06.02.2018
4272
Омлет с сыром на сковороде – любимое блюдо моих детей. Причем не только с точки зрения дегустаторов, но и кулинаров. Они нашли рецепт приготовления вкусного омлета на канале youtub, решили приготовить – и всё, о завтраке для них можно не беспокоиться.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- 30 – 50 грамм любого твердого сыра;
- щепотка соли;
- перец, прованские травы.
Сырный хрустящий омлет. Пошаговый рецепт
- В молоко добавляем соль, яйца и размешиваем до однородной массы.
- Добавляем любимые специи по вкусу (прованские травы придадут блюду неповторимый аромат).
- Высыпаем на холодную сковороду сыр, натертый на крупной терке.
- Нагреваем сыр на сковороде (с антипригарным покрытием)
- Когда сыр расплавится и начнет кипеть добавим взбитые яйца.
- Накрываем крышкой, переводим на средний огонь. Готовим до тех пор, пока верхняя часть омлета не станет абсолютно сухой.
- Через 3 минуты омлет готов. Складываем его пополам и выкладываем на блюдо.
Необыкновенно вкусный сырный омлет с ароматом трав и хрустящей корочкой станет прекрасным завтраком. Уверена, что это блюдо порадует всю вашу семью. Готовьте с удовольствием вместе с сайтом «Очень вкусно».
Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».
Что приготовить на завтрак
20 минут
250 ккал
5/5 (1)
Очень ароматная и питательная яичница с сыром не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи. Как же ее приготовить еще проще, быстрее и вкуснее? Сегодня я представлю вам несколько отличных пошаговых рецептов этого удивительного изделия, авторство которых принадлежит моей маме, умеющей готовить легко и с «огоньком»!
Присоединяйтесь, давайте вместе насладимся процессом сотворения кулинарных шедевров из простых и доступных каждому ингредиентов!
Рецепт приготовления яичницы с сыром на сковороде
Кухонные принадлежности
- Перво-наперво, выбираем сковороду , предпочтительнее с противопригарным покрытием.
- Несомненно, необходимо подготовить наточенный нож и деревянную или пластмассовую доску для нарезки продуктов.
- Также понадобится небольшая миска для яиц.
- Очень рекомендую использовать деревянную плоскую лопатку для манипуляций с готовым изделием.
Подготовим продукты
Жарим яичницу
Конечный этап
Видео рецепта приготовления сырной яичницы
Предложенный ниже видеоматериал подробно ознакомит вас с последовательностью приготовления сырной яичницы по рецепту, который описан выше.
Рецепт приготовления яичницы с ветчиной и сыром
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: от 2 до 5.
Кухонные принадлежности
- Вместительная посуда для приготовления яичной основы.
- Также понадобится обычная вилка , однако венчик облегчит процесс взбивания.
- Ничего не получится без острого длинного ножа и небольшой деревянной доски .
- Также необходимо запастись теркой с мелкими зубцами.
- Помимо этого, обязательно понадобится сковорода с противопригарным покрытием.
- Деревянная плоская лопатка поможет при жарке яичницы.
Нам понадобятся такие ингредиенты
ингредиенты | количество |
куриное яйцо | 3 шт. |
поваренная соль | щепотка |
разрыхлитель теста | 3 г |
сливки жирностью 10% | 100 мл |
пшеничная мука | 45-50 г |
помидор | 75-85 г |
свежемолотый черный перец | на кончике ножа |
твердый сыр | 70-80 г |
ветчина | 100 г |
растительное масло | 15-20 мл |
Поэтапное приготовление яичницы
Приготовим яичную основу
Подготовим остальные продукты
- Для начала, нарезаем помидор мелкими кубиками, при желании можно также избавиться от кожуры томата.
- Затем измельчаем сыр при помощи терки с мелкими зубцами.
- Напоследок нарезаем ветчину на кусочки любой формы: квадратики, прямоугольники, полоски и так далее.
