Блюда на новый год петуха роллы. Мясо с ананасом и хрустящей сырной корочкой

Кажется, что до встречи Нового года еще есть уйма времени. Но уже сейчас можно заранее собрать идеи, обдумать меню и подобрать лучшие новогодние рецепты 2017 для приготовления интересных праздничных блюд. Наступающий год — год Огненного Петуха.

Чтобы достойно встретить Новый 2017 год, необходимо сделать все, чтобы не разгневать хозяина следующего года. Поэтому, на новогоднем столе, ни в каком виде не должна присутствовать курица. Желательно обойтись совсем без птицы. Иначе сердитый Петух будет назойливо клевать вас целый год. Яйца в новогоднем меню, также, следует ограничить, но использование их при приготовлении блюд допускается. Можно, также, обойтись перепелиными или утиными яйцами.

Огненный Петух отличается педантичностью и строгой элегантностью, что и следует учитывать при подборе новогодних угощений. Поэтому оформляя праздничный стол, необходимо до мелочей продумать его общую цветовую и продуктовую гамму.

Как и все птицы, Петух предпочитает растительную пищу. Поэтому, разнообразным салатам на новогоднем столе отводят самое почетное место.

Рецепты новогодних салатов на 2017 год подбирать старайтесь так, чтобы угодить его хозяину. Следите за их оформлением, чтобы каждое готовое блюдо дополняло по цвету друг друга, переливаясь на новогоднем столе всеми цветами радуги. Отойдите от стереотипов и используйте оригинальные новые рецепты, предварительно опробовав их со своими домочадцами. Готовьте небольшими порциями, но подберите столько , сколько месяцев в году. Пусть каждый из них будет символом одного из двенадцати месяцев.

Петух любит зеленый горошек, кукурузу, хлеб, зелень, овощи и фрукты. Постарайтесь использовать эти продукты для салатов в качестве основных ингредиентов. Это может быть и традиционный .

А можете приготовить очень простой и вкусный .

Огненному Петуху придется по душе красиво оформленный , для приготовления которого понадобятся: тушки кальмара, крабовые палочки, ложка красной икры, мелко порубленные отварные яйца, свежая зелень и майонез.

Новогодние рецепты закусок, встречая 2017 год лучше подобрать такие, которые включают зерновые продукты и зелень. Украшением стола станут оригинально оформленные бутерброды, тарталетки и канапе, основу которых должны составлять ломтики хлеба, булочки, багеты или листья салата.

Желательно для приготовления бутербродов использовать свежую зелень, овощи, твердый сыр, морепродукты и рыбу разных сортов.

Рецепты горячих блюд на новогодний стол 2017 нужно выбирать без куриного мяса. Для приготовления основных блюд как нельзя лучше подойдут морепродукты, рыба, говядина, свинина, баранина. Тут выбор рецептов довольно широк и разнообразен. Можно приготовить заливные или запеченные мясные и рыбные блюда, не забывая о разнообразных овощных гарнирах. Блюда можно запекать в духовке в рукаве, фольге, а также на гриле.

Попробуйте запеченная в духовке .

Если Вы любите повозиться на кухне, то вам подойдет восхитительный , сыром и овощами запеченный в духовке.

Чтобы окончательно задобрить Огненного Петуха не обойтись без праздничной выпечки нежных десертных блюд. Следует помнить, что новогодняя выпечка 2017 года, не должна содержать громоздких тортов и насыщенных кремами пирожных. Стоит отдать предпочтение блюдам, для приготовления которых используются орешки, свежие или замороженные ягоды, изюм, чернослив.

Из слоеного теста и яблок под снегом из сахарной пудры гарантированно понравится хозяину года и украсит новогодний стол.

Воздушные домашние , просто сами тают во рту и Петушок-сладкоежка будет от них в восторге.

Совсем скоро завертится вереница веселых праздников, главный среди которых – Новый год. Хотя до торжества еще есть время, каждая хозяйка задается мыслью – что должно быть на новогоднем столе в 2017? Как показывает практика, даже те, кто не особо суеверен, стараются в новогоднюю ночь «задобрить» символ наступающего года, соблюдая некоторые условности при накрывании стола. Бытует мнение, что, если угодить хозяину года, то все желания обязательно сбудутся.

Сервировка стола: что понравится Огненному Петуху

Петух – птица яркая, дерзкая и самолюбивая. Что уж говорить про Огненного Петуха! Ему точно придется по душе красочный яркий стол, оформленный красивыми аксессуарами и заполненный оригинальными блюдами. Так что, если хотите угодить символу будущего года, – забудьте о мягких пастельных тонах. В данном случае приветствуются красные, оранжевые, бордовые оттенки, символизирующие огонь.

