Рецепт запеченных шампиньонов. Запеченные шампиньоны с сыром в духовке

Шампиньоны – отличная еда, особенно для тех, кто не ест мяса или следит за фигурой. Они относятся к белковой пище, что делает их востребованными в пост и при вегетарианстве. Высокая пищевая ценность грибов при их низкой калорийности позволяет включать их в диеты для похудения, рекомендовать для питания больных сахарным диабетом. Еще одно достоинство шампиньонов – быстрота их приготовления: они не нуждаются в сложной подготовке и длительной термической обработке. К тому же их можно приобрести в любое время года, и цена на них не зависит от сезона.

Приготовить из шампиньонов можно самые разные блюда, которые подойдут и для семейной трапезы, и для угощения приглашенных на какое-либо торжество. Одним из лучших способов приготовления шампиньон признано запекание. Шампиньоны, запеченные в духовке, — прекрасный вариант, когда надо быстро накормить семью или встретить неожиданно нагрянувших гостей.

При соблюдении технологии приготовления, запеченные шампиньоны получатся красивыми, сочными и очень вкусными. Запечь их можно целыми на противне, фольге или на шпажках. Популярностью пользуются фаршированные шампиньоны, которые делают с начинками из мяса, овощей, круп, сыра. Сытным блюдо выйдет, если запечь шампиньоны с картошкой в горшочках. Рецепты всех этих вкусностей вы найдете в данном материале.

Кулинарные секреты

Опытные кулинары не скрывают свои секреты приготовления вкусных и привлекательных шампиньонов в духовке. Мы собрали их советы в одном разделе.

  • Выбирая шампиньоны в магазине, смотрите на шляпки: если они снизу потемнели, свежие грибочки отнюдь не свежи.
  • Подвергайте холодной обработке шампиньоны непосредственно перед их готовкой – они быстро темнеют.
  • Не держите шампиньоны долго в воде, сразу после мытья вытирайте насухо, иначе они станут водянистыми.
  • Чтобы шляпки при запекании не сморщились, положите в них по маленькому кусочку сливочного масла.
  • Ножку от шляпки проще отделить чайной ложкой, а не ножом.
  • Не пересушите шампиньоны в духовке: запекать их в духовке более 15 минут будет оправданным лишь в том случае, если они нафаршированы продуктами, нуждающимися в длительной тепловой обработке. В идеале такие продукты лучше довести до полуготовности до того, как класть их в шляпки.

Знание приведенных кулинарных секретов не избавляет от необходимости внимательно читать рецепт, так как в каждом конкретном случае могут быть свои технологические тонкости.

Запеченные шампиньоны хорошо смотрятся на фуршетном столе. Что можно еще , вы тоже сможете узнать на сайте «Новый домострой».

Шампиньоны, запеченные целиком (вегетарианский рецепт)

Что нужно:

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л;
  • соус тартар – 60 мл;
  • соль – щепоть;
  • молотые зерна кориандра – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – щепоть.

Как приготовить:

  1. Смешайте соус с приправами и специями, поместите в пакет.
  2. В тот же пакет положите подготовленные к запеканию грибы, обваляйте их в соусе и оставьте мариноваться в течение получаса.
  3. Выложите в форму или на противень, запекайте при 180 градусах 15 минут.

Запеченные в духовке целиком шампиньоны послужат превосходным дополнением к гарниру.

Целые шампиньоны, запеченные в фольге

Что нужно:

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез или сметана – 100 мл.

Как запекать:

  1. Помыв и высушив грибы, отделите ножки.
  2. Натрите сыр, раздавите чеснок, смешайте все с майонезом или сметаной.
  3. Наполните смесью шляпки, воткните в нее ножки.
  4. Каждый гриб заверните в кусок фольги. Положите на противень.
  5. Запекать нужно при 200 градусах 15 минут.

Диетическим этот рецепт назвать сложно из-за не самой низкой калорийности, однако есть блюда более калорийные и менее сытные. К тому же сыр и сметану вредными продуктами назвать нельзя.

Шампиньоны на шпажках

Что нужно:

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • шпик – 100 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • специи для грибов – по вкусу;
  • майонез, сметана или растительное масло – 50 мл.

Как готовить:

  1. Смешайте масло со специями, обмажьте чистые и сухие грибы, оставьте на 20 минут.
  2. Шпажки размочите в воде, чтобы они не потрескались при запекании грибов.
  3. Лук порежьте кружочками.
  4. Тонкими ломтиками нарежьте шпик.
  5. Нанижите на шпажки, чередуя, грибочки, помидоры, кольца лука и кусочки сала.
  6. Положите на застланный фольгой противень и запеките в течение 12 минут. Духовку до 200 градусов разогрейте заранее.

Шашлычки из шампиньонов понравятся и вегетарианцам, если исключить из рецепта шпик. В этом случае есть их можно будет и во время поста.

Шампиньоны, фаршированные сулугуни

Что нужно:

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сулугуни – 0,2 кг.

Как приготовить:

  1. Третью часть масла растопите, остальное заморозьте и натрите.
  2. Натрите сулугуни и смешайте с маслом.
  3. Наполните начинкой из сыра и масла шляпки грибов.
  4. Растопленным маслом смажьте фольгу, постелите ее на противень.
  5. Разложите грибные шапки. Запеките в течение четверти часа в духовом шкафу при температуре в нем 180-200 градусов.

Это один из самых простых и самых вкусных рецептов. Такую закуску можно подавать и холодной, и горячей, она украсит и праздничный стол. Это рецепт придется по вкусу тем, кто соблюдает белковую диету, например, кремлевскую.

Шампиньоны с фаршем из сыра и лука

Что нужно:

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г.

Как запекать:

  1. От шляпок отделите ножки, порежьте их кубиками.
  2. Очистите и мелко нарежьте луковицу.
  3. Растопите 60 г масла, обжарьте в нем до прозрачности лук, затем кусочки грибных ножек. Смешайте.
  4. Оставшееся масло нарежьте тонкими кусочками и разложите по шляпкам.
  5. Положите в шляпки начинку.
  6. Запеките при 200 градусах в течение 15 минут.