Жарим яичницу
Конечный этап
Видео рецепта приготовления яичницы с ветчиной и сыром
Ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом, вы увидите пошаговый процесс приготовления быстрой яичницы к завтраку.
Рецепт приготовления яичницы с колбасой и сыром в мультиварке
- Время приготовления: максимум 40 минут (ваше непосредственное участие – около 10 минут).
- Количество порций: от 2 до 5.
Кухонные принадлежности
- Мультиварка абсолютно любого производителя.
- Как всегда, очень важны острый нож и деревянная доска .
- Терка с крупными зубцами понадобится для измельчения сыра.
- Миксер пригодится для качественного перемешивания яичной смеси, однако можно обойтись венчиком.
Нам понадобятся такие ингредиенты
Поэтапное приготовление яичницы
Подготовим ингредиенты
- Колбасу или сосиски нарезаем на небольшие кусочки.
- Затем измельчаем сыр с помощью терки с крупными зубцами.
- После удаляем сердцевину из помидоров и нарезаем их тонкими полукольцами.
Приготовим яичную основу
- В чашу миксера вбиваем яйца и хорошо их взбиваем.
- Затем вливаем молоко, добавляем майонез и снова все перемешиваем.
- После этого солим, перчим яичную массу и высыпаем измельченный сыр.
- Включаем миксер и доводим смесь до однородной консистенции.
Готовим яичницу
- Первым делом, кладем в чашу мультиварки сливочное масло.
- Включаем программу «Выпечка» и растапливаем его.
- После этого выкладываем нарезанную колбасу и обжариваем ее при открытой крышке устройства в течение пяти минут.
- Затем высыпаем туда же помидоры и поверх них аккуратно заливаем яичную смесь.
- Закрываем крышку мультиварки и выпекаем изделие на протяжении получаса.
Конечный этап
- Готовое блюдо в горячем виде перекладываем на тарелку и делим на порционные кусочки.
- Яичница готова, можно смело подавать ее на стол.
Видео приготовления яичницы с колбасой и сыром в мультиварке
Просмотрите предложенный ниже видеоматериал и убедитесь в том, насколько просто и быстро готовится неподражаемо ароматное и вкусное блюдо, приготовление которого было только что описано.
- Если вы еще ни разу не радовали ваших домашних , обязательно попробуйте приготовить это аппетитное изделие. Ароматное, оригинальное блюдо на завтрак будет отличным началом рабочего дня.
- Рецепты рекомендую взять на заметку холостякам. Потратив максимум три минуты свободного времени, вы получите сытный и вкусный завтрак.
- Не зря французы предпочитают на завтрак яйцо-пашот, это блюдо не только довольно сытное, но и не причиняет вреда организму.
- Попробуйте также удивительно нежные и аппетитные яйца в мешочке, которые отличаются привлекательным видом и чудесным вкусом.
На этом все! Если у вас еще остались вопросы, касающиеся процесса приготовления яичницы с сыром, задавайте их в комментариях, я с удовольствием вам отвечу. Может, у вас имеется свой, особенный рецепт этого блюда? Поделитесь им! Приятного аппетита, всегда готовьте с удовольствием!
Чтобы быстро приготовить вкуснейший завтрак или облегченный ужин, вам достаточно отыскать в холодильнике пару яиц, болгарский перец и сыр. Яичница с сыром — та самая палочка выручалочка, которая поможет накормить не только проголодавшихся домочадцев, но и неожиданно зашедших на чашечку чая друзей.
Универсальность этого блюда еще и в том, что добавлять в него можно не только сладкий перец, сюда прекрасно подойдут и репчатый лук, и сладкие томаты.
Кроме того, яичница является идеальным, полезным и питательным кушаньем, состряпать которое можно за считанные минуты, и которое пополнит ваш организм необходимой энергией на длительное время.
Особенности жарки яичниц разных стран мира
Существует большое количество рецептов яичниц, и если вы жаждете перемен и разнообразия повседневного меню, то вам будет интересно узнать, какими национальными особенностями приготовления обладают яичницы других стран.