Примите ко вниманию, что необязательно использовать аксессуары и посуду только ярких цветов. В стремлении угодить капризной птичке важно не переусердствовать – все должно быть в меру. Например, если вы решили накрыть стол оранжевой или красной скатертью, то тарелки лучше поставить однотонные пастельные (белые или кремовые). Если же хочется похвастать перед гостями новым красочным сервизом насыщенного цвета, то наилучшим фоном для него послужит белая скатерть.

Красная скатерть однозначно понравится Огненному Петуху

Положительно петушок относится и к разнообразным вазочкам, цветочным композициям, свечам. Главное условие – никакого пластика, а только натуральные материалы: льняные салфетки, фарфоровая посуда, стеклянные бокалы, живые цветы. Обратите внимание на аксессуары с символом года – солонки, салфетки, скатерти с изображением петуха.

Купите символичные салфетки

Будьте внимательны к мелочам – петушиный глаз так устроен, что он хорошо видит только то, что у него прямо под носом. Учитывая такую особенность символа будущего года, во время сервировки тщательно продумывайте не только общую композицию, но и ее мелкие детали.

Как правильно составить праздничное меню

Накрывая праздничный новогодний стол, стоит соблюсти некоторые условности и в выборе угощений, дабы удача в предстоящем году не повернулась к вам хвостом, пускай даже и пестреньким.

Итак, что же должно быть на новогоднем столе в год Петуха, чтобы и птичку задобрить, и гостей вкусностями побаловать? Вот несколько советов по этому поводу.

Оформляйте салаты в стиле 2017 года

Какие блюда приветствуются на новогоднем столе

Тот фактор, что петух, можно сказать, вегетарианец, во многом определяет состав новогоднего меню. Вот каких правил следует придерживаться, выбирая рецепты:

  • Приветствуется пища, приготовленная с использованием разнообразных злаков, так любимых петухом. Это может быть пшеница, пшено, овес. Так что в эту ночь даже тем, кто придерживается строгой диеты, не обойтись без хлебобулочных изделий на столе. В фаворе – миниатюрные бутербродики, сделанные из хлеба, зелени и сыра.
  • В меню новогоднего стола должно быть много свежей зелени, овощей, фруктов (особенно – красного и оранжевого цветов) и блюд, приготовленных из них.
  • на праздничный стол также можно ставить рыбные блюда, желательно – приготовленные из красной рыбы.
  • Однозначно понравятся птичке молочные продукты и все, что приготовлено из творога.
  • Из напитков можно посоветовать разнообразные коктейли, не зря же слово «коктейль» в переводе обозначает петушиный хвост».
  • В качестве десертов подойдут торты из желе, пряники и печенье, пироги с изображением короля года.

В таком бутерброде есть все, что нравится Огненному Петуху – злаки, творог и красная рыба

Новогодняя тематика не будет лишней

Чего не должно быть в меню

Для тех, кто еще не догадался, чего не должно быть на праздновании в год Петуха, небольшая подсказка:

  • Составляя меню, проследите за тем, чтобы на праздничном столе не было даже намека на блюда из курятины. А лучше всего вообще убрать из списка все, что готовится из какой-либо птицы, будь то утка, индейка, перепел или гусь. Для приготовления мясных деликатесов используйте только свинину, баранину или телятину.
  • Петух – за экологию и натуральность, поэтому недопустимо употребление консервированной еды. Все должно быть только свежее и экологически чистое.
  • В идеале желательно избежать также и тех блюд, для приготовления или украшения которых необходимо использовать яйца.

Блюда из птицы в год Петуха – запретный плод

Вкусные рецепты со злаками к году Петуха

Многие, прочитав о том, что в год Петуха на столе предпочтительней блюда из злаковых, наверное, растерялись – ну не кушать же в новогоднюю ночь пшенную или пшеничную кашу? Не спешите расстраиваться. Вот несколько рецептов блюд, которые и для праздничного стола подойдут, и вкусом порадуют, и фигуре вреда не принесут. Обязательно дополните ими меню, чтобы привлечь в дом удачу.

Любой салат несложно выложить в форме елки

В основе этого блюда с загадочным названием лежит злак, который считают прародителем современной пшеницы. Эта культура имеет отменные вкусовые качества и, благодаря своей легкой усвояемости, входит в состав многих диетических продуктов.

Для приготовления ароматных и полезных котлеток к Новому году 2017 понадобится 100 г семян амаранта, 6 г моркови, 60 г гороха, 40 г картофеля, 2 яйца, соль.

