Пицца маргарита оригинальный рецепт. Классическая пицца маргарита

Пицца нравится взрослым и детям. Она выглядит солнечно и аппетитно, отлично справляется с голодом, уместна на семейном обеде и на званом ужине. Многообразие компонентов, которые можно включить в ее состав, позволяет создавать уникальные комбинации, так что каждый сможет найти пиццу на свой вкус. Но самой популярной и известной в нашей стране является классическая итальянская пицца «Маргарита». Ее можно найти в меню почти любой пиццерии или итальянского кафе. Однако для того, чтобы попробовать это уникальное блюдо, не обязательно идти в ресторан – пиццу «Маргарита» несложно приготовить в домашних условиях.

Особенности приготовления

Трудно найти пиццу проще, чем «Маргарита» и вкуснее ее. Все дело в том, что, несмотря на внешнюю простоту, «Маргарита» имеет свои секреты. Чтобы дома она получилась такой же вкусной, как в пиццерии, нужно их знать.

  • Не стоит покупать в магазине готовую основу для пиццы. Какой бы хорошей она ни была, домашнюю ей не заменить. К тому же для «Маргариты» подойдет не всякая основа, а только сделанная по специальному рецепту. Внешне он похож на рецепт обычного дрожжевого теста, но все же имеет свои нюансы. Так, в его составе обязательно должны присутствовать два вида муки: грубого и мелкого помола. Замешивать тесто нужно мягче, чем для выпекания хлеба, чтобы оно получилось мягким и пластичным. Раскатывать его тоже нужно достаточно тонко, иначе вместо пиццы вы получите булку, намазанную томатным соусом под расплавленным сыром.
  • Второй секрет «Маргариты» – в томатном соусе, который тоже готовится по особому рецепту и не может быть заменен покупным. В противном случае речь может идти лишь об имитации изысканной «Маргариты». Делается соус из свежих помидоров с обязательным добавлением базилика. Другие пряные травы не могут его заменить.
  • Классическая «Маргарита» делается без начинки – сразу после покрытия основы соусом приходит черед сыра. И здесь тоже есть свои тонкости. Для «Маргариты» можно использовать не любой сорт сыра. Настоящая итальянская «Маргарита» делается исключительно с моцареллой. Более твердые ее разновидности нарезаются пластинами, а не трутся. Шарики мягкой рассольной моцареллы просто разделяются руками пополам и укладываются поверх соуса.
  • Выпекать «Маргариту» следует в очень горячей духовке, выложив на горячий противень. Поэтому разогреть духовку лучше заранее. Время выпечки составляет 15 минут. Впрочем, если основа была выпечена заранее, время выпечки можно уменьшить. Но все же лучше пользоваться сырой основой, чтобы в результате получилась безупречная итальянская пицца, пропитанная нежным соусом.

Соотношение компонентов при приготовлении теста и соуса тоже имеет значение. Поэтому не стоит брать все на глазок – лучше воспользоваться классическим рецептом.

Классический итальянский рецепт домашней пиццы «Маргарита»

Состав (для пиццы диаметром 35 см):

