Приготовить курицу с макаронами быстро. Макароны с куриным фаршем в сливочном соусе в мультиварке

Одним из самых вкусных, популярных и любимых у детей и взрослых блюд были и остаются макароны с куриным филе, которые весьма просты в приготовлении. Курятина стоит недорого и вполне доступна семьям со скромным достатком. А питательные свойства мяса мало чем уступают другим видам мяса. Макаронные изделия, богатые витаминами B1, B9, B2 и PP, кальцием, калием, фосфором и железом, особо признаны и любимы во всем мире.

Рецепты приготовления этого блюда разнообразные: это могут быть любые макаронные изделия с добавлением овощей, паста с куриным филе, филе курицы с грибами, куриная грудка с макаронами, спагетти с куриным филе. Наверняка у каждой хозяйки есть свой личный рецепт приготовления блюд, в котором удачно и вкусно сочетаются куриное филе и макароны. Предлагаем несколько способов приготовления этого блюда.

  • филейная часть курицы — 600 г;
  • любые макароны — 300 г;
  • помидоры — 250 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • средних размеров луковица — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный перец, кориандр, базилик (сухой).

Охлажденное филе нарезается небольшими кубиками и поджаривается до образования на нем золотистой корочки. Перец и лук нарезаются кольцами и обжариваются на отдельной сковороде. Помидор натирают на крупной терке и соединяют с сухими специями и чесноком, который предварительно раздавливают прессом.

В овощи добавляют отваренные макароны и тушат, помешивая в течение 5-10 минут. Затем в сковородку выкладывают обжаренное филе и оставляют томиться на 15 минут. Еще один простой рецепт — это паста с куриным филе, которую можно назвать макаронами по-флотски.

Для приготовления блюда понадобятся те же ингредиенты, что и в классическом рецепте, но вместо мяса используется фарш. Макароны или пасту отваривают, лук нарезают на мелкие кусочки, чеснок давят через пресс. Все это выкладывают на разогретую сковородку с растительным маслом и поджаривают на маленьком огне до золотистой корочки.

Затем добавляют охлажденный фарш и готовят 15-20 минут, разделяя кусочки фарша лопаткой. Разогретую томатную пасту разбавляют половиной стакана кипятка, добавляют соль и перец по вкусу. Все оставляют на слабом огне на 7-10 минут. Промытые макароны перекладывают в сковородку к фаршу и держат на огне 7 мин.

Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке

Если требуется приготовить вкусное блюдо на скорую руку, можно ограничиться макаронами в мультиварке. А дополнить блюдо можно куриным филе в сливочном соусе. Сливочный соус с морковью и луком превращают филе курицы в необыкновенно нежное кушанье. В приготовлении куриного мяса в сливках с макаронными изделиями использовалась мультиварка с мощностью 960 Вт и чашей для приготовления на 4 л.

Для приготовления потребуются:

  • филе — 700 г;
  • средняя морковь — 2 шт.;
  • луковица средних размеров — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • 10-процентные сливки — 100 мл;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • итальянская приправа.

Промытое мясо режут на маленькие кубики. В муку добавляют горячую воду и тщательно перемешивают. В чашу для мультиварки выкладывают нарезанное мясо и добавляют подсолнечное масло. Ставят на 25 минут на режим «Разогрев». Пока готовится филе в мультиварке, овощи (морковь и лук) измельчают. Через 7-10 минут в чашу добавляют нарезанные овощи и приправу с солью.

Все мешают и оставляют готовиться дальше. Примерно через 7-10 минут вливают соединенные муку с водой и все заливают сливками. Выдерживают оставшееся время. Затем на 15 минут оставляют на автоматическом подогреве. За 5 минут до окончания в чашу высыпают готовые макароны.

Приготовление куриного филе в духовке

Приготовить макароны с куриной грудкой можно и в духовке.

Для этого потребуются:

  • мясо (грудка) — 700 г;
  • помидоры — 500 г;
  • болгарский перец — 300 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • подсолнечное масло — 80 г;
  • макароны — 300 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Грудку нужно освободить от шкуры и костей и нарезать кусочками. Лук почистить и нарезать кубиками. Затем обжарить мясо с луком, когда оно пустит сок, добавить соль и молотый черный перец, важно не пересушить мясо. Помидоры помыть, залить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Болгарский перец помыть и нарезать кубиками.

Мясо смешать с овощами и выложить в противень, смазанный маслом. Поставить в духовку и запекать в течение 30 минут. В это время нужно отварить макароны. Готовые макароны выложить на тарелку, сверху добавить запеченную грудку и посыпать тертым твердым сыром. Еще один рецепт приготовления макарон с куриным филе — с грибами в духовке. Такое блюдо правильнее будет назвать запеканкой.

Основными ингредиентами являются:

  • куриное филе — 300 г;
  • любого вида макароны — 250 г;
  • шампиньоны или другие грибы — 20 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • сыр пармезан — 100 г;
  • бульон куриный — 250 мл;
  • белое вино, вермут или херес — 100 г;
  • сливки 10% — 1/5 стакана;
  • мука — 5 ст. л;
  • соль, перец.

Куриное мясо отваривают. В разных кастрюлях варят вермишель и грибы. Чтобы приготовить соус, в сковородке растапливают сливочное масло и поджаривают муку. Затем туда же вливают бульон, полученный при отваривании курицы, сливки и белое вино. Солят и перчат по вкусу. Соус варят на маленьком огне. Он считается готовым, как только закипит. Отварное куриное филе, разделенное на порционные куски, опускают в готовый соус.

