Как сделать в домашних условиях необычные кейк-попсы? Как приготовить кейк попсы: пошаговый рецепт приготовления мини-десерта на палочке (с фото) Попсы на палочке рецепт.

Кто хоть раз попробовал вкуснейшие кейк попс, обязательно захочет повторить, а тот, кто любит хозяйничать на кухне, с легкостью может узнать, как сделать кейк попсы дома. Это вкусное лакомство внешне очень похоже на обычный чупа-чупс, но является скорее не конфетой, а миниатюрным порционным тортом, закрепленным на палочке.

Что такое кейк попсы

Разнообразные кейк попсы — это небольшие аккуратные шарики из бисквитного теста в глазури, закрепленные на палочке. Их особая привлекательность состоит в том, что они могут иметь множество вариаций как «внутренностей», так и «оболочки». Например, белые кейк попсы могут быть выполнены из ванильного или лимонного бисквита, быть покрытыми глазурью из белого или черного, молочного шоколада, обсыпанными сахарной пудрой, ореховой крошкой или измельченным сухим печеньем.

Также можно делать тесто для кейк попсов с какао или шоколадом, вареньем, сгущенным молоком — обычным или вареным, сметанным соусом и множеством других вариантов. Украсить угощение можно чем угодно — шоколадной или кокосовой стружкой, специальной посыпкой, даже обычным или коричневым (тростниковым сахаром). Также изготавливаются и кейк попсы с начинкой.

Это лакомство особенно привлекательно тем, что может быть бесконечно разнообразным, открывая широкий простор для кулинарной фантазии и экспериментирования.

Особенности приготовления кейк-попсов

В основе любого кейк попса лежит бисквит, который можно выпекать дома в форме или же покупать готовый. Удобнее всего делать это в силиконовой форме, так готовый бисквит не прилипает к стенкам, а готовые шарики для кексов получаются ровненькими и симпатичными. Это первый способ, который больше подойдет для тех, кто любит заниматься выпечкой и не сталкивается с проблемами при приготовлении теста.

Но есть и другой вариант, который можно использовать, если нет специальной формы. Используется любая форма или противень для выпечки и хороший проверенный рецепт бисквитного теста. Пропеченный и остывший пласт измельчают, смешивают с выбранным наполнителем и формируют из полученной массы шарики, охлаждают в холодильнике и покрывают их глазурью — покупной или сделанной самостоятельно.

Так как в Америке этот вид сладостей невероятно популярен и распространен, то в продаже имеется большой выбор разнообразных приспособлений, позволяющих выпекать идеальные кейк попсы. Это упрощает процесс, особенно когда надо получить сразу много одинаковых красивых шариков.

Кейк попсы своими руками — рецепты

Есть много разных вариантов, как делать кейк попсы в домашних условиях. Для их создания можно использовать разные виды бисквитного и иного легкого теста. Подбирать оптимальный вариант придется опытным путем, так как вкусы у всех разные. Тесто может быть с добавлением лимонной или апельсиновой цедры, ванили, какао, шоколада. В качестве начинки можно использовать нугу, орехи, сварить домашний грильяж или вложить внутрь кексика небольшой фрукт без косточки или ягоду.

Все виды кейк попсов в принципе изготавливаются по одной схеме:

  • Изготавливаются шарики из теста.
  • Палочками, на которые будут крепиться кексы, проделываются неглубокие отверстия в каждом шарике.
  • Один конец палочки погружается в глазурь или в растопленный шоколад, а затем вставляется в заранее подготовленное отверстие.
  • Шарики на палочках помещаются в холодильник для схватывания. Благодаря этому после обработки глазурью сам кексик не сможет слететь с палочки и упасть на пол.
  • Подготовленные кейк попсы покрывают глазурью. Это может быть купленная в магазине смесь или же приготовленная самостоятельно в домашних условиях. Ее можно окрасить в любой цвет, какой вам нравится, или же сделать несколько разных видов и цветов глазури.
  • Подготовленные шарики покрывают глазурью или растопленным шоколадом и опять отправляют в холодильник для застывания.
  • Когда поверхность немного застынет, кексы можно декорировать различными обсыпками — готовыми или домашними.

Так как вариантов кексов на палочке много, можно регулярно испытывать новые типы теста и глазури, украшать самыми разными видами посыпок — вафельной крошкой, кокосовой стружкой, какао-порошком, сахарной пудрой, шариками, «палочками» или подробленными перетертыми орехами.

Классический рецепт

В интернете можно найти подробные инструкции пошагово с фото и полноценным описанием процесса приготовления. Классический тип кексов готовится по такому рецепту:

  • Масло сливочное — 60 граммов.
  • Сахар — 60 граммов.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Лимонный сок — столовая ложка.
  • Цедра лимона — чайная ложка.
  • Молоко — 3 столовые ложки.
  • Мука пшеничная — до получения не очень плотного теста.

Все ингредиенты смешивают и раскладывают по формам, предварительно смазанным маслом. Выпекают до зарумянивания (в электрическом устройстве 8 минут). Готовые кексы надевают на палочки, поливают глазурью и декорируют.

Важно! В процессе изготовления кексов их удобно вставлять в отверстия перевернутого дуршлага.

Шоколадное лакомство

Классический рецепт можно использовать и для получения шоколадного кекса, заменив лимонный сок и цедру на порошок какао или натертый на терке шоколад. Такое вкуснейшее лакомство для детей и взрослых стоит покрыть шоколадом, причем можно использовать разные его виды — получится очень вкусно и красиво. Шоколад прекрасно сочетается с орехами и вафельной посыпкой, поэтому украшать такие кексы лучше всего именно такими продуктами.

