Баранью корейку (спинная часть баранины) по праву можно назвать одним из наиболее изысканных блюд. Готовится данное блюдо достаточно быстро. Стоит отметить, что справиться с приготовлением бараньей корейки может даже начинающая хозяйка.
Рецепты блюд из бараньей корейки характеризуются нежным, пикантным и сочным вкусом.
Корейка баранья рецепт приготовления
Ингредиенты, необходимые для того чтобы приготовить баранью корейку:
- Баранья корейка на кости – 1 кг,
- Растительное масло – 4 столовых ложки,
- Соль – чайная ложка,
- Черный молотый перец – чайная ложка,
- Тимьян – по вкусу,
- Орегано – по вкусу,
- Розмарин – по вкусу,
- Майоран – по вкусу
Как приготовить запеченную корейку баранью в духовке?
- Для того чтобы приготовить баранью корейку, в первую очередь необходимо тщательно промыть корейку и очистить ее от прожилок. После этого баранью корейку необходимо высушить с помощью бумажных полотенец или салфеток.
- После того, как корейка будет высушена, нужно удалить лишний жир и зачистить края реберных костей с помощью ножа.
- Подготовленное мясо для бараньей корейки рекомендуется тщательно смазать оливковым или растительным маслом, после чего смазать масло смесью соли и черного молотого перца. На данном этапе, также нужно посыпать мясо смесью сухих специй: тимьян, орегано, майоран и розмарин.
- После того, как баранья корейка будет обильно смазана специями, ее необходимо убрать в холодильник на два часа до окончания процесса маринования.
- Духовку для того чтобы приготовить баранью корейку по нашему рецепту, необходимо разогреть до температуры 200-220 градусов. В это время на разогретую сковороду необходимо влить оливковое (растительное) масло. На разогретом масле надо обжарить баранину на протяжении 5-6 минут. Обжаренную баранью корейку перелаживаем на противень и помещаем в заранее разогретую духовку.
- Через 20 минут противень с бараньей корейкой необходимо вынуть из духовки, накрыть его фольгой и снова поместить в духовку на 15-20 минут.
- Спустя 20 минут баранья корейка достается из духовки и нарезается порционными кусками для подачи на стол. Рекомендуется подавать баранью корейку с отварным картофелем и свежими овощами.
Корейка баранья рецепт Каре ягненка
Для того чтобы приготовить корейку, вам понадобится следующий набор продуктов:
- баранья корейка – 2 штуки,
- орехи пекан – 1 стакан,
- четверть стакана бальзамического малинового уксуса,
- оливковое масло – 1 ложка,
- розмарин – 5 веточек,
- черный перец – 1 ложка,
- соль – по вкусу.
Как приготовить корейку баранью в духовке?
- Чтобы приготовить корейку, листья розмарина смешайте с уксусом и оливковым маслом. Полученной смесью залейте корейку, маринуйте ее в течение 12 часов.
- Измельчите орехи пекан. Разогрейте духовку до 230-250 градусов.
- Замаринованную корейку натрите солью и перцем, а затем обваляйте в орехах. Положите мясо в форму и запекайте в течение 20 минут, затем снизьте температуру до 200º и подождите еще 10-15 минут.
- Подают корейку горячей, украсив зеленью. На гарнир для корейки подойдут разнообразные овощные салаты.
Приятного аппетита!
Каре – известное и популярное в Италии и во Франции блюдо из мяса молочного ягненка. Фактически каре – это своеобразные котлетки, приготовленные вместе с косточками в духовке, либо на пару. Готовить каре совсем не сложно, понадобятся всего лишь некоторые элементарные знания кулинарной области и один из описанных ниже рецептов на любой вкус.
Каре из ягненка запеченное в духовке
Для того, чтобы приготовить это блюдо понадобится примерно 500-600 грамм каре ягненка, лимонный сок, оливковое масло, специи и соль. Каре обязательно поливается соусом перед подачей, для приготовления которого нужны чеснок, розмарин, сливочное масло и сухое красное вино. Вина нужно примерно 0.5 литра, масла, розмарина и чеснока совсем немного.
