Что приготовить на новый год диетическое. Легкий морской салат

Всеми любимый и ожидаемый праздник Новый год зачастую проходит за обильным праздничным столом. Предварительно люди массово посещают магазины, уходя оттуда с переполненными сумками и пакетами продуктов, планируя наготовить значительное количество блюд. Причем чем больше, тем лучше, поскольку многие ожидают гостей. Только вот вы, вероятно, неоднократно замечали, что после празднования Нового года по всему телу, в особенности на зонах бедер, талии и ягодиц, появляются излишние жировые отложения.

Вследствие этого у вас ухудшится настроение, ведь каждая из нас желает иметь совершенную фигуру без каких-либо недостатков. После этого вам придется сесть на строжайшую диету либо вообще голодать, активно заниматься спортом. То есть сам праздник занимает небольшой промежуток времени, а для восстановления прежних форм вы затратите недели, а может и месяцы.

Но, в Новый год ведь так хочется плотно и вкусно покушать, тем более если на столе вы видите множество высококалорийных блюд. Как же тут не соблазниться? А некоторым людям, которые болеют либо уже перенесли какие-либо тяжелые заболевания, вообще позволительно исключительно диетическое питание. Неужто совсем не садиться за праздничный стол, чтобы фигуре и здоровью не навредить?

Конечно же, нет! Оптимальное решение – приготовить вкусные и малокалорийные блюда, диетические новогодние салаты, которые порадуют и худеющих, и тех, кто не следит за своим весом. Поверьте, это довольно-таки просто.

Безусловно, в первую очередь необходимо помнить о главных принципах диетического питания – употреблять насколько можно меньше жира и соли. Очень важным фактором при изготовлении блюд является то, какой вид термической обработки вы применяете.

Не рекомендуется подвергать продукты питания жарению, предпочтительнее обрабатывать на пару, поскольку в результате сохраняется большее количество витаминов и полезных компонентов. К тому же, они получатся менее калорийными в отличие от жареных.

Ну, а если уже сильно хочется, на крайний случай разрешается подвергать печению в духовке блюда. Попробуйте при изготовлении блюд прибавлять много зелени - к примеру, петрушку, кинзу, базилик, укроп.

Во-первых, это очень полезно для организма, а во-вторых, вы превосходно украсите свои блюда. Нельзя готовить блюда для диетического новогоднего стола заблаговременно. Они должны быть свежими.

Не рекомендуется также подвергать продукты консервации, замораживанию либо помещать в маринад.


Если бы будете потреблять алкогольные напитки в большом количестве, то это только повысит ваш аппетит. К тому же алкоголь повысит калорийность блюд и может вызвать диетическое плато.

Ну, а если все-таки вы не можете исключить потребление алкогольных напитков, то разрешено пить сладкие и неигристые вина, а в сухие либо полусладкие вина следует прибавить минералку без газа.

Однако пить все равно необходимо в небольших количествах. Попытайтесь обойтись без крепких спиртных напитков. Что касается мясных продуктов, при изготовлении блюд используйте мясо низкой жирности – нежирная телятина, курица, мясо индейки. Майонез является высококалорийным продуктом, поэтому лучше использовать сметану с низкой жирностью.

Рецепты диетических новогодних блюд

А теперь перейдем непосредственно к рецептам приготовления низкокалорийных новогодних блюд.

Яблоки, запеченные с творогом и корицей

Ингредиенты:

творог обезжиренный - 100 грамм;
яблоки – 500 грамм;
корица - 5 грамм;
ванилин немного сахара орехи, изюм

Метод приготовления:

Яблоки старательно промойте под струей воды, устраните сердцевину, не разрезая полностью яблоко. На дне должно остаться приблизительно 1,5-2 см, иными словами яблоко не должно быть разрезанным насквозь.

На ¾ яблоки начините полученной начинкой. Духовку следует предварительно нагреть до 180-200 °С и запекать яблоки до полной готовности (примерно полчаса).

Время изготовления может колебаться в зависимости от сорта яблок. Данный десерт подавайте на стол, как в горячем, так и в холодном виде.

Калорийность на 100 грамм продукта – 70 ккал.

Запеканка овощная

Ингредиенты:

3-4 отваренных картошины,
3-4 помидора,
2 баклажана,
чеснок, лук,
тертый сыр,
зелень,
1 яйцо,
масло растительное - 30 грамм.

Метод приготовления:

Баклажаны измельчаем и прожариваем с луком на небольшом количестве масла растительного. Хорошо, если у вас сковорода с антипригарным покрытием, количество масла можно сократить.

Помещаем в формочку для запекания нарезанный картофель, сверху помещаем слой поджаренных с луком баклажанов, сверху порезанные помидоры, затем заливаем все это одним взбитым яйцом, которое следует перемешать со специями, чесноком и зеленью. Сыр натереть при помощи терки и посыпать сверху. Время изготовления - примерно 25-30 минут. Если вы хотите еще сократить калорийность блюда, картофель позволительно заместить либо совсем устранить.

Калорийность в 100 грамм продукта – 118 ккал.

Фрикадельки куриные с гарниром из брокколи и моркови при помощи пароварки.

Ингредиенты:

фарш куриный 500 грамм (на одну порцию около 150 грамм);
морковь в сыром виде средних размеров – 2 штуки;
брокколи – один пакет;
перец черный в молотом виде – чуть-чуть;
петрушка сушеная - 2 ложки чайные;
соль согласно желанию и вкусу.

Метод приготовления:

Фарш поместить в посудину, посыпать перцем, подсолить, размять при помощи пальцев петрушку, натереть при помощи терки 2/3 моркови. Старательно смешать. Из имеющегося фарша приготовить фрикадельки размером с крупный орех грецкий, поместить на доску.

1/3 часть моркови порезать в виде тонких кружочков, чуточку толще чем вы режете для супа. На дно пароварки поместить морковку, брокколи высыпать, симметрично разложить необходимое число фрикаделек. Если заливать пароварку вскипяченной водой, время приготовления - примерно двадцать пять минут.

Фрикадельки, которые у вас останутся, заморозить и когда для готовки бедует мало времени, проварить, стушить либо изготовить при помощи пароварки.

Овощи модно не подсаливать, а сбрызнуть соусом соевым либо соком лимона.

Калорийность на 100 грамм продукта – 128 ккал.

Творожок пикантный

Ингредиенты:

250 г творога с нулевым процентом жирности,
2 ложки чайные сахара,
2 ложки столовые ряженки с низкой жирностью.
2 чайные ложки корицы в молотом виде.

Метод приготовления:

Все составляющие старательно смешать до получения массы однородной, подавать в креманках вместе с хлебцами ржаными.

Калорийность на 100 грамм продукта – 98 ккал.

Плов овощной

Ингредиенты:

полтора стакана риса,
один кабачок,
300 грамм капусты цветной,
один баклажан,
одна морковка,
одна луковица репчатая,
соль согласно желанию и вкусу,
300 грамм шампиньонов.

Метод приготовления:

Овощи старательно промыть, очистить и порезать, морковку натереть при помощи терки. Цветную капусту позволительно заместить кольраби либо белокочанной. Поместить в кастрюлю, залить водой до половины, немножко подсолить и подвергать тушению на небольшом огне.

Когда овощи немного утушатся, засыпать рис слоем приблизительно в 1,5-2 см и варить до состояния готовности. Перед тем, как подавать на стол, рис необходимо смешать с овощами. Можно добавить шампиньоны или другие грибы, в таком случае блюдо получит необыкновенный аромат и превосходный вкус.

Калорийность на 100 грамм продукта – 95 ккал.