Туда же добавляют грибы и отваренные макароны. Все перемешивают и выкладывают в форму для приготовления, перед этим смазанную растительным маслом. Измельченный на крупной терке сыр высыпают поверх уложенных в форме продуктов. Ставят в духовку и выпекают около получаса. Блюдо считается приготовленным, когда сыр расплавился. Для придания необычного вкуса макаронам в блюдо добавляют петрушку.

Макароны с курицей - простое и беспроигрышное сочетание продуктов. Такое угощение выходит сытным и полезным, а внешне выглядит очень аппетитно. Макароны для этого блюда лучше выбирать более качественные, из твердых сортов пшеницы. Тогда они не разварятся, и их не нужно будет промывать, так как они не слипаются. По форме вы можете выбрать любые, но лучше всего, если это будут рожки, трубочки или бантики. Если вы готовите макароны с курицей на пару дней, то не смешивайте их с мясом. Оставьте все в холодильнике, а потом просто разогрейте все вместе в микроволновой печи или на сковороде.

Ингредиенты

  • Макароны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 15 мин

Макароны с курицей: как приготовить

Чтобы приготовить куриное филе, нам нужно сначала очистить и мелко накрошить лук. Обжарим его на среднем огне до того, как он приобретет красивый цвет.

Филе нарезаем небольшими ровными кубиками и отправляем его в сковороду к луку. Чтобы ломтики были ровненькими и красивыми, можно немного заморозить мясо, а затем нарезать его, пока оно не оттаяло.

Для того чтобы филе приготовилось, достаточно его слегка обжарить, а когда оно пустит сок, подсолить и накрыть сковороду крышкой. Пусть все томится еще минут 5-7.

Займемся макаронами. Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее до кипения. Теперь нужно посолить воду и высыпать в нее нужное количество макарон. Помешиваем, пока вода с макаронами снова не закипит. Варить их нужно не более 10 минут, однако на упаковке будет более точное время приготовления продукта. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Подаем на тарелке макароны, а сверху красиво и аккуратно укладываем обжаренное куриное филе. Блюдо можно украсить зеленью и овощами.

Существует много вариантов приготовления аппетитной и сытной повседневной трапезы для всей семьи. Например, можно сделать макароны с курицей – простое, но вкусное блюдо, которое тушат на сковороде или в мультиварке, запекают в духовке, используют разные виды макаронных изделий и части птицы (филе, бедра, крылья). Кроме основных ингредиентов добавляют сыр, овощи, соусы, зелень, грибы. Чтобы получить ароматный, вкусный ужин или обед, нужно выбрать рецепт и в точности его придерживаться.

Как приготовить макароны с курицей

Когда требуется сделать обед или ужин на скорую руку, используя набор доступных продуктов, то выручат макароны с куриным мясом. Это универсальное вкусное блюдо нравится взрослым и детям, его готовят в мультиварке, сковороде, сотейнике или духовке. Можно брать любую часть тушки: филе, бедрышки, крылья, куриный фарш и даже потроха. Подходит вареное, жареное мясо, используют и копченую курицу. Ассортимент макаронных изделий позволяет выбрать любой вид для создания блюда – спагетти, рожки, перья, спиральки, вермишель, лапшу.

Перед тем, как выбрать, что приготовить из макарон и курицы, нужно ознакомиться с нюансами кулинарного процесса. Одно из главных правил – не переваривать макаронные изделия. Чтобы этого не произошло, рекомендуется следовать такому стандарту: литр воды на 100 грамм пасты. Закидывать ее принято в слегка подсоленную, кипящую воду, которой должно быть много, иначе рожки или спиральки просто слипнутся. Варить макароны желательно до состояния «аль денте» (слегка твердые на вкус, почти готовые).

Макаронам с курицей не повредит добавление самых разнообразных продуктов. Они хорошо сочетаются с овощами (помидоры, лук, морковь, болгарский перец), грибами, сыром (твердым или плавленым), беконом, свежей зеленью, сливочным или овощным соусами. Как правило, блюдо подается к столу горячим, с салатом из свежих овощей или соленьями. Чтобы получить максимально вкусный и аппетитный результат, нужно учитывать все рекомендации, указанные в рецепте.

Рецепты макарон с курицей

Существует много способов приготовления мяса птицы с макаронными изделиями. Питательное, простое кушанье не отнимет у вас много времени и усилий, а результат порадует всю семью.Ниже представлены самые популярные рецепты с фото.

В мультиварке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 215 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусное, питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина – макароны с куриным мясом в мультиварке. Готовить еду с помощью кухонного агрегата одно удовольствие: нужно выложить внутрь продукты и установить нужную программу. Для рецепта используется паста сорта "пенне" (перышки) и филе курицы, еще понадобится лук, немного чеснока, специй и растительного масла.

Ингредиенты:

  • перышки – 3 стакана;
  • грудка – 1 штука;
  • горячая вода – 2 ст.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть, порезать кубиками.
  2. Луковицу нашинковать кольцами, чеснок измельчить теркой или ножом.
  3. Включить программу Жарка. Налить масло в мультиварочную чашу, обжарить мясо до румяной корочки под закрытой крышкой (помешивать).
  4. Добавить к филе чеснок, репчатый лук. Поперчить, посолить.
  5. Засыпать пасту в мультиварку, налить воды, хорошо перемешать.
  6. Включить режим Каша или Спагетти на 30-40 минут.
  7. Подать к столу со свежей зеленью.

