Простой рецепт печенья на маргарине без яиц. Печенье на маргарине

Хочу предложить вам рецепт домашнего песочного печенья на маргарине с вареньем. В качестве начинки может быть абсолютно любое варенье, я же взяла вишневое, а если вы не употребляете маргарин, то замените его маслом. Мне очень нравиться данный рецепт тем, что он не сложный и быстро готовиться, а в итоге получается около 70 маленьких печенюшек.

А еще, такое вкусное песочное печенье с вареньем на скорую руку, готовиться из достаточно простых продуктов и в итоге, получается вполне бюджетным вариантом, хотя по вкусу ничуть не хуже других. В составе нет яиц, а сахара в тесте совсем немножко. С чаем они съедаются вмиг, а тем более, если вы пригласили друзей на чаепитие. У меня в качестве начинки вишневое варенье, которое я очень люблю, а вы берите то, которое вам нравиться. Важно, чтобы оно было не сильно жидким, ведь печеньки не закрытые, а значит, вся лишняя жидкость вытечет на противень.

Этот рецепт песочного печенья на маргарине в домашних условиях у меня довольно давно и готовлю по нему, достаточно часто. Возможно, вам покажется, что формирования печений займет много времени, но поверьте все гораздо проще, чем может показаться изначально.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 135 г
  • Сметана – 150 г
  • Сахар – 2 ст.л
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Варенье вишневое – 0,5 банка
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 70 штук

Как сделать песочное печенье на маргарине

Сначала делаю песочное тесто для печенья, которое готовиться довольно просто. В глубокую миску выкладываю размягченный маргарин или масло, добавляю сахар, сметану и ванильный сахар. Также маргарин можно заменить растительно-сливочной смесью.

Затем всыпаю всю необходимую муку и начинаю замешивать тесто. Сразу нужно растереть маргарин с мукой, но не до состояния крошки, а чтобы не было крупных кусочков.

А дальше просто замешиваю тесто, чтобы оно было действительно однородным и эластичным. Перекладываю его в пакет или пищевую пленку и кладу в холодильник на 20 – 30 минут, после чего с ним будет удобнее работать. Как видите, делаются такие печеньки без яиц, даже несмотря на то, что основа песочная.

После этого, рабочую поверхность посыпаю мукой, а тесто разделяю на две равные части. Раскатываю их по очереди. Сначала раскатываю первую часть, чтобы получился длинный прямоугольник. По толщине этот пласт достаточно тонкий. Далее разрезаю его на 5 или 6 коротких полос, в зависимости от получившейся длины. Поскольку у меня рецепт вкусного печенья на сметане и маргарине с вареньем, а именно с вишневым, то ему надо дать предварительно стечь. Для этого, содержимое полулитровой баночки варенья перекладываю в сито или в дуршлаг и оставляю его так на 5 – 10 минут, несколько раз перемешав все, чтобы быстрее ушла жидкость. Далее с одной стороны полоски, в ряд выкладываю вишни, которые вы можете заменить также на любой джем или другое варенье.

Каждую полосочку сворачиваю трубочкой, а затем просто нарезаю на кусочки, примерно по 2 см. начинать заворачивать нужно со стороны начинки, чтобы в итоге она вся была внутри. Все точно также проделываю и со второй частью теста.

Противень застилаю пергаментом, и выкладываю на нее нарезанные фруктовые полосочки. На один противень у меня поместилась большая часть печенек, а оставшиеся выложила в маленькую форму и также поставила выпекать рядом в духовке. Можно их класть более плотно и тогда поместятся все сразу. Сверху их смазывать ничем не нужно. Песочное печенье на сметане с вареньем в духовке выпекается довольно быстро и никаких сложностей в процессе не возникает.

Выпекаю их в разогретой духовке, при температуре 190 градусов, 20 минут и до румяности. В итоге, песочное печенье на маргарине с вареньем очень хорошо пропекается, не остается сырым внутри и просто очень вкусное. Снимаю его с пергамента, перекладываю в тарелочку, а сверху посыпаю сахарной пудрой.

