Салат с ананасами и куриной грудкой. Салат с курицей и ананасами — лучшие простые и вкусные рецепты Вкусный салат из копченой курицы и ананасов — подробный фото-рецепт

Салат с курицей и ананасами ассоциируется с праздничным настроением и торжественной атмосферой. Известно, что копчёная курочка сочетается с овощами и фруктами, подчеркивая вкус и придавая блюдам пикантность, а консервированный ананас насыщает блюдо влагой.

За счет сочетания ингредиентов, как ананасы, орехи и грибы, салат с курицей становится нежным. Его вкус будет сильно зависеть от использованных ингредиентов, технологии приготовления салатов. Рецепты с ананасом никогда не бывают слишком тяжёлыми.

Салат «Курица с ананасами» — классический рецепт

Очень вкусный рецепт салата курица с ананасами. Съев порцию такого салатика, вы не почувствуете, что переели. Нежное куриное мясо и сладкий вкус ананаса хорошо сочетаются.

Еще этот салат достаточно полезный и не очень калорийный. Приготовление салата не составляет большого труда. Все ингредиенты легко можно купить в магазине. Салат идеально подходит к любому празднику.

Ингредиенты для салата:

  • Ананас консервированный — 4 колечка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Куриная грудка — половина;
  • Сыр твердый «Российский» — 70 г.;
  • Перец молотый — щепотка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление салата с курицей и ананасами:

  1. Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем;
  2. Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам;
  3. Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо;
  4. Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения;
  5. Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы;
  6. Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока;
  7. Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом;
  8. Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам. Салат с курицей и ананасами — блюдо с невероятным вкусом, порождённым сочетанием кисло-сладкого фрукта и куриного мяса. Приятного аппетита!

Салат с консервированным ананасом и куриной грудкой

Классическое сочетание курицы и ананаса может быть использовано как основа для салата. Заправку для обсуждаемой закуски можно готовить различными способами, но в классическом варианте она готовится на основе майонеза. Салат входит в десятку в рейтинге популярности среди новогодних салатов у россиян в Новом Году.

Необычный салат с курицей и ананасами слоями станет настоящей находкой для хозяек, которые любят радовать гостей и домочадцев нетривиальными блюдами. Рецепт не представляет сложностей в приготовлении, но вкус закуски отличается сбалансированностью.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 2 шт.;
  • Ананас консервированный - 1 банка;
  • Сыр твердый - 100 г.;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Орехи грецкие - 0,5 стакана;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе отвариваем в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать. Салат выкладывается слоями. Первым слоем выкладываем курицу, смазываем майонезом;
  2. Вторым слоем выкладываем ананасы. Этот слой тоже смазываем майонезом;
  3. Третий слой – сыр натертый на терке. Также промазываем майонезом;
  4. Четвертый слой – яйца. Отварить яйца и нарезать кубиками. Опять же — майонез;
  5. Пятый слой – рубленые и поджаренные орехи;
  6. Ставим ненадолго в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Салат с ананасами, курицей и сыром — неповторимый рецепт

Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке.

Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.

В салате используем куриное филе или грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Ананасы консервированные – 1 банка (500 мл.);
  • Куриная грудка вареная – 1 шт.;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Сыр твердый – 200 г.;
  • Имбирь молотый – по желанию;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Майонез – 7 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление салата с курицей:

  1. Для начала приготовим заправку – смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс;
  2. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой;
  3. Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка;
  4. Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой;
  5. Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку;
  6. Самый верхний слой покрываем ананасами. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка;
  7. Ставим салат пропитаться на полчаса в холодильник. Приятного аппетита!

Рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами

Продолжаем попытки разнообразить наш праздничный стол. В роли главного героя снова наш любимый ананас. Будем использовать консервированный ананас. На этот раз мы приготовим его с курицей и шампиньонами. Салат с курицей и ананасами — нежный, легкий и в то же время сытный. Ананасы придают салату изысканность и всегда идеально сочетаются к куриным филе.

Что интересно, шампиньоны для салата можно использовать как маринованные, так и сырые. Старайтесь не растеряться и не потеряться в этом разнообразии рецептов. Впереди неделя рождественских каникул и праздников: Новый год, Старый Новый год, Рождество.

Ингредиенты для салата:

  • Ананасы консервированные – 400 г.;
  • Шампиньоны – 300 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр твердый – 200 г.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отвариваем, затем остужаем и нарезаем кубиками;
  2. Яйца варим вкрутую и также режем кубиками;
  3. Твердый сыр трем на крупной терке;
  4. Измельчаем лук, нарезаем пластинами грибы и обжариваем их вместе с луком на растительном масле;
  5. Ананасы режем кубиками;
  6. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом;
  7. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат полученным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Куриное мясо прекрасно дополняется сочностью ананаса, пикантностью грецких орехов и нежным сыром. Курочка отваривается в кастрюле на плите, по желанию это можно сделать заранее, но также птицу можно запекать в духовке, предварительно присолить.

Такая курица тоже отлично подойдет для салата. В нем прекрасно сочетаются все продукты без исключения, а после недолгого настаивания это чудо приобретает кисло-сладко-пряный привкус с божественным ароматом.

Советы к рецепту:

  • Очень часто вместо куриного филе используют свежие голени либо бедра, предварительно избавленные от кожи и костей;
  • Данное кушанье будет более сытным, если положить в него немного отваренного до полной готовности риса, картофеля или несколько куриных яиц;
  • Иногда в данный салат добавляют мелкорубленый либо нашинкованный на крупной или средней терке твердый сыр, а также чернослив, консервированную кукурузу, свежие огурчики либо морковь по-корейски. Каждый из этих ингредиентов в отдельности вносит в блюдо свой приятный привкус и аромат;
  • Некоторые хозяйки предпочитают вместо чистого майонеза использовать его смесь со сметаной в пропорции 1:1 и даже иногда добавляют в такую ароматную массу пару очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока. Салат с курицей и ананасами считается праздничным, но его можно приготовить и на обычный ужин, если хочется новых вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Перец — по вкусу.
  • Сыр твердый — 70 г.
  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Кукуруза консервированная — 150 г.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварим куриное филе в подсоленной воде с добавлением половины луковицы, душистого перца горошком, лаврового листа в течение 20-25 минут, до готовности. Можно отварить филе и просто в подсоленной воде;
  2. Также отварим вкрутую яйца. Когда куриное филе и яйца остынут, можно приступать к приготовлению салата;
  3. С консервированной кукурузы сольем жидкость и выложим кукурузу в миску. Добавим к ней твердый сыр, натертый на средней терке;
  4. Грецкие орехи измельчим скалкой или в ступке. Куриное филе нарежем мелким кубиком;
  5. Перекладываем орехи и мясо в миску к остальным ингредиентам;
  6. Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. С консервированных ананасов сливаем жидкость и нарезаем ананас мелким кубиком;
  7. Выкладываем ананасы и яйца в миску к остальным ингредиентам салата;
  8. Для заправки используем салатный майонез. Можно сделать заправку из сметаны или нежирного йогурта. Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу;
  9. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отправляем салат на 30 минут в холодильник;
  10. Салат с ананасами, курицей и грецкими орехами готов к подаче. Приятного аппетита!

