Калорийность блюд Макдональдс: вредна ли пища фаст-фуда. Восхитительный вкус соуса биг тейсти

Заведения Макдональдса и ему подобные имеют большую известность во всей планете. Взрослые вместе с детьми любят перекусывать там, несмотря даже на то что практически каждому известно, насколько вредной оказывается пища. Блюда в Макдональдсе являются источником холестерина, но лишь минимальное количество боится этого факта. Какова же точная калорийность Макдональдса и как питаться вкусно, избавляя организм от ожирения?

О популярности Макдональдс

Бренд Америки завоевал признание всего мира. Где же его начало? Основатели являются братья, носящие фамилию, в честь которой и появился бренд. Ресторан был открыт в их городе, при этом у них не было цели распространения идеи, в их задачу входило лишь обеспечить стабильный доход. Чтобы отличиться от других заведений, они снизили цены на предлагаемые блюда, что сделало их популярными.

Почему же Мак остается столь популярным, если каждый второй посетитель знает о вреде продуктов?

  • Реклама Mcdonalds убеждает, что их блюда очень вкусные;
  • Правило американской улыбки Макдональдса предполагает набор тех сотрудников, которые на протяжении своей смены будут улыбаться каждому посетителю. Дружелюбность призывает чаще возвращаться в полюбившееся заведение.
  • Цвета интерьера возбуждают у человека чувство голода на подсознательном уровне.
  • Программа поощрений привлекает детей и взрослых;
  • Ресторан предлагает крайне быстрое обслуживание — максимальная обработка 60 секунд.

Почему бренд предлагает вредные блюда

Вредность блюд заключается в их высокой калорийности, что способствует отложению жировых накоплений. Основой Mcdonalds являются картофель фри, мороженое, гамбургеры и т.д., именно они весьма насыщены углеводами. Высокая калорийность появляется вследствие неправильного сочетания клетчатки и белков, это и является источником образования жиров.

Максимально безвредное питание в Макдональдсе

Можно ли не отказывать себе в питании в любимом заведении, но при этом защитить свой организм от перенасыщения? Можно, если следить за количеством употребленных калорий в заказанных блюдах.

Правильным решением будет отслеживать не только количество калорий, употребленных в mcdonalds, но и общее количество, съеденное в течение дня. Женщине для хорошего самочувствия и фигуры требуется не более 2000 кл, мужчинам — 2500 .

Калорийность Mcdonalds

Узнать о количестве калорий самых известных блюд мирового бренда помогут таблицы.

Сэндвичи

Фастфуд признан наиболее популярным блюдом, так как является питательным и быстрым в приготовлении.

Наименование Масса в граммах Калорийность в 100 гр Ккал в 1 порции % от необходимой суточной нормы
Чизбургер 109 280 305 12
Чизбургер с беконом 182 262 476 13
Двойной чизбургер 143 220 450 13
Гамбургер 96 267 255 10
Филе-о-фиш 135 246 303 13
Чикенбургер 154 233 359 14
МакЧикен 154 264 426 17
Дабл Чизбургер 163 322 448 18
Двойной МакМаффин 168 311 523 21
Фиш Фреш Ролл 182 239 436 17
Роял Де Люкс 194 286 555 22
Биг Мак 205 299 509 20
Роял Чизбургер 182 321 567 23
Биг Тейсти 330 267 842 34
Биф а-ля Рус 214 271 580 23%
Фреш МакМаффин 152 246 371 15
Фреш Ролл 174 522 561 22
Цезарь Ролл 218 233 510 20
Камамбер МакТост 102 253 259 10

Завтраки

Завтрак заслуживает повышенной концентрации на себе. Специалисты и люди, придерживающиеся ПП отмечают, что прием пищи в это время суток является наиболее важным, а игнорирование потребляемых калорий может привести к неожиданному результату на весах.

Блюда в Макдональдсе разнообразны и могут дать бодрость на выполнение задуманных планах, но насколько они высококалорийны?

Наиболее популярные блюда

Гарниры признаны самыми известными блюдами, являющимися символом Макдональдса. Первое место занимает фри, на втором находятся наггетсы.

Напитки

Любое заведение должно содержать в своем меню напитки, Макдональдс не является исключением. Меню напитков очень разнообразно, но стоит учитывать, что калорийность некоторых из них равняется ккал основных блюд.