Грибные шляпки с начинкой из сыра и лука получаются сочными и нежными. Такая закуска хороша для фуршетного стола.

Шампиньоны с плавленым сыром и чесноком

Что нужно:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • мед – ложка;
  • фундук – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разрежьте сыр на столько кусочков, сколько у вас шампиньонов, разложите по шляпкам.
  2. Пропустите чеснок через пресс, смешайте с маслом, приправами и растопленным медом. Полейте этой смесью грибы.
  3. Раздробите фундук, посыпьте им шампиньоны.
  4. Запеките фаршированные сыром шампиньоны под чесночным соусом в духовке при 180 градусах.

Опыт показывает, что эта закуска идет всегда на ура.

Шампиньоны, запеченные с беконом и творожным сыром

Что нужно:

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • зелень – 50 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • бекон – 0,2 кг.

Как запекать:

  1. Отделите ножки шампиньонов от шляпок. Ножки измельчите ножом.
  2. Мелко порубите зелень.
  3. Нарежьте бекон тонкими ломтиками.
  4. Смешайте ножки и зелень с творожным сыром.
  5. Положите начинку в шляпки.
  6. Оберните фаршированные шампиньоны беконом.
  7. На противень постелите фольгу, положите на нее грибы.

Фаршированные шампиньоны в беконе выглядят оригинально и очень аппетитно. Вкус этой закуски тоже не разочарует.

Шампиньоны с мясным фаршем

Что нужно:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 0,2 кг;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • томатная паста – 50 мл.

Как готовить:

  1. Отделенные от шляпок ножки нашинкуйте.
  2. Мелко порежьте лук.
  3. Смешайте грибные кусочки и лук с фаршем.
  4. Добавьте сметану и томатную пасту. Перемешайте.
  5. Начините этой смесью шляпки.
  6. Запекайте при 180 градусах полчаса.
  7. За 15 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Шампиньоны с начинкой из мясного фарша – очень сытное блюдо. Есть их лучше горячими.

Фаршированные шампиньоны по-вегетариански

Что нужно:

  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сыр тофу – 50 г;
  • листья салата – 30 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль – 5 г.

Как приготовить:

  1. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  2. Смешайте помидоры с солью и овсяными хлопьями быстрого приготовления. Дайте время хлопьям набухнуть.
  3. Добавьте сыр и размешайте.
  4. Колечками порежьте перец и половину их (без семян!) добавьте в начинку.
  5. Наполните шляпки начинкой, чтобы она была с горкой. Смажьте форму для запекания маслом. Маслом же смажьте грибы и начинку.
  6. Запеките при 180 градусах в течение 15 минут.

Подавайте на листьях салата, украсив оставшимся перцем. Эта закуска понравится любителям острых блюд, подойдет для вегетарианского меню, может подаваться к столу во время поста.

Шампиньоны, запеченные с картошкой в горшочках

Что нужно:

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • лук – 75 г;
  • сыр – 50 г;
  • мускатный орех – 2 щепоти;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте грибы.
  2. Очистите и кубиками нарежьте картошку.
  3. Мелко порежьте лук.
  4. Смешайте, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
  5. Разложите по горшочкам, залейте сливками, посыпьте тертым сыром.
  6. Поставьте в духовку и запекайте в течение получаса.

По этому рецепту шампиньоны с картошкой можно запекать и в форме. Тогда перед подачей готовое блюдо придется разложить по тарелкам. Можно украсить зеленью.

Шампиньоны, запеченные в духовке, с начинкой или без, целыми или кусочками, готовятся быстро и легко. Если в холодильнике у вас есть эти грибы, гости н застанут врасплох.

И майонезом, вкладываю фарш в шляпки, посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке пока не расплавится сыр.Сами шляпки внутри немного посолить.

  • 10 минут достаточно..
  • до готовки второстепенного блюда, а так минут 15!
  • Из аккуратно вырезать ножки.
  • Грибы сбрызнуть лимонным соком, смазать подсолнечным маслом и немного посолить.

    Ножки мелко порезать и пожарить на сливочном масле с луком. Эту смесь посолить, поперчить и добавить немного сметаны или майонеза.

    Шампиньоны начинить этой смесью, выложить на смазанный маслом противень или сковороду (в зависимости от количества грибов).

    Вот несколько самых распространенных рецептов.

    1. Шампиньоны, фаршированные сыром

    Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 500 гр.

    Сыр твердый (любой, какой нравится) - 200 гр.

    Чеснок – 2-3 зубочка.

    Растительное масло (для смазывания формы).

    Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка.

    Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки.

    Выпекать в разогретой предварительно духовке (180? – 200?) 15 – 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами.

    Грибы приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.

    2. Шампиньоны, фаршированные овощами

    В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 500 гр.

    Морковь – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 2-3 зубочка.

    Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

    Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

    Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:

    а). Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.

    б). Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра.

    Запечь в духовке, как в первом рецепте.

    3. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

    Для начинки грибов годится любое мясо.

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 500 гр.

    Мясо – 200 – 300 гр.

    Сыр твердый (любой, какой нравится) - 100 гр.

    Морковь (по желанию) – 1 шт.

    Лук репчатый (по желанию) -1 шт.

    Чеснок – 2-3 зубочка.

    Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

    Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.

    Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить.

    Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок).

    В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности.

    Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш.

    Теперь дело за вашей фантазией.

    Приятного аппетита!