Пастрома из грудки индюшки

Ингредиенты:

грудка индейки - около 300-350 грамм,
специи (паприка сладкая, чуточку соли),
чеснок - где-то 1-2 зубчика,
растительное масло.

Метод приготовления

Сначала необходимо грудинку индюшки замочить в подсоленной воде приблизительно на двухчасовой срок. После этого перемешиваем паприку сладкую, немного соли, перец и масло растительное до получения кашицы.

Прибавляем острый перец красный, карри. Спустя 2 часа достаем мясо, протираем, начиняем чесноком мясо. Начинить можно тем, чем вы пожелаете, включите фантазию и каждый раз получать новые вкусовые качества.

Затем тщательно смазываем грудинку полученной кашицей. После этого помещаем на фольгу. Заблаговременно прогреваем духовку до предельной температуры – 250 градусов, куда помещаем индюшку.

Время изготовления – приблизительно пятнадцать минут. Затем выключаем духовку и держим там блюдо на протяжении двухчасового срока. При этом духовку непозволительно открывать. Можете подавать на праздничный стол и в горячем, и в холодном виде.

Калорийность на 100 грамм продукта – 250 ккал.

Блюдо «Полезная рыба»

Ингредиенты:

филе окуня морского – 500 грамм;
листья салата,
укроп (в свежем виде),
специи (лист лавровый, для рыбы).

Метод приготовления:

Берем филе окуня морского, промываем под струей воды, сверху посыпаем специями специально для рыбы и помещаем в пароварку на листья салата.

С верхней части рыбки помещаем веточки укропа и лист лавровый. Время приготовления в пароварке - 15-20 минут.

Кстати, для данного блюда можно использовать любую рыбу. По желанию рыбу по краям можете обложить нарезанной кубиками морковкой и сбрызнуть соком лимона.

Калорийность на 100 грамм продукта – 105 ккал.

Куриные грудки с грибами

Ингредиенты:

грудки куриные – 1 кг,
грибы (шампиньоны) – около 500 грамм,
сметана низкой жирности – 100 грамм,
твердый сыр низкой жирности – 100 грамм,
специи согласно вкусу.

Метод приготовления

Отделите от косточек грудки куриные и порежьте кусочками небольших размеров, обжарьте почти до состояния готовности. Теперь порежьте на кусочки шампиньоны, проварите и поместите в сковородку с куриными грудками, прожаривайте до полной готовности.

После этого сметаной залейте все, еще немножко потушите, сверху засыпьте сыром, натертым при помощи терки, плиту выключите. Позвольте блюду немного настояться.

Калорийность – в 100 грамм – 130 ккал.

Попытайтесь изготовить предложенные нами диетические блюда на Новый год, и вы приятно удивите приглашенных гостей и поделитесь рецептами.

Веселых вам праздников! Только запомните главное правило – не стоит сразу поедать все и переполнять желудок, больше танцуйте, веселитесь и общайтесь. Таким образом, вы сможете немедленно растратить лишние калории! Успехов!

Если так получилось, что период похудения пришёлся на новогодние праздники, не нужно делать из этого трагедию. Во-первых, своим грустным настроением можно испортить всеобщую атмосферу зимней сказки. Во-вторых, голодать совсем не обязательно. Просто можно приготовить для себя что-то низкокалорийное, что и в диету впишется, и фигуру не испортит.

Представляем вашему вниманию вкусные диетические блюда на Новый год, которые позволят вам насладиться праздничным столом вместе со всеми. Эти рецепты могут стать основой меню на все рождественские каникулы.

Салаты

В первую очередь выберите диетические рецепты салатов, потому что без них новогоднее меню будет выглядеть скудно. Низкая калорийность, полезные для здоровья продукты, не утяжеляющие пищеварение, красивое оформление - и вашему блюду позавидуют даже те, кто не худеет.

  • Салат с гранатом

Листьями салата выложить дно тарелки. Одну луковицу (лучше взять красный сладкий сорт) пустить на полукольца. 200 г консервированного тунца без масла размять вилкой. 100 г мякоти спелого авокадо нарезать кубиками и сразу сбрызнуть их лимонным соком. 10 штук черри порезать на половинки. Выложить продукты на салатные листья слоями в следующем порядке: авокадо, тунец, лук, помидоры. Сверху засыпать зёрнами граната. Полить заправкой, для приготовления которой смешиваются 20 мл оливкового масла, 10 мл лимонного сока, 5 г горчицы в зёрнах, чёрный молотый перец. Так как это диетическое блюдо, его лучше не солить.

  • Салат с креветками

25 г уколы промыть, обсушить и использовать для салата в цельном виде, не измельчая. Выложить её на дно тарелки. 50 г пармской ветчины порвать на тонкие ломтики, разместить их поверх руколы. Отварить и очистить 5 королевских креветок. Почистить 6 сваренных вкрутую перепелиных яиц, разрезать их на половинки. Красиво выложить на блюдо и креветки, и яйца. Смешать 15 мл оливкового масла с 10 мл бальзамического уксуса, можно добавить к ним чёрный молотый перец. Полить этой заправкой салат. Сверху присыпать 15 г тёртого пармезана и 30 г измельчённых кедровых орехов.

  • Салат с сельдереем

Одну луковицу пустить на полукольца, 1 сладкий перец (лучше взять красный) - на тонкую соломку. Натереть 100 г корня сельдерея. Для приготовления заправки смешать 100 мл соевого соуса с 20 мл лимонного сока. Всё это перемешать. Выложить горкой на листья салата. Сверху украсить кубиками одного спелого авокадо и половинками 5-6 помидор черри.

  • Диетическая «Селёдка под шубой»

Ну какой Новый год без этого блюда? Оказывается, его легко сделать диетическим. Перед тем, как выкладывать его привычными слоями, возьмите на вооружение несколько хитростей. Во-первых, селёдка должна быть малосолёной и предварительно вымоченной не менее 4 часов в молоке. Во-вторых, картошку можно заменить яйцами, если диета запрещает употребление крахмалосодержащих овощей. В-третьих, не отваривайте продукты, а запеките их в духовке в фольге. Ну и самое главное - используйте домашний диетический майонез, а не магазинный.

А в остальном рецепт традиционный: выкладываем слоями кружочки картошки (яйца), порубленное филе сельди, измельчённый репчатый лук, натёртые свёклу и морковь, а затем всё повторить, только картошку (или яйца) уже не кружочками, а тоже тёртые. Через каждые 2 слоя промазывать небольшим количеством майонеза. Салат перед подачей на стол должен напитываться соком и охлаждаться не менее 4-5 часов.

Видео рецепт домашнего диетического майонеза:

  • Диетический «Оливье»

Ещё один сюрприз для всех худеющих в Новый год. Любимый салат волшебным образом превращаем в диетическое блюдо. Что для этого нужно сделать? Заменяем колбасу отварным куриным филе или телятиной, консервированный горошек - замороженным, магазинный майонез - домашним, солёные огурцы - свежими (только кожицу с них лучше снять). Картофель, как и в случае «Селёдки под шубой», убираем, если того требует диета, а вместо него кладём побольше яиц. Отварная морковь, репчатый лук и чёрный перец остаются неизменными. Солить не нужно.

Что касается пропорций, то тут уж наверняка каждая хозяйка знает «золотое» соотношение количества всех продуктов по своему вкусу.

Первые блюда

Традиционно диетические новогодние блюда не предполагают подачу на стол горячего первого. Вот второе и салаты - это да, а супы обычно не приветствуются. Однако те, кто худеет, имеет полное право нарушить эти каноны.

  • Чесночный суп с цветной капустой

3 головки чеснока (нечищеные, отрезать только верхушку и подрезать основание) выложить на алюминиевую фольгу, залить 30 мл оливкового масла, обильно (по вкусу) присыпать любым молотым перцем. Плотно завернуть. Запекать час в духовке при 160°С. Остудить, почистить.

