Овсяная каша с йогуртом на завтрак. Овсянка в банке с йогуртом — здоровый и быстрый завтрак без готовки

Вам надоел обычный завтрак, и вы хотите заменить его чем-то простым, лёгким и простым в приготовлении? Попробуйте «ленивую овсянку» — этот здоровый и быстрый завтрак непременно понравится вам!

Овсянка — наиболее простая и подходящая пища для нашего организма. По этой причине без неё не обходится. Овсянка содержит большое количество клетчатки, которая улучшает процессы пищеварения, избавляет организм от токсинов и шлаков. Более подробно о ценных питательных свойствах овсянки вы можете прочитать в статье « ».

Традиционный способ приготовления овсянки состоит в приготовлении каши на воде или на молоке. Сегодня мы расскажем ещё об одном рецепте, который называют «ленивая овсянка». «Ленивая» — потому что для её приготовления потребуется мало усилий и ещё меньше времени и, что самое основное, такой завтрак можно приготовить с вечера. Если утром вы не успеваете позавтракать, ленивую овсянку можно взять с собой на работу.

Ещё одним важным преимуществом ленивой овсянки является её полезность: она содержит много клетчатки, белка, кальция и других необходимых витаминов, но в то же время не содержит жира и сахара. Такой питательный и полезный завтрак смело могут выбирать те, кто придерживается диеты.

Как приготовить ленивую овсянку

Для приготовления ленивой овсянки вам потребуется баночка или любая другая закрывающаяся ёмкость, объёмом не менее 1 стакана жидкости. Этот объём — порция на одного.

Основные ингредиенты : овсяные хлопья не быстрого приготовления, кефир или обезжиренное молоко, йогурт без наполнителей и творог (по желанию), мёд.

Дополнительные ингредиенты : , семена, орехи, — в зависимости от выбранного вами рецепта.

Приготовление . Сухие овсяные хлопья насыпаем в ёмкость, заливаем молоком или кефиром. Хорошо перемешиваем или встряхиваем. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться. После этого сверху можно положить немного ягод и фруктов, слегка перемешать. Но лучше ягоды и фрукты добавить непосредственно перед употреблением. Плотно закрываем ёмкость и ставим на ночь в холодильник. За это время хлопья пропитываются молоком и йогуртом, становятся мягкими и нежными. Наутро ленивая овсянка готова.

Срок хранения ленивой овсянки в холодильнике — 2-4 дня, в зависимости от рецепта.

Ленивую овсянку можно заморозить на срок до месяца. Для этого заполните банки выбранными ингредиентами не более чем на ¾ от общего объёма. Размораживать такую овсянку нужно постепенно: ночью переставьте банку из морозильной камеры в основной отдел холодильника, и к утру ваша овсянка будет готова.

Ленивая овсянка комнатной температуры готова к употреблению. Но размороженную овсянку можно подогреть, например, на водяной бане, в течение нескольких минут.

Вкусные рецепты ленивой овсянки

Существует множество рецептов ленивой овсянки, но ещё больше рецептов вы можете составить самостоятельно, экспериментируя с различными ингредиентами по своему вкусу.

Ленивая овсянка с бананами, орехами и мёдом

Ингредиенты: 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана молока, 2 ч.л. мёда, по вкусу: орехи (грецкие, миндаль и др.), несколько кусочков банана.

Приготовление. Овсяные хлопья залить молоком, добавить мёд. Хорошо перемешать и поставить на ночь в холодильник. Наутро перед употреблением добавить банан и орехи.

Ленивая овсянка с какао

Ингредиенты: ¼ стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана молока, ¼ чашки йогурта, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. какао-порошка, ½ ч.л. растворимого кофе (по желанию).

Приготовление. Смешать все ингредиенты, поставить в холодильник. Такая овсянка может храниться три дня.

Ленивая овсянка с творогом

Ингредиенты: 3 ст.л. овсяных хлопьев, 100 г творога, 150 г кефира, одно яблоко, семена (льна, кунжута и т. п.), орехи, пол-апельсина (по желанию).

Приготовление. Смешать все ингредиенты, поставить в холодильник. Перед употреблением посыпать семенами и орехами, добавить фрукты.

Ленивая овсянка с тыквой

Ингредиенты: 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана молока, 1 стакан пюре из , 2 ст.л. мёда, несколько кусочков , молотый мускатный орех, орешки.

