Суп с плавленными сырками и шампиньонами. Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром рецепт

Грибной суп с плавленым сыром – аппетитное и сытное блюдо. Простой и изысканный рецепт, лёгок в приготовлении. Готовится на мясном бульоне. А главный ингредиент- это шампиньоны. Грибы легко купить в ближайшем магазине в любой сезон. Когда будете выбирать, обязательно обратите внимание на отсутствие серых или коричневых пятен, шляпка гриба должна быть матовая. Свежие шампиньоны на ощупь должны быть упругими и иметь ярко выраженный грибной запах.

Есть немало рецептов приготовления грибного супа. Вы можете приготовить его из сушёных, маринованных или свежих грибов. Повара советуют использовать для приготовления первого блюда непосредственно сушёные грибы. Такой суп получится особенно хорошим. Но и из свежих грибов вкус супа будет не хуже. Никто не сможет устоять перед ароматом такого блюда. От одного только названия появляется аппетит.

Ингредиенты (для кастрюли объемом 3 литра):

  • 3 средних картофелины;
  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • 2 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 плавленных сырка (200 г);
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Для бульона:

  • 0,5 кг курицы.

Рецепт грибного супа с шампиньонами

1. Возьмём для бульона куриную грудку средних размеров. Из нее выйдет нежирный куриный бульон. Укладываем куриную грудку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и даём закипеть. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Куриное филе вариться 30-40 минут. Чтобы бульон не выкипал, обязательно кастрюлю накрываем крышкой.

Когда бульон будет готов, куриная грудка станет легко протыкаться вилкой и при этом будет выделяться прозрачный сок, вынимаем мясо.

2. Даём мясу остыть. Оно нам больше не понадобиться. Из отварной куриной грудки можно приготовить что-нибудь другое, например, закуску из слоеного теста .

3. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.

4. Отправляем его в бульон.

5. Приготовим зажарку к нашему супу из шампиньонов. Очистим морковь и натрём её на крупной тёрке. В таком виде морковь не будет особо чувствоваться в супе, а лишь дополнит блюдо своим ароматом и придаст ему аппетитный золотистый оттенок.

6. Очищаем лук и так же натираем на тёрке.

7. Ставим сковороду на плиту, поливаем её рафинированным подсолнечным маслом. Поджариваем овощи до золотистого цвета. Помешиваем и следим, чтобы лук и морковь не пригорели.

8. Пришла очередь главного ингредиента, промываем шампиньоны под холодной водой. Разрезаем пополам, а потом полукольцами. Так акцент в супе получится именно на грибах.

9. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим их. Грибы должны размякнуть и значительно уменьшиться. Солить грибы на этом этапе не нужно, иначе они выпустят весь сок и потеряют форму.

10. В кипящий бульон добавляем зажарку, перемешиваем, доводим до кипения.

11. Теперь добавляем поджаренные грибы, и также доводи до кипения.

12. На крупной тёрке натираем плавленый сыр.

13. И тоже добавляем в кипящий суп, перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться в супе, придав ему приятный сливочный цвет и изумительный аромат.

14. Промываем под холодной водой зелень и мелко нарезаем.

15. Посыпаем суп зеленью и выключаем огонь. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и даём супу настояться 20 минут. За это время можно подготовить все к вкусному и сытному обеду.

17. Теперь можно разливать су по тарелкам и подавать к столу.

18. Вкуснейший грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром готов! Вот такой простой и аппетитный рецепт с фото. Приятного аппетита!

Одними из наиболее изысканных супов всегда считались грибной и сырный. Однако наиболее привлекательным является рецепт, в котором грибы и сыр сочетаются в одном блюде. Грибной суп с плавленым сыром – это блюдо, которое подойдет к любому столу, и придется по вкусу любому гурману.

Суп из шампиньонов с плавленым сыром

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Филе курицы – 350 гр.
  • Картошка – 450 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
  • Луковица – 100 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец – 3 гр.
  • Вода – 3 л.

