью, когда она охладится.

    Из сметаны

    • Время: 1 час 15 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 284 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Заварной крем для бисквита из сметаны прекрасно оттеняет сладость коржей, добавляя десерту пикантную кислинку. Очень важно для приготовления этого лакомства использовать кисломолочный продукт с высоким процентом жирности – желательно не ниже 25%. Если же вы переживаете, что ваша сметана слишком жидкая и торт не будет держать форму, выложите ее в марлю, сложенную в несколько слоев, и оставьте над миской, чтоб ушла лишняя влага.

    Ингредиенты:

    • сметана жирная – 1 кг;
    • пудра сахарная – 2 ст.;
    • ванилин.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте сметану миксером до густоты на протяжении 10 минут.
    2. Продолжая работать прибором, добавляйте частями пудру, а в конце всыпьте ванилин.
    3. Поставьте готовую пропитку на час в холодильник.

    Видео

    Многие известные кондитеры мира утверждают, что вкус торта полностью зависит от его пропитки: чем больше крема кладется на каждый корж, тем насыщеннее получается десерт. Бисквиты отличаются легкостью в приготовлении, однако их очень важно хорошо пропитать, чтобы результат не получился сухим. Для этого существуют разнообразные рецепты бисквитного крема, с помощью которых десерт приобретает идеальный вкус. Для большинства хозяек такая тема очень актуальна. Если вы принадлежите числу этих женщин, то вы с интересом отнесетесь к рецептам, которые приведены ниже.

    Какой крем подходит для бисквита

    Выпекая в домашних условиях любое кондитерское изделие, заранее необходимо продумать о кремовой основе, которую вы будете использовать для пропитки. Существует огромное количество методов приготовления этой важной составляющей торта, однако для бисквитов подходят только определенные. К такому числу относятся рецепты бисквитного крема на основе сметаны, масла, сгущенки, творога, шоколада, сливок, белков, молока или фруктов. Все они по-своему дополняют вкус этого десерта и имеют своих поклонников, а как их приготовить, смотрите в пошаговых инструкциях с фото далее.

    Как приготовить крем для бисквитного торта

    Для приготовления любого рецепта бисквитного крема вам пригодятся универсальные правила, которые помогут без труда получить идеальную консистенцию пропитки для выпечки. Воспользуйтесь несколькими приведенными ниже советами:

    • Чтобы кремовая основа имела правильную консистенцию, строго следуйте всем пропорциям, указанным в инструкции.
    • Если вы хотите еще и украсить торт, используйте специальный рецепт приготовления бисквитного крема для декорирования, к примеру, мастичный или миндальный.
    • Если вы любите более сочные торты, перед нанесением крема, пропитайте все коржи любым сиропом. Это может быть, к примеру, простое варенье, разбавленное небольшим количеством воды.

    Сметанный с фруктами

    Вкус бисквитного торта замечательно дополняет сметанный крем с фруктами. В данном случае десерт получится сочным, очень аппетитным. Причем фрукты могут быть использованы как для теста, так и для приготовления самого крема – так вкус получится более насыщенным. В список ингредиентов можете включать персики, клубнику, вишни, ягоды, киви. Все зависит от того, какому фрукту отдает предпочтение ваша семья.

    Ингредиенты:

    • 0,3 л сметаны с жирностью 25%;
    • 0,15 кг творога, но лучше творожный сыр (к примеру, «Альметте» или «Маскарпоне»);
    • 0,1 кг сахарного песка;
    • 50-граммовая рюмка молока;
    • 1 ст. л. желатина;
    • консервированные персики.

    Алгоритм приготовления:

    1. В молоко всыпьте желатин, размешайте, оставьте распускаться минут на 15-20.
    2. Полученную массу нагрейте на печи при медленном огне, чтобы растворились крупинки.
    3. Отдельно взбейте сметану с сахаром, добавьте творог.
    4. Затем добавьте молочно-желатиновую смесь, повторите процесс взбивания.
    5. В полученную массу бросьте порезанные кубиками фрукты.