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра и пикантность грецкого ореха.

Простой рецепт салата с курицей, ананасом и черносливом

По своему виду салат из курицы с черносливом и ананасами очень эффектный, смотрится на столе как главное блюдо, а по вкусу необычно нежный, буквально тает во рту. Если вы используете сухой чернослив, то прежде чем его резать и добавлять в салат, замочите в горячей воде на 10 минут. Сметану можно использовать как 15%, так и 20%, дело вкуса.

Салат с курицей и ананасами — это необыкновенно нежное блюдо, легкое и питательное на вкус, которое полюбится даже самому искушенному гурману. Такое блюдо подойдет на абсолютно любой праздник.

Ингредиенты для салата с курицей и черносливом:

  • Орехи грецкие — 50 г.;
  • Ананас консервированный — 200 г.;
  • Куриное филе — 250 г.;
  • Сметана 15-20% — 200 г.;
  • Чернослив — 100 г.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Куриное филе и чернослив необходимо помыть холодной водой;
  2. Ф иле курицы разрезаем на пластины средних размеров. Раскладываем на доске и солим;
  3. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, укладываем куриное мясо подсоленной стороной вниз и готовим его на мощности выше средней. Солим каждый кусочек. Как только 2/3 части кусочка мяса побелеет, переворачиваем его на другую сторону. Процесс приготовления куриного мяса занимает 10 минут (5-6 минут одна сторону, 4-5 - другая);
  4. Нарезаем грецкий орех на кусочки средних размеров. Одну «бабочку» разрезать на 5-6 частей. Отправляем орехи в просторную миску;
  5. Дожидаемся пока жареное куриное филе остынет и на разделочной доске нарезаем его на кусочки средней величины. Перекладываем куриное мясо в миску к орехам;
  6. Нарезаем чернослив на такие же по размеру кусочки, как только что нарезали курицу;
  7. Укладываем все порезанные ингредиенты в миску, добавляем кусочки консервированного ананаса (если ананас кольцами, то режем его на небольшие кубики), солим по вкусу и перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем;
  8. Салат с курицей, ананасами и черносливом готов. Приятного аппетита!

Вкусная закуска с курицей, сушеной сливой, ананасом и заправкой из майонеза станет любимым блюдом, ведь готовится очень просто и быстро.

Салат с копченой курицей и ананасом

Этот салат всенепременно покорит тех, кто любит необычные вкусовые комбинации. Многие из нас привыкли к сочетанию селедки и свеклы, кукурузы и крабовых палочек. Но вот ананасы и копченое мясо – это уже некоторая экзотика.

Салат с курицей и ананасами, рецепт которого пользуется большим спросом на новогоднем столе, нравится многим. И неспроста, ведь это самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 100 г.;
  • Капуста пекинская — 3 листа;
  • Петрушка свежая — 4 веточки;
  • Курица копченая — 200 г.;
  • Сметана — 1,5 ст. л.;
  • Сыр твердый — 70 г.;
  • Соль — 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Возьмите копченый куриный окорок или варено-копченую грудку - с нее проще срезать кусочки мяса. Нарежьте крупные кусочки на более мелкие;
  2. Листья капусты помойте и обсушите полотенцем. Удалив белую жесткую часть, нарежьте листья или порвите руками;
  3. Ананасы, если они в банке не кусочками, а кольцами, нарежьте на небольшие кусочки;
  4. Твердый сыр подойдет любой - со специями, травами, орехами, соленый или пресный. Натрите его на крупной, мелкой терке или нарежьте кусочками (кубиками, соломкой);
  5. Все подготовленные продукты сложите в салатник;
  6. Добавьте веточки свежей зелени, например петрушку. Помойте веточки, удалите стебли и мелко нарубите листья, переложите в салатник;
  7. Заправьте салат сметаной или майонезом, можно добавить немного соли и специй;
  8. Перемешайте и при необходимости добавьте сметану, соль, специи;
  9. Подавайте салат в пиалах или в большом салатнике. Заправлять его лучше перед самой подачей, так как ананас очень сочный. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и ананасами нежный салатик, который подойдет на любой стол. Заправить салат можно майонезом или сметаной - более диетический вариант. Можно использовать и йогурт, но в таком случае салат не будет держать форму, если использовать, например, кулинарное кольцо. А вот в пиалах подать можно будет.

Приготовление салата с куриной грудкой, кукурузой и ананасами

Салат с ананасами, куриной грудкой, кукурузой и яйцом – это настоящая классика. Сложно придумать более удачные и гармоничные сочетания ингредиентов – кисло-сладкий ананас, нежная грудка и яйца, сладковатая кукуруза – просто идеально.

Ингредиенты для салата:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 100 г.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Грудка куриная — 150 г.;
  • Перец черный молотый — щепотка;
  • Ананасы консервированные — 150 г.;
  • Соль — 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с консервированными ананасами. По желанию слейте сироп или оставьте его для приготовления других блюд (для кисло-сладкого соуса). Если ананасы кружочками, то нарежьте их на небольшие кусочки. Если же ананасы кусочками – то можно так и оставить;
  2. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите их в холодной воде и, сняв скорлупу, нарежьте не слишком мелко;
  3. Куриное филе или любые другие части курицы сварите в подсоленной воде, затем остудите в том же бульоне – если сделать именно так, мясо не будет сухим, а наоборот, сочным. Остывшее филе нарежьте кусочками средней величины – как яйца и ананасы;
  4. С помощью консервного ножа откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость и переложите зерна в салатник к остальным ингредиентам;
  5. Заправьте блюдо сметаной или йогуртом, перемешайте и сразу же подавайте. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • В качестве украшений используются дополнительно сухарики, фигурки из овощей, веточки зелени, сушеные ягоды, цедра цитрусовых, виноградины, оливки, ломтики лимона, кружочки вареных яиц;
  • Домохозяйки рекомендуют заправлять еду майонезом перед подачей на стол, хранить в прохладном месте не заправленные заготовки;
  • Балкон - не лучшее место для хранения, так как в теплое время блюдо может испортиться, а в холодное – замерзнуть до состояния льда;
  • Украшать стоит непосредственно перед подачей;
  • Заправленные блюда не хранятся больше 6-8 часов зимой и 2-4 часов летом, поэтому подавать их следует в день приготовления;
  • К сытному салату хорошо подать охлажденное красное вино – полусладкое или сладкое;
  • К овощному легкому – молодое белое вино, сухое или полусухое;
  • Если рецептурой предусмотрены кислые, маринованные или соленые овощи, то вино здесь не лучший вариант. Салаты с сухариками, чипсами, сыром и орешками сочетаются с пивом.