Приготовление

  1. Чистим картофель и нарезаем его кубиками или соломкой (как вам удобно) небольшого размера. Тем временем, можно поставить кастрюлю с водой на огонь.
  2. Когда вода закипит, необходимо посолить её и добавить необходимые, по вкусу, специи. Необходимо добавить картофель, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения.
  3. Филе курицы необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками.
  4. Предварительно разогрев сковороду с растительным маслом, пометите туда порезанную курицу. Жарить мясо следует на большом огне. Не забывайте периодически помешивать.
  5. Филе необходимо жарить до появления золотистой корочки, после чего следует бросить его в кастрюлю. Помещать мясо в воду можно сразу после картофеля.
  6. Очистите лук и морковку от шелухи и кожуры. Лук мелко нарезать, морковку – натереть на терке средней зернистости.
  7. Обжарить лук до полуготовности, в той же сковороде, в которой жарилось мясо. Необходимо добавить морковь, и жарить до появления золотистого цвета.
  8. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
  9. Промойте грибы и снимите верхний, загрязненный, слой.
  10. Грибы необходимо нарезать в виде тонких пластинок.
  11. Необходимо обжарить шампиньоны. Воспользоваться, для этого, можно сливочным или растительным маслом. Добавляем грибы в суп.
  12. Плавленый сыр необходимо порезать в виде кубиков, мелкими кусочками. Чтобы этот процесс был более простым, можно поместить сыр на некоторое время в морозилку.
  13. Нарезанный сыр следует бросить в суп в то время, когда картофель стал мягким.
  14. Чистая и высушенная зелень мелко нарезается, и добавляется в суп после того, как сыр растворился.
  15. Попробуйте суп. При необходимости добавьте ещё специй.
  16. После этого необходимо довести суп до кипения, и готовить в течение двух минут.

Рецепт грибного супа с плавленым сыром и сливками

Ингредиенты

  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Плавленый сыр – 300 гр.
  • Луковица – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки – 60 мл.
  • Вода – 2,5 л.
  • Соль – 5 гр.
  • Специи – 5 гр.

Приготовление

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
  2. Очистите картошку от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. После закипания воды, бросьте картофель в кастрюлю.
  3. Тщательно промойте грибы и удалите верхний загрязненный слой. Порежьте пластинками толщиной до 2 мм.
  4. Предварительно разогрев сковороду, обжарьте грибы в сливочном масле на большом огне, не более 5 минут.
  5. В это время можно очистить от шелухи и кожуры лук и морковь, и измельчить их с помощью блендера. Смесь должна напоминать крем.
  6. Полученный крем добавить к грибам. Перемешать и поперчить.
  7. Плавленый сыр следует натереть на терке и смешать с грибной смесью. Долить немного кипящей воды (из кастрюли).
  8. Сырно-грибную смесь следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не растворится.
  9. Готовую сырную заправку можно поместить в кастрюлю. В этот же момент можно и солить суп.
  10. Добавляйте сливки, после чего необходимо проварить суп в течение двух минут, и выключайте огонь.
  11. Суп должен настояться в течение десяти минут.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Филе курицы – 400 гр.
  • Сыр плавленый – 250 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Луковица – 100 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Перец – 5 гр.
  • Петрушка – 20 гр.

Приготовление

  1. Картошку очистить от кожуры и крупно нарезать.
  2. Промытое мясо нарезать крупными кубиками.
  3. В кипящую воду бросить картофель и мясо. Посолить.
  4. Шампиньоны необходимо помыть и очистить от верхнего слоя. Нарезать тонкими пластинками.
  5. Нарезанные грибы поместить в прогретую сковороду, и тушить в воде.
  6. После того, как шампиньоны станут мягкими, следует поместить их в блендер или мясорубку, и измельчить до небольших кусочков.
  7. Лук и морковку следует очистить от шелухи и кожуры. Лук порезать кубиками, а морковь потереть на терке средней зернистости.
  8. Измельченные грибы, луковицу и морковку необходимо поместить в сковороду и тушить на сильном огне до готовности.
  9. Когда картофель будет сварен, необходимо достать его и филе. Картофель следует измельчить с помощью блендера или специального сита.
  10. Добавляем в бульон измельченный картофель, грибы и овощи.
  11. Следующий этап – это измельчение плавленого сыра. Можно нарезать его небольшими кубиками.
  12. Добавить в суп измельченный сыр и сметану.
  13. Довести блюдо до кипения, добавить соль, измельченный чеснок и специи.
  14. Куриное мясо необходимо нарезать маленькими кусочками, и, вместе с петрушкой, бросить в суп.
  • Если вы используете для приготовления супа с шампиньонами и плавленым сыром рецепт, в котором есть курица, то овощи (лук, морковь) можно обжаривать, а можно бросать в суп свежими.

Грибные супы с сыром – это отличное блюдо для холодного времени года. Они питательны, и способны полностью восстановить энергетический баланс человека, вернувшегося с холода.

  • Подавать эти блюда можно с сырными или чесночными гренками.
  • Такие супы необходимо есть свежим. Аромат и вкус будут наиболее насыщенными, а со временем они теряются.
  • Одним из секретов необычного аромата сырного грибного супа является мускат. Особый рецепт предполагает добавить его в зажарку из овощей и грибов.
  • Сметана в этом блюде добавляет особой нежности.
  • Суп-пюре отличается своей простотой и быстротой. Отличный вариант вкусного супа на быструю руку.
  • Сырный суп – это классика европейской кухни. Ароматно, вкусно, сытно. Сливки в этом блюде придают неповторимый аромат и делают блюдо незабываемо вкусным.
  • Если вы хотите, чтобы консистенция бульона была более густая, то добавьте больше сыра, не меняя рецепт. Суп станет не прозрачным и будет похож на суп-пюре.
  • Существует рецепт сырного супа с грибами и куркумой, добавление которой немного изменит цвет супа на более золотистый. Полезность такого блюда станет выше.
  • Если вы не хотите использовать для приготовления картофель, можно использовать рис. Он также хорошо сочетается с шампиньонами и сыром.
  • В суп можно бросить небольшое количество обжаренного хлеба.