  1. Семена поджарить, а горох и картофель отварить и превратить в пюре.
  2. Морковку очень тонко натереть, при этом не превратив ее в кашицу.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешать, сформировать из массы небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле.
  4. Подавать блюдо можно на «салатной» шапке.

Котлеты из семян амаранта выглядят аппетитно и красиво

Купеческое мясо с пшенкой

Те, кто не представляет праздника без мясных блюд, могут приготовить неповторимое купеческое мясо с пшенкой. Благодаря необычному рецепту приготовления мяса, идущая к нему в качестве гарнира пшенная каша перестает быть банальной на праздничном столе. Попробуйте, и вы убедитесь, что это именно то, что должно быть на новогоднем столе.

Пшенная каша должна быть на столе в год Петуха

Для приготовления блюда потребуется 200 г свиной вырезки, 200 г ветчины, 1 плавленый сырок, половинка белой луковицы, 50 г житных сливок, 100 г пшена, зелень и специи.

  1. Вырезку аккуратно разрезать вдоль (чтобы стала похожа на развернутую книгу) и отбить.
  2. Ветчину нужно нарезать тонкими полосочками, лук – полукольцами, а зелень мелко нарубить.
  3. Все ингредиенты заправить специями по собственному вкусу и дать немного постоять, чтобы мясо вобрало их аромат.
  4. На дно смазанной оливковым маслом формы выложить свиную вырезку, поверх нее – ветчину с луком, после чего все это полить сливками и посыпать натертым на мелкой терке плавленым сырком, смешанным с рубленой зеленью.

Аппетитное мясо по-купечески

Блюдо нужно запекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 25 минут. А пока мясо будет печься, приготовьте для него «подушку» из пшенной каши. Для этого достаточно отварить пшено до готовности в подсоленной воде согласно инструкции, которая всегда есть на его упаковке, и выложить гарнир на тарелку для подачи.

Дополните новогодний стол декором

Салат из пророщенной пшеницы и апельсинов

Новый год 2017 – время пробовать все необычное и оригинальное. Салат из пророщенной пшеницы и апельсинов как раз то – что придется по вкусу самолюбивому петушку, ну и вам, конечно же. Для него понадобятся 2 яблока, 1 стакан ростков пшеницы, 1 апельсин, 2 столовых ложки фундука, 150 г творога, 4 листа кресс-салата, 3 столовых ложки оливкового масла холодного отжима и специи.

  1. Яблоки и апельсин нарезать небольшими ломтиками, а листья салата порвать руками на крупные куски.
  2. Ингредиенты смешать, добавив к ним творог и пророщенную пшеницу.
  3. Полученную смесь красиво выложите на блюдо, полейте оливковым маслом и посыпьте измельченным фундуком. Самое полезное блюдо готово!

Если вы озадачились тем, где взять пророщенную пшеницу, то это не проблема. Нужно купить стакан зерна и предварительно его замочить в воде, промывая каждый день. Замачивание может длиться от 2 до 7 дней – в зависимости от того, хотите вы получить небольшие проростки или маленький зеленый росток.

Салаты с ростками пшеницы – очень полезное блюдо

Салат в форме календарного листа

Надеемся, что все описанные советы и рецепты вам пригодятся в процессе подготовки к празднованию Нового 2017 года. Но даже если вы не суеверны и абсолютно не верите в приметы по привлечению удачи, эти идеи могут стать хорошей основой для проведения тематической новогодней вечеринки.



Можно много и долго рассуждать о том, что должно быть на столе в год Петуха 2017. Но без этого разговора точно не получится составить правильное меню, которое понравится Петуху, а значит, принесет в наступающем году и хозяйке стола, и гостям, только все самое хорошее.

Следование восточным правилам при составлении меню на Новый год имеет еще один плюс. Это удивительная возможность разнообразить праздничные закуски или салаты, придумать необычные основные блюда. Отдельное внимание в канун Нового года 2017, это стоит сразу отдельно подчеркнуть и выделить, стоит уделить десертам. Хотя бы один десерт должен присутствовать в меню в обязательном порядке.

Важно! Петух является птицей артистичной и любознательной. Это говорит о том, что стол должен быть ярко и необычно украшен. Блюда, которые будут подаваться в новогоднюю ночь 2017 года, должны быть не только вкусными, но и красивыми.

Что должно быть на столе в год Петуха 2017 (с фото)

Если, в общем и целом характеризовать актуальное праздничное меню, то стол должен быть богатым и отличаться разнообразием. Пусть блюда будут меньшими по порциям, но обязательно в большом количестве.




