Тартар из сельди для начинки тарталеток. Тарталетки с сельдью

На праздничном столе очень часто появляются закуски в виде тарталеток с разнообразным наполнением. Это могут быть рыбные, мясные, фруктовые варианты. Сегодня мы хотим вам предложить приготовить тарталетки с селедкой, яйцом, чесночком и свекольным муссом. Блюдо получается не только вкусное, ароматное и сытное, но еще и яркое внешне, а это немаловажно для праздничных закусок.

Ингредиенты для закуски в тарталетках с селедкой

  • Свекла - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Филе селедки - 250 г.
  • 100 г сметаны нежирной.
  • Небольшой маринованный огурчик.
  • Зеленый лук.
  • Соль.

Для тарталеток

  • «Бородинский» хлеб - 1 буханка.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Щепотка соли.
  • Столько же тмина и кунжутных семечек.
  • Растит. масло.

Готовим тарталетки своими руками

Как известно, закуски и бутерброды с сельдью очень часто делаются с использованием черного «бородинского» хлеба. Именно поэтому данный вид хлебобулочных изделий и рекомендуется применять для изготовления домашних закусочных тарталеток.

Очень хорошо, что все продукты для тарталеток с селедкой можно приготовить заранее. Собирается закуска уже непосредственно перед торжеством. Это экономит уйму времени, а блюдо получается свежим и сочным, только что приготовленным. Этот факт непременно отметят ваши гости.

С черного хлеба необходимо срезать все корочки. Оставшийся мякиш разминается в тарелке. Добавляем к хлебу куриное яйцо, немного соли и растительного масла. Замешиваем тесто. В качестве основных специй в тесто пойдет тмин и щепотка кумина (по желанию).

Берем формы для выпечки тарталеток, смазываем их изнутри маслом и выкладываем тесто. Старайтесь разместить тесто таким образом, чтобы центральная часть была полой. Чем больше места останется по центру тарталетки, тем больше начинки позднее туда уместиться.

В формах тесто уже посыпается кунжутными семечками. Выпекаются «бородинские» тарталетки в течение 12-15 минут. Температура в духовом шкафу должна составлять 180-190 г. После выпекания следует дать тарталеткам отдохнуть и остыть.

Готовим начинку

Свекла отваривается, остужается и нарезается на крупные кубики. Помещаем их в блендер и взбиваем на максимальной скорости, постепенно добавляя сметану. В итоге получается легкий яркий свекольный мусс. Для аромата и пикантности вкуса можно добавить во время взбивания пару-тройку зубчиков чеснока или ложку столового хрена.

Картофель отваривается, остужается, очищается и нарезается на небольшие кубики. Точно такие же кубики должны быть сформированы из огурцов и филе сельди.

Внутрь остывшей «бородинской» тарталетки выкладываем свекольный мусс. Можно воспользоваться кондитерским мешком или обычным целлофановым пакетом, у которого отрезан один край. На подушку из свеклы выкладываются кубики картофеля, огурцы, рыбное филе. Сверху тарталетки с селедкой посыпаются ароматным зеленым луком.

Закуска с сельдью, яйцом и сыром

Очень быстрый вариант закуски - тарталетки с селедкой и яйцом, украшенные свежей яркой зеленью.

  • Филе сельди - 250 г.
  • Пучок зеленого лука.
  • Магазинные или «домашние» тарталетки.
  • Перепелиные яйца (по количеству тарталеток).
  • Майонез.
  • Твердый сыр - 200 г.

Процесс приготовления

Наполнение тарталеток с селедкой в этом рецепте готовится еще быстрее и проще, чем в первом варианте. За основу можно взять покупные корзинки, а можно приготовить по описанному выше рецепту тарталетки из «бородинского» хлеба.

Для приготовления начинки необходимо порезать филе сельди на небольшие ровные кубики. Добавить к ним майонез, немного соли, мелко порубленный зеленый лучок. Тщательно перемешиваем и накладываем массу в тарталетки. Сверху добавляем на каждую тарталетку половинку отварного перепелиного яйца. Можно украсить свежей зеленью (веточка петрушка, листик базилика или кисточка укропа).

Корзиночки с селедкой очень быстро готовятся. Справиться с задачей сможет даже самая неопытная хозяйка. Со стола такая сытная и любимая многими закуска исчезает за считаные секунды.

Быстрый рецепт для вечеринки - тарталетки из черного хлеба с селедкой и свекольным муссом. Можно легко приготовить практически из тех же продуктов, которые все используют для любимой селедки под шубой. Рецептом с телеканалом «360» поделился ресторанный критик и кулинар Антон Аренс.