На сковороде

  • Время: полчаса.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Предназначение: обед, второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий простой рецепт с фото – курица с макаронами на сковороде. Нежнейшее мясо в сливочном соусе + рожки дают невероятно аппетитный результат. Добавление к блюду грибов (шампиньонов) значительно улучшает его аромат и вкусовые качества. Куриное филе с макаронными изделиями подают горячим, с салатом из свежих овощей или тертым сыром твердых сортов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки – 1 стакан.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грудка – 2 шт.;
  • горячая вода – 1 ст.;
  • рожки – 0,5 пачки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нагреть глубокую сковородку, вылить в нее масло.
  2. Куриную грудку порезать ломтиками, обжаривать несколько минут до полуготовности.
  3. Пока готовится мясо, лук нашинковать кубиками. Добавить к филе.
  4. Туда же отправить шампиньоны, нарезанные соломкой. Готовить ингредиенты около 10 минут.
  5. Продукты залить кипятком, добавить специи, приправы, все перемешать и немного протушить под крышкой.
  6. В сковороду добавить рожки. Убавить огонь. Блюдо делать еще 15 минут.
  7. За десять минут до окончания приготовления влить сливки, посыпать продукты рубленым укропом.

С вареной курицей

  • Время: 30-60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 250 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Существует несколько вариантов, как приготовить макароны по-флотски. Один из вариантов – сделать блюдо с отварной куриной грудкой. Такой ужин выходит менее калорийным, чем классический рецепт с фаршем, он быстрее и проще готовится. Спиральки с мясом получаются сытными, аппетитными и очень нежными на вкус. Чтобы ускорить кулинарный процесс, филе лучше сварить заранее.

Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 300 г;
  • грудка вареная – 350 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 1 головка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Вареную курицу порезать средними кусочками или разобрать вручную на волокна.
  2. В кипящей, немного подсоленной воде сварить спиральки.
  3. Луковицу тонко нашинковать кольцами. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить мясо, посолить, поперчить. Готовить пару минут.
  5. Макароны промыть, откинуть на дуршлаг. Выложить в сковороду с мясом и луком.
  6. Продукты перемешать, посыпать тертым сыром. Выключить огонь.
  7. Подержать немного под закрытой крышкой и подать к столу.

С сыром

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 150 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Макароны с диетическим мясом можно приготовить в духовке. Питательное, вкусное, аппетитное блюдо под сырной шапкой понравится взрослым и детям. Его вкус получается особенным благодаря маринаду из сметаны, который делает мясо более мягким, сочным. Некоторые предпочитают майонез в качестве альтернативы для создания соуса, но он должен быть сделан из натуральных компонентов.

Ингредиенты:

  • перышки – 700 г;
  • сыр Российский – 150 г;
  • голень – 800 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость выкладывается сметана, к ней добавляется мелко нарезанная луковица.
  2. Соус солится, перчится. Продукты тщательно перемешиваются.
  3. Мясо птицы ополаскивается водой, просушивается салфетками и выкладывается в маринад на 20 минут.
  4. Затем курица обжаривается до румяной корочки на растительном масле.
  5. Отдельно отвариваются макароны до полуготового состояния.
  6. Перья выкладываются в форму для запекания, сверху на них – мясо птицы и соус.
  7. Добавляется немного воды.
  8. Готовится блюдо при 200°С полчаса.
  9. За 5 минут до завершения кулинарного процесса макаронная запеканка посыпается тертым сыром.

С тушеной курицей и макаронами

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 260 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вместо классического жаркого можно порадовать домашних тушеными макаронами с куриными бедрышками. Очень сытное и простое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Для усиления вкусовых качеств можно использовать немного чеснока, приправу к куриному мясу, а подсолнечное масло заменить сливочным.

Ингредиенты:

  • спиральки – 500 г;
  • бедрышки – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • приправа для курицы – 1 ч. ложка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Дно мультиварочной чаши смазать кусочком сливочного масла.
  2. Луковицу нашинковать полукольцами, готовить в режиме Выпечка или Жарка до прозрачности.
  3. Сверху выложить мясо птицы. Посыпать специями, добавить чеснок, измельченный ножом. Обжаривать продукты около 15 минут.
  4. Всыпать макароны, долить немного горячей кипяченой воды.
  5. Установить программу Рис или Каша. Тушить до готовности.

Со спагетти

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 163 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий способ, как приготовить легкий, но питательный обед – рецепт спагетти с курицей. Если все делать согласно выбранной кулинарной схеме, то получится нежное, вкусное и ароматное блюдо. В классическом варианте используется грудка, но ее можно заменить на любую другую часть тушки. Еще понадобится немного молока, плавленый сырок и чеснок (свежий или сушеный).

Ингредиенты:

  • филе курицы – 800 г;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • спагетти – 300 г;
  • молоко – 350 мл;
  • чеснок – 4 дольки.

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти до готовности.
  2. Куриную грудку порезать небольшими кусочками, немного обжарить в сковороде.
  3. Влить подогретое молоко, закипятить.
  4. Добавить рубленый чеснок, тертый сырок, специи. Хорошо перемешать, готовить до загустения.
  5. Залить соусом макароны, аккуратно смешать. Подать к столу горячее блюдо со свежей зеленью.