Мясо нужно разделить на маленькие порции и отложить в сторону, занявшись приготовлением маринада. Для маринада понадобится лимонный сок, выжатый из одного лимона,2-3 ложки оливкового масла, нарезанные листья тимьяна и соль, все нужно смешать и втереть в отбитое молоточком мясо, после чего оставить минут на 30 для пропитки и маринования. Как только время истечет мясо нужно положить на сухую сковороду, смазывать подсолнечным маслом и жиром ее не следует и обжарить до появления золотистой корочки. Как только мясо покроется корочкой его нужно переложить в противень и поставить в духовку примерно на 20-25 минут, жарить нужно при температуре в 180 градусов.
Пока мясо жарится, можно приготовить соус: в топленном сливочном масле 3-4 минуты тушится розмарин, чеснок и базилик, к перечисленным ингредиентам добавляется сухое красное вино – все доводится до температуры кипения. Соус процеживается и варится следующие 25 минут на медленном огне.
Как только каре будет готово его необходимо полить соусом и подать на стол.
Каре из ягненка на гриле
Каре готовится не только в духовке, а и любым доступны способом, один из самых популярных – приготовление баранины на гриле. Для блюда понадобится примерно полкилограмма баранины, соевый соус, розмарин, белое вино, оливковое масло, соли и перец.
Корейка ягненка делиться на небольшие куски вместе с косточкой, заливают маринадом и отставляют на несколько часов в холодильник. Для того, чтобы мясо замариновалось его нужно сильно натереть солью розмарином и перцем, затем полить соевым соусом и вином. После того, как ягненок замариновался его нужно вымазать оливковым маслом и прожарить на гриле, температура которого доведена до 250 градусов. Время жарки – 10-13 минут.
Каре ягненка в панировке
Для того, чтобы приготовить каре ягненка по этому рецепту понадобится свежее мясо ягненка, тимьян, розмарин, несколько зубчиков чеснока, горчица, 5-7 штук грецких орехов, можно больше, соль и перец. Блюдо готовится в несколько этапов:
- Мясо промывается и цельным куском кладется на предварительно разогретую с подсолнечным маслом сковороду примерно минуты на 3-4, обжаривать нужно со всех сторон до потемнения мяса.
- Пока мясо жарится нужно приготовить панировку из орехов, для чего все орехи чистятся и мелко рубятся, к ним добавляются тимьян, чеснок и розмарин – все смешивается. К орехам и приправам добавляют ложку оливкового масла, перец и соль, перемешивают – панировка готова.
- Третий этап – приготовление соуса. Для соуса понадобится мясной бульон, в которой нужно положить сушеную клюкву, измельченную луковицу и примерно 100 грамм красного вина. Соус ставиться на медленный огонь и варится до тех пор, пока не загустеет, на что понадобится примерно 10-15 минут. После того, как соус приобретет вязкость и густоту его нужно снять с плиты и дать остыть, перелив в холодную емкость.
- Итак, соус и панировка готовы, можно приступать к приготовлению мяса, которое за это время уже в достаточной мере обжарилось. Мясо следует очистить при помощи бумажной салфетки от лишнего жира, обмазать в горчице и обвалять в панировке. Подготовленное таким образом мясо нужно завернуть в пищевую пленку и отставить на 15 минут в прохладное место. Пока мясо остывает, разогревается духовка до 180 градусов, противень смазывается подсолнечным маслом, на него выкладывается охлажденное мясо. Запекать каре в духовке нужно не более 20 минут, после чего необходимо полить блюдо соусом и посыпать зеленью. В таком виде каре можно подать на стол и замереть в ожидании заслуженной похвалы, которая не замедлит последовать.
Каре ягненка под апельсиновым соусом
Каре на бараньих ребрышках любимое европейское блюдо, для приготовления которого необходимо лучшее и самое молодое баранье мясо, для чего лучше всего подойдет ягненок в месячном возрасте. Мясо для каре – маринуется, маринад готовится следующим образом: три четверти стакана апельсинового сока смешиваются с 1 чайной ложкой тростникового сахара, несколькими столовыми ложками оливкового масла, розмарином, солью и белым перцем. Этим маринадом заливают мясо и откладывают его на 12 часов в холодильник. По-прошествии этого времени мясо вынимается из маринада и запекается в духовке, обернутое фольгой. Температура жарки должна быть не менее 200 градусов, при такой температуре мясо готовится не менее 10 минут, затем температуру следует снизить до 150 градусов и через 15 минут каре можно считать готовым.