Приготовление. Смешать все ингредиенты, поставить в холодильник. Перед употреблением посыпать орехами.

Ленивая овсянка с яблоком

Ингредиенты: ¼ стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана молока, ¼ чашки йогурта, ¼ стакана кусочков свежего яблока, 1 ч.л. мёда; ½ ч.л. корицы.

Приготовление. Смешиваем все ингредиенты, кроме яблока, кусочки которого добавляем непосредственно перед употреблением. Такая овсянка хранится два дня.

Ленивая овсянка с какао и бананом

Ингредиенты: ¼ стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана молока, ¼ чашки йогурта, 1 ч.л. мёда, 1 ст.л. какао-порошка, ¼ стакана кусочков бананов.

Приготовление. Смешиваем все ингредиенты, кроме бананов, кусочки которых добавляем непосредственно перед употреблением. Такая овсянка также может храниться до двух дней.

Приятного аппетита!

Современный ритм жизни таков, что с каждым днем приходится ускоряться больше и больше, порой это доходит до абсурда, человек не успевает приготовить себе завтрак! Что же делать, если вы попали в подобную ситуацию? Не завтракать вообще? Это не лучшее решение, ведь это отразится не только на вашем организме в целом, но и на вашей производительности в работе, на самочувствии. Отличным решением станет овсянка, приготовленная в банке. Этот великолепный завтрак можно готовить с вечера и не тратить ни минутки драгоценного времени утром!

Попробовав однажды такую овсянку, я начала готовить ее регулярно, оценив все преимущества такого завтрака. На сайте Лиги Кулинаров уже есть мой рецепт ленивой овсянки в банке с бананом и какао, вот он:

Ленивая овсянка в банке

Не любите готовить завтрак по утрам, но при этом не хотите питаться одними бутербродами? Не едите горячую, "вареную" овсянку, но знаете, насколько она полезна, и хотите приучить себя к этому блюду? Долгое время я задавалась этими вопросами и не могла найти на них ответа. Потом мне посоветовали попробовать так называемую "овсянку в банке". У этого блюда есть множество плюсов. Во-первых, оно готовится за считанные минуты. Во-вторых, единственное, что вам нужно сделать утром - это достать овсянку из холодильника. В-третьих, такое блюдо удобно брать с собой на работу или тренировку. Ну и, наконец, в-четвертых, такую овсянку можно разнообразить бесконечно! Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт овсянки в банке, здорового и быстрого завтрака без готовки. Эту овсянку я приготовила с бананом и несквиком, но вы можете делать ее и с другими ингредиентами на ваш вкус!

Но это - вовсе не единственный способ приготовить такой полезный завтрак. Сегодня я хочу рассказать вам об этом блюде поподробнее.

Классический базовый рецепт

Начнем с того, что существует стандартный, классический рецепт приготовления овсянки в банке. Для приготовления этого блюда возьмите:

Хлопья овсяные, классические. Овсяные хлопья быстрого приготовления использовать не рекомендуется. - ¼ ст
. Йогурт классический, без вкусовых добавок. - ¼ ст.
. Молоко обезжиренное - ¼ ст
. Стеклянная баночка с крышкой.

Смешайте ингредиенты в предпочитаемой пропорции, после чего закройте банку, хорошенько встряхните, дав перемешаться ингредиентам. После этого овсянку необходимо… всего-навсего отправить в холодильник, а на утро скушать!

Однако, подобный рецепт не всем придется по вкусу, ведь есть просто овсянку совсем не сладко, да и вообще не интересно, как может сказать ваш ребенок. Нужно искать решение этой нелегкой проблемы. Сегодня я хочу предложить вам 4 оригинальных модификаций классической овсянки в банке в добавление к уже выложенному мною рецепту! Попробуйте и вам непременно понравится! В рецептах перечислены ингредиенты добавок, основу рецепта овсянки вы можете найти выше.

Рецепт №1. Овсянка с грушей и ванилью

Дополнительные ингредиенты:

Половинка спелой груши
. Ванильный сахар - по вкусу

Отличное, но недооцененное сочетание вкусов. Если вы хотите совсем изысканного завтрака, добавьте к овсянке кокосовую стружку или тертый белый шоколад.

Рецепт №2. Мокко-овсянка

Дополнительные ингредиенты:

Мед - 1 ч.л.
. Какао-порошок - 1 ч.л.
. Растовримый кофе, разведенный с водой 1:1 - 1 ч.л.

