Творожные вафли в вафельнице. Творожные вафли в электровафельнице: рецепт с фото Вафли творожные рецепт для вафельницы

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным завтраком, перед которым не устоит даже самый маленький нехочуха, то рецепт творожных вафель для вафельницы вам точно пригодится. Конечно же, такой завтрак не подходит на каждый день, так как на его приготовление нужно потратить немного времени и сил, но для завтрака в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом – это идеальный вариант. Подавать творожные вафли можно как самостоятельно, так и с любыми добавками на ваш вкус. Итак, приступим!

Чтобы приготовить творожные вафли в вафельнице, возьмём следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 180 г
  • сахар – 1 стакан (объемом 200 мл или по вкусу)
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 250 г
  • крахмал – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода – 0,25 ч.л.

Творожные вафли в электровафельнице – рецепт с фото:

Достаём подходящую для взбивания емкость и отправляем в неё сливочное масло (оно должно быть мягким, поэтому достаём его из холодильника заранее или же «пульсами» прогреваем в микроволновке, но при этом внимательно за ним следим, чтобы не перегреть), а также сахарный песок и ванильный сахар (если ванильного сахара под рукой нет, то его можно заменить на корицу, цедру цитрусовых или же просто пропустить). Нашу смесь ингредиентов взбиваем несколько минут на максимальной скорости миксера.

Следом за творогом вводим в нашу сливочную смесь яйца. Делаем это по одному за раз, хорошенько прорабатывая тесто миксером после каждого.

И в завершении добавляем в миску, просеянную с крахмалом, содой и разрыхлителем муку. Кстати, вместе с разрыхлителем в тесто мы добавляем соду для того, чтобы она среагировала с кислотой творога (силы разрыхлителя на это не хватит), но, если у вас творог без явной кислинки, то и соду можно не использовать.

Миксером или лопаткой замешиваем густое и однородное творожное тесто.

Вафельницу разогреваем и, если нужно, смазываем поверхность пластин для жарки тонким слоем растительного масла. Выкладываем на пластины тесто и закрываем.

Жарим творожные вафли в электровафельнице около 5-8 минут до румяности (так как вафельницы сильно отличаются друг от друга и мощностью, и конфигурацией, то времени на приготовление вафель может уйти больше или меньше, если готовите в своей вафельнице впервые, то сперва сделайте пробную версию, засеките время и ориентируйтесь уже на него).

Таким образом, как показано на фото, готовим вафли, используя всё тесто. В среднем должно получиться около 12-14 «упитанных» штук.

Как приготовить творожные вафли в электровафельнице? Сложно ли это? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. являются полезным и вкусным вариантом завтрака для малышей и взрослых. Если кто-то из вашей семьи не любит творожники и сырники, то эту выпечку он съест с удовольствием. Как приготовить творожные вафли в электровафельнице, рассказано ниже.

Классический рецепт

Упругие, пористые и пышные вафли из творога очень вкусны сразу после выпечки в электрической вафельнице, с пылу с жару. Охлажденная выпечка становится мягкой внутри и хрустящей снаружи.

Остывшую вафлю можно промазать вареньем или сгущенкой вареной, прикрыть второй, придавить слегка - и вот получился аппетитный вафельный сэндвич, который можно с собой взять на прогулку, в офис или школу. Для приготовления творожных вафель в электровафельнице возьмите:

  • два куриных яйца;
  • 50 г масла;
  • творог 9 % - 200 г;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 120 г муки пшеничной;
  • 6 ст. л. молока 2,5 %;
  • пакетик сахара ванильного;
  • две большие ложки сахара.

Чтобы приготовить вкусный десерт по этому рецепту (с фото) творожных вафель в электровафельнице, следует выполнить следующие действия:

  1. Разбейте в глубокую миску куриные яйца и высыпьте сахар. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и появления светлой пены.
  2. Если желаете, можете творог заранее протереть через сито. Отправьте его в яичную массу, все перемешайте.
  3. Влейте молоко домашней температуры, еще раз размешайте компоненты венчиком.
  4. Растопите коровье масло, но до кипения не доводите. Слегка охладите и отправьте в миску. Энергично все взбейте венчиком до однотипности массы.
  5. Смешайте с рыхлителем просеянную муку, отправьте в миску, размешайте. В итоге у вас должно получиться тягучее, густое тесто, которое нужно отставить на 10 минут.
  6. Разогрейте электровафельницу.
  7. Откройте аппарат, смажьте съемные панели для вафель кисточкой с постным маслом.
  8. Положите по одной ложке теста творожного из расчета на один выпекаемый десерт.
  9. Закройте электровафельницу, выпекайте до готовности примерно 4 минуты. Точное время приготовления зависит от вашей электровафельницы.