    Как запечь шампиньоны в духовке:: образ жизни:: fashion stylist

    • Мода
      • Новости
      • Тренды
      • Подиум
      • Модные блоги
      • Hand-made
      • Видео
      • Светская хроника
    • Красота
      • Украшения
      • Макияж
      • Уход
      • Парфюм
      • Диеты
      • Спорт & фитнес
    • Шопинг
      • Гардероб
      • Стильная улица
    • Персона
      • Знаменитости
      • Звездные новости
      • Интервью
      • Профи
    • Энциклопедия моды
      • Дизайнеры
      • Дома моды
      • Модный словарь
      • Звезды
      • Модели
      • Стили
    • Образ жизни
      • Афиша
      • Модное чтиво
      • Вкусно и полезно
      • Карьера
      • Отношения
      • Стильный дом
      • Путешествия

    Как запекать шампиньоны в духовке?

    Инструкция
      .1

      Для запекания шампиньонов целиком лучше брать крупные шампиньоны. Они обязательно должны быть и плотными. Потемневшие шампиньоны по вкусу будут слегка напоминать губку. Они непригодны для этих целей. Итак, шампиньоны хорошо вымыть, ножку обрезать вровень со шляпкой и положить их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Выжать из половинки лимона сок, в мисочку налить немного подсолнечного масла.

      .2

      Теперь берите по одному шампиньоны – его нужно посолить, сбрызнуть лимонным соком и обмакнуть с масло, затем выложить на противень шляпкой вверх. Эту же процедуру повторите с каждым грибом. Грибы на противне располагайте немного на расстоянии друг от друга, тогда они зарумянятся со всех сторон. Все готово к запеканию. Как запекать шампиньоны? Очень просто. Ставим в духовку минут на 10-15 на средний огонь. Запеченные шампиньоны готовы. Их можно есть так. Можно использовать для приготовления салатов.

      .3

      А можно еще сделать так. Запеченные шампиньоны для праздничного стола. Сырые шампиньоны приготовить точно так же как в первом варианте. Готовые грибочки насадить на деревянные шпажки и поставить в духовку. Между можно добавить кусочки овощей – небольшие кольца маринованного лука, кубики отварного картофеля, смазанные растительным маслом, оливки или маслины или любые другие, какие вам нравятся. Запеченные грибы прямо на шпажках выложите на красивую тарелку. Украсьте лимоном и оливками.

      .4

      Как приготовить шампиньоны в духовке другим способом? Попробуйте приготовить шампиньоны в глиняных порционных горшочках. Для приготовления этого блюда шампиньоны вымойте, нарежьте довольно крупными кусочками и положите понемногу в порционные горшочки. Покрошите по? луковицы в каждый горшочек, посолите, добавьте по две столовые ложки сметаны и поставьте в духовку на средний огонь на 15 минут. Пока грибы сидят в духовке, потрите на мелкой терке 100 грамм сыра. Достаньте горшочки, посыпьте грибы сыром и снова отправьте в духовку на 5 минут. Сыр расплавится и придаст нежности вашим грибам. Есть такие грибы нужно прямо из горшочков, не давая им остыть. По вкусу посыпьте их рубленой зеленью и черным молотым перцем. По такому же принципу в горшочках можно приготовить шампиньоны с картошкой.

    Шампиньоны с сыром в духовке / меню недели

    Рубрики
    • Меню на неделю
    • Меню на все случаи жизни
      • Как составить меню
      • Меню питания на неделю
      • Примеры меню на каждый день
      • Меню для ребенка
      • Меню на все случаи — все статьи
    • Как научиться готовить
      • Экономно
      • Быстро
      • Со смекалкой
      • Экологично
      • Молодой хозяйке
      • Как научиться готовить — все статьи
    • Что приготовить на завтрак
      • Быстрые завтраки
      • Завтрак в постель
      • Каши на завтрак
      • Блины на завтрак
      • Завтрак из молочных продуктов
      • Завтрак из яиц
      • Что приготовить на завтрак — все статьи
    • Что приготовить на полдник
    • Что приготовить на обед и ужин
      • Первые блюда
        • Супы для лета
        • Супы для зимы
        • Супы для весны
        • Все первые блюда
      • Вторые блюда
        • Птица
        • Овощи и грибы
        • Паста
        • Разное
      • Салаты
        • Весенние салаты
        • Осенние салаты
        • Зимние салаты
        • Летние салаты
      • Гарниры
        • Бобовые на гарнир
        • Крупы на гарнир
        • Овощи на гарнир
        • Паста на гарнир
      • Десерт
      • Напитки
      • Что приготовить на обед и ужин — все статьи
    • Что приготовить на праздник
      • День рождения
        • Меню на день рождения
        • Что можно приготовить на День рождения
        • Что приготовить на день рождения ребенка
      • Рецепты на Пасху
      • Новый год
        • Подготовка
        • Рецепты
      • Масленица и блинов
      • Что приготовить на праздник — все статьи
    • Что приготовить ребенку
      • На завтрак
      • На обед
      • На ужин
      • На полдник
      • Что приготовить ребенку — все статьи
    • Что приготовить в пост
      • Завтрак в пост
      • Супы в пост
      • Салаты в пост
      • Выпечка в пост
      • Десерты в пост
      • Праздничные блюда в пост
      • Что приготовить в пост — все статьи
    • Соусы и подливки
    • Что приготовить на работу
    • Рецепты быстрых блюд
    • Рецепты вкусно и недорого

    Свежие шампиньоны очень легко превратить в оригинальную горячую закуску. Готовить ее удобнее всего в духовом шкафу. Можно просто запекать грибы со специями или экспериментировать с начинками, но по любому рецепту шампиньоны в духовке получаются вкусными и необычными.

    Шампиньоны в духовке, запеченные целиком

    Ингредиенты:

    • ½ кило свежих грибов;
    • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
    • смесь прованских трав по вкусу;
    • свежий чеснок;
    • оливковое масло;
    • 3 десертные ложки соевого соуса.