Вот такой рецепт домашнего песочного печенья на маргарине получился. Благодаря тому, что сахара в тесте немного, а внутри вишневое варенье, то вкус выпечки получается просто идеальным. Песочное тесто и сладкое варенье – это идеальная основа для вкусного печенья. Советую вам его испечь, ведь времени на это уйдет немного, а результат обязательно порадует. Приятного аппетита!

Видео рецепт песочного печенья с вареньем:

Это домашнее печенье относится, пожалуй, к самым быстрым по способу приготовления. А по вкусовым качествам нисколько не уступает заводским, даже превосходит их. Готовится довольно просто и быстро, что особенно кстати, когда к чаю ничего не осталось, а вкусненького хочется.

Стоимость составляющих выпечки довольно невысокая. Несмотря на это, печенье имеет прекрасные вкусовые качества. Оно хорошо пойдёт под чай и другие домашние напитки.

Рецепт приготовления песочного печенья с маргарином полностью зависит от вашей фантазии и продуктов, которые есть в данный момент у вас под руками.

Например, можно добавить в готовое тесто творог. Сделать прослойку из сгущёнки, добавить в тесто сметану, что сделает изделие более мягким.

Довольно часто в данное кондитерское изделие добавляют самые разные наполнители. Тут уж всё зависит от фантазии хозяйки и имеющихся в наличии ингредиентов. В качестве примера можно назвать такие виды печенья с начинкой, как песочное с вареньем, с орехами, с джемом и так далее.

Можно испечь более оригинальное изделие, пропустив готовое тесто через мясорубку. Это придаст печенью оригинальную форму. Готовим из пропущенного теста средней толщины колбаски и нарезаем их.

Есть огромное множество рецептов приготовления песочного теста. В нашем случае этот вид печенья могут испечь даже новички. Основной критерий качества — это нежность и рассыпчатость печенья, которое должно таять во рту.

Чтобы иметь хотя бы примерное представление о разнообразии рецептов и видов этого изделия приведём здесь небольшой список только их названий: «Минутка», «Серпантин», «Домашнее», «Курабье», «Орео», «Домашние с повидлом», «Песочное с вареньем», «Домашнее со вкусом топленого молока», «Кунжутное», «Турецкое с кокосом». И так далее.

Это далеко не полный список названий. Также богат и список используемых продуктов.

Как видно, у песочного печенья на маргарине множество рецептов, видов и ингредиентов. Десятки, если не сотни. Сам процесс приготовления по этим рецептам занимает не более одного часа.

Сегодня мы ознакомимся с рецептом и способом приготовления песочного печенья на маргарине со вкусом ванили и шоколада.

Нам потребуется:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 125 г маргарина;
  • 100 г сахара; одно яйцо;
  • 1/2 ч.л. пищевой соды;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч.л. порошка какао.

В большую чашку разбиваем яйцо и засыпаем половиной стакана сахарного песка. Венчиком взбиваем до полного растворения сахара, хотя до густой пены можно и не доводить. Маргарин разминается в отдельной посуде, затем добавляется в уже готовую яично-сахарную смесь. Всё перемешивается до состояния творога. В полученную смесь добавляем загашенную соду и тщательнейшим образом размешиваем.

Далее мелкими порциями добавляем муку, одну ч.л. воды, и всё хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть мягкой, но тесто не должно прилипать к рукам. Получившееся тесто делим на две равные половинки.

Одна из них размешивается с ванилином (одна пачка), другая мешается с чайной ложкой какао. Тщательно промешиваем обе половины. У нас получилось два куска теста: один с запахом ванили, другой — с ароматом шоколада.

Теперь отправляем тесто в холодильник на 30 минут. Через полчаса вынимаем его и раскатываем в блины толщиной 3-4 мм. Кондитерскими формочками намечаем фигурки изделия. При отсутствии формочек вполне подойдёт простой двухсотграммовый стакан. Для того чтобы печенье получилось двухцветным, блины кладём друг на друга, придавливаем места стыков и выдавливаем фигурки.

На противень стелем пергаментную бумагу, пропитанную растительным маслом, и укладываем на него вырезанные печеньки. Желательно раскладывать неплотно, так как в процессе приготовления фигурки могут немного подтаять. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в неё противень на 10-15 минут.