3 луковицы пустить на тонкие полукольца, присыпать чёрным перцем, пассеровать 10 минут. Добавить к ним 4 тонко нарезанных соцветия капусты, 20 г измельчённой зелени тимьяна и 200 мл сухого белого вина. Дождаться, пока жидкости не станет в 2 раза меньше, добавить 200 мл воды, варить под крышкой полчаса.

Смешать получившуюся смесь с чесноком, влить 0,5 л нежирного молока, насыпать 100 г тёртого пармезана. Взбить в блендере. Довести до кипения. Перед подачей украсить петрушкой, из которой можно выложить на поверхности блюда ёлочку. Поверьте: аромат будет стоять такой, что все присутствующие за новогодним столом захотят попробовать ваше творение, несмотря на то, что оно диетическое.

  • Свекольник

Отлично впишется в меню на Новый год, так как является хоть и первым блюдом, но холодным. Трудно найти менее калорийный рецепт: на 100 г приготовленного супа получается всего 60 ккал.

Отварить 4 небольшие свёклы, очистить от кожицы, натереть, залить литром холодной кипячёной воды. Добавить щепотку лимонной кислоты, размешать, поставить в холодильник на 4 часа. Отварить и почистить 2 яйца и 4 картофелины. 2 огурца пустить на маленькие кубики. Измельчить 1 луковицу, по 30 г петрушки и зелёного лука. Смешать все ингредиенты, заправить суп 10%-ной сметаной.

Вторые блюда

Ну какой праздничный стол без второго? Считаете, что оно слишком жирное и калорийное, а поэтому запретное при похудении? Вы ошибаетесь! И рецепты ниже - тому доказательство.

  • Диетическая курица, запечённая с яблоками

На Новый год обычно готовят либо утку с яблоками, либо курицу с картошкой. Но в первом блюде калорийность мяса зашкаливает, а во втором овощ содержит слишком большое количество крахмала. Но это вовсе не значит, что придётся отказаться от таких вкусностей. Немного праздничного волшебства и диетическое блюдо у вас на столе!

1 кг куриного филе промыть, нарезать небольшими кусочками. 2 помидора пустить на кубики. Смешать их и притушить на сухой сковороде (томаты выделят достаточно сока, чтобы ничего не пригорело). 2 зелёных яблока очистить от кожуры, нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, выложить на противень, смазанный оливковым маслом, залить нежирным молоком, чтобы оно покрывало их полностью, запекать 45 минут при 180°С.

  • Диетический холодец

1 крыло индейки и 6 куриных крылышек, 1 говяжью и 2 телячьих рульки залить водой, вскипятить. Убрать пену, добавить в воду цельные очищенные луковицу и морковь (по 1 шт.), 3 чесночных зубчика. Варить на маленьком огне 4 часа. За 10 минут до выключения всыпать 4 измельчённых чесночных зубчика, 5-6 горошин чёрного перца, пару лавровых листов. После снятия с плиты мясо вытащить, остудить, разобрать на волокна, отделив от костей, разложить по порционным тарелкам. Бульон процедить, залить им мясо. Остудить всё, поставить на сутки в холодильник.

  • Рулетики из индейки

Нарезать 1 кг филе индейки широкими полосками, чтобы из них потом можно было скатать рулетики. Их должно получиться 8 штук. Отбить каждый молоточком. Присыпать с двух сторон чёрным молотым перцем. Оставить в холодильнике на 1,5 часа. Измельчить по 150 г зелени петрушки и укропа. То же самое сделать с 6 зубчиками чеснока. Перемешать их, добавить немного нежирной сметаны и мягкого сыра. Достать индейку, закатать в неё получившуюся смесь. Чтобы рулетики не раскатывались, перетянуть их толстой нитью или проткнуть зубочистками. Каждый завернуть в фольгу, выложить на противень, налить немного воды (блюдо получится более сочным). Выпекать около часа при 200°С. Вынуть, фольгу развернуть, остудить и только тогда нарезать.

Десерты

Новогодняя ночь длинная, и тем, кто любит сладкое и вынужден отказаться от него из-за похудения, могут себя наградить за силу воли. Нет, калорийные торты и пирожные по-прежнему под запретом, но диетические десерты как прекрасную альтернативу им приготовить можно.

  • Диетический торт «Наполеон»

Взбить 4 куриных яйца. Добавить 85 г кукурузного крахмала. Перемешать, всыпать пакетик ванильного сахара и немного сахарозаменителя (по вкусу). Перемешать. При постоянном помешивании влить стакан нежирного молока (оно должно быть тёплым или комнатной температуры). Вымесить тесто.

Коржи выпекаются на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла (с ним торт получится слишком высококалорийным, а значит, перестанет быть диетическим). Налить в неё немного теста, разровнять лопаточкой. Как подрумянится - перевернуть, как блин. У всех получится разное количество коржей, так как это зависит от их толщины и диаметра сковороды.

Для приготовления крема налить в кастрюлю стакан нежирного молока, всыпать 15 г кукурузного крахмала, 25 г сухого молока, сахарозаменитель (по вкусу). Перемешать. Поставить на водяную баню. Довести при постоянном помешивании до загустения. Охладить. Промазать коржи. Последний измельчить и получившейся крошкой посыпать сверху. Готовить его нужно с раннего утра, чтобы он успел пропитаться кремом в холодильнике к новогодней ночи.

  • Пирожные «Рафаэлло»

Это сладкое блюдо будет выглядеть так аппетитно, что к нему наверняка потянутся все гости, даже не подозревая, что оно диетическое. Ещё одно его преимущество - готовится всего за 10 минут. Смешать мякоть 4 бананов с 200 г микса из измельчённых орехов (грецких, кедровых, миндальных). Тщательно перемолоть всё в блендере. Скатать из получившейся массы шарики, обвалять в кокосовой стружке, выдержать в холодильнике не менее 4 часов. Подавать на блюде, тоже украшенном кокосовой стружкой (она будет напоминать снег).

Какие сладости при похудении можно, а какие нет? А так же, чем их заменить? Ответы на эти вопросы в нашей статье .

Напитки

Приятная новость для всех худеющих: любая диета разрешает выпить пару бокалов красного сухого вина на Новый год. Оно достаточно диетическое и вписывается в систему правильного питания. Но есть и другие низкокалорийные безалкогольные напитки для этого чудесного праздника, которыми вы можете украсить своё застолье и при этом не испортить фигуры.

  • Лаймовый коктейль (70 ккал)

Почистить 4 лайма, 1 лимон, 3 апельсина. Обдать их горячей водой. Нарезать лаймы и апельсины кружочками. Отжать из лимона сок. Тонкими кружочками нарезать половинку салатного огурца (предварительно его можно очистить от кожуры). Смешать все ингредиенты, добавив пучок мяты. Выложить всё это в широкий стеклянный сосуд. Залить 800 мл минеральной воды без газа. Оставить на час в холодильнике, но при этом каждые 15 минут помешивать его.

  • Яблочный пунш

Смешать 300 г нарезанных дольками и очищенных от сердцевины яблок, 50 г апельсиновой корочки, ½ палочки гвоздики, щепотку корицы, 5 кардамоновых зёрнышек, пакет ванилина, сахарозаменитель (по вкусу). Залить 3 л холодной воды. Поставить на огонь. После закипания варить 10 минут. Оставить на час при комнатной температуре, затем на пару часов в холодильнике. После этого процедить и добавить сок, выжатый из 1 лимона.