Вкуснейший салат с курицей и ананасами

Привет, мои дорогие! Предлагаю вашему вниманию к Новому году еще несколько потрясающих рецептов очень вкусных салатов с курицей и ананасами. Они получаются такими легкими и нежными, что их сметут одними из самых первых.

Для того, чтобы получилось такое чудо, нужно совсем немного по колдовать на кухне. И в результате у вас на праздничном столе будет просто замечательная закуска.

Символом наступающего 2019 года является Свинья. А свинья по восточному календарю животное неприхотливое, что очень облегчит задачу всем хозяйкам. На стол можно ставить различные мясные, рыбные и овощные блюда. На всякий случай, блюда из свинины я готовить не буду, чтобы она не обиделась.

И каждый раз мы всегда ломаем голову, чем удивить своих родных и гостей в этот раз. Для встречи Нового Года в этот раз я уже кое-что для себя продумала — точно буду готовит салат из , есть у меня очень достойная подборка, обязательно посмотрите. А еще вы сможете найти просто умопомрачительные рецепты из .

А я для вас подготовила свою подборку с участием мяса этой птички. Выбирайте по душе и сохраняйте в закладки. Я просто уверена, что вы для себя обязательно найдете подходящий рецептик.

И начну я, дорогие друзья, с моего тезки. Этот салат называется «Наташа». Очень сытное, простое и красивое блюдо. На моих праздниках он является часто одним из основных, благодаря только своему названию. Мои гости думают, что это мое собственное изобретение и я даже не пытаюсь развеять их иллюзии. Готовится он легко, не дольше других своих собратьев.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез

И так, начнем готовить:

1. Отварите куриное филе, картошку в мундире и яйца. Остудите их и очистите. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Ананасы нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Все остальные ингредиенты натрите на крупной терке.

2. Подготовка закончена, теперь будем укладывать все слоями. Для удобства я обычно использую раздвижное кольцо от формы для выпечки. Кладу его на красивую тарелочку и начинаю.

3. Первым слоем положите мясо и промажьте его майонезом. Сверху положите ананасы, а затем картошку. Слой картошки тоже промажьте майонезом. Четвертым слоем положите морковку и немного подсолите.

Каждый слой обязательно разравнивайте по всему периметру формы.

3. Чеснок и яйца смешайте в отдельной миске вместе с майонезом. Затем выложите эту массу следующим слоем. Все это великолепие покройте последним слоем из сыра. Вообщем то можно считать салат готовым. Осталось только украсить его и снять форму.

4. Для украшения возьмите еще одну морковь и нарежьте тонкими кружочками. Залейте кружочки холодной водой, добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 20 минут. После этого она станет податливая и гибкая, из нее будет легко сделать цветочки для украшения. Потом просто слейте воду и просушите ее.

5. Выложите 10 кружочков одной полоской нахлестом. Теперь аккуратно, слегка прижимая скрутите рулетик. С одного конца скрепите рулет двумя острыми зубочистками крест на крест, стараясь проткнуть все лепесточки. С другого конца немного аккуратно расправьте лепестки, чтобы получился цветочек.

Чтобы края у нашей розочки не заветривались, смажьте их растительным маслом или майонезом.

6. Сделайте таких розочек несколько штучек. Приготовьте несколько веточек петрушки. Можно еще немного пофантазировать и получается вот такой шедевр, который украсит любой праздник. Жаль, что ненадолго, так как такую красоту все норовят попробовать в первую очередь.

Салат из курицы с ананасом по классическому рецепту с майонезом

А теперь познакомьтесь со «Цветком лотоса». Этот вариант еще более простой в приготовление. Он отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Все пропорции, на самом деле у меня идут на глазок. Если вы захотите его приготовить по больше, то и количество продуктов просто увеличьте.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Ананасы — половина большой банки
  • Сыр твёрдый — 150 гр
  • Зелень — кинза и укроп по несколько веточек
  • Майонез и сметана — по 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте на маленькие кусочки. Ананасы порежьте на кубики и немного оставьте для украшения. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Помидоры нарежьте на дольки, вырежьте у них семена, остальное нарежьте кусочками. Зелень нашинкуйте ножом. А майонез со сметаной смешайте в однородную массу.

2. Порезанные помидоры, а так же кусочки курицы посолите и поперчите по своему вкусу. А далее начинаем все укладывать. Этот салат тоже выкладывается слоями, поэтому для помощи возьмите кольцо. Поставьте его на сервировочную тарелку. Дно смажьте смесью из майонеза и сметаны. Затем первым слоем положите помидоры, а сверху нанесите соус и посыпьте зеленью.

4. Теперь украсьте салат ананасами и зеленью. Наш «Цветок лотоса» получится не только очень красивым и оригинальным, но еще и очень вкусным, нежным. Это чудо может стать жемчужиной вашего новогоднего стола.

Очень вкусный новогодний салат с копченой курицей, ананасом, сыром и яйцом

Попробуйте этот оригинальный салатик. Очень хороший, вкусный, быстрый, а главное сытный. Когда выкладываешь такую красоту на стол, даже есть жалко. А если не есть, то тут есть риск захлебнуться слюной. Как правило, гости разбирают его по тарелочкам в первые минуты застолья.

Ингредиенты:

  • Куриный рулет горячего копчения — 400 гр
  • Ананасы консервированная — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 3-4 шт
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Майонез

Приготовление:

1. Нарежьте рулет кубиками. Яйца отварите, остудите и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на терке. Ананасы, как и рулет, нарежьте кубиками.