Кейк попс вишневый

Чтобы получить красивые красные кейк попсы, можно использовать цветную глазурь, а внутрь каждого кекса положить вишенку из компота, замороженную или вынутую из варенья. Ягодка обязательно должна быть без косточки, отцеженная от жидкости на сите. Добавлять ее в тесто нужно в последний момент, когда его раскладывают по формам.

Можно поступить иначе — в тесто для кексов можно положить немного вишневого сиропа, а если блюдо будет подаваться взрослым, то и ликера. Если цвет недостаточно насыщенный, можно добавить пищевой краситель. Точно также можно сделать и глазурь, но вишневая начинка великолепно сочетается с черным шоколадом, поэтому такой дуэт обещает получение очень вкусного десерта.

Простое пирожное на палочке со сгущенкой

Если хочется приготовить кекс вкусно, но возиться с выпечкой и тестом не хочется, а форм в хозяйстве нет, можно использовать обычное бисквитное тесто. Например, подойдет такой простой рецепт:

  • Мука — стакан.
  • Сахар — стакан.
  • Сметана — стакан.
  • Яйцо куриное — 1 штука.

Готовое и остывшее тесто крошат и смешивают со сгущенным молоком — обычным или вареным. Из густой липкой массы формируют шарики, выкладывают на противень и ставят в холодильник для застывания. Дальше все делается по основной схеме - палочки, глазурь или шоколад, посыпка.

Важно! Не забывайте предварительно фиксировать палочки при помощи глазури и оставлять их для охлаждения в холодильнике.

Как сделать кейк попсы без выпечки

Вкусные и красивые cake pops можно успешно делать без выпекания, используя предыдущий метод. Вместо домашнего бисквита можно применить и покупной, это сильно сэкономит время. Можно использовать печенье, измельченное в блендере. Вместо сгущенки можно всять густую сметану или взбитые с сахаром сливки, крем, различные сладкие соусы, например, шоколадный или ванильный. Сделанные шарики можно покрывать белым, черным или молочным шоколадом, цветной глазурью, украшать ореховой или вафельной крошкой, разноцветными сахарными шариками.

Яркие новогодние кейк попсы

Домашние кейк попсы — отличный вариант для небольшого подарка и для украшения новогоднего стола. Их можно сделать как можно более разнообразными, например, использовать начинку из марципана, нарезанных цукатов, измельченных сухофруктов (кураги, инжира, фиников и изюма) и множества других вкусных и ароматных продуктов. Декорировать такие кексы можно очень ярко и броско, используя всю свою творческую фантазию.

Самый простой вариант — рождественские расцветки (красный, зеленый, белый и золотой) и посыпка мелкими сахарными шариками, а также сахарной пудрой, которая будет изображать снег. Особенно талантливые кулинары могут воспользоваться трафаретами и украсить кексы стилизованными изображениями елочек, снежинок и Дедов Морозов.

При изготовлении подарков возникает вопрос, как упаковать кейк попсы. Их можно поставить в красивый стаканчик, в который насыпаны сахарные шарики, или же вставить в кусочек пенопласта, половинку булки или оазис для фиксации сухоцветов.








Различные варианты глазури

Цветная глазурь для кейк попсов может быть приготовлена из пакетиков или из простых ингредиентов, которые обычно есть на каждой кухне. Ее особенностью можно считать тот факт, что она отлично подходит для росписи, поэтому это прекрасный «фон» для творчества талантливых кулинаров.

Для глазури нужно:

  • Белок куриного яйца — 1 штука.
  • Сахарная пудра мелкая просеянная — 200 граммов.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.

Белок взбивают, постепенно добавляя к нему пудру и сок до нужной густоты и однородности. Полученная глазурь должна быть пластичная и гладкая. По застывшей глазури можно рисовать пищевыми красителями или оставить кейк попсы белоснежными. Кстати, эту глазурь вполне можно окрашивать в любой цвет пищевыми красками.

Как можно украсить кейк попсы

Для отделки готовых кексов можно использовать множество различных веществ. К числу самых популярных относятся шоколадная и кокосовая стружка, цветные шарики и палочки из сахара, ореховая и вафельная крошка. Но можно немного пофантазировать и сделать свои кейк попсы необычными. Например, можно в свежую глазурь вставить кусочки мелконарезанных разноцветных цукатов или ягодки клюквы в сахаре, посыпать не растертыми, а дроблеными орехами, расколотыми и размолотыми леденцами. Можно на верхушку каждого кекса положить по крупной изюминке без косточки, только нужно чтобы глазурь еще была свежей, тогда декор не осыплется.

Особо креативные могут изготовить целый торт с кейк попсами. Делать его не так сложно, как кажется. Это может быть обычный бисквитный торт, слои которого промазывают апельсиновым или абрикосовым джемом, а сверху покрывают глазурью подходящего типа и цвета. Затем кейк попсы вставляют в поверхность торта по заранее продуманной схеме.













Разноцветные вкусные кейк попсы — это отличная идея для любого праздника, особенно для детского. Украсят они и Новый год, день рождения и любую вечеринку.

  • желток – четыре штуки;
  • белок – четыре штуки;
  • мука – сто грамм;
  • сахар – сто пятьдесят грамм;
  • ванильный сахар – одна чайная ложка;
  • сгущенное молоко – двести пятьдесят грамм;
  • шоколад – двести двадцать грамм;
  • посыпка разноцветная.
  • Процесс приготовления:

    1.Сложите в мисочку желтки, добавив в них половину сахара. Слегка взбейте ингредиенты.

