Как сделать крем из сливок и шоколада. Шоколадный крем для торта

Шоколадный крем для торта считается одним из наиболее часто используемых видов для прослойки, покрытия и украшения десертов. Предлагаем рассмотреть несколько подобранных и проверенных рецептов приготовления пышной массы.

В качестве украшения будет шикарно смотреться шоколадный крем для торта из какао порошка.

Какие продукты понадобятся:

  • 500 гр молока;
  • слив. масло 30 гр;
  • 2 стол. л. порошка какао;
  • крахмал – 3 стол. л. (можно использовать муку);
  • сахарный песок – 3 стол. л.;
  • ваниль – пакетик;
  • немного соли.

Подогреваем в кастрюле 300 мл молока. В кипящее молоко вводим масло, сахар, какао, соль. Продолжаем кипятить, постоянно помешивая, еще несколько минут, пока не образуется однородная масса. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом, вливаем в горячее молоко с какао. Снова доводим до кипения, не забывая при этом постоянно перемешивать, пока масса не загустеет. Провариваем несколько минут. Снимаем с огня, добавляем ванилин. Смесь следует хранить в холодильной камере до момента использования.

Как приготовить из шоколада?

Хорошо подойдет шоколадный крем для бисквитного торта.

Вместо какао, крем может быть приготовлен из плиточного черного шоколада:

  • сахарная пудра – 420 гр;
  • 2 ½ плитки черного (72%) шоколада;
  • 330 гр масла слив.;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • ваниль – пакетик.

Предварительно шоколад нужно растопить. Взбиваем слив. масло с ванилью, солью. Постепенно добавляем пудру, яйца, продолжаем взбивать. После получения однородной массы вливаем остывший растопленный шоколад. Снова все хорошо взбиваем.

На заметку. Если в рецепте крема присутствуют яйца, то их нужно использовать только охлажденными — так они лучше взбиваются.

Шоколадный крем-чиз

Крем-чиз для торта приготовить не сложно.

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • творожный сливочный сыр – 300 гр;
  • по 100 гр жирного слив. масла, черного шоколада, сахарной пудры.

Масло лучше достать заранее, чтобы оно размягчилось. Шоколад следует растопить на водяной бане. После того как он остынет, соединяем с размягченным маслом в чаше блендера или миксера, добавляем пудру, хорошо взбиваем, пока не пропадут все комочки. В получившуюся пышную массу всыпаем сыр. Продолжаем перемешивать на средней скорости. Как только масса станет однородной, процесс завершаем. Если пропустить момент, то начнется расслоение, появятся крупинки. Смесь перед использованием нужно охладить – полчаса в холодильной камере вполне достаточно.

С добавлением сливок

Крем с добавлением сливок получается очень нежным. Шоколадно-сливочный крем — настоящее лакомство, которое прекрасно подходит для оформления торта.

Для приготовления понадобятся продукты:

  • шоколад (желательно, кондитерский) – 150 гр;
  • жирные сливки – 0,4 л;
  • 15 гр желатина;
  • банка сгущенки.

Подготавливаем желатин – заливаем его холодной водой (пропорция – 1:5). После того, как компонент набухнет, его нужно немного подогреть на водяной бане. На низкой скорости взбиваем сливки блендером или миксером, понемногу вливаем туда сгущенку. Как только масса начнет густеть, вливаем в нее остывший шоколад. Потом тоненькой струйкой добавляем чуть теплый желатин. При этом продолжаем вымешивать смесь на средней скорости. Как только масса начнет густеть, выключаем блендер. Крем со сливками не подлежит долгому хранению, его нужно сразу использовать, иначе он застынет.

Крем Шарлотт с шоколадом

Данный крем готовиться на основе яичных желтков и используют в качестве украшения десертов.

Готовим необходимые продукты:

  • ½ стакана молока;
  • коньяк – 2 стол. л.;
  • желтки – 3 шт.;
  • плитка черного шоколада;
  • сахар – 1 стакан;
  • 150 гр масла слив.

Желтки взбиваем с сахаром до образования пены. Смешиваем с молоком, варим на водяной бане, пока масса не загустеет. На протяжении 5-ти минут размягченное масло взбиваем блендером, вливаем коньяк и постепенно вводим массу из молока с желтками. Добавляем растопленный шоколад. Все хорошо смешиваем, приступаем к украшению десертов.