Рецепт сырного супа с шампиньонами и курицей – это один из лучших вариантов сырного супа. Благодаря наличию грибов и мяса, не только вкусная, но и чрезвычайно питательная еда. Суп-пюре со сметаной или сливками, которые идеально сочетаются с грибами и сыром – одно из наиболее изысканных блюд. Нежный аромат и приятный вкус не оставят никого равнодушным. Сырный суп, пройдя столетия преобразований и совершенствования, стал одним из наиболее вкусных, полезных и питательных первых блюд. Поскольку это блюдо имеет большое количество модификаций, вы всегда можете найти новый рецепт сырного супа с грибами.

К тому моменту, как зажарка будет готова, мы как раз дорежем грибы. Так что сгружаем лук и морковку в кастрюлю, в сковороду добавляем немного масла и жарим шампиньоны. Из них нужно выпарить всю влагу и подержать на огне еще пару минут после этого. Не забывайте помешивать в процессе, иначе пригорят.


  • Пока грибы жарятся, нужно порезать сырки. Для грибного супа я беру обычные плавленные сырки Дружба или Карат. На них обычно так и написано: "Для супа". Сыр нужно порезать на небольшие кусочки и положить их не доске отдельно, чтобы не слипались. Посмотрите, как это сделано на фото. Готовые грибы сгружаем в кастрюльку.


  • Кусочки плавленного сыра постепенно закидываем в кастрюлю, ждем пока растают и закидываем следующую партию. Готовый грибной суп должен приобрести насыщенный белый цвет. После того, как весь сыр в супе растает, нужно отрегулировать специи. Я добавляю еще соли, молотый черный перец и сушеный чеснок.


  • Ну и какой же грибной суп без гренок? Иногда я жарю их на масле с чесноком целыми кусочками, а сегодня было настроение сделать сухарики. Берем пару кусочков белого хлеба (у меня для сэндвичей) и режем небольшими квадратиками. Перекладываем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем любимые приправы. Я взяла обычную смесь для салата. Тщательного перемешиваем.


  • Выкладываем на противень в один слой и отправляем на верхний уровень разогретой до 200 градусов духовки на 4-7 минут. Время будет варьироваться в зависимости от самого белого хлеба, так что поглядывайте. Готовые гренки пересыпаем в мисочку и подаем вместе с грибным супом из плавленного сыра. Добавлять их в тарелку лучше по чуть-чуть, чтобы не успевали размокать. Приятного аппетита!


  • В европейской кухне очень популярны версии первых блюд на сливочной основе. Их готовят на основе мясного бульона с добавлением молока, сливок, сыров. В состав часто входит вино и мускатный орех, удивительно тонко гармонирующий со вкусом мясного бульона на молоке. По отзывам известных кулинаров, лучший сливочный суп готовят в Великобритании, на основе высококачественного чеддера. Свои версии сырного супа есть в Италии и Франции. Менее известные рецепты в Европе имеются в Австрии и Германии.

    Сырный суп с шампиньонами - это версия многих знаменитых первых блюд, часто готовящихся из курицы, которая отлично сочетается с грибами. Предлагаем вам 15 рецептов национальных рецептов супов с сыром и шампиньонами. Обращаем внимание, что самый изысканный вкус получается из благородных сыров.

    Как приготовить сырный суп с шампиньонами - 15 разновидностей

    Классический сырный суп - это суп-пюре с гренками, готовят его во Франции. Сделать более питательным и похожим на жульен можно, если добавить прожаренные с луком и слегка припущенные на сковороде со сливками шампиньоны. Получается очень благородный вкус, сочетающий в себе питательность жульена и традиционного сливочного супа.

    Ингредиенты:

    • 300 г картофеля;
    • 300 г репы (корнеплоды);
    • ½ средней морковки;
    • 1 луковица;
    • сыр чеддер - 200 г;
    • соль по вкусу;
    • заправка: ½ красного перца (сладкого) и немного стебля сельдерея;
    • заправка: 150 г шампиньонов, ½ луковицы, 1-2 ст.л. сметаны или сливок;
    • хрустящая петрушка: петрушка и 3 ст.л. растительного масла.