2. Возьмите плоскую тарелочку. Поставьте на серединку стакан или специальное кольцо. Вокруг стакана выкладывайте первый слой из мяса, разровняйте и покройте майонезом.

Можно делать и без отверстия посередине, можно даже выкладывать слои в глубокую салатницу. Просто мне так больше нравится, выглядит красивее.

3. Следом ровно выложите кукурузу из банки. Далее идут яйца, промажьте их майонезом. Наверх положите слой из ананасов. Все слои аккуратно выравнивайте. Самым последним слоем выложите сыр.

4. Аккуратно вытащите стакан. Украсьте сверху кукурузой, кусочками ананаса и зеленью. Салат получится в форме торта и будет очень изящно смотреться.

А еще можно точно также выложить его слоями без отверстия внутри и украсить ананасами, зеленью и яйцами в виде ромашек.

Слоеный салат с курицей, ананасом и грецкими орехами на Новый Год

А такой рецепт вам приходилось пробовать? Он просто потрясающий. Называется этот салат «Незнакомка», прошу любить и жаловать. В этом простом и одновременно вкусном блюде грецкие орехи идеально сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Мне это блюдо известно очень давно и я часто угощаю им своих гостей. Оно делается довольно быстро. Я подобрала для вас подходящий подробный видео рецепт. Так что, смотрите, готовьте и пробуйте.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Грецкие орехи — 150 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Майонез

Чаще всего все хозяйки подбирают ингредиенты на глазок. Ничего страшного не случится, если вы отклонитесь от указанного количества продуктов. Это ваш салат, и вы вольны делать его как хотите. Он все равно будет безумно вкусным.

Пошаговый рецепт салата «Викинг» с курицей, ананасами и грибами

Попробуйте сделать салатик и поэтому рецепту. Еще одно нежное и вкусное чудо, которое способно украсить ваш новогодний стол. А делается он, как и все представленные сегодня варианты, также легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 500 гр
  • Жареные грибы — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Твердый сыр — 250 гр
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Вареные яйца — 6 шт
  • Майонез — 500 гр
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Перво на перво, конечно же, следует отварить филе и яйца. Во время варки мяса, посолите воду по вкусу. А грибочки вы можете взять любые, какие есть. У меня в морозилке с осени лежит много замороженных подберезовиков и подосиновиков. Вот я их и возьму. Но можно и купить шампиньоны, которые лежат в овощных отделах круглый год. Почистите и нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, примерно 15 минут, не забывая помешивать. Их тоже во время жарки посолите.

2. Теперь начинаем укладывать слои. Для этого подготовьте плоскую тарелочку. Возьмите филе и разберите его прямо руками на волокна, как бы отрывая кусочки. Положите их первым слоем, распределяя равномерно по тарелочке. Затем смажьте этот слой майонезом.

3. Поверх мяса положите слой из грибочков, обжаренных с луком. Разровняйте их и сверху тоже немного промажьте майонезом.

3. Ананасы порежьте на небольшие кубики. А затем положите их следующим слоем и равномерно распределите их по всему периметру. Их тоже необходимо смазать немного майонезом и посыпать черным молотым перцем.

Оставьте одно колечко для украшения нашего блюда.

4. Далее натрите на мелкой терке вареные яйца. Выложите их следующим слоем, выровняйте и смажьте майонезом. А последним слоем покройте все тертым сыром. Я его обычно натираю на средней или мелкой терке. Оставшееся колечко ананаса порежьте на кусочки и хаотично выложите их сверху, таким образом украсив наш салат. Вот и все, теперь остается его просто поставить на стол к остальным блюдам.

Простой рецепт салата с ананасами, куриной грудкой, кукурузой и сыром

Ну что, я вас еще не утомила слоеными салатиками? А этот вариант попроще, что совсем не портит его вкус. И делать его еще легче и быстрее, чем предыдущие. Так что приступайте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе из грудки — 400 гр
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Майонез — 3-4 столовые ложки
  • Яйца — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — для украшения.

Приготовление:

1. Отварите куриное филе в подсоленой воде до готовности, примерно 30-40 минут после закипания. Также заранее отварите яйца, остудите их и очистите. Ананасы нарежьте небольшими кусочками.

2. Остывшее мясо нарежьте кубиками и положите в подготовленное глубокое блюдо. Яйца и сыр тоже нарежьте кубиками и добавьте туда же. Затем положите в блюдо кукурузу и порезанные ананасы. Заправьте майонезом и перемешайте.

3. Попробуйте на вкус и добавьте сколько нужно соли. Тщательно перемешайте и положите в подготовленную салатницу. Сверху присыпьте нашинкованным укропом. Вот и все. Угощайтесь.

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом на праздничный стол

Я вам предлагаю не совсем классический вариант этого салата. Чаще всего его делают с черносливом, но я не очень люблю сухофрукты. Поэтому нашла черносливу достойную замену. А еще традиционный майонез заменила на йогурт. И получился просто потрясающий вкуснейший «Дамский каприз». Попробуйте его сделать по моему рецепту, вам должно понравиться.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное — 1 шт
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 180 гр
  • Виноград кисло-сладкий — 250 гр
  • Грецкий орех — 100 гр
  • Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 150 гр

Приготовление:

1. Твердый сыр и филе нарежьте кубиками. Виноград порежьте пополам и удалите косточки. И сложите все в салатницу.

2. Ананас порежьте на кубики. Очищенные грецкие орехи обжарьте в течении 15-20 минут, постоянно помешивая. Затем удалите шелуху и мелко их нарежьте. Это придаст им еще более насыщенный вкус. Затем эти ингредиенты добавьте к остальным.

3. Теперь просто добавьте йогурт и перемешайте. У вас получится очень нежное кулинарное чудо, которое будет прекрасно сочетаться с бокалом белого вина на Новый год.

Новогодний салат с курицей, ананасом, чесноком и сыром в тарталетках

Праздничный салат в тарталетках будет отличным украшением вашего новогоднего стола. Выглядит очень нарядно и при этом они удобны тем, что уже разложены по порциям. В принципе в них можно положить любой, но попробуйте воспользоваться моим рецептом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Ананасы — 200 гр
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Очищенные грецкие орехи — 50 гр
  • Вареное яйцо — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Тарталетки

Приготовление:

1. Филе отварите и остудите. Затем нарежьте их кубиками. Ананасы тоже порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Орехи порубите ножом. Отваренные яйца очистите и мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Чеснок можно пропустить через пресс или измельчить ножом. Сложите все в одно блюдо, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

2. Осталось только все перемешать, разложить в подготовленные тарталетки и украсить зеленью. Затем выставьте их на стол. И ни сделают его еще более праздничным и красивым, не говоря уже о том, насколько они вкусные.