Шакшука
Свои корни шакшука берет в Северной Африке, но израильская кухня приняла ее как родную и позиционирует это блюдо как неотъемлемую часть национального колорита.
Интересным фактом является то, что согласно традициям страны подают яичницу исключительно на завтрак и обед. Но сколько бы вариаций готовки шакшука не имела, принцип один — яйца жарятся в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ.
Пашот
Это традиционное французское блюдо «яйца пашот» получило часть своего названия «пашот» (от фр.poché)» от способа приготовления пищи томлением, при котором продукты прогреваются в горячей жидкости при температуре ниже точки кипения. В процессе готовки получается мягкий кремообразный желток, как бы окутанный свернувшимся белком. Такое яйцо еще называют сваренным «в мешочек».
Яйца пашот являются основой для приготовления яиц Бенедикт, а некоторые кулинары добавляют это необычное блюдо даже в супы, бульоны и различные салаты.
Фриттата
Итальянская гордость — омлет фриттата с начинкой из сыра, овощей, колбасы или мяса жарится на плите с последующим доведением его до готовности в духовке. В различных провинциях это блюдо имеет свои различия и дополнения. Так в неаполитанскую фриттату добавляют макароны, а крестьяне предпочитают насыщать яичное яство луком-пореем и сыром пармезаном.
Отличие фриттаты от привычной нам яичницы заключается в том, что в омлет предпочитают не добавлять продукты и овощи с большим количеством жидкости. Так, например, томаты перед использованием предварительно разрезаются, очищаются от семян и подсушиваются естественным способом в течение получаса.
Орсини
Еще одно популярное блюдо итальянской кухня, которое готовится из яиц и считается достаточно необычным и трудоемким.
Сначала по рецепту в духовке запекается взбитый до пены белок и лишь после этого к нему присоединяется желток и доводится до готовности. Итальянцы не представляют ничего вкуснее на завтрак, чем орсини с сыром и овощами.
Норвежский омлет
Чтобы ели на завтрак скандинавы, если бы среди их национальных блюд не было столь популярного омлета с соленой рыбой?! И все это яично-рыбное великолепие дополняется жареным луком.
Яичница по-голландски
Эта яичница вряд ли подойдет тем, кто придерживается принципов правильного питания, но точно придется по вкусу мужской половине. Жареный окорок вместе с лучком и дольками картошки посыпается тертым сыром, зеленью и в самом конце заливается смесью взбитых яиц. Блюдо получается достаточно калорийным и сытным.
Видео рецепт приготовления простой сырной яичницы с болгарским перцем
Как видим, вариантов приготовления яичниц большое количество и каждый раз можно готовить это блюдо по-новому. Я же предлагаю свой абсолютно простой рецепт яичного завтрака, который не потребует от повара больших кулинарных навыков и не займет много времени, чтобы его приготовить.
Секреты приготовления вкусной яичницы
Яичница является, пожалуй, одним из самых простых в приготовлении блюд. Но зачастую именно такие блюда и получаются идеальным только при соблюдении некоторых условий.
Свежие продукты являются залогом успеха любого рецепта
Для яичницы это особенно актуально, ведь качественные яйца сделают конечное блюдо не только вкусным, но и красивым.
О том, как правильно определить свежесть яиц, вы узнаете на страничках «Твоего Поваренка».
Привычка разбивать яйца в миску
Это поможет избежать попадания некачественного продукта сразу на сковороду и сохранит желток целым в том случае, когда это необходимо. Красивый целый желток, например, является визитной карточкой яичницы-глазуньи.
Надежная сковородка
Она является тем значимым фактором, который может сыграть не последнюю роль в ваших кулинарных стараниях.
Никто не говорит, что надо бросить все и специально для жарки яичницы бежать в магазин за новой кухонной утварью, но использовать для этих целей старую сковороду с облезшим тефлоновым покрытием точно не стоит.