  • пшеничная мука грубого помола – 80 г;
  • пшеничная мука мелкого помола – 160 г;
  • сухие дрожжи – 3 г;
  • оливковое масло – 100 мл (в том числе 50 мл для соуса);
  • помидоры – 0,5 кг;
  • базилик (свежий, лучше зеленый) – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • моцарелла – 150 г.;
  • вода – 150 мл;
  • сухая смесь итальянских трав (не обязательно) – по вкусу;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  • Смешайте муку грубого и мелкого помола, предварительно дважды ее просеяв.
  • Дрожжи залейте столовой ложкой теплой, но не горячей воды.
  • Муку подсолите.
  • Раздвиньте муку в центре руками, влейте в нее 50 мл оливкового масла и разведенные дрожжи.
  • Начните руками замешивать тесто, подливая небольшими порциями воду. Тесто нужно месить двумя руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет эластичным.
  • Скатайте тесто в шар и положите в теплое место. Дождитесь, пока оно поднимется. Произойдет это примерно через два часа.
  • Раскатайте тесто в круглую лепешку диаметром не менее 35 см. Еще лучше будет, если вы аккуратно растянете пласт руками, стараясь пользоваться скалкой как можно меньше. Края у лепешки должны быть чуть выше, образуя еле заметные бортики, которые не дадут в дальнейшем растечься соусу.
  • Вскипятите в чайнике воду и залейте ей помытые помидоры, оставьте на пару минут. Пару плодов перед этим отложите в сторону.
  • Снимите с ошпаренных помидоров кожицу.
  • Разрежьте очищенные помидоры и маленькой ложкой удалите семена, чтобы осталась одна только мякоть. Мякоть измельчите блендером до состояния пюре или протрите через сито.
  • Если хотите придать соусу пикантные нотки, пропустите через пресс зубчик чеснока и смешайте с томатным пюре.
  • Оторвите несколько листиков базилика для украшения «Маргариты», остальной базилик измельчите в блендере или очень мелко порубите ножом.
  • Смешайте томатное пюре с базиликом, оливковым маслом и сухой смесью итальянских трав. Перелейте в небольшую кастрюлю.
  • Поставьте кастрюлю с соусом на плиту и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подсолите его по вкусу, размешайте и снимите с огня. Дождитесь, пока он остынет до комнатной температуры.
  • Включите духовку на максимальную мощность, чтобы она к нужному времени успела разогреться.
  • Остывшим соусом густо покройте основу для пиццы.
  • Порежьте на тонкие пласты моцареллу, разложите сыр по всей площади пиццы.
  • Отложенные ранее помидоры нарежьте тонкими кружками. Разложите томатные дольки поверх сыра.
  • Украсьте зелеными листиками свежего базилика. Если у вас фиолетовый базилик, то можно использовать и его листочки, а можно крупно порубить его и посыпать им пиццу.
  • Достаньте из духовки разогретый противень и положите на него «Маргариту». На противень перед этим можно постелить пергамент.
  • Отправьте «Маргариту» в духовку и выпекайте ее при 250–280 градусах 12–15 минут.
  • Выньте пиццу. Перед подачей к столу разрежьте ее специальным ножом для пиццы, так как иначе можно испортить ее внешний вид.

По этому рецепту пицца получается сочной, ароматной и очень вкусной. К тому же ее размер позволит накормить несколько человек.

Простой рецепт пиццы «Маргарита»

Состав (для пиццы диаметром 25 см):

  • дрожжевое тесто для пиццы – 0,25 кг;
  • томатный соус – 75 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • базилик зеленый – 2 веточки;
  • помидоры – 0,15–0,2 кг;
  • твердый сыр (в идеале пармезан) – 50 г;
  • сыр моцарелла – 100 г.

Способ приготовления:

  • Смажьте оливковым маслом форму для выпечки и распределите по ней тесто.
  • Поставьте тесто на 10 минут в разогретую духовку.
  • Когда тесто слегка подрумянится, выньте его и остудите до комнатной температуры.
  • Смажьте тесто томатным соусом, лучше домашним.
  • Помойте помидоры и нарежьте их кружочками. Лучше, если томаты будут некрупными. Большие помидоры разрезать лучше полукружьями, но так получится менее красиво.
  • Моцареллу нарежьте кружочками или кубиками.
  • Помойте, подсушите базилик, оторвите от него листочки для пиццы.
  • Пармезан мелко натрите.
  • Разложите поверх соуса томаты и моцареллу.
  • Сверху разложите листочки базилика.
  • Посыпьте тертым сыром.
  • Поставьте форму с пиццей в духовку. Выпекайте при максимальной температуре 10 минут.
  • Дайте пицце немного остыть, осторожно извлеките ее из формы.
  • Разрежьте специальным ножом и подавайте.

Этот и без того несложный рецепт можно еще больше упростить, если вместо теста использовать уже готовую основу для пиццы. Если опасаетесь, что вынуть пиццу из формы будет непросто, можно выпекать ее прямо на противне, застланном пергаментом. Но в этом случае обязательно нужно примять тесто в центре, оставив по краям своеобразное ограждение.

Здравствуйте, дорогие читатели! Пицца Маргарита стала очень популярной во всем мире. Ее готовят на дрожжевом тесте, толщина которого не превышает 2-4 мм, а начинка не требует наличия каких-то особенных ингредиентов, что делает эту пиццу доступной и простой в приготовлении. Маргарита является традиционным итальянским блюдом, именно из этой страны она и распространилась по всему миру.