Особенное внимание следует уделить накануне 2017 года закускам и десертам. Именно сладости и фрукты петушки любят больше всего на свете, а значит, меню придется составлять по этим особенным правилам.

Как уже отмечалось выше, все блюда должны быть красиво и празднично украшены. Подавать их нужно в новых оригинальных салатниках и вазах. Украшение праздничного стола 2017 года должно обязательно быть на высоте. Петушок любит блеск, мишуру, множество мелких деталей. Не стоит забывать о свечах как о дополнительном декоре, потому что, год будет именно Красной и Огненного петушка.

Выбор салатов и закусок




Что касается способов обработки продуктов, то внимание следует уделить духовому шкафу, приготовлению на пару или даже варке. От жареной пищи лучше отказаться, потому что, как уже мы выяснили в рамках этого материала, петух не любит жирной пищи. Курица, сделанная по-французски с картофелем – отличный и простой вариант для праздничного горячего блюда на новогодний стол 2017 года.

Что касается гарнира, то можно выбирать любые овощи. Более того, рекомендуется делать ассорти из свежих или запеченных овощей. Чем больше будет наименование разных овощных продуктов, тем только лучше для вашего стола, тем это больше понравится тотемному животному будущего года.

Обязательные сладости!

В списке, что должно быть на столе в год Петуха 2017, обязательно находятся . Всего в восточном гороскопе 12 животных, которые, сменяя друг друга, являются восточными символами года. Так вот, из всех птиц именно петушок является сладкоежкой. Так что, десерту на праздничном столе обязательно уделяем особенное внимание.

Это может быть большой торт, сделанный своими руками, а могут быть различные маленькие пирожные в огромном ассортименте. Можно делать песочные корзинки с фруктами, с легким кремом, десерты на основе слоеного теста, канапе из разных фруктов, желе, бисквиты.
Если хочется сделать легкий десерт, то смело можно делать различные варианты фруктовых салатов с вкусными сладкими заправками. Десерты следует в обязательном порядке отдельно украсить. Для этого можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку, взбитые сливки.

Совет! Уже в начале застолья настоятельно рекомендуется, чтобы в центре стола, где-то рядом с салатом «Петух», стояла большая фаза с самыми экзотическими и необычными фруктами.

Если подводить итоги по теме, что должно быть на столе в год Петуха 2017, то предпочтение отдавать легким закускам и салатам, нежирным сортам мяса. Наличие десерта является обязательным, как и наличие различных экзотических фруктов. Можно поставить на стол вазу с конфетами в ярких обертках, чтобы сделать петушку особенно приятно. Еще можно сделать

Какой самый главный пункт в списке предновогодних дел? Многие скажут, что это составление праздничного меню, и не ошибутся. То, что окажется на столе, - это не просто результат стараний хозяйки или хозяина, но и демонстрация их фантазии. Ведь очень хочется приготовить что-то, что будет перекликаться с символом наступающих 365 дней. В 2017 году таковым окажется Красный Огненный Петух. Что приготовить на Новый год Петуха, чтобы «птица» осталась довольной?

Разноцветные овощи

Поскольку петух не относится к хищникам, на праздничном столе должно быть как можно меньше мяса и как можно больше фруктовых и овощных кушаний. Овощи и фрукты можно просто красиво нарезать, нанизать на шпажки, соорудить фигурки и т.п.

«Башенки»

Что приготовить на Новый год 2017 из овощей, чтобы это была не просто нарезка? Например, «Башенки». Для них нередко используют кружки томатов, баклажанов и даже кабачков. Но особенно хороши и на вид, и на вкус запеченные черри со свежими огурцами и легчайшим творожным соусом-кремом. На 8-10 «башенок» понадобится всего 1 огурец и 4-5 шт. черри.

  1. Помидоры надо помыть, обсушить, разрезать пополам и положить в горячую духовку (200 °С) на 10 минут.
  2. За это время нужно приготовить крем. Для этого полпачки творога протирают через сито и смешивают с густой сметаной (2-3 ст.л.). Туда же отправляется 1 ст.л. лимонного сока и несколько раздавленных зубчиков чеснока. Все это надо взбить в блендере, чтобы получилась воздушная однородная масса.
  3. Огурец моют, вытирают насухо и снимают ножом кожуру, оставляя вертикальные полоски кожицы.
  4. Теперь пришло время собирать «башенки»: возьмите кусок огурца толщиной примерно 3 см, выдавите на него творожный крем из кулинарного шприца или просто выложите чайной ложкой. Сверху - половинка черри, они к этому времени должны уже приготовиться и остыть.
  5. По желанию сверху можно посыпать «башенку» зеленью или обжаренными семенами кунжута. Подают такое блюдо на плоской однотонной тарелке или на листе салата.