    Приготовление:

    Нарежьте крупными кусочками корнеплоды, морковь кружочками, припустите на сковороде лук. Положите в среднюю кастрюлю корнеплоды, добавьте сразу соль и затем слегка поджаренный до прозрачного состояния лук.

    Мелко покрошите перец и сельдерей кубиками, обжарьте на сковороде, сбрызнув овощи винным или яблочным уксусом. После этого на отдельной сковороде поджарьте грибы и лук, заправив их сливочным соусом, добавив мускатный орех.

    На чистой сковороде подогрейте масло и бросьте в него петрушку или же поджарьте ее с помощью кухонного сита. Выложите овощи на салфетку и посыпьте солью. Подготовьте гренки.

    Натрите сыр чеддер. В сваренный бульон положите ½ или 2/3 сыра, чтобы он расплавился. Перемешайте овощную смесь в пюре. Налейте основу супа в порционные тарелки, положите в центр грибы, овощи посыпьте гренками и сыром. Отправьте порции в микроволновую печь, а после изготовления посыпьте петрушкой.

    Совет шеф-повара! Варианты подачи могут быть разными, как с овощами, так и без. Пюре можно приготовить заранее и разбавить куриным бульоном. В любом случае сырный суп с шампиньонами получается очень питательным и полезным, а также очень вкусным. Подайте их с гренками, посыпанными солью и специями.

    Видео от Ильи Лазерсона:

    Теперь предлагаем вам рецепт не только бюджетного, но и более легкого супа с шампиньонами и сыром. Это традиционный русский суп со сливками (или сметаной), сдобренный в австрийской манере качественным сыром. Можно добавлять и плавленые сырки, однако при использовании чеддера вас ожидает более тонкий вкус.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны - 300 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 головка;
    • картофель - 3-4 шт.;
    • 150 г качественного сыра (2 плавленых сырка);
    • немного зелени и соль по вкусу.

    Приготовление:

    Возьмите 2 л воды, очистите картофель, поставьте на плиту. Очистить и порезать лук, морковь и грибы, потушите их на растительном масле. Добавьте в суп и проварите 10 минут после готовности картофеля. После добавляется сыр. Готовый суп посыпается зеленью. Желательно настоять 10 минут на маленьком огне.

    Чтобы приготовить настоящий французский луковый суп с грибами и сыром не нужно фантазировать. Предлагаем вам готовый рецепт.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны - 100 г;
    • крупная луковица - 4 шт.;
    • вино белое - 100 г;
    • хлеб белый - 4 ломтика;
    • сыр - 100 г (желательно Грюйер или аналог);
    • мускатный орех, перец и соль.

    Приготовление:

    Сварить грибной бульон из расчета 2,5 л воды на заготовленные ингредиенты. Приготовить лук на сковороде. Его режут, затем карамелизуют на сковороде с маслом, добавляя вино, тушат до момента, пока не пропадет алкогольный запах. После вливают в бульон, заправляют тертым сыром, специями и солью - доводят до кипения. Подают с гренками.

    Предлагаем вам приготовить классический луковый суп на основе грибного бульона, вместе с известными кулинарами:

    Совет шеф-повара! Получить экзотический азиатский вкус можно, использовав грибы шиитаки.

    Теперь предлагаем вам испробовать итальянский рецепт сливочного супа. Он делается с добавлением сладкого перца и помидор, а также ветчины. Получается легкое, питательное, озорное блюдо с отличным вкусом.

    Ингредиенты:

    • натуральный плавленый сыр без добавок - 400 г;
    • ветчина или бекон - 200 г;
    • шампиньоны - 3-4 шт.;
    • половина помидора и красного перца;
    • мускатный орех, шафран;
    • немного зелени;
    • оливки черные - 0,5 банки;
    • консервированная фасоль - 100-200 г;
    • бульон или бульонный кубик.

    Приготовление:

    На тонкие (прозрачные) ломтики режем грибы и ветчину, а также перец и помидоры, обжариваем на сковороде и консервированную фасоль, добавляем тертый сыр и получаем густой сырный соус. Затем переливаем в кастрюльку с бульоном, приправляем, затем кладем оливки. Даем настояться. Традиционно подается с гренками.

    Речь идет о советской версии сырного супа по мотивам европейской кухни. Он отличается бюджетной стоимостью и довольно насыщенным вкусом.

    Ингредиенты:

    • картофель - 2-4 шт.;
    • шампиньоны - 6-7 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • плавленый сырок - 1 упаковка;
    • луковица - 1 шт.;
    • 2-3 ложки риса или пшеничной крупы для густоты;
    • корень петрушки и зелень (на выбор);
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

    Отваривается бульон на корне петрушки и картофеле, шампиньоны можно добавить кусочками или зажарить, заправляется зажаркой из лука и моркови. В завершении с суп добавляется соль, специи, плавленый сырок и зелень.