Бодрящая каша! Лучшее решение для кофеманов!

Рецепт №3. Овсянка с вишней и шоколадной крошкой

Дополнительные ингредиенты:

Шоколад темный натертый на мелкой терке - по вкусу
. Вишня свежая или консервированная, нарезанная - ¼ ст.

Это сочетание вкусов нередко используется в приготовлении десертов, почему бы не зарядиться энергией темного шоколада и насытиться витаминами спелой вишни с самого утра?!

Рецепт №4. Овсянка с яблоком и корицей

Дополнительные ингредиенты:

Корица - ½ чл.
. Мед - 1 ч.л
. Половина мелконарезанного яблока

Классическое сочетание. О великолепной совместимости яблока и корицы можно говорить очень долго, просто попробуйте!

Овсянку не обязательно готовить в стеклянной банке, вы можете воспользоваться любой герметичной тарой, в том числе и пластиковой. Одним из больших преимуществ овсянки в банке состоит в том, что вы можете хранить её в течении 2х дней. Но как продлить этот срок? Очень просто! Заморозьте запас ваших завтраков в морозильной камере, только не забудьте достать порцию с вечера! Так каша сохранится в течении месяца!

Ленивая овсянка в банке – это обычные овсяные хлопья (избегайте хлопьев быстрого приготовления), залитые йогуртом, молоком, кефиром или ряженкой (можно также положить творог или сладкую творожную массу). Добавить к овсяным хлопьям можно всего, чего душа желает: орешки, сухофрукты, мак, ягоды и фрукты. Любите шоколад? Не вопрос! Добавьте немного какао и наслаждайтесь шоколадной овсянкой, так похожей на мусс.

Обогатить и без того ценные свойства овсяных хлопьев помогут отруби (пшеничные или овсяные), семена льна или семена чиа. Не забывайте про классические сочетания: яблоко и корица, вишня и шоколадная крошка, малина и ваниль, банан и орехи.

Все что нужно, это банка с широким горлышком и объемом не менее 400 мл, овсяные хлопья и молочная составляющая. Остальные добавки – дело вкуса. Я покажу свой вариант приготовления ленивой овсянки в банке.

На дно насыпьте 3 столовые ложки овсяных хлопьев.


Добавьте семена льна.


Залейте ряженкой. Перемешайте ложкой содержимое банки.


Положите в банку рубленые орехи (я выбрала грецкий орех).


Нарежьте банан мелкими кубиками. Выложите банан на орехи.

Плотно закройте банку с овсянкой крышкой и поместите в холодильник на ночь.


Утром вас ждет готовый завтрак – ленивая овсянка в банке. Есть ее холодной совсем не обязательно. Можете нагреть ее в микроволновой печи на пониженной мощности до комнатной температуры или сделать еще теплее. По желанию ленивую овсянку можно еще раз перемешать, чтобы кусочки бананов и орешков равномерно распределились в банке.

Как видите, сахар я не добавляла, так как овсянка получается сладковатой из-за присутствия бананов в составе.

Такую ленивую овсянку можно хранить в холодильнике не больше двух дней. А еще ее можно заморозить на срок до одного месяца. Только следите, чтобы банка была заполнена не до краев, оставьте место для увеличения объема при замерзании.

Теперь вы точно знаете, как сэкономить время на приготовлении завтрака. Да что там завтрак! Это же еще и отличный перекус. Возьмите банку с овсянкой для перекуса на работу или на тренировку и заряд бодрости, а также энергии, вам обеспечен!

Если вы пытаетесь жить более здоровым образом жизни, тогда завтрак является важным и необходимым для похудения.

Вот почему мы решили найти здоровую идею завтрака, который можно сделать быстро и легко, но и в тоже время вкусный и питательный. Наверное, нет более простого, здорового и более божественного и вкусного завтрака.

Здоровое питание может быть легким и приятным. Кроме того, это очень здоровый и питательный завтрак, который содержит много белка, кальция, клетчатки и практически без жира и сахара.

Ночная овсянка, это холодный завтрак, освежает в жаркие летние дни, с бесконечными оттенками аромата и различными начинками. Вы можете наслаждаться здоровым завтраком круглый год. Сделать ее теплой зимой, если быстро нагреете в микроволновой печи.