    Вкусный со сгущенкой

    Многие очень любят сгущенное молоко и применяют его как самостоятельный ингредиент для пропитки коржей бисквита или пирожных. Такой вариант тоже получается весьма аппетитным. Добавьте к рецепту несколько дополнительных компонентов, и вы убедитесь в том, как сильно преобразится вкус вашего бисквита. Приготовление описанного ниже способа не заберет у вас много времени и сил, поэтому его можете использовать как дежурный вариант на каждый день.

    Составляющие:

    • 180 г сливочного масла;
    • 100-граммовая плитка белого шоколада;
    • 0,3 кг сгущенного молока;
    • полстакана коровьего молока;
    • 4 ч. л. ванилина.

    Пошаговое описание:

    1. Растопите 60 г масла и шоколад на паровой бане. Когда вы увидите, что ингредиенты начали отделяться друг от друга, сразу добавляйте молоко.
    2. Постоянно помешивайте, держите на плите до 3 минут. Отставьте, чтобы масса остыла (на 5 минут).
    3. Отдельно смешайте сгущенку с оставшимся маслом (размягченным), взбейте блендером. Добавьте сливочно-шоколадную массу, ваниль. Тщательно все перемешайте.
    4. Дайте крему полностью застыть, отправив его в холодильник на один час.

    Легкий творожный

    Для тех, кто предпочитает более легкую пропитку бисквита, идеальным вариантом станет творожный крем. Его воздушная консистенция придаст торту особую аппетитность, а нежный вкус с минимальным количеством сахара добавит незабываемой изюминки. Устройте небольшой праздник, угостив данным десертом любимого мужчину и своих детей. Они будут в восторге от вкуснейшего бисквитного пирога с творожной кремовой основой.

    Продукты:

    • 0,4 кг творога;
    • 4 желтка;
    • 0,1 кг сахара;
    • 0,2 кг нежирных сливок;
    • ванилин;
    • один лимон;
    • 60 г орехов.

    Как готовить:

    1. Творог взбейте блендером или миксером.
    2. Затем добавьте сахар с орехами, желтками, ванилью. Выдавите лимонный сок, тщательно перемешайте.
    3. Отдельно взбейте сливки, добавьте к творожной массе, вымешайте, поставьте в холодильник на пару часов.

    Узнайте, как приготовить по другим рецептам.

    Шоколадный

    Любители классического десерта оценят бисквит с шоколадным кремом. Его насыщенный вкус станет отличным дополнением к любому торту. Некоторые даже любят есть такой крем, как самостоятельную закуску, намазывая его на бутерброды. Попробуйте приготовить данный рецепт, чтобы пропитать бисквитные коржи, и вы убедитесь, что не ошиблись с выбором. Итак, как сделать шоколадную кремовую основу.

    Компоненты:

    • 0,6 кг шоколада;
    • полстакана заваренного чая;
    • апельсиновая цедра по вкусу.

    Пошаговый метод приготовления:

    1. Растопите шоколад при помощи водяной бани.
    2. Отдельно заварите чай, дайте напитку настояться в течение 15 минут. Процедите, аккуратно влейте в шоколад.
    3. Взбейте смесь миксером или блендером, добавьте цедру.
    4. Оставьте полученный крем в холодильнике на пару часов.

    Сливочный

    Применение сливок – хороший способ приготовить нежный и воздушный крем. Ваш бисквитный торт будет буквально утопать в объемном облаке сладкой массы. Многие дети очень любят такие кремы, поэтому поспешите порадовать своих домочадцев этим изумительным десертом. Время приготовления данной кремовой основы составляет максимум полчаса, поэтому ее можно применять в качестве палочки-выручалочки в ситуациях, когда вы очень спешите.

    Ингредиенты:

    • стакан сливок;
    • полстакана сахарной пудры;
    • 10 г желатина;
    • ванилин;
    • 0,1 л питьевой воды.

    Пошаговое описание:

    1. Хорошо взбейте миксером сливки, пока они не приобретут густую пену.
    2. Постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать массу.
    3. В конце добавьте ванилин.
    4. Замочите желатин в воде минут на 15. После прокипятите, чтобы он полностью растворился, немного остудите.
    5. Включите миксер, взбивайте сливочную массу, медленно добавляя желатин.