Интересные факты

  1. Чтобы салат не получился водянистым, овощи для салата «Сельдь под шубой» надо запечь.
  2. В состав классического рецепта салата не входит яйцо.
  3. Чтобы лук не горчил в салате, его надо замочить в холодной воде.
  4. Для приготовления вкусного салата необходимо использовать слабосоленую сельдь.
  5. В состав домашнего майонеза не входит крахмал.

Ингредиенты для тарталеток

  • хлеб «Бородинский» - 1 буханка;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • масло растительное - 50 мл;
  • кумин - по вкусу;
  • тмин - по вкусу;
  • кунжут - 30 г.

Рецепт

1. Мякиш черного бородинского хлеба смешиваем с яйцом, добавляем немного растительного масла и вымешиваем тесто. Можно добавить в тесто специи - щепотку кумина и тмин.

2. Аккуратно помещаем тесто в силиконовые формочки для выпекания и отправляем тарталетки в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Можно слегка присыпать тарталетки кунжутом, уже в формах.


Ингредиенты

  • свекла - 1 шт.;
  • cметана - 100 мл;
  • хрен столовый - 1 ст. ложка;
  • картофель - 2 шт.;
  • филе сельди - 300 г;
  • яйцо перепелиное - 3 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • лук зеленый - для украшения.

Рецепт

1. Отварную очищенную свеклу нарезаем кубиком и отправляем в блендер. Добавляем сметану, молотый корень хрена и взбиваем смесь до состояния воздушного мусса.


2. С помощью кондитерского мешка выдавливаем свекольный мусс в запеченные тарталетки. Туда же помещаем дольки отварного картофеля и филе малосольной сельди.


3. Украшаем тарталетки зеленым луком, свежим огурцом и половинкой отваренного вкрутую перепелиного яйца.

Предлагаю быструю и простую в приготовлении закуску - тарталетки с сельдью и свеклой. Тарталетки можно испечь заранее самим или использовать уже готовые, лучше всего подойдут несладкие из песочного теста. Такая закуска получается аппетитно хрустящая, яркая и эффектная. Готовить ее рекомендую непосредственно перед самой подачей на стол, пока тарталетки не успели впитать влагу и имеют привлекательный внешний вид. Свеклу можно отварить или запечь заранее, так же заранее можно подготовить филе сельди, и тогда само оформление блюда не отнимет у вас много времени и сил. Слабосоленая сельдь - это прекрасная закуска, которая, как правило, нравится практически всем, сочетать ее можно не только со свеклой, прекрасно подойдут зеленые яблоки, яйца, лук, свежие огурцы и многие другие продукты. Попробуйте поэкспериментировать с начинкой и из вполне доступных продуктов вы сможете всегда приготовить необыкновенно вкусную закуску, которую непременно оценят ваши гости.

Ингредиенты:

  • тарталетки - 6 шт.
  • сельдь соленая - 0,5 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • салат листовой - 1 пучок.
  • майонез - по вкусу.
  • соль - по вкусу.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить тарталетки с сельдью и свеклой:

Для начинки заранее отварите или запеките до готовности одну свеклу среднего размера. После чего остудите ее и натрите на крупной терке.

Добавьте к свекле по вкусу соль и майонез. Перемешайте. По желанию можно добавить чеснок или мелко нарезанный репчатый лук, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Сельдь очистите от костей и шкурки и нарежьте готовое филе небольшими кусочками, подходящими по размеру к тарталеткам.

Тарталетки для этого рецепта я испекла сама , но можете использовать и покупные или так же приготовить самостоятельно.

Дно тарталеток смажьте майонезом и уложите листик салата. Салат необходимо положить таким образом, чтобы он немного выглядывал из верхней части корзиночек.

Теперь в тарталетки выложите тертую свеклу с майонезом. Приминать ее не обязательно, но действуйте осторожно, чтобы она не запачкала своим соком боковые листочки салата.

Выложите поверх свеклы по два кусочка нарезанной сельди.

Осталось закуску украсить и можно подавать ее к столу. Я для украшения использовала укроп, но можно взять петрушку или нарезанные перья зеленого лука.

Как видите приготовить тарталетки с сельдью и свеклой достаточно просто, ингредиенты только самые простые и доступные. Такая закуска, несомненно, будет смотреться достойно и аппетитно на любом праздничном столе.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Все гениальное – просто, теперь я знаю точно. Потому что попробовала гениально простую, но очень вкусную закуску – тарталетки с селедкой и свеклой. Действительно, ингредиенты – самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню.

Единственный момент – я бы не советовала готовить эту закуску заранее, задолго до подачи на стол. Вернее, вы можете подготовить начинку для тарталеток с селедкой – отварить и натереть свеклу, порезать филе рыбы.