Ночная овсянка, является ценным оружием в вашей битве потери веса. Каша действительно помогает вам сократить потребление калорий.

Лучше всего в каше является ее гибкость. Как правило, варят ее с водой. Обычно добавляют две столовые ложки порошка ванили, семена льна, мед и молоко перед подачей, но возможности почти безграничны. Вы можете добавить ягоды и фрукты, какие только известны человеку.

Консистенция овса зависит от количества добавленного молока или другой жидкости. И текстура от вида овса. Быстрый овес будет делать кашу мягкой, геркулес сделает овсянку жевательной и овсяная крупа хрустящую жевательную овсянку, которая самая полезная.

Ленивая овсянка в банке, здоровый быстрый завтрак, который не нужно готовить. Он займет у вас около 2 минут на приготовление. Бросаете все в банку, встряхиваете и готов к утру завтрак.

Замачиваете овес на ночь, а утром добавляете свои ингредиенты, которые больше всего вам нравятся. Но если вы определились со вкусом, тогда все ингредиенты можете смешивать сразу и ставить в холодильник.

Рецепты ленивая овсянка в банке, настолько уникальные, очень гибкие, быстро готовятся и позволяют создавать все новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Самое приятное то, что вы можете сделать заготовки на неделю.

Почему, ленивая овсянка в банке, необходима для вашей диеты?

  • Для этого надо немного овса, чтобы сделать миску каши.
  • Вы можете сделать это с водой, обезжиренным молоком или смесь обоих.
  • Каша очень наполняет желудок
  • Каша овсяная медленно высвобождает углеводы, а значит, вы будете чувствовать себя полностью насыщенным в течение длительного времени после еды.
  • Каша богата клетчаткой, которая на самом деле хороша для вашего сердца и помогает снизить уровень холестерина.
  • Кашу невероятно легко и просто сделать, вы можете даже сделать это в микроволновой печи всего за 2 минуты.
  • Каша вкусная!

Завтрак самый важный прием пищи в день. Но не все успевают его приготовить или утром поесть из-за спешки на работу. Вы можете, ленивый завтрак овсянка в банке, взять с собой на работу.

Овсянка богата витаминами и минеральными веществами марганец, селен, фосфор, клетчатка, магний и цинк. Овес также богат каротиноидами, витамином Е, флавоноидами.

Вторым преимуществом овсянки для людей с диабетом является его уровни растворимого волокна.

Повышает энергию

Овсяная каша это углевод и белок, богатая энергией. Ленивая овсянка в банке, как правило, вызывают медленное повышение уровней гликемии, которая идеально подходит для увеличения сжигания жира во время физических упражнений.

Она медленно переваривается, углеводы дают мышцам необходимую энергию, чтобы делать лучшие тренировки. Белок в овсянке даст мышцам питательные элементы, необходимые для восстановления после тренировки.

Ленивая овсянка в банке для похудения

Исследователи утверждают, что употребление в пищу овса, помогает снизить чувство голода, так как она долго переваривается.

Это держит в страхе голод за счет повышения чувства сытости.

Предотвращает диабет

Овсянка с низким гликемическим индексом, и полезна, когда речь идет о снижении риска развития сахарного диабета. Медленнее пищеварение также помогает стабилизировать уровень сахара в крови и оказывает положительное воздействие на нашу чувствительность к инсулину.

Овес богат определенным типа волокна называемый бета-глюкан. Это особый тип волокна, как известно, помогают снизить уровень плохого холестерина

Многие исследования показывают, что употребление в пищу овсянки на ежедневной основе может помочь снизить уровень вредного холестерина, ЛПНП, оставляя хороший холестерин, ЛПВП, без изменений.

Это влияет на развитие диабета 2-го типа. Независимо подвергаетесь вы риску развития диабета или нет, ежедневное потребление овсянки может помочь предотвратить его развитие.

Артериальное давление

Овсянка богата растворимым волокном, что способствует хорошему здоровью сердца. Употребление овсянки на ежедневной основе помогает снизить артериальное давление. Она столь же эффективна, как принимать лекарства для снижения кровяного давления.

Увеличивает здоровье сердца

Это может помочь уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как уменьшает риск закупорки артерий. Она делает это путем связывания плохого холестерина и его удаления из организма

Снижает рак толстой кишки

Диета с высоким содержанием клетчатки может быть полезным, когда речь идет о снижении риска развития рака толстой кишки. Ее растворимые и нерастворимые волокна могут ускорить прохождение пищи и отходов.