Новый год всегда является долгожданным праздником, ведь после него наступают самые длительные каникулы. Однако, что сам праздник, что каникулы незамедлительно приводят к нежелательной прибавке веса. Виной всему являются тяжелые закуски и салаты, которые так хочется попробовать, немножко, буквально одну ложку. Вот только эта проба снимается по нескольку десятков раз. Как же сохранить фигуру и удивить гостей?

Диетические салаты на новый год, вот решения всех проблем. Для этого, прежде всего необходимо снизить калорийность салатов и закусок. Для этого можно заменить обычный майонез на домашний или на специальный низкокалорийный. Жирные колбасы, можно заменить на куриную грудку. К тому же по возможности в каждый рецепт лучше добавлять зелень, которая не только украсит блюдо, но и уберет лишний жир из него.

Таким образом, новогодний стол может стать диетическим, без особого труда и вреда внешнему виду блюда. Кстати, как раз последнее является не менее важным. Ведь как раз на Новогодний стол можно придумать столько разных вариантов украшения. К примеру, укроп можно разместить на блюде в виде еловых веток, а из оливок и маслин выложить елку. Так что, немного фантазии и праздничный стол станет незабываемым.

Как приготовить диетические салаты на новый год - 15 разновидностей

Такой салатик порадует вас не только легкостью приготовления, но и прекрасным внешним видом.

Ингредиенты:

  • Оливки и маслины по 12 шт
  • Кунжут - 80 г
  • Листья салата
  • Легкий майонез
  • Брынза - 200 г
  • Сыр твердых сортов - 200г
  • Укроп - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу.

Приготовление:

  1. Оба вида сыра трем на мелкой терке.
  2. Укроп мелко, мелко рубим.
  3. Перемешаем укроп, сыр и любимые специи
  4. Майонез смешаем с чесноком и сырной смесью.
  5. Теперь формируем салатные шарики. Берем маслину или оливу и закрываем сырной смесью. После чего обваляем шарик в кунжуте и выложим на блюдо.

Приятного аппетита.

Этот салатик прост в приготовлении и очень привлекателен на вкус. Однако, в традиционном варианте салата вместо куриная грудка необходима отварная свинина, но для того чтобы сделать закуску более легкой, наш вариант подходит больше.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный среднего размера - 4-5 шт.,
  • Морковь вареная средняя - 2-3 шт.,
  • Яйца, варенные в крутую - 4-5 шт.,
  • Куриная грудка вареная или копченая - 1 шт.,
  • Сыр 150 гр., чеснок по вкусу, майонез.

Приготовление:

Картофель, морковь, яйца трем на крупной терке.

Грудку мелко рубим.

Лук мелко, мелко измельчаем.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.

Картофель посолим и смешаем с частью майонезом.

Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности:

  1. Картофель.
  2. Яйца.
  3. Грудка, перемешанная с майонезом.
  4. Мелко порезанный лук
  5. Майонез
  6. Морковь, перемешанная с майонезом

Салатик готов, приятного аппетита.

Салат «Вольдорф» отличается не только яркостью вкуса благодаря интересным ингредиентам, но и низкокалорийному составу.

Ингредиенты:

  • Грецкий орех - 150 г;
  • Кисло-сладкие яблоки - 2 шт.
  • Красный виноград без косточек - 150 г;
  • Листья салата - 150 г;
  • Майонез - 150 г;
  • Сельдерей черешковый - 250 г;
  • Сметана - 150 г;
  • Сок лимона - 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо очистить сельдерей и мелко порубить.
  2. Яблоки очистим от кожуры и порубим на мелкие кубики. Теперь смешаем яблоки с лимоном.
  3. Измельчим грецкие орехи.
  4. Виноград разрежем пополам.
  5. Смешать сметану и майонез.
  6. Заправим салат и поставим в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита.

Киноа с недавних пор вошел в двадцатку самых полезных продуктов мира. Все дело в том, что именно эта крупа наделена множеством полезных микроэлементов. Более того все блюда без исключения с ее использованием получаются вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 200г
  • Стебель сельдерея - 2 шт
  • Морковь - 2шт
  • Красный перец - 1шт
  • Базилик сухой
  • Оливковое масло

Приготовление:

Варим киноа 10-15мин.

Для того чтобы крупа быстрее сварилась и не потеряла своих полезных свойств, лучше всего замочить ее на 2 часа в воде.

Морковь режим на кружки и тушим.

Режем красный перец и сельдерей на небольшие кусочки.

Через 5 минут тушения моркови добавим к ней сельдерей и красный перец. Еще через 5 минут добавим в сковороду киноа.

Порежем адыгейский сыр кубиками.

Все ингредиенты переложим в салатницу и добавим адыгейский сыр. Заправим маслом.

Приятного аппетита.

На Новогодний стол хочется подать оригинальные блюда, которые будут не только радовать желудок, но и глаз. Ярким примеров того является вот такой салатик в ананасе.

Ингредиенты:

  • Ананас - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Изюм - 0,5 стакана.
  • Вишня мороженная - 10-15 шт.
  • Грецкий орех - 200г

Приготовление:

Прежде всего приготовим «блюдо» для салата. Разредим ананас пополам, предварительно врезав верхушку и ложкой удалим сердцевину. Яблоки и апельсины очистим от кожуры и нарежем на небольшие кусочки. Смешаем фрукты с измельченной сердцевиной ананаса и промытым изюмом. Добавим измельчённые орехи и размороженную вишню. Теперь переложим салатик в ананас.

Приятного аппетита.

Хурма является не только самым вкусным фруктом зимнего сезон, но и очень полезным. Ведь именно хурма содержит в себе множество полезных витаминов и микроэлементов. Более того, многие диетологи советуют своим клиентам употреблять больше этого фрукта во время диеты.

Более того, хурма хорошо сочетается с зеленью и мясом. Поэтому салаты из этого фрукта получаются отменными.

Ингредиенты:

  • Хурма - 3 шт
  • Руккола - 150 грамм
  • Вяленые томаты 50 грамм
  • Брезаола - сыровяленая говядина 140 грамм
  • Крем бальзамик 15 грамм
  • Кунжут жареный 45 грамм
  • Оливковое масло 40 мл
  • Сок 0,5 лимона
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. 2 хурмы потрем через сито, добавим масло и сок лимона. Все хорошо перемешаем.
  2. Брезаолу нарежем ломтиками, хурму дольками.
  3. Рукколу перемешаем с соусом из хурмы и выложим на тарелку. Остальные ингредиенты выкладываем поверх салатных листьев.
  4. Польем бальзамическим кремом и посыплем кунжутом.

Приятного аппетита.

Апельсины, мандарины, да и вообще все цитрусовые ассоциируются с Новым годом. Поэтому, просто невозможно не приготовить салат с апельсинами на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • 1 головка пекинской капусты или пучок зеленого салата или головка салата айсберг,
  • 2 сладких апельсина
  • 1 ложка меда
  • сок 1/2 лимона
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. Капусту нарежем квадратиками. Апельсин тщательно очистить, уберем плотные белые волокна и нарежем кусочками такого же размера.
  2. Для соуса смешаем все ингредиенты. Мед можно заменить на яблочный сироп.
  3. Заправить салат соусом, перемешать, посыпать черным перцем и солью.

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая - 100 г
  • Яйца перепелиные- 10 шт
  • Черри - 200 г
  • Руккола - 200г
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Винный уксус
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Стручки сахарного горошка очистить. Бланшировать зерна горошка в кипятке 3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.

Яйца отварим 3 минуты в кипятке.

Стручки сахарного горошка зимой найти сложно, поэтому можно заменить их на обычный консервированный горох, однако при этом вкус салата измениться.

Листья рукколы вымыть обсушить и порвать.

Помидоры черри разрезать пополам.