    2.В другую мисочку выложите белки и соедините их со второй половиной сахара. Взбейте все до устойчивой белой пены.

    3.Отделите половину белковой массы и добавьте ее во взбитые желтки. Смешайте.

    4.Всыпьте муку и хорошенько перемешайте.

    5.Добавьте остаток белков и вновь вымешайте массу.

    6.Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментом или смажьте маслом сливочным (по желанию). Аккуратно вылейте в нее готовое жидкое тесто, разровняйте.

    7.Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму. Выпекайте бисквит тридцать-тридцать пять минут. Минут за пять-семь до конца выпечки температуру можно слегка снизить. Вытащите готовый корж из духовки, а затем из формы и дождитесь, пока он остынет.

    8.Раскрошите бисквит в крошку (блендером или руками).

    9.Добавьте в крошку сгущенное молоко, все хорошенько перемешайте. Масса должна получиться плотной.

    10.С помощью порционной ложки зачерпывайте небольшое количество массы и формируя небольшой шарик.

    11.Готовые шарики поставьте в холодильник на полчаса. Тем временем растопите двадцать грамм шоколада. Подготовьте длинные шпажки. Обмакивайте палочки в жидком шоколаде и втыкайте прямо в центр круглого комочка из бисквита. После этой процедуры вновь поставьте шарики в холодильник на пятнадцать минут.

    12.Растопите еще двести грамм шоколада. Теперь полностью обмакните каждый шарик в шоколад.

    13.Сразу посыпайте шарики в шоколаде посыпкой, чтобы она прилипла на влажную поверхность.

    14.Поставьте шпажки вертикально и отправьте их в холодильник на полчаса. За это время глазурь застынет, и кейк попсы можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

    Большое разнообразие новых десертов позволяет позабыть о привычном торте на праздник. Теперь модно удивить гостей чем — то необычным, чтобы это было вкусно и удобно съесть. Одним из таких популярных десертов является кейк попс. По сути это тот же торт, но выглядит он очень креативно: небольшой шарик на палочке с ярким декором.

    Модная тенденция заказывать на различные праздники яркие десерты на палочке разлетелась по всему миру. Это и есть кейк попс — пирожное с запоминающимся декором на палочке. Корни этого десерта находятся в Америке, но его по праву можно назвать интернациональным.

    Почему эти шарики стали так популярны? Они привлекают внимание своей оригинальностью, их удобно есть и несложно сделать самостоятельно. Это прекрасная альтернатива тортам, на приготовление которых уходит больше времени и сил.

    Дети также без ума от такого десерта: их порадует и внешний вид, и вкус такого пирожного. Обычно в середине такого кейк попса всегда есть начинка. Это может быть джем, сливочный сыр, шоколад, сгущенное молоко и т.д.

    Рецепт кейк попса дает полную фантазию кулинару. Можно использовать любые начинки и фантазировать на тему украшения.

    Теперь на столах можно встретить не только кейк попсы в классическом виде, но даже целые композиции из них. Можно увидеть башни из этого десерта, торты, их размещают на подносах и стендах.

    Кейк попсы виды

    Различают несколько видов Cake Pops. Разнятся они ингредиентами, из которых их готовят, формой и украшением. Неизменным остается палочка, на которой располагается десерт.

    классический Cake Pops

    Один из самых распространенных видов кейк попсов. Он делается из глазури и бисквитной крошки. Для приготовления последней подойдет любой бисквит. Такую крошку следует смешать с глазурью из заварного, сметанного теста, растопленного шоколада или сгущенного молока. Важно получить мягкую и эластичную массу, чтобы успешно скатать ее в шарик.

    кейк попс интересной формы

    Необязательно кейк попс должен быть круглой формы. Если задействовать специальные формы — молды, можно сделать десерт в виде сердца, звезды, мультипликационных героев и т.д. Для этого тесто наливают в форму и охлаждают. А потом аналогично классическому варианту надевают на палочку и посыпают крошкой, стружкой и т.д.

    десерт из маршмеллоу и воздушного риса

    В этом случае сладость делается из воздушного риса с добавлением растопленного маршмеллоу. Полученную массу сперва разравнивают, потом вырезают нужные формы, охлаждают десерт и надевают на палочку.

    мини — торт на палочке

    Десерт может выглядеть как мини — торт на палочке. Его готовят из бисквита, поливают глазурью и украшают по своему усмотрению. Украшать важно оперативно, глазурь не должна «схватиться».

    кейк попс — печенье

    Простое сахарное печенье также может превратиться в модный десерт, если «посадить» его на палочку. Пока печенье горячее нужно успеть вставить палочку. А когда оно остынет, необходимо взяться за декор.

    Пирожное на палочке кейк попс, фото

    Популярность кейк попса на палочке в виде пирожного обусловлено его вкусовыми качествами: в составе масляный крем и бисквитная крошка. Сверху десерт покрывает глазурь, которая может быть различных цветовых оттенков.

    Сделать пирожное на палочке кейк попс можно своими силами. Для этого просто нужно приготовить тесто согласно выбранного рецепта. Потом шарик нанизывают на палочку и окунают в глазурь. Сверху сладость нужно украсить декором.

    Такой десерт станет ярким акцентом на праздничном столе:

    • пирожное классической круглой формы разных цветов;

    • пирожное Cake Pops овальной формы с лепкой из мастики;

    • радужное пирожное кейк попс.

