Рецепт чизкейка со сливочным сыром. Печем чизкейк - вкусный американский десерт

Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Мы будем делать классику жанра — Чизкейк Нью-Йорк . Попробуем приготовить?

Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный сливочный сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого сыра — его сейчас очень трудно найти в магазинах России. В поисках аналогов я перепробовал много различных сыров и остановился на датском творожном сыре Arla Natura Сливочный. Но в настоящее время его опять же не достать в России, поэтому приходится покупать творожные сыры российского производства, которых на прилавках раз-два и всё. Например, сыр Bon Cream Сливочный — получается очень неплохо, к тому же это один из самых бюджетных вариантов на данный момент. Так же, думаю, подойдут Almette Сливочный и Hochland Сливочный.

Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подходят. А уже тем более Крем бонжур и прочие малополезные сыры. Мы же не запеканку делаем.

Ингредиенты

Основа
  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 100 г
Начинка
  • сыр сливочный 600 г
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт.
  • сливки 30-35 % 200 мл

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см, для формы 26 см количество ингредиентов увеличиваем в 1.5-2 раза, если, конечно, вы не любите низкий чизкейк. Если собираетесь готовить вариант чизкейка без бортиков, только с песочной основой, то используйте 150 г печенья и 50 г масла.

Вес чизкейка на выходе примерно 1.5 кг.

Приготовление

Заранее достаём все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки и масло) из холодильника и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.

Минут через 30 берёмся за основу — песочный слой. Для этого берём любое песочное печенье, какое только нравится. Белое, тёмное, с орехами - любое. Я использовал детское печенье «Малышок», в его составе сливочное масло, а не маргарин. Мелочь, а приятно.

Готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье. Самые простые способы - блендер или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет.

К этому моменту наше масло самостоятельно растаяло, стало пластичным и готово к дальнейшей работе. Я не рекомендую масло растапливать, так как оно распределяется в песочной крошке в виде капель, плохо удерживается и при выпекании будет вытекать.

Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса.

Теперь высыпаем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную форму, у меня форма диаметром 24 см. Дно можно застелить бумагой для выпекания — будет легче вынимать чизкейк. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским - например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиком. Готовую основу ставим на 10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать.

Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.

По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.

И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Выливаем начинку в форму с основой.

Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста, так как те пузырьки, что близко к верхней границы чизкейка выйдут наружу).

Далее будем чизкейк выпекать. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности около часа. Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы. Здесь ориентируйтесь так - центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на выпекание чизкейка в форме 24 см ушло 15 мин + 1 час. Обычно противень я ставлю чуть ближе к низу духовки. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху.

Но это ещё не всё. Также важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин!

Чизкейк Нью-Йорк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе. Тут и потренировать силу воли опять же можно. Пик вкуса приходится на третий день, это не шутка. Надо полагать, что после выключения духовки процесс приготовления чизкейка не окончен. При охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейк продолжает готовится, но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле.

По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод. Или подавать классически — чистый чизкейк с листиком мяты и немного клубничного соуса. Приятного аппетита!

Кстати, есть ещё вариант приготовить , если уж больно сильно захотелось шоколада для поднятия унылого настроения. А если же вам лень выпекать чизкейк или отсутствует духовка, то обратите внимание на рецепт .

Описание

Чизкейк из творога и сыра – адаптированный к нашей кухне вариант классического американского чизкейка. По нашему рецепту он готовится на основе сливочного сыра «Филадельфия» и обычного творога, взятых в пропорции 1:2 соответственно, а также жирных сливок. Разобраться с процессом готовки в домашних условиях вам помогут пошаговые фото, которыми проиллюстрирован каждый этап.

Несмотря на отступление от классической технологии, чизкейк с творогом и сыром получается невероятно нежным и вкусным, а благодаря финансовой экономии (все-таки сливочный сыр обходится гораздо дороже творога) готовить его вы сможете чаще традиционного чизкейка по-американски. Вместо «Филадельфии» можно взять «Маскарпоне» или «Almette» (ванильный или йогуртовый), а в песочную основу для десерта добавить граммов 50 измельченных грецких орехов, которые улучшат вкус и аромат блюда .

Пора приступать к готовке!