    Предлагаем вам видео-рецепт этого супа:

    Нельзя миновать похожий рецепт, но основанный на курином бульоне. Он готовится похожим образом, как и предыдущий рецепт только с добавлением курицы и, соответственно, бульона. Используйте сливочный сырок, тогда будет очень нежный вкус, хорошо сочетающийся с вареной курицей.

    Ингредиенты:

    • картофель - 0,8 кг;
    • шампиньоны - 300 г;
    • бедро бройлера;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • голландский сыр - 200 г.

    Приготовление:

    Отварить куриный бульон, затем добавить картофель и доварить до полуготовности. Сделать зажарку из лука, моркови и грибов, растопить сыр в сковороде и сделать густой сырный соус. Заправить куриный бульон с картофелем. Посолить и поперчить. Подавайте с гренками.

    Совет шеф-повара! Сделайте зажарку на натуральном сливочном масле, так вкус будет более нежным.

    Сырный суп с брокколи и грибами шампиньонами еще иногда называют австрийским. Он действительно напоминает немецкий густой суп, но сделанный на итальянский или французский манер.

    Ингредиенты (на 2-3 порции):

    • шампиньоны - 200 г;
    • сырки - 2 шт.;
    • брокколи - 200 г;
    • картофель - 2 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • головка лука - 1 шт.

    Приготовление:

    Отварить овощной бульон на картофеле, можно добавить репу или другие корнеплоды, добавить брокколи (можно заменить цветной капустой). Сделайте зажарку с луком и грибами, затем добавьте сыр. Соус влейте в бульон. Томите на медленном огне около 10 минут.

    Это еще один из быстрых универсальных рецептов, который можно готовить на глаз, соблюдая основной принцип. Он состоит в том, что отдельно готовится овощной бульон, отдельно - сливочный соус, затем все перешивается в пюре и заправляется жареными грибами:

    Ингредиенты:

    • картофель 1 кг;
    • репа 0,5 кг;
    • морковь - 1 шт.;
    • стебель сельдерея - 1 шт.;
    • грибы - 300 г;
    • лук - 5 шт;
    • сыр - 200 г.

    Приготовление:

    Приготовьте бульон из овощей и доведите составляющие до готовности. Приготовьте зажарку из лука. Добавьте в нее немного грибов и сыр, держите на огне, пока масса не станет однородной. Смешайте блендером овощи, добавьте в пюре сырный соус. Поджарьте грибы и гренки. Подавайте в блюде сырное пюре с добавлением жареных шампиньонов.

    Если вы не можете отказать себе в удовольствии, попробуйте приготовить постный сырный суп. Вместо сливочного сыра в него добавляется сыр тофу, приготовленный из сои. Получается вкусно, полезно и, главное, постно.

    Ингредиенты:

    • картофель;
    • морковь;
    • грибы;
    • тофу - 100 г.

    Приготовление:

    Точных пропорций у простого рецепта не существует. Его готовят как обычный грибной суп с добавлением сыра. Тофу принято добавлять кубиками, но вы можете его покрошить и всыпать в ароматный супчик.

    Этот рецепт можно готовить по-азиатски, с добавлением соевого соуса. В этом случае его называют мисо супом, а кладут грибы муэр или шиитаке, в Европе их заменяют шампиньонами.

    Предлагаем вам посмотреть видео-рецепт постного супа с тофу:

    Отличие этого варианта национального супа «Käsesuppe» состоит в том, что он готовится из фарша или бекона. Мы вам предлагаем сделать фарш из шампиньонов и мяса, в результате у вас получится отменный зимний супчик. При этом учитывайте, что в «Käsesuppe» может добавляться поджаренная цветная капуста, лук-порей, вермишель или просто поджаренный кусочками картофель.

    Ингредиенты:

    • фарш или мясо - 300-500 г;
    • лук-порей - 300 г;
    • плавленый сыр - 4 шт.;
    • шампиньоны - 250 г;
    • морковь - 1 шт. (дополнение);
    • картофель - 0,5 кг;
    • сливки - 250 г.

    Приготовление:

    Готовится этот суп по-разному. Один из вариантов состоит в приготовлении на грибном бульоне. Отварите бульон, добавьте в него картофель и мелко порезанную морковку для цвета. Проварите и сделайте «толченочку», картофель мнется втулкой для пюре. Затем добавляется поджаренная смесь фарша с частью лука-порей и грибами. Суп заправляется сливками, сыром и свежим луком-пореем, его можно заменить ломтиками брокколи или цветной капусты, которые можно предварительно поджарить.

    Предлагаем фирменный рецепт:

    Шверинский суп с сыром и грибами часто называют немецким, но он немного отличается от того первого блюда, которое встречается по всей Германии. Еще в него обязательно добавляют спаржу.