Очень красиво будут смотреться овощные канапе или шашлычки. Для канапе используют зубочистки или специальные шпажки, а для шашлычков - тонкие деревянные шампуры. На них стоит нанизывать овощи, перемежая их зеленью. В одном шашлычке прекрасно «уживутся» помидоры, огурцы (как с кожицей, так и без), разноцветный болгарский перец, оливки и т.д. Дополнить такое блюдо можно сыром.

Мясные салаты и закуски

Какие блюда приготовить на Новый год 2017, чтобы они «понравились» Петуху? Совершенно точно это не должны быть кушанья из куриного мяса и яйца в чистом виде. И если яйца использовать можно, к примеру, в виде яичных блинчиков или заменить их перепелиными, то от курятины придется отказаться. Однако существует немало рецептов, где основными ингредиентами станут говядина, рыба, морепродукты и т.п.

«Синхронистки»

Для такой закуски понадобятся крупные креветки (200 г), соль, чеснок и перец по вкусу, а также масло, чтобы поджарить их. Соус готовят из 1 крупного томата, 1 спелого авокадо, половинки головки лука, соли, оливкового масла и лимонного сока. Как приготовить закуску?

  1. Мякоть авокадо вынуть ложкой, размять и сбрызнуть соком лимона.
  2. Томат обдать кипятком и снять кожицу, лук крупно порезать.
  3. Авокадо, томат и лук складывают в блендер, солят, добавляют оливковое масло по вкусу, еще раз сбрызгивают соком лимона и измельчают в пюре.
  4. Теперь надо быстро обжарить креветки, посыпанные солью, перцем и измельченным чесноком.
  5. Кусочки слегка поджаренного (подсушенного в духовке) хлеба смазывают соусом, а сверху кладут креветку.

Важно следить, чтобы креветки лежали одинаково, только тогда блюдо оправдает свое название. Если решено обойтись без хлеба, его можно заменить крекерами или ржаными хлебцами.

«Хвост петуха»

Какие салаты приготовить на Новый год 2017, чтобы они перекликались с символом года?Отличный вариант - салат «Хвост петуха». Блюд с подобным названием немало - есть и закуски, и десерты, и коктейли. Но именно в салате все ингредиенты будут такими же яркими, как перья в хвосте у домашней птицы.

  1. В качестве мясного ингредиента лучше всего использовать свинину - запечь в фольге кусочек филе весом около 300 г (готовый он будет весить меньше).
  2. Теперь красный лук (1 среднюю головку) и 1 болгарский перец красного цвета, предварительно очистив его от семян, необходимо нарезать тонкими полукольцами.
  3. Остывшее мясо нарезать соломкой, смешать с перцем и луком. Красную фасоль в собственном соку (1 банку) высыпать в салат, предварительно слив жидкость.
  4. Салат почти готов, осталось посыпать его грецкими орехами (30 г) и горстью ядер граната.

В качестве заправки майонез обычно не используют. Вместо него берут оливковое масло, уксус бальзамический, соевый соус или сок лимона и лайма. Можно полить любой этой жидкостью отдельно или их смесью.

Если заправка использована не очень соленая и острая, то салат стоит посолить и поперчить. А также по желанию посыпать его мелко нарубленной зеленью.

Что на горячее?

Поскольку при встрече года Петуха нельзя лакомиться куриным мясом, на горячее стоит приготовить рыбу, говядину или свинину. Обязательное условие - сопровождать любое должны овощи.

«Гнезда»

Горячее блюдо под названием «Гнезда» как нельзя лучше подойдет для встречи года Петуха, ведь, во-первых, петух - это птица, а во-вторых, это животное, ориентированное на семью. Для «Гнезд» понадобится:

  • полкило картофеля (тот самый овощ, который необходим);
  • 300 г филе свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • чеснок по вкусу;
  • немного муки (2-3 ст.л.);
  • хорошо плавящийся сыр - 50 г;
  • соль и масло по вкусу.

Первым делом готовят пюре: отваривают картошку, добавляют соль, муку и сырое яйцо. Пока пюре остывает, стоит заняться мясом. Свинину рубят на мелкие кусочки, чеснок пропускают через пресс, а лук режут полукольцами. Все вместе обжаривают почти до готовности. Кондитерский мешок наполняют пюре и выдавливают его на лист пергамента, положенный на противень, формируя гнезда. Теперь осталось наполнить их мясом, сверху посыпать тертым сыром и оставить в разогретой до 180 °С духовке минут на 25.