    Выпечка кейк попсы, рецепт

    Для выпекания этой сладости удобнее всего задействовать силиконовую форму. Это могут быть шарики или любые другие формочки. Сам процесс приготовления теста и выпечки — несложный. Придется немного постараться на завершающем этапе, когда необходимо будет обмакнуть десерт в глазурь так, чтобы не было потеков.

    Рецепт включает в себя набор ингредиентов:

    Кулинарный процесс следует выполнять в таком порядке:

    1. Смазать форму сливочным маслом.
    2. Желток отделить от белка.
    3. В белок добавить третью часть сахара и взбить.
    4. Смешать остальной сахар, желток и сливочное масло.
    5. Добавить муку, замешать тесто.
    6. Влить белковую массу в тесто и быстро перемешать.
    7. Распределить тесто по ячейкам формы. Накладывать нужно ложкой. Важно, чтобы ячейки были заполнены с горкой.
    8. Выпекать при температурном режиме в 180 градусов 15 минут.

    Пока основа десерта выпекается нужно приготовить шоколадную глазурь: измельчить и растопить шоколад. Когда кейк попсы испекутся, нужно дать им остыть и аккуратно достать из формы. Теперь — проткнуть палочкой шарик и обмакнуть его в шоколад. Аккуратно прокрутить конструкцию, чтобы не было некрасивых потеков.

    Пока шоколад не застыл нужно посыпать шарики кокосовой стружкой, крошкой или использовать любое другое украшение.

    Кейк попсы из печенья

    Если нет времени и желания возиться с тестом, можно значительно упростить себе работу — использовать печенье. Кулинару нужно будет просто превратить его в крошку. Кейк попсы из печенья получаются не хуже испеченных, а время на их приготовление сокращается в половину.

    Особенно нежным получится десерт, если добавить к печенью творожный сыр . Рецепт этого варианта приготовления Cake Pops из печенья представлен ниже:

    Процесс приготовления будет поэтапным:

    1. Печенье измельчить.
    2. Соединить его с творожным сыром, сахаром и маслом.
    3. Получить тесто и сделать из него шарики.
    4. Убрать на 40 минут в холодильник.
    5. Шоколад растопить.
    6. Взять палочки и обмакнуть их в шоколадную глазурь. Так шарики в последствии будут крепче держаться.
    7. Достать шарики и воткнуть в них палочки.
    8. Обмакнуть десерт в шоколаде, посыпать кондитерской присыпкой и снова убрать в холод.

    Нежный десерт готов радовать свои вкусом окружающих.

    Следующий вариант — кейк попс из печенья «Орео» . В этом случае процесс приготовления становится еще проще: не нужно тратить время и силы на измельчение. Заранее следует купить необходимое печенье, плитку шоколада и кондитерскую присыпку.

    Нужно будет:

    • взять печенье и вставить палочку посередине, в начинку;
    • убрать в холодильник на 30 — 40 минут;
    • растопить шоколад и обмакнуть в него поочередно каждый десерт;
    • потрусить присыпкой;
    • снова оставить в холоде.

    Такие сладости можно использовать для украшения торта.

    Сластенам понравится рецепт кейк попсов из печенья со сгущенкой .

    Кулинару понадобится:

    • печенье бисквитное — 300 г;
    • сгущенка — 200 г;
    • шоколад — 100 г;
    • сливки — 5 мл;
    • кондитерский декор.

    Ход работы будет таким:

    1. Измельчить печенье.
    2. Добавить сгущенку.
    3. Сформировать шарики размером в грецкий орех. Надеть их на палочку. Отправить в холодильник на полчаса.
    4. Растопить шоколад. Влить сливки, чтобы консистенция стала гуще.
    5. Обмакнуть каждый шарик в шоколадную массу.
    6. Украсить декором и снова отправить в холодильник.

    Если шоколад остыл, а еще не все кейк попсы готовы, его снова нужно подогреть.

    Кейк попсы в силиконовой форме, рецепты

    Кейк попсы в силиконовой форме отличаются разнообразием форм. Этого не добиться, если делать их просто руками. Также благодаря такой форме можно не переживать, что десерт подгорит или деформируется во время выпекания.

    Существуют специальные силиконовые формы для Cake Pops. Если такие не удалось найти, можно использовать любые другие.

    Также важно придерживаться правил:

    • силиконовую форму сперва нужно обязательно хорошо вымыть;
    • она имеет меньшую теплопроводность, чем тефлоновые формы, потому время выпечки нужно увеличить на 5 — 7 минут;
    • нужно дождаться, пока шарик из теста остынет, а уже потом вынимать его из формы.

    Кулинару можно взять на заметку 2 интересных рецепта выпечки этого десерта в форме из силикона.

    рецепт № 1: лимонные кейк попсы в силиконовой форме

    Для приготовления нужно подготовить:

    Пошаговая инструкция:

    1. Взбить с сахаром размягченное масло.
    2. Добавить яйцо, цедру и молоко. Тщательно перемешать.
    3. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
    4. С помощью ложки разложить тесто в ячейки формы, оставить в холодильнике на час.
    5. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда на 20 минут форму с тестом.
    6. Разбавить сахарную пудру водой и получить глазурь.
    7. Отдельно размешать краситель с водой, а потом вылить массу в глазурь.
    8. Теперь нужно обмакнуть каждое изделие в простую глазурь, убрать в холод на 20 минут.
    9. А потом окунуть в цветную глазурь и также охладить 25 минут.