Яичница с пылу с жару
Именно такую ее надо подавать к столу и кушать свежей и теплой. Ведь заранее приготовленная и разогретая она потеряет свойственные ей черты.
Чтобы закрепить полученные знания на практике, предлагаю рассмотреть пошаговый фото-рецепт готовки яичницы на сковороде в подробностях.
Для приготовления яичницы с сыром понадобится:
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт. + -
- Сыр твердый - 30-50 г + -
- Масло растительное - 2 ст.л. + -
- Перец болгарский - 50 г + -
- Соль - по вкусу + -
- Перец - по вкусу + -
- Соус Табаско зеленый - по вкусу + -
Омлет – отличное блюдо, которое можно приготовить на завтрак. чтобы зарядиться энергией на весь день. Готовить его достаточно быстро и просто, что немаловажно в раннее, утреннее время.
Как легко можно догадаться из названия, родом это блюдо из Франции. В этой стране, классический и оригинальный рецепт омлета состоит только из яиц и соли. Никакой муки, молока, воды, соды и прочих продуктов, которые все привыкли использовать для приготовления этого блюда. Есть ещё один секрет приготовления французского омлета – его взбивают исключительно вилкой до образования лёгкой пены. В момент жарки, сковороду не стоит накрывать крышкой, т.к. пышность блюда здесь не требуется. Наоборот, должен получиться тонкий яичный блинчик, внутрь которого можно положить любую начинку, и обязательно свернуть его трубочкой.
Омлет с сыром, блюдо уже привычное для всех, поэтому вашему вниманию предлагается классический французский рецепт. Тонкий, нежный омлет с начинкой из расплавленного тёртого сыра, порадует всю вашу семью простотой своего приготовления и волшебным вкусом.
Главные условия успешного омлета – свежие яйца и хорошая сковорода.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Куриные яйца - 3 шт.;
- Тёртый твердый сыр - 2-3 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Топлёное сливочное масло - 2 ст. л.
Приготовление
Разбейте все яйца в глубокую миску, добавьте щепотку соли и слегка взбейте с помощью вилки., Долго это делать не стоит, хватит 30-40 секунд. Помните, что в омлет ещё нужно будет добавить твёрдый сыр.
Сливочное масло лучше растопить заранее. Глубокую сковороду хорошо разогрейте. Влейте в неё топлёное масло и яичную массу. Затем начинайте быстро покачивать сковороду, чтобы омлет растекался по всему дну и стенкам..
Через несколько секунд высыпьте на омлет тёртый сыр, аккуратно распределяя его по всей поверхности, это удобно делать с помощью лопатки. Продолжайте готовить блюдо ещё на протяжении 5 - 10 секунд. При желании можно посыпать омлет мелко нарезанной зеленью или добавить щепотку итальянских трав.
Теперь с помощью лопатки подогните один край омлета к середине.
Снимите сковороду с плиты и скрутите омлет рулетиком, помогая себе лопаткой. Оставьте готовое блюдо на сковороде, пока она не остынет.
Омлет с сыром на сковороде полностью готов. Переложите готовое блюдо на тарелку и украсьте его свежими томатами и нарезанным зелёным луком. Подавайте омлет к столу, пока сыр внутри ещё не застыл. Такое блюдо прекрасно как в самостоятельном виде, так и с мясом, салатами и разнообразными соусами. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Яйца рекомендуется разбивать не ножом, а о бортик миски. Это делается для того, чтобы в омлетную смесь не попали лишние бактерии. А если вы так разбивать яйца не умеете, то промойте их теплой водой.
- Вместо сыра можно использовать любую другую начинку. Это может быть отварное, измельчённое мясо, разнообразные овощи, колбаса или ветчина. Всё зависит от вашего вкуса и желания.
- За неимением сливочного, можно использовать растительное масло. Конечно, от этого немного пострадает вкус блюда, но не сильно. Но много масла не лейте, хватит пары капелек.