    Заварной­

    Еще один вариант аппетитно напитать бисквит – приготовить заварной крем. Этот лакомый рецепт отличается нежным тающим вкусом и характерным ванильным ароматом. Щедро смажьте такой кремовой основой каждый корж торта и сразу подавайте на стол. Вы не заметите, как быстро съедят приготовленный десерт с заварной пропиткой, настолько он получается вкусным и просто тает во рту.

    Компоненты:

    • 0,5 л молока;
    • 0,2 кг сахара;
    • 4 яйца;
    • 50 г муки;
    • 1 ч. л. ванильного сахара.

    Пошаговая инструкция:

    1. Молоко поставьте на кипячение.
    2. Желтки разотрите с сахаром, добавьте ваниль, муку, взбейте миксером.
    3. Влейте горячее молоко, хорошо все перемешайте.
    4. Полученную массу поставьте на медленный огонь. Варите до приобретения густоты.
    5. Охладите крем.

    Самый простой на молоке

    Решив быстро испечь бисквитный торт, важно тут же решить, какой подобрать крем к нему. Хочется, чтобы приготовление этого важного компонента в десерте тоже не занимало слишком много времени. В таком случае воспользуйтесь самым простым и быстрым рецептом крема на молоке. У вас получится очень вкусный торт с аппетитной пропиткой. Пошаговый рецепт, описанный ниже, станет прекрасным подспорьем для любой хозяйки.

    Что необходимо:

    • пара яиц;
    • 2 ст. л. муки;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 250 мл молока;
    • 10 г ванилина;
    • 50 г сливочного масла.

    Как готовить:

    1. Яйца разотрите с сахаром, хорошо взбив блендером или миксером.
    2. Добавьте муку и три столовых ложки охлажденного молока, повторите процесс взбивания.
    3. Оставшееся молоко закипятите, влейте в полученную ранее массу.
    4. Все вместе поставьте на водяную баню и, непрерывно помешивая смесь деревянной лопаткой, доведите до кипения.
    5. Добавьте масло, ваниль, снимите с огня, полностью остудите, поставьте в холодильник на пару часов.

    Банановый

    Для дополнения торта или рулета нежным вкусом и ароматом, воспользуйтесь отличным рецептом бисквитного бананового крема. Этот фрукт придаст десерту необычайную аппетитность, отлично напитает, добавит особой изюминки. Вы увидите, каким неординарным и вкусным может быть обычный бисквит, благодаря банановому крему. Используйте его для пропитки десерта к любому празднику, угостите дорогих гостей. Составляющие:

    • 0,2 л сметаны;
    • два банана;
    • 2 ст. л. сахарной пудры;
    • пачка ванильного сахара.

    Алгоритм приготовления:

    1. Сметану взбейте вместе с сахарной пудрой до появления густоты.
    2. Бананы измельчите в пюре при помощи блендера.
    3. Смешайте сметанную массу с пюре миксером.
    4. Намажьте готовый крем на коржи торта.

    Фруктовый и ягодный

    Кремовая основа для бисквита, приготовленная с использованием ягод или фруктов, отличается особенным ароматом, красивой цветовой гаммой и оригинальным йогуртовым вкусом. Вы можете соединить несколько видов плодов в одной текстуре, и у вас получится уникальный рецепт аппетитного крема. Не бойтесь импровизировать, пробовать новые фруктовые или ягодные вкусы, чтобы придумать авторский вариант.

    Компоненты:

    • 0,2 кг клубники;
    • 0,2 кг бананов;
    • 300 г сливок;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 2,5 ст. л. измельченных фисташек.

    Метод приготовления:

    1. Клубнику перетрите с сахаром при помощи блендера, бросьте бананы.
    2. Сделайте пюре из бананово-клубничной смеси.
    3. Добавьте охлажденные сливки, взбейте полученную массу миксером.
    4. В конце бросьте орешки.

    Видео

    Существует еще много способов приготовить вкусный бисквитный крем. Для этого просмотрите видеорецепты, которые вы найдете ниже. Благодаря им вы узнаете дополнительные способы, как возможно приготовить сметанный и творожный крем, а еще ознакомиться с рецептами белковой, масляной и простой кремовой основы. Выберите подходящий рецепт, согласно вашим вкусам и предпочтениям.