    Такие кейк попсы получаются очень ароматными.

    рецепт №2: шоколадный десерт на палочке в силиконовой форме

    «Шоколад в шоколаде» — так можно охарактеризовать эту сладость. Необходимый перечень продуктов будет таким:

    Кулинария не отнимет много сил и времени:

    1. Маргарин немного растопить и соединить с сахаром и яйцами.
    2. Молоко заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Влить в массу.
    3. Всыпать какао.
    4. Постепенно добавить муку, замешать тесто.
    5. Выложить тесто в форму и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
    6. Когда шарики остынут, достать их из формы, надеть на палочки и окунуть в растопленный шоколад.
    7. Десерт отправить в холод на 40 минут.

    Кейк попсы без выпечки, рецепты

    Любая выпечка отнимает больше времени, чем приготовление десерта без нее. Потому большой популярностью пользуются кейк попсы без выпечки. Одолеть такие рецепты могут даже дети под присмотром взрослых.

    Можно быстро приготовить модный десерт из песочного печенья . Для этого нужно взять:

    Сделать сладость своими руками очень просто:

    • измельчить печенье;
    • добавить к нему мягкое масло, сыр и сахар;
    • перемешать до состояния теста, сделать из него шарики и убрать их в холодильник на час;
    • растопить шоколад на водяной бане, окунуть в него шпажки;
    • воткнуть их в десерт и снова убрать в холод;
    • теперь полностью окунуть кейк попс в шоколад и убрать на полчаса в холодильник.

    Оперативным будет приготовление кейк попса из бисквита. Для этого понадобится только бисквит, варенное сгущенное молоко и шоколад.

    Этапы приготовления будут такими:

    Этот десерт — мечта сладкоежек, нежный и сладкий.

    Кейк попс эскимо, рецепт

    Не требует выпечки и кейк попс «Эскимо». Он отличается от стандартного шарика на палочке, полностью схож с одноименным мороженным. Добиться такой формы будет несложно. Главное — приобрести печенье овальной формы. Также понадобится 300 граммов варенной сгущенки и шоколадка (100 грамм).

    Сперва следует растопить шоколад и окунуть в него палочки. Надеть на них каждое печенье и поместить в холод.

    Когда шоколад застынет, на печенье намазывается сгущенка.

    Теперь нужно взять в руки по палочке с печеньем и соединить их между собой. Благодаря сгущенке они хорошо скрепятся. Теперь десерт похож формой на эскимо.

    С помощью силиконовой кисточки смазать каждое изделие шоколадом и снова отправить в холодильник.

    Сверху можно украсить глазурью или другим съедобным декором.

    Кейк попс из бисквита, рецепт

    Самой простой в плане приготовления является такая сладость из бисквита. Рецепт включает в себя минимум ингредиентов и процесс приготовления будет несложным.

    Кулинару нужно взять бисквит и измельчить его с помощью блендера или ножа. Добавить 200 — 300 граммов сгущенного молока к крошке. Из этой массы замесить тесто.

    Из теста сделать шарики и поместить их в холод для застывания.

    Понадобится также 1 небольшая шоколадка. Ее следует растопить. В горячий шоколад окунуть палочки для кейк попсов. Воткнуть их в шарики. Снова поставить в холодильник на 10 минут.

    После этого шарики поочередно окунуть в горячий шоколад. Его следует подогреть, если он остыл.

    Просмотр мастер — класса по изготовлению кейк попсов поможет детально вникнуть в процесс, не допустить ошибок и в итоге получить вкусный и красивый тортик на палочке.

    Перед тем, как приступать к пошаговому процессу с фото, важно уяснить несколько правил приготовления этого десерта:

    1. Важно измельчить бисквит в очень мелку крошку. Для этого нужно дать ему немного подсохнуть. Но при этом следует помнить, что мелкая крошка требует использования большего количества крема.
    2. Форма десерта должна быть идеальной, без трещин и неровностей. Тогда глазурь ляжет лучше.
    3. Перед отправкой в холодильник, кейк попсы нужно поставить в банку с крупой, вставить в пенопласт так, чтобы они не упали.
    4. Равнять глазурь нужно быстро, потому что она очень быстро застывает.

    Кулинару понадобятся продукты:

    Пошагово процесс выполняется так:

    • взять бисквит и превратить его в крошку;

    • добавить сгущенку и размягченное сливочное масло, скатать шарики. Лучше всего это руками, смоченными в воде;
    • окунуть палочку в шоколадную массу и вставить ее в шарик. Снова убрать десерт в холодильник на 20 минут;
    • достать из холодильника, обмакнуть шарик полностью в шоколад. Снова отправить в холод;
    • когда шоколад застынет, окунуть в глазурь. Сверху посыпать присыпкой.

    Отдельно можно сделать дополнительный декор: бантики из мастики, посыпать съедобными звездочками и т.д.

    Готовый десерт снова поместить в холодильник до полного застывания.

    Если постоянно открывать для себя новые рецепты, можно не только стать опытным кулинаром, но и прослыть человеком, который следует в ногу с модными тенденциями. Вкусные Cake Pops, сделанные своими руками, обязательно привлекут к себе внимание. Технология их приготовления элементарна, а возможности декорирования настолько широки, что можно воплотить все свои интересные задумки, тематические идеи.