- В омлет, помимо соли и перца, можно добавить любые специи, которые вам нравятся.
- Такой омлет можно подать в качестве закуски, предварительно свернув его рулетом и нарезав на небольшие ломтики.
- Инвентарь. Для жарки используйте сковороду с толстым дном и высокими бортами. Переворачивайте и снимайте блюдо деревянной или силиконовой лопаткой. А для запекания в духовке используйте форму с антипригарным покрытием.
- Как правильно разбить яйца. Аккуратным, но резким движением расколите скорлупу и влейте содержимое на хорошо прогретую сковороду. Яйца должны быть комнатной температуры. Слишком холодные быстро впитают жир.
- Начинка. Можно использовать любые продукты и приготовить яичницу с сыром и колбасой, мясным фаршем, овощами, грибами или зеленью. Обжаривайте начинку отдельно.
- Соль. Солите блюдо в начале приготовления. В глазунье солят только белки. Болтушку можно солить в процессе взбивания яиц.
Чтобы приготовить яичницу без масла используйте сковороду с тефлоновым покрытием. Чугунную сковороду, смажьте тонким слоем смальца. Без масла можно приготовить диетическую яичницу с сыром в мультиварке.
Рецепты глазуньи с сыром
Глазунья - вариант приготовления яиц, при котором белок хорошо прожаривается, а желток остается жидким. Предлагаем вариант с плавленым сыром. Калорийность яичницы с сыром - 227 ккал.
С жареным в панировке плавленым сыром
Вам понадобятся:
- куриные яйца - 4 штуки;
- плавленый сырок - 2 штуки;
- масло сливочное - 2 чайные ложки;
- кинза - 4 веточки;
- сухари панировочные;
- красный молотый перец, соль.
Приготовление
Подавайте яичницу с плавленым сыром на теплых тостах из ржаного хлеба, украсив веточками кинзы. Увеличить калорийность блюда можно с помощью сливочного масла. Намажьте им тосты перед подачей.
Плавленый сыр по желанию можно заменить на сулугуни. Или приготовить с любым сыром твердых сортов.
По-бирмингемски
Приелась классическая глазунья? Приготовьте яичницу с помидорами по-бирмингемски - оригинальное и вкусное блюдо, которое готовится за считаные минуты.
Вам понадобятся:
- куриные яйца - 2 штуки;
- ржаной тостовый хлеб - 2 ломтика с корочкой;
- масло сливочное - 40 г;
- специи, сушеные пряные травы.
Приготовление
- Вырежьте из каждого хлебного ломтика мякиш, так, чтобы не повредить корочку.
- Обжарьте получившуюся «рамочку» с одной стороны на разогретой сковороде с добавлением масла.
- Переверните хлеб на другую сторону.
- Влейте в середину каждой «рамочки» по одному яйцу, не повредив целостности желтка. Добавьте специи и травы.
- Готовьте 3 минуты на среднем огне. Подавайте блюдо на теплой тарелке, украсив веточками укропа.
Увеличить питательность яичницы и обогатить ее витаминами можно с помощью овощного салата, заправленного оливковым маслом с каплей лимонного сока.
Из перепелиных яиц с помидорами
Можно ли блюдо пожарить из перепелиных яиц? Традиционно яичницу готовят из куриных яиц. А почему бы не заменить их перепелиными? Они богаты витамином А и группы В, ненасыщенными жирными кислотами, содержат железо, магний, серу, кальций, хлор, калий и натрий. В состав белка перепелиных яиц входят незаменимые аминокислоты. Предлагаем рецепт яичницы с сыром и помидорами из перепелиных яиц со шпинатом.
Вам понадобятся:
- перепелиные яйца - 6 штук;
- помидоры черри - 6 штук;
- шпинат - 70 г;
- сыр - 70 г;
- оливковое масло - 2 столовые ложки;
- зелень укропа - 3 веточки;
- специи.