На стол каре подается с салатом из свежих овощей и дольками апельсинов, которые придадут мясу особый экзотический вкус.
Каре из ягненка по-домашнему
Вкусное каре можно приготовить в домашних условиях также хорошо, как его готовят повара в знаменитых ресторанах Италии. Для каре понадобиться мясо свежего ягненка на косточке, апельсин, чеснок, имбирный корень, бальзамический уксус, оливковое масло, горчица, соль, сахар и перец для маринада, а также несколько больших картофелин, лук, сливочное масло, молоко и соль для картофельного пюре, сметана, чеснок, зелень, соль и сахар для приготовления соуса.
Баранину нужно промыть и просушить. Первым делом нужно приготовить маринад, для чего понадобится натереть чеснок и корень имбиря на терке и добавить к этой смеси свежевыжатый апельсиновый сок, перемешать. Мясо, не отделяя от кости вымазать солью и перцем, обмазать маринадом, оставить в таком виде не менее, чем на 15 минут.
После того, как мясо замариновалось его нужно выложить на листы фольги и тщательно завернуть, несколько листов фольги нужно уложить на противень и запекать в духовке в течение 50 минут. половину этого времени температура в духовке должна быть не менее 250 градусов, вторую часть времени, отведенного на готовку температуру ее нужно снизить до 200 градусов. В последние 10 минут готовки нужно приоткрыть фольгу и дать мясу подрумяниться.
В течение времени, отведенного на готовку нужно приготовить картофельное пюре: отварить картошку, размять ее, добавить обжаренный до золотистого цвета лук и сливочное масло, смешать, добавить кипяченое молоко, еще раз смешать – пюре можно считать готовым.
Вместе с пюре готовится соус: сметана смешивается с мелко нарезанной зеленью и пропущенным через чесночницу чесноком, солью, перцем и сахаром по вкусу, смешать – соус готов.
Мясо вынимается из духовки, откладывается в прохладное место на минут 5, а затем к нему следует добавить пюре и соус, посыпать зеленью, можно черным перчиком и подать к столу. Вкус от отведанного угощения долгое время не забудется и домашним и гостям, пришедшим на праздничный ужин.
Каре ягненка с прованскими травами
Для приготовления блюда нужна свежая сочная корейка на ребрышках, примерно 600-700 грамм, черный перец молотый, чеснок, морская соль, тимьян и розмарин в свежем виде. Мясо нужно очистить от жира.
Листья розмарина и тимьяна необходимо мелко измельчить, смешать с толченым чесноком, солью и перцем. Полученным соусом нужно обтереть мясо, выложить его на противень и запекать при температуре в 250 градусов примерно 20-30 минут. Важно, чтобы мясо не пережарилось, иначе оно получиться жестким и потеряет характерный для каре вкус. Если в своих кулинарный способностях уверенности нет, жир с мяса лучше не снимать, он защитит мясо от подгорания.
Прежде чем подавать каре на стол его следует полить заранее приготовленным соусом. Для соуса понадобится черничный джем, хрен, перец, соевый соус и бальзамический уксус. Вместо черничного можно использовать джем из черной смородины. Чтобы приготовить соус достаточно 50 грамм джема, столько же перца, соевого соуса и уксуса, ингредиенты стоит смешать и все добавка к мясу готова.
Готовое блюдо покрывается соусом и только после этого несется на дегустацию, после которой данный рецепт будет интересен всем.
Каре ягненка в горчично-медовом соусе
Чтобы приготовить каре из ягненка по этому рецепту следует приложить немало усилий. Для начала нужно приготовить мясо, разрезать его по-особому, так, чтобы косточка осталась внутри, но при этом слегка выступала за мясные кусочки, необходимо это для того, чтобы во время еды было удобно за нее держаться. Чтобы косточка не подгорела в духовке во время жарки, повара обворачивают ее фольгой и таким образом сохраняют в целости.