    Кейк-попсы - популярный десерт, пирожное или маленький порционный тортик, оформленный в оригинальном дизайне - шариком на палочке. Вариантов приготовления лакомства множество, но самые лучшие из них рецепты мы расскажем ниже.
    Содержание рецепта:

    Кейк-попсы (cake pop) - яркое угощение, которое актуально на многих мероприятиях: на детском празднике, свадьбе, фуршете, а так же могут стать оригинальным и вкусным подарком. Создал этот десерт известный американский фуд-блоггер в 2008 году, который предложил сделать бисквитный «леденец» на палочке. Ноу-хау поддержали и cake pop стали покорять мир. Следует сказать, что готовятся они просто и чем-то схожи с нашими пирожными «Картошка». Но вариантой украшений и начинок может быть множество.

    Как сделать кейк попсы - тонкости приготовления


    Как было сказано выше, cake Pops представляет собой шарообразное бисквитное пирожное на палочке, покрытое шоколадной глазурью и украшенное посыпкой. Видов десерта существует несколько:
    • Traditional Cake Pops - смесь крема с бисквитной крошкой.
    • Molded Cake Pops - такая же бисквитно-кремовая смесь, но разных размеров и в форме различных фигур.
    • Cereal Treat Pops - представляют собой воздушный рис и растопленный маршмеллоу.
    • Baked Cake Pops - бисквит печется уже в форме шара.
    • Cut Cake Pops - формами для печенья вырезают из бисквитного коржа фигурки, которые насаживают на палочку, поливают глазурью и посыпают украшениями.
    • Cookie Cake Pops - готовят из обычного сахарного печенья, вырезают нужные формы и выпекают. В горячем виде крепят на палочки, охлаждают и украшают.
    • Brownie Pops - брауни для кейк попсов. Пекут их в формочках или пластом с дальнейшей вырубкой.
    Для приготовления кейк-попсов необходимо вооружиться следующим инвентарем:
    • Бисквит. Его можно купить готовый в магазине или испечь самостоятельно.
    • Скрепляющий крем. Это может быть масляный или сметанный крем, либо шоколадный ганаш. Еще скрепляют бисквит сгущенным молоком, джемом, вареньем.
    • Шоколадная глазурь. Приготовить ее можно растопив шоколад с маслом на водяной бане или сварить из молока, какао, сливочного масла и сахара.
    • Декор. Украшения зависят от фантазии. Это могут быть марципановые фигурки, кондитерские посыпки, узоры из сахарной глазури, измельченные орехи, кокосовая стружка, растопленный шоколад. Так же можно обтянуть разноцветной мастикой.
    • Палочки. Удобно использовать толстые коктейльные трубочки, деревянные шпажки, палочки для суши или специальные палочки для кондитеров. Перед тем, как в кейк-попс воткнуть палочку, ее кончик обмакните в растопленный шоколад, чтобы шарик лучше держался.
    Секреты приготовления попсов:
    • Тесто для основы можно выпекать любое, главное, чтобы оно было мягким: кексовое, бисквитное, дрожжевое.
    • Готовое тесто нарезается мелкими кусочками, смешивается с пластичной массой и придается форма шариков по размеру «чупа-чупс».
    • Можете испечь основу для торта и вырезать формочки в виде разных фигурок, либо сразу выпекать тесто в виде них.
    • Готовые попсы ставьте на подставку для охлаждения в холодильник. Для этого используйте кусок пенопласта, банку наполненную сыпучей смесью, батон или торт.
    • Подают на стол десерт на подставке, в горшочке или на блюде.


    Американский десерт в виде русского пирожного картошки очень легко сделать из готового печенья. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете приготовить лакомство без затруднений.
    • Калорийность на 100 г - 478 ккал.
    • Количество порций - 15-20 шт.
    • Время приготовления - 1 час 20 минут

    Ингредиенты:

    • Печенье «Топленое молоко» - 300 г
    • Жареный фундук - 15-20 шт.
    • Сливочное масло - 200 г в тесто, 10 г в глазурь
    • Какао-порошок - 2 ст.л.
    • Шоколад - 100 г
    • Кокосовая стружка - 150 г

    Пошаговое приготовление:

    1. Шоколад положите в кухонный комбайн и при помощи специального ножа измельчите до состояния крошки.
    2. Сливочное масло растопите, влейте в крошку печенья и перебейте массу, чтобы она приобрела однородную вязкую консистенцию.
    3. Из массы сформируйте шарик, в середину которого вставьте фундук.
    4. Подготовьте палочки, которые вставьте в шарик.
    5. Шоколад растопите на водяной бане и перемешайте со сливочным маслом. От горячей температуры шоколада масло быстро растает.
    6. Готовые шарики окунайте в шоколадную массу и присыпайте кокосовой стружкой.
    7. Вставьте палочки с попсами в кусочек хлеба и отправьте в холодильник на 30 минут.


    Делать тортик на палочке со сгущённым молоком очень занятно и интересно. Это не сильно затратный десерт, где может быть любая основа. Покрыты шарики шоколадным ганашом, что значительно экономней, чем обычный шоколад.

