Бутерброды с горбушей соленой. Бутерброды со слабосоленой горбушей и еврейским салатом

Тот, кто придумал бутерброд – гениальная личность! Вот скажите, какое еще блюдо готовится быстро, просто и практически из ничего, при этом может стать и завтраком, и перекусом в дороге, и даже закуской на праздничном столе? В этом вопросе конкурентов у бутерброда не было и нет.

Но вернемся к тому, из чего можно сделать этот самый бутерброд. Вариантов здесь – просто масса. Бутерброды бывают и овощные, и мясные, и сырные, и рыбные… Очень часто готовят бутерброды с пастами – специальными «намазками», которые легко наносятся на хлеб и позволяют бутерброду и быстро готовиться и выглядеть аппетитно. В качестве примера познакомлю вас с одним из моих любимых рецептов – бутербродами с пастой из слабосоленой горбуши и плавленого сырка. Вы только попробуйте их приготовить, и сразу поймете, почему я от них без ума.

Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой горбуши;
  • 1 плавленый сырок (весом 90-100 г);
  • ломтики батона, багета;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Нам понадобится слабосоленая горбуша (желательно, конечно, домашней засолки). Не обязательно использовать для этого рецепта красивые и аккуратные кусочки: напротив, эта паста – лучший способ утилизации хвостиков и неровно нарезанных ломтиков рыбы.

Нарезаем горбушу на небольшие кусочки произвольной формы. Собственно, эта операция не обязательная – можно оставить горбушу как есть. Но в порезанном виде блендеру будет легче с ней справиться.

Плавленый сырок тоже нарезаем небольшими кусочками-кубиками, преследуя ту же цель, что и при нарезке горбуши. Правда, есть еще один момент – целый сырок будет достаточно проблематично поместить в чашу блендера, не то что перемешать. Так что нарезаем и его в произвольном порядке.

А вот теперь отправляем и сырок, и горбушу в емкость, в которой мы будем работать блендером.

Запасаемся терпением и включаем агрегат. Плавленый сырок примет пастообразное состояние достаточно быстро, а вот про горбушу этого сказать нельзя: через 1-2 минуты работы в общей массе все еще будут попадаться неизмельченные кусочки рыбы. Некоторые любят именно такой вариант – чтобы паста была не сосем однородной. Но мне по душе все же, когда в подобной бутербродной «намазке» нет никаких кусочков – ни маленьких, ни больших. Поэтому я продолжаю работать блендером еще пару минут, чтобы добиться идеального состояния пасты.

Вот и все, нам остается лишь оформить бутерброды. Аккуратно намазываем пасту на ломтики хлеба, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Вместо горбуши вы можете использовать любую слабосоленую рыбу по своему усмотрению: семгу, форель… Самое главное, чтобы она была вкусная, а не пересоленная: иначе паста из нее выйдет тоже слишком соленая. Похожие бутерброды можно делать и из копченой рыбки, но вкус у них будет совсем другой.

Плавленый сырок берите высокой жирности – чтобы он хорошо измельчался блендером до кремообразного состояния. В таком случае вам не понадобятся для пасты никакие дополнительные ингредиенты, такие как майонез или какой-то другой соус.

Вкус плавленого сырка должен быть нейтральным, отлично подойдут сорта «Сливочный» и «Дружба». Избегайте сырков с наполнителями – ветчиной, грибами, зеленью и т.д.

Горбуша – ценная и вкусная рыба из семейства лососевых. Для праздничного стола можно приготовить несложные, но изысканные бутерброды с маринованной, соленой или копченой горбушей, они особо хороши для новогоднего меню. Поскольку горбуша – рыба дикая, думается, употреблять ее в пищу предпочтительнее, чем норвежскую семгу, выращенную на искусственном корме в прудах.

Разумеется, солить или мариновать рыбу лучше самостоятельно, это нужно сделать хотя бы за сутки до непосредственного употребления в пищу или приготовления бутербродов.


Простейший сухой посол

Ингредиенты:

  • горбуша весом около 1-1,3 кг – 1 шт.;
  • крупная поваренная соль – 1-2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка сахара.
  • специи не обязательны, горбуша вкусна сама по себе.