    Ингредиенты:

    • на бульон: лук, петрушка, морковь, курица;
    • спаржа - 500 г;
    • плавленый сыр - 200 г;
    • картофель - 3 шт.;
    • шампиньоны - 100 г;
    • лук репчатый - 1-2 шт.;
    • зелень, специи и лавровый лист.

    Приготовление:

    Отварить бульон. Порезать грибы и поджарить с луком на сковороде. Порезать спаржу и картофель (кубиками) и добавить поочередно в бульон. Заправить сливочным сыром с добавлением лаврового листа.

    Предлагаем вам фирменный рецепт немецкого шверинского супа, с грибами он становится еще лучше:

    Этот рецепт можно назвать праздничным за счет своего необычного вкуса. Готовый суп заправляется лимоном.

    Ингредиенты:

    • для бульона: лук, петрушка, морковь, курица;
    • плавленый сыр - 200 г;
    • картофель - 3 шт.;
    • шампиньоны - 100 г;
    • лук репчатый - 1-2 шт.;
    • специи и соль;
    • лимон - 1 шт.

    Приготовление:

    Приготовление сырного супа аналогично. В бульон с толченым картофелем добавляется приготовленный сырно-грибной соус, затем в порционную тарелку добавляют кусочки вареной курицы, сок и кусочки лимона, порция посыпается цедрой.

    Ингредиенты:

    • для бульона: лук, петрушка, морковь, говядина;
    • благородный сыр - 200 г;
    • картофель - 5 шт.;
    • шампиньоны - 200 г;
    • красное вино - 50 г;
    • лук репчатый - 1-2 шт.;
    • специи и соль.

    Приготовление:

    Сварите говяжий бульон. Нарежьте готовую говядину кубиками и отложите. Отварите картофель на бульоне, растолчите его. Приготовьте сырный соус для заправки. Для этого нужно закарамелизовать лук, добавить вино, затем сыр, довести до однородного состояния. Смешать составляющие и подавать с кусочками говядины. Для остроты вкуса можно добавить маринованный имбирь в порционную тарелку.

    Этот вариант супа навеян русской кухней, в который добавляют сливки и сыр. Традиционные лесные грибы заменяются шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • для постного бульона: лук, петрушка, морковь, фасоль - 150 г;
    • сыр - 200 г;
    • картофель - 5 шт.;
    • шампиньоны - 200 г;
    • лук репчатый - 1-2 шт.;
    • специи и соль.

    Приготовление:

    Готовят его как обычный суп с фасолью, причем грибы можно заправлять вместе с бульоном, традиционным способом, или же делается сырный соус для заправки, как описано выше. В результате получается наваристый вкусный сырный суп для морозной погоды.

    Последний рецепт предлагаем вам сделать с беконом или копчеными колбасками по мотивам немецкого айнтопфа. Это будет очень колоритно.

    Ингредиенты:

    • овощи для айнтопфа - цветная капуста, морковка, картофель, репа, сельдерей, морковка;
    • копченые колбаски и бекон;
    • сливки - 100 г;
    • сыр - 200 г;
    • шампиньоны - 300 г;

    Приготовление:

    Рецепт готовится традиционно для айнтопфа: отвариваются крупно нарезанные овощи, добавляются копченые колбаски. Далее заваривается сырный соус с грибами на сливках и добавляется в суп. В порционные тарелки добавляются кусочки тонко нарезанного жареного бекона. Получается очень вкусно и питательно.

    Мы будем рады, если наши рецепты сырного супа пополнят вашу копилку. Эти варианты могут быть использованы для ежедневного питания и праздничного стола.

    Пошаговые рецепты приготовления грибного супа с плавленым сыром: классический, на скорую руку с шампиньонами, с вешенками, сливочный, с курицей и лесными грибами

    2017-12-25 Ирина Наумова

    Оценка
    рецепта

    6061

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    5 гр.

    4 гр.

    Углеводов

    12 гр.

    106 ккал.

    Вариант 1: Грибной суп с плавленым сыром - классический рецепт

    Вкусный, сытный с легким сливочным вкусом, аппетитный суп приятно дополнит любой обед. К тому же он легко готовится, а результат вас обязательно порадует. Грибы можно использовать любые. Мы приготовим традиционный суп с шампиньонами. Сделаем вкусные сухарики, которые отлично дополняют такой суп.

    Ингредиенты :

    • пять клубней картофеля;
    • 150 гр моркови;
    • 150 гр лука;
    • две пачки плавленого сыра;
    • 20 мл растит масла для жарки;
    • 20 гр слив масла для жарки;
    • 5 гр сушеного чеснока;
    • одна лож соли;
    • половинка десертной лож черного перца;
    • два кусочка белого хлеба для сэндвичей.