    Приготовление:

    1. Для закуски по такому рецепту лучше выбирать некрупные грибы с плотными закрытыми шляпками . Их нужно хорошо промыть, удалив все загрязнения, и подрезать ножки.
    2. Высыпать грибы в миску, добавить уксус, размятый чеснок (количество – по вкусу) и все оставшиеся жидкие компоненты. Всыпать травы. Соль добавлять не нужно, ее задачу выполнит соевый соус.
    3. Грибы будут мариноваться в ароматной смеси четверть часа. В процессе нужно пару раз их перемешать.
    4. Вместе с пряной жидкостью переместить грибы в форму для запекания и отправить ее в заранее разогретую духовку.
    5. Запекать угощение при 190°С около получаса. В процессе помешивать и поливать выделяющимися соками. Шампиньоны в духовке целиком получатся румяными и заметно уменьшатся в размере.

    Угощение можно подать как горячую или холодную закуску, или вовсе в качестве гарнира к мясу.

    Рецепт приготовления с сыром

    Ингредиенты:

    • ½ кило грибов;
    • 1 ст. мелко тертого сыра;
    • 3 ст. л. классического майонеза;
    • сливочное масло;
    • чеснок;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Промыть все грибы и вырезать у них ножки максимально близко к шляпке. Делать это удобно тонким острым ножом.
    2. Шляпки выложить в жаропрочную форму отверстием вверх вплотную друг к другу.
    3. В каждую основу вложить по кусочку сливочного масла.
    4. Сыр смешать с подсоленным майонезом и добавить размятый чеснок.
    5. Начинку выложить в грибы поверх масла.

    Запекать фаршированные шампиньоны в духовке с сыром 17 – 20 минут при 180°С.

    С чесноком и зеленью

    Ингредиенты:

    • 12 шт. крупных свежих шампиньонов;
    • 70 г сливочного масла;
    • свежая зелень;
    • чеснок;
    • растительное масло;
    • 2 ст. л. жирных сливок;
    • тертый твердый сыр;
    • 1 луковица;
    • соль и перец.

    Приготовление:

    1. Удалить ножки из подготовленных шампиньонов таким образом, чтобы внутри шляпок образовалось пространство для фарширования. Полученные заготовки выложить в форму и в каждую добавить немного масла.
    2. Для начинки в разогретом масле обжарить кусочки лука с мелко порезанными грибными ножками. Добавить чеснок, зелень и сливки. Посолить, поперчить массу и потушить несколько минут.
    3. Начинить шляпки с маслом смесью из сковородки.
    4. Сверху засыпать заготовки тертым сыром. Чем его будет больше, тем вкуснее получится закуска.

    Запекать грибы с сыром и чесноком в духовом шкафу четверть часа при 180 – 200°С.

    Праздничное блюдо с беконом

    Ингредиенты:

    • 12 крупных грибов;
    • сушеный чеснок;
    • сливочное масло;
    • тертый сыр;
    • 5 ст. л. жирных сливок;
    • 12 полосок бекона;
    • свежий укроп.

    Приготовление:

    1. Промытые и очищенные от кожицы грибы избавить от ножек и внутренностей. В шляпке должно получиться большое углубление, но при этом ее нужно сохранить целой.
    2. Оставшиеся ножки мелко порезать, смешать с сыром (нужно не менее ½ стакана), сушеным чесноком, сливками и размягченным маслом.
    3. Начинкой наполнить шляпки. Сверху их также присыпать сыром.
    4. Каждую шляпку с начинкой обернуть полоской бекона.
    5. Уложить заготовки в жароупорную форму и убрать на 20 минут в духовку.

    Готовить шампиньоны в беконе при 180 – 200°С. Подать с измельченным укропом. Такие запеченные шампиньоны вкусно пробовать даже холодными.

    Шампиньоны на шпажках, запеченные в духовке

    Ингредиенты:

    • полкило шампиньонов;
    • 1 чесночная головка;
    • 80 г классического майонеза;
    • паприка и соль.

    Приготовление:

    1. Плотные грибы среднего размера промыть и сложить в пакет. Добавить к ним чеснок, майонез, соль и паприку.
    2. Потрясти завязанный пакет, чтобы маринад равномерно распределился по шампиньонам. Оставить их в таком виде на 80 минут. Шпажки из дерева залить кипятком на четверть часа. Тогда они не растрескаются в духовом шкафу.
    3. Теперь грибы готовим в майонезе со специями, нанизав на шпажки. Укладываем будущие шашлычки на противень, застеленный фольгой, и запекаем шампиньоны около получаса в горячей духовке.

    Грибы, приготовленные в фольге

    Ингредиенты:

    • 800 г грибов;
    • 1 ст. тертого «Российского» сыра;
    • свежий чеснок по вкусу;
    • соль, специи;
    • классический майонез.

    Приготовление:

    1. Из шампиньонов аккуратно вырезать ножки острым ножом.
    2. Шляпки уложить в форму вверх отверстием. В каждую добавить понемногу измельченного чеснока.
    3. Сверху распределить тертый сыр и добавить немного подсоленного майонеза с любимыми специями. Можно заменить его сметаной.
    4. На каждую шляпку сверху выложить по вырезанной ножке.
    5. Завернуть заготовки в кусочки фольги по отдельности.

    Запекать их в таком виде 40 – 45 минут при средней температуре.

    Готовим с куриным филе

    Ингредиенты:

    • 450 г крупных грибов;
    • 1 головка белого лука;
    • 300 г филе курятины;
    • 5 десертных ложек сметаны;
    • растительное масло;
    • 1 ст. тертого «Голландского» сыра;
    • свежий укроп;
    • соль, перец, лаврушка.

    Приготовление:

    1. Грибы подготовить и избавить от ножек.
    2. Шляпки уложить в промасленную круглую форму поплотнее друг к другу.
    3. Филе птицы промыть, сварить до готовности с лаврушкой и остудить прямо в бульоне. Мясо мелко порубить и обжарить вместе с луком до румяности обоих ингредиентов.
    4. Добавить сметану, соль, перец и измельченный укроп. Через пару минут снять сковороду с огня.
    5. Наполнить чуть остывшей массой грибные шляпки. Сверху присыпать сыром.

    Готовить угощение в духовке 20 – 25 минут. Выложить запеченные шампиньоны на красивое блюдо и дополнить зеленью.