    Простой рецепт

    Чтобы приготовить простую кремовую основу для бисквита, просмотрите видеорецепт ниже. Здесь вы найдете несколько полезных советов, которые позволят значительно сократить время создания крема, а также узнаете пару важных секретов, чтобы торт получился пропитанным, нежным и насыщенным. Используйте данный рецепт, если у вас особо нет времени для приготовления сложных вариантов.

    Сметанный­

    Если вам нужен альтернативный вариант сметанного крема для пропитки бисквитного торта, воспользуйтесь еще одним рецептом в видео, прикрепленном ниже. Этот дополнительный способ ознакомит вас с некоторыми тонкостями приготовления данной кремовой основы. Благодаря чему торт станет сочным, очень аппетитным и воздушным, его нежный вкус не оставит равнодушным никого.

    Масляный Шарлотт

    Если вы предпочитаете масляные кремы, изучите способ приготовления пропитки под названием «Шарлотт». Видеорецепт, прикрепленный ниже, ознакомит вас с классическим методом приготовления этой кремовой основы. Можете использовать ее не только для смазывания коржей торта, но и для украшения верхушки, добавив разные красители. Благодаря этому рецепту у вас получится не только вкусный бисквит, но и очень красивый.

    Белковый

    Еще один вариант вкусно пропитать бисквитный торт – использовать белковую кремовую основу. Ее приготовление не требует каких-то особенных секретов, главное условие – использовать яичные белки. Как происходит сам процесс приготовления данного крема, смотрите в видеоуроке, который вы найдете далее. Здесь показано пошаговое приготовление с разъяснениями, почему лучше использовать те или иные продукты.

    Творожный

    Очень популярны бисквиты, пропитанные творожной массой. Крема, приготовленные на основе этого продукта, получаются особенно нежными, воздушными и вкусными. Это одна из идеальных пропиток для бисквитного торта, благодаря которой ваш десерт никогда не будет суховатым. Торт, который приготовлен с творожным кремом может послужить идеальным вариантом для сладкого стола любого банкета.

    Нажать Класс

    Рассказать ВК


    А вы знали, что раньше бисквит был обычным кушаньем моряков? Да, да знать узнала об этом лакомстве много позже и первой королевой, у которой он появился на столе, была королева Елизавета. И это несмотря на то, что этот десерт носит французское название. Мы же с вами уже не единожды пробовали бисквитное тесто в различных кулинарных шедеврах, и различный итог получался именно от пропитки, украшения и наполнения десерта. А раз это имеет такую важную роль, тогда поговорим, что из себя представляет крем для бисквитного торта. Ведь к этому торту подойдет совсем не каждая рецептура.

    Особенность бисквитного теста в том, что оно готовится без масла и сметаны, т.е. без жира вообще. В итоге готовый корж имеет плотную и немного жестковатую консистенцию. Это вам не пористый сметанник или манник. Поэтому крем для бисквита должен быть способным пропитать выпеченный пирог и еще и держать форму, когда вы этим кремом украсите десерт.

    Вот таки задачи ставят кондитеры перед известными нам кремами.

    Но есть универсальные кремовые смеси, например, творожная, сливочная, йогуртовая, сметанная. Вот их рецепты мы и разберем ниже.

    Сметанный крем для бисквитного торта (из сметаны и сахара)

    Сметана – очень доступный продукт. В зависимости от добавляемых ингредиентов, она может принимать различные вкусовые оттенки. Но в любом случае это кроем всегда хорошо пропитает десерт и сделает его вкус очень нежным.

    Ингридиенты:

    • 500 гр сметаны от 20% жирности
    • 100 гр сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 пакетик загустителя для сливок

    Лучше брать домашнюю некислую сметану. Она гуще и жирнее, чем магазинная.

    В емкость добавляем сметану, сахар и ванилин и начинаем все смешивать миксером. Смешиваем до тех пор, пока сахар полностью не перейдет в сметану и перестанет чувствоваться.


    Если сметана очень жирная, то работайте миксером не долго, чтобы не перебить сметану и не создать масло. При взбивании сметана станет гуще.