Видео рецепт приготовления салата «Буржуйский» с курицей и ананасами в домашних условиях

Ну и в завершении, хочу вам представить еще один видео рецепт великолепного салата. Очень вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное или капченое — 400 гр
  • Пекинская капуста — 700 гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Огурец — 1 шт
  • Майонез — 300 гр
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Иногда я заменяю филе на копченый рулет и получается еще лучше. Так что очень рекомендую его вам. А майонеза я кладу по меньше, чтобы было не очень калорийно. Но тут уж на любителя. Готовьте и пробуйте.

На этом я и завершаю свою подборку. Думаю, что равнодушных не останется и вы обязательно найдете для себя что-нибудь новое и интересное. Приготовьте по моим рецептам и удивите своих гостей и близких. Пусть выбранные вами варианты станут королями на Новогоднем застолье. Угощайтесь с удовольствием.

С приближением семейных и традиционных праздников так хочется порадовать себя и близких новыми вкусами и блюдами. Салаты «Оливье», «Мимоза», «Селедка под шубой», конечно, заслуживают уважения, без них не обходится ни одно застольное мероприятие, но все же иногда хочется отойти от привычных клеше и немного удивить приглашенных гостей. В современных кулинарных книгах и в просторах интернет можно найти массу интересных рецептов, но большинство из них включают в себя экзотические и дорогие ингредиенты, которые могут изрядно посягнуть на семейный бюджет. К тому же, описанные рецепты зачастую сложные и требуют много времени для приготовления. Все же есть рецепты, которые позволят организовать вкусный и оригинальный стол, при этом не опустошая кошелек.

Подготовка продуктов

Салат с ананасом и курицей – сочетание обычных и экзотических продуктов позволит раскрыть новые кулинарные хитрости. В процессе приготовления можно использовать как свежий ананас, так и консервированный. Этот экзотический плод обладает не только необычным вкусом, но и богат комплексом полезных витаминов.

Курица – достаточно доступный продукт. Для салата используется отварная курица желательно использовать белое мясо. В зависимости от особенностей рецепта могут пригодиться грибы, листья салата, сыр, орехи и др. Приступим непосредственно к описанию рецептов приготовления салата с ананасами и курицей.

Рецепты салата с ананасом и курицей

Рецепт 1. Салат с ананасом и копченой курицей.

Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, предлагаем приготовить необычный салат с сочетанием несочетаемого – вкусного и копченного. Этот эксперимент позволит ощутить новые вкусы и пополнить личную кулинарную энциклопедию на еще один интересный и оригинальный рецепт.

Требуемые ингредиенты:

Копченая курица – 200 г;

Консервированная кукуруза – 1 банка.

Способ приготовления:

Процесс приготовления данного салата прост и позволит в кратчайшее время приготовить вкусный салат. Ананас и курицу нарезаем небольшими кубиками, добавляем тщательно промытую кукурузу. Заправить салат майонезом, посолить и украсить зеленью.

Рецепт 2. Салат с ананасом, курицей и капустой.

Только благородные и вкусные салаты достойны чести украшать праздничный стол. Возможно, эти рецепты передавались из поколения и с каждым годом продолжают являться частью семейной истории. Возможно, этот оригинальный рецепт станет достойным украшением Вашего стола.

Требуемые ингредиенты:

Куриные грудки – 150 г;

Сладкий перец – 100 г;

Китайская капуста – 100 г;

Консервированная кукуруза – 100 г;

Консервированный ананас – 200 г;

Майонез;

Соль, перец, карри.

Способ приготовления:

1. Для начала следует приготовить мясо. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Нарезаем кубиками.

2. Сладкий перец и китайскую капусту режем соломинками, а консервированный ананас кубиками.

3. Приготовим соус – в небольшой емкости перемешиваем кукурузу, майонез, карри, перец и соль.

4. В полученный соус добавляем ранее измельченные ингредиенты – ананас, капусту, перец, перемешиваем, а сверху натираем твердый сыр.

Приготовленный салат на 15-20 минут ставим в холодильник, перед подачей украшаем листьями зелени.

Рецепт 3. Салат с ананасами, шампиньонами и курицей.

Упорно развиваем свои кулинарные способности и приступаем к приготовлению не менее вкусного и необычного салата, который достоин занять почетное место на праздничном столе. Пригодятся грибы, шампиньоны, здесь их можно использовать как маринованные, так и свежие.

Требуемые ингредиенты:

Куриная грудка – 300 – 350 г;

Ананас консервированный – 200 г;

Маринованные шампиньоны – 150 г или свежие 5 шт.;

Вареная морковь – 2 шт.;

Майонез;

Соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

1. Для начала следует взять достаточно большой сосуд, куда постепенно и будем перекладывать приготовленные ингредиенты.

2. На тонкие куски нарезаем куриную грудку. Лучше разбить мясо на тончайшие волокна.

3. Нарезаем ананас кубиками.

4. На соломинки измельчаем маринованные грибы, если используются свежие, то разрезаем их на тонкие пластины.

5. Морковь, как и ананас, нарезаем кубиками.

6. Натираем часть сыра, добавляем в общий сосуд, другую половину оставляем для украшения.

7. Пришло время для майонеза. Добавляем соль, перец и все аккуратно перемешиваем.

Перед подачей поверх салата натираем оставшуюся половину твердого сыра. Украшаем свежей зеленью.

Рецепт 4. Салат с ананасом, курицей и сельдереем.

В повседневные дни не всегда женщина может выделить время на приготовления чего-то вкусненького и оригинального. Предлагаем Вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт, который можно приготовить за считанные секунды. К тому же, рецепт состоит из доступных ингредиентов. Курица, она практически всегда храниться в холодильнике, а за сельдереем и ананасом можно заскочить в магазин по дороге домой.

Требуемые ингредиенты:

Сельдерей – 150 г;

Ананас – 200 г;

Курица – 200 – 250 г;

Майонез.

Способ приготовления:

Для приготовления этого салата потребуется всего лишь несколько минут. В то время как будет отвариваться мясо курицы, можно подготовить другие продукты.

Итак, для начала отвариваем куриное филе. Для быстрого приготовления можно нарезать мясо на несколько частей. После его остывания нарезаем отварные куски на небольшие кубики.