Этот рецепт подходит для любой электровафельницы, при помощи которой можно создавать толстые вафли. Румяные, пахучие и пышные вафли сложите красиво стопкой и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю со сливками, любимым вареньем и мороженым. Свежие сезонные фрукты и ягоды являются великолепным дополнением к творожным вафлям.

С содой

Рассмотрим еще один интересный рецепт творожных вафель для электровафельницы. Для создания 16 вафель берем:

  • 250 г муки;
  • два яйца;
  • 200 г творога 12 %;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • ¼ ч. л. соды;
  • 180 г коровьего масла;
  • щепотку ванилина;
  • 50 г картофельного или кукурузного крахмала;
  • сахар - 150 г.

Эти творожные вафли в электровафельнице готовятся следующим образом:

  1. Взбейте с сахаром и творогом масло. Добавьте яйца и взбейте снова.
  2. Добавьте все сыпучие компоненты, просеянные вместе. Замесите тесто.
  3. Выпекайте в вафельнице для толстых вафель.

Подавайте выпечку можно и полностью остывшей, и теплой.

Венские вафли с отрубями

Представляем вашему вниманию удивительный рецепт для электровафельницы творожных венских вафель с отрубями, который относится к австрийской кухне. Энергетическая ценность одной порции этого яства равна 162 ккал. Вам потребуются:

  • одно яйцо куриное;
  • одна большая ложка крахмала;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • соль (по вкусу);
  • рыхлитель на кончике ножа;
  • 2 ст. л. творога мягкого;
  • сахар (по вкусу).

Эту выпечку готовьте таким образом:

  1. Смешайте в миске все сухие компоненты.
  2. Взбейте яйцо и отправьте в миску вместе с творогом, размешайте.
  3. Залейте в вафельницу тесто. Время приготовления зависит от вашего аппарата.
  4. Горячие вафли украсьте фруктами, ягодами, шоколадом или посыпьте тертым сыром.

Венские вафли воздушные

Этот десерт подается с медом, сиропами, фруктами, горячим шоколадом, мороженым. Вам понадобятся:

  • масло коровье - 100 г;
  • 100 г муки;
  • три яйца;
  • две пачки творога нежирного;
  • 5 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 1 ч. л. сахара ванильного (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Смешайте масло, сахар и соль.
  2. В смесь добавьте яйца и взбейте. Затем положите творог (если продукт крупнозернистый, измельчите его заранее вилкой), хорошо все взбейте блендером или миксером.
  3. Добавьте муку и замесите тесто, идентичное по консистенции густоватой сметане.
  4. Смажьте формочки аппарата, разогрейте его, выложите туда тесто и выпекайте вафли 5 минут.

Хрустящие бельгийские вафли

Для приготовления этого десерта возьмите:

  • стакан муки;
  • две большие ложки сахара;
  • 3 ч. л. рыхлителя;
  • ¾ стакана молока;
  • щепотку соли;
  • 2 белка крупных яиц + 1 желток;
  • ½ стакана творожной массы или рикотты;
  • экстракт ванили;
  • 4 ст. л. постного масла.

Этот десерт готовиться так:

  1. Смешайте отдельно сухие компоненты (сахар, муку, соль и разрыхлитель).
  2. Также отдельно смешайте жидкие компоненты (молоко, желток, массу творожную, ваниль и масло).
  3. Белки взбейте до мягких пиков.
  4. Жидкие компоненты влейте в сухие, слегка размешайте. Тесто должно получиться комковатым, до полной гладкости мешать не нужно.
  5. Далее осторожно введите в тесто взбитые белки, перемешивая снизу вверх деревянной лопаткой. Тесто должно иметь консистенцию, как у оладий.
  6. Хорошо разогрейте вафельницу и выпекайте изделия.
  7. Если вы желаете чтобы вафли были весьма хрустящими, подержите их в вафельнице чуть подольше.

Чтобы готовые диетические вафли с творогом получились низкокалорийными, творог для их приготовления лучше взять обезжиренный.

Творог переложить в миску и размять вилкой или толкушкой.


Добавить к творогу столовую ложку меда (если мед не употребляете, тогда можно заменить на стевию или другой сахарозаменитель). Еще раз хорошо перемешать.



Добавить к творогу просеянную цельнозерновую муку и разрыхлитель. Если у вас нет такой муки, то можно смешать белую пшеничную муку с овсяными отрубями, клетчаткой и добавить эту смесь к творогу. Также можно использовать и другие виды муки: кокосовую, рисовую, овсяную и т.д. Калорийность готовых диетических вафлей с творогом будет зависеть от жирности творога и вида используемой муки.

Тщательно смешать муку и творог.