Сметано-шоколадная прослойка

Такой крем не только служит украшением, но может быть использован в качестве прослойки между коржами торта. Торт со сметанным кремом и шоколадом очень хорошо пропитывается, получается нежным.

Необходимые продукты:

  • сахарная пудра – 1-2 стол. л.;
  • 0,2 л жирной сметаны;
  • порошок какао – 1-2 стол. л.

Перемешиваем сухие ингредиенты – какао и пудру. По ложке добавляем сметану, хорошо растираем. Процесс длительный, трудоемкий. Но его можно облегчить путем разбавления пудры с какао небольшим количеством (50 мл) немного подогретого молока, а потом добавлять сметану. Такая смесь хорошо пропитывает коржи торта. А если добавить крахмал или желатин, то вполне можно употреблять как самостоятельный десерт.

Ганаш для украшения десертов

Крем ганаш отличается густотой и способностью быстро застывать. Из него хорошо получаются объемные украшения при помощи кондитерского шприца или рукава.

Продукты, которые понадобятся:

  • 180 гр масла;
  • порошок какао – 1 стол. л.;
  • шоколад – 240 гр;
  • банка сгущенки.

Мягкое масло в течение 5-ти минут взбиваем блендером. По ложечке вводим сгущенку. Затем добавляем какао. Также постепенно вливаем растопленный шоколад комнатной температуры. Все хорошо взбиваем. Если смесь получился жидковатой, то через 10 минут она обязательно застынет.

На заметку. Крем можно сделать не только из черного, но и из молочного, и даже белого шоколада. Но при этом нужно учитывать изменение цвета.

Заварной шоколадный крем

Торт с заварным кремом хорошо пропитывается, получается очень вкусным. Для его приготовления уйдет немного больше времени, но по возможности рекомендуем его попробовать. Если после прослойки торта останется немного крема, можно заменить десерт к чаю, подав остатки в креманках.

Итак, что потребуется?

  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки;
  • 2 желтка;
  • ¼ л молока;
  • 20 гр масла
  • шоколадная плитка.

Взбиваем желтки с крахмалом и сахаром. Молоко следует довести до кипения, которое потом струйкой вливаем в желтки, не забывая при этом помешивать. Полученную массу доводим до кипения на водяной бане, продолжая регулярно мешать. Соединяем желтковую массу с растопленным шоколадом. Снова хорошо перемешиваем. Размягченное масло добавляем в смесь, доводим до однородности. Ставим полученную массу на баню с холодной водой для загустения, при этом его нужно продолжать перемешивать, чтобы загустение и остывание происходило равномерно.

Шоколадный крем подойдет для любого покрытия торта. Творожная масса, сметана, сгущенка, молоко, крем-чиз для торта, сливки, маскарпоне, различные виды шоколада, масло любой жирности, кэроб или какао – лишь минимальный список продуктов, которые можно использовать для создания наполнителя.

Масса из шоколада со сливками или маслом получается более жирной и подходит для тех, кто не следит за содержанием калорий. Более постный вариант начинки предполагает использование обезжиренного молока, крахмала и кэроба.

Ниже приведены самые удачные способы создания крема. Каждая хозяйка сможет выбрать для себя идеальный, подходящий под ее вкус рецепт ароматного и вкусного лакомства.

Шоколадный крем со сливками

Этот крем имеет мягкую, гладкую текстуру и походит как в качестве начинки, так и для покрытия верха торта. Используя большее или меньшее количество жидкости, ганаш для торта приобретает нужную плотность и густоту.

Ингредиенты:

  • сливки 35% (110 граммов);
  • горький шоколад (100 граммов);
  • сливочное масло (35 граммов);
  • сахарная пудра (2 ст.л.).