Приступаем к ананасу, для этого салата пригодятся и свежие и консервированные фрукты. Ананас лучше разделить на большие кубики, это послужит дополнительным эстетичным оформлением салата.

Что касается сельдерея, стебли необходимо промыть, высушить и порезать кубиками.

Пришло время перемешать ингредиенты – куриное филе, ананас и сельдерей. В эту компанию добавляем 2-3 ложки майонеза, тщательно перемешиваем. Солим и перчим.

Рецепт 5. Салат с ананасами, курицей и с грецкими орехами.

Использование ананаса в кулинарии позволило открыть новые и необычные вкусы. Нижеописанный рецепт позволит приготовить неординарный и весьма полезный салат.

Требуемые ингредиенты:

Куриная грудка — 200 г;

Грецкие орехи – 100 г;

Грибы маринованные – 100 г;

Сыр – 100 г;

Майонез;

Ананас – 200 г;

Соль, перец.

Способ приготовления:

Прежде чем приступить к приготовлению, хотим заметить, что салат многослойный и майонезу здесь отводится немаловажная роль. При выборе этого ингредиента не стоит экономить, так как в большей степени майонез определяет вкус салата.

1 слой – укладывается мелконарезанная куриная грудка;

2 слой – ананас, нарезанный кубиками;

3 слой – тонкий слой майонеза;

4 слой — консервированная кукуруза;

5 слой – яйца, нарезанные соломинками;

6 слой – маринованные грибы;

7 слой – майонез;

8 слой – сверху салат можно посыпать мелко изрубленные грецкие орехи, но можно их заменить твердым сыром – на усмотрение хозяек.

Приятного аппетита.

Существует несметное количество рецептов приготовления салатов с ананасами и с курицей. Чтобы полностью насладиться богатым вкусом салата, нужно учитывать ряд рекомендаций:

Вкус салата во многом зависит от куриного мяса. Его лучше не переваривать. Мясо кладут в подсоленную кипящую воду и варят 20 минут.

Для салата чаще используется куриная грудка, но можно использовать и бедрушка, ножки. Только в этом случае салат получится более калорийным.

Неплохо себя в салате проявляет копченное и жареное мясо. Совет для тех, кто не заботится о своей фигуре.

Если в рецепт входит и майонез, и сыр, то солить салат не рекомендуется, в использованных ингредиентах уже присутствуют необходимые специи.

Получить более сытный салат можно, если включить в рецепт рис либо картофель.

Перед приготовлением нужно хорошенько отжать сок от фруктов.

Те, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания, покупной майонез можно заменить домашним.

Сегодня стать потрясающей хозяйкой несложно. В ее расположении присутствует целый спектр разнообразных фруктов и овощей, которые помогут ей стать знатным кулинарным деятелем. Открывайте для себя новые вкусовые горизонты!

Экзотический салат с ананасом и куриной грудкой – отличная закуска для праздничного стола. Он отличается от привычного «Оливье» своей оригинальностью и поможет приятно удивить гостей. При этом такая закуска всегда получается сочной, вкусной и легкой.

Заправку для обсуждаемой закуски можно готовить различными способами, но в классическом варианте она готовится на основе майонеза. Помимо этого популярного соуса (110 г), используется: 2 сырых яйца, соль, 240 г куриного филе, 280 г консервированных ананасов, 120 г любого твердого сыра, щепотка карри.

  1. Куриное мясо отваривается в подсоленной воде. Можно добавить к ней еще и лавровый листик.
  2. Угощение будет выкладываться слоями и первым из них станет нарезанная на мелкие кусочки остывшая отварная грудка.
  3. После мяса идут кубики консервированных ананасов без сиропа.
  4. Яйца варятся вкрутую, нарезаются средними кусочками и выкладываются на фруктовый слой.
  5. В конце салат посыпается маленькими кубиками твердого сыра.
  6. Для соуса смешивается майонез, соль, карри и немного сиропа от ананасов. Им щедро промазывается каждый слой салата.

Перед подачей к столу блюдо должно хорошо настояться.

Готовим с копченым вкусом

Копченое мясо сделает угощение особенно пикантным и необычным. Пекинская капуста имеет нейтральный вкус, зато она добавит блюдо сочности. Помимо копченой грудки (170 г) и капусты (210 г), берется: 120 г свежего или замороженного ананаса, соль, майонез по вкусу, яйцо, молотый черный перец.

  1. Первым делом нужно подготовить пекинскую капусту – промыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нашинковать.
  2. Копченая куриная грудка нарезается соломкой и смешивается с овощем в большом глубоком блюде.
  3. Если используется замороженный ананас, то его предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. Свежий фрукт сразу нарезается тонкими брусочками и отправляется к остальным компонентам.
  4. Осталось добавить в миску натертое на крупной терке сваренное вкрутую яйцо.
  5. Все продукты присыпаются солью и перцем по вкусу.

Майонезом приправляется непосредственно перед подачей к столу.

Рецепт слоеного ананасового салата с куриным мясом

Такой вариант рецепта включает в себя консервированные шампиньоны. Грибов будет достаточно 420 г. Также используется: 350 г отварного куриного мяса, 280 г любого твердого сыра, 4 отборных яйца, соль, 180 г майонеза.

  1. Все продукты сразу готовы к выкладыванию слоями, кроме яиц. Они отвариваются вкрутую.
  2. Далее можно формировать салат.
  3. Первым слоем станет измельченное куриное мясо, присыпанное солью и смазанное майонезом.
  4. Далее идут: консервированные шампиньоны без жидкости из банки, нарезанный кубиками ананас, снова соль и майонез, измельченные при помощи мелкой терки яйца.
  5. Последним идет твердый сыр, натертый на терке с наиболее крупными ячейками.

Салат из куриной грудки с ананасами, приготовленный по такому рецепту, можно раскладывать сразу порционно в небольшие пиалы.

С добавлением граната

Такая вариация салата мало известна современным хозяйкам. Но она точно заслуживает внимания кулинаров. Зернышки граната добавляют закуске интересную кислую нотку. Помимо половинки фрукта, нужно подготовить: 320 г куриного филе, 260 г консервированного ананаса, соль, 140 г легкого майонеза.

  1. Мясо отваривается до полной готовности в соленой воде. Когда оно полностью остынет, курятина режется на миниатюрные кусочки.
  2. Ломтики курицы выкладываются в глубокую салатницу.
  3. Далее в эту же емкость отправляются кубики ананаса и гранат, разделенный на зернышки.
  4. Осталось посолить, смазать майонезом и подать к столу.