Для заправки смешаем винный уксус, масло, соль и перец.

Выложим в салатницу листья рукколы, черри, перепелиные яйца и кусочки салями, посыплем горошком и польем заправкой.

Приятного аппетита.

Такой салатик без сомнения займет почетное место на праздничном столе. И дело тут, совсем не в привлекательном ярком виде, а в невероятном вкусе.

Ингредиенты:

  • пучок рукколы
  • 5 шт. свеклы небольшого размера
  • 1 апельсин
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • семена кунжута
  • сахар
  • 1 головка красного лука

Приготовление:

Для того чтобы сэкономить время при приготовлении свеклы, можно отварить ее в мультиварке при режиме «Выпечка». Можно отварить ее и в микроволновке. Для этого сложим в полиэтиленовый пакет, проделав в нем отверстия зубочисткой и отправим в микроволновку на 15 минут.

  1. Свеклу необходимо хорошо отварить. Очистить ее от кожуры и порежем ломтиками.
  2. Лук порежем на кубики и замаринуем его со свеклой, добавив сахар, соль и бальзамический уксус. Оставим овощи в маринаде на час.
  3. Рукколу вымоем и высушим.
  4. Апельсины почистить от кожуры и белых прожилок. Порезать на небольшие кубики.
  5. Рукколу выложим в салатницу, а поверх оставшиеся ингредиенты.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Мандарины - 4 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Креветки вареные очищенные - 200 гр.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Нежирный йогурт или майонез - 100 гр.
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать сельдерей, яблоки кубиками. Мандарины очистить и разобрать на дольки. Грецкие орехи мелко порубить. Смешать все ингредиенты.
  2. В йогурт или майонез выдавить сок двух мандаринов и перемешать.
  3. Заправить салат заправкой, добавить соль перец и зелень, перемешать и подать на стол.

Новогодний салат готов! Приятного аппетита!

Такой рецепт отлично подойдет для праздничного стола. Ведь помимо привлекательного вида он отличается ярким вкусом, сочетающим сладкие и соленые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных персиков (не резанных)
  • 2 яйца
  • 1 вареная морковь
  • 100 г тертого сыра
  • 100 г креветок
  • 1 ложка домашнего майонеза

Приготовление:

  1. Креветки необходимо очистить от панциря.
  2. Яйца отварим вкрутую. Остудим и мелко порубим.
  3. Отварим морковь и нарежем небольшими кусочками.
  4. Сыр потрем на мелкой терке.
  5. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.
  6. Наполним половинки персиков салатом.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1
  • Яблоко (Симиренка) - 2 шт.
  • Сок лимона - 40 г
  • Домашний майонез - 1 стакан
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Твердый сыр - 150 г
  • Цветная капуста

Приготовление:

Отварить 2 яйца в крутую.

Трем яблоки на крупной терки и заливаем соком лимоном.

Морковь и яйца трем на мелкой терке.

Капусту и сыр трем на крупной терке.

Выкладываем салат слоями. Перемазываем каждый слой домашним майонезом.

  1. Яблоко
  2. Капуста
  3. Морковь
  4. Белок
  5. Морковь
  6. Капуста

Салат из капусты с орехами можно разнообразить интересными ингредиентами: самое простое — добавить немного чернослива и чеснока. Однако, данный рецепт отличается более интересным решением.

Ингредиенты:

  • по 150 г белокочанной и краснокачанной капусты
  • 50 г кураги
  • 100 г сушеной клюквы
  • 1 большая морковь
  • 1 лук-порей
  • 2 ст. ложки молотых грецких орехов
  • 2-3 ст. ложки сметаны

Приготовление:

  1. Тонко нашинкуем капусту.
  2. Курагу пропарить и нарежем мелкими кусочками.
  3. Лук-порей нашинкуем кружками.
  4. Морковь трем на мелкой терке.
  5. Орехи измельчим и оставим небольшую часть для украшения.
  6. Все ингредиенты смешаем с клюквой и сметаной. Хорошо перемешаем и посолим.

Приятного аппетита.

Все мы знакомы с традиционным новогодним салатом «Оливье». Вот только, его состав никак нельзя назвать диетическим. Представляем вашему вниманию более легкий рецепт.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 200 г
  • Сельдерей - 200г
  • Огурец - 1 шт
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Лук - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Горчица
  • Укроп или петрушка для украшения
  • Натуральный йогурт

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде 40-45 мин
  2. Отварить корень сельдерея 10-15мин.
  3. Отварить куриные яйца
  4. Нарезаем все ингредиенты на небольшие кубики одинакового размера.
  5. Добавляем горошек и хорошо перемешиваем.
  6. Теперь приготовим заправку. Смешаем йогурт и ложку горчицы, посолим и поперчим.

Приятного аппетита.

Рыбные салатики на праздничном столе всегда в почете. Так, предлагаем вашему вниманию рецепт салатика с лососем и зеленью.

Ингредиенты:

  • Руккола - 200г
  • Авокадо - 1шт
  • Малосоленый лосось - 200г
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Французская горчица - 40 г
  • Малиновый бальзамический уксус - 20г

Приготовление:

Рукколу промыть и выложить на бумажное полотенце для просушки. Авокадо почистим и порубим кубиками. Рыбку очистим от костей и кожи и порежем ломтями. Теперь смешаем сок лимона, сахар, французскую горчицу и немного малинового бальзамического уксуса. На салатницу выложим сначала рукколу затем авокадо и рыбку, заправим соусом.

Многие дамы, и не только, жалуются на лишние килограммы после праздников. Еще бы: в такие дни стол буквально ломится от всевозможных яств. Однако согнать полученный жирок потом очень проблемно, да и здоровью он вредит. Чтобы не было мучительно стыдно за неуемный аппетит на Новый год мы предлагаем накрыть на стол вкусные, но диетические блюда, которые понравятся всем гостям.

Также стоит помнить, что алкоголь в большом количестве усиливает голод, может повысит калорийность блюд и вызвать диетическое плато.

Лучшие рецепты праздничных диетических блюд

1) Зеленые роллы в листьях салата

Ингредиенты: 5 крупных листа салата ромен (сердцевину лучше срезать, он жесткая); 5 полосок копченого лосося; 5 штучек помидорок-черри; примерно 50 гр. свежего укропа; 2 ст.л. порубленного зеленого лука. Для соуса: половина спелого авокадо; 1 ст. л. козьего сыра; свежий сок половины лимона; четверть чайной ложки морской соли; перец по вкусу.

Приготовление. В миске разомните половинку авокадо до однородной массы (можно его сперва мелко порезать, чтобы было проще разминать). Добавьте козий сыр и продолжите разминать, чтобы получилась однородная смесь. Приправьте соком лимона, солью и перцем. Возьмите листья салата и разложите их на пищевой пленке с нахлестом друг на друга. Обильно смажьте их нашей авокадной массой. Сверху равномерно разложите остальные ингредиенты. Черри, естественно надо будет порезать. Скрутите салат при помощи пленки, как суши. Полученные роллы закрепите зубочисткой, чтобы они на разваливались.

Фото: recepti.kz

2) Вкусная рыбка

Ингредиенты: филе окуня морского – 500 грамм; листья салата, укроп (в свежем виде), специи для рыбы и лист лавровый.

Приготовление. Возьмите филе окуня морского, промойте под струей воды, сверху посыпьте специями для рыбы и поместите в пароварку на листья салата. На верхней части рыбки разместите веточки укропа и лавровый лист. Время приготовления в пароварке - 15-20 минут. Можно использовать и любую другую рыбу.

По желанию рыбу по краям можете обложить нарезанной кубиками морковкой и сбрызнуть соком лимона.