Она готовится очень просто и ее, пиццу маргарита, с составом именно таким надо делать:

Для теста:

  • Вода 100 мл.;
  • Живые дрожжи 5-7 гр.;
  • Щепотка соли.;
  • Щепотка сахара.;
  • Мука 200 гр.;

Для соуса:

  • Помидоры в собственном соку или томатная паста.;
  • сыр моцарелла 1-2 шарика.;
  • базилик свежий зеленый.;
  • масло оливковое.;

Для приготовления этого блюда нам сначала нужно сделать тесто и рецепт будет вот здесь. Из такого теста можно приготовить не только пиццу, но и фокаччо, кальцоне да и просто хлеб. После того как тесто «отдохнуло» то есть оно не рвется и не липнет к рукам. Если масса теста будет приблизительно 1 килограмм, то из него можно сделать три пиццы. Теперь нужно руками так сказать разминать тесто, в Италии говорят «открывать » и делать это лучше руками, а не скалкой. Но можно, конечно, поработать и скалкой так нам привычнее. Обычно пиццу делают диаметром 30-32 см. Достаем противень и наливаем немного оливкового масла, чтобы она не прилипала. Тесто должно быть приблизительно толщиной 2 см.

Для соуса можно использовать помидоры в собственном соку, прокрученные в блендере, и туда можно добавить базилик и немного соли. Теперь положим натертую моцареллу и зеленый базилик и отправляем в духовку, разогретую до максимальной температуры, какая есть в духовом шкафу, на 10-12 минут.

После того, как вы достали пиццу из духовки положите еще несколько листиков зеленого базилика и можно слегка збрызнуть сверху оливковым маслом.

Маргарита

История этой пиццы очень необычна. Своим названием она обязана Маргарите Савойской, которая была супругой короля Италии. В 1889 году по случаю приезда итальянской королевы в Неаполь, пиццайоло Рафаэло Эспозито приготовил ее. Он сделал ее на тонком тесте, а начинка состояла из помидор, Моцареллы и базилика, из-за чего пицца имела цвета итальянского флага. Именно это и удивило жену короля. А когда она попробовала пиццу на вкус, ее восторгу не было предела. Довольные повара назвали свое блюдо в честь королевы Маргариты. Состав пиццы Маргарита не изменился до сих пор.

Маргариту готовят во всем мире, а отсутствие в ней мяса делает ее очень популярной даже среди вегетарианцев. Ни одно меню итальянских пиццерий не обходится без знаменитого блюда. Она очень питательна, а ее калорийность составляет порядка 200 ккал на 100 г.

Рецепт

Если следовать классическому способу приготовления, то готовить пиццу нужно в дровяной печи. Мы же обойдемся привычной нам духовкой. В ней пицца получится не хуже.

Приготовить по этому рецепту пиццу Маргарита удастся примерно за 90 минут. Если у вас есть готовое тесто, то вы сможете ее приготовить всего лишь за полчаса.

Ингредиенты

Начнем с самого важного – с ингредиентов.

  1. Тесто. Чуть ниже вы узнаете, как именно его нужно готовить, чтобы Маргарита была очень вкусной. Покупать готовую основу крайне не рекомендуется, т.к. добиться традиционной пиццы у вас с ней не выйдет.
  2. Сыр Моцарелла с пометкой «для пиццы». Требуется именно Моцарелла, все другие варианты можно даже не рассматривать. На нем обязательно должно быть указано, что он предназначен для пиццы. Такой сыр будет более твердым, он намного гармоничнее впишется в общий вид блюда, так как плавится заметно лучше. Понадобится примерно 200 г.
  3. Томатный соус. Если вам не хочется готовить его самостоятельно, то можно использовать томатную пасту. Ее нужно будет немного подсолить. Вам хватит 3-4 столовых ложки.
  4. Помидоры. Подберите помидор среднего размера. Главное, чтобы он был в меру спелым. Одной штуки будет достаточно.
  5. Базилик. Запаситесь 10 листочками.
  6. Оливковое масло. Его использовать нужно будет уже по вкусу.

Тесто

Приготовление теста – один из определяющих моментов. Если оно получится плохим, то и пицца не будет вкусной и красивой.

Для теста вам понадобится:

  • Мука;
  • Дрожжи;
  • Вода;
  • Масло оливковое;
  • Соль и сахар.