С вермишелью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 150 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ароматная вермишель с курицей и шампиньонами отлично подходит для семейного ужина. Для приготовления блюда не потребуется много времени, да и особых кулинарных умений тоже. Данный рецепт с фото подразумевает использование куриного филе или бедрышек, шампиньоны можно заменить другими грибами по вкусу. Лучше готовить на оливковом масле, оно более полезное и менее калорийное.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • грудка – полкило;
  • вермишель – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец;
  • оливковое масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Луковица очищается от кожуры, нарезается кубиками. Жарится до прозрачности в оливковом масле.
  2. Грибы шинкуются пластинками, курица – соломкой. Продукты добавляются к луку. Все перемешивается, солится и перчится.
  3. Вермишель отваривается в кипящей, подсоленной воде. Высыпается в сковороду к остальным ингредиентам.
  4. Блюдо готовится под закрытой крышкой на маленьком огне около пяти минут.

С рожками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 215 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Второе – важная составляющая ежедневного обеда. Макароны с жареным мясом птицы справятся с такой ролью на отлично. Необходимо приобрести ряд доступных, простых продуктов, из которых получается вкуснейшее, аппетитное, сытное блюдо. Рожки с курицей легко делаются недолго, понадобится не более часа времени. Пикантности макаронным изделиям и мясу птицы придаст перчик чили.

Ингредиенты:

  • рожки – 450 г;
  • сыр Российский (тертый) – ½ ст.;
  • грудка куриная – 450 г;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец;
  • перец чили – ¼ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Макаронные изделия отвариваются до готового состояния.
  2. Курица натирается перцем, солью. Нарезается небольшими кусочками и обжаривается до золотистой корочки.
  3. В глубокую сковородку наливается масло. Внутрь высыпаются макароны, мясо. Продукты перемешиваются, посыпаются специями.
  4. Готовится блюдо под закрытой крышкой десять минут.
  5. Перед подачей к столу рожки с мясом птицы поливаются лимонным соком и посыпаются сыром, измельченным на терке.

Филе с макаронами

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 280 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Итальянская паста с аппетитным, мягким филе в томатном соусе – питательный, простой и вкусный способ приготовить ужин. Для создания блюда можно использовать любой тип макаронных изделий, например, рожки, перья или спагетти. Грудку берут в свежем или замороженном виде. Томатный соус заменяют ароматным кетчупом. Вкусовые качества блюда выгодно подчеркивают специи, приправы и сыр.

Ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • томатный соус – 100 г;
  • спагетти – 0,5 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • подсолнечное масло;
  • молотый перец, соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. Спагетти сварить по инструкции, указанной на упаковке изделий. Слить воду.
  2. Пока они будут готовиться, мясо птицы нарезать кубиками, натереть специями и приправами, обжарить до румяной корочки.
  3. Добавить к курочке соус из помидоров, который нужно предварительно разбавить водой. Закипятить.
  4. Всыпать макароны, хорошо перемешать. Готовить до испарения жидкости.
  5. Сыр измельчить с помощью терки, посыпать спагетти.
  6. Подать к столу, когда сыр расплавится.

Ножки с макаронами

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 650 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Пенне с куриными бедрышками под сливочным соусом – это невероятно вкусное, ароматное блюдо. Оно получается необычным и пряным благодаря добавлению сухого белого вина, сыра Пармезан (можно использовать другой сорт) и карри. Сочное мясо в сочетании с аппетитными, красивыми макаронами покоряют с первой дегустации. Бедрышки можно без ущерба для вкуса заменить на голени. Подать блюдо можно со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 4 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • спагетти – 250 г;
  • сыр Пармезан – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • белое вино – 100 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • вода – 2,5 литра;
  • специи, карри по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем, натереть карри.
  2. Обвалять бедрышки в муке, обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить сухое вино, тушить до полного испарения алкоголя под закрытой крышкой.
  4. Отварить макароны до готовности, промыть, откинуть на дуршлаг.
  5. К мясу влить сливки, довести до кипения, тушить курицу до готовности.
  6. Сыр измельчить на крупной терке.
  7. Спагетти смешать со сливочным соусом, посыпать сыром и рубленым укропом.

Видео

На сковороде под различными соусами, не требует очень много времени. Но есть у него один минус: съедаются они быстро, так как невозможно отказать себе в удовольствии полакомиться кушаньем и взять дополнительную порцию. Хотя, какой же это минус? Скорее всего, большинству хозяюшек, в том числе и начинающих, будет очень лестно, что приготовленные по нашим рецептам макароны с куриным филе "улетели" с обеденного стола.

Рецепт № 1

Начинаем готовить это простое блюдо. Однако сначала проверим свои закрома на предмет нахождения в них всех ниже перечисленных ингредиентов:

  • макаронные изделия - 200 граммов;
  • филе куриное (любая часть) - 250 граммов;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • половина болгарского перца;
  • масло сливочное - 20 граммов;
  • постное масло - две ложки столовые;
  • соус соевый - одна столовая ложка;
  • специи для курицы и соль - по вкусу;
  • щепотка куркумы;
  • горячая вода - полтора-два стакана;
  • любимая свежая зелень, для подачи.

