Варенье и тыквы с курагой 3 кг. Варенье из тыквы с курагой

Как варить в мультиварке и кастрюле варенье из тыквы, рецепты рассказывают во всех подробностях. Для приготовления лучше брать плоды сладких сортов с упругой мякотью. Они не разварятся в процессе термообработки и сохранят форму даже при длительном хранении. В качестве сопутствующих компонентов можно использовать апельсины, лимоны, курагу и яблоки. Они обогатят блюдо и придадут ему новые, яркие оттенки. Более выраженный, яркий аромат обеспечат лакомству корица, имбирь и ванилин.

Если времени на порезку тыквы не хватает, ее прокручивают через мясорубку или натирают на терке. На вкусовые качества это никак не влияет, но процесс заготовки проходит быстрее, а готовый продукт получается более густым, насыщенным и плотным.

Варенье из тыквы с курагой рецепт на зиму с пошаговыми фото

Чтобы зимой было, чем полакомиться под чашечку горячего чая, в летний сезон нужно сделать сладкие домашние заготовки. Классические виды из клубники, малины и вишни уже немного приелись и не вызывают бурного восторга. Зато варенье из тыквы только набирает популярность и пока что считается экзотикой. Особую изюминку блюду придают кусочки кураги. При многократном проваривании они приобретают красивую прозрачность и упругую почти мармеладную консистенцию.

Необходимые ингредиенты для заготовки к зиме тыквенного варенья с добавлением кураги

  • тыква – 1,3 кг
  • курага – 300 г
  • сахар – 1 кг
  • свежевыжатый лимонный сок – 5 ст.л

Пошаговая инструкция, как законсервировать на зимний сезон варенье с курагой и тыквой


Простое варенье из тыквы с апельсином и лимоном — рецепт приготовления в мультиварке

Готовить тыквенное варенье с лимонами и апельсинами в мультиварке совсем не сложно. Нужно только подготовить все компоненты, порезать их кусочками, вместе с сахаром сложить в агрегат и выбрать подходящую программу. Все остальное бытовая техника сделает самостоятельно. Лакомство получится насыщенным, сочным и запомнится тонким цитрусовым ароматом.

Необходимые ингредиенты для приготовления в мультиварке тыквенного варенья с апельсинами и лимонами

  • тыква – 1,5 кг
  • сахар – 1,5 кг
  • лимон – 2 шт
  • апельсин – 2 шт
  • лимонная кислота – 1,5 ч.л

Пошаговая инструкция по приготовлению вкусного варенья с тыквой, лимоном и апельсином

  1. Вымытую в проточной воде тыкву очистить от шкурки, удалить семечки и волокна. Мякоть порезать кусочками и при помощи блендера перемолоть в однородную массу.
  2. Лимоны и апельсины хорошо вымыть, обсушить, порубить кусками и вместе с цедрой прокрутить через мясорубку.
  3. Все измельченные компоненты сложить в мультиварочную чашу, засыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы выделился сок и кристаллы сахара полностью растворились.
  4. На дисплее агрегата выбрать программу «Тушение» и готовить варенье в течение 2 часов. Несколько раз аккуратно помешать в процессе приготовления.
  5. За 10 минут до окончания процесса всыпать лимонную кислоту, перемешать и довести до готовности.
  6. Разложить в чистые банки, укупорить крышками, перевернуть и накрыть плотной теплой тканью. Когда закатки полностью остынут, отнести в затемненное прохладное место.

Как приготовить густое варенье из тыквы с апельсином, имбирем и лимоном – рецепт в кастрюле

Следуя советам этого рецепта можно законсервировать дома очень вкусное и насыщенное варенье из тыквы с имбирем апельсинами и лимонами. Консистенция готового лакомства будет очень густой. Благодаря этому продукт подойдет не только для употребления с чаем или кофе, но и для использования в качестве начинки для домашней выпечки.