Приготовление:

  1. Наливаем в сотейник необходимое количество сливок и насыпаем сахарную пудру. Соединяем продукты и подогреваем смесь до ее закипания.
  2. В горячую массу добавляем кусочки шоколада и оставляем на 2-3 минуты (не перемешивая ингредиенты).
  3. После того, как сладкая плитка растает, начинаем перемешивать компоненты, пока заготовка не приобретет однородный цвет. Вводим в теплую массу сливочное масло, еще раз соединяем продукты для крема. Такую смесь можно применять и под мастику. Ее поверхность получается очень ровной. Используем для выравнивания поверхности специальную лопатку.

Крем с маскарпоне

Такой крем с маскарпоне получается невероятно нежным, легким и изысканным. Он удачно подходит в качестве наполнителя для сметанных и бисквитных тортов. Для того, чтобы выпечка хорошо держала свою форму, в наполнитель рекомендуется добавить желатин или агар-агар.

Ингредиенты:

  • маскарпоне (200 граммов);
  • шоколад (100 граммов);
  • сахарная пудра(2 ст.л.)
  • агар-агар (8-10 граммов);
  • вода (50-60 мл);
  • сливки 35% (100 мл).

Приготовление:

  1. Заливаем агар водой. Ждем 30-40 минут.
  2. Наливаем сливки в кастрюлю, добавляем сахарную пудру. Ждем, когда заготовка закипит. Добавляем подготовленный агар. Соединяем ингредиенты и начинаем помешивать массу, пока она не приобретет густую и однородную текстуру.
  3. В слегка остывшую массу добавляем маскарпоне. С помощью кулинарного венчика смешиваем продукты. Последний шаг – добавление растопленного на водяной бане шоколада.
  4. Используем крем с маскарпоне для торта сразу, так как масса на агаре быстро начинает твердеть. Для создания торта рекомендуется выбирать разъемную форму. Так вам будет легче извлечь лакомство после его полного приготовления. Более постный вариант данного десерта предполагает наличие обезжиренного молока вместо сливок и творожной массы вместо маскарпоне.

Крем на основе какао

Удачный вариант рецепта, благодаря которому можно создать шоколадный крем для торта из какао из бюджетных и простых продуктов.

Ингредиенты:

  • молоко (500 мл);
  • какао (2 ст.л.);
  • сливочное масло (30 граммов);
  • сахар (3 ст.л.);
  • крахмал (3 ст.л.);
  • ванилин (щепотка).

Приготовление:

  1. Выливаем 300 мл жирного свежего молока в сотейник и подогреваем его.
  2. Вводим в кастрюлю сахар-песок, какао и сливочное масло. Если готовим постный вариант рецепта, то берем обезжиренное молоко, исключаем из состава ингредиентов масло, а какао заменяем кэробом. С помощью веничка делаем жидкую заготовку однородной и доводим ее до кипения.
  3. Продолжая работать венчиком, готовим сладкую массу еще 2-3 минуты. Снимаем сотейник с плиты, наливаем оставшееся молоко в креманку и добавляем крахмал. Тщательно перемешиваем ингредиенты и вводим в горячую массу.
  4. Теперь снова подогреваем крем, пока он не станет густым и плотным. Используем шоколадный крем для бисквитного торта, а также в качестве наполнителя для других коржей.

Шоколадный крем с ликером

Этот рецепт подходит для создания «взрослых» десертов. Торт на его основе получится ярким и вкусным, с насыщенным шоколадным ароматом. Для него можем брать свой любимый рецепт для торта, с любым составом ингредиентов.

Ингредиенты:

  • шоколад (500 граммов);
  • ликер (1 ст.л.).

Приготовление:

  1. Разламываем плитки шоколада произвольными кусочками и подогреваем на водяной бане, пока масса не станет мягкой.
  2. Вводим в миску с заготовкой масло, порубленное сегментами. С помощью миксера начинаем взбивать ингредиенты.
  3. Последний шаг изготовления сливочно-шоколадного крема для торта- добавление качественного ликера. Взбиваем ингредиенты несколько минут, используем для украшения коржей или десертов.

Шоколадный крем на сгущенке

Этот вариант наполнителя придется по вкусу любителям сгущенного молока. Кроме того, такая заготовка не требует тепловой обработки, что делает простой шоколадный крем доступным в летнее время. Для создания лакомства рекомендуется брать сгущенку без растительных добавок. Это гарантирует создание качественного десерта необходимой плотности и текстуры. Также следует тщательно подойти к выбору какао. Оно должно содержать большое количество какао-бобов, иметь характерный цвет и аромат.