Технология подготовки ингредиентов

Пошаговый рецепт макарон с куриным филе на сковороде поможет не запутаться в этапах.

Сначала нужно провести подготовку всех ингредиентов. Начнем с овощей. Очистим репчатый лук и измельчим его на кусочки.

Перец также очистим и удалим семена внутренних камер. Порежем его соломкой.

Филе курицы превратим в длинные тонкие кусочки. Однако если ваше мастерство пока не позволяет этого сделать, не переживайте, курицу невозможно испортить, тем более на этапе нарезки. Поэтому режьте мясо курицы, как будет удобно. Главное, чтобы кусочки его не были слишком большими.

Как будем готовить?

Начинаем термическую часть процесса, готовим макароны с куриным филе:

  • На сковородке с толстым дном растопим все сливочное масло, предусмотренное по рецептуре. Добавим всю норму постного масла. Выкладываем на сковородку мясо курицы, посыпанное куркумой и подсоленное. Обжариваем на умеренном огне мясной ингредиент в течение пяти минут.
  • Сейчас можно начинать добавление овощей. Высыпаем в сковороду болгарский перец и лук. Вливаем всю норму соевого соуса. Перемешиваем ингредиенты.
  • Продолжаем обжаривание куриного филе и овощей еще пять-семь минут. Чтобы филе стало еще нежнее, в начале процесса накроем сковородку крышкой на три-пять минут.

Время для макаронных изделий

Сейчас будем смешивать макароны с куриным филе на сковороде. Прямо в мясо с овощами вводим все, предусмотренные в рецепте макаронные изделия, и перемешиваем их с остальными ингредиентами. Тут же заливаем их кипяченой, очень горячей водой.

Ориентировочно, воды должно быть столько, чтобы макаронные изделия скрылись под ее поверхностью. Однако и слишком большое количество жидкости способно превратить блюдо в суп, будьте осторожны. Вода должна покрыть сверху макароны буквально на пару миллиметров.

Добавляем соль и уменьшаем температуру плиты до минимума. Нам нужно, чтобы макароны с куриным филе готовились до тех пор, пока не испарится вся влага. На этот процесс уйдет пятнадцать минут.

Перемешиваем мясо и макаронные изделия и оставляем под плотно закрытой крышкой на 7 минут. Спустя семь минут, готовые макароны с куриным филе можно подать к столу. Порубите мелко свежую зелень и посыпьте ею готовое блюдо.

Макароны с куриным филе в сливочном соусе

Для поклонников нежного соуса такое блюдо станет частым гостем на обеденном столе. Для его приготовления не потребуется ничего сверхъестественного, зато вкус сливочного соуса порадует вкусовые рецепторы гурманов.

Чтобы приготовить это блюдо, проверьте, есть ли в вашем шкафу и холодильнике макароны, куриное филе и сыр. Если такие ингредиенты нашлись, тогда собираем весь перечень продуктов в нужном количестве.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия - 250 граммов;
  • мясо курицы - 300-400 граммов (можно взять любую часть, но вкуснее и удобнее будут куриные голени (4 штуки);
  • 50 миллилитров сливок;
  • репчатая луковица - 1 штука;
  • сливочное масло - 50 граммов;
  • сыр тертый (пармезан) - половина стакана;
  • щедрая щепоть муки - для соуса;
  • соль, мускатный орех, перец молотый.

Способ приготовления блюда

Макароны с куриным филе в соусе, будем готовить тоже пошагово, чтобы ничего не пропустить и не запутаться:

  1. Куриное мясо освободить от кожи и вымыть его под струей холодной воды. Если у вас голени, срежьте с них мякоть и порубите на ломтики. С любой другой частью поступите так же - нарежьте на небольшие ломтики.
  2. Сварите до состояния, называемого аль денте.
  3. Пока макароны варятся, можно очистить и нарезать лук.
  4. Растопить на толстодонной сковородке сливочное масло. Мясные кусочки хорошенько зажарить до хрустящей золотистой корочки.
  5. Измельченный лук добавить к мясу и посолить содержимое сковороды. Остальные специи тоже вводим на этом этапе приготовления.
  6. Жарим все ингредиенты до готовности.

Готовим сливочный соус

В сковороду высыпаем муку. Слегка поджариваем ее, до еле уловимого золотистого оттенка. Не забываем мешать продукты, чтобы избежать комочков.

Добавляем к муке сливки, снова перемешиваем. Чуть подсолим соус и опять перемешаем. Томим полученную сливочную массу на медленном огне до тех пор, пока консистенция не станет гуще. Если вам нужен более густой соус, держите его на огне дольше, и он загустеет.

Готовые макаронные изделия выкладываем в сковородку к мясу под сливочным соусом и перемешиваем все ингредиенты.

А теперь нам потребуется блендер. В нем нужно измельчить в кашицу зелень и тертый сыр. Полученное пюре добавляйте к готовому блюду в тарелку.

На этом подборка рецептов куриного филе с макаронами с фото готовых блюд не закончена.

Макароны с грибами

Стоит приготовить и это блюдо, оно найдет своих почитателей за любым обеденным столом. Невозможно оставаться равнодушными к нежному грибному аромату и манящему вкусу, поэтому удержаться сможет не каждый.

Вот, какие нам понадобятся ингредиенты:

  • куриное филе - 2 штуки;
  • шампиньоны свежие (или замороженные) - 300 граммов;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • сливки 20%-ые - 1 стакан;
  • 150-200 граммов тертого сыра;
  • масло постное;
  • макароны - 1 пачка.