Ингредиенты


  • (150 г)

  • (400 г)

  • (200 мл)

  • (175 г)

  • (2 шт.)

  • (70 г)

  • (100 г)

Шаги приготовления

    Размалываем блендером в мелкую крошку 150 г любого песочного печенья (мы взяли «Юбилейное») и смешиваем с 70 г сливочного масла, растопленного на плите. При желании добавляем сюда 50 г измельченных орешков.

    В выстеленную пергаментом круглую форму (в нашем случае диаметром 22 см) выкладываем масляно-песочную массу, трамбуем и формируем бортики, а потом минут на 20 отправляем в холодильник.

    Берем 400 г нежирного (5%-9%) творога и постепенно, малыми порциями перебиваем его блендером, чтобы получить однородную эластичную массу, как на фото.

    После этого выкладываем во взбитый творог 175 г (можно и больше, но такова обычная упаковка «Филадельфии») сливочного сыра, 50 г сахарного песка и щепотку ванилина, а также стакан жирных сливок (не менее 30% жирности). Все еще раз перебиваем в однородную, устойчивую массу.

    В отдельной емкости миксером взбиваем 2 куриных яичка с щепотью соли и 50 г сахарного песка.

    Обе массы соединяем и вымешиваем миксером на малых оборотах.

    Получившуюся смесь выкладываем в форму на песочную основу, ставим на противень, в который наливаем немного воды (примерно на 2/3 высоты формы) и отправляем в прогретый до 170 градусов духовой шкаф, где наш творожно-сырный чизкейк будет выпекаться на водяной бане минут 70-75.

    Готовый десерт нужно вынуть из духовки, остудить и поставить в холодильник минимум на 4 ч., а в идеале на всю ночь. Перед подачей на стол чизкейк с творогом и сыром нужно вынуть из формы, освободить от пергамента и порционно нарезать горячим ножом.

    Приятного чаепития!

Про сыр.

Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.

Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.

Еще рекомендую обратить внимание на сыры «Буко» и «Хортека». Я видела их в полуторалитровых ведрах… дороговато, конечно, но ровно на 2 чизкейка нам хватит:) Многие берут сливочно-творожные сыры «Рама» или «Альметте» - это не совсем то, они чуть более рыхлые и соленые, но, в принципе, их тоже можно использовать.

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!

И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке . Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.


Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.

Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.

Духовку разогреваем до 160 градусов.

Готовим корж.


Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.


Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить "Юбилейное" печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.


Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно выстелить форму пищевой пленкой и сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.


Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.


Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.


Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.

Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.


По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.


Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.


Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.


Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.


Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.


Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.


Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.

Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.


Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.

Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.

Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!

Творожный чизкейк в домашних условиях с ванильным вкусом и ярким слоем вишни - идеальный десерт как по внешним, так и по вкусовым качествам. Широкий слой начинки из творога совсем не похож на запеканку, сырники и прочую подобную выпечку. Он отличается особой нежностью, напоминает «воздушное» суфле или густую кремовую массу.

Выгодно отличаясь от , творожный аналог не предполагает использование труднодоступных или дорогостоящих продуктов - сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на маленькую хитрость и заменим эти компоненты простой смесью творога и сметаны. А чтобы получить необходимую для чизкейка ровную текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.

Ингредиенты:

  • творог (желательно не менее 9%) - 600 г;
  • сметана 20% - 180 г;
  • сахар - 150 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Для основы:

  • песочное печенье - 200 г;
  • сливочное масло - 100 г.

Для верхнего слоя:

  • вишня замороженная - 500 г;
  • сахар - 120 г;
  • вода - 250 мл;
  • желатин порошковый (быстрорастворимый) - 5 г.

Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях с фото

  1. Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипятка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
  2. Подготовим основу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки или измельчаем вручную толкушкой.
  3. Вливаем растопленное масло.
  4. Тщательно перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
  5. По дну разъемной формы диаметром 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а затем распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровный слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

    Творожная начинка для чизкейка рецепт

  6. Творог растираем с помощью погружной насадки блендера. Не пропускаем этот шаг, даже если продукт изначально кажется однородным. Дело в том, что начинка чизкейка должна быть идеально гладкой и иметь кремовую шелковистость, а любой творог - это зернистая масса. Если пренебречь процессом растирания, творожные крупинки будут ощущаться в готовом десерте.
  7. Добавляем два вида сахара (обычный и ванильный), сметану. Еще раз пробиваем массу блендером до однородной консистенции.
  8. По одному вводим к творожной смеси яйца, после каждого размешивая ложкой или венчиком.
  9. В итоге получаем гладкую массу, по консистенции напоминающую жидкую сметану.