    Вот, в общем и весь процесс приготовления.

    Но бывают случаи, когда сметанная смесь оказалась жидкая, тогда мы добавляем в нее пакетик загустителя.


    Если вы за то, чтобы избежать химических добавок в еде, тогда можете сделать , там показано, как обойтись без загустителя.

    Крем для бисквитного торта — очень вкусный и простой рецепт

    Бисквит можно превратить в шедевр при помощи любого из перечисленных ниже кремов, чаще всего это белковый, творожный, сливочный и заварной. Я хочу привести еще одну разновидность очень доступного крема, который напоминает пломбир. Но он не подходит для пропитывания бисквитов, получается суховат. Он используется больше в украшении десертов. А пропитать коржи вы сможете сиропом.

    Крем для торта из манки:

    • 0,5 стакана молока
    • 1 ст.л. манной крупы
    • 1 ч.л. сахарной пудры
    • 0,5 ч.л. сливочного масла

    Варим обычную манную кашу, даем ей прокипеть минутку.

    Накрываем кашу пищевой пленкой, чтобы не появилась корочка.


    В мягкое масло добавляем сахар, а еще лучше использовать сахарную пудру и взбиваем вместе с кашей.


    И его уже можно использовать, крупинки манки в креме вообще не чувствуются.

    Этот крем также хорош с лимоном. Лимон нужно обварить кипятком, почистить от кожуры и пленки и измельчить блендером с добавлением сахара.


    Эта добавка добавляется на этапе вливания каши в масляную смесь.

    Этот крем необычен, потому что придает кислинку и свежесть.

    Йогуртовый крем для бисквитного торта

    В йогуртовый крем может добавляться желатин, тогда он получается более плотной консистенции, если постоит в холоде, а может готовиться без желатина. Вариант крема с желатином я описывала в этой статье, поэтому не хочу повторяться.

    Ингредиенты:

    • Упаковка сливок от 30% жирности
    • 300-400 гр. густого йогурта

    Перед приготовлением оба продукта выдерживаем в холоде. Помните, что теплые сливки под воздействием миксера разделятся на две фракции (масло и сыворотка), нам это не нужно. Мы же не переводим продукты, а создаем кулинарные шедевры.

    И начинаем взбивать блендером, венчиком или миксером сливки до мягких пиков.


    Можете подсыпать сахарную пудру, это уже по вашему вкусу. Когда мягкие пики получились, начинаем выкладывать 300 грамм густого йогурта и продолжать все это смешивать. Миксер выключаем, когда консистенция крема достигла твердых пиков. Когда масса густая и плотная и не выливается из тарелки.


    Теперь можно пропитывать им бисквит или украшать его лицевую часть.

    Также этим составом можно пропитать бисквитный рулет.

    Сливочный крем для бисквитного торта (из сливок)

    По настоящему устойчивый крем получается по представленному ниже рецепту. И, если вы мастер и виртуозно владеете кулинарным шприцом, то вам эта масса очень понравится в работе.


    Ингредиенты:

    • 500 мл жирных сливок
    • 2/3 стакана сахара или сахарной пудры
    • 200 гр. сливочного сыра Филадельфия
    • Ванилин

    Есть два правила работы со сливочным кремом: работаем только с холодным продуктом и начинаем работу миксера с минимальной скорости.

    Приготовление этого волшебного крема начнем, конечно, со взбивания сливок, постепенно всыпая сахар или пудру. Взбиваем до мягких пиков.


    Теперь занимаемся сыром. Режем его на части, к нему добавляем ванилин и пару ложек со взбитыми сливками и перемешиваем.

    Соедините в глубокой таре обе массы в течение пары минут.


    Вы получите густую структуру и нежный вкус. Этим кремом можно и изнутри обмазать коржи и создавать любую форму на них.

    Если хотите сэкономить на покупном сыре Филадельфия, тогда приготовьте его по этому .

    Крем для бисквитного торта из сгущенки и масла

    Перед вами один из самых обычных вариантов украшения и промазывания бисквита, созданных без усилий. Сгущенку выбираете по вкусу — вареная, или простая по ГОСТу. Вкус будет все — равно очень приятный. Только смотрите на пропорции, для некоторых целая банка сгущенки в креме может показаться перебором. Тогда можно дозировать количество вливаемого сгущенного молока на свой вкус.