    Пошаговый рецепт грибного супа с плавленым сыром

    Возьмите большую кастрюлю, заполните ее на три четверти водой и поставьте на сильный огонь.

    Чистим и моем картошку, нарезаем средними брусочками, сразу засыпаем в кастрюлю.

    Морковь чистим, срезаем горькую заднюю часть, споласкиваем под водой и натираем на терке.

    Две луковицы мелко порубите ножом, предварительно сполоснув под ледяной водой.

    Разогреем сотейник, нальем немного растительного масла, положим сливочное и растопим. Начнем обжаривать лук, после его размягчения добавим морковь. Делаем золотистую красивую зажарку. Постоянно помешивайте овощи, чтобы они не подгорели.

    Шампиньоны промойте, удалите загрязнения и нарежьте тонкими пластинами.

    Овощную зажарку отправляем в кастрюлю и начинаем обжаривать грибы. Добавьте немного масла. Сначала выпаривается вся жидкость, а потом уже подрумяниваются грибочки. Тоже перемешивайте лопаткой.

    Плавленый сыр подойдет «Дружба» или «Карат», его нарезаем небольшими произвольными кусочками. Разделите их, чтобы они не слиплись. Иначе они будут дольше растворятся в бульоне.

    Обжаренные грибы кладем в кастрюлю, подсаливаем бульон, сыпем черным перцем по вкусу. Сразу добавляем кусочки плавленого сыра и размешиваем до растворения.

    Добавьте сушеный чеснок и размешайте.

    Проварите до готовности картошки и выключайте огонь.

    Хлеб нарезаем квадратиками, кладем в мисочку. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте любыми специями и размешайте.

    Кладем сухарики на противень, распределяем по всей поверхности и запекаем в духовке при 200 с примерно пять минут.

    Готовый суп подаем с хлебными сухариками в горячем виде.

    Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа с плавленым сыром

    Мы возьмем консервированные измельченные шампиньоны, гренки или сухарике возьмите готовые. Так мы сэкономим время. Дополним супчик свежим укропом.

    Ингредиенты :

    • 350 гр консерв шампиньонов;
    • два плавленых сырка «Дружба»;
    • пятьдесят грамм слив масла;
    • три клубня картошки;
    • одна большая луковица;
    • 30 гр подсолнечного масла;
    • половинка пучка укропа;
    • соль по вкусу.

    Как быстро приготовить грибной суп с плавленым сыром

    Начнем с картофеля, из всех ингредиентов, он готовится дольше всего. Чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками. Ставим варится на огонь с двумя литрами воды.

    Открываем банку шампиньонов, сливаем воду.

    Разогреваем сливочное и растительное масло, кладем сначала грибы, как только выпарится жидкость, добавляем измельченный лук. Обжариваем до размягчения лука, буквально три минуты.

    Отправляем в кастрюлю.

    Измельчите ножом плавленый сыр и через пятнадцать минут, как начнется вариться суп, отправьте в кастрюлю. Растворите, размешивая лопаткой.

    Промойте и измельчите укроп, добавьте в суп, размешайте. Посолите, добавьте перец по желанию.

    Положите чайную ложку сливочного масла, размешайте до растворения и снимайте с огня.

    Даем супу немного настояться и подаем к столу. Для заправки можно взять готовые гренки или сухарики.

    Вариант 3: Грибной суп с плавленым сыром и вешенками

    Вместо шампиньонов можно положить любые лесные или покупные грибы. Как свежие, так и замороженные. Мы возьмем вешенки, которые продаются в магазинах в любое время года.

    Ингредиенты :

    • двести грамм свежих вешенок;
    • два клубня картофеля;
    • 80 гр моркови;
    • 80 гр белого лука;
    • один плавленый сырок;
    • пучок свежей петрушки и укропа;
    • щепотка паприки;
    • один лавровый листик;
    • соль и черный перец по вкусу;
    • две стол лож подсолнечного масла.

    Как приготовить

    Плавленый сыро лучше сразу положить в морозилку. Его потом натрем на терке.

    Грибы вешенки сначала хорошенько промываем водой. Удобней положить их в дуршлаг и мыть под проточной холодной водой.

    Дайте стечь лишней жидкости и нарежьте кусочками.

    В кастрюлю налейте два литра воды, положите грибы и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и варите семь минут.

    Очищенную и мытую картошку нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю вместе с листиком лаврушки. Варите еще десять минут.

    Очищаем морковь, натираем на терке. Лук тоже чистим и мелко нарезаем ножом. Обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Кладем в суп.

    Петрушку с укропом промываем и измельчаем.

    Достаем из морозилки сырок и натираем на мелкой терке.

    Добавляем сырок в суп, солим, перчим и размешиваем до растворения.

