Жульен - исключительно французское блюдо, которое готовят на разных кухнях во всем мире. Начинки могут быть самые разные, но таким же вкусным оказывается и вегетарианский жульен в домашних условиях.
Потрясающий вегетарианский жульен в домашних условиях можно готовить из грибов, овощей и сыра. Экспериментируйте по вашему вкусу и балуйте своих домашних великолепными блюдами. Готовится такой жульен не более получаса. Грибы можно брать любые и одно из главных правил - делайте соус и добавляйте приправы. Например, паприка великолепно дополнит вкус жульена.
Количество порций: 4
Простой рецепт вегетарианского жульена французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 207 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 207 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Грибы - 300 Грамм
- Сыр - 100 Грамм
- Сливки - 100 Грамм
- Мука - 30 Грамм
- Сливочное масло - 30 Грамм
- Паприка, соль, приправы - По вкусу
- Чеснок - 1 Зубчик
- Оливковое масло - 30 Грамм
Пошаговое приготовление
- Начинаем с самого главного - жарки грибов. Для жульена лучше всего подойдут шампиньоны, но от лесных грибов не стоит отказываться (главное - знать правила их приготовления). Нарезаем шампиньоны по вашему вкусу (я обычно шинкую их на 4-6 частей) и отправляет на сковороду.
- Пока грибы жарятся, в оливковом масле расталкиваем мелко нарезанный чеснок.
- Жаренные грибы выкладываем на дно кокотницы и заливаем полученной смесью.
- На сковороде растапливаем сливочное масло. добавляем к нему муку и жарим до золотистого цвета. После этого вливаем сливки и тушим соус около двух минут.
- После этого взбиваем немного соус венчиком, чтобы убрать нерастворившиеся комки.
- Заливаем наши грибы полученным соусом.
- Притрушиваем паприкой - именно она создаст неповторимый и пикантный аромат блюду.
- И в самом конце посыпаем сыром. Отправляем кокотницы в духовку на 15 минут.
- О готовности блюда скажет румяная корочка. Подавать жульет следует горячим.
Жульен - исключительно французское блюдо, которое готовят на разных кухнях во всем мире. Начинки могут быть самые разные, но таким же вкусным оказывается и вегетарианский жульен в домашних условиях.
Потрясающий вегетарианский жульен в домашних условиях можно готовить из грибов, овощей и сыра. Экспериментируйте по вашему вкусу и балуйте своих домашних великолепными блюдами. Готовится такой жульен не более получаса. Грибы можно брать любые и одно из главных правил - делайте соус и добавляйте приправы. Например, паприка великолепно дополнит вкус жульена.
Количество порций: 4
Простой рецепт вегетарианского жульена французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 332 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 332 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Грибы - 300 Грамм
- Сыр - 100 Грамм
- Сливки - 100 Грамм
- Мука - 30 Грамм
- Сливочное масло - 30 Грамм
- Паприка, соль, приправы - По вкусу
- Чеснок - 1 Зубчик
- Оливковое масло - 30 Грамм
Пошаговое приготовление
- Начинаем с самого главного - жарки грибов. Для жульена лучше всего подойдут шампиньоны, но от лесных грибов не стоит отказываться (главное - знать правила их приготовления). Нарезаем шампиньоны по вашему вкусу (я обычно шинкую их на 4-6 частей) и отправляет на сковороду.
- Пока грибы жарятся, в оливковом масле расталкиваем мелко нарезанный чеснок.
- Жаренные грибы выкладываем на дно кокотницы и заливаем полученной смесью.
- На сковороде растапливаем сливочное масло. добавляем к нему муку и жарим до золотистого цвета. После этого вливаем сливки и тушим соус около двух минут.
- После этого взбиваем немного соус венчиком, чтобы убрать нерастворившиеся комки.
- Заливаем наши грибы полученным соусом.
- Притрушиваем паприкой - именно она создаст неповторимый и пикантный аромат блюду.
- И в самом конце посыпаем сыром. Отправляем кокотницы в духовку на 15 минут.
- О готовности блюда скажет румяная корочка. Подавать жульет следует горячим.
Жульен - исключительно французское блюдо, которое готовят на разных кухнях во всем мире. Начинки могут быть самые разные, но таким же вкусным оказывается и вегетарианский жульен в домашних условиях.
Потрясающий вегетарианский жульен в домашних условиях можно готовить из грибов, овощей и сыра. Экспериментируйте по вашему вкусу и балуйте своих домашних великолепными блюдами. Готовится такой жульен не более получаса. Грибы можно брать любые и одно из главных правил - делайте соус и добавляйте приправы. Например, паприка великолепно дополнит вкус жульена.
Количество порций: 4
Простой рецепт вегетарианского жульена, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 283 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 283 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на четыре порции
- Грибы - 300 Грамм
- Сыр - 100 Грамм
- Сливки - 100 Грамм
- Мука - 30 Грамм
- Сливочное масло - 30 Грамм
- Паприка, соль, приправы - По вкусу
- Чеснок - 1 Зубчик
- Оливковое масло - 30 Грамм
Пошаговое приготовление
- Начинаем с самого главного - жарки грибов. Для жульена лучше всего подойдут шампиньоны, но от лесных грибов не стоит отказываться (главное - знать правила их приготовления). Нарезаем шампиньоны по вашему вкусу (я обычно шинкую их на 4-6 частей) и отправляет на сковороду.
- Пока грибы жарятся, в оливковом масле расталкиваем мелко нарезанный чеснок.
- Жаренные грибы выкладываем на дно кокотницы и заливаем полученной смесью.