Приготовление

Процесс готовки выглядит так:

  1. Приготовьте макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Не забудьте промыть готовые макароны (или спагетти) в холодной воде и добавить в кастрюлю немного масла, чтобы макароны не слиплись.
  2. Филе нарезать мелкими кусочками.
  3. Лук тоже нарезать мелко. Грибы небольшими пластинками или кусочками.
  4. В сковороде с раскаленным маслом обжариваем лук и грибы. Термическая обработка должна длиться до тех пор, пока вся жидкость не уйдет со сковороды. Выпаривание воды лучше проводить на умеренном огне.
  5. Когда вся жидкость испарится, нужно добавить в сковороду куриное мясное филе, подсолить его и готовить шесть-восемь минут на умеренном огне, при закрытой крышке. Оставьте небольшую щель между сковородой и крышкой, чтобы весь лишний пар выходил из готовящегося блюда.
  6. Спустя указанное время содержимое сковороды можно заливать сливками и снова держать под накрытой крышкой. Теперь время приготовления будет 15-20 минут. Не забывайте помешивать мясо в соусе.
  7. Добавим сыр и дождемся, когда он расплавится.
  8. А вот теперь самое время для макаронных изделий. Выкладываем их в сковороду к остальным продуктам. Томим под крышкой три минуты и выключаем плиту. Подавать такие макароны можно со свежими овощами или употреблять, как самостоятельное блюдо.

С томатной пастой

Собираем ингредиенты:

  • макаронные изделия - четыреста граммов;
  • мясо курицы - 350 граммов;
  • две средние репчатые луковицы;
  • вода - 600-700 миллилитров;
  • томатная паста (густая) - половина стакана;
  • постное масло - четверть стакана;
  • базилик сушеный - 2 чайные ложечки;
  • чеснок - 5 зубков;
  • соль - по вкусу.

Технология приготовления макаронных изделий с куриным филе и томатной пастой

Нагреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло.

В это же время режем куриное филе на небольшие кусочки.

Когда масло раскалится, высыпаем в него кусочки мяса. Жарим филе до румяной корочки, для этого нам потребуется не более десяти минут. Периодически перемешиваем мясо, чтобы каждый кусочек покрылся аппетитной корочкой. Температура плиты - средняя. Так мясо "схватится" и не выпустит сок. Внутри кусочки будут нежными, а снаружи - румяными. Солить блюдо на данном этапе не нужно.

По прошествии десяти минут отправляем в сковородку с куриным филе очищенные и нашинкованные репчатые луковицы. Перемешиваем луковые кусочки с мясом. Продолжаем готовить мясо в течение трех-пяти минут.

Вводим чеснок к мясу и тут же отправляем к нему всю томатную пасту, предусмотренную по рецептуре. Слегка уменьшаем огонь под сковородкой и при непрерывном помешивании готовим еще пять минут. Спустя это время осыпаем базиликом содержимое сковороды.

Сухие макаронные изделия насыпаем поверх мясного содержимого. Разравниваем их и заливаем горячей водой. Помним о том, что не нужно увлекаться этим процессом: вода должна чуть-чуть прикрыть макароны. Теперь проверяем блюдо на соль и при необходимости подсаливаем жидкость.

Накрываем сковороду крышкой. Доводим до кипения ее содержимое и затем, убавив огонь до минимума, тушим блюдо. Время готовки нужно учитывать, ориентируясь на то, какие у вас макаронные изделия. Для более крупных экземпляров потребуется немного больше времени. Если же макароны не слишком крупные, то и времени уйдет чуть меньше. В основном блюдо готовят не менее 12-15 минут. Лучше будет, если вы снимите пробу с готовящихся макарон, так будет меньше шансов, что блюдо успеет перевариться.

Если в процессе приготовления выпарилась вся жидкость, добавьте немного кипятка, чтобы содержимое не пристало ко дну посуды.

Вот и готово ароматное и вкуснейшее блюдо из курицы и макарон, приготовленное на сковороде! А приятные ароматы манят заглянуть к вам гостей. Угостите и их этим необыкновенно аппетитным и сытным обедом.

Для подачи куриного филе с макаронными изделиями мелко нарубите различную зелень. Петрушка и укроп подойдут очень гармонично.

Кто не любит макароны и курицу?

Из них можно столько всего приготовить!

Блюда получаются сытными, вкусными и редко требуют много времени.

Ударим по филе с макаронами?

Макароны с куриным филе – общие принципы приготовления

Макаронные изделия для большинства блюд нужно просто отварить в воде. Делать лучше по инструкции. Если далее блюдо будет запекаться или обжариваться, то лучше варить изделия на 1-2 минуты меньше, чтобы они сохранили свою форму и не раскисли при последующей тепловой обработке.

Филе курицы отваривают, запекают, жарят. Нарезают обычно кубиками или соломкой. Иногда слегка отбивают молоточком. В основном используется грудка. Но некоторые предпочитают обрезанное филе с бедра.

Что еще кладут в блюда:

Специи использовать можно любые, как и соусы. Блюда замечательно сочетаются с зеленью и часто посыпаются твердым сыром, иногда под ним запекаются.

Рецепт 1: Жареные макароны с куриным филе и овощами

Самый простой способ приготовления макарон с куриным филе. Можно использовать ранее сваренные изделия, которые остались после обеда. Или же приготовить макароны специально для этого блюда.