Для приготовления каре понадобятся ребрышки молодого ягненка, подсолнечное мясо и соль – все эти ингредиенты относятся непосредственно к самому моменту готовки мяса в духовке, или на гриле. Помимо перечисленного настоящему каре требуется панировка и соус, а значит, нужны такие продукты, как: пучок свежих мятных листьев, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 столовых ложки оливкового масла, половина стакана белых панировочных сухарей, 1 чайная ложка кайенского перца, 2 ложки натертого сыра, соль и черный молотый перец по вкусу. Кроме того, под рукой неплохо иметь оливковое масло, горчицу, мед и яблочный уксус – эти ингредиенты понадобятся для создания вкусного соуса.
Рецепт приготовления каре из ягненка таков:
- Мята укладывается в блендер вместе с чесноком, оливковым маслом и панировочными сухарями, сверху посыпается черным и кайенским перцем, солью. Блендер должен работать несколько минут, до образования однородной по консистенции массы.
- Переработанную массу нужно выложить в глубокую емкость, добавить тертый сыр и на время отложить, занявшись приготовлением обмазки для мяса.
- В чашке смешиваются 2 столовые ложки горчицы с двумя столовыми ложками меда, эту же процедуру можно проделать в миксере. Смешав ингредиенты, их также следует отложить.
- Наиболее важной частью приготовления каре считается соус, поскольку именно от качества и вкуса соуса зависит вкус и аромат мяса. Для соуса нужна банка с крышкой, куда следует положить оливковое масло, яблочный уксус, 2 чайные ложки меда, 1 ложку горчицы, соль и перец. Крышку закрыть и хорошо встряхнуть, естественно, что воспользоваться миксером, при его наличии, вполне возможно.
- Мясом следует заняться в последнюю очередь только после того, как все перечисленное выше будет готово. Корейку разрезают по бокам, так, чтобы получились длинные и не глубокие разрезы, необходимые для скорейшей прожарки мяса. Подготовленную корейку нужно посыпать солью и перцем, а затем поставить на медленный огонь в кипяченное растительное масло. За процессом жарки нужно следить, не отходя от плиты, переворачивая, как только мясо начнет темнеть.
- Как только на мясе образуется золотистая корочка его нужно переложить на противень, предварительно устелив противень фольгой и смазав мясо со всех сторон горчично-медовым соусом. Сверху мясо нужно полить смесью для панировки, стараясь также, чтобы ее хватило на боковые части мяса.
- Духовку нужно разогреть до температуры в 200 градусов и выпекать мясо в таких условия примерно минут 20, внимательно наблюдая за тем, чтобы оно не начало подгорать.
- Каре, доведенное до готовности нужно вынуть из духовки и остудить, отложив на 10 минут в прохладное место, после чего мясо следует полить соусом и подать на стол.
Итак, нет ничего лучше, чем вечером за ужином поедать вкусное сочное каре из ягненка, приготовленное собственными силами, хорошим подспорьем которых станут описанные выше способы и варианты приготовления. В принципе блюдо может готовить каждая хозяйка, имеющая под рукой, свежую баранину, несколько луковиц, перец, морковку, картошку и соль, все же остальное описанное в рецептах добавляется исключительно по вкусу.
Из-за полезности баранина считается самым ценным мясом на Кавказе. Местные жители, которые отличаются крепким здоровьем и долголетием, употребляют в пищу баранину в разном виде. Самый популярный – баранья корейка на кости.
Баранья корейка знаменита своими высокими вкусовыми качествами. Мясо всегда получается нежным и сочным. Блюдо не требует большого числа ингредиентов и считается простым в исполнении. Главное, подобрать для рецепта хороший кусок свежего мяса и соблюдать правила:
- Обращайте внимание на цвет мяса на срезе. Оно должно быть нежно-розового оттенка, без кровоподтёков.
- Не замораживайте мясо для этого блюда, а держите его в холодильнике. Тогда продукт не потеряет своего особенного вкуса.
- Чтобы корейка получилась сочной, немного отбейте мясо. Маринуйте в течение 4 часов.
Запекание бараньей корейки в духовке добавляет блюду дополнительную . Такой способ приготовления не вызывает образования канцерогенов в мясе. Пока корейка будет “нежиться” в духовке, хозяйка найдёт время для себя.
Время подготовки – 5 часов.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- баранья корейка на кости – 2 кг;
- любая зелень для украшения.