Десерты

Десерты радуют многообразием и вкусом как детей, так и взрослых. Каждый может подобрать себе подходящее по индивидуальному вкусу.

Наименование Масса в г Ккал в порции % от нормы в день
Вафельный рожок 85 130 5
Вишневый пирожок 115 180 7
Макфлурри де люкс — клубника и шоколад 180 340 14
Макфлурри де люкс — карамель и шоколад 180 400 16
Мороженое — клубника 142 265 11
Мороженое — шоколад 142 315 20
Мороженое — карамель 142 325 13
Молочный коктейль — шоколад 250 500 20
Молочный коктейль — клубника 250 495 20
Молочный коктейль — ваниль 250 485 19
Маффин — шоколадный 100 350 14
Маффин — черная смородина 100 370 15
Чизкейк 100 344 14

Соусы

Для усиления вкуса и остроты блюда Макдональдс предлагает широкий выбор соусов

Из вышеперечисленных таблиц можно сделать вывод, что в пища в Макдональдсе необязательна является вредной для фигуры, важно лишь следить за употребленным количеством калорий и делать правильный расчет. При игнорирование данного правила, отложение жировых накоплений считается неизбежным.

Диетическое меню Макдональдс

Можно ли весь день кушать в Mcdonalds, не набирая при этом большого количества калорий? Обратившись к таблице, контролировать свою норму стало возможно. Пример меню Макдональдса, при котором нет риска ожирения:

Правильное посещение Макдональдса

Несмотря на то, что даже при предлагаемом меню ресторана быстрого питания можно не поправиться, количество консервантов, приправ и соли побуждает к выводу, что блюда заведения нельзя считать здоровыми. Однако это не значит. что от любимого места нужно отказываться совсем. При соблюдении определенных правил, Макдональдс не нанесет сильного удара здоровью:

  1. Питаться в Макдональдсе, даже если продукты полезные, стоит не более, чем дважды в неделю;
  2. Перед тем, как сделать заказ, рекомендуется сопоставить желаемые блюда и количество калорий, чтобы обезопасить себя от лишних килограмм;
  3. Принимать пищу стоит медленно, желательно, чтобы процесс занимал около 20 минут — за это время организм успеет насытиться и даст понять, что продолжать трапезу не нужно;
  4. Главное правило: насытиться любимым вкусом, не переедая — для его соблюдения заказываемое блюдо можно разделить со своим партнером или просто недоесть; не стоит уделять внимание большим порциям;
  5. Не нужно обращать серьезное внимание на рекламу подобных заведений — какой бы соблазняющей она не была, стоит помнить, что продукты не являются полезными; исключение можно сделать лишь на салатах, они полезны, а новинки могут порадовать разнообразием вкусов.

Для соуса:

  • Майонез(лучше легкий) – 2-3 столовых ложки.
  • Кетчуп томатный – 1 столовая ложка.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Яблочный уксус – пол чайной ложки.
  • Сахар – пол чайной ложки.
  • Жидкий дым – пол чайной ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.

Как приготовить вкусный домашний бургер?

В первую очередь я занялся мясом. Для более копченого вкуса я решил добавить в фарш в\к бекон. Но Вам делать этого не обязательно, так как в оригинальном рецепте его нет.

Готовлю котлеты для бургера

Измельчил бекон на мелкие кусочки и отправил к фаршу.

И как следует замешал фарш, несколько раз отбив его(с силой бросал его порционно на рабочую поверхность), что бы из него вышел лишний воздух. Так он станет более эластичным и котлеты при жарке не будут разваливаться. Готовый фарш я поделил на 4 порции и начал формировать котлеты.

Каждую котлету я сделал больше примерно на 25% в диаметре чем булочка, так как при жарке она значительно съежиться. Толщина котлеты у меня получилась примерно 1 см.

Готовность проверил, немного надрезав котлету.

Подготовил топинги

Пока жарились котлеты я подготовил остальные ингредиенты. Кружочками нарезал помидоры, Нарезал полукольцами лук и нашинковал салат айсберг.

Готовлю соус для бургера Биг тейсти

Так же приготовил соус. Просто смешал все составляющие, которые указывал выше до однородности.