Ингредиенты:

  • сгущенка (1 банка);
  • сливочное масло (250 граммов);
  • какао (3 ст.л.);
  • ванилин (по вкусу).

Приготовление:

  1. Выливаем сгущенку в глубокую пиалу и вводим необходимую норму сливочного масла. Начинаем перемешивать ингредиенты (на высокой мощности блендера или комбайна).
  2. После того, как смесь станет однородной и густой, насыпаем в пиалу порошок какао.
  3. Взбиваем заготовку еще несколько минут, отправляем ее в холодильник (на 30-40 минут).
  4. После того, как крем для украшения торта станет более плотным, используем его по назначению.

Сметанный крем

Данный крем понравится любителям быстрых и простых десертов. С ним удачно получится и шоколадный торт с вишней и сметанным кремом. Его можно применять даже для пропитки простых бисквитных коржей, которые можно приобрести в магазине. Для создания лакомства необходимо использовать только качественную сметану самой высокой жирности. В противном случае, у вас получится жидкая масса, которую невозможно использовать в качестве наполнителя.

Ингредиенты:

  • сметана (500 мл);
  • сахар-песок (200 граммов);
  • загуститель для сметаны (1 пакетик);
  • ваниль (щепотка);
  • какао (3 ст.л.).

Приготовление:

  1. В глубокую миску наливаем густой молочный продукт и насыпаем сахар-песок.
  2. С помощью комбайна или блендера взбиваем заготовку до пышности.
  3. Насыпаем рекомендованную норму какао, еще раз соединяем компоненты.
  4. Добавляем в миску загуститель. Его норму определите самостоятельно, в зависимости от рекомендаций, указанных на упаковке. Взбиваем заготовку несколько минут, берем простой сметано-шоколадный крем по своему усмотрению. По такому же принципу можем создать торт с белым кремом, исключив из состава порошок какао.

Описанные выше рецепты шоколадного крема — настоящий рай для сладкоежек. Каждый может выбрать себе рецепт, в зависимости от средств и вкусовых предпочтений. Используя каждый раз новый крем, вы сможете создавать десерты, которые удивят и порадуют ваших гостей, сделают любое торжество незабываемым.

Вчера вечером мне вдруг стукнуло в голову спечь бисквитный тортик. Крем для него пришлось готовить из подручных средств: в холодильнике как раз давно уже лежали сливки для взбивания (остались после клубничной поры) и молочная шоколадка. Было решено делать начинку для бисквита из этих ингредиентов.

Первым делом я хорошенько почитала интернет, вдруг уже есть рецепт шоколадного крема со сливками для бисквита. Оказывается, нет! Есть много самых различных рецептов: с добавлением сливочного масла, яичных желтков, белого шоколадка (а у меня же был молочный). Были и те, где надо было смесь варить, а я хотела взбивать. В итоге, на свой страх и риск, я решила придумать свой способ приготовления заправки для торта и не ошиблась — получилось довольно вкусно. Такой крем отлично подойдет и для шоколадного пирога!

Ингредиенты

— сливки для взбивания 33%;
— плитка молочного шоколада (у меня была пористая «Аленка». Кстати, именно пористую шоколадку намного легче растапливать, чем обычную);
— пара чайных ложек сахара.

Приготовление

Итак. Расплавляем шоколадку. В Интернете много пишут, что сделать это проще всего в микроволновке. Я использовала мультиварку. В моей REDMOND RMC-M70 есть возможность регулировать температуру. Я вручную выставила 35 градусов, и шоколад довольно быстро растопился. Если в вашей мультиварке такой функции нет, просто включили подогрев, он так же идет на небольшой температуре.

В миксере взбиваем сливки. Сначала на низких оборотах, потом сильнее. Более подробно об этом процессе можно почитать . Добавляем сахар или сахарную пудру. Если хотите послаще, можно взять больше, чем две чайных ложки.

Аккуратно вливаем шоколадную массу.

Хорошенько взбиваем.

Вот и все! Вкусный шоколадный крем для вашего бисквитного пирога или торта (называйте, как хотите) готов!