Ингредиенты

0,4 кг куриного филе;

0,3 кг макаронных изделий;

0,1 кг моркови;

0,1 кг лука репчатого;

50 мл масла;

Приготовление

1. Согласно инструкции на упаковке готовим макаронные изделия. Не забывает посолить. Очень важно не переварить, чтобы сохранить форму и целостность. Отправляем в дуршлаг, даем стечь воде.

2. Куриное филе нарезаем мелкой соломкой или небольшими кубиками. Выкладываем в сковородку с хорошо раскаленным маслом и обжариваем. Затем накрываем и томим на маленьком огне в собственном соку. Никакую жидкость добавлять не нужно!

3. Открываем сковороду и добавляем к филе измельченные луковицы, а следом и морковку. Жарим курочку вместе с овощами, перчим, заправляем солью.

4. К почти готовым овощам выкладываем макароны из дуршлага. Обжариваем вместе.

Рецепт 2: Макароны с куриным филе под сыром

Для приготовления этого блюда потребуется твердый сыр типа «Российский», который хорошо плавится. Филе используется уже отварное и его вес указан в рецептуре.

Ингредиенты

0,3 кг макарон (сухие);

0,3 кг грудки;

2 штуки лука;

100 грамм сыра;

1 штука моркови;

50 мл томатной пасты;

Масло, специи;

Чеснок 2 зубка.

Приготовление

1. В сковородке нагреваем немного масла и добавляем порезанные головки лука. Величина кусочков любая. Немного обжариваем.

2. Натираем морковь и тоже выкладываем в сковороду.

3. Отварное филе режем или просто разбираем на волокна. Кусочки должны быть такого же размера, как и макароны. Блюдо будет смотреться гармонично. Перекладываем к овощам.

4. Разводим томатную пасту стаканом воды и заливаем филе. Добавляем чеснок, соль, можно любые приправы, например, смесь для курицы или просто черный перчик.

5. Накрываем и тушим минут семь. Огонь маленький.

6. Пока готовится филе, просто варим макароны.

7. Формируем блюдо. Для этого кладем в тарелку отваренные изделия, сверху поливаем горячим соусом с филе и сразу присыпаем натертым сыром.

Рецепт 3: Макароны с куриным филе и грибами

Рецептура безумно вкусных сливочных макарон с куриным филе. Они готовятся по мотивам итальянской пасты и особенно эффектно смотрятся со спагетти. Но можно взять и рожки, ракушки, трубочки, спиральки или любые другие изделия, какие есть в доме. Вместо пармезана для подачи можно взять любой твердый сыр.

Ингредиенты

300 грамм шампиньонов;

0,25 кг макарон;

50 грамм пармезана;

4 зубка чеснока;

500 мл сливок;

Соль, перец;

4 ложки масла оливы.

Приготовление

1. Промытое филе обязательно вытираем бумажными полотенцами. Кура должна быть сухой. Нарезаем ее длинной соломкой.

2. Выкладываем курицу в раскаленное масло. Берем большую сковороду, чтобы все поместилось. Жарим до осветления соломки со всех сторон.

3. Добавляем шампиньоны. Их также можно нашинковать соломкой или же режем тонкими пластинами. Жарим пять минут.

4. Шинкуем колечками порей. Используем только белую часть лука. Выкладываем к курице. Сразу же добавляем измельченный чеснок.

5. Через пять минут вливаем сливки, солим, перчим и хорошо прогреваем. Выключаем.

6. Отдельно варим макароны, смазываем капелькой оливкового масла.

7. Собираем блюдо. На тарелку кладем макароны, сверху куру с грибами в сливочном соусе и посыпаем натертым пармезаном. Готово! Если хочется добавить в это блюдо зелень, то как нельзя лучше сюда подойдет базилик.

Рецепт 4: Макароны с куриным филе и томатным соусом

Рецептура ароматных макарон с куриным филе в сочной помидорной подливе. Если нет свежих томатов, то можно заменить пастой или любым соусом. По рецептуре используются спагетти.

Ингредиенты

Филе 500 грамм;

Чеснок 2 зубка;

0,3 кг помидоров;

0,4 кг спагетти;

1 сладкий перец;

1 ложка муки;

50 мл масла;

1 головка лука;

Специи для курицы;

150 мл куриного бульона.

Приготовление

1. Режем филе соломкой, посыпаем специями для курицы и хорошо размешиваем руками. Добавляем ложку муки, еще раз размешиваем.

2. Выкладываем курицу в раскаленное масло и зажариваем до золотой корочки. Филе будет готово. Вынимаем, складываем в кастрюльку и накрываем, чтобы не остыло.

3. В эту же сковороду кладем измельченную луковицу и зажариваем до румяного цвета.

4. Снимаем кожицу с томатов, нарезаем кубиками и отправляем к луку.

5. Томаты жарим почти до мягкости и следом добавляем болгарский перчик, порезанный очень мелко. Вливаем бульон, кладем соль и любые специи, накрываем и варим десять минут.

6. Спагетти готовим по рецептуре на упаковке.

7. Подаем макароны с румяной курицей и обильно поливаем томатным соусом.

Рецепт 5: Макароны с куриным филе и овощами в духовке

Для этого блюда понадобится капуста брокколи. Если нет свежего овоща, то можно использовать замороженный продукт. Макароны можно взять абсолютно любые, но лучше не очень крупные.