    Ингредиенты:

    • 200 грамм размягченного сливочного масла
    • 1 банка сгущенного молока

    Масло взбиваем, чтобы немного изменить его структуру и насытить кислородом.


    В эту же емкость выливаем сгущенку.


    Взбиваем одну минутку на низком скоростном режиме. Крем готов.

    Крем для бисквитного торта из сметаны и сгущенки

    Сгущенка в кремах выступает заменителем сахара и придает приятный нежный привкус десерту. Тем более, что этот крем получается менее густым, чем из сливок. Тем удобнее будет использоваться как внутрь торта, так и снаружи, когда желатин возьмется.


    Готовый сметано-сгущенный крем

    Ингредиенты:

    • 800 гр жирной сметаны
    • 1 банка сгущенки
    • Желатин
    • Ванильный сахар

    Немного взбиваем сметану и добавляем сгущенное молоко.

    Высыпаем в смесь ванильный сахар.


    После этого вливаем растопленный желатин.


    Вот и весь процесс приготовления. Смесь не побежит в холодильнике и хорошо впитается в торт.

    Крем для бисквитного торта из молока

    На молоке крем не только взбивается, но и варится. Он так и называется «заварной». Конечно, технология изготовления не совсем привычная, но отлично подойдет и для бисквита и для торта «Наполеон».
    Вы думаете, что это сложно сделать? А я вам говорю, что нет, главное не забывать его помешивать, как в случае с манной кашей.


    Ингредиенты:

    • 1 яйцо
    • 75 гр сахара
    • 2 ст. ложки муки
    • 200 мл холодного молока
    • 50 гр мягкого сливочного масла

    Объединим блендером яйцо с сахаром, в эту же массу высыпаем две столовые ложки муки и постепенно вливаем холодное молоко.


    Выливаем в кастрюлю и на среднем огне завариваем, не забывая помешивать, иначе, когда он будет становиться густым, может пригореть или выдать вам комочки в результате.


    У готового крема консистенция похожа на жидкую манную кашу.

    Туда же нужно положить масло, уже размягченное. Перемешать его необходимо до полного растворения.

    Он готов для пропитки коржей, но для дальнейшего декора отправьте кастрюльку со смесью переночевать в холодильник.

    Крем к бисквитному торту с вишней

    Чаще всего фрукты и ягоды объединяют с прослойкой торта и откладывают на финальное украшение.
    Если вам не нравится, когда вишня окрашивает все в красный, а потом синий сок, тогда лучше сделать шоколадный крем с добавлением крема или в белоснежный, но с использованием красителя.


    Лучше вишню добавить в тесто при выпечке или положить уже на вымазанную кремом поверхность десерта.

    Еще ее измельчают со сметанным или творожным кремом и пропитать бисквитные коржи.

    Твитнуть

    Рассказать ВК

    Вкусный крем для бисквитного торта – главная составляющая праздничного десерта. Даже идеальные коржи можно легко испортить неудачной пропиткой. Лучшие рецепты крема для бисквитных угощений опубликованы далее.

    Ингредиенты: литр жирного коровьего молока, 2,5 ст. ложки высокосортной муки, ванильный сахар по вкусу и стакан обычного белого, половинка стандартной пачки сливочного масла, 5 столовых яиц.

    1. Яйца со всеми сыпучими компонентами взбиваются до однородности. В смеси не должно остаться даже мельчайших комочков.
    2. В кастрюлю с взбитыми ингредиентами вливается не холодное молоко. Смесь варится при постоянном помешивании 3-4 минуты.
    3. В почти готовый крем добавляется подтаявшее масло.

    Осталось взбить лакомство миксером на самой медленной скорости.

    Рецепт приготовления из сметаны

    Ингредиенты: 260 мл сметаны средней жирности, полный стакан обычного сахара (с горкой) и пакетик ванильного, 1 ч. ложка загустителя.