Фото: cookland.ru

3) Овощная запеканка

Ингредиенты: 3-4 отваренных картошины, 3-4 помидора, 2 баклажана, чеснок, лук, тертый сыр, зелень, 1 яйцо, масло растительное - 30 грамм.

Приготовление. Баклажаны измельчить и прожарить с луком на небольшом количестве масла растительного. Поместить в формочку для запекания нарезанный картофель, сверху положить слой поджаренных с луком баклажанов,затем - порезанные помидоры и залить все это одним взбитым яйцом, которое следует перемешать со специями, чесноком и зеленью. Сыр натереть при помощи терки и посыпать сверху. Время изготовления - примерно 25-30 минут. Если вы хотите еще сократить калорийность блюда, картофель можно не класть.


Фото: vkusnodoma.net

4) Салат с фетой,оливками и шампиньонами

Ингредиенты: шампиньоны свежие - 150 г; оливки фаршированные лимоном - 1 бан.; фета - 120 г; оливковое масло - 3 ст. л.; Листья салата - 4-5 шт.

Приготовление. Для салата нужно взять свежайшие шампиньоны, помыть их и тонко нарезать. Сложить грибы в глубокую миску,открыть банку с оливками и слить рассол.Этим рассолом залить грибы на 15-20 минут. Пока грибы будут мариноваться в рассоле нарезать кубиками фету. Спустя время шампиньоны слить в сито чтоб лишний рассол стёк. Оливки целиком смешать с шампиньонами,затем добавить фету и аккуратно перемешать. На дно салатника порвать руками листья салата,выложить смешанные ингредиенты и полить оливковым маслом.Можно также посыпать сверху свежим укропом.


Фото:

5) Паровое творожное суфле с вишневым конфитюром

Ингредиенты: творог - 200 г; яйцо - 1 шт; ванильный сахар - 1 ч.л.; разрыхлитель - щепотка; натуральный йогурт - 1 ст. л.; манная крупа - 1 ст. л.; вишневый конфитюр (низкокалорийный) - 5-6 ч. л.; сливочное масло (для смазки форм) ; кондитерский соус (по желанию).

Приготовление. Отделить желток от белка. Творог протереть через сито. Добавить яичный желток, манную крупу и ванильный сахар, йогурт,маленькую щепотку разрыхлителя теста. Яичный белок взбить миксером и аккуратно подмешать к творогу. Силиконовые формочки слегка смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, в центре сделать углубления. Положить в углубления по 1 ч.л. вишневого конфитюра. Поставить формочки на решетку пароварки. Готовить на пару в пароварке или мультиварке 15 минут. Суфле извлечь из формочек, выложить на теплую тарелку, полить кондитерским соусом, положить на тарелку оставшийся конфитюр.


Фото: receptiks.com

6) Рулетики из цуккини

Ингредиенты: 2 цуккини; филе куриное, 2 зубчика чеснока; 50 гр. твердого сыра; соус из паприки; парочка листиков свежего базилика; соль и перец по вкусу; оливковое масло.

Приготовление. Цуккини нарезать на полоски по 0,5 см. Застелить противень бумагой для выпечки, равномерно разложить полоски цуккини, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 5-7 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Филе нарезать на тонкие полоски, слегка отбить, посолить и поперчить. Сложить в миску, добавить выдавленный чеснок и оставить ненадолго помариноваться. Запеченные полоски цуккини смазать соусом, выложить сверху куриные полоски, посыпать тертым сыром и порубленным базиликом. Скрутить каждую полоску в рулетки, закрепить шпажкой или зубочисткой и выпекать 25 минут в духовке при 180 градусах.


Фото:

7) Малосольная семга

Ингредиенты: филе семги - 800 гр; соль и сахар в пропорции 2:1 (2 чайные ложки соли и 1 чайная ложка сахара); 1 чайная ложка коньяка; 1 пучок свежего укропа; смесь красного и черного молотого перца.

Приготовление. Все ингредиенты смешать и полученной смесью натереть семгу, завернуть рыбу в холщевую ткань, положить в контейнер и оставить в холодильнике на ночь. Утром семга уже будет готова.


Фото: Твой Поваренок

8) Помидоры с мягким сыром

Ингредиенты: 10 средних томатов; 200 гр. адыгейского сыра; 1 пучок свежего зеленого лука; - небольшой пучок свежего укропа и пучок свежей петрушки; 1-2 зубчика чеснока; 2 столовые ложки густой сметаны; соль и перец по вкусу.

Приготовление. Острым ножом аккуратно отрезать верхние части у помидор. Маленькой острой ложечкой вынуть мякоть. Натереть каждый помидор внутри солью и поставьте на бумажные полотенца на 20 минут отверстиями вниз. В это время в миске вилкой хорошо размять сыр. Мелко порубить зелень и смешайте ее с сыром. Разложить начинку по помидорам и красиво расставите на блюде.


Фото: my-ledimir.ru

9) Диетическое торт-мороженое с ягодами на йогурте

Ингредиенты: 400 мл йогурта натурального; 100 г клубники; 150 г малины; один банан; 150 г черники; жидкий мед – по вкусу; ягоды и фрукты – для украшения.

Приготовление. Фрукты и ягоды измельчить, каждый ингредиент по отдельности смешать с йогуртом и вылить в форму. Сначала замораживается один слой, а когда он схватится - выливается следующий. После того, как все слои затвердеют, диетический торт-мороженое с ягодами на йогурте нужно выдержать еще несколько часов, чтобы он хорошо охладился. Затем подавать с добавлением меда и ягод.


Фото: VseDeserti.ru

10) Котлеты из фарша индейки

Ингредиенты: овсяные хлопья – 2 ст. ложки, - кефир натуральный (не жирный) – 3 ст. ложки, - соль – по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, оливковое масло – 1-2 ст. ложки, яйцо куриное (среднее) – 1 шт., индюшиный фарш – 450 граммов.

Приготовление. Фарш отправляем его в глубокую подготовленную емкость. К нему же добавить одно среднее куриное яйцо и кефир, соль и перец. Овсяные хлопья предварительно измельчить и также добавить к фаршу. На сковородку налить две столовые ложки оливкового масла, разогреть на среднем огне, как только она наполовину будет разогрета - сформировать и выложить котлетки. Обжарить их одной стороны течение около 5-7 минут. Можно сковороду слегка прикрыть крышкой. Затем перевернуть. Блюдо готово.


Фото: AllAboutLady.ru

Салат из авокадо
Салат из авокадо, форели и красной икры специально разработан для новогодних и рождественских праздников. Форель можно приготовить на пару, отварить или же использовать гриль. Рыбу лучше всего приготовить заранее и охладить в холодильнике. Салат следует готовить перед самой подачей. Приготовление 4 порций займёт у вас 10 минут.