Следует отслеживать процесс готовки. Как только печенье подрумянится, его можно доставать. Это как раз и займёт те самые пятнадцать минут. По прошествии этого времени достаём противень с уже готовым печеньем и охлаждаем его. Теперь печенье можно подавать к чаю и другим домашним напиткам.

Из всего изобилия видов песочного печенья несколько особняком стоит печенье «Курабье». Ещё во времена СССР «Курабье» было одним из самых популярных печений в кондитерских магазинах.

Возможно, подобная популярность обусловлена тем, что состав ингредиентов был самым простым и дешёвым, а конечный продукт получался очень вкусным и красивым на вид. Поэтому «Курабье» популярен у домохозяек по сей день.

Применение маргарина в выпечке обычно целесообразно лишь с точки зрения экономии, так как в любом другом случае намного более вкусным и полезным вариантом для приготовления выпечки станет использование хорошего сливочного масла. Если вам не терпится приготовить печенье, но финансы ставят в затруднительное положение, мы с радостью поделимся с вами рецептами на основе маргарина.

Рецепт песочного печенья с маргарином

Ингредиенты:

  • мука – 1 ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • маргарин – 125 г.

Приготовление

Мягкий маргарин взбиваем с сахаром добела, после чего просеиваем муку с содой горкой прямо на стол. В центр мучной горки делаем лунку и вбиваем в нее яйцо, следом добавляем маргариновую массу и начинаем замешивать однородное плотное тесто. Нарезаем тесто на небольшие кусочки и скатываем их шариками, каждый шарик выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекаем на маргарине при 200 градусах до зарумянивания.

Печенье на сметане и маргарине

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – щепотка.

Приготовление

Мягкое масло взбиваем со сметаной, ванилью и сахарной пудрой. Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Две полученные смеси соединяем и замешиваем густое тесто, которое затем необходимо обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30-60 минут.

Отдохнувшее тесто раскатываем слоем в полсантиметра и нарезаем на отдельные кусочки. Выпекаем печенье из маргарина и сметаны 15-20 минут при 200 градусах. Если сметаны под рукой нет, то на основе вышеописанного рецепта можно приготовить и маргарином.

Печенье на кефире и маргарине

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • маргарин – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

Кефир взбиваем с сахарной пудрой пока последняя не растворится, после чего к смеси можно добавить столовую ложку растопленного маргарина и разрыхлитель. Далее в будущее тесто засыпаем просеянную муку и добавляем кусочки шоколада. Формируем из теста шарики и раскладываем их по противню для выпечки. Готовим домашнее печенье из маргарина 15-20 минут при 180 градусах.

Печенье из творога и маргарина

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • орехи –1/2 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • мук – 350 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

Яичные желтки отделяем от белков и смешиваем с творогом, мягким маргарином, мукой и 50 граммами сахара. Замешиваем тесто, оборачиваем его пленкой и даем постоять в холодильнике полчаса, после чего достаем и раскатываем тесто.

В качестве наполнителя для печенья у нас выступят взбитые с сахаром белки и толченые орехи. Белковая пена должна быть доведена до твердых пиков, чтобы в процессе запекания внутри печенья образовалось хрустящее безе.

Итак, на раскатанный пласт теста наносим слой белковой массы и посыпаем ее орехами, сворачиваем тесто в рулет и нарезаем кусочками в 1,5-2 см, после чего раскладываем печеньки на противень и отправляем в духовку. На приготовление у нас уйдет около 20 минут в духовке предварительно разогретой до 200 градусов.

Начинкой для печенья может послужить не только безе и орехи, заменить последние ингредиенты можно вареньем, сгущенным молоком, или его коммерческой версией – «Нутеллой», словом всем, что душа пожелает.

Готовое печенье можно сразу же подавать к столу, а можно декорировать при помощи лент и добавить пару записок с пожеланиями, сложить самодельный презент в банку и преподнести его близкому человеку в канун Нового года.

Что может быть вкуснее домашнего рассыпчатого печенья? Его приготовление не отнимет у Вас много времени. Выпечка наполнит дом необыкновенным ароматом и порадует близких. Осталось только выбрать подходящий рецепт. Едва ли не самым быстрым считается песочное печенье на маргарине.