Необходимые ингредиенты для приготовления в кастрюле тыквенного варенья с имбирем, лимоном и апельсином

  • тыква – 1,3 кг
  • сахар – 1,3 кг
  • лимон – 1 шт
  • апельсин – 1 шт
  • имбирный корень – 7 см

Пошаговая инструкция к рецепту варенья с тыквой, имбирем, лимоном и апельсином

  1. Тыкву вымыть, обсушить, удалить корочку, семена и волокна. Мякоть порезать кубиками, сложить в глубокую кастрюлю, сделать минимальный огонь и тушить до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию пюре.
  2. Затем всыпать сахар, влить сок, выжатый из лимона и апельсина, и добавить имбирный корень, натертый на крупной терке.
  3. Все хорошо перемешать и варить в течение 20 минут на очень слабом огне. За это время лишняя влага выпарится и варенье станет густым и плотным. Обязательно помешивать в процессе, иначе масса пригорит.
  4. Потом в горячем виде расфасовать по банкам, закатать, перевернуть донышками вверх и прикрыть банным большим полотенцем. В конце полностью остывшие заготовки убрать на хранение в кладовку.

Вкусный рецепт варенья из тыквы с курагой и апельсином

Тыквенное варенье с апельсином и курагой получается насыщенно сладким и плотным. Четырехкратное кипячение позволяет выпарить из компонентов максимальное количество жидкости, оставив только густую массу. Полосочки кураги при этом приобретают консистенцию цукатов, а нежная апельсиновая мякоть впитывает сахар и полностью теряет резкую кислоту.

Необходимые ингредиенты для тыквенного варенья с добавлением апельсина и кураги

  • тыква – 2 кг
  • курага – 650г
  • сахар – 1,3 кг
  • ванилин – 6 г
  • апельсин – 1 шт

Пошаговая инструкция, как варить варенье из тыквы, кураги и апельсинов

  1. Тыкву хорошо вымыть, насухо вытереть полотенцем, очистить шкурку и удалить внутренние волокна и семечки. Мякоть натереть на крупной терке.
  2. Курагу сполоснуть в проточной воде, сложить в миску и запарить крутым кипятком. Оставить в таком состоянии на полчаса. Потом воду слить, а ягоды откинуть на дуршлаг и дождаться, когда стечет лишняя влага.
  3. Апельсин очистить от шкурки, поделить на дольки, извлечь косточки и порезать кусочками средних размеров.
  4. Распаренную курагу порубить соломкой.
  5. Все измельченные продукты сложить в емкость для термообработки, пересыпать сахаром и оставить на 45-60 минут, чтобы начал выделяться сок.
  6. Затем поместить на плиту и на среднем огне, регулярно помешивая, довести до кипения. Пару минут проварить, а потом полностью остудить.
  7. Повторить процедуру проваривания/остывания еще дважды. На третий раз за минуту до выключения всыпать ванилин, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать жестяными крышками и дать хорошо остыть, перевернув вверх донышками и укутав в банное полотенце. На хранение отнести с сухое, прохладное и темное место.

Как сварить тыквенное варенье с яблоками — простой рецепт

Несмотря на простоту приготовления, тыквенное варенье, сделанное по этому рецепту, имеет очень необычный, запоминающийся вкус. Его обеспечивают входящие в состав грецкие орехи и сочные яблоки кисло-сладкого сорта. Изысканный аромат лакомству придает молотая корица, которую кладут в варенье незадолго до расфасовки по банкам.

Необходимые ингредиенты для простого и вкусного варенья из тыквы и яблок

  • тыква – 1 кг
  • яблоки – 800 г
  • сахар – 1 кг
  • вода – 1 л
  • грецкие орехи – 250 г
  • корица – 1 ч.л

Пошаговая инструкция, как варить в домашних условиях тыквенное варенье с добавлением яблок

  1. Яблоки и тыкву очень хорошо вымыть и обсушить на чистом кухонном полотенце.
  2. У тыквы удалить корочку, волокна и семечки. У яблок вырезать сердцевинку и плодоножку. Внешнюю шкурку можно оставить или удалить по желанию.
  3. Мякоть обоих компонентов порезать одинаковыми брусочками.
  4. Орехи извлечь из скорлупок, поломать на кусочки произвольной формы, высыпать на сковородку и подсушить в течение 5-7 минут. Масло не добавлять.
  5. В кастрюлю подходящего размера сложить рубленную тыкву, залить водой комнатной температуры и поставить на средний огонь. Варить, время от времени помешивая. Параллельно небольшими порциями всыпать сахар.
  6. Когда жидкость закипит, добавить яблоки, снизить до минимума уровень подогрева и варить на протяжении получаса, обязательно снимая образующуюся пену.
  7. Затем всыпать орехи и корицу, перемешать и готовить еще 20 минут, помешивая содержимое кастрюли, чтоб не пригорело.
  8. В горячем виде разлить по банкам, укупорить жестяными крышками, перевернуть, укрыть одеялом и дать полностью остыть. Потом убрать в кладовку.