Чтобы сделать закуску диетической, нужно использовать для заправки малокалорийный соус.

Диетический куриный салат с ананасом и сельдереем

Этим необычным угощением можно смело питаться даже тем, кто находится на строгой диете. Главное, подобрать для него легкий соус. Если же думать о калориях нет необходимости, стоит взять обычный майонез для заправки (3 ст.л.). В состав рецепта входит: банка консервированных ананасов, соль, 4 стебля сельдерея, 480 г куриного филе.

  1. Курятина отваривается полчаса в соленой воде. Когда мясо остынет, оно мелко режется острым ножом.
  2. Кружочки ананасов из банки слегка отжимаются от сиропа, после чего каждый из них нарезается на 6 частей.
  3. Стебли сельдерея тщательно моются и при необходимости чистятся щетками.
  4. Во вместительной салатнице соединяются все перечисленные подготовленные компоненты, слегка солятся и приправляются майонезом или выбранным соусом.

Подавать к столу нужно сразу после замешивания.

С добавлением кукурузы

Любителям сладко-соленых сочетаний в закусках точно понравится такой вариант салата. Консервированная кукуруза сделает блюдо более сочным и хрустящим (1 банка). Кроме того, будет использоваться: 480 г консервированного ананаса колечками, 220 г майонеза, 5 отборных куриных яиц, соль, 1 грудка курицы, майонез по вкусу, 210 г любого твердого сыра.

  1. В подсоленной воде с лавровым листочком до полной готовности отваривается курица. Когда она немного остынет, можно нарезать мясо на небольшие кусочки и отправлять в подходящую салатницу. Если угощение планируется подавать к праздничному столу, эффектно будет смотреться порционная сервировка. В таком случае ингредиенты сразу раскладываются по небольшим чашам или широким бокалам.
  2. С ананаса сливается сироп, после чего фрукт нарезается небольшими кубками и отправляется к курятине.
  3. Яйца варятся вкрутую и режутся любым удобным способом.
  4. Сыр – измельчается кубиками. Некоторые хозяйки предпочитают натирать его на терку с самыми крупными ячейками, но в таком случае продукт будет недостаточно ощущаться в салате.
  5. Яйца, кукуруза из банки и кубики сыра также высыпаются к остальным компонентам.
  6. Осталось посолить закуску и щедро заправить ее майонезом.

Подавать с пикантным чесночным соусом.

Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой

Это рецепт с итальянскими нотками, который дополняется такими неожиданными продуктами, как зеленый горошек и арахис. Основой его станет грудка курицы (430 г). Также в рецепт войдет: 160 г длинного риса, 320 г свежих ломтиков ананаса, 90 г замороженного зеленого горошка, соль, 60 г соленого арахиса, 40 мл качественного оливкового масла, половина лимона, 15 г арахисового масла, молотый перец.

  1. Предварительно размороженный зеленый горошек опускается на 3-4 минуты в кипяток, после чего обдается ледяной водой и просушивается.
  2. Рис варится рассыпчатым в соленой воде.
  3. Мясо птицы мелко нарезается и обжаривается до румяности.
  4. Ананас режется кубиками.
  5. Для заправки смешивается два вида масла, соль, перец и лимонный сок. Масса слегка взбивается вилкой.
  6. Все подготовленные нарезанные продукты укладываются в глубокую миску, поливаются заправкой, при необходимости досаливаются.
  7. В последнюю очередь закуска посыпается измельченным арахисом.

В таком салате нельзя заменять свежий ананас консервированным.

(4.5 out of 5)

  • 4 Порций
  • - 800 г Общий вес +
  • 30 мин Подготовка
  • 30 мин Время приготовления
  • 60 мин Общее время

Еще несколько вкусных рецептов:

Если вы предпочитаете вкусные и простые салаты с пикантным вкусом, салат с курицей и ананасами обязательно придется вам по нраву. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается более нежным и сладковатым вкусом. Кроме того, салат с ананасами и курицей достаточно полезный, менее калорийный и одновременно сытный.

Готовить салаты с ананасом и курицей можно по самым разным рецептам. Чаще всего блюдо включает отварное куриное филе, но по желанию можно использовать копченую или жареную курицу. Помимо ананасов в салат можно добавить грибы, яйца, грецкие орехи, кукурузу, сыр и другие продукты. Также этот салат с курицей и ананасами можно приготовить слоями или традиционно смешать все ингредиенты.

Если вам нравятся вкусные салаты с курицей, предлагаем подборку нескольких лучших рецептов на любой вкус.

Вкусный салат слоями с консервированным ананасом и куриной грудкой

Приготовленный по этому рецепту салат со слоями курицы, ананаса и прочих ингредиентов очень эффектно смотрится на праздничном столе. Для сервировки данного блюда лучше использовать стеклянную салатницу или плоскую тарелку. В последнем случае придать форму салату можно, используя кольцо для выпечки или самодельную форму из картона.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт
  • Ананас консервированный – 8 колечек
  • Яйца – 4 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – для заправки
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Кладем филе курицы в горячую воду с небольшим количеством соли и отвариваем до готовности.
  2. Ананасы нарезаем мелкими кубиками.
  3. Яйца отвариваем и рубим ножом.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Выкладываем на дно салатницы нарезанное куриное филе и смазываем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  6. Выкладываем слой из рубленного яйца и также промазываем майонезом.
  7. Следующим слоем помещаем ананас.
  8. Посыпаем тертым сыром.

По желанию готовый салат с курицей сверху можно украсить колечками ананаса или рубленой зеленью. Чтобы слои тщательно пропитались, перед подачей блюдо желательно оставить в холодном месте на два — три часа.

Для приготовления салата с курицей и ананасами по этому рецепту лучше использовать сыр твердых сортов. Также хорошо дополняют вкус этого нежного и безумно вкусного салата грецкие орехи или кешью.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Ананасы маринованные – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – по вкусу
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде со специями. Достаем из бульона и оставляет остывать.
  2. Ананасы режем кубками.
  3. Орехи обжариваем на сковороде, чистим и измельчаем.
  4. Выкладываем на тарелку первый ряд из нарезанного кубиками куриного филе. Тщательно смазываем майонезом, солим и перчим.
  5. Сверху на курицу выкладываем слой из половины ананасов и также слегка смазываем майонезом.
  6. Третьим слоем помещаем половину тертого сыра.
  7. Далее выкладываем слой перетертых орехов и также смазываем майонезом.
  8. Помещаем следующий слой из оставшихся ананасов, а следом – из сыра и орехов.