Торжественность блюда не вызывает сомнений. Удачный вкусовой баланс, красивая цветовая палитра и полный набор витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты

1 красный грейпфрут
2 авокадо
2 приготовленных на пару или отварных филе форели
3 столовые ложки оливкового масла
Соль, перец из мельницы
2 столовые ложки красной икры (лососевая, кетовая)

Инструкции

1. Тщательно острым ножом очистите грейпфрут, извлеките филе, соберите сок и из остатков грейпфрута выдавите сок. Разрежьте филе на небольшие кусочки.
2. В отдельной посуде приготовьте салатную заправку. Смешайте масло, 2 столовые ложки сока грейпфрута, соль и перец. Авокадо разрежьте пополам и ложкой извлеките косточки и мякоть. Нарежьте мякоть авокадо мелкими кубиками, быстро смешайте с нарезанным филе и соком грейпфрута. Подготовленное филе форели нарежьте мелкими кусочками и смешайте с авокадо и грейпфрутом. Все ингредиенты залейте салатной заправкой и перемешайте.
3. Заполните салатом половинки авокадо и украсьте красной икрой.
Порций: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Филе лосося с оливками на пару
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 13.13*5.28*1.74 *109.7

Филе лосося без кожи 220 г
Оливки 40 г
Цедра лимонная 1 г
Лимон 10 г
Петрушка листья 5 г
Эстрагон 5 г
Соль 2 г
Перец чёрный молотый 1 г
Гарнир:
Фасоль зелёная 60 г
Соль 3 г

Приготовление:
Из куска лосося сделаем филе без кожи, это очень просто.
Для маринада на мелкой терке натрем цедру лимона.
От оставшегося лимона возьмем только мякоть и нарежем мелкими кубиками.
Оливки также нарезаем мелко.
У эстрагона удаляем жесткий стебель, листья шинкуем.
Петрушку нарезаем мелко.
Солим, перчим, перемешиваем все.
Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой - вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.
В прорези укладываем нашу смесь-маринад.
Выкладываем в пароварку лосось и стручковую фасоль.
Фасоль сверху подсаливаем морской солью.
Готовим 20 минут: очень вкусно и быстро))

Салат Капрезе

В 100г 130 ккал
Рецепт:
Моцарелла мини 200г
Помидоры черри 250г
Базилик
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Если вместо моцареллы использовать сыр тофу, токалорийность блюда будет всего 56 ккал в 100г.

Помидоры черри помойте и разрежьте пополам, моцареллу разрежьте пополам. Выложите помидоры и моцареллу на блюдо, чередуя, притрусите листиками базилика, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом.
Можно полить салат Капрезе соусом бальзамик, или бальзамическим уксусом, уваренным до загустения.
Очень красиво смотрится порционная подача, тогда используйте обычные помидоры, и нарезайте моцареллу и помидоры кружочками.

Салат «Милые крошки»
Пищевая ценность: белка 44,4 гр., жира 60,3 гр., углеводов 20,5 гр.
Энергетическая ценность: 839,7 ккал
На 100 грамм: белка 6,3 гр., жира 8,6 гр., углеводов 2,9 гр., 120 ккал

Ингредиенты:
1) Яйцо перепелиное 180 гр., белка 21,4 гр., жира 23,6 гр., углеводов 1,! гр., 302,4 ккал
2) Томат черри 300 гр., белка 2,4 гр., жира 0,3 гр., углеводов 8,4 гр., 45 ккал
3) Маслины 90 гр., белка 2 гр., жира 9,5 гр., углеводов 4,6 гр., 149,4 ккал
4) Кедровые орехи 30 гр., белка 3,5 гр., жира 18,3 гр., углеводов 5,8 гр., 201,9 ккал
5) Сыр 17% 50 гр., белка 14,5 гр., жира 8,5 гр., 135 ккал
7) Листья салата 50 гр., белка 0,6 гр., жира 0,2 гр., углеводов 0,7 гр., 6 ккал

Приготовление:
На дно тарелки выложить салатные листья. Порезать пополам сваренные перепелиные яйца, выложить их на салат. Порезать пополам помидоры черри, выложить на яйца. Сверху посыпать кедровыми орешками и тёртым сыром, выложить маслины. Украсить зеленью на свой вкус.

Приятного аппетита!

Утка «Кампари»

Вкусно приготовленная утка - это настоящий праздник вкуса. Невероятно сочная утиная грудка с хрустящей корочкой и кисло-сладким апельсиновым соусом сделает новогодний ужин незабываемым, и превратит домашнее блюдо в блюдо высокой кухни.

Ингредиенты
4 утиные филе грудинки
1 столовая ложка сливочного масла
Соль, перец
6 апельсинов
200 мл белого вина
100 мл апельсинового сока
2 мл ликёра Кампари (Campari)
60 г холодного сливочного масла
4 веточки розмарина

Полезные вещества
22 г белков
42 г жиров
5 г углеводов
489 ккал в 1 порции

Инструкции
1. Натрите утиную грудку солью со стороны кожи и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день утиные грудки протереть бумажным полотенцем и обжарить в горячем топленом масле со всех сторон до получения румяной корочки. Завернуть в алюминиевую фольгу и выпекать в духовке при температуре 120° С в течение 30 мин.
2. Острым ножом тщательно очистите апельсины. Аккуратно вырежьте фруктовые филе, из остатков апельсинов выжмите сок. В сотейник влейте ликёр Кампари и протушите в нём апельсиновое филе, влейте вино и апельсиновый сок. Добавьте в соус 3 веточки розмарина и уварите жидкость до 1/3 всей массы. Соус приправьте солью и перцем. Удалите из готового соуса розмарин и добавьте холодное масло.
3. Разверните готовые утиные грудки и переставьте на самую верхнюю полку кожицей вверх. Установите температуру на 275 ° C и выпекайте утку ещё около 5 минут, чтобы кожица стала хрустящей. Готовые утиные грудки очень тонко нарежьте и подавайте с соусом Кампари на подогретых тёплых тарелках. Блюдо украсить розмарином.

Порций: 4
Общее время приготовления: 60 минут

Шашлык из кролика

Шашлычки из кролика это идеальная закуска для шведского стола, это чудесный аперитив перед застольем. Помимо вкуса и красоты, блюдо богато витамином В12, богато белком, обладает низким содержанием углеводов. Рекомендовано для детского питания, для беременных и кормящих грудью женщин, людям с повышенным уровнем сахара в крови, для профилактики анемии и просто для тех, кто обожает мясо кролика.

Ингредиенты
600 г мяса кролика
3 зубчика чеснока
1 апельсин
1 чайная ложка паприки
6 столовых ложек оливкового масла
25 г семян тыквы
6 стеблей петрушки
1 столовая ложка масла семян тыквы
Соль
Перец

Полезные вещества
23 г белков
9 г жиров
2 г насыщенных жирных кислот
186 ккал в 1 порции

Инструкции
1. Вымойте и зачистите мясо кролика, высушите и разрежьте его вдоль на тонкие полоски. Нанижите мясо на деревянные шпажки и уложите шашлычки в неглубокую посуду. Очистите чеснок и мелко его порубите. Вымойте и высушите апельсин. На мелкую тёрку натрите цедру апельсина.
2. В глубокой тарелке смешайте половину чеснока с перцем, 1 чайной ложкой апельсиновой цедры и 3 столовыми ложками оливкового масла. При помощи кулинарной кисти смажьте приготовленным соусом шашлыки из кролика. Посуду с шашлыками покройте пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 3 часа. Подготовленный шашлык приправить солью.
3. Тем временем очищенные семена тыквы прожарить на сухой сковороде до тех пор, пока ядра не начнут раздуваться. Дайте семечкам остыть на тарелке и мелко нарежьте. Вымойте петрушку, встряхните от воды и оборвите листья, острым ножом очень тонко нарежьте зелень. Перемешать тыквенные семечки, петрушку, оставшийся чеснок, оставшееся оливковое масло и масло семян тыквы, приправить солью и перцем. При желании соус можно мелко измельчить при помощи блендера (сделать песто).
4. Подготовленные шашлыки жарить на гриле около 6-7 минут. Подавать шашлык с соусом песто.
Порций: 6
Общее время приготовления: 225 минут

Форель из духовки

Откройте для себя восхитительный Новогодний рецепт приготовления форели в духовке! Невероятно простое и необыкновенно вкусное блюдо, со сладкими апельсиновыми нотками и терпким еловым ароматом. Обогатите своё праздничное меню трогательным рыбным кушаньем и удивите свою семью.