Между тем, нерастворимые волокна имеет слабительный эффект и добавляет объем стулу, который предотвращает запоры. Эти волокна притягивают воду и проходят через пищеварительный тракт легко, ускоряя прохождение пищи и отходов. Это то, что способствует хорошему здоровью толстой кишки.

Риски и меры предосторожности при употреблении овса

Кажется, что кто ест овсянку каждый день, может поддерживать потерю веса, за счет способности предотвратить голод.

Тем не менее, в одном исследовании обнаружили, что люди, которые едят овсянку каждое утро, прибавили в весе. Дальнейшее исследование показало, что участники, добавляли сахар.

Многие люди употребляли 1 ½ чашки овсяных хлопьев, что значительно выше, рекомендуемой нормы.

Хотя овес не содержит глютен, в редких случаях он загрязняется пшеницей или ячменем, которые содержат клейковину. Поэтому те, кто страдает от непереносимости клейковины, возможно, придется проявлять осторожность при приеме в пищу овса.

Принцип прост.

Ленивую овсянку в банке, можно приготовить быстро за 2 минуты.

Все, что вам нужно сделать, это смешать равные части овса и воды (молока) в контейнере или в банке и оставьте на ночь в холодильнике. Это так просто.

Если овсянка не всегда, наполняет вас, добавьте размолотые семена льна. Семена расширяться в желудке, давая вам, ощущение сытости в течение длительного времени.

Для аромата овсянки, добавьте, что у вас есть под рукой в данный момент. Начинка как бананы, ягоды, миндальное масло, сироп, корица, и даже протеиновый порошок все отлично работает. Будьте осторожны с сиропом, так как он имеет много сахара.

Овсянка в банке прекрасный вариант завтрака круглый год. Вы можете нагреть ее в холодные зимние утро или есть холодной в течение жарких летних месяцев.

Ленивая овсянка в банке калорийность

Одна чашка сухого овса (81г) содержит около 307 калорий.

Порция каши 50/50 с обезжиренным молоком и водой, небольшим количеством сиропа или сахара, содержит примерно 160 калорий. Остальная калорийность будет зависеть от ваших наполнителей.

Специи имеют мало калорий, так что не бойтесь посыпать столько, сколько вы хотите.

Ленивая овсянка в банке рецепт

Рецепт ленивая овсянка в банке, является уникальным:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Один чистый сосуд с крышкой 0,5 л
  • 0,5-0,6 стакана геркулеса (около половины банки)
  • 1 стакан жидкости

ИНСТРУКЦИЯ

Возьмите 0,5 л банку или миску и добавьте порцию геркулеса столько, сколько вы будете в состоянии съесть на следующее утро.

Какая ваша цель?

Сколько калорий запланировано у вас на завтрак?

Заполните банку жидкостью, пока овес не закроется.

Возможные жидкости:

  • молоко,
  • яблочный, апельсиновый и др. натуральные соки,
  • вода,
  • кефир,
  • обезжиренный йогурт.

Любая жидкость на ваш вкус и воображение.

Добавьте в банку свои любимые начинки:

  • миндаль,
  • фундук,
  • грецкие орехи,
  • орехи кешью,
  • семена подсолнечника,
  • семена льна размолотые,
  • семена тыквы и другие,
  • ореховое масло,
  • кокосовая стружка.
  • изюм,

Этот список можно продолжать до бесконечности.

Добавьте любимые специи, например

  • корицы,
  • ванили,
  • какао-порошок,
  • имбирь порошок.

Крышкой закрываем банку, смешиваем (встряхиваем) все и ставим в холодильник.

Вот так вы делаете, ленивую овсянку в банке. За ночь овес впитает жидкость и у вас есть вкусный готовый завтрак, который ждет вас.

На следующее утро достаем из холодильника, добавляем

  • немного жидкости (1-2 ст. ложки) или больше, которой заливали вечером овес,
  • любые виды цитрусовых, ягод, фруктов, как вишни, яблоки или груши,
  • подсластитель (сироп, мед, стевия, варенье), если хотите, это ваше дело.

Вы можете приготовить на неделю, ленивую овсянку в банке, без жидкости с различными наполнителями. Вечером заливаете любой жидкостью и ставите в холодильник. Так, экспериментируя неделю, вы найдете свое любимое сочетание ингредиентов.