Взять яйца и отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся, их можно сложить в контейнер и .

Белки взбить со щепоткой соли чистыми сухими венчиками миксера в пышную массу.



Аккуратно ввести белки в тесто в 2-3 подхода. Масса должна получиться мягкой, не густой.



Дать тесту постоять 5-7 минут и можно выпекать вафли.



Смазать фигурную форму для выпекания растительным маслом без запаха, хорошо разогреть вафельницу и выложить творожное тесто. На одну вафлю понадобится чуть больше 1 столовой ложки теста.

Выпекать вафли согласно инструкции по эксплуатации электроприбора.



Диетические вафли с творогом очень нежные и пекутся быстрее, чем обычные, поэтому советую время от времени проверять их готовность.

Сверху творожные вафли покроются тонкой хрустящей корочкой, но в середине останутся мягкими и по вкусу будут напоминать творожную запеканку или сырники.

Если при выпекании тесто прилипло к форме, значит, ему не хватает муки. Добавьте еще 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте тесто.

Из этого количества ингредиентов получается 4-5 вафель. Если в вашей семье больше трех человек, то смело увеличивайте количество ингредиентов в 2 раза.

Готовые вафли вкуснее всего с пылу, с жару, поэтому не ждите, пока они остынут и потеряют свою аппетитную хрустящую корочку.

Подавать диетические вафли с творогом можно с мёдом, вареньем или ягодным соусом.


1. В миску выкладываем творог и молоко, добавляем яйцо. Тщательно смешиваем ингредиенты до получения однородной массы. Пока занимаемся тестом для вафель, электровафельницу включаем, чтобы она нагрелась.

2. Теперь добавляем сухие составляющие: муку, сахар, разрыхлитель и ванилин, и еще раз тщательно все перемешиваем. Выбор муки остается за вами, одинаково хорошо творожные вафли получаются как из пшеничной, так и из рисовой, кукурузной или даже овсяной муки. Я на этот раз использовала кукурузную. Количество сахара также можно регулировать по вкусу, иногда я и вовсе кладу совсем чуть-чуть сахарозаменителя, получается диетический вариант!

3. Разогретую электровафельницу открываем и наливаем в каждый отсек по 2 столовые ложки теста. Поскольку панели прибора имеют антипригарное покрытие, масло для смазывания я не использую. Закрываем электровафельницу и оставляем вафли готовиться, весь процесс займет 5-6 минут.

4. Когда отведенное время пройдет, открываем электровафельницу и аккуратно достаем готовые вафли. То же самое проделываем с оставшимся тестом, его должно хватить еще на две вафельки.

5. Вот такой простой, но очень вкусный рецепт творожных вафель! Отличная альтернатива сырникам, которыми уже никого не удивишь, а вот от красивых, пышных вафель, да еще поданных с фруктами, вареньем или медом, уж точно никто не откажется. Проверено!

Приятного аппетита!!!

Назовите их как угодно: творожные вафли, сырники в вафельнице или вафли с творогом — суть от этого не изменится! Да, это все они — хрустящие снаружи и нежные, мягкие внутри, золотистые поджаренные вафли с творожным вкусом и минимумом масла 😉 . Плюс приятный бонус — не нужно пачкать руки, в отличие от обычных сырников. Можно даже предложить их малышам и, как показывает практика, даже те карапузы, которые отказываются есть творог, с удовольствием уплетают такие творожные вафли. И для тех, кто следит за фигурой, это отличный вариант завтрака, нужно только взять обезжиренный творог и кукурузную муку, вместо пшеничной. Вообщем, смело готовьте для всей семьи — не пожалеете 😉

Нам понадобится для 6-8 вафель:

  • Творог — 250 г
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Мука — 65 г (примерно 4 ст.л. с небольшой горкой)
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное для смазывания вафельницы

свежие ягоды, сметана и сахарная пудра для подачи

Как приготовить творожные вафли (рецепт с фото пошагово)

В глубокой посуде растереть 250 г творога с 2-3 ст.л. сахара.


Добавить к творожно-сахарной смеси 3 яйца, 1 ч.л. ванильного экстракта и хорошо перемешать.Затем добавить 65 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли, снова перемешать.

Дать постоять тесту 7-10 минут и выпекать сырники в вафельнице до зарумянивания, каждый раз смазывая ее внутреннюю поверхность небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки.


Выкладывать в вафельницу около 2 ст.л. теста и не открывать первых 2-3 минуты, чтобы вафли достаточно запеклись.


Готовые творожные вафли посыпать по желанию сахарной пудрой и подавать к столу горячими с чем угодно: свежими ягодами, сметаной, сгущенкой, джемом, шоколадным сиропом и т.д.