    1. Чтобы приготовить простейший сметанный крем для бисквитного торта, нужно выложить в глубокую миску предварительно охлажденный молочный продукт.
    2. Сметана взбивается миксером на самой медленной скорости и параллельно в нее тонкой струйкой всыпается сахарный песок. Его кристаллики должны полностью раствориться в массе.
    3. Добавляется ароматный ванильный сахар. Смесь продолжается взбиваться до густоты.
    4. Если консистенция крема не устраивает хозяйку, можно исправить ситуацию загустителем. Но это вовсе не обязательный этап. После добавления загустителя масса повторно взбивается.

    После промазывания коржей таким кремом для качественной пропитки они должны постоять не менее 5-6 часов.

    Творожный крем для торта

    Ингредиенты: 80 г сливочного масла, 440 г пудры сахарной, щепоть экстракта ванили (5-7 г), 320 г полужирного творога.

    1. На медленной скорости миксером соединяется подтаявшее масло, растертый творог и экстракт ванили. Масса взбивается до тех пор, пока не станет пышной и максимально однородной.
    2. Далее миксер заменяется ложкой. Минимальными порциями в смесь всыпается сахарная пудра. После этого взбивание миксером повторяется. Работать устройством нужно не менее 2,5-3 минут.

    По такому рецепту творожный крем для бисквитного торта получается очень воздушным и легким.

    Белковая прослойка для торта

    Ингредиенты: 120 мл фильтрованной воды, граненый стакан сахарного песка, белки от 3 куриных яиц категории С1, 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока.

    1. Сначала песок заливается указанным количеством воды. На медленном огне в сотейнике варится сахарный сироп. Когда он будет полностью готов, из массы легко удастся скатать шарик.
    2. Параллельно белки взбиваются до плотной пены. К ним добавляется сок цитрусового.
    3. Сразу после снятия с огня сироп при постоянном помешивании вводится во взбитые белки.
    4. Далее массу нужно продолжать взбивать до ее полного остывания. Ускорить процесс получится, поставив емкость с кремом в миску с ледяной водой.

    Как только масса остынет, можно промазывать ей коржи.

    Йогуртовый крем для бисквитного торта

    Ингредиенты: 420 мл любого нежирного йогурта, ¾ стандартного стакана кипяченой холодной воды, 1,5 ст. ложки желатина в порошке, полстакана ягодного сиропа или жидкого варенья.

    1. Желатин заливается водичкой, хорошо размешивается и оставляется для настаивания на 15-20 минут. Обычно на упаковке есть подробная инструкция, как его правильно разводить.
    2. Набухший продукт перекладывается в сотейник, заливается сиропом или вареньем и нагревается на минимальном огне. Нужно постоянно помешивать составляющие и следить за тем, чтобы все крупинки растворились.
    3. Остывшая примерно до температуры тела масса соединяется с йогуртом и активно взбивается венчиком.

    Коржи, смазанные получившимся йогуртовым кремом, должны постоять при комнатной температуре пару часов.

    Как приготовить с шоколадом?

    Ингредиенты: 2 стандартные стакана жирного молока, 1 полный стакан сахара-песка, 4 ст. ложки темного какао-порошка, 2 ст. ложки высокосортной муки, 2/3 стандартной пачки сливочного масла.

    1. Сначала в сотейнике смешиваются все сухие компоненты.
    2. Понемногу к сыпучим продуктам вливается не холодное молоко. Каждый раз замешивается густая масса, которую нужно постепенно разбавлять жидкостью.
    3. Сотейник отправляется на средний огонь. Его содержимое при постоянном помешивании доводится до кипения.
    4. Когда масса немного охладится, в нее вводится масло.

    Готовый шоколадный крем перед использованием нужно полностью остудить.

    Сливочный крем для бисквита

    Ингредиенты: 1,5 стандартные пачки размягченного сливочного масла, 220 г сахарной пудры, 120 мл жирного молока, щепоть ванилина.

    1. Молоко вливается во вместительный сотейник и доводится до кипения. Далее жидкость следует остудить приблизительно до комнатной температуры. Если используется пастеризованный молочный продукт, то этот этап можно проигнорировать.
    2. В остывшую жидкость засыпается ванилин, пудра. Добавляется слегка размягчившееся масло. Смесь требуется взбивать на протяжении 3-4 минут до однородности и воздушности.