Приготовление
- Нашинкуйте шпинат. Обжарьте на оливковом масле со специями.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Разрежьте помидоры на половинки.
- Разбейте яйца, не повредив желтка, и влейте к шпинату. Добавьте половинки помидоров. Посыпьте тертым сыром.
- Доведите на среднем огне до готовности. Подавайте с укропом. Приятного аппетита!
Необходимо отметить, что блюдо достаточно сытное. Калорийность яичницы с сыром и шпинатом - 287 ккал.
С помидорами в мультиварке
Яичница в мультиварке - легкое диетическое блюдо. Для того чтобы приготовить его не нужно много времени, что немаловажно утром.
Вам понадобятся:
- куриные яйца - 3 штуки;
- помидор среднего размера - 3 штуки;
- сыр твердый - 70 г;
- зелень укропа и петрушки - по 2 веточки;
- специи.
Приготовление
- Срежьте верхушки с помидоров и осторожно выньте мякоть.
- Влейте в каждое углубление по яйцу, добавьте специи.
- Выложите помидоры в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
- Готовьте с использованием режима «Выпечка» 5 минут.
- Откройте крышку, посыпьте каждый помидор сыром и рубленой зеленью.
- Закройте крышку. Готовьте 10 минут в том же режиме.
- Подавайте блюдо со сметаной или майонезом на теплой тарелке.
Яичницу с сыром в мультиварке приготовить можно с использованием функции «Варка на пару».
В духовке с адыгейским сыром
Адыгейский сыр - низкокалорийный продукт с высоким содержанием кальция и белка. Благодаря мягкой консистенции, сыр хорошо плавится, придавая блюду приятный сливочный вкус.
Вам понадобятся:
- куриные яйца - 4 штуки;
- молоко 2,5% жирности - полстакана;
- вода - 100 мл;
- адыгейский сыр - 70 г;
- мука - 1 столовая ложка;
- специи.
Приготовление
- Смешайте молоко с добавлением муки. Добавьте воду.
- Вспеньте яйца, добавьте специи, влейте в молочную смесь, постоянно взбивая.
- Натрите адыгейский сыр на терке.
- Вылейте в форму для запекания получившуюся смесь. Установите в разогретую до 2000 духовку на 5 минут.
- Посыпьте поверхность блюда сыром и оставьте запекаться еще на 15 минут.
Готовое блюдо не вынимайте из духовки сразу. Дайте ему постоять еще 10 минут для фиксации формы. Подают омлет с адыгейским сыром, разрезав на порционные куски с чесночными тостами, обжаренными на оливковом масле.
Болтушка с сыром
Болтушка - не менее популярный способ приготовления яиц, характерными особенностями которого является хорошо пропеченный и белок, и желток. Эта разновидность яичницы схожа с омлетом. Их отличает лишь то, что яйца для омлета взбивают до начала приготовления, а для болтушки - во время всего жарки.
Предлагаем приготовить яичницу с сыром и ветчиной.
С сыром и ветчиной
Вам понадобятся:
- яйца куриные - 4 штуки;
- ветчина - 100 г;
- сыр - 70 г;
- масло сливочное - 1 столовая ложка;
- специи.
Приготовление
- Нарежьте ветчину небольшими полосками, а сыр - брусочками.
- Обжарьте ветчину на сковороде с добавлением масла.
- Разбейте в миску яйца, добавьте специи и хорошо перемешайте вилкой.
- Налейте поверх ветчины яичную смесь. Выложите сыр.
- Готовьте на среднем пламени 5-7 минут постоянно перемешивая.
- Посыпьте рубленой зеленью.
- Подавайте с ломтиками белого хлеба и сливочным маслом.
Приведенный рецепт не содержит чеснока и лука, что немаловажно, ели вы готовите его на завтрак. Яичница с сыром и луком - хороший вариант для ужина.
Теперь вы знаете, как приготовить яичницу с сыром. Используйте предложенные рецепты для создания вкусных и полезных блюд!