И наслаждайтесь!

Действительно, проще всего, не так ли?

Еще дадим несколько рецептов.

Ленивая овсянка в банке с кефиром.

Ингредиенты:

½ стакана овсяных хлопьев
¾ стакана кефира
¼ молоко обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 л

Добавляете любые наполнители из основного рецепта, все смешиваете и ставите в холодильник. Утром добавляйте ягоды или фрукты на свое усмотрение.

Ленивая овсянка в банке на воде.

Ингредиенты

  • ½ чашки (40 г) овес быстрого приготовления
  • 1 щепотка соли
  • 1/8 чайной ложки корицы специи
  • 1 столовую ложку сушеной клюквы (или сухофрукты на ваш выбор)
  • 1 столовую ложку миндаля порезать на кусочки
  • 1 стакан воды

Можно приготовить овсянку с кипящей водой, довести 1 стакан воды до кипения. Налейте воду банку с овсянкой и перемешать. Пусть постоит в течение 4-5 минут, чтобы смягчилась. Затем перемешать и добавить ингредиенты.

Порция содержит:

  • калории: 229
  • жиров: 6 г
  • насыщенные жиры: 1 г
  • мононенасыщенных жиров: 2 г
  • холестерин: 0 мг
  • натрий: 152 мг
  • углеводы: 38 г
  • пищевые волокна: 5 г
  • сахар: 7 г;
  • Белок: 6 г

Выше описанном рецепте, 1 стакана воды, замените молоком с пониженным содержанием жира (2%), чтобы поднять калории и белок.

Порция содержит:

  • калории: 351
  • всего жиров: 11 г
  • углеводы: 49 г
  • диетическое волокно: 4 г
  • сахар: 19 г
  • белок: 14 г

Ленивая овсянка в банке без молока.

Овсянка в банке с йогуртом.

Ингредиенты:

  • ½ чашка геркулеса
  • 1/3 чашки йогурта (с низким содержанием жира)
  • 1/3 чашки 2% молока
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 средний банан (нарезанный)

Соотношение ингредиентов можете менять по своему вкусу.

Все делаете, как и в основном, рецепте ленивая овсянка в банке.

Овсянка в банке без йогурта.

Примените тот же рецепт, что с водой или замените воду любым соком.

Наконец, мы даем ответы на некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые могут возникнуть в процессе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

1.Сколько дней она хранится?

В зависимости от того, какие ингредиенты вы берете, овсяная каша будет свежей в течение 2-3 дней. Это означает, что вы можете приготовить 2 или даже 3 порции сразу и позавтракать в течение нескольких дней подряд.

2. Как долго овес должен впитать жидкость, прежде чем я могу съесть его?

В идеале необходимо 8 часов, но может быть готов примерно через 4 часа.

3. Можно ли нагревать кашу в банке?

Да. Хотя рецепт предназначен для использования в холодном виде. Можно непосредственно нагревать кашу в микроволновой печи в течение 1- 2 минут. Предварительно снимите крышку.

4. Какие банки являются идеальными?

Любой сосуд, на самом деле. Просто используйте несколько пустых стеклянных банок с закручивающими крышками

5. Можно ли заморозить банку овсянки?

Да! До месяца. Главное не заполнять банки полностью, в противном случае они могут «взорваться» от расширения жидкости при замораживании. Просто заполните банку на ¾ от общего пространства.

6. Обязательно использовать стеклянные банки?

Можно использовать любой контейнер, который вмещает, по меньшей мере, одну чашку жидкости. Идеальный размер, это посуда объемом 0,5 или 0,4 л.

Есть еще вопросы? Задавайте их в комментариях.

Внимание: эта статья служит только для общей информации. Материалы, содержащиеся в данной статье, не является медицинской или фармацевтической консультацией. Ее вам следует искать у квалифицированных медицинских и фармацевтических организациях.

Летняя овсяная каша в банке – модный новый способ приготовления завтрака. Особенность блюда – в том, что кушать его следует холодным. Так в нем сохраняется больше полезных веществ. Можно ли похудеть на овсянке? Такой продукт, как овсяная каша, является незаменимым при похудении. Утром она заряжает энергией и дает ощущение сытости, которое сохраняется надолго: сложные углеводы медленно перевариваются, постепенно отдавая организму энергию.