- На сковороде растапливаем сливочное масло. добавляем к нему муку и жарим до золотистого цвета. После этого вливаем сливки и тушим соус около двух минут.
- После этого взбиваем немного соус венчиком, чтобы убрать нерастворившиеся комки.
- Заливаем наши грибы полученным соусом.
- Притрушиваем паприкой - именно она создаст неповторимый и пикантный аромат блюду.
- И в самом конце посыпаем сыром. Отправляем кокотницы в духовку на 15 минут.
- О готовности блюда скажет румяная корочка. Подавать жульет следует горячим.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусное и полезное блюдо — веганский жюльен. Он получается сытным и вполне подходит для праздничного застолья и для тех, кто придерживается принципов постного или веганского питания.
Автор публикации
Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников.
Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.
- Автор рецепта: Елена Давыдова
- После приготовления вы получите 6
- Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- 80 гр. мясо соевое
- 300 гр. шампиньоны
- 100 гр. лук репчатый
- 150 гр. морковь
- 2 зубчика чеснок
- 50 гр. мука пшеничная
- 100 мл. вода
- 100 гр. сыр Тофу
- 1 ч.л. петрушка сушёная
- 2 веточки тимьян
- перец чёрный молотый
Способ приготовления
Соевое мясо отварить в подсоленной воде 20 минут до мягкости. Воду слить, а соевое мясо порезать на маленькие кусочки.
Два гриба нарезать пластинами и отложить в сторону (они послужат украшением блюда). Остальные грибы помыть и мелко нарезать.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде на оливковом масле потушить лук, морковь, сушёную петрушку и грибы до мягкости. Готовить 10-15 минут, периодически помешивая.
Чеснок порезать очень мелко и добавить к овощам. Посолить, поперчить и добавить порезанное соевое мясо. 100 мл воды комнатной температуры смешать с мукой; можно взбить блендером, чтобы не было комочков. Вылить смесь к овощам, перемешать, через 2 минуты выключить огонь.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Заполнить формочки для жюльена (или обычные порционные) овощной смесью и отправить в духовку на 15 минут. Тем временем обжарить на оливковом масле отложенные раннее дольки грибов, по 5 минут с каждой стороны, до румяного цвета.
Тофу потереть на тёрке и посыпать им сверху жюльен, отправить в духовку ещё на 5 минут.
При подаче украсить дольками грибов и веточкой тимьяна или петрушки.
Приятного аппетита!
Ж
ульен – внешняя красота этого блюда не уступает красоте названия, а вкусовые качества весьма отменны. Одним словом, это – блюдо для праздничного стола. Есть еще несколько замечательных критериев – готовить быстро, а продукты легкодоступны в торговых сетях.
Сегодня мы рассмотри пошаговый рецепт приготовления этого замечательного блюда. Но не в классическом варианте, а с эксклюзивными дополнениями.
Фасоль – бобовая культура, содержащая в себе ценные для человеческого организма белки растительного происхождения. Не смотря на то, что в 100 граммах фасоли содержится 300 кКал, она является диетическим продуктом.
Как известно, из-за большого количества белка, фасоль является растительным заменителем мяса. При этом, она содержит очень малое количество жиров.
В 100 граммах фасоли содержатся:
- Белки – 21,0 гр;
- Жиры – 0,3 мг;
- Углеводы – 3 мг.
А так же необходимые витамины А, В1, В2, В9, Е, РР, с большим содержанием витамина С и протеина, а так же незаменимые для организма микроэлементы, как кальций, натрий, фосфор, селен.
Грибы Шампиньоны – распространенный в торговых сетях продукт, как в свежем, так и в консервированном виде, придает блюду особый вкус и праздничный вид. К тому же гриб шампиньон является низко калорийным продуктом – 27 кКал.
В 100 граммах шампиньонов содержатся:
- Белки – 4,3 гр;
- Жиры – 1,0 гр;
- Углеводы – 0,1 гр.
Комплекс витаминов А, В, Е, РР, С а так же незаменимые для организма макро- и микроэлементы, как железо, йод, калий, кальций, магний, натрий, фосфор.
Жульен вегетарианский: рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
- Фасоль белая – 40 грамм;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Грибы «Шампиньоны» – 70 грамм;
- Морковь свежая – 40 грамм;
- Масло сливочное – 30 грамм;
- – 4 столовые ложки;
- – 40 грамм.
Способ приготовления:
Предварительно фасоль замачиваем в чистой воде на ночь.
1. Фасоль промываем в чистой воде и отвариваем до мягкого состояния вместе с лавровым листом и солью. Воду регулируем так, чтобы она к окончанию варки выпарилась полностью;
2. Морковь очищаем от кожицы, трем на мелкой терке и обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого состояния;
3. Грибы промываем в воде, ножку очищаем от юбочки, шляпки и ножки тонко нарезаем «чешуйками»;
4. Сыр натираем на мелкой терке;
Теперь приступаем к формированию «Жульена»:
5. Отварную фасоль слегка разминаем вилкой, смешиваем с морковью и укладываем на дно кокотницы;
6. Поверх фасоли с морковью, в кокотницу выкладываем порезанные грибы;
7. Заливаем соусом и посыпаем тертым сыром;
8. Кокотницы ставим в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов, приблизительно на 15-20 минут. Почему приблизительно? У каждого производителя духовых шкафов свой, отличающийся от других модификаций, температурный режим.
Наше вкусное, праздничное блюдо готово.
Из вышеперечисленных ингредиентов получается две порции.
Благой трапезы, друзья!
рецепт Ларисы Ярошевич