По желанию вместо свинины можно использовать говядину (только к ней нужен соус, иначе будет суховато), фарш из нескольких видов мяса, овощи (их надо предварительно потушить), грибы и даже рыбу.

Праздничные сладости

Говоря о рецептах на Новый год 2017, нельзя забывать о десерте. Возможно, в саму новогоднюю ночь до него дело и не дойдет, но 1 января, скорее всего, всем захочется чего-то сладенького.

Для встречи года Петуха десерт должен быть домашним. Что это значит? Не стоит пытаться повторить ресторанные блюда. Лучше всего для приготовления использовать самодельное варенье, испечь пироги или блинчики.

Блинные рулеты со сладкой начинкой

Для этого блюда блины готовят по любому рецепту. Например, смешивают 1 ст. простокваши с сырым яйцом, мукой (4 ст.л.) и сахаром (1 ст.л.), также по вкусу добавляют соль. Из получившегося теста должно получиться примерно 8-10 блинов. Теперь для них надо сделать начинку:


В качестве новогоднего десерта можно приготовить и домашнее мороженое. Для этого надо измельчить до пюре любые фрукты и ягоды (примерно 1 ст.), а потом взбить в блендере с 0,5 ст. йогурта и 2 ч.л. сахарной пудры. Получившуюся массу останется только заморозить и можно подавать на стол!

Кроме десертов, закусок и горячего, обязательно надо позаботиться о том, чтобы на столе были красивые праздничные напитки. Алкоголем злоупотреблять не стоит - Петух этого не одобрит. Лучше всего использовать крепкие напитки в коктейлях, украсив бокалы фруктами и ягодами красного и оранжевого цвета.

Новый год для жителей планеты является очень долгожданным и любимым праздником. Эта единственная ночь в году считается поистине волшебной. Красивая наряженная елка, гирлянды, мишура – все это создает настроение.

Но это не единственный способ создать новогоднюю атмосферу. Также ответственно необходимо подойти к выбору новогодних блюд и украшению стола.

Многие хозяйки по максимуму готовятся к этому празднику, чтобы удивить друзей и родных. Поэтому необходимо знать, что предпочитает «хозяин» 2017 года.

2017 год красного огненного Петуха, его символичными цветами являются ярко-желтый и багрово-красный. Поэтому для украшения стола и сервировки предпочтительно выбирать эти оттенки.

Символ огненного Петуха является весьма вспыльчивым, но очень отходчивым и серьезным. Отдает предпочтение натуральным и простым рецептам. Поэтому меню на Новый год 2017 должно быть несложным и вкусным.

Сервировка

Украсить стол желательно не только декоративными элементами, но и блюдами. На столе должны присутствовать овощи, и необязательно свежие, допустимы и маринованные. Для подачи блюд использовать различную зелень, например, на ней можно поместить мясную или сырную нарезку.

Символ красного Петуха не приемлет нахождение на столе пластмассовой посуды, она должна быть из стекла или фарфора, красных и желто-оранжевых оттенков.

Наличие свечей на столе придаст атмосфере уют и теплоту. Можно поставить одну свечу в центр или, если нет маленьких детей, то возле каждого прибора.

Основные горячие блюда

На Новый год 2017 ни в каком виде нельзя использовать курицу, горячие блюда могут быть приготовлены из рыбы, морепродуктов и мяса. Также желательно, чтобы блюда были из нежирных сортов мяса, пища должна быть легкой.

При приготовлении использовать как можно меньше масла, отказаться от химических магазинных соусов, а также майонезов.

Рецепты оригинальных горячих блюд на Новый 2017 год

Теплые креветки в соусе


Такой рецепт будет по вкусу любителям китайской кухни. Горячее блюдо выходит крайне нежным и легким.

Готовим данный деликатес так:

  1. Растопить в разогретой сковороде сливочное масло, обжарить на нем буквально 10 секунд измельченный чеснок и влить сливки;
  2. После того как соус закипит, выложить размороженные очищенные креветки. Тушить 7 минут. Совет! Креветки нельзя долго подвергать термической обработке, т. к. они будут «резиновые»;
  3. Мелко нарубить разнообразную зелень, добавить к креветкам и перемешать. Потомить еще 2-4 минуты, выключить плиту и оставить в сковороде для загустения.

Подавать в теплом виде порционно на листьях салата либо в качестве гарнира приготовить спагетти или рис.