Варенье из тыквы через мясорубку с апельсином и лимоном – рецепт приготовления с фото


Домашнее варенье, приготовленное по этому рецепту, по консистенции немного напоминает джем. Тыквенная масса, пропущенная через мясорубку, приобретает мягкость, а потом в процессе уваривания с сахаром уплотняется и становится похожей на крем. Цитрусовые добавляют во вкус пикантные нотки и насыщают аромат свежестью и легкой, ненавязчивой кислинкой.

Необходимые ингредиенты для приготовления через мясорубку тыквенного варенья с апельсинами и лимонами

  • тыква – 2 кг
  • сахар – 2 кг
  • апельсин – 2 шт
  • лимон – 2 шт
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Пошаговая инструкция, как приготовит с помощью мясорубки варенье из тыквы, лимона и апельсина

  1. Спелую тыкву сладкого сорта хорошо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, очистить от шкурки и удалить семечки. Мякоть порезать крупными кусками и пропустить через мясорубку со средней сеткой.
  2. Обработанную тыкву поместить в эмалированную емкость, пересыпать сахаром, тщательно перемешать, прикрыть чистым льняным полотенцем и оставить на ночь.
  3. Утром с цитрусовых снять цедру и порезать ее максимально тонкой соломкой. Из лимонов и апельсинов в тыквенную массу выдавить сок и хорошо размешать.
  4. На небольшом огне довести полуфабрикат до кипения, добавить полосочки цедры и прокипятить в течение 5 минут.
  5. Затем положить ванилин и варить на максимально слабом огне примерно 40 минут. Обязательно помешивать, чтобы лакомство не подлипало к донышку.
  6. В горячем виде расфасовать по сухим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть донышком вверх и закутать теплым пледом. Через сутки, когда заготовка полностью остынет, спрятать в подвал или погреб до зимних холодов.

Полезное варенье из тыквы без варки – быстрый и вкусный рецепт

Если нет желания тратить много времени на домашние заготовки, можно воспользоваться этим простым рецептом и сделать тыквенное варенье с лимоном и апельсином, не прибегая к провариванию. Плюс лакомства в том, что компоненты не подвергаются термической обработке и сохраняют свои ценные и полезные качества в полном объеме.

Необходимые ингредиенты для заготовки варенья с тыквой без варки

  • тыква – 1 кг
  • апельсин – 1 шт
  • лимон – 1 шт
  • сахар – 1 кг
  • корица – 1 ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать без варки варенье из тыквы

  1. Тыкву очистить от шкурки и порезать кусочками.
  2. Цитрусовые хорошо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и порубить вместе с цедрой крупными ломтиками. Семечки вынуть.
  3. Все компоненты поместить в кухонный комбайн и измельчить до желаемой консистенции.
  4. В мягкую массу всыпать сахар и корицу, очень хорошо перемешать и оставить в холодном месте на ночь.
  5. С утра расфасовать по чистым баночкам, укупорить пластиковыми крышками и поставить в холодильник на хранение.

Если вы любите сладкое, не боитесь экспериментировать на кухне и варить варенье практически из всего, что растет в огороде, предлагаю отличный вариант – варенье из тыквы с курагой. Рецепт – не сложнее традиционного варенья из фруктов/ягод, только времени на подготовку уйдет чуточку больше, поскольку тыкву перед варкой нужно будет нарезать кубиками. Плюс добавим к ней лимон, дабы варенье не вышло приторно-сладким. И курагу – чтобы придать нашему десерту более насыщенный вкус и яркий цвет. Лакомство получается изумительно вкусное! Густой янтарный сироп, в котором равномерно распределены ровные кубики тыквы и мягкие ломтики кураги. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • тыква (очищенная) – 1 кг,
  • курага – 300 г,
  • сахар – 700 г,
  • лимон – 1 шт. (или 0,5 ч. л. лимонной кислоты).