Но вот «собирать» закуску лучше всего как раз перед приходом гостей, чтобы она не потеряла свою привлекательность и выглядела аппетитно и заманчиво. Надеюсь, вам, как и мне, понравятся эти тарталетки с селедкой, и вы непременно их приготовите, а затем поделитесь своими впечатлениями, договорились?

Ингредиенты:

  • 10 шт песочных тарталеток;
  • 100 гр филе сельди;
  • 1 свекла среднего размера;
  • майонез;
  • листья салата;
  • зелень для украшения.

Как приготовить тарталетки с селедкой и свеклой:

Нам понадобятся тарталетки – маленькие несладкие корзиночки. Чаще всего их делают из песочного теста, реже – из слоеного. Но и в том, и в другом случае получается великолепная основа для красивой закуски. Тарталетки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно – это довольно просто и недолго. Для этого рецепта я испекла тарталетки сама, из песочного теста.

Свеклу отвариваем до готовности, чистим и трем на среднюю терку.

На дно каждой тарталетки кладем небольшое количество майонеза и с помощью чайной или кофейной ложки аккуратно размазываем по стенкам и по дну корзиночек.

Устилаем внутреннюю часть тарталеток листьями салата – так, чтобы они кокетливо торчали, чуть выглядывая из верхней части корзиночек.

Тертую свеклу аккуратно выкладываем в тарталетки. Не приминаем – пусть она выглядит именно так – легко и непринужденно. Не торопитесь и действуйте осторожно – свекла имеет свойство окрашивать все, на что попадает. Так что если при наполнении тарталеток какая-то часть свеклы попадет на боковые листочки салата, они испачкаются, и ваша закуска будет выглядеть не очень опрятно.

Филе сельди режем на тонкие полоски, соизмеримые с размером тарталетки. В моем случаем длина полосок была около 3 см. И выкладываем 2 полоски сельди в тарталетки, поверх свеклы.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вам нужно приготовить закуску к праздничному столу или фуршету, очень удобным и практичным вариантом станут тарталетки с селедкой и свеклой. Такое изобретение поваров, как готовые тарталетки – очень облегчают задачу любой хозяйке. Эти небольшие чашечки из теста всегда выручат в нужный час, ведь закуска с ними получается красивой, оригинальной и вкусной. Достаточно просто положить начинку в тарталетки – и праздничная закусочка готова! Экономия времени и труда – налицо. Тем более что вариантов начинки для тарталеток очень много. Можно приготовить или .
Мы предлагаем попробовать тарталетки с селедочно-свекольной начинкой. В данном сочетании ингредиентов закуска получается очень яркой, красочной, вкусной и питательной.



Ингредиенты:

- сельдь слабого посола – 1 шт.;
- свекла – 75 г;
- тарталетки – 12 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- сметана или майонез любой жирности – 2 ст. л.;
- лук – 75 г;
- укроп – 5 веточек.

Как приготовить с фото пошагово





Отвариваем красную свеклу до состояния готовности. Когда свекла будет легко протыкаться вилкой – значит она уже готова, именно так проверяют на готовность данный продукт. Натираем готовую свеклу на мелкой терке. К натертой свекле, помещенной в глубокую миску, добавляем мелко порезанный укроп. В смесь из свеклы и укропа добавляем 2 столовых ложки майонеза или сметаны и приправляем все молотым черным перцем.




Перемешиваем все до однородной массы. Начинка для тарталеток у нас получится очень красивого молочно-бордового цвета.





Нарезаем тонкими колечками свежий репчатый лук.
По желанию лук можно заранее обдать кипятком или же замариновать с уксусом и сахаром.
Сельдь очищаем от кожицы и костей. Нарезаем нашу селедку достаточно крупными кусочками.
Заполняем тарталетки приготовленной свекольной массой с майонезом.







Сверху на данную массу выкладываем по одному колечку лука. Если колечки лука не умещаются по величине тарталетки, можно их разрезать на два полукольца, и выложить по половине колечка на каждую тарталетку.
Сверху свекольной массы, украшенной колечком репчатого лука, выкладываем по одному кусочку слабосоленой сельди.





Готовые тарталетки с селедкой и свеклой можно украшать по своему желанию зеленью, какая вам больше по душе, красной икрой и подавать к столу.





Единственный нюанс, который обязательно учитывать при приготовлении тарталеток с сельдью, так это то, что подавать их необходимо сразу же после приготовления.






Только в таком случаем тарталетки сохранят свои хрустящие свойства. Когда же они немного настоятся с начинкой – они пропитаются влагой, и хрустеть уже не будут.
Приятного аппетита!




Старинская Леся