    С мясным фаршем

    Ингредиенты:

    • 8 – 10 крупных свежих грибов;
    • 150 г свиного или смешанного фарша;
    • 1 яйцо;
    • сливочное и подсолнечное масла;
    • специи для фарша и соль.

    Приготовление:

    1. У грибов отделить ножки от шляпок. Последние внутри посолить.
    2. Оставшиеся ножки очень мелко порезать. Так же поступить с очищенным репчатым луком и подрумянить эти ингредиенты вместе.
    3. Подготовленные шляпки обжарить на смеси двух видов масел и переложить их на противень отверстием вверх.
    4. Фарш посолить, добавить к нему специи и яйцо, смешать с луково-грибной обжаркой.
    5. Наполнить фаршем шляпки.

    Запекать угощение 25 минут при 180°С.

    Рецепт в горшочках в духовке

    Ингредиенты:

    • 1 кг картошки;
    • 400 г грибов;
    • 1 ст. жирных сливок;
    • ½ ст. тертого полутвердого сыра;
    • луковица;
    • соль, перец и мускатный орех.

    Приготовление:

    1. Картошку почистить и порубить небольшими кусочками. Лук – полукольцами. Грибы – крупными кусками. Шампиньоны можно просто разрезать на 4 части.
    2. В такой же последовательности выложить продукты в горшочки.
    3. Смешать сливки, все специи и соль. Залить этой смесью содержимое горшочков.
    4. Запекать блюдо 40 – 45 минут при 200 – 210°С.
    5. Ингредиенты:

    • 400 г шампиньонов;
    • ¼ ст. классического соевого соуса;
    • ¼ ст. подсолнечного масла;
    • соль, перец, хмели-сунели.

    Приготовление:

    1. Грибы вымыть, почистить и уложить в глубокую посуду.
    2. Залить шампиньоны смесью из всех прочих заявленных в рецепте компонентов. Оставить на пару часов в прохладе.
    3. Насадить грибы на подготовленные шпажки и разложить их в духовке на специальных решетках.

    Запекать грибы-гриль 20 – 25 при включенной соответствующей функции. Оптимальная температура нагрева духовки – 190 – 200°С.

    В сметанном соусе

    Ингредиенты:

    • ½ кило грибов;
    • головка лука;
    • 1 ст. домашней сметаны;
    • ½ ст. твердого сыра;
    • 1 ст. л. муки;
    • соль, специи;
    • 2 десертные ложки сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить шампиньоны в сметане по такому рецепту, нужно в первую очередь их почистить, помыть и крупно порезать.
    2. Затем обжарить грибы на сливочном масле вместе с миниатюрными кусочками лука.
    3. Через 8 – 9 минут всыпать муку, добавить сметану, соль и специи.
    4. Довести массу до кипения и переложить содержимое сковородки в форму для запекания.
    5. Сверху засыпать грибную массу тертым сыром.

    Запекать угощение 7 – 9 минут при 190°С. Такое же блюдо при желании можно готовить в майонезе.

    Если в процессе вырезания ножек шляпка гриба повредилась, то его лучше отложить и не использовать для запекания. Иначе основа не будет удерживать начинку. Подойдут для опубликованных выше рецептов и темные королевские шампиньоны.

    Любое грядущее застолье всегда требует наличия хотя бы пары закусок. Одной из таких могут стать фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке.

    Эта относительно простая закуска отлично дополнит ваш стол. Благодаря великому множеству вариантов начинки, фаршированные грибочки ни за что не наскучат вам и вашим гостям.

    Как вкусно приготовить фаршированные начинкой шампиньоны в духовке

    Самое простое в приготовлении грибов, это запекание. Ведь за вас всё делает духовой шкаф.

    А вот от того, какие вы ингредиенты подберёте, будет зависеть вкус закуски. На пару с качеством.

    1. Вкус блюда всегда в большей мере зависит именно от качества ингредиентов.
    2. Грибы, являющиеся основой блюда, выбирайте тщательно. Берите те шампиньоны, чьи шляпки уже раскрылись и имеют подходящий размер под фарширование.
    3. Обращайте внимание на ножку, она вам пригодится. Берите грибочки с мясистой ножкой, без каких либо сильных повреждений.

    В общем, по качеству всех ингредиентов всё схоже.

    Осталось только вкусно приготовить закуску.

    В первую очередь стоит запомнить то, что грибы, грубо говоря, губка с водой. И дабы они у вас не превратились в склизское месиво, готовить их необходимо при очень большой температуре.

    Причём без разницы, будете вы обжаривать ножки грибов, или же запекать собранную закуску.

    Поэтому, выкручивайте свою плиту и духовку на максимум, вкусные шампиньоны будут вам обеспечены.

    Не секретом, но хитростью является то, когда вы смешаете ингредиенты начинки.

    Кто-то смешивает сырые ингредиенты вместе и отправляет жариться. Да, это разрешается. Но представьте, что получится, если смешать водянистые грибы, не менее водянистый лук и морковь? Речи не может быть о том, чтобы получить поджаренные до золотистости составляющие.

    По этому, если хотите приготовить вкусную начинку для шампиньонов, обжаривайте все продукты по отдельности. Лучше уж испачкать на одну-две тарелки больше, нежели запороть всё блюдо.

    Не стоит забывать и о специях. Но тут играет роль выражение «больше не значит лучше». Достаточно обойтись привычными солью и перцем. В крайнем случае, добавьте немного розмарина или сухих прованских трав.

    Но совсем чуть-чуть. Дабы придать лёгкое послевкусие.

    Ну и как же фаршированные шампиньоны без сырной шапки. Ведь важен не только вкус, но и текстура. Особенно если она переходит из мягкого, сочного грибочка в упругую, слегка хрустящую корочку сыра.

    Какие существуют начинки для грибов

    Начинок для грибов огромное количество. Какие-то похожи друг на друга. Какие-то подойдут к закуске на деревенскую свадьбу в школьной столовой. А другие же будут к месту на дорогом банкете.