Выход: 1,3-1,5 л варенья


Как приготовить варенье из тыквы с курагой

Сначала займемся тыквой. Очищаем её от кожуры и семян, вместе с семенами безжалостно срезаем всю волокнистую часть тыквы – она слишком рыхлая и мягкая, очень быстро разваривается, от чего сладость больше будет походить не на варенье, а на сладкое тыквенное пюре. Очищенную тыкву нарезаем на кубики примерно равной величины – 7-13 мм по стороне.


Нарезанную тыкву складываем в глубокую емкость (можно сразу в кастрюлю, где будет вариться варенье) и пересыпаем сахаром. Пересыпать желательно слоями, чтобы сахар распределился как можно более равномерно: часть тыквы – часть сахара – тыква – и снова сахар.


Емкость с тыквой оставляем постоять на несколько часов – тыква должна дать сок, а сахар практически полностью растворится. Точное время сказать не могу, поскольку тут все зависит от тыквы. Но в среднем на это уходит 2-4 часа, если оставлять тыквы в тепле (близ работающей плиты, например), может хватить и часа 1,5. В этот раз у меня ушло чуть меньше 2-х часов.


Пока тыква настаивается, можно подготовить курагу. Перебрать её, хорошенько промыть и замочить в прохладной воде до размягчения. Время замачивания: 30-60 мин.


После курагу снова промываем, обсушиваем и нарезаем дольками или полосками – кому как больше нравится. Я нарезала полосками.


Теперь тыкву вместе с сахарным сиропом отправляем на плиту, помешивая, доводим до кипения и даем ей провариться 10-12 мин. За это время большая часть тыквенных кубиков становится прозрачной. Что удивительно, во время варки у меня практически не было пенки. Если у вас она будет – обязательно снимайте.


Добавляем к тыкве порезанную курагу.


И выжимаем сок сначала из половинки лимона. Размешиваем варенье и пробуем на вкус: если кислинки, по-вашему, недостаточно – выжимаем сок из второй половинки. Мне понадобился целый лимон. Если хотите придать варенью более яркую цитрусовую нотку, добавьте вместе с соком лимонную цедру.

Провариваем варенье ещё 15-20 мин. и снимаем с плиты. Сейчас оно выглядит жидковатым, но не переживайте, после остывания варенье прилично густеет. Если не уверены, что консистенция вас устроит, можно варенье остудить и, если оно недостаточно густое, проварить его ещё минут 10.


Подготавливаем для варенья банки и крышки. Хорошенько их промываем и стерилизуем. Даем просохнуть.


При условии, что банки простерилизованы должным образом, наполнять их можно как горячим, так и остывшим вареньем.


На храненье убираем только остывшие баночки. Варенье получается ярким, густым и ароматным!

Тыква – чудо-продукт. По приносимой пользе для организма эта ягода бьет все рекорды. Говорить о полезных свойствах тыквы и ее вкусовых качествах можно бесконечно.

Из тыквы готовят различные первые и вторые блюда, и замечательные десерты.

Варенье из тыквы – вкусная и полезная заготовка, но, к сожалению, не очень популярная. Тыква прекрасно сочетается с разными фруктами и ягодами. Предлагаю приготовить варенье из тыквы с курагой на зиму.

Если вы не пробовали такое варенье, попробуйте приготовьте хотя бы пару маленьких баночек этого янтарного лакомства. Варенье получается нежным и ароматным, без специфического запаха, присущего сырой тыкве. Я уверена, что вам понравится.

Тыкву моем, очищаем от кожуры, семян и волокон. Нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.

Высыпаем кусочки тыквы в кастрюлю, в которой будем варить варенье, послойно пересыпая сахаром. Сахар и тыкву берем в равных количествах, но при желании вы можете увеличивать или уменьшать количество сахара. Оставляем кастрюлю на 2-3 часа (или на ночь) при комнатной температуре, чтобы тыква пустила сок.

Курагу промоем, зальем теплой водой и оставим на 40-60 минут для набухания.

Затем курагу обсушим и нарежем произвольно. Я нарезала полосками.

Вот сколько сока дала моя тыква. Я оставляла ее на ночь. Если ваша тыква дала мало сока, то добавьте воды. Добавляем в кастрюлю сок лимона, аккуратно перемешиваем и начинаем варить на маленьком огне.