Смешайте в глубокой чашке слегка подогретую воду (150 мл) с сухими дрожжами (1 ч. л.). После того, как хорошо их размешаете, оставьте минут на 5. Затем дополните смесь мукой (200 г), оливковым маслом (1 ст. л.) и солью с сахаром (по ½ ч. л.). Замешать тесто можно как миксером, так и руками. Если оно получится чересчур влажным, то добавьте муки. Тесто должно обладать достаточной упругостью и эластичностью. Теперь же требуется скатать его в шарик, положить в смазанную тем же маслом миску и оставить под крышкой на 60 минут. И затем остается лишь размять его, снова скатать в шар и подождать еще 15 минут.

Пицца

Перейдем к самому важному и интересному. Как приготовить саму пиццу, когда тесто уже готово. Классический рецепт достаточно прост, и вам даже не потребуется много времени. Что вам нужно делать:

  1. Для начала разогрейте духовку, установив максимальную температуру. Смажьте бумагу, подготовленную для выпекания маслом, а также присыпьте небольшим количеством муки.
  2. Тесто выложите поверх бумаги, раскатайте до тонкого слоя (2 мм). Вырежьте нужную вам форму, подходящую по размеру к противню или сковороде.
  3. Аккуратно перенесите бумагу с основой на противень или сковороду.
  4. Помажьте оливковым маслом (его можно смешать с небольшим количеством чеснока) основу с помощью кисточки. Сверху же равномерно нанесите тонкий слой томатного соуса.
  5. Моцареллу порежьте ровными кружочками, толщина которых должна составлять около 1 см. Разложите их по пицце на равном расстоянии друг от друга.
  6. Помидоры тоже следует нарезать кружками, но не делайте их слишком толстыми. Положите кружочки на основу. Если есть желание, пиццу можно еще посыпать небольшим количеством молотого перца.
  7. Поместите результат вашего труда в духовку. Подождать нужно около 5-7 минут, а может и чуть дольше, пока тесто не приобретет легкий золотистый цвет, а в сыре не появятся маленькие пузырьки.
  8. Когда достанете пиццу, посыпьте ее листочками базилика. Все. Остается лишь порезать и подать к столу.

Иногда люди предпочитают запекать в течение 5 минут одну лишь основу пиццы, а уже потом кладут начинку и запекают еще в течение 10 минут.

Заключение

Если вы уже попробовали приготовить эту замечательную пиццу, то вы можете разнообразить ее изменениями в составе. На основе Маргариты получится приготовить пиццу практически с любыми дополнительными ингредиентами. Можно добавить мясо, колбасу, морепродукты, овощи – все, что угодно. Огромное количество отзывов с фото доказывают, что это возможно. Но это, к сожалению, будет уже не Маргарита, которая обладает таким потрясающим вкусом, кстати именно эту пиццу могут спокойно употреблять вегетарианцы, так как в ней нет мяса. Желаю всем удачи и приятного аппетита!

Пицца - сытное, аппетитное и быстрое блюдо. Ее можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Классическая «Маргарита» - пицца однокомпонентная, но при этом не менее вкусная. Узнайте, как сделать настоящую итальянскую «Маргариту» и ее упрощенный вариант.

Рецепт пиццы «Маргарита» простой

Пиццей можно накормить целую компанию. От нее не откажутся даже дети. Это отличное блюдо для мелких праздников: готовить недолго, а удовольствие получат все.

Меняйте рецепт пиццы сколько угодно, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой. Блюдо послужит как закуской, так и полноценным ужином.

Приготовление пиццы займет 30 минут, если воспользуетесь простым рецептом. Необходимые продукты такие:

  • тесто на дрожжах - 250 г;
  • соус из томатов - 100 г;
  • растительное масло для смазывания;
  • помидоры - 2 шт.;
  • пармезан - 50 г;
  • моцарелла - 100 г;
  • базилик - 40 г.

Рецепт теста для пиццы на дрожжах найдете ниже по ссылке.

Как приготовить пиццу дома, чтобы получилось красиво и вкусно, словно в пиццерии? Следуйте пошаговой инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Раскатайте тесто скалкой в круг диаметром 25 см.
  3. Выложите основу на смазанную маслом форму или противень.
  4. Отправьте тесто поджариться на 7 минут.
  5. На остывшую основу нанесите томатную пасту. Приготовьте ее самостоятельно или купите.
  6. На корж выложите слайсы помидоров, нарезанную моцареллу, базилик. Покройте пиццу тертым пармезаном.
  7. Температуру в духовке увеличьте до 250 градусов.
  8. Выпекайте 10 минут.