Польза и вред овсянки по утрам

В овсянке есть полезные углеводы, нет жира. Сама по себе она не может стать источником набора веса. Содержащиеся в ней клетчатка и протеины становятся главным «топливом» для организма, которое идет на укрепление и построение мышечной ткани. Эти особенности овсяной каши делают ее отличным питанием для спортсменов и для людей, получающих большие нагрузки в течение дня. Польза овсянки по утрам:

  • В ней содержится кальций, фосфор – строительные элементы зубов, костей, ногтей.
  • Продукт полезен людям, которые страдают экземой и аллергическими заболеваниями. Она помогает лечению проблем с ЖКТ, уменьшает метеоризм, нормализует стул.
  • Использование правильной каши на завтрак приносит пользу пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • В блюде из овса много йода, который жизненно важен для полноценной работы мозга.

Вред овсянки:

  • Если чересчур увлекаться добавками – сливочным маслом, сахаром, мясом, – калорийность продукта в этом случае будет высокой, и вес может увеличиться.
  • Овсянку не стоит употреблять больным целиакией – если организм не способен переваривать злаки.
  • Кашу из овса лучше кушать не каждый день. Это связано с тем, что в крупе имеется фитиновая кислота, которая обладает свойством выводить кальций, что приведет к возникновению остеопороза.

Рецепты приготовления ленивой овсянки в банке для похудения

Самая полезная каша для здоровья – Геркулес. Такое блюдо содержит огромное количество грубых и мягких пищевых волокон, благодаря которым человек может насытиться даже маленькой порцией. Ленивая овсянка в стеклянной банке для похудения может готовиться с разнообразными ингредиентами: шоколадной крошкой, орехами, сухофруктами. Можно использовать корицу, ванилин, кофе. Ленивую овсянку на завтрак для похудения можно приготовить в привычных пластиковых контейнерах, которые легко носить с собой.

Классический рецепт с йогуртом и обезжиренным молоком

Ингредиенты:

  • стакан свежего обезжиренного молока;
  • 250 г йогурта натурального;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • любые ягоды или фрукты по желанию;
  • 1 ст.л. меда.

Приготовление «летней» овсянки по классическому рецепту в стеклянной банке с крышкой:

  1. Необходимо на дно банки засыпать хлопья.
  2. Далее к ним перекладываем мед, молоко, йогурт. Закрываем крышку и мешаем так, чтобы все компоненты соединились.
  3. Сверху по желанию добавляем фрукты или ягоды, все снова мешаем.
  4. Закрываем плотно банку, убираем на ночь в холодильник. Наутро каша будет готова.

Как приготовить без молока и йогурта на кефире

Ингредиенты:

  • 350 г нежирного кефира;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • любые фрукты;
  • 1 ч.л. сахара (по желанию).

Каша овсяная для похудения на кефире считается самой низкокалорийной. Для ее приготовления понадобится стеклянная 0,5 литровая банка с крышкой:

  1. На дно банки высыпать овес. По желанию добавить сахар и залить сверху кефиром.
  2. Далее емкость надо закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Еще можно добавить любые кусочки фруктов, так каша будет вкуснее.
  3. Закрытую банку с ленивой овсянкой следует убрать на ночь в холодильник. Утром полезное блюдо будет готово.

Как сделать с яблоком и корицей

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана свежего молока;
  • 1 ч.л. меда;
  • ¼ стакана йогурта;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 3 свежих яблока;
  • ¼ стакана овсяных хлопьев.

Приготовление:

  1. На дно банки выкладываем сначала хлопья, добавляем мед. Далее все заливаем молоком и йогуртом, всыпаем корицу.
  2. Закрываем крышкой, аккуратно перемешиваем.
  3. Заранее нарезаем яблоки небольшими кусочками. Затем перекладываем яблочные заготовки в банку, еще раз мешаем.
  4. Закрываем крышкой, убираем банку на 12 часов в холодильник. Утром наслаждаемся вкусным блюдом.

С вишней и шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. натертого черного шоколада;
  • ½ ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1/3 стакана свежего молока;
  • ¼ стакана овсяных хлопьев;
  • ¼ стакана йогурта;
  • стакан замороженных ягод вишни (можно свежей).