    Ингредиенты:

    • Бисквит - 300 г
    • Сгущенное молоко - 200 г
    • Черный шоколад - 100 г
    • Сливки 15% - 5 мл
    • Готовый кондитерский декор в виде присыпки - 100 г
    Пошаговое приготовление:
    1. Бисквит разотрите в крошку при помощи блендера.
    2. В сухую массу добавьте сгущёнку и перемешайте до вязкости.
    3. Сформируйте шарики размером с грецкий орех.
    4. Шоколад растопите на водяной бане, уберите с огня и влейте 1 ч.л. сливок. Если шоколад загустеет, то мисочку снова верните на баню и прогрейте до рабочего состояния.
    5. В каждый шарик вставьте палочку, предварительно окунув ее в шоколад. Отправьте десерт в холодильник на 15-20 минут до застывания основы.
    6. Застывший попс окуните в шоколад. При помощи ножа или ложки распределите массу по шарику.
    7. На тарелку насыпьте кондитерскую посыпку и обсыпьте ею готовый десерт, пока глазурь влажная. Вставьте десерт в удобную форму и отправьте на полчаса в холодильник.


    Аппетитные бисквитные шарики на палочке, покрытые шоколадной глазурью и украшены новогодней мишурой. Такая сладость подойдет для встречи Нового года, а чтобы ее приготовить необходимо немного запастись терпением.

    Ингредиенты:

    • Готовый бисквит - 300 г
    • Ванильная глазурь - 1 ч.л.
    • Плитка белого шоколада 150 г
    • Деревянные шпажки - 15-20 шт.
    • Белый шоколад - 200 мл
    • Пищевой краситель любого цвета - 1 ст.л.
    • Стружка черного шоколада - 50 г
    Пошаговое приготовление:
    1. По любому рецепту приготовьте кекс. С готового бисквита отрежьте запеченную корочку, а мягкую часть перетрите.
    2. В смесь добавьте ванильную глазурь и перемешайте до однородности. Делать это лучше руками.
    3. Из смеси руками сделайте шарики одинакового размера и выложите их на деревянную доску. Укройте пекарской бумагой и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы шарики хорошо застыли.
    4. Белый шоколад растопите на водяной бане до жидкого состояния и смешайте с красителем.
    5. Кончик шпажки мокните в шоколад и наденьте на него шарик. После шарик окуните в шоколад и поставьте в стаканчик сохнуть.
    6. После окуните шарик в глазурь и украсьте стружкой шоколада или разными посыпками.

    Упакуйте каждый кейкпопс в прозрачный пакетик и преподнесите оригинальный, яркий и вкусный съедобный подарок.

    Ингредиенты:

    • Бисквит - 1 корж
    • Сгущенное молоко - 150 г
    • Шоколад - 200 г,
    • Кондитерская посыпка - 100 г
    • Палочки - 10-15 шт.
    Пошаговое приготовление:
    1. С помощью комбайна раскрошите бисквит до состояния крошки.
    2. В бисквитную крошку добавьте сгущенку и перемешайте. Масса должна стать плотной и податливой похожей на пластилин.
    3. Скатайте из нее небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
    4. Шарики выложите на тарелку и уберите в холодильник на час.
    5. Шоколад поломайте на ломтики, переложите в емкость и отправьте на водяную баню.
    6. Растопленный шоколад уберите с водяной бани и перемешайте.
    7. Один конец палочки обмакните в шоколад и воткните в бисквитный шарик. Поставьте их в холодильник на 10-15 минут.
    8. Держите шарик за палочку и обмакивайте в растопленный шоколад, излишки глазури стряхните и присыпьте кондитерской присыпкой.


    Пирожное на палочке - порадуют деток и приятно удивят взрослых! Бисквитные шарики не сложно готовятся, а представляют собой, мякиш пропитанный кремом, покрытый шоколадной глазури.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 5 шт.
    • Сахар - 150 г
    • Разрыхлитель - 2 ч.л.
    • Мука - 200 г
    • Сгущенное молоко - 100 мл
    • Молочный шоколад - 50 г
    • Белый шоколад - 50 г
    • Кондитерская присыпка - 100 г
    • Палочки - 150 шт.
    Пошаговое приготовление:
    1. Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером.
    2. Перемешайте муку с разрыхлителем.
    3. Тесто выложить в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
    4. Готовый бисквит остудите и измельчите блендером.
    5. Мякиш смешайте со сгущенным молоком, чтобы получилась пластичная масса.
    6. Из теста слепите шарики, диаметром 2,5-3 см.
    7. Белый и молочный шоколад растопите на водяной бане.
    8. Палочку окуните в глазурь, чтобы шарик хорошо держался, и воткните ее в шарик.
    9. Полейте шарик шоколадом и присыпьте присыпкой.

    Видео-рецепты:

    Рецепты вкусных пирожных

    1 час

    470 ккал

    4.77/5 (30)

    Наверняка каждый, услышавший впервые название «кейк попс», задался вопросом: что это такое? Если перевести дословно, то получится «маленький торт на палочке» . Способов приготовления этого лакомства существует очень много. Я расскажу, как это делают в моей семье.

    Кейк попс – любимое лакомство моих детишек. Ни одни выходные не обходятся без их приготовления. Причём готовим всей семьёй за исключением папы. Он предпочитает наблюдать за этим действом со стороны.

    Любая мама захочет удивить своего ребёнка чем-нибудь новым, оригинальным, простым в приготовлении, а главное, вкусным.

    Я расскажу вам, как готовить кейк попсы по моему простому рецепту с фото пошагово для ваших детей. Даже если вы никогда не занимались приготовлением десертов, то эти лакомства на палочке у вас получатся без проблем, ведь их очень легко готовить

    Кухонная техника и утварь: миска, миксер, форма для выпечки, лопатка, палочки для кейк попсов.