Ингредиенты
2 луковицы
2 апельсина
2 лимона
4 подготовленные к приготовлению небольшие форели
Соль, перец
3 столовые ложки лимонного сока
Тимьян
Оливковое масло для обжаривания

Полезные вещества
44 г белков
16 г жиров
0,1 г углеводов
324 ккал в 1 порции

Инструкции
1. Разогреть духовку до 200 ° C с верхним и нижним обогревом. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Тщательно очистите апельсины и нарежьте их на кусочки средней величины. Вымойте, высушите и нарежьте кружочками лимоны.
2. Вымойте форель и высушите её бумажными полотенцами. Натрите рыбу снаружи и внутри солью, перцем и полейте лимонным соком. Вовнутрь каждой рыбы положите веточку тимьяна, нарезанные кольца лука и дольки апельсина.
3. Противень для выпечки смажьте маслом, выложите на него рыбу и смажьте и её также полейте растительным маслом. Положите сверху на рыбу ломтики и выпекайте форель в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут. По желанию подавайте рыбу на молодых еловых веточках.
Порций: 4
Общее время приготовления: 55 минут

Рулет из индюшатины

Очень нежный, с румяной корочкой и сочной начинкой индюшиный рулет. Сладкие тушеные овощи и насыщенный соус идеально дополняют маложирное мясо. Листья шалфея смело заменяйте любой имеющейся в наличии пряной зеленью. Используйте любую ветчину, но особенно вкусно будет с пармской ветчиной. При желании, добавьте в начинку горсть жареных кедровых орешков.

Ингредиенты
Около 1,2 кг индюшиного филе
175 г грибов
1 зубчик чеснока
5 столовых ложек оливкового масла
Соль, перец, мускатный орех
150 г рикотты
2 яичных желтка
60 г тонко нарезанной ветчины
10 листочков шалфея
1 луковица
1 морковь
400 мл куриного бульона
400 мл белого сладкого вина
250 г зелёной спаржевой фасоли

Полезные вещества
25 г белков
6 г жиров
260 ккал в 1 порции

Инструкции
1. Филе индюшки вымыть, высушить и тщательно зачистить. При помощи острого длинного ножа разрезать филе так, как раскрывается книга с одной и с другой стороны. Должен получиться пласт, который следует покрыть пищевой плёнкой и хорошо охладить. Затем, не снимая пищевую плёнку, отбить мясо кулинарным молотком, как на отбивные, снять плёнку и приправить солью, перцем, мускатным орехом и растительным маслом. Грибы почистить и нарезать пополам. Очистите чеснок и мелко порубите. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, и обжарьте грибы в течение 2 минут, приправьте солью, перцем и чесноком, и дайте овощам остыть. Смешайте рикотту с желтками, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Соедините творожную массу с грибами.
2. На пласт из индюшиной грудинки выложить листья шалфея, затем разложить ломтики ветчины и сверху на ветчину выложить творожно-грибную начинку. Оставить свободным около 5 см (без начинки) один край рулета. Плотно сверните рулет и перевяжите весь рулет кулинарной нитью. Разогреть духовку до 160 ° С с верхним и нижним обогревом.
3. Лук и морковь очистить от кожуры и нарежьте кубиками. Вымойте и очистите спаржевую фасоль. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, обжарьте со всех сторон до получения румяной корочки подготовленный рулет. При необходимости приправьте мясо солью и перцем. Обжарьте морковь, лук и грибы в оставшемся в сковороде масле около 2-3 минут. Добавить в овощи бульон и вино. В сковороду с овощами и вином положить рулет и готовить в духовке на медленном огне около 1 часа. Через 30 минут в сковороду добавить спаржевую фасоль и полить мясо образовавшимся соусом. Готовый рулет подавать в тёплом виде с гарниром из тушеных овощей.
Порций: 6
Общее время приготовления: 105 минут

Новогодние утиные рецепты объединяют в себе множество самых разнообразных блюд - утка с яблоками, утка с апельсинами, фаршированная утка, утка с хрустящей медовой корочкой и тушеная утка. Все эти блюда сказочно вкусны, торжественны и красивы. Но пробовали ли вы копчёную, нарезанную тоненькими, почти прозрачными ломтиками, пропитанную апельсиновым нектаром, клюквенным соком и цветочным мёдом?! Невозможно отказать себе в удовольствии приготовить и насладиться одним из лучших блюд рождественского меню.
Ингредиенты

200 г зелёного салата (Лолло Бионда)
2 апельсина
150 г ягод свежей клюквы
4 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка жидкого меда
6 столовых ложек оливкового масла
Соль
Перец из мельницы
250 г копченой утиной грудки тонко нарезанной
4 ломтика белого хлеба

Полезные вещества
19 г белков
26 г жиров
10 г углеводов
390 ккал в 1 порции
Инструкции

1. Очистите салат, вымойте его и встряхните от воды. В широкую миску нарвите руками зелень салата. Тщательно очистите апельсины, вырежьте фруктовое филе, а из оставшихся частей апельсина выдавите сок.
2. Вымойте клюкву и вместе с апельсиновым соком в маленькой кастрюле доведите до кипения, варите до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться, сразу снимите с огня и отставьте в сторону для охлаждения. Лимонный сок смешать с медом и оливковым маслом, приправить солью и перцем. Соедините клюквенный и медовый соус до получения однородной массы.
3. Филе апельсина смешайте с салатом, полейте клюквенно-медовым соусом, сверху выложите тонкие ломтики утиной грудки.
4. Из ломтиков белого хлеба сделать тосты золотисто-коричневого цвета, при помощи формочек для печенья вырезать рождественские звездочки и украсить салат.
Порций: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Салат с креветками и ананасом

Легкий и нежный салат
В 100г всего 93 ккал
Рецепт:
Ананас 100г
Креветки (очищенные) 250г
Сметана 10% 50г
Масло оливковое 20 мл
Уксус винный 20 мл
Листья салата 20г
Петрушка 20г
Перец и соль по вкусу.

Отварите креветки в подсоленной воде, затем заправьте сметаной, поперчите и перемешайте.
Ананас нарежьте небольшими кубиками или тонкими ломтиками, смешайте с креветками, заправьте оливковым маслом, уксусом, добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

Подавайте салат с креветками и ананасом на листьях салата или в половинке ананаса, вырезанной в виде лодочки.

Запеченные маринованные крылышки

В 100г всего 189 ккал
Рецепт:
Куриные крылышки 15 штук
Мед 80 г
Кетчуп 150г
Соус соевый 2ст. ложки
Сок апельсиновый 2 ст.л.
Масло растительное 2ст. ложки
Цедра апельсина тертая 1ч. ложка
Корень имбиря 1/2ч. ложки

Маринад: смешайте соевый соус, кетчуп, растительное масло, мед, имбирь, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Разотрите полученной смесью куриные крылышки и дайте им промариноваться не менее 3 часов в холодильнике.

Если вы хотите промариновать крылышки быстрее, то выложите их вместе с маринадом в целлофановый пакет и плотно, выдавив из пакета воздух, завяжите, маринуйте в холодильнике. При таком способе крылышки уже через 30 минут можно продолжать готовить.

Противень смажьте растительным маслом, выложите маринованные крылышки и запекайте при температуре 180º 30-40 минут.

Подавайте запеченные крылышки на листьях салата, украсив зеленым луком.

Фаршированные яйца с тунцом

Фаршированные яйца
В 100г всего 62,6 ккал
Рецепт:

Яйца 6 шт.
Тунец (в собственном соку) 1 банка
Лук репчатый 1/2 шт.
Морковь 25г
Петрушка
Лимон (сок) 1 ст.л.
Для украшения консервированная кукуруза.

Сварите вкрутую яйца