    Но разделить начинки можно по виду составляющих. Это будет более правильным, что ли.

    Начинки с мясом

    В этих начинках вы встретите разнообразные колбаски, копчёности, мясо и птицу. Ну и куда же без всем надоевшей ветчины.

    Конечно же, помимо мясной части тут имеются и овощи.

    От стандартной моркови и лука до сельдерея и стручков спаржи.

    Овощные начинки

    Сугубо овощные начинки встречаются довольно часто в приготовлении подобных закусок. Особую популярность они приняли на волне вегетарианства и прочих «овощных» мыслей.

    Разнообразие довольно велико, благодаря большому выбору ингредиентов.

    Но мало просто накидать в кастрюлю овощей и полученным пюре заправить шампиньоны. Никогда не пренебрегайте разницей во вкусе и консистенции ингредиентов.

    Отличной овощной начинкой для шампиньонов послужит картофельно-сельдерейное пюре на сливках, прослоенное стручками обжаренной с солью и перцем, стручковой фасоли.

    Прочие начинки

    Пункт прочих начинок содержит всё то, что не совсем можно отнести к первым двум видам.

    Например, перед вами вроде бы овощная начинка, но она содержит рыбу. Или крабовые палочки. Ну и куда её отнести? К рыбным начинкам? Или к Морепродуктам? Можно, но начинок, содержащих рыбу не много. Подобных примеров много, если разобраться.

    Помимо всего перечисленного существуют начинки из одного продукта. Например грибы с начинкой из морковного или тыквенного пюре. И да, сырная шапка не в счёт.

    Самый простой рецепт шампиньонов

    Самый простой и он же самый распространённый рецепт фаршированных шампиньонов – шампиньоны с ветчиной.

    Ну вот, действительно, куда не зайди, этот рецепт будет на первых строках.

    По сути да, он прост и не требует каких-то дорогих ингредиентов. Из-за этого он и любим людьми.

    Что необходимо из продуктов:

    • Шампиньоны – 8 штук с крупными шляпками
    • Лук – средняя головка
    • Морковь – 100-120 гр
    • Ветчина – 140 гр
    • Сыр твёрдый – 250 гр
    • Масло растительное – столовая ложка
    • Масло сливочное – 20 гр
    • Соль и перец

    Избавьте шампиньоны от ножек и зачистите шляпки по необходимости. Оторванные ножки промойте и порубите мелким кубиком.

    Лук нарежьте соломкой, а морковь натрите на крупной тёрке. После неё соломка получится не хуже. Не забудьте потереть за ранее и сыр.

    Ветчину порежьте чуть крупнее грибов.

    Разогрейте сковородку и растопите на ней часть сливочного масла, смешав его с частью растительного.

    На получившейся смеси обжарьте грибные кубики. Держите их на максимальном нагреве, дабы они именно жарились. Прямо до румяной корочки.

    Обжаренные грибы снимите со сковороды и на их место закиньте ветчину. Масло можете не добавлять. В ветчине достаточно жирка.

    Обжарьте все ингредиенты по отдельности. Выкладывать их можно в конечном итоге в одну тару.

    Перемешайте обжаренные овощи, ветчину и грибы, подсыпьте соли и перца.

    Подготовленные и очищенные грибные шляпки выложите на противень. Кстати да, его необходимо предварительно покрыть пергаментом.

    В грибы уложите начинку, чтобы она немного возвышалась над краем. Проще говоря, кладите «с горкой».

    Поверх начинки выложите сырную шапку.

    Запекать сие чудо кулинарии необходимо 15-20 минут на 180 градусах.


    Шампиньоны в духовке с сыром

    Шампиньоны с сыром характерны своим сочетанием вкуса и приятной, тянущейся текстурой.

    Как можно не любить растаявший, тянущийся, слегка солоноватый сыр? Но вау-эффект можно усилить. Например, добавив моцареллу.

    На 10 грибов возьмите стограммовую упаковку маленьких шариков моцареллы и 100 грамм любого твёрдого сыра.

    Понадобится ещё немного зелени – укропа и петрушки.

    Возьмите пару-тройку зубчиков чеснока и пару ложек сметаны.

    Выньте ножки из шляпок, мелко нарежьте и обжарьте. Готовые грибы смешайте со сметаной и немного прогрейте. В эту смесь потрите на мелкой тёрке зубчики чеснока.

    В грибные шляпки уложите начинку, оставив место под шарик моцареллы. Собственно на начинку водрузите её, а сверху посыпьте шапкой твёрдого сыра.

    Запеките на 170 градусах 17-20 минут.

    Грибы с мясным фаршем в духовке

    Грибы с мясом всегда хорошо сочетаются. Почему бы не зафаршировать мясом грибы.

    Рецепт – не особо сложен. Главное подготовка ингредиентов.

    Ну и об ингредиентах:

    • Свинина – 200 гр
    • Говядина – 200 гр
    • Шампиньоны – 1000 гр
    • Лук – 130 гр
    • Сыр – 300 гр
    • Сливки – 100 гр
    • Розмарин – пара веточек
    • Чеснок – 2 зубка
    • Масло растительное для жарки
    • Специи

    Фарш к закуске приготовить можно двумя способами.

    Первый – заморочиться и приготовить вкусно как надо.

    Второй – не заморачиваться и сделать как всегда.

    В чём суть? В первом случае мясо рубится ножами, либо топориками. Сохраняется какая-никакая текстура мяса. Ну а второй вариант – просто прогнать мясо через мясорубку.

    Мясо у нас уже фаршеобразное, осталось только подготовить его к начинению.

    Разогрейте хорошенько сковороду с растительным маслом. Как только появится лёгкий дымок, выгружайте в сковороду рубленное мясо.

    Обжаривайте быстро перемешивая, фарш должен получится румяный, рассыпчатый и слегка хрустящий.

    При появлении лёгкой корочки добавьте к мясу соль с перцем и веточки розмарина.