На этом слоистый салат из куриного филе, сыра и ананасов готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь нежным и пикантным вкусом!

Этот вариант приготовления салата с куриным филе можно готовить как с ананасами, так и без них. Ананасы придают салату кисло-сладкие вкусовые нотки. Грибы же делают его вкус более насыщенным и пикантным.

Шампиньоны для салата можно использовать маринованные или свежие. Свежие грибы следует нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде до легкого румяного цвета. Куриное филе также можно обжарить или отварить. Выбор того или иного варианта зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для салата:

  • Курица (филе) – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 400 г
  • Огурцы свежие – 2 шт
  • Сыр твердый – 200 г
  • Ананасы консервированные – 6 колец
  • Майонез – по вкусу
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем куриное филе брусочками или кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. За пару минут до готовности курицу солим и перчим.
  2. Нарезаем свежие огурцы.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Шампиньоны режем ломтиками и обжариваем на сковороде на сливочном масле.
  5. Ананасы режем кубиками.
  6. Выкладываем на блюдо куриное филе и тщательно смазываем майонезом.
  7. Далее помещаем свежие огурцы и также промазываем их.
  8. Покрываем все тертым сыром и выкладываем грибы. Смазываем салат майонезом.
  9. Сверху помещаем ананасы. По желанию салат можно присыпать тертым сыром, выложить цельные кольца ананаса или украсить грибочками.

Готовый салат с курицей, ананасами и шампиньонами получается очень нежным и вкусным. Благодаря своим питательным свойствам он отлично подойдет к праздничному столу и будет хорошо сочетаться с гарниром и мясными блюдами.

Приготовление салата с ананасами, курицей и грецкими орехами

Придать новые вкусовые нотки праздничному салату с курицей и ананасами можно, добавив в него грецкие орехи или кешью. Попробуйте приготовить этот незабываемый салат по нашему рецепту, и вы навсегда останетесь его ярым поклонником.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Орехи грецкие или кешью – 100 г
  • Маринованные шампиньоны – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – для заправки
  • Перец молотый, соль – по вкусу

Приготовление салата с курицей:

  1. Промываем и отвариваем куриное филе. Режем небольшими кусочками и укладываем на тарелку первым слоем. Промазываем майонезом, солим и перчим.
  2. Режем кубиками ананас и складываем сверху на курицу. Смазываем майонезом.
  3. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
  4. Шампиньоны нарезаем кусочками и выкладываем на салат.
  5. Сыр натираем на терке и помещаем следующим слоем. Слегка смазываем майонезом и посыпаем перетертыми орехами.

На этом салат с курицей, ананасами и орехами готов. Оставляем его на пару часов в холодильнике, чтобы пропитался, потом подаем к столу. По этому рецепту получается очень вкусный и сытный салатик, который отлично подойдет для праздников и будней. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с курицей, ананасом и черносливом

Салаты с курицей отлично сочетаются не только с ананасом, но и с черносливом. Готовить их лучше слоями, промазывая каждый из них майонезом или другой заправкой. Курицу для салата лучше отваривать в слегка подсоленной воде. Также это блюдо хорошо дополнит сыр твердых сортов, который следует натереть на крупной терке.

Ингредиенты для салата с курицей и черносливом:

  • Куриное филе – 300 г
  • Консервированные ананасы – 200 г
  • Чернослив – 150 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде и даем ему остыть.
  2. Яйца отвариваем и нарезаем кусочками.
  3. Чернослив заливаем кипятком минут на пять, скидываем на дуршлаг и нарезаем кусочками.
  4. Курицу нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку первым слоем. Смазываем майонезом и перчим.
  5. Ананасы нарезаем кубиками и выкладываем сверху на филе. Смазываем майонезом.
  6. Выкладываем слой из чернослива и также смазываем майонезом.
  7. Сыр натираем на терке и помещаем половину поверх чернослива.
  8. Далее выкладываем на салат куриные яйца и промазываем майонезом.
  9. Сверху посыпаем остатками сыра и оставляем салат на пару часов для пропитки.

Готовый салат с курицей, ананасами и черносливом подаем к столу и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!

Готовить салат с ананасом можно не только с отварным филе, но и с копченой курицей. Этот салат по вкусу несколько отличается от классического, но получается не менее питательным и вкусным. По желанию оттенить вкус копченой курицы можно, добавив в салат чернослив или грецкие орехи. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарнирами и мясными продуктами.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (филе) – 350 г
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Орехи грецкие – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Копченую курицу нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо первым слоем. Смазываем майонезом. По желанию перчим.
  2. Ананасы режем кубиками и выкладываем на куриное филе.
  3. Сыр натираем на терке и помещаем половину поверх ананасов. Добавляем немножко майонеза.
  4. Яйца отвариваем, режем и выкладываем на сыр. Смазываем майонезом, солим.
  5. Сверху помещаем остатки сыра и перетертые орехи.
  6. Оставляем салат для пропитывания в холодильнике на 1 – 2 часа.

Готовый салат с копченой курицей, ананасами и орехами подаем к столу. Приятного аппетита!

Приготовление салата с куриной грудкой, кукурузой и ананасами

Этот рецепт салата с курицей и ананасом мы дополним консервированной кукурузой. Кукуруза также имеет специфический сладковатый вкус и отлично сочетается с куриным филе. В качестве заправки для салата лучше всего использовать майонез. Чтобы салат лучше пропитался, его следует поместить в холодное место на два часа перед подачей.

Ингредиенты для салата:

  • Куриная грудка – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Ананас консервированный – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, специи – по вкусу
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем и режем небольшими кусочками. Складываем на тарелку, солим и смазываем майонезом.
  2. Следующим слоем выкладываем кукурузу и добавляем небольшое количество майонеза.
  3. С ананасов сливаем воду и режем их кубиками. Выкладываем поверх кукурузы, промазываем небольшим количеством майонеза.
  4. Яйца отвариваем и измельчаем. Помещаем следующим слоем, солим и смазываем майонезом.
  5. Сыр натираем на крупной терке и помещаем поверх салата. По желанию блюдо можно украсить зернами кукурузы и зеленью.

Готовое блюдо оставляем на пару часов в холодном месте, после чего подаем к столу. Украсить салат с курицей, ананасами и кукурузой можно рубленой зеленью, гранатовыми зернами и даже орехами. В целом же этот салат получается очень нежным и вкусным. Он отлично подойдет для праздничного стола и понравится как взрослым, так и детям.