Для маринада:
- петрушка – 30 гр;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 20 гр;
- перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Промойте мясо. Оставьте сушиться на бумажном полотенце. Слегка отбейте.
- Приступим к приготовлению маринада. Чеснок измельчите чеснокодавкой. Петрушку мелко нарубите. Смешайте продукты в миске среднего размера. Добавьте растительное масло, соль и перец. Перемешайте.
- Корейку поместите в маринад. Натрите им мясные волокна. Уберите в холодильник на 4 часа.
- Корейку поместите положите на сковороду и слегка обжаривайте 10-15 минут.
- Духовку разогрейте до 190 градусов. Мясо выложите на смазанную растительным маслом форму. Запекайте 18-20 минут.
- Подавайте с любимым овощным салатом. Приятного аппетита!
Баранья корейка с картофелем на сковороде
Такой рецепт совмещает вкусный гарнир и красивую подачу. Из всех овощей поджаренный картофель наиболее гармонично сочетается с ароматной корейкой. Восхитительный вкус не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев.
Время подготовки – 3 часа.
Ингредиенты:
- баранья корейка на кости – 1,5 кг;
- картофель – 800 гр;
- лук репчатый – 2 шт.
Для маринада:
- оливковое масло – 15 гр;
- укроп – 1 пучок;
- молотый тмин – 0,5 ч.л;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Корейку нарежьте на небольшие кусочки и промойте.
- Для маринада смешайте измельченный укроп с молотым тмином. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
- Мясо замаринуйте и поместите в холодильник на 2 часа.
- Картофель нарежьте на тонкие дольки. Слега посолите и поперчите.
- Репчатый лук нарежьте крупными кольцами.
- Большую сковороду разогрейте на среднем огне. Налейте оливковое масло и добавьте лук.
- Через 5 минут выложите на сковороду маринованную корейку. Обжаривайте 10 минут.
- Добавьте к мясу картофель и готовьте на протяжении 20 минут.
- Готовое блюдо поместите на большую, красивую тарелку. Для украшения посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Баранья корейка на кости с помидорами черри в мультиварке
Баранью корейку на кости можно легко и быстро приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления составит минимум хлопот и позволит насладиться чудесным нежным вкусом корейки в сочетании с яркими помидорами черри.
Время подготовки – 1,5 часа.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
- баранья корейка на кости – 1 кг;
- помидоры черри – 500 гр.
Для маринада:
- лимонный сок – 1 ст.л;
- оливковое масло – 20 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 20 гр;
- чёрный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Корейку промойте, высушите и немного отбейте. Вымойте помидоры.
- Для приготовления маринада измельчите чеснок, лук и петрушку. Добавьте оливковое масло, сок лимона, перец и соль.
- Мясо и помидоры черри поместите в маринад и уберите в холодильник на 1 час.
- В мультиварке выберите режим “Выпечка” и поместите в неё корейку, равномерно покрыв дно. Сверху выложите помидоры черри. Готовьте 35 минут.
- Подавайте в качестве основного блюда на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Промываем баранью корейку. Перекладываем её на доску и разделываем. Нужно разрезать её, отделив ребра друг от друга. Нарезаем зелень. Растираем баранину солью и перцем. Посыпаем зеленью.
Нарезаем зубчики чеснока. Можно брать их в неограниченном количестве, тут уж как вам больше нравится. Разогреваем сковороду. Выливаем на нее растительное масло. Обжариваем баранину с двух сторон, посыпав чесноком, до румяной корочки.
Берем еще немного зелени. Рубим её. Еще я взяла веточку мяты для вкуса и запаха. Убираем обжаренную баранину со сковороды. Наливаем в нее вина. Тушим нарезанную зелень с мятой, помешивая. Затем выкладываем снова в сковородку баранину и еще раз обжариваем её с двух сторон.
Ориентируйтесь на то, чтобы баранина хорошо протыкалась ножом, была довольно мягкой и в то же время прожаренной. Подавайте баранью корейку на кости с овощами и зеленью. В качестве гарнира хорошо пойдет картофель, гречка и рис. А еще на сковороде из-под мяса можно приготовить различные овощи. Они пропитаются соком баранины и по вкусу будут не хуже самого мяса! Приятного аппетита!