Ленивая овсянка с вишней в банке для похудения – это питательное, вкусное блюдо, которое понравится даже детям. Для приготовления такой овсянки необходимо:

  1. На дно банки засыпать крупу. Далее добавить мед, ванилин.
  2. Залить все компоненты йогуртом с молоком.
  3. Накрыть крышкой и тщательно взбалтывать.
  4. Открываем банку, добавляем шоколад, вишню, еще раз хорошо мешаем.
  5. Закрываем банку и убираем на полку холодильника часов на 12.

С апельсином и медом

Замечательная овсяная каша, которую не надо варить, порадует всю семью своим неповторимым вкусом. Ингредиенты:

  • ¼ стакана йогурта;
  • 1 ст. л. джема из апельсинов;
  • ¼ стакана овсяных хлопьев;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1/4 стакана нарезанных сушеных мандаринов.

Для ее приготовления:

  1. На дно банки необходимо засыпать хлопья. Далее следует залить молоко и йогурт.
  2. После к полученной массе добавляем мед, джем.
  3. Закрываем крышкой и перемешиваем. Открываем, сверху на массу кладем кусочки мандаринов и еще раз аккуратно мешаем.
  4. Накрываем крышкой, ставим на полку холодильника на ночь.

С бананом и какао

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана;
  • 1/3 стакана молока;
  • ¼ стакана овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • ¼ стакана йогурта;
  • 1 ч.л. меда.

Приготовление:

  1. На дно банки выкладываем крупу. К ней добавляем мед, молоко, йогурт, какао.
  2. Накрываем крышкой и все хорошо перемешиваем.
  3. Заранее нарезаем бананы небольшими кусочками. Перекладываем банановые заготовки в банку и мешаем.
  4. Закрытую банку ставим в холодильник. Хранить кашу разрешается два дня. Лучше ее кушать холодной.

С кофейным наполнителем и орехами

Ингредиенты:

  • 200 г любых дробленых орехов;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • ¼ стакана овсяных хлопьев;
  • ½ ч.л. кофе;
  • ¼ стакана йогурта;
  • 1 ч.л. меда.

Приготовление овсяной каши с орехово-кофейным наполнителем:

  1. Нужна любая банка с крышкой. В нее кладем сначала хлопья, добавляем к ним мед и какао. Сверху заливаем молоком с йогуртом.
  2. Далее разбавляем кофе в столовой ложке кипяченой воды и переливаем в банку со смесью.
  3. Закрываем крышкой, тщательно перемешиваем. Открываем банку, засыпаем орехи, аккуратно все мешаем.
  4. Закрытую банку убираем на полку холодильника на всю ночь. Можно хранить кашу три дня.

Калорийность блюда

Овсяные хлопья

Натуральный йогурт

Джем из апельсинов

Орехи (грецкие)

Так, например, порция ленивой каши в банке с молоком, яблоком, йогуртом, медом, корицей будет равна 382 ккал, а 100 г – 115,8. Калорийность блюда зависит во многом от дополнительных компонентов. Регулировать ее просто: чем меньше вы будете класть сладкого, жирного, тем более диетическим становится блюдо. Сытный вариант получается при добавлении орехов, молока, сливочного масла, а постный – на воде.

Ответы на часто задаваемые вопросы:

Можно ли замораживать банки с овсянкой впрок? Замораживать кашу можно сроком на один месяц. Главное, необходимо банки сильно не заполнять, т.к. они могут при замерзании взорваться. Лучше заложить банку на 3/4 от всего объема. Перед тем как употребить продукт, замороженную банку следует переместить из морозилки в холодильник. Каша самостоятельно разморозится, и ее легко можно будет съесть.

Как разогревать овсянку в банке? Рецепты ленивой овсянки предназначены, как правило, для употребления ее в холодном виде, но можно попробовать и разогреть кашу. Если вы захотите теплого блюда, то подогрейте ее с помощью микроволновки. Для этого надо лишь снять крышку. Для согревания можно установить на одну минуту банку с кашей в микроволновку. Если хотите, чтобы она была горячей – подогрейте овсянку подольше.

Какие банки использовать? Готовить ленивую кашу можно не только в стеклянных банках. Также сюда хорошо подойдут любые кастрюли, пластиковые контейнеры или емкости, которые предназначены для пищевых продуктов. Лучше, чтобы размер контейнера был 0,5 литра, так вам удобно будет брать их с собой на тренировку или работу. Годится любая емкость, которая легко вмещает в себя стакан жидкости.

Видеорецепты ленивой овсянки в банке для снижения веса