Шоколадный крем со сливками – одно из любимых сладких блюд многих сладкоежек. Можно приготовить и без шоколада, один из вариантов представлен ниже.

В кулинарии существует масса вариантов приготовления этого лакомства, им предлагается прослаивать торты, начинять пирожные, а также подавать в качестве самостоятельного блюда.

Независимо от того, какой консистенции будет крем – воздушной, плотной, густой или жидкой, он все равно получится вкусным, а секрет состоит в том, что в его состав входит шоколад – компонент, обеспечивающий прекрасный аромат и несравненный вкус.

Чтобы сделать крем шоколадным, достаточно добавить в смесь, приготовленную обычным способом, расплавленную плитку шоколада.

Кроме дополнительных вкусовых ощущений вы будете наслаждаться приятным коричневым оттенком.

Классический крем для торта из сливок

Для обычной порции нам нужно: пол литра 33% сливок, 70-80 гр. сахарной пудры и 5 гр. ванильного сахара.

  1. Сливки обязательно охлаждаем в холодильнике.
  2. Взбиваем их миксером около 7-8 минут, главное не перебейте, иначе они будут жидкие.
  3. Добавьте ванильных сахар и сах. пудру, взбейте снова.

Все готово!

Крем шарлот без шоколада

Не менее популярен крем Шарлотт для обмазки торта. Кондитеры отводят ему почетное место в рейтинге, так как он отличается воздушностью, с ним легко работать, поскольку масса содержит сливки.

Крем Шарлотт вы сможете приготовить из таких продуктов:

220 мл молока или нежирных сливок и аналогичного количества сахарного песка; 170 г горького черного шоколада; 4 желтка; одной пачки масла и 5 капель ромовой эссенции.

  1. Желтки разотрите с белым сахаром, разведите смесь молоком или влейте сливки и отправьте ее на водяную баню.
  2. Мешайте венчиком, пока заварная масса, где есть сливки, не станет густеть. Снимите ее с плиты и остудите до 45 градусов. Взбейте миксером сливочное масло, пока оно не станет пышным и воздушным.
  3. Теперь в него можно добавить ванили и по частям заварную массу.
  4. Шоколад также растопите на водяной бане, поломав кусочками, охладите и влейте в полученную массу, взбейте.
  5. Крем Шарлотт из сливок нежной, в меру густой, консистенции готов к применению.
  6. С вареной сгущенкой шоколадная начинка для торта будет иметь особый вкус и аромат, ее нужно взять две столовые ложки.
  7. Сначала взбейте сливки 33% жирности со сгущенкой. Добавьте в сливки растопленный и остывший шоколад.
  8. Окончательно доведите массу из сливок до воздушного состояния с помощью миксера. Масса из сливок приобретает молочно-бежевый оттенок и легкую консистенцию. С ней приятно работать, поскольку она очень податливая.

Рецепт классического шоколадного крема

Этот известный способ приготовления известен очень давно и пользуется большой популярностью среди домашних хозяек и профессиональных кондитеров.

Чтобы крем удался на славу, возьмите:

0,430 кг сахарной пудры; 0,250 кг черного шоколада не менее 72%; 0,320 кг сл. масла; 2 яйца; по 1 г ванили и соли. Ваниль можно заменить пакетиком ванильного сахара.

Начнем готовить:

  1. Шоколад растопите, поломав на мелкие кусочки. Способ выбирайте на свое усмотрение – паровая баня или микроволновая печь. После остудите массу до 40-45 градусов.
  2. Тем временем взбейте мягкое масло с солью и ванилином. Частями всыпайте сахарную пудру и добейтесь того, чтобы у вас получилась пышная масса.
  3. По одному введите яйца, каждый раз прорабатывая крем миксером.
  4. Влейте струйкой шоколад, не прекращая процесс взбивания ни на секунду.

Как вы убедились, метод приготовления крема предельно прост и не потребует от вас ни особых продуктов, ни специальных приспособлений.

Именно поэтому этот крем очень часто готовят в домашних условиях и применяют для прослойки коржей, испеченных из любого теста.

Шоколадный крем – начинка для бисквитного торта

Рецепт, который нам предстоит разобрать, является базовым. Количество продуктов вы можете менять, в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить в итоге.