Что касается булочек, то лучше конечно приготовить их самому, но это лишняя затрата времени, а я лентяй и поэтому я просто купил готовые булки фирмы Bun Boys. Они отлично заменят оригиналы. Булочки я разрезал вдоль и подсушил на маленьком огне на сковороде без добавления масла. Это делается для того, чтобы соус не превратил булочки в кашу.

Все составляющие готовы, осталось собрать наш Биг тейсти . Делать это нужно в обратном порядке. На верхнюю часть булочки я намазал соус. Добавил лук.

Две помидорки.

И два ломтика сыра. Лучше сделать так, что бы котлета была еще горячей и сыр немного подплавился.

И завершил картину нижней частью булочки. Прижал бургер и перевернул.

Бэнг! Наивкуснейший бургер Биг Тейсти готов!

P.S Вы наверняка подумали: “Да нафиг надо? Проще сходить да купить эти Биг Тейсти в МакДаке, выйдет на те же деньги.”

И в чем то будете правы. Так как денег я затратил примерно столько же, сколько затратил бы на готовые бургеры. Но при этом могу сказать, что много ингредиентов у меня осталось, таких как: жидкий дым, майонез, кетчуп, горчица, уксус, пол кочана салата и даже несколько ломтиков сыра. А это значит, что при следующем приготовлении бургеров, нужно будет купить меньшее количество продуктов. И тут мы уже выигрываем примерно 50% стоимости с каждого Тейсти. К тому же бургер приготовленный собственноручно всегда жуется немного приятнее.)) Так что мой вердикт – приготовить Биг Тейсти дома однозначно стоит.этому рецепту

Всем пока! Удачи!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Биг Тейсти – один из самых ярких представителей фаст-фуда, который пользуется особой популярностью у ценителей продукции сети Макдональдс. Данный бургер обязательно включает в свой состав всем привычную булочку с кунжутом и мясную котлету. Так же в него добавляют сыр Эмменталь, свежие листья салата, лук и помидоры. Но главной фишкой сэндвича является пикантный соус «Гриль».

Это вкусное быстрое блюдо настолько сытное, что им может наесться даже взрослый крупный мужчина. Калорийность кушанья в 850 ккал и вес в 335 г наносят сокрушительный удар по голоду. Данное яство является очень тяжелым и не рекомендуется для употребления людям, ведущим здоровый образ жизни и следящим за фигурой. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить биг тейсти в нескольких вариантах.

Рецепт Big Tasty как в «Макдаке»

Многие ходят в знаменитые рестораны быстрого питания, чтобы отведать именно этот бургер. Но домашний Биг-Тейсти как в макдональдсе можно самостоятельно сделать и собрать на собственной кухне. Для этого понадобится:

На булочки:

  • Молоко – стакан;
  • Мука – 360 г;
  • Сахарный песок и масло подсолнечное – по столовой ложке;
  • Одно яйцо;
  • Дрожжи сухие – 3 г;
  • Соль – 3/4 чайной ложечки;
  • Кунжут.

На мясные котлеты:

  • Фарш говяжий – килограмм;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

На специальный соус:

  • Майонез – 7 столовых ложек;
  • Уксус винный – чайная ложечка;
  • Половинка говяжьего бульонного кубика;
  • По половине чайной ложки сухого лука, жидкого дыма, сухого чеснока;
  • Перец красный и черный – на кончике ложки.

Теперь расскажем, как сделать биг тейсти дома:

  1. Начнем с булочек. Схема их готовки простая. Дрожжи растворяем в теплом молочке. Добавляем все оставшиеся компоненты и замешиваем крутое тесто. Помещаем его в емкость, которую ставим в тепло и прикрываем влажной тканью;
  2. По прошествии примерно 40 минут тестовая масса должна увеличиться в два раза. Затем ее нужно немного обмять и поделить на 8 одинаковых шариков, каждый из которых потом раскатать в лепешку толщиной в сантиметр и диаметром приблизительно в 10 см;
  3. Заготовочки помещаем на противень, устеленный пекарской бумагой, и на полчаса убираем в тепло. Они должны подняться, после чего их нужно посыпать кунжутными семечками;
  4. Противень отправляем в духовку. Продолжительность процесса выпекания булочек для big tasty – 20 минут при 200 градусах;
  5. Готовим котлетки. Фарш укладываем между слоями пищевой пленки и стараемся плотно утрамбовать его в пласт толщиной около 1 см, раскатывая скалкой;
  6. Вырезаем из пласта круглые котлеты диаметром примерно 10 см (для этого можно использовать круглую форму). Солим и перчим заготовки и обжариваем их с каждой стороны на сковороде с растительным маслицем;
  7. Полностью раскрыть вкус бургера поможет «секретный» соус. Для его приготовления просто смешайте все ингредиенты из списка;
  8. Теперь финальный штрих – сборка сэндвича. Булочку разрежьте надвое вдоль, и чуть подрумяньте каждую половинку в духовке или на сковороде-гриль. Верхнюю часть щедро смажьте заправкой «Гриль», затем выкладывайте начинку. Сначала идет пара колец лучка, затем листья салата «Айсберг», порванные руками, следом два кружочка помидора и сырный квадратный ломтик. Композиция завершается котлетой, еще одной пластинкой сыра и нижней частью булки;
  9. Есть у Биг Тейсти и еще одна фишка – прежде, чем начать его есть, нужно осуществить его переворот, ведь нижняя часть сначала получается наверху. После этого можно наслаждаться потрясающим сытным кушаньем.


Домашний вариант Big Tasty

Это более упрощенный рецепт по сравнению с предыдущим, где используются уже готовые булки. Инструкция приготовления соуса немного отличается. А в остальном все то же самое, как и для любого бургера.

Список продуктов:

  • Одна булочка для гамбургера;
  • Яйцо;
  • Фарш говяжий – 100 г;
  • Перец черный молотый и соль;
  • Помидор свежий и огурец соленый – по 1 шт;
  • 2-3 ломтика плавленого сыра (типа Хохланд);
  • Одна репчатая луковичка;
  • Листья зеленого салата;
  • Майонез – 20 г;
  • Куркума и парика – по четверти чайной ложечки;
  • Лимонный сок.

Рецепт биг тейсти в домашних условиях:

  1. Яйцо разбейте в неглубокую мисочку, добавьте к нему фарш, присолите и поперчите. Тщательно смешайте все компоненты;
  2. Сформируйте из массы плоскую котлетку, которая будет по диаметру чуть больше булочки. При жарке она уменьшится в размере;
  3. Сковороду прогрейте и немного смажьте растительным маслицем, затем выложите мясную лепешку, слегка прижмите к поверхности сковородки лопаткой и обжарьте в течение двух-трех минут. Те же действия произведите, перевернув заготовочку;
  4. Делаем соус. Выкладываем майонез на блюдце, добавляем сок лимона, куркуму и паприку, затем тщательно смешиваем все ингредиенты;
  5. Булку разрезаем пополам и промазываем каждую часть заправкой. Немного подождите и дайте ей впитаться;
  6. Огурчик и помидорку порежьте тоненькими кружочками, салатные листья порвите на несколько частей. Лучок нарежьте полупрозрачными колечками;
  7. Сборка бургера осуществляется в такой последовательности: нижняя часть булочки с соусом, затем котлета. Далее идет квадратик сырка и по кружочку помидора, огурца и лука, на них укладывается порванный лист салата и еще один ломтик сыра. Вся конструкция накрывается булочной «шляпкой». Готовое кушанье лучше употреблять сразу, потом оно не будет таким вкусным.

Можно также сделать другой оригинальный соус, в состав которого входят следующие компоненты:

  • Сметана – 200 г;
  • Сахар, соль, паприка и молотый перец – по чайной ложечке;
  • 2 желтка от вареных яиц;
  • Растительное масло, жидкий дым, уксус – по столовой ложке;
  • Горчица – 2 столовые ложки;
  • Крахмал для придания густой консистенции.

Данное количество ингредиентов рассчитано для приготовления заправки на 6 бургеров, которая делается путем смешивания всех компонентов.

Видео: Рецепт Биг Тейсти с оригинальным соусом

У фастфуда есть недостаток, заключающийся в его невероятно высокой калорийности и тяжести для пищеварительной системы. А что, если обхитрить производителей бургеров, и приготовить сытный Биг Тейсти дома из натуральных и самых свежих продуктов. Готовы на эксперименты? Тогда, вперед!