Ингредиенты

0,4 кг макарон;

0,4 кг курицы;

0,15 кг сметаны;

0,15 кг сыра;

3 зубка чеснока;

2 ложки сухарей панировочных;

0,2 кг брокколи;

1 головка лука;

Перец, соль;

50 грамм масла слив;

1 морковка.

Приготовление

1. По отдельности отвариваем филе и макароны. Если есть время, то можно приготовить изделия после курицы в том же бульоне. Будет вкусней. Макароны до полной готовности не доводим, пусть будут немного твердыми.

2. Натираем морковку и крошим головку лука, обжариваем со сливочным маслом на большом огне. Выкладываем брокколи и прожариваем еще пару минут.

3. Смешиваем овощи с отварными макаронами.

4. Добавляем филе, которое нужно порезать кусочками.

5. В сметану кладем соль и любые приправы. Выдавливаем зубчик чеснока, тщательно растираем соус и отправляем к остальным продуктам.

6. Форму смазываем и посыпаем густо сухариками. Если их нет, то можно воспользоваться манной крупой. Она тоже даст блюду аппетитную корочку.

7. Выкладываем будущую запеканку, посыпаем тертым сыром.

8. Зажариваем при высокой температуре (220) до готовности и красивой корочки на поверхности.

Рецепт 6: Макароны с куриным филе и цукини

Для этого блюда необязательно использовать именно цукини. Можно взять и обыкновенный кабачок. Но только молоденький и без крупных семян.

Ингредиенты

0,25 кг макарон;

0,2 кг цукини;

0,2 кг отварного филе;

1 головка лука;

40 грамм оливкового масла;

50 грамм сыра твердого, можно пармезан;

Зелень любая для декора.

Приготовление

1. Макароны сразу варим, воду сливаем.

2. Нарезаем цукини. Форма зависит от выбранных макаронных изделий. Если взяли спагетти, то кабачок лучше порезать соломкой или полосками. Если рожки или другие мелкие изделия, то можно сделать кубики.

3. Лук режем очень мелко, можно кубиками и обжариваем в разогретом масле.

4. Добавляем кабачки и доводим почти до готовности.

5. Следом выкладываем кусочки филе. Для спагетти курицу можно разобрать длинными и тонкими волокнами. Заправляем блюдо специями.

6. Выкладываем отваренные ранее макароны, хорошо прогреваем на большом огне.

7. Взбиваем вилкой яйца, выливаем, обжариваем несколько секунд и выключаем.

8. Раскладываем горячее блюдо по тарелкам, посыпаем натертым сыром и украшаем зеленью.

Рецепт 7: Макароны с куриным филе и песто

Для таких макарон с куриным филе можно использовать любые изделия, но вкуснее и красивее все же получается с лапшой. Сливки понадобятся жирные, желательно не менее 20%, можно и больше.

Ингредиенты

1 ложка масла;

300 грамм макарон;

0,5 стакана сливок;

0,3 стакана песто;

Соль и перец.

Приготовление

1. Грудки режем пластинами и отбиваем молоточком, натираем солью и перцем.

2. Разогреваем масло и зажариваем с двух сторон. Нарезаем соломкой, скидываем в миску и прикрываем, чтобы не остыли. Можно завернуть в полотенце.

3. Макароны варим по инструкции на упаковке. Но отвар не выбрасываем, оставляем половину стакана для соуса.

4. Выкладываем песто в сковородку после жарку куриного филе, прогреваем минуту. Добавляем сливки и 100 мл отвара после макарон.

5. Хорошо прогретый соус выключаем.

6. Выкладываем в тарелку макароны, курицу и поливаем ароматной заправкой из песто. По желанию можно посыпать тертым пармезаном.

Рецепт 8: Макароны с куриным филе и беконом

Это блюдо готовится по мотивам итальянской карбонары. Получается очень питательным и вкусным.

Ингредиенты

0,2 кг бекона;

0,25 кг макарон;

70 мл сливок;

Приправы;

Немного масла;

50 грамм сыра тертого.

Приготовление

1. Режем куру соломкой и обжариваем в ложке масла минут пять, не больше.

2. Добавляем бекон, который желательно порезать также, но можно немного тоньше. Готовим еще две минуты. Но смотрим по его готовности.

3. Добавляем отваренные в обыкновенной воде макароны. Прогреваем. Бекон должен был выделить достаточно жира, масло добавлять не нужно.

4. Яйца разбиваем в миску, добавляем сливки и натертый сыр, солим, перчим. Взбиваем венчиком.

5. Выливаем всю эту смесь в сковородку, размешиваем. Как только соус схватится – выключаем и раскладываем блюдо в тарелки.

Филе будет мягким и сочным, если его не передержать на плите.

Любое, даже самое скучное блюдо из макарон станет веселей и вкусней, если его красиво подать. Овощи, зелень, соусы в помощь!

Макароны не слипнутся, если при варке добавить ложку масла. Можно кинуть сливочный кусочек.

Хорошие макароны из твердых сортов пшеницы намного полезней, а еще они не требуют промывания водой. Если изделия не переварить, то они не будут слипаться.

Куриное филе будет вкусней и ароматней, если его предварительно замариновать в специях. Можно использовать прованские травы, соевый соус, кетчуп, горчицу.