    Необходимые продукты

    Перед тем как приготовить кейк попсы в домашних условиях, нужно запастись необходимыми ингредиентами. Нам понадобятся:

    История появления кейк попсов

    Одарённый кондитер Энджи Дадли создала пирожное на палочке, похожее на чупа-чупс, политое глазурью. Официально кейк попсы признали в 2008 году . Новый десерт встретили с настороженностью. Но вскоре, когда Энджи выложила первые фотографии работ на своём сайте, идею с чупа-чупсами из теста оценили и стали просить рецепт необычного десерта.

    Но нельзя утверждать, что ранее никто из кондитеров не делал таких шариков. Во многих кондитерских лавках продавались подобия попкейков, только без палочки.

    Они появились благодаря тому, что кулинары избавлялись от остатков приготовленных бисквитов, смешивая оставшиеся кусочки с кремом и придавая им круглую форму.

    Настоящие гурманы любят десерты, в составе которых есть один ингредиент, который может позволить себе только состоятельный клиент. Этим ингредиентом является бриллиант! Его применяют для украшения и используют как маркировку элитности десерта.

    Как приготовить кейк попсы в домашних условиях

    Вначале я расскажу, как сделать бисквит для кейк попсов в домашних условиях.

    Королеве Франции Марии-Антуанетте приписывают фразу: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

    Ингредиенты 1-го этапа:

    • Яйца — 2 шт.;
    • Сахар — 150 г;

    Для приготовления шоколадного бисквита нужно разбить яйца, добавить в них сахар и взбить миксером. Я это делаю на самой высокой скорости.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    • Мука — 100 г;
    • Какао — 3 ч. л.;
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • Сода — на кончике ножа.

    Теперь берём муку и просеиваем её. Добавляем какао, разрыхлитель и соду, перемешиваем и высыпаем во взбитые яйца с сахаром.
    Перемешивать можно лопаткой. Но я делаю это с помощью миксера на маленькой скорости. Так получается намного быстрее.

    В смазанную форму выкладываем тесто и отправляем его в духовку, разогретую до 150°С.
    Выпекать бисквит нужно до готовности. У меня на это уходит всего 10-12 минут.

    Готовому бисквиту нужно дать остыть. Обычно это занимает около получаса.

    Остывший бисквит достаём из формы и начинаем его крошить.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    • Масло сливочное мягкое — 2,5 ст. л.;
    • Сгущёнка варёная — 2,5 ст. л.

    Теперь будем готовить крем. Его можно сделать любым, используя масляную основу. Моя семья любит крем из варёной сгущёнки.

    В миску насыпаем мягкое сливочное масло и сгущёнку варёную. Взбиваем ингредиенты на большой скорости миксера.

    Готовый крем по одной ложке добавляем в бисквитную крошку и смешиваем. Количество крема зависит от влажности бисквита.
    Главное, чтобы получилась масса, которая будет хорошо лепиться. У меня обычно уходит две ложки крема.

    Для каждого попкейка необходимо по 25 г бисквитной массы. У меня в среднем получается из всей массы 10 штук пирожных на палочке.
    Делим бисквитную массу на кусочки и делаем круглую форму для будущих кейк попсов. В готовые шарики нужно вставить палочки для кейк попсов, окуная край каждой в растопленный шоколад.
    Это делается для образования бортиков, с помощью которых готовый кейк попс будет держаться на палочке.

    Полученные шарики с палочками отправляем в холодильник. Можно оставить их там на всю ночь. Но и двух часов будет достаточно.

    Рецепт глазури для кейк попсов

    Теперь шарики нужно покрыть глазурью.

    В моём случае приготовление глазури для кейк попсов особого рецепта не требует.

    Ингредиенты для глазури:

    • Шоколад белый — 175 г;
    • Глазурь белая — 200 г.

    Шоколад нужно растопить в микроволновке на режиме разморозки. Главное, его не передержать во избежание появления комочков.

    Для покрытия кейк попсов температура шоколада должна быть около 35°С.

    Берём кейк попс за палочку и опускаем его в растопленный шоколад. Лишний шоколад нужно аккуратно стряхнуть.


    И второй вариант для моего украшения попкейков – использование глазури в конфетках. Её нужно растопить так же, как и шоколад. И проделать то же самое, окуная каждый шарик на палочке в глазурь.

    Как красиво оформить и подать кейк попсы

    Оформлять попкейки можно, используя разную посыпку, цветной сахар, маленькие фигурки. Смотря для какого праздника вы готовите сладкий десерт. Новогодние кейк попсы можно слепить в форме ёлочки или снеговика. Всё зависит от вашей фантазии.

    Кейк попсы на хэллоуин можно сделать в форме тыковки или страшных мордочек. Украшать нужно, пока глазурь или шоколад не успели застыть.

    Подавать десерт на тарелке или в стеклянном стакане. Такая красота никого не оставит равнодушным.

    Теперь вам известно, как сделать кейк попсы у себя дома. Но запомните ещё несколько простых советов и рекомендаций:

    1. Крошить бисквит для попкейков можно в совсем мелкую крошку, похожую на панировочные сухари. Бисквит сразу нужно разломать на кусочки, дать ему подсохнуть и потом крошить. Но запомните, что мелкая крошка требует больше крема.
    2. Придавая форму пирожным на палочке, старайтесь сделать её идеально ровной, без трещинок. Чем ровнее форма, тем лучше ляжет глазурь.
    3. В холодильник готовые попкейки следует ставить на подставку. Для этого можно использовать пенопласт, батон, банку с сыпучей смесью.
    4. Форма для десерта может быть любая. Можно из готовой основы для торта вырезать любые формочки. Или сразу печь тесто в виде каких-то фигурок.