    Добавляем зелень и варим около пяти минут.

    Готовый грибной суп с плавленым сыром снимаем с огня, настаиваем пять минут, а потом подаем к столу.

    Порционные тарелки украсьте маленькими веточками зелени. К такому супу можно подать хрустящие тосты.

    Вариант 4: Сливочный грибной суп с плавленым сыром

    Такой суп отлично дополнят сливки, они сделают его еще более нежным. Грибочки мы обжарим на сливочном масле. Лук и морковь сначала измельчим в блендере, а потом припустим в сливочном масле вместе с грибами.

    Ингредиенты :

    • пятьсот грамм свежих шампиньонов;
    • три крупных клубня картофеля;
    • 80 гр лука;
    • 80 гр моркови;
    • два плавленых сырка «Дружба»;
    • 50 гр сливок 10%;
    • 40 гр слив масла;
    • две щепотки мускатного ореха;
    • 10 грамм соли;
    • половинка чайн лож черного перца.

    Пошаговый рецепт

    Возьмем большую кастрюлю, нальем полтора литра воды и ставим на огонь.

    Очищенный от кожуры картофель нарезаем брусочками и кладем в воду после ее закипания.

    Промытые под проточной водой шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.

    Разогреваем сковородку, кладем сливочное масло и начинаем обжаривать грибы. На это уйдет около пяти минут.

    За это время в блендере измельчите очищенный лук и морковь. Добавляем в грибы, размешиваем. Посыпьте мускатным орехом и томите, постоянно помешивая буквально две минуты.

    Сырок измельчите ножом.

    Введите сырок к грибам, размешайте до растворения. Можно добавить немного воды прямо из кастрюли.

    Грибную заправку отправляем к картошке. Посолите и поперчите по вкусу, размешайте.

    Заливаем сливки, помешаем лопаткой или ложкой, выключаем огонь.

    Настаиваем суп четверть часа, а потом подаем к столу.

    Вариант 5: Грибной суп с плавленым сыром и курицей

    Если вы собираете грибы, и как раз самый сезон - приготовьте суп и свежих лесных. Также можно купить и замороженные, тоже получится очень вкусно. Курочка разнообразит суп, сделает его сытнее. Курицы с грибами - проверенное временем сочетание, а сыр всегда уместен.

    Ингредиенты :

    • 350 гр свежих или замороженных грибов;
    • 350 гр курицы;
    • одна головка репч лука;
    • одна морковь;
    • три клубня картофеля;
    • два плавленых сырка;
    • одна стол лож растит масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Как приготовить

    Сырок положим в морозильную камеру.

    Курицу промойте и положите в кастрюлю. Нам понадобится половина тушки или столько же филе. Используйте, что есть дома.

    Залейте двумя литрами воды и доведите до кипения.

    Снимайте пенку, после закипания подсолите и варите до готовности.

    Свежие грибы нужно почистить и промыть. Затем нарежьте порционными кусочками.

    Совет: При варке и обжаривании грибы заметно теряют в объеме. Поэтому можете использовать больше грибов для вашего супа.

    Замороженные грибы должны растаять, положите их сразу в дуршлаг. Там же и промойте. Их тоже нужно нарезать.

    Мелко нарезаем очищенный лук и начинаем обжаривать на разогретой сковородке. Масла положите одну ложку, этого будет достаточно.

    Как только лук станет прозрачным добавьте грибы в сковородку. Томите на слабом огне около двадцати минут, постоянно помешивая. Лук не пригорит, грибы будут давать жидкость. Как только грибочки стали в два раза меньше и поменялись в цвете - выключайте огонь.

    В самом конце посолите и размешайте.

    Натираем на терке мытую и очищенную морковь, нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.

    К грибам и луку добавляем морковь, размешиваем и обжариваем на сильном огне три минуты.

    Картошку нарежьте кубиками, к этому времени уже должна отвариться курица.

    Вынимаем мясо из кастрюли, немного остужаем. Снимаем кожу, срезаем с костей, разбираем на волокна и кладем в суп.

    Отправляем туда же картошку, немного подсаливаем. Варите четверть часа.

    Через указанное время вводим грибную зажарку, размешиваем. Варите еще пять минут. Можно попробовать на соль и перец, по желанию добавить.

    Натрите сырок на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Размешивайте до полного растворения.

    Кстати, если вы не любите плавленые сырки, положите мягкий сливочный сыр любимого производителя. Например, у «Хохланд» очень вкусный сливочный сыр, им можно заменить плавленый.

    Как только сыр растворился, выключаем огонь.

    Даем супу отдохнуть десять минут. Подавайте с хлебом, подсушенном в тостере.

    Совет : Перед подачей на стол в каждую тарелку можно насыпать половину щепотки сушеного тимьяна.