Приготовление

Очищаем рыбу от чешуи, удаляем жабры и внутренности (если есть икра или молоки – не выбрасываем). Промываем рыбку и обсушиваем салфеткой. Натираем смесью соли и сахара изнутри и снаружи. Кладем рыбу на кусок бумаги, присыпаем остатками смеси соли с сахаром, заворачиваем в чистую плотную бумагу и кладем на полку холодильника. Через сутки рыба готова. Можно перед засолкой разделать рыбу на филе с кожей, тогда соли берем не более 1 ст. ложки.

Как замариновать горбушу?

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • соль крупная – 1 ст. ложка;
  • сахар (или мед) – 1 -2 ч. ложки;
  • сок 2-х лаймов (или 1-2-х лимонов, или 1 грейпфрута);
  • красный острый свежий перец (немолотый);
  • чеснок – 1 зубчик:
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • уксус яблочный или виноградный натуральный светлый – 1-2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • гвоздичка – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 3-5 горошин;
  • семена аниса – 1 ч. ложка.

Приготовление

Очищенную рыбу филируем, не удаляя кожу. Нарезаем филе достаточно крупными кусками.

Чесночину разрезаем на 2-4 части. Добавляем остальные ингредиенты маринада, туда же кладем кусочки рыбы, приправляем острым красным перцем. Перемешиваем в емкости и накрываем ее. Помешаем в холодильник. Удобно мариновать в банке и встряхивать ее на протяжении суток несколько раз.

Неважно, соленая горбуша или маринованная, непосредственно перед приготовлением бутербродов аккуратно срезаем кусочки мякоти с кожи.

Бутерброды с соленой, малосольной или маринованной горбушей

Если рыба пересолена, можно нарезать ее крупными кусками и залить холодной кипяченой водой, подержать около часа, после чего слить воду и откинуть на дуршлаг.

Ингредиенты:

  • собственно, горбуша;
  • хлеб фуршетный или багетный – пшеничный или ржаной;
  • масло сливочное натуральное (а не какие-то спреды);
  • огурец свежий;
  • зелень для украшения (петрушка, базилик, кинза);
  • лимон.

Приготовление

Хлеб надо нарезать ломтиками (или купить нарезанный). Можно чуть подсушить. Намазываем хлеб нетолстым слоем масла. Сверху кладем кусочек(и) рыбы, ломтик-два огурца и дольку лимона. Украшаем зеленью.

Бутерброды с копченой горбушей (и теми же остальными ингредиентами огурцом, лимоном и хлебом с маслом) можно делать из готовой копченой рыбы, купленной в магазине (или закопченной самостоятельно). Разумеется, при разделке копченой горбуши на кусочки для бутербродов кожу лучше удалять.

Бутерброды с консервированной горбушей

В этом варианте лучше использовать не огурцы, а оливки без косточек (неважно, темные или светлые).

Приготовление

Намазываем ломтик хлеба слоем сливочного масла, сверху выкладываем кусочек консервированной горбуши, а рядом кладем половинку оливки (или несколько кружочков), дольку лимона и украшаем зеленью.

Горячие бутерброды с малосольной или маринованной горбушей и сыром

Приготовление

На ломтик хлеба кладем ломтик сыра, сверху – кусочек(и) горбуши, рядом –пару кружочков оливки. Выставляем на сухой противень и помещаем его в разогретый духовой шкаф на 8-12 минут. Надо, чтобы сыр слегка подплавился, а то, что сверху, приклеилось к нему. Украшаем зеленью и выкладываем на блюдо.

Бутерброды с горбушей подаем к водке, несладким крепким настойкам, джину, любым светлым винам, пиву.

Ищите еще рецепты вкусных закусок, тогда советуем попробовать или .


Бутерброды – еда универсальная. Готовите ли вы завтрак или продумываете любого уровня – в любом случае вам на помощь обязательно придут бутерброды. Они бывают очень разными: слишком простыми или вычурно-замысловатыми, из самых обычных продуктов или экзотических ингредиентов, сытные или легкие, большие или маленькие… В моем кулинарном блокноте очень много рецептов бутербродов. Среди них есть те, которые я готовлю достаточно часто – уж очень они удачные. Один из таких рецептов – бутерброды с соленой горбушей и плавленным сыром. Красная рыба отлично сочетается с сырком, поэтому такие бутерброды обычно на столе не залеживаются. Попробуйте и вы их приготовить, уверена, в тоже не останетесь равнодушными.