Рецепт булочки с кунжутом

Конечно, булку для бургера можно купить и в супермаркете. Но от того, насколько правильным будет процесс приготовления булочки, зависит окончательный вкус всего блюда. Вы ведь не хотите жертвовать своим гастрономическим удовольствием?

Если нет, запаситесь следующим продуктовым набором:

  • 360 г муки из пшеницы;
  • стаканом молока;
  • ст.л. сахара;
  • 3-мя г. сухих дрожжей;
  • третьей частью ч.л. соли;
  • куриным яйцом;
  • кунжутом и ст.л. постного масла.
  • Дрожжи растворяются в еле теплом молоке. В жидкость вводятся все оставшиеся ингредиенты (кроме кунжута), после чего вымешивается достаточно крутое тесто.
  • Тара с мучной основой на 40 мин помещается в тепло.
  • Как только объём смеси увеличится в пару раз, ее нужно будет поделить на 8 одинаковых комков, каждый из которых скатывается в шарик 10 см в диаметре. Последний нужно расплющить до сантиметровой толщины.
  • Потом булочки для Биг тейсти помещаются на противень, который лучше застелить пекарским пергаментом, и оставляются в тепле до увеличения первичного объёма.
  • Поднявшуюся выпечку следует посыпать кунжутными зернами, и печь 20 мин при температурном режиме, равном 200 градусам.

как приготовить котлету

Пока пекутся булочки, можно начать делать мясные котлеты.

  • перец;
  • соль;
  • килограмм фарша из говядины;
  • растительное масло для жарки.

Что со всем этим нужно сделать:

  • Разложите фарш в пакет, и раскатывайте его скалкой до тех пор, пока мясной слой не станет толщиной в сантиметр.
  • Используя стакан круглой формы, из говяжьего пласта вырежьте котлетки примерно 10 см в диаметре. Каждую посолите, поперчите и обжарьте.

как сделать соус

Изюминка Биг Тейсти — специальный соус «Гриль», из-за которого, собственно, бургер и пользуется бешеной популярностью.

Для его изготовления потребуется:

  • 7 ст.л. покупного или домашнего майонеза;
  • половинка сухого говяжьего бульонного кубика;
  • ч.л. винного уксуса;
  • немного красного и черного молотого перца;
  • ½ ч.л. сухого лука и чеснока;
  • половина ч.л. жидкого дыма.

Все тщательно смешать.

Собираем все воедино

Зная состав Биг Тейсти и приготовив самостоятельно все его элементы, можно приступать к сборке бургера. Их получится восемь, конечно, если вы изначально не увеличили количество ингредиентов вдвое.

Итак, для одной порции потребуется:

  • одна кунжутная булочка;
  • одна котлета из говядины;
  • листа салата Айсберг;
  • сыр Эменталь;
  • луковые колечки и помидорные кружки;
  • соус «Гриль».

Указанные ингредиенты собираются воедино в определенной последовательности. Сначала каждая булочка разрезается пополам, кладется срезами на сковородку-гриль, и немного поджаривается.

Потом на один из ломтиков укладываются все остальные ингредиенты, причем только в такой очередности:

  • обильный слой соуса;
  • пара луковых колечек большого диаметра;
  • салатный лист, заранее порванный руками;
  • пара ломтиков (удобней брать кружочки) помидор;
  • котлета;

Потом все это накрывается второй булочкой. Биг Тейсти готов!

Калорийность блюда

Калораж настоящего Биг Тейсти составляет, ни много ни мало, целых 880 Ккал, что дарит человеку длительное ощущение насыщения.

Создатели бургера утверждают, что он несет с собой одну только пользу, так как состав имеет исключительно натуральное происхождение.

К примеру, та же говядина, из которой делают котлеты, пусть и имеет высокую калорийность, но богата на белки, минералы, аминокислоты и витамины. Лук и помидор дарят блюду свежий и «летний» вкус в любое время года, тем самым поднимая настроение, тогда как сыр пополняет запасы кальция в организме.

Что касается вреда, он заключается в повышенной концентрации углеводов и жиров, покрывающих 43% суточной потребности человеческого тела в таковых. Это значит, что Биг Тейсти – не лучший выбор для ежедневных перекусов и утоления голода во время диеты.

