Куриные сердечки к пиву. Закуски к пиву дома – шашлычки из куриных сердечек

После того, как я дважды приготовила паштет из куриной печени, у меня в морозилке осталось около 400 г куриных сердечек, которые продавались вместе с печенью. И вот настал их час – мне захотелось потрошков. Жаркое из них делать я не стала (как раз пытаюсь ограничить себя в потреблении картошки), а решила протушить с овощами в пиве. Получилось очень вкусно. Советую.

Что у нас было:

400 г куриных сердечек

1 морковка

1 довольно большая луковица

2 зубчика чеснока

200 г светлого пива

Небольшой пучок укропа

Соль по вкусу

Что мы с этим сотворили:

1. Нарезали лук тонкими кольцами, морковь натерли на крупной терке, чеснок мелко нарубили и обжарили все это на небольшом количестве масла в течение 5 минут.

4. Готовое блюдо гарнировали картофельным пюре (для всех) и свежими овощами (персонально для меня).

Приятного аппетита!

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные сердечки, тушеные в пиве. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриные сердечки, тушеные в пиве в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриные сердечки, тушеные в пиве , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Замечательная закуска к пиву. Жарятся быстро, просто, почти без всего. Понадобится хорошая сковородка, перец, карри и соль. Замороженные куриные сердечки без всяких церемоний складываются на разогревающуюся сковороду и посыпаются солью. Можно немного полить маслом, чтобы не прилипли к металлу, пока не дадут собственный жир. Как только сердечки оттаяли, дали сок(воду) и начали тушиться, можно добавить карри, перец, куркуму, паприку, чеснок... Что душа пожелает. Всё это готовится до полного выкипания воды. Когда останется только куриный жир, огонь включается на максимум, жир доводится до кипения, сердечки подрумяниваются до необходимого вам состояния и всё! Можно разливать пиво.
Кстати, надо за ним сходить. Отметить возвращение в Москву.

P.S.
Чем дольше жарите, тем больше специи теряют свои качества. Перец, чеснок наверняка почти перестанут чувствоваться. Поэтому, если решили зажарить посильнее и хочется закуску поострее, добавляйте их после выключения огня.





Этот пенный напиток с закусками – незаменимая вещь. Ведь в этот момент у любого аппетит проснется и тут кое-чем не обойтись. А шашлычки из куриных сердечек – уникальная закуска к пиву.

Во-первых, и это главное, это супер сытно. Во-вторых, вкусно, т.к. каждый постарается сдобрить чем-то своим в плане специй эти шашлычки. В-третьих, шашлычки – это совсем необязательно костер – нагрел сковороду или включил гриль, мультиварку и пр., и жарь себе. Вот почему я рекомендую к пиву сердечки куриные приготовить.

Время приготовления: на чистку и маринование минут 25 и на жарку минут 5

Сложность: средняя, т.к. потрудиться придется

Ингредиенты:

    масло – для жарки

Для маринада:

    майонез – 2 ст.л.

    кетчуп (томат-паста) – 1,5 ст.л.

    горчица – 1,5 ст.л.

    специи – 1 ч.л.

Приготовление

Приготовим нужное количество сердечек.

Как правило, я начинаю приготовление шашлычков с маринада. Ведь к пиву надо выбрать что-то специфическое. Вот почему всегда тщательно подбираю специи.

Затем я готовлю основу. Вначале выдавливаю лимон с одной дольки. Разбавляю его соевым соусом, а после смешиваю с горчицей, кетчупом и майонезом. Количество ингредиентов можно варьировать в любую сторону, и еще лучше – с горчицей, не жалейте ее к пиву. Смешиваем эту красоту с сухими специями. Шикарный маринад для шашлычков готов.

Промытые сердечки надо очистить, убрав абсолютно все внутри, чтобы оставалось одно мясо (можно оставить и жирки).

Погрузим сердечки в маринад.

Пока заготовки маринуются, я готовлю деревянные шпажки – так, чтобы помещались в сковороде, ведь мы сегодня жарим шашлыки именно таким способом.

Теперь можно нагреть сковороду и залить дно маслом – пусть тоже раскаляется. А нам надо нанизать сердечки на шпажки. Можно перемежать с овощами, если вы их не жарите отдельно.