Пицца «Маргарита» получается нежной и ароматной. По желанию разнообразьте начинку любыми добавками (пеперони, морепродукты, оливки, болгарский перец, грибы, лук). Сыр пармезан можно заменить бюджетным вариантом.

Как приготовить пиццу «Маргарита» по классическому рецепту

Не знаете, как приготовить пиццу по классическому итальянскому рецепту? Подготовьте такие продукты:

  • 80 г пшеничной муки крупного помола;
  • 160 г пшеничной муки мелкого помола;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 5 помидоров и по желанию зубчик чеснока;
  • 5 веток базилика зеленого;
  • чайную ложку соли и столько же смеси итальянских трав;
  • 150 г моцареллы;
  • 150 мл кипяченой воды.

Если хотите, чтобы пицца получилась, как у итальянского шеф-повара, соблюдайте пропорции.

Сначала замесите тесто:

  1. Смешайте два вида муки и трижды просейте. Так она наполнится кислородом, и тесто получится пышным, без комочков.
  2. Дрожжи растворите в 10 мл теплой воды.
  3. В муку добавьте 0,5 ч. л. соли, затем введите дрожжи, 50 мл оливкового масла и 100 мл воды. Вымесите тесто до однородной эластичной массы.
  4. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа.

Пока тесто подходит, подготовьте томатный соус:

  1. Помойте 3 помидора.
  2. Залейте их кипятком.
  3. Через 3 минуты овощи выньте, снимите кожицу и удалите зернышки.
  4. Мякоть помидоров, чеснок и ½ часть базилика превратите в пасту с помощью блендера.
  5. В соус добавьте 100 мл оливкового масла и итальянские травы. Тщательно перемешайте.
  6. Варите смесь до загустения на слабом огне.

Когда тесто поднялось, приступайте к сборке пиццы. Выполните такие шаги:

  1. Из теста сформируйте тонкий диск диаметром 35 см с бортиками по краям.
  2. Смажьте его остывшим томатным соусом.
  3. Разложите кружочки моцареллы.
  4. Помойте и порежьте тонкими ломтиками 2 оставшихся помидора.
  5. Листья базилика порвите руками и посыпьте на пиццу.
  6. Разогрейте духовку и противень с пергаментом до 280 градусов.
  7. На горячий противень выложите пиццу и запекайте 15 минут.

Божественный аромат «Маргариты» вызывает неистовый аппетит. Скорее режьте ее ножом для пиццы и подавайте на стол.

Пицца «Маргарита»: особенности приготовления

Пицца «Маргарита» получится сочной, нежной и ароматной, если учитывать особенности приготовления. Правила такие:

  1. Идеальное тесто замешивайте из двух видов муки крупного и мелкого помола. От ее качества зависит структура коржа.
  2. Основу делайте не толще 5 мм, иначе получится слой хлеба внизу.
  3. Классическую «Маргариту» готовьте именно из дрожжевого теста. Одни кулинары используют скалку, другие предпочитают растягивать основу руками. Выберите удобный способ.
  4. Соус готовьте из свежих томатов. Уваривайте его до загустения, иначе будет вытекать, или из-за жидкости корж останется сырым.
  5. Незаменимые ингредиенты - базилик и моцарелла. Если используете другой сыр - это уже не «Маргарита». Пикантный вкус базилика сложно чем-то заменить.
  6. Пиццу выкладывайте только на разогретый противень и ставьте в раскаленный духовой шкаф. Дрожжевое тесто очень требовательное. Пренебрегая этим правилом, рискуете получить осевший корж.
  7. Перед выпеканием сбрызните пиццу оливковым маслом, чтобы начинка не подгорела. Из-за высокой температуры листья базилика быстро высыхают, а растительный жир сохранит их сочными.
  8. Температура выпекания в духовке не меньше 280 градусов. Профессионалы делают это в печи при 450 градусах!

Интересно, что прародители пиццы - древнеегипетские и персидские лепешки с ломтями мяса и овощей. Похожее блюдо кушали в Греции и Риме. В XVIII веке тесто начали смазывать помидорной пастой.