Если досыплете сахара, крем станет более сладким, если шоколад – более насыщенным по цвету и вкусу.

Возьмите: 0,270 кг сл. масла; 0,200 кг сгущенного молока; два желтка; 35 г какао; 20 мл кипяченой и охлажденной воды.

  • Сначала взбейте воду с желтками, используя ручной венчик или миксер. Влейте сгущенку и поставьте смесь на слабый огонь. Взбивайте будущий крем венчиком, пока она не загустеет.
  • Снимите посуду с плиты и охладите до теплого состояния ее содержимое. Пришла пора добавить сливочное масло и какао и взбить крем до пышности.

Все готово, осталось остудить крем в холодильной камере.

Обмазывать бисквитные коржи вы можете кремом, состоящим из: 35 г шоколадной стружки; 370 мл молока высокой жирности или сливок; 70 г крахмала и столько же сахара мелкокристаллического; 25 г сл. масла. Кроме того, вам понадобится по одному грамму соли и ванилина.

  1. 200 мл молока или нежирных сливок, масло с сахарной пудрой, порошок какао или тертый шоколад и соль поместите в сотейник. Перемешайте смесь венчиком и поставьте на плиту.
  2. Не прекращая работать венчиком, доведите массу до кипения и держите на медленном огне еще минуты три-четыре. В крахмал влейте сливки и струйкой влить в сотейник к остальным компонентам.
  3. Заварить крем из сливок, помешивая его ложкой еще две минуты. Следите за тем, чтобы сливки не подгорели, иначе весь процесс придется начинать с самого начала.
  4. Загустевший крем, где есть сливки, снимите с плиты, слегка остудите, после чего добавьте ванилин.
  5. После того, как масса остынет до 40 градусов, ее можно использовать в качестве прослойки для бисквитного торта. Если вы не планируете смазывать коржи немедленно, то поставьте крем, где есть взбитые сливки, в холодильник.

Рецепт шоколадной патоки

Шоколадная масса, куда входят сливки, используется в кондитерском деле для обмазки торта, начинки рулетов и пирожных.

Не исключается возможность подачи шоколадного крема как самостоятельного сладкого блюда.

Определить по вкусу наличие в креме дорогого горького шоколада или доступного по цене какао-порошка практически невозможно. Справиться с этой задачей под силу только опытному кондитеру.

Сейчас мы рассмотрим два варианта приготовления шоколадного крема, в одном из которых присутствуют сливки.

Первый вариант

Список ингредиентов: 0,2 кг сахара; пачка масла; 1200 мл молока или нежирных сливок; по 2,5 ст. ложки шоколадной стружки и пшеничной муки.

  1. На медленном огне растопите масло с сахарным песком. Просейте через сито муку, всыпьте в масляную смесь вместе с шоколадной стружкой.
  2. Продолжая взбивать крем, потихоньку влейте молоко/сливки.
  3. Затем вам нужно довести массу до кипения и варить ее, пока сливки не загустеют. К употреблению крем из сливок будет готов только тогда, когда полностью остынет.

Его консистенция станет более плотной и гладкой.

Второй вариант

Прослойка готовится из: двух яиц; 180 г сл. масла; столовой ложки шоколадной стружки; 1 г ванилина и 3 капель ромовой эссенции.

  1. Сначала сварите сироп из 50 мл воды и стакана сахара. Кипятите смесь на слабом огне, пока на поверхности сиропа не перестанет образовываться пена, которую нужно периодически снимать шумовкой или ложкой.
  2. Яйца взбейте миксером до увеличения объема втрое, влейте струйкой сироп. Миксер постоянно держите в рабочем состоянии и прорабатывайте им смесь.
  3. Затем добавьте шоколадную стружку, сливочное масло, ванилин.

Шоколадный крем для прослойки торта

Можно сразу предположить, что выгодное сочетание натурального кофе с черным шоколадом сделает прослойку очень вкусной и ароматной.

Это действительно так и, чтобы убедиться в этом, возьмите: шоколад хорошего качества – одну плитку; 0,120 кг сахара; 2 желтка; 30 мл крепкого кофе; 70 г сл. масла.