Как только закипит содержимое кастрюли, добавляем курагу, перемешиваем. Варим 10-15 минут, не допуская бурного кипения, на маленьком огне, помешивая деревянной ложкой. Убираем варенье с плиты и оставляем остывать при комнатной температуре на 3-4 часа. Затем опять ставим кастрюлю с вареньем на плиту, доводим до кипения и варим 10-20 минут на минимальном огне. Не допустите, чтобы кусочки тыквы разварились. Если заметили, что кусочки начали развариваться – прекращайте варку. После 2-го раза варенье снова остужаем.

Вы можете проварить варенье 2 или 3 раза, все зависит от того, какую консистенцию варенья вы хотите получить. Перерыв между второй и третьей варкой должен составлять не меньше 6 часов. Варенье провариваем в третий раз и разливаем по стерильным банкам.

Варенье из тыквы с курагой на зиму готово.

Шаг 1: подготавливаем тыкву.

Первым делом самое сложное - разделка тыквы. Нужно обязательно снять толстую шкурку и убрать все семена вместе с перегородками. Дело это не хитрое, но очень трудоемкое и иногда даже опасное, так как нож то и дело норовит соскользнуть с тыквенных боков. Поэтому в процессе нужно быть аккуратным и внимательным.
В конце концов у вас останется только тыквенная мякоть. Ее нужно будет нарезать на кубики небольшого размера.

Шаг 2: начинаем варить варенье.



Подготовленную мякоть тыквы засыпьте сахарным песком, перемешайте и поставьте вариться на медленный огонь.


Не забывайте помешивать мякоть тыквы, чтобы ничего не пригорело. Варите 5-10 минут . Воду в это варенье добавлять не нужно, впрочем, вы сами увидите, что через некоторое время тыква начнет выделять сок, сахар растворится и получится густой сироп.

Шаг 3: подготавливаем курагу.



Между тем, пока варится тыква, есть время заняться подготовкой кураги. Для этого сперва сухофрукты нужно промыть теплой водой, а после слегка обсушить.
Резать курагу можно так, как вам больше нравится. Хотите большие кусочки? Пожалуйста! Просто разрежьте сухофрукты на половинки. Хочется чтоб курага была накрошена очень мелко? Режьте кубиками или соломкой. Тут все на ваше усмотрение.

Шаг 4: готовим варенье из тыквы с курагой.



Теперь высыпьте нарезанную курагу в кастрюлю к тыкве с сахаром. Продолжайте варить в течение, примерно, 1 часа , может, чуть больше. И не забывайте периодически перемешивать, чтобы ничего не пригорело. В итоге у вас получится густое и довольно ароматное варенье яркого солнечного цвета.

Шаг 5: консервируем варенье из тыквы с курагой.



Чтобы сохранить варенье из тыквы с курагой на зиму, разложите его сразу после приготовления, пока оно еще очень горячее, по сухим стерилизованным банкам. Плотно закройте заготовки крышками и оставьте остывать до комнатной температуры.
Охлажденные банки, наполненные вареньем из тыквы с курагой, храните точно так же, как и прочие заготовки, то есть в недоступном для солнечных лучей месте, вдали от нагревающихся приборов, например, плиты или батареи. А после того, как вы откроете одну баночку, тут же перемещайте ее в холодильник.

Шаг 6: подаем варенье из тыквы с курагой.



Варенье из тыквы с курагой - это чудесный зимний десерт, который порадует своим вкусом детей и взрослых, особенно в сочетании с крепким горячим чаем. Получается варенье таким густым, что вы сможете смело использовать его для приготовления выпечки. Радуйте себя и свою семью вкусной и полезной пищей, особенно зимой, когда всем нам так не хватает простого солнечного тепла и витаминов.
Приятного аппетита!

Из данного количества ингредиентов получается около 3 литров варенья.

Для приготовления варенья подходит любая тыква, не важно выращена она у вас на огороде или куплена в магазине, главное, чтобы она была хорошего качества.