    Как испечь творожный чизкейк в домашних условиях

  10. Выпекать творожный чизкейк будем по правилам классического - на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это необходимо, чтобы внутрь разъемной емкости не просочилась вода.
  11. Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
  12. Помещаем форму с будущим чизкейком в глубокий противень и наполняем его кипятком. Уровень воды должен доходить до середины формы.
  13. Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может отличаться в зависимости от особенностей духовки). Включаем только нижний нагрев. Чтобы проверить готовность, можно слегка потрясти емкость - начинка испеченного чизкейка будет чуть-чуть «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой, а затем оставляем в выключенной духовке до остывания, приоткрыв дверцу.

    Оформление творожного чизкейка

  14. Вишню откидываем на дуршлаг (жидкость не выливаем). Выкладываем ягоду на остывшую творожную начинку.
  15. Желатин замачиваем в 40 мл холодной воды. Оставляем для набухания.
  16. Отмеряем 250 мл вишневого сока, прогреваем. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. Температура 50-60 градусов, не более (пальцу горячо, но терпимо). Растворяем в нагретом вишневом соке набухший желатин.
  17. Остудив, выливаем сок с желатином на слой вишни. Убираем форму в холодильник.
  18. Когда желе полностью застынет, аккуратно проводим ножом вдоль бортиков. Снимаем кольцо, перекладываем десерт на тарелку. Перед дегустацией позволяем чизкейку постоять ночь в холодильнике, чтобы его структура полностью окрепла.
  19. Творожный чизкейк в домашних условиях готов!

Приятного аппетита!

Сырный чизкейк – любимое лакомство мужчин и женщин. Его обожают почти все дети, которых обычно не заставишь съесть творожок. Секрет в правильном выборе сыра для чизкейка.

В идеале, это должен быть мягкий творожный сыр рикотта, нежный кремообразный маскарпоне или же, как в классическом варианте американского десерта – сыр «Филадельфия». Мы рассмотрим рецепт сырного чизкейка, а какой сыр использовать в нем – решать вам.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 1 минут
  • Приготовление: 1 час 15 минут
  • Калорийность: 255 кКал на 100 г

Ингредиенты для сырного чизкейка

Для этого невероятно нежного, полезного и вкусного десерта нам понадобятся такие продукты:

  • сыр филадельфия, рикотта или маскарпоне – 500 грамм
  • 3 яйца
  • 1 ст.л желатина.
  • 4 ст.л. сметаны или сливок.
  • 200 грамм муки.
  • 100 гр. растопленного масла.
  • 180 гр. сахара.
  • ваниль, корица, цедра.

Пошаговый рецепт чизкейка из сливочного сыра

Несмотря на сложное название и великолепный вкус, это блюдо можно назвать простым в приготовлении, ведь активное время подготовки начинки – всего 10-15 минут, все остальное сделает за вас духовой шкаф и холодильник.

Итак, готовим чизкейк со сливочным сыром, рецепт пошаговый:

1. Начинка делается путем взбивания творожной или сырной массы с яйцами, цедрой, специями и сахаром.

2. В качестве основы выступает обычное песочное тесто, приготовьте его путем смешивания ингредиентов и вымешивания пластичной массы.

3. Уложите начинку на основу и отправьте в духовой шкаф. Выставьте температуру 120-130 градусов, но не открывайте духовку в первые полчаса. Десерт готовится примерно 60 минут.

4. Приготовьте сметанную заливку с желе. Смешайте заваренный в кипятке желатин со сметаной до равномерной густоты.

5. Полученной заливкой необходимо покрыть торт после того, как он остыл. Отправьте пирог в холодильник, а на следующее утро уже можете наслаждаться вкуснейшим кусочком этого лакомства.

Помните о том, что бытовая техника на кухне поможет сберечь много времени. Приготовьте знаменитый в мультиварке и вы убедитесь, что этот сложный десерт может готовиться между делами в то время, как вы готовите ужин, или даже пока вы спите или гуляете.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.