Рецепт печенья на маргарине: особенности

Несмотря на простоту большинства рецептов печенья на основе маргарина, существует определенная технология приготовления. Вкус выпечки во многом зависит от качества продуктов. Так маргарин стоит покупать самый качественный. Дополнительно может понадобиться немного холодного молока, яиц и джема для начинки.

Секрет приготовления песочного печенья заключается в том, что масло или маргарин предварительно замораживают в морозилке. Затем его измельчают или натирают на терке. От этого зависит степень рассыпчатости теста. Все ингредиенты смешиваются очень быстро, иначе маргарин начнет таять и структура теста полностью изменится.

Получившийся колобок опытные кулинары отправляют не менее чем на 30 мин. в морозилку. Лучше продлить время заморозки до 2 ч. Этот этап технологии опять же влияет на рассыпчатость готового печенья. Главный секрет выпечки — не передержать ее в духовке. Печенья на ощупь должны быть немного мягкими, золотистого цвета. Для небольших кружков теста достаточно 10 мин. Если их передержать, то они станут очень твердыми.

Песочное печенье на маргарине с джемом: рецепт

Это печенье чем-то напоминает школьное пирожное. Готовится оно предельно просто. На вымешивание теста и выпечку уйдет около 30 мин. В качестве начинки лучше использовать кисловатый джем. Идеально подходит повидло и смородиновое варенье.

Состав:

  • Сливочное масло или маргарин — 155 гр.
  • Мука — 280 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Погашенная сода — 1 гр.
  • Повидло для прослойки — по вкусу

Приготовление:

  1. Холодный маргарин нарезать на маленькие кусочки. Добавить к нему сахар. Слегка перемешать венчиком или ложкой. В отдельной емкости взбить яйцо до однородной массы.
  2. Влить яичную смесь в масло с сахаром. Снова перемешать и добавить погашенную соду. Насыпать в массу муку. Вымесить тесто и сформировать из него колобок. Спрятать его в полиэтиленовый пакет и отправить на 30 мин. в морозилку.
  3. Песочное тесто достать из холодильника. Вытащить колобок из пакета. Положить на присыпанную мукой поверхность стола и дать немного растаять.
  4. Скалку посыпать мукой. Раскатать песочное тесто в прямоугольный пласт произвольной величины. При этом его толщина должна быть не более 1 см.
  5. Противень смазать маргарином. Пласт теста аккуратно поместить на скалку и перенести на него для дальнейшей выпечки.
  6. Духовку нагреть до температуры 240 градусов. Поставить в нее противень с тестом. Выпекать печенье до золотистого цвета (около 10 мин.). При этом оно должно быть мягким на ощупь.
  7. Отсудите тесто, не снимая с противня. Затем аккуратно разрежьте на 2 равных прямоугольника. Обрежьте волнистые края. Они будут использоваться для создания крошек.
  8. Положите 1-ый прямоугольник теста на разделочную доску. Обильно смажьте его повидлом или джемом. Сверху накройте его др. пластом теста. Последний слой опять промажьте вареньем. Сверху раскрошите обрезки теста.
  9. Это песочное печенье можно есть сразу же или предварительно охладить его в холодильнике.
  10. Если Вы боитесь, что оба пласта теста получатся неровными, то поступите следующим образом. Разрежьте только что испеченный прямоугольник пополам. Наложить 2 части друг на друга, а потом обрежьте по краям. Это печенье будет еще вкуснее, если его сверху посыпать не только крошками, но и измельченным обжаренным арахисом. Также тесту можно придавать любые формы — кругов или квадратов. Затем в центре также выкладывают варенье.