Из этого количества ингредиентов получится две пол литровые баночки варенья плюс небольшая пиала насладиться немедленно. Конечно, через несколько дней это варенье натянется, перемешаются все вкусы, запахи, и вы получите практически абрикосовое варенье, поскольку тыква имеет свойство подстраиваться под более «яркий» ингредиент, но… И только что сваренное оно чудесное!

Начать надо с кураги, поскольку после измельчения ее надо будет залить кипятком и настоять пол часа.

Курагу промыть. Я всегда заливаю ее кипятком, подержу пару-тройку секунд и тут же сливаю.

Режем курагу довольно мелким кубиком. Всегда сажусь всё резать в комнате у телевизора - не заметишь, как время пролетит и процесс совершенно не напрягает. Казалось бы, триста грамм не так уж и мало, но максимум 10 минут и всё порезано!


Кстати, а вы знаете, что недозрелая, сорванная тыква прекрасно дозревает в домашних условиях. У меня она лежала на кухне, дожидалась своего часа целых полтора месяца… Нет, даже два! И, вуаля, я ее разрезала, а там… Сочная, ярко оранжевая, ароматнейшая тыква, и никаких зеленых вкраплений. Ура, таки я дождалась.

Итак, тыкву моем, разрезаем и удаляем сердцевину с семечками. Последние я выбираю и откладываю в сторону, если вижу, что они полные (после обмыть, высушить, слегка обжарить и съесть). Всю волокнистую часть выбираю с помощью ложки.

Отрежьте нужное вам количество тыквы и срежьте кожу.

Тыкву надо будет порезать мелким кубиком, не больше одного сантиметра. Если у вас есть комбайн и насадка для резки кубиком, то вы - счастливчик. У меня есть спец овощерезка, которую я показывала здесь. Она мне тоже значительно убыстрила процесс. Если есть только нож, то он тоже прекрасно справится с заданием.


Сейчас лимон. Опять же, хорошенько вымыть и ошпарить кипятком, поскольку лимон нам понадобится целиком, а, как вы знаете, он обязательно покрыт какой-то предохраняющей гадостью, которую нам и надо смыть.

Порезать лимон тонкими дольками, 3-4 миллиметра, выбрать косточки, а затем порезать уже мелким кубиком.


Полчаса прошло, всё порезано, курага настоялась.

Берем кастрюлю, в которой будем варить наше варенье. Она не должна быть алюминиевая, очень желательно с толстыми стенками и дном. У меня такая в наличии.

Ставим ее на огонь, насыпаем туда полкило сахара и сливаем всю воду с нашей кураги. Доводим эту смесь до кипения и увариваем до полного растворения сахара.


А сейчас всё туда засыпаем: порезанную тыкву, курагу, лимон и звездочку бадьяна. Всё перемешиваем, доводим до кипения и уменьшаем огонь практически до минимального. Варить, иногда помешивая, минут 30, до мягкости тыквы.

Бадьян там очень в тему, так что не игнорируйте его.

Ну и в самом конце варки, за пару минут до выключения, добавляю большую столовую ложку рома. Он играет роль дополнительного ароматизатора, поскольку при кипении весь алкоголь мгновенно улетучится. Именно поэтому не надо сразу сунуть нос в кастрюлю и пытаться насладиться ароматом - первое время будет исключительно спиртовой запах:)


А пока наше варенье варится, самое время подготовить баночки. Я их хорошенько мою с содой, а затем сразу, влажными, ставлю на 3 минуты в микроволновую печь на полную мощность и до полной сухости. Всё, банки готовы. Крышки тоже промыть и прокипятить в кастрюльке около минуты. Их я не сушу, а просто хорошенько отряхиваю.

Банку я всегда ставлю на тарелку - если вдруг немного промахнусь наливая, варенье окажется в тарелке, с которой я его с удовольствием съем. Бадьян выбрать. В стерильные банки разливаем горячее варенье и закручиваем крышками.

Храню в основном в подвале, но было дело, простояла баночка пару месяцев просто на кухне в ожидании своего часа - всё нормально, ничего не вздулось, не заплесневело, осталось в целости и сохранности.

Вот и всё. Варенье готово, закатано, а оставленное и выложенное в пиалку ждет вашей критики… И вряд ли дождется, поскольку оно прекрасно! Цельные, янтарные кусочки в сладком, густом сиропе - очень вкусно.

Приятного вам чаепития!