Ингредиенты:

- 1 минибагет;
- 100 г горбуши;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара.

Для еврейского салата:
- 1 вареное яйцо;
- 1 плавленый сырок;
- 1 ст.л. майонеза;
- соль, перец по вкусу.


Для украшения:
- свежий огурец;
- зелень.

Как приготовить с фото пошагово





Сначала займемся горбушей – ее засолка требует как минимум суток. Конечно. вы можете купить слабосоленую красную рыбу, но стоит ли это делать. если вы прекрасно справитесь с поставленной задачей сами, причем без особых проблем? У меня была уже порезанная на порционные куски горбуша, очищенная и выпотрошенная. Для засолки я выбрала хвостовую часть: стейки для этого использовать просто жалко, их лучше запечь в духовке, поджарить на сковороде или мангале.





В небольшой емкости смешиваем соль и сахар. Я обычно беру их в равных пропорциях, но если вы любите рыбку посолонее, то соли возьмите немного больше.





Смесью соли и сахара натираем горбушу со всех сторон. Давить при этом сильно не нужно – достаточно лишь того, что вы прижмете специи к поверхности рыбы.







Не забудьте и про боковые части горбуши – их тоже надо смазать солью с сахаром.





Выкладываем рыбу в чистое хлопчатобумажное полотенце или кусочек натуральной ткани.





Аккуратно заворачиваем и кладем в контейнер с крышкой.







Отправляем горбушу в таком виде в холодильник, минимум на 24 часа. За это время рыбка как следует просолится, специи исчезнут с ее поверхности.





Снимаем с горбуши шкурку, удаляем кости, если они есть.





Вот и все, осталось только порезать горбушу и можно ее использовать для приготовления бутербродов.





С рыбой мы разобрались, теперь наступила очередь еврейского салата, который еще часто называют «сырным». Для него трем на терке вареное вкрутую яйцо и плавленый сырок. Соединяем сыр и яйцо в отдельной емкости.







Добавляем майонез, соль и перец по вкусу.





Перемешиваем вилкой, добиваясь относительно однородного состояния. Сырная масса не должна быть слишком жидкой, чтобы держаться на будущем бутерброде, поэтому предупреждаю всех любителей большого количества майонеза в подобных салатах – не переусердствуйте, пожалуйста!





Нарезаем багет на тонкие ломтики. Сверху выкладываем на них плоской горкой еврейский салат.





Теперь на еврейский салат выкладываем кусочки слабосоленой горбуши.







Осталось дело лишь за малым: украсить бутерброд. Это можно сделать при помощи зелени, свежего огурца или помидора, маслин или оливок, дольки лимона и т.д. Вот и все, наши бутерброды готовы. Приятного аппетита!




Советы и рекомендации:
Для еврейского салата можно использовать не только плавленый сырок. Вполне подойдет и обычный твердый сыр, без резкого запаха и вкуса. Я бы остановила свой выбор на традиционных сортах – «Российском», «Пошехонском», «Голландском»… Если сыр или сырок окажутся слишком мягкими и будут плохо натираться на терке, положите их на 10-15 минут в морозильную камеру. После этого дело пойдет гораздо проще и быстрее.




Некоторые добавляют в еврейский салат еще и другие ингредиенты, кроме сыра и яйца. Я не имею ничего против – главное. чтобы эти продукты сочетались со слабосоленой горбушей. Например, консервированная кукуруза и свежий огурец, как мне кажется, подойдут, а вот сырая морковь будет не очень кстати.