Приготовление:

  1. Желтки тщательно взбить вилкой. Добавить ним сахар и еще раз перемешать.
  2. Полученную смесь соединить с мягким сливочным маслом и ванилином. Всыпать в миску немного муки. Перемешать и повторить предыдущее действие.
  3. Разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить порошок какао. Обе части теста положить в пакет и спрятать на 30 мин. в морозилку.
  4. Достать застывшее тесто. Дать ему немного подтаять. Стол присыпать мукой. Раскатать обе части теста обсыпанной мукой скалкой. Толщина каждого пласта -5 или 7 мм.
  5. Возьмите небольшую рюмку и вырежьте из теста круги. Затем используйте предмет меньшего диаметра. Например, крышку от бутылки. Слегка надавите ею на круги теста, чтобы образовался небольшой отпечаток.
  6. Возьмите стержень от ручки или трубочку от сока. С их помощью в каждом круге теста сделайте по 2 отверстия.
  7. Противень смажьте маслом. Выложите на него заготовки печенья. Отправьте его выпекаться в разогретую до 240 градусов духовку на 20 мин.
  8. Готовое печенье-пуговки можно посыпать небольшим количеством крупного сахара.

Печенье «Курабье» в домашних условиях

Это печенье было одним из самых распространенных в советскую эпоху. Его нежный вкус, рассыпчатое песочное тесто и легкую кислинку джема знал каждый. Удивительно, но курабье можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт печенья настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Состав:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло или маргарин — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 40 гр.
  • Мука — 160 гр.
  • Джем или варенье — 1 ст. л.
  • Крахмал — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Все необходимые ингредиенты выложите на стол. Они должны полежать при комнатной температуре 40 мин.
  2. Размягченное сливочное масло положите в миску. Добавьте к нему сахарную пудру и взбейте. Масса должна получиться однородной.
  3. Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Это можно сделать, переливая его из 1-ой скорлупы в др. Также желток отделяют с помощью специального приспособления.
  4. Добавьте яичный белок в масленую смесь. Туда же всыпьте ванилин по вкусу (достаточно — на кончике ножа). Размешайте.
  5. Начните вымешивать тесто, всыпая в массу немного муки. Оно должно получиться эластичным и мягким.
  6. Возьмите кондитерский мешок с насадкой в виде большой звездочки.
  7. Смажьте противень маслом или маргарином.
  8. Наполните корнетик тестом. Начните выдавливать на противень печенья. Располагайте кондитерский мешок перпендикулярно поверхности. Прижимая насадку к противню, выдавливайте тесто и немного поднимайте корнетик вверх.
  9. Завершите движение тем, что прижмите насадку к сформировавшемуся печенью-розочке и отрежьте тесто. Можно просто сделать резкое движение рукой — оно оборвется само собой.
  10. Делайте курабье таким образом, пока не закончится все тесто.
  11. Смешайте варенье и крахмал.
  12. В центре каждого печенья сделайте углубление. Выложите в него варенье.
  13. Поместите противень с печеньем в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекайте курабье до золотистого цвета в течение 12 мин.

Печенье на маргарине — один из самых простых видов выпечки. Готовить тесто для него очень просто. Сначала смешивается сахар с маргарином. Затем к ним добавляются яйца. Полученную смесь хорошенько взбивают и всыпают в нее муку. Вариаций подобного печенья может быть масса. Его делают в виде пуговиц, розочек, фигурок животных. В тесто добавляют какао, дробленые орешки. В качестве прослойки можно использовать джем и вареную сгущенку.

Песочное печенье – это известное всем лакомство, которое любят взрослые и дети. Данное печенье является находкой, как для обычного чаепития, так и для праздничного стола. Десерт имеет приятную текстуру, при надкусывании нежно крошится (отсюда и название «песочное») и тает во рту.

Часто современные хозяйки из-за плотного графика, быстрого ритма жизни, покупают печенье в магазине. И так же часто разочаровываются, ведь магазинное печенье не всегда соответствует нашим ожиданиям и требованиям.

Приготовить домашнее песочное печенье на маргарине не так сложно и затратно по времени и продуктам, как кажется на первый взгляд. Готовится тесто быстро, рецепт приготовления под силу каждому новичку.

Песочное тесто также широко используется в приготовлении не только сладких, но и соленых блюд, например, тарталеток и пирогов.

Для песочного теста на маргарине понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сливочный или молочный маргарин – 125 г (маленькая пачка);
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • ванильный сахар (или ванилин) – 6 г;
  • сода – на кончике ножа.