Филе рыбки в сметанном соусе

Такое горячее блюдо понравится любителям традиционной русской кухни. Рыба получается ошеломляюще сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг филе любой рыбы;
  • 2 небольшие луковицы;
  • Растительное масло;
  • Половина лимона;
  • Перец, соль, специи для рыбки;
  • 250 мл сметаны;
  • Немного муки;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Порционными кусочками нарезать филе рыбы. Натереть их специями, солью и перцем. Выжатым из половины лимона соком, полить кусочки. Оставить в таком виде на 1-2 часа;
  2. Тонкими полукольцами нарезать луковицы. Смазать противень или специальную форму маслом подсолнуха (растительным) и выложить на дно лук. Поверх лука уложить кожицей вниз рыбу. Поставить в духовку (духовой шкаф) разогретую до 185 градусов, запекать около 25-32 минуты;
  3. По истечении времени полить рыбу сметанным соусом: в сметану добавить соль, немного перца, муку нужно постепенно добавлять, перемешивая, чтобы не образовались комочки;
  4. Поставить противень в духовку/духовой шкаф для зарумянивания.

Рыбу можно подать на листьях салата либо на гарнир сварить рис. Выложить кусочки филе и посыпать нарубленной зеленью.

Баранина по-британски

Такой рецепт понравится мужчинам, блюдо из мяса очень сытное, поэтому можно подавать в качестве основного горячего на новогодний стол 2017.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг белого или красного картофеля;
  • 0,6 кг баранины;
  • 0,3 кг лука;
  • 10 г томатной пасты;
  • 55-65 г жира;
  • Соль, специи, лавровый листик, душистый перец;
  • Несколько долек чеснока;
  • Зелень (любая, какая нравится).

Приступим к самому волнительному процессу - готовке блюда:

  1. Средними кусками нарезать баранину, приправить перцем, солью и специями. Оставить в маринаде на 1 час. В это время нарезать тоненькими пластинками картофель и лук;
  2. В форму для запекания выложить на дно мясо, сверху уложить лук с картофелем. Посыпать перцем и солью. Слои повторять, пока не кончатся исходные продукты;
  3. Сверху все слои посыпать зеленью, перемешанной с измельченным чесноком;
  4. В сковороде несколько минут обжарить томатную пасту для того, чтобы избавиться от кислинки. Размешать томат в малом количестве водички, добавить немножко соли и специй. Полить сверху мясо с картофелем;
  5. Блюдо готовится в среднем 2 часа при 180 градусах.

Баранина получается очень мягкой и нежной при таком долгом выпекании. Подавать в большом блюде или в форме для запекания.

Новогодняя утка с румяными яблоками

Считается одним из классических русских блюд. Подойдет даже тем, кто придерживается диеты или правильного питания.

Ингредиенты:

  • 1 утиная тушка;
  • 3 зеленых средних яблока;
  • ½ лимона;
  • 80 г сметаны;
  • Специи, соль, корица, белый перчик;
  • Зелень.

Готовка блюда выглядит таким образом:

    1. Выпотрошенную утку промыть внутри и снаружи. Промокнуть полотенцем;

    1. Натереть тушку со всех сторон перцем и солью;

    1. Нарезать средним кубиком яблоки, а лимон тонкими колечками. Посыпать специями, корицей;

    1. В утку уложить яблоки и зафиксировать отверстие. Поверхность тушки обмазать сметаной;

    1. Духовой шкаф нагреть до 185 градусов, поместить на противень тушку, грудинкой вниз;

  1. Запекать в течение нескольких часов;
  2. Затем необходимо тушку накрыть фольгой и поставить еще на 15-16 минут в духовку.

Подать утку на праздничном подносе. Можно разделать тушку заранее либо подать целиком, вокруг посыпать зеленью. В качестве гарнира подойдет отваренный картофель.

Карбонара

Считается одним из самых популярнейших и распространенных итальянских горячих блюд, которое очень подойдет в новогоднюю ночь 2017 года, а также тем, у кого осталось мало времени на приготовление, но очень хочется удивить гостей вкусным блюдом. Весь процесс подготовки займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • 100 г спагетти;
  • 2 куриные яйца;
  • 40-50 г твердого сыра (несколько видов);
  • 40 г бекона;
  • Соль, перчик, специи;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Отваривать спагетти в зависимости от сорта в течение 7-11 минут;
  2. Натереть на мелкой терке сыр, взбить миксером вместе с яйцами;
  3. Нарезать тонко бекон, обжарить в сковородке на масле подсолнуха (растит.). Добавить яично-сырную массу;
  4. Добавить спагетти, аккуратно перемешать и дать потомиться на слабом огне.

Подавать порционно на плоских тарелках. Посыпать тертым пармезаном и перцем. По краям выложить зелень.

Рататуй по-французски

Тем, кто следит за фигурой, а также не хочет за новогодние праздники приобрести пару лишних килограмм, понравится одно из горячих блюд французской кухни – рататуй. Замечательно будет смотреться в на новогоднем столе 2017 года.