Такой способ засолки подходит не только для горбуши, а и для любой красной рыбы – форели, семги, кеты… Чем больше кусок вы возьмете для засолки, тем больше времени ему понадобится пробыть в специях перед употреблением. Но и долго держать рыбу в соли и сахаре не имеет смысла – 1- 2,5 суток, и ваша рыбка будет готова к подаче на стол.
Не стоит готовить такие бутерброды заранее – и горбуша, и еврейский салат обветрятся, и бутерброды не будут такими аппетитными. Если вы переживаете. Что у вас останется мало времени, то лучше раннее приготовьте еврейский салат и засолите рыбу, и то, и другое прекрасно хранится в холодильнике.
Багет для таких бутербродов можно еще обжарить в тостере: хрустящая корочка будет выгодно контрастировать с мягким мясом горбуши и нежным салатом.
Автор – Наталия Тищенко

Бутерброды можно использовать и как

Ведь бывает же такие ситуации, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью, а времени не так уж и много. Конечно, в этом случае и колбаску на хлебушек можно положить, но я предлагаю вам вариант гораздо лучше — простой рецепт бутербродов с горбушей консервированной. По времени приготовление такого блюда займет у вас не более 20 минут, а вкус его все домашние оценят по достоинству. Так что вы можете утром сделать бутерброды с горбушей консервированной в домашних условиях и устроить всем вкусный завтрак или положить их мужу или ребенку с собой на обед, поверьте, они останутся довольны.

1) Первым делом нарезаем хлеб не очень тонкими ломтиками, примерно по 1 см шириной.

2) Затем выкладываем горбушу вместе с соком в глубокую миску и разминаем рыбу при помощи вилки. Добавляем к горбуше яйца, измельченный лук, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.

4) Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и выкладываем в него бутерброды начинкой вниз. Накрываем сковороду крышкой и жарим бутерброды до образования золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону и жарим уже без крышки.

Готовые бутерброды украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты

  • Хлеб белый - 6-7 Ломтиков
  • Горбуша консервированная - 340 Грамм (1 банка)
  • Яйца сырые - 2 Штуки
  • Лук репчатый - 0,5-1 Штуки
  • Зелень свежая - 30 Грамм (для украшеия)
  • Масло растительное - По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Основные ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Горбуша

Примечание:
Если вы просматриваете этот фантастический рецепт, значит, вы понимаете толк во вкусе. Пришла пора доказать себе и всем вокруг, что вы можете и знаете как приготовить Бутерброды с горбушей консервированной. Для начала прочтите полный состав продуктов, входящих в рецептуру кулинарного изделия. Здесь вы видите классический метод, как сделать Бутерброды с горбушей консервированной в домашних условиях. Это самый простой рецепт приготовления данного блюда, дополненный полным описанием последовательности действий и фото. Порадуйте близких своим кулинарным произведением и обязательно поделитесь своими впечатлениями со всеми пользователями нашего сайта.

Описание:
Эти бутерброды настолько вкусные и сытные, что с легкостью способны заменить полноценный завтрак, или утолить голод во время обеденного перерыва, их можно приготовить детям в школу или мужу на работу.

Количество порций:
6

Время приготовления:
20 мин

time_pt:
PT20M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Какое бы ни было тяжёлое положение в семье, как бы туго не пришлось затягивать нам свои пояски – всё равно Новый Год и Рождество празднуем мы с весельем и размахом, гуляниями и щедрыми застольями.

И почти таким же незаменимым атрибутом на столах в новогоднюю ночь, как шампанское и мандарины, стала красная рыба. Бутерброды с ней всегда располагаются в центре стола ввиду своей изысканности и невероятной вкусности. Не удивляйтесь, но здесь тоже можно немного сэкономить.

Используйте для бутербродов красную рыбу горбушу, ещё лучше будет, если вы сами её и посолите. Замечательные вкусовые качества и не слишком высокая цена сделали рыбу-горбушу почётной гостьей на наших праздничных столах. Её любят все – и утончённые гурманы, и любители плотненько да вкусненько покушать.

А вот как умело приготовить и оригинально подать бутерброды с красной рыбой, почитайте здесь и примените прочитанное на практике.

Бутерброды со свежим огурцом, яйцами и горбушей на хлебцах

Ингредиенты:

  • зерновые хлебцы,
  • огурцы свежие,
  • куриные яйца,
  • майонез,
  • слабосолёное филе горбуши,
  • свежая зелень укропа.

Приготовление:

1. Свежие огурчики помойте, обсушите, потрите на специальной тёрке для моркови по-корейски или нарежьте очень меленькой соломкой, отожмите сок, который они пустят.

2. Отварите яички, почистите и порубите мелко-мелко ножом (даже можно размять их вилочкой) и смешайте с майонезом, чтобы получилась не слишком густая и не слишком жидкая пастообразная масса.