Рецепт пиццы с сыром появился в Италии. Изначально такое лакомство употребляли только крестьяне и моряки. Позднее представители высшего сословия, которым понравилась еда бедняков, готовили пиццу из дорогих продуктов и нежного теста. Появились пиццерии. Блюдо даже попало на королевский стол.

Готовить пиццу «Маргарита» в домашних условиях несложно. Учитывайте особенности, не бойтесь экспериментировать, тогда ваше блюдо получится не хуже, чем подавали королеве Маргарите, в честь которой оно названо.

Рецепты приготовления пиццы

пицца маргарита

1 час 30 минут

210 ккал

5 /5 (1 )

Конечно, отведать пиццу сейчас можно где угодно – пиццерий вокруг полно. А вот испечь пиццу самой, да еще не какую-нибудь, а настоящую итальянскую, знаменитую на весь мир Маргариту – вот это высший пилотаж! И получается она невообразимо вкусной, не зря слава ее не меркнет уже не одну сотню лет.

Когда я собираюсь делать Маргариту , приходится сразу рассчитывать на 2 или 3 пиццы – уж очень ее уважает моя семья.

Классический рецепт итальянской пиццы Маргарита

Кухонная техника и утварь: мелкое сито, блендер или терка, сковорода, чесночница, скалка, духовка

Ингредиенты для теста

Живые дрожжи можно заменить сухими – понадобится 1 чайная ложка. Растительное масло можно теоретически взять любое, но в идеале это должно быть оливковое масло.

Ингредиенты для начинки

Помидор нужен большой и желательно мясистый. Шарики моцареллы тоже должны быть достаточно крупными. Свежие листья базилика нужны для украшения.

Ингредиенты для соуса

Для соуса тоже нужен большой помидор, или можно взять пару небольших. Базилик подойдет свежий или сухой.

Приготовление пиццы Маргарита

Сначала сделаем тесто

  1. Водичка должна быть теплой – не горячей, а именно теплой. Сыплем в нее сахар, перемешиваем.
  2. Дрожжи крошим в воду.
  3. Просеиваем в жидкость 2 столовых ложки муки, размешиваем.
  4. Емкость надо накрыть полотенцем и дать ей постоять не менее 10 минут.
  5. Затем всю остальную муку просеиваем и всыпаем в закваску.
  6. Не забываем посолить.
  7. Вливаем масло.
  8. Теперь вымешиваем тесто. Оно получается очень мягкое, к рукам не липнет. Если все-таки липнет – можно добавить чуть-чуть муки. Главное – не переборщить, иначе тесто получится слишком тугим.
  9. Тесто должно постоять в теплом месте не менее часа. Не забываем прикрыть емкость полотенцем.

Готовим соус для пиццы Маргарита


Формируем основу для пиццы

Важно! !!!На этом этапе нужно включить духовку на 200 градусов.


Готовим начинку


Собираем пиццу


Видео о приготовлении итальянской пиццы Маргарита

На видео очень подробно показан весь процесс приготовления пиццы Маргарита – тесто, начинка, соус.

ПИЦЦА МАРГАРИТА на тонком тесте как в пиццерии!

Чтобы приготовить вкусную пиццу Маргариту дома, нам потребуется:
Для теста:
* 100 мл воды
* 15 г живых дрожжей (= 1 ч.л. сухих)
* 1 ч.л. сахара
* 200 г муки (+ 2 ст.л. для опары)
* Щепотка соли
* 3 ст.л. растительного масла
Соус:
* 1 большой помидор
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 зубчик чеснока
* Веточка базилика
* Соль, сахар, перец по вкусу
Начинка:
* 1 большой помидор
* 2 больших шарика моцареллы
* Орегано, перец – по вкусу
* Базилик для украшения

Силиконовую лопатку можно заказать на сайте Banggod: http://goo.gl/3L4yLX

Рецепт лагмана в казане - https://youtu.be/md8GeOZJZ9w
Бисквитный рулет https://youtu.be/POUKxqGKmaI
Клубничный тирамису https://youtu.be/YZM-5-jPK0k

Спонсор видео - производитель хозяйственной посуды «Силумин». В ассортименте свыше 400 позиций! Ознакомиться с продукцией и сделать заказ можно здесь:
http://siluminmarket.com.ua/ru/
http://silumin.com.ua/

Написать по поводу сотрудничества – [email protected]

Подписаться на кулинарный канал TASTYWEEK – https://www.youtube.com/user/tastyweek

Кулинарный канал Tastyweek в
Instagram – https://instagram.com/tastyweek
Facebook – https://www.facebook.com/tastyweek?ref=aymt_homepage_panel
ВКонтакте – http://vk.com/public57113431

Спасибо за подписку, лайки и комментарии!