    Фарш, с уже нормальной корочкой и колером залейте маложирными сливками и добавьте тёртый чеснок.

    Влив сливки, постарайтесь как можно быстрее их выпарить, дабы от них остался лишь вкус.

    Из готового обжаренного фарша выньте ветки розмарина. Негоже ему потом хрустеть на зубах.

    Грибы выбирайте примерно одинаковые, хотя можно взять и несколько мелких, дабы пустить на начинку.

    У грибов-ёмкостей выкрутите ножки и измельчите их вместе с мелкими грибами. Обжарьте грибную нарезку на раскалённой сковороде, добавив немного соли.

    Опять же отдельно обжарьте лук до полупрозрачности. Смешайте его с мясом и грибами.

    Расположите грибные шляпки на противне с пергаментом. Разложите фарш по шляпкам и посыпьте тёртым твёрдым сыром.

    Запекать подобную закуску стоит не более 15 минут. Температура приготовления – 180 градусов.


    Шампиньоны, запечённые с чесноком и сыром

    Подобная лёгкая закуска проста в исполнении, но очень вкусна. И не пугайтесь наличия чеснока, в запечённом виде он не испортит вам дыхания.

    На пол кило крупных шампиньонов понадобится 3-4 зубка чеснока, полторы больших ложки сметаны и грамм 100-120 твёрдого сыра.

    Специи берите по своему вкусу. Нам может понадобиться масло для смазывания противня.

    Грибы избавьте от ножек. Они не понадобятся вовсе.

    Можете их закинуть в пакет и заморозить на будущее, а можете просто выкинуть. Это уже из ваших предпочтений.

    Грибные шляпки выложите на смазанный противень и оставьте на время.

    Начинка подготавливается очень просто. В большой миске смешайте тёртый сыр, измельчённый чеснок и сметану. Перемешайте и вуаля – начинка готова!

    Распределите её по грибам и отправьте их запекаться. Температура 180, время 17-20 минут.

    Закуска получится слегка кисловатой от сметаны с чесночно-сладковатым привкусом. При этом жжение от чеснока исчезнет, благодаря температуре. Ну и не стоит забывать, что внутри вас ждёт ещё и солоноватый расплавленный сыр.


    Шампиньоны, запечённые в духовке с курицей и сыром

    Шампиньоны с курицей хороши как самостоятельная закуска, и как часть основного блюда. Под овощной гарнир, например.

    Плюс рецепта в том, что вам понадобятся самые привычные и доступные продукты.

    Отварите до готовности куриное филе. Трёхсот грамм будет достаточно.

    Порубите его вместе с ножками грибов, зеленью и луком до мелкой крошки.

    На сильном огне обжарьте грибы, следом добавьте к ним лук и мясо. Обжаривайте на сильном огне.

    Снимите обжаренные ингредиенты с огня и смешайте их с зеленью, тремя ложками сметаны и 70 граммами тёртого сыра.

    Полученную смесь распределите по шляпкам шампиньонов и посыпьте сверху сыром. Его понадобится около 70-80 грамм.

    Запекайте грибочки на 180-190 градусах двадцать минут.

    Рецепт запечённых шампиньонов с беконом

    Ну, покажите мне человека, который не любит бекон с грибами и сыром. Я его ими накормлю!

    Ну а если серьёзно, то подобное сочетание отлично подходит к закуске. Особенно если собирается мужская компания.

    С восьми шампиньонов уберите ножки и нарубите те мелким кубиком.

    Полоски бекона выложите на сухую разогретую сковороду. Масло им ни к чему, в них полно жира.

    Обжарьте бекон до золотисто-коричневого цвета и снимите на бумажную салфетку.

    Не вздумайте сливать жир от бекона. Лучше обжарьте на нём грибную нарезку.

    Хоть отдельно, хоть вместе с грибами обжарьте мелкорубленный репчатый лук. Небольшой луковицы хватит.

    Смешайте все обжаренные продукты и добавьте к ним грамм сто тёртого сыра. Ну и не забудьте про специи.

    Начинив шляпки грибов, посыпьте их сыром. Уйдёт где-то ещё грамм сто сыра.

    Запеките грибы в духовке на 190 градусах. За 15 минут они будут готовы.


    Шампиньоны в духовке с помидорами и сыром

    Довольно простой вариант приготовления фаршированных грибов. «Фишка» в малом количестве ингредиентов и быстроте приготовления.

    Особенно хорошо рецепт подойдёт, если к вам неожиданно нагрянули гости. Ну и ещё у вас есть грибы.

    У всех же дома всегда есть грибы, не правда ли?

    Но да ладно, приступим к приготовлению.

    Возьмите штук 10 средних шампиньонов и выкрутите им ножки.

    Последние промойте и нарежьте мелким кубичком. Обжарьте на растительном масле и посолите.

    Потрите 150 грамм твёрдого сыра и смешайте половину с грибами.

    К ним же отправьте пару ложек майонеза. Перемешайте соответственно.

    Более-менее крупный помидор порежьте пластинками по 2-3 миллиметра толщиной. Уложите эти пластики в каждый из грибков.

    Поверх помидоров распределите сырно-грибную начинку и засыпьте всё сверху сыром.

    Пеките грибочки пятнадцать минут при двух ста градусах.

    Грибы, фаршированные яйцами и сыром в духовке

    Представьте себе грибной аналог бабушкиных пирожков с луком и яйцом. Представили? Посыпьте это всё сыром и получите отличное, вкусное блюдо, подходящее под большинство празднеств.

    Ингредиенты:

    • Пол кило шампиньонов
    • Пара варёных вкрутую яиц
    • Сто грамм сыра
    • Три столовых ложки майонеза
    • Маленькие пучки петрушки и зелёного лука

    Разделите ножку и шляпку у грибов. Ножки измельчите.

    Мелко порубите лук и петрушку.

    Сыр потрите на мелкой тёрке.

    В одной миске смешайте все перечисленные ингредиенты.