3. Каждый хлебец совсем немножко промажьте майонезом, выложите тонкий слой огуречной массы, утрамбуйте немного, сверху намажьте массу яичную и теперь по центру бутербродов расположите свёрнутые в розочки полоски филе горбуши. Украсьте каждый бутерброд веточкой свежего укропа. По своему желанию вы, конечно же, можете заменить хлебцы на ломтики багета или красиво порезанные хлебные кусочки.

Бутерброды горячие с горбушей



Ингредиенты:

  • хлеб белый,
  • сливочное масло,
  • филе свежей горбуши,
  • твёрдый сыр,
  • майонез,
  • лук зелёный.

Приготовление:

1. Рыбное филе помойте, подсушите и порежьте на средние порционные кубики.

2. Потрите на тёрке твёрдый сыр и смешайте его с майонезом до получения однородной пастообразной массы средней густоты.

3. Хлеб нарежьте на кусочки какой-либо геометрической формы (это могут быть круги, овалы, ромбы, треугольники или квадраты). Разогрейте духовку. Застелите противень пергаментной бумагой. Сливочным маслом смажьте одну сторону хлебных ломтиков и положите их на противень вниз намазанной стороной. Запеките минут пять, пока не появится золотая корочка.

4. Достаньте хлебные кусочки, слегка остудите. Теперь смажьте сливочным маслом вторую сторону каждого ломтика и выложите на застеленный противень теперь этой стороной вниз. По центру каждого ломтика расположите кусочек рыбки, сверху обильно намажьте сырной смесью и отправьте в духовой шкаф на 10-15 минут.

5. По истечении нужного времени выньте бутерброды из духового шкафа и расположите их на праздничном большом плоском блюде. Меленько порубите лук зелёный, присыпьте им сверху бутерброды. Вокруг них расположите красиво и тонко нарезанные свежие овощи (перец сладкий, помидоры, огурцы), салатные листья и веточки свежей зелени.

Бутерброды с огурцами, горбушей и крабовым маслом



Ингредиенты:

  • багет (или батон),
  • крабовые палочки,
  • сливочное масло,
  • свежая зелень укропа, петрушки,
  • малосольная горбуша,
  • свежие огурцы,
  • лук репчатый.

Приготовление:

1. Багет или батон нарежьте кружочками толщиной не менее 1 см.

2. Сделайте крабовое масло. Для этого в одинаковых пропорциях смешайте размягчённое сливочное масло и крабовые палочки при помощи блендера. Намажьте этим маслом кусочки багета сверху и по бокам.

3. Очень мелко порубите свежую зелень укропа, сложите в широкую миску и теперь обмакните в укроп каждый ломтик багета по всей боковой окружности. Таким образом, бока будущего бутерброда получаются красиво украшенными зеленью и всё это не будет обсыпаться за счёт того, что прилипло к маслу.

4. Свежий огурец нарежьте тонкими полуколечками. Выложите на одну половину ломтиков багета по три кусочка огурца, на второй половинке расположите красиво скрученные розочки из филе горбуши.

5. Репчатую луковицу нарежьте тоненькими кольцами. Украсьте бутерброд парой таких колечек и зеленью петрушки.

Бутерброды с горбушей и семечками кунжута



Ингредиенты:

  • багет,
  • масло сливочное,
  • филе малосольной горбуши,
  • семечки кунжутные,
  • свежая зелень укропа.

Приготовление:

1. Этот рецепт совсем простой и быстрый. Порежьте багет на удобные для подачи к столу ломтики. Намажьте на эти кусочки сливочное масло со всех сторон, присыпьте кунжутными семечками и выложите на жарочный лист с пергаментной бумагой. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов, отправьте в него противень на 6-8 минут. Кусочки багета должны слегка подрумяниться.

2. Филе малосольной горбуши нарежьте довольно крупными порционными кусочками. Выложите их на обжаренные ломтики багета, посыпьте сверху семечками кунжута и украсьте веточками свежего укропа. Несмотря на простоту, такие бутерброды невероятно вкусны. Сочетание красной рыбы с семечками кунжута и хрустящим багетом придутся по душе всем.