Время приготовления (без «отдыха» теста) – 30-40 минут.

Калорийность на 100 г – 375 ккал.

В миску кладем желтки, к ним высыпаем сахар, перемешиваем желтки с сахаром миксером или вилкой, желательно, чтобы сахар растворился, доводить массу до пышной пены необязательно.

На столе или досточке рубим ножом на мелкие кусочки маргарин. Добавляем к маргарину желтки с сахаром, стакан муки, тщательно перемешиваем. Далее добавляем второй стакан муки, соду, ванильный сахар или ванилин, вымешиваем тесто.

Оно должно хорошо лепиться. Готовое тесто не липнет к рукам и требует отдыха. Для этого нужно завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 40-60 минут.

Отдохнувшее тесто раскатываем скалкой шириной 4-5 мм. Вырезаем формами пласты. Полученные фигурки выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 С° около 12-15 минут.

Формы для вырезания теста могут быть различными (например: животные, фигуры, растения), но если таковые отсутствуют, можно воспользоваться обычной рюмкой или стаканом.

Остывшее песочное печенье можно присыпать сахарной пудрой или какао, подавать к чаю, кофе, ну а дети любят десерт с молоком.


Песочное печенье «Минутка» с джемом

Гости уже на пороге, а возиться с выпечкой нет времени? Данный рецепт поможет побаловать гостей и родных потрясающим домашним печеньем на маргарине с джемом, которое не займет много времени и средств!

Ингредиенты:

  • мука – 450-500 г;
  • сливочный или молочный маргарин – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • джем – 300-400 г;
  • ванильный сахар или ванилин – 6 г;
  • сахарная пудра (для подачи).

Время приготовления (без «отдыха» теста) – 40-50 минут.

Калорийность на 100 г – 470 ккал.

В глубокую посуду выложить маргарин и сметану, взбить их миксером до однородного состояния.

Затем небольшими порциями засыпаем муку и ванильный сахар. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку, ставим в холодильник на 50-60 минут.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто шириной 5-6 мм. Режем его на квадраты.

По центру каждого квадрата кладем одну чайную ложку джема, сворачиваем тесто трубочкой (или соединяем противоположные углы квадратов конвертиком) выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Так проделываем со всеми квадратиками. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 С° около 15 – 20 минут.

Готовое остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой. Печенье получается не приторным и пикантным, за счет несладкого теста и фруктового джема.

Можно использовать джемы, повидло, варенье, ягоды.

  • начинка для печенья не должна быть жидкой, растекаться;
  • маргарин и сметана для теста должны быть комнатной температуры.

Песочное печенье «Курабье»

Десерт с необычным названием пришел к нам из Восточных стран. «Курабье» с арабского означает «сладость». Однажды это печенье приготовил султан, не имея под рукой каких-либо особенных продуктов. Данный десерт понравился султану и быстро распространился в округе, а со временем дошел и до нас.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • маргарин – 200 г;
  • яичный белок – 1 шт (если яйцо маленькое, то 2 шт);
  • сахарная пудра – 80 г;
  • джем – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар – 6 г.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность на 100 г – 515 ккал.

Домашнее песочное печенье на маргарине «Курабье» готовится довольно просто. Необходимо смешать маргарин и сахарную пудру миксером до однородной консистенции, добавить белок, тщательно перемешать. К полученной массе постепенно ввести муку и ванильный сахар. Замесить тесто. Оно не должно быть слишком твердым.

Полученное тесто отправить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». На противень, застеленный пергаментом, сформировать печенья. По центру каждого «курабье» выложить ложечку джема.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 С° около 10 минут.

  • не стоит долго месить тесто, ведь оно должно плавно выдавливаться из кондитерского мешка;
  • маргарин должен быть мягким, комнатной температуры.

Данный десерт позволит прочувствовать тонкость Востока за чашечкой ароматного кофе или чая!

Такое печенье можно смело давать детям, которые его просто обожают! А как приятно хозяйке наблюдать за счастливыми улыбками родных, которые лакомятся приготовленным десертом!

И еще один простой рецепт песочного печенья - в следующем видео.