    Добавьте в них майонез и перемешайте.

    В промытые и обсушенные грибные «головы» уложите фарш и отправьте запекаться. 25-30 минут при 180 градусах.

    Шампиньоны, запечённые в духовке с рисом и сыром

    Ингредиенты:

    • 500 гр шампиньонов
    • 50-60 гр рисовой крупы
    • Одна средняя луковица
    • 100 гр сыра
    • Масло подсолнечника
    • Специи

    Обжарьте на раскалённой сковородке измельчённые грибные ножки и лук.

    Сварите рассыпчатый рис, остудите и отправьте к грибам с луком. Подсыпьте по вкусу специи.

    Готовую начинку разложите по шляпкам и запекайте 20 минут. Температура духовки – 180 градусов.

    Шампиньоны в духовке, фаршированные ветчиной с сыром

    И снова старые знакомые – шампиньоны с ветчиной и сыром.

    Подобный рецепт уже имел место быть, но никто же не запрещает спрятать под то же название другую рецептуру. Верно?

    Первый рецепт был прост и скуп на ингредиенты. Закуска крестьянина. Но нынешний вариант довольно отличен.

    Ветчину можно использовать любую из тех, что выше качеством колбасной. Можете взять копчёный свиной окорок, копчёную ветчину из индейки. Да хоть Шварцвальдскую. Главное, чтобы ветчина представляла из себя кусок добротного копчёного мяса.

    С мясной составляющей более-менее решено, а на счёт остальных продуктов разберёмся по ходу рецепта.

    Продукты:

    • Ветчина с/к – 250 гр
    • Шампиньоны – 800 гр
    • Лук порей – 120 гр
    • Сахар обычный или тростниковый – 30 гр
    • Сметана 20%+ – 150 гр
    • Сыр Гауда – 250 гр
    • Перец и соль
    • Масло сливочное и растительное

    От лука порея возьмите белую часть, разрежьте её по вдоль и нарежьте полукольцами. При обжарке у вас получится отличная соломка.

    Ветчину нарежьте аналогично луку – соломкой.

    Шампиньонам оторвите ноги и порубите их мелким кубиком.

    На раскалённой сковороде обжарьте по отдельности ветчину и грибы.

    Лук обжарьте на сливочном масле с добавлением сахара. Он отлично карамелизуется и примет необходимые текстуру и вкус.

    Смешайте все элементы фарша и разложите по шляпкам грибов.

    Шляпки же расставьте на антипригарный противень или на противень с пергаментом.

    Тёртый твёрдый сыр смешайте со сметаной и разложите поверх начинки, образовав шапку.

    Запекайте 15-17 минут на 160 градусах.

    15.01.2016

    Запеченные шампиньоны в духовке - очень простое, очень вкусное, очень быстрое в приготовлении односложное блюдо, которое будет состоять или из одного или из двух ингредиентов на ваше усмотрение. И не смотря на это, целые грибы получаются очень сочными, мясистыми, сытными и ароматными. Совсем скоро вы узнаете, как приготовить шампиньоны в духовке целиком за полчаса!

    Вообще, грибы, запеченные в духовке очень ароматны, сочны и вкусны, как и многие запеченные блюда. В них остается насыщенность вкуса, а если взять большие экземпляры, то они больше напоминают грибное мясо, только более хрустящей и упругой консистенции. И это должны быть именно шампиньоны, запеченные целиком! Хоть эти грибы и не славятся насыщенностью вкуса, в этом блюде они абсолютно беспроигрышны!

    Что же, приступаем к делу! Как приготовить грибы шампиньоны, рецепт с фото пошаговый.

    Ингредиенты

    • - шампиньоны - 4-6 большие шт
    • - по желанию

    Способ приготовления

    Приготовление шампиньонов может быть разной сложности, но сегодня мы готовим запеченные грибы в духовке за полчаса! Первым делом включаем духовку греться на 180 градусов. В это время чистим шампиньоны. Именно чистим, их нельзя мыть, губчатая структура впитывает воду и грибы становятся безвкусными!

    Как запечь шампиньоны целиком? Ставим их в противень шляпками вниз. Теперь по желанию кладем по маленькому кусочку сливочного масла на каждую ножку. Это совсем не обязательно делать, я пробовала запекать и без масла, получилось тоже очень сочно и вкусно, только без сливочного привкуса.

    Ставим запеченные шампиньоны и противень в духовку. Я запекаю их вместе с тыквой. Когда-то я уже подробно рассказывала, . Получается тоже очень вкусно и низкокалорийно!

    Готовим шампиньоны в духовке в течение 20-25 минут до мягкости.

    Достаем грибы из духовки. Поздравляю! Теперь вы знаете, как готовить шампиньоны - рецепт очень простой и доступный каждому!

    Раскладываем по тарелкам и подаем к столу вместе с тыквой или , например, отлично подойдет ! Не пробовали такого никогда? И очень зря, это один из самых вкусных гарниров от крутого Джейми Оливера 😉 А я кратко подведу итог того, что можно приготовить из шампиньонов на скорую руку.

    Краткий рецепт: запеченные шампиньоны в духовке, или как приготовить шампиньоны целиком?

    1. Включаем духовку на 180 градусов греться.
    2. Очищаем шампиньоны от верхней шкурки с помощью ножа.
    3. Кладем грибы шампиньоны шляпками вниз на противень.
    4. По желанию на ножку каждого грибка кладем очень маленький кусочек сливочного масла.
    5. Ставим в духовку на 20-25 минут до мягкости запеченных грибов.
    6. Вынимаем запеченные шампиньоны из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
    7. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить шампиньоны!

    Вот и все, рецепт приготовления шампиньонов подошел к концу. А еще совсем скоро вас ждет очень интересный ! Чтобы не пропустить вегетарианские рецепты, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!

    Пробуйте воплотить в жизнь домашние , ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

    4.6666666666667 звезд(ы) - на основании 3 отзыв(ы)