Начнем с того, что «Биг Тейсти» — это гамбургер, который придумал главный шеф-повар сети известных ресторанов Макдональдс. Для многих не секрет, что в голодные годы экономического кризиса в Америке (в прошлом столетии) необходимо было быстро накормить обывателя со средним уровнем жизни, и при этом произвести такой «финт ушами», чтобы население толпами бежало тратить свои денежки, да еще и пристрастилось к «вкусняшке» как к наркотику. А самое основное — чтобы на готовый продукт шли минимальные затраты.

Чтобы нехитрый набор основных ингредиентов гамбургера комом не стоял в горле, в дополнение придумали «восхитительный» соус для биг тейсти. Этот соус вызывает сильные вкусовые ощущения — на что и рассчет.

Так как секрет приготовления был раскрыт, то народу (особенно русскому), конечно же, захотелось приготовить дома интересный и новый соус. Трезво поразмыслив, мы понимаем, что продукты в разных странах мало чем отличаются, поэтому можно смело экспериментировать.

Вкус соуса может быть разнообразным — в зависимости от подобранных ингредиентов. Кому-то нравится сладкий, кому-то острый, а для кого-то густой и кисленький — самое что «оно».

Все зависит от вашей фантазии. Маринованные огурцы можно заменить каперсами или солеными огурцами, сметану – сливками, кетчуп – томатной пастой. В качестве приправы используйте различные травы.

Готовим как в макдональдсе

Соус, наподобие того, что готовят в Макдональдсе, довольно прост — приготовление занимает пятнадцать или двадцать минут.

Вариант первый

Нам понадобятся:

  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сухая горчица (порошок) – 0,5 чайной ложечки (хотите поострее – 1 чайная ложка);
  • подсолнечное дезодорированное или оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • жидкий дым (химический коктейль плюс 90-то процентов воды) – 6 капель;
  • — ¼ чайной ложечки;
  • уксус спиртовой или яблочный (можно сок лимона) – ¼ чайной ложки;
  • сахар – песок — ¼ чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • маринованный огурчик – 1 штука.

Приступим к готовке:

Во-первых: с помощью миксера или блендера смешиваем масло, яичный желток и горчицу;

Во-вторых: в полученную смесь добавить соль, сахар, уксус, жидкий дым и кетчуп, все как следует взбить;

В-третьих: мелко натереть или мелко порубить маринованный огурчик, перемешать до получения однородной массы.

Вариант второй

  • высококалорийный майонез – 2,5 ст.л.;
  • сухой сладкий перец – 0,5 ч.л.;
  • сухой чеснок (порошок) – 1/3 ч.л.;
  • сухой лук (порошок) — 1/3 ч.л.;
  • сухая горчица (порошок) – 1 ч.л.;
  • уксус виноградный или яблочный – 1 ч.л.;
  • острый маринованный огурец – 1 штука.

Заметим, что в этом варианте соус биг тейсти имеет более сладковатый вкус.

Готовим с помощью миксера:

  • Смешиваем майонез с горчичным порошком.
  • Туда же вводим паприку, чеснок и лук.
  • Добавляем мелко натертый огурец и уксус, опять взбиваем.

Ура! Соус готов к употреблению.

Этот вариант, на наш взгляд, более полезен, так как в составе содержит больше натуральных продуктов. Немного проигрывает по калорийности, но зато он божественно вкусный.

Соусы, приготовленные таким способом, хорошо подойдут не только к фаст-фуду, но и для других мясных блюд.

Ингредиенты:

  • сваренные вкрутую желтки – 3 штуки;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • картофельный крахмал – по ваше усмотрение;
  • сметана (не менее 20% жирности) – 200 граммов;
  • красная молотая паприка – 0,5 чайной ложечки;
  • жидкий дым – 2 столовых ложки;
  • горчичный порошок – 2 столовых ложки;
  • спиртовой уксус (9%) – 2 столовых ложки;
  • сахар – 10 граммов;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Готовим строго по рецепту:

  • В емкости с помощью вилки растираем желтки.
  • Добавляем смету, горчицу, уксус, растительное масло и жидкий дым. Взбиваем до получения однородной консистенции.
  • Заправляем полуфабрикат паприкой, сахаром, солью и перцем. Тщательно вымешиваем.

При необходимости получения густого соуса вводим картофельный крахмал. Осторожно добавляем его маленькими порциями, постоянно перемешивая и не допуская образования комков. Густой соус должен иметь вид размягченного масла.