    Чтобы сливочный крем получился густым и очень нежным, нужно выбрать для него качественное жирное масло.

    Оригинальная лимонная прослойка

    Ингредиенты: ¼ ч. ложки семян ванили, 1,5 стандартных стакана фильтрованной воды, 4 ст. ложки кукурузного крахмала, 80 г сливочного масла, 3 крупных лимона, 4 желтка куриных яиц, полный стакан сахара-песка, щепоть поваренной соли.

    1. Первым делом нужно заняться лимонами. Они избавляются от цедры, которая трется на мелкой терке. Также из цитрусовых тщательно отжимается сок.
    2. В сотейнике смешивается кукурузный крахмал и сахар. Добавляется лимонная цедра и семена ванили.
    3. В массу вливается вода и фруктовый сок. Сотейник отправляется на средний огонь, где его содержимое доводится до кипения.
    4. Яичные желтки размешиваются венчиком. К ним вводится половина смеси из предыдущего шага при интенсивном помешивании.
    5. Масса отправляется в сотейник к остальным компонентам, доводится до кипения и варится 3-4 минуты до загустения.
    6. После снятия с огня в лакомство вводится масло.

    Осталось охладить крем и смазать им коржи. Хранится продукт под пищевой пленкой.

    Вариант со сгущенным молоком

    Ингредиенты: 2 стандартные пачки качественного сливочного масла, 380 г сгущенного молока, 60 г коньяка.

    1. Масло размягчается до того состояния, когда его легко удастся взбить миксером. Оно обрабатывается на низкой скорости устройства до тех пор, пока не станет воздушным.
    2. Постепенно в массу добавляется сгущенка. По желанию можно немного поварить ее прямо в банке, чтобы цвет продукта стал карамельным. Главное, не передержать сгущенку до загустения.
    3. В последнюю очередь в смесь вливается коньяк. В целом подойдет любой алкогольный напиток. Лучше брать вариант без явных ароматизаторов, которые могут испортить аппетитный аромат будущего торта.

    По такому рецепту получается достаточно плотный и очень вкусный крем, который легко ложится на коржи.

    Карамельный крем

    Ингредиенты: 1,5 граненых стакана сахарного песка, ¼ стакана жидкого натурального меда, 1/3 стакана фильтрованной кипяченой воды, 65 г качественного сливочного масла, 2,5 стакана жирного молока, ¼ ч. ложки пищевой соды, 1 ч. ложка ванилина.

    1. Полный стакан сахарного песка заливается указанным количеством воды и варится в сотейнике на сильном огне до тех пор, пока жидкость не приобретет темно-янтарный оттенок. Сразу после этого в нее добавляется сливочное масло. Оно быстро начнет таять. В это время нужно активно перемешивать все компоненты.
    2. В сотейник вливается жидкий мед. Составляющие снова перемешиваются.
    3. В отдельной посуде в молоко добавляется пищевая сода и остальной сахарный песок. Жидкость доводится до кипения.
    4. Молоко будет вариться до тех пор, пока кристаллики сахара в нем полностью не растворятся. Только после этого можно вливать в сладкую молочную смесь, слегка остывшую карамель из сотейника.
    5. Крем почти готов. Остается лишь хорошо перемешать все его компоненты, снять массу с огня и добавить в нее ванилин. Можно использовать и другие натуральные ароматизаторы по своему вкусу. Например, корицу.
      1. Желатин разводится в воде или сиропе от консервированных фруктов. Далее продукт оставляется набухать приблизительно на 20 минут. Когда истечет время ожидания, желатин растворяется на водяной бане и остужается.
      2. Творог разминается вилкой, вымешивается с песком и свежевыжатым лимонным соком.
      3. В массу вводится подготовленный желатин. Продукты перемешиваются до однородности.
      4. Смесь делится на две части.
      5. Ягоды и фрукты отдельно растираются в пюре. Со свежих абрикосов предварительно снимается шкурка. Консервированные компоненты подготавливать к измельчению не нужно.
      6. В одну половину добавляется клубничная часть, в другую – абрикосовая. В обе массы вводятся взбитые миксером сливки. Они должны получиться очень воздушными и пышными.