Компоненты угощения:

  • 1 кг помидор;
  • 0,3 кг баклажан;
  • 0,3 кг кабачков;
  • 0,3 кг болгарского перчика;
  • Чеснок;
  • Тимьян, базилик, розмарин;
  • Масло подсолнуха (растительное);
  • Перец, соль.

Приступаем к самому интересному:

  1. Баклажаны и кабачки нарезать кольцами толщиной 2-3 мм. Посолить и дать настояться 10 минут, после этого промыть прохладной водой;
  2. Смешать базилик, тимьян, розмарин с растительным маслом. Добавить измельченный чеснок;
  3. Очистить перец от семян и, не разрезая, отправить на противень. Запекать полчаса в духовке при 200 градусов до потемнения шкурки. Выложить в пакет с термоклапаном, плотно закрыв его;
  4. После того как перец остынет его нужно очистить от кожицы, она будет легко отделяться;
  5. Помидоры облить кипятком, удалить кожицу, а затем нарезать средним кубиком;
  6. Нарезать очищенный лук полукольцами и обжарить на растительном масле до светло коричневого цвета;
  7. Добавить нарезанные помидоры, после 10 минут тушения выложить к ним перцы. Тушить еще 6 минут;
  8. Выложить в глубокий противень томатный соус, затем слоями баклажаны с кабачками, смазывая слои растительно-травяной смесью. Накрыть фольгой, отправить в разогретую до 175 градусов духовку;
  9. Выпекать больше часа до желаемой мягкости;
  10. После снятия фольги овощи должны постоять еще около получаса.

Подавать можно на общем блюде или порционно. При желании можно сверху посыпать натертым сыром.

Цыпленок с говяжьим языком

Если не боитесь гнева Петуха и не хотите менять свои устоявшиеся привычки по поводу блюд из курятины, то следующий рецепт будет кстати. Такое блюдо будет в самый раз для большой новогодней компании на празднование 2017 года. Понравится как мужской, так и женской половине гостей. Мясо получится очень сочным, если соблюдать весь порядок действий.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий;
  • Цыпленок;
  • Репчатый лук;
  • Соевый соус;
  • Масло подсолнуха (растит.);
  • Сливочное (не спред) масло;
  • 300 г шампиньонов;
  • Чесночок;
  • 50 г муки;
  • 45 мл коньяка;
  • 10 г сахара;
  • 400 мл сухого вина;
  • Специи: тимьян, соль, перец.

Начинаем приготовление, следуя таким этапам:

  1. В подсоленной воде отварить говяжий язык. Как будет готов, его без труда можно будет очистить от кожицы. Отправить заново в воду на 5 минут. Остывший язык нарезать тонкими пластинками;
  2. Цыпленка разделать на части, добавить специи и 50 мл соевого соуса. Все перемешать, оставить на час. Затем обжарить на растительном/оливковом масле до появления корочки. Как будут готовы все кусочки, вынуть их в отдельную посуду;
  3. Обжарить в сливочном масле, нарезанный полукольцами лук;
  4. Нарезать ломтиками грибы, выложить к луку и обжарить;
  5. Выложить в глубокую сковороду или жаропрочную посуду: лук с грибами, чеснок, язык, сверху уложить кусочки цыпленка, посыпать сверху мукой;
  6. Полить все коньяком, протушить 10 минут;
  7. Посыпать сахаром и влить вино. Тушить еще 30-40 минут.

Выложить все на блюдо, а оставшуюся жидкость оставить на огне, дав немного загустеть. При подаче на стол полить сверху полученным соусом.

Мясо с ананасом и сыром

Сочетание мяса с ананасом придаст горячему блюду неповторимый вкус, а красивое оформление с необычным сочетанием придаст еще более праздничное настроение на Новый год 2017.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти свинины;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 200-220 г сыра твердых сортов;
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Следуем таким этапам:

  1. Натереть сыр на крупной терке;
  2. Мясо нарезать небольшими ломтиками, затем отбить его кухонным молоточком. Добавить соль с перцем;
  3. Выложить мясо в глубокий противень, смазанный маслом. Сверху уложить консервированные кружочки ананаса. Выпекать при 180 градусах 40 минут. За 5 минут до готовности достать противень с мясом и посыпать сыром.

Блюдо можно подавать как самостоятельное либо в качестве гарнира, можно сделать легкий овощной салат.

Независимо от того, какое блюдо будет выбрано на Новый год 2017, его необходимо готовить с любовью и настроением, только так из простого рецепта может получиться оригинальное яство.