Куриный торт – то, что нужно для вашей талии. Торт куриный Как приготовить творожный крем

Оригинальный салат «Курочка Ряба», который, в отличие от сложных многослойных закусок, готовится довольно легко и быстро!
Свое название салат «Курочка Ряба» получил из-за ингредиентов, ведь главную роль в его составе играют яйца и куриное филе. Салат довольно легкий, он понравится тем, кто заботится о правильном питании и привык считать калории.

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г копченой куриной грудинки
200 г свежих огурцов
250 г жареных грибов
6 куриных яиц
180–200 г майонеза
соль, перец, укроп по вкусу
кольцо для выпечки диаметром 21 см
Нарежь небольшими кусочками филе курицы и свежие огурцы.

Мелко поруби пучок укропа.Натри на мелкой терке вареные яйца и соедини их с майонезом. Перемешай.

Установи кольцо для выпечки на блюдо и выкладывай в него салат.Первый слой - нарезанное куриное филе, затем треть яичной смеси и огурцы. Слой огурцов можно посыпать рубленым укропом. Четвертый слой - еще одна треть яичной смеси. За ней грибы и последняя часть яиц с майонезом.

Распредели поверх торта столовую ложку майонеза. Накрой салат пленкой и поставь на 2 часа в холодильник.Через 2 часа сними с салата кольцо. Проще это сделать, слегка провернув его.

Укрась салат кусочками огурцов. Можно взять для украшения половинки вареных перепелиных яиц.


Классический салат «Курочка Ряба» готовят с вареной курицей. Иногда последнюю заменяют копченой, добавляют или исключают грибы, сухофрукты, орехи или ананасы.


Если салат готовится для торжественного случая, его можно оригинально оформить, выложив слои в форме Курочки Рябы, украсив сверху ее тело яичными белками и вареной морковью, крылья ананасами, гребешок и клюв сделать из помидоров, хвост из зелени, а с помощью маслин и майонеза нарисовать глаза и узоры на «перышках».

Светлый праздник Пасхи имеет глубокий духовный смысл для верующих. Кроме того, это прекрасная возможность приобщить к православным традициям детей, которые обожают угощения и все яркое, красивое, забавное. Например, кроме куличей на праздничном столе достойное место может занять пасхальный торт «Курочка», приготовленный накануне торжества. Оригинальная идея оформления и доступность компонентов – вот характерные черты рецепта.

Первый этап: приготовление коржей для пасхального торта «Курочка»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мука (просеянная) – 1,5 стакана муки
  • Сахар – 0.75 стакана
  • Сметана (густая, чем выше жирность, тем лучше) – 1 стакан
  • Соль –1/4 чайной ложки
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Сода пищевая (и уксус или лимонный сок для того, чтобы ее погасить) – Ѕ чайной ложки (можно взять чуть больше)
  • Джем клубничный (для смазывания коржей) – ориентировочно 5 соловых ложек

Для украшения:

  • Кокосовая стружка – 75 грамм
  • Разноцветный мармелад (или фрукты: свежие, консервированные, вяленые)

Приготовление теста:


Как приготовить творожный крем?

Ингредиенты :

  • Творог (консистенция его должна быть пастообразной) – 400 грамм
  • Сливки (повышенной жирности, не менее – 35 %) – 1 стакан
  • Сахар (песок) – 0.75 стакана
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка (при желании можно больше)

Приготовление:


Окончательная сборка и оформление торта в виде курочки


  • Такой способ оформления пасхальной выпечки можно использовать с другими коржами. Например, тесто может быть базовым бисквитным (только на взбитых яйцах) или, наоборот, обогащенным сливочным маслом. Главное условие – способность теста легко резаться на слои и не крошиться.
  • Крем также может быть любым. Например, сметанная помадка с желатином будет отлично гармонировать с мармеладом.
    Крем или кокосовую стружку можно подкрасить в желтый цвет (например, куркумой).
  • Роль перышек могут выполнить миндальные орешки. В этом случае остальные элементы «курочки» должны быть из цукатов подходящей формы. Конечно, такой декор будет выглядеть богаче, что и требуется на Пасху.

Продукты:

Делала маленькую порцию, при необходимости удваивайте или даже утраивайте колличество продуктов.

2 куриных окорочка

1 морковь

0,5 ст. риса (желательно италику)

1 ст. куриного бульона

1/4 ч. ложки куркумы

1/4 ч. ложки зиры

Приготовление:

1.Окорочка отвариваем в подсоленной воде и даем остыть. Нарезаем на не очень мелкие кусочки. Морковь нарезаем на круглые дольки и вырезаем формочкой фигурки.

2. В глубокую форму или сковороду, смазанную сливочным маслом на дно выкладываем слоями сначала морковь

потом кусочки куриного мяса

потом рис, который мы предварительно тщательно промыли, немного посолили (заметте: немного! или вообще не солим, т. к. мы все это зальем уже соленым куриным бульоном, оставшимся у нас при варке окорочков.) добавили зиру, куркуму и перемешали.Заливаем все это, как я уже сказала, стаканом куриного бульона.

3. Накрываем крышкой и при слабом кипении доводим до готовности.На рис разбиваем яйцо, не повредив желток.

Снова накрываем крышкой и держим на слабом огне до готовности яйца. Затем немного охлаждаем, снимаем яйцо лопаточкой, форму или сковороду переворачиваем на блюдо, слегка постучав по дну. При подаче сверху кладем яйцо и оформляем веточками укропа.

Приятного аппетита.