Soundtrack
1. Blue Dot Sessions — Red City Theme
http://freemusicarchive.org/music/blue_dot_sessions/
2. Impact Andante Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

https://i.ytimg.com/vi/lgs8IC8N-NI/sddefault.jpg

https://youtu.be/lgs8IC8N-NI

2016-06-28T18:33:25.000Z

С чем подать пиццу

Пицца – самостоятельное блюдо и не нуждается в добавках. Разве что только салатик – нужно что-нибудь легкое, сугубо овощное.

  • Конечно, можно не следовать предложенной рецептуре очень строго. Например, взять готовую основу для пиццы. Или в вместо свежего помидора взять томатный соус, кетчуп или томатную пасту.
  • Или заменить моцареллу на какой-либо другой сыр. Или не использовать базилик. Все это вполне приемлемо и, наверное, будет тоже вкусно. Но это будет уже не знаменитая итальянская пицца Маргарита. Это будет другая пицца. А мы хотим сегодня испечь именно Маргариту. Поэтому придется следовать рецепту. Да ведь и состав пиццы Маргарита не так уж сложен, всего несколько ингредиентов.
  • Маргарита действительно относится к разряду очень известных итальянских блюд – наряду с из 4-х видов сыра и пиццей Дьябола, которая у нас известна больше под названием , рецепт которой содержит колбасу пепперони – острую разновидность салями, и колумбийский перец.
  • Хотя такое множество, что и не перечислить.

Проста в приготовлении, и многие считают ее основой для изобретения новых вариантов традиционного итальянского блюда. Действительно, начинку Маргариты – помидоры, моцареллу, томатный соус и базилик – можно дополнить практически любыми продуктами. Ветчина, грибы, овощи, мясо, салями, - любой из этих ингредиентов превратит данную пиццу в неповторимый кулинарный шедевр. Однако опытные кулинары умудряются разнообразить рецепт Маргариты, не выходя за его рамки. Как правило, добиться вариативности вкуса удается за счет использования различных вариантов томатного соуса, приготовленного, конечно же, своими руками.

Вкусный соус для пиццы Маргарита можно приготовить тремя разными способами:

1. Соус для Маргариты с чесноком

Ингредиенты:

  • помидоры
  • чеснок
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое)
  • соль, черный перец, сахар - по вкусу

У пяти среднего размера помидоров делаем крестообразные надрезы на плодоножке и погружаем томаты на две минуты в кипяток. Затем очищаем их от шкурки, нарезаем некрупными кубиками и с помощью блендера превращаем в пюре. Чистим четыре больших зубчика чеснока и мелко-мелко их нарезаем. В глубокую сковороду наливаем немного растительного (подсолнечного, оливкового) масла, кладем сюда же пюре из помидоров и на небольшом огне тушим смесь около 40 минут (до загустения). Добавляем соль, черный перец, сахар, чеснок и тушим соус еще несколько минут. Перед нанесением на тесто заправку необходимо остудить.

2. Соус для Маргариты с базиликом

Ингредиенты

  • помидоры
  • растительное масло (оливковое)
  • соль, перец - по вкусу
  • листочки базилика

Один большой помидор натираем на терке, предварительно разрезав его на две половинки. В результате шкурка просто останется в руке и ее можно будет выкинуть. Перекладываем пюре в блендер, добавляем 150 г вяленых томатов, столовую ложку оливкового масла, перец, соль и пять листиков базилика. Взбиваем в блендере – и соус готов!

3. Соус для Маргариты классический

Ингредиенты:

  • помидоры
  • растительное масло
  • сахар, соль, перец - по вкусу

Из четырех крупных помидоров удаляем плодоножки и с помощью блендера превращаем их в пюре. Затем выкладываем томатную массу на сковороду, добавляем чайную ложку оливкового масла, сахар, соль и перец – по вкусу, доводим до кипения и варим на маленьком огоньке 15 минут.

Для пиццы используем только остывший соус!