  1. Для этого рецепта рекомендуется использовать свежемолотый натуральный кофе, но ничего страшного не произойдет, если вы возьмете растворимый продукт.
  2. Желтки взбейте с сахарным песком, влейте остывший кофе. Посуду со смесью поставьте на водяную баню, помешивая венчиком, держите там до загустения.
  3. Шоколад поломайте, высыпьте к заварной смеси. Как только он расплавится, вы можете добавить сливочное масло. Взбейте массу две-три минуты. Все, она готова к использованию.

Другие рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях

Такое лакомство, как шоколадный крем из сливок, готовится разными способами и с применением продуктов, количество которых может варьироваться.

Добавив тот или иной компонент, например, сливки, вы сделаете массу более густой или менее насыщенной. Все зависит от вашего желания или назначения крема.

Разумеется, что масса из сливок для украшения торта должна хорошо держать форму, и вы должны приложить усилия для этого.

Сейчас нам предстоит изучить рецепт сливочно-шоколадного крема для торта. Его еще называют ганаш, и он хорош тем, что знаменит своей универсальностью.

Вкус десерта, в состав которого входят сливки, остается неизменным, независимо от того, в каком количестве вы положите необходимые ингредиенты.

Просто он станет более густым или более текучим.

Ингредиенты: черный шоколад – одна плитка; 120 мл 33% сливок; 2 ст. ложки пудры и столько же сл. масла.

Сливки с сахарной пудрой поместите в металлическую посуду. Проставьте ее на плиту, смесь из сливок должна прогреться до 90 градусов.

Следите за тем, чтобы не произошло кипения сливок, иначе масса может свернуться. Снимите смесь из сахара и сливок с огня и всыпьте раскрошенный шоколад.

Дождитесь, когда он расплавится, и добавьте масло. Перемешайте массу, где есть сливки, лопаткой, тем самым подготовив ее к использованию.

Ганаш с добавлением сливок вы можете применять как в холодном, так и горячем виде. В первом случае он приобретает матовость, но не теряет своих первоначальных вкусовых качеств.

  • Для крема берите охлажденные яйца и холодные сливки, так они лучше взбиваются.
  • Взбивая масло, поставьте миску на лед. Благодаря низкой температуре, продукт хорошо сохраняет форму.
  • Не заменяйте сливочное масло маргарином, от этого конечный результат изменится в худшую сторону.
  • Взбивая ингредиенты, в том числе и сливки, не допускайте попадания влаги, иначе масса осядет.
  • Перед закладыванием шоколада его необходимо растопить.
  • Шоколад должен быть без добавок и хорошего качества.
  • Вареная сгущенка придает крему для обмазки торта, где есть сливки, особый вкус и аромат.

Мой видео рецепт

Здравствуйте, уважаемая Бабушка Эмма! Я с самого детства безумно люблю сладкое. После рождения сына, мое пристрастие к сладкому передалось по наследству моему маленькому сынишке и теперь мне приходится баловать его всякими вкусняшками на десерт. Увидев у вас на сайте рецепт сливочного крема с белым шоколадом, я очень обрадовалась, так как ранее возникали трудности с самостоятельным приготовлением десертов, просто не было времени и возможности научиться. Но последовав пошаговому рецепту приготовления, у меня все вышло с первого раза. Теперь я могу самостоятельно готовить сливочный крем и начинять им торты, а также готовить разнообразные десерты с фруктами для своего чада. Спасибо Вам огромное за то, что Вы есть.

Доброго времени суток! Меня зовут Геннадий, я много свободного времени провожу возле плиты, так как кулинарию считаю своим хобби. Благодаря таким ресурсам, как ваш сайт, я смог научиться готовить большое количество блюд. Но у меня всегда возникала проблема с приготовлением десертов. Просто не удавалось добиться желаемого результата и повторить рецепт без ошибок. С третьей попытки я таки сумел сделать работу над ошибками и идеально приготовить сливочный крем для торта с белым шоколадом. Благодарю вас за ваш труд и за то, что передаете свой талант другим.

Здравствуйте, Эмма Исааковна! Меня зовут Людмила, я являюсь вашей преданной поклонницей. Очень люблю ваши рецепты, а особенно десерты. Всегда все получается с первого раза! После просмотра видео на сайте, приготовление сливочного крема с белым шоколадом меня в очередной раз порадовало и теперь все мои подруги и близкие с удовольствием заезжают ко мне на чай. Будьте здоровы и продолжайте радовать нас новыми рецептами!

Уважаемые Даниэлла, Бабушка Эмма и Леонид! От всей семьи хотим выразить Вам огромную благодарность за Ваши старания! Мы всегда пользуемся рецептами приготовления с Вашего сайта и с нетерпением ожидаем новых блюд. Пусть у Вас руки не болят и успехов всей Вашей команде!

Добрый день, команда «videoculinary»! Сначала хочу сказать вам отдельное спасибо за рецепт сливочного крема для торта, с белым шоколадом! Но также хочу сделать небольшое замечание. Не все люди имеют доступ к интернету, некоторые просто не умеют им пользоваться. Например, моя бабушка живет в селе, где просто нет интернета. Но она очень любит готовить что-то новенькое и вкусненькое и мне приходится ей распечатывать на листах бумаги ваши рецепты с сайта. Поэтому хотелось бы, чтобы ваши рецепты были представлены в авторской кулинарной книге. Это было бы здорово и дало бы возможность применять ваши кулинарные хитрости даже пожилым. Задумайтесь над этим. Всего вам хорошего и еще раз спасибо!

Здравствуйте, Бабушка Эмма! Меня зовут Наталья, я живу в Милане, Италия! Мы с подругами часто встречаемся вместе и балуем друг друга кулинарными шедеврами с вашего сайта. Благодаря вам, мы можем познавать блюда из всего мира. Всегда ждем каких-то новинок на вашем сайте и сразу же их пробуем после публикации. Отдельное спасибо за сливочный крем для торта, рецепт отличный и все вышло очень вкусно. Продолжайте в том же духе и радуйте нас новыми рецептами!

Дорогая бабушка Эмма! Вчера хотела приготовить вкусный торт ко Дню Рождения своего мужа. Написала в интернете «как приготовить сливочный крем» и сразу же попала на ваш сайт. Все получилось с первого раза, и я была безумно счастлива. Крем сливочный с белым шоколадом для торта вышел настоящей вкусностью и послужил красочным украшением для праздничного десерта. Муж долго не мог оторваться от тарелки с тортом и всячески меня хвалил. Благодарна вам за то, что вы делаете людей счастливыми)!

Добрый день, Даниэлла и бабушка Эмма! Искренне благодарю вас за данное видео. Десерты мне всегда трудно давались и уж тем более приготовление крема. Возможно десерты – это не мое. Но все же ситуация меня обязала приготовить самостоятельно сливочный крем рецепт которого я использовала из вашего сайта. Под вашим четким видео-руководством я сумела справиться со своей слабой стороной в кулинарии, за что вам благодарна!

Приветствую вас, Бабушка Эмма! Очень люблю ваш сайт и с удовольствием готовлю с него. Мне 64 года и я больше 30 лет проработала в детском саду поваром, где очень важным фактором является качество приготовленного блюда и его вкусовые свойства. Ведь детки очень чувствительны к малейшим изменениям во вкусе блюда, поэтому приходилось все готовить с повышенным вниманием. Места экспериментам на кухне детского сада попросту не было. Благодаря приобретенному многолетнему опыту я научилась готовить множество блюд. Но после знакомства с вашими видео-рецептами, я открыла для себя много нового. Прежде всего, это блюда азиатской кухни. Но также хотелось бы отметить отменные десерты, которые очень любят мои внуки. Теперь я смело могу экспериментировать на домашней кухне и радовать своих близких.

Спасибо вам за рецепт сливочного крема с белым шоколадом! Вышло очень классно, а самое главное – без особых трудностей.

Здравствуйте! Ранее, я всегда покупал разные десерты в магазинах или кофейнях. Но после посещения вашего сайта, я решил попробовать сделать десерт самостоятельно. На удивление, все вышло хорошо, хотя внешне выглядело не так красиво, как у вас) Но надеюсь, что со временем, я смогу подучиться на ваших видео и мои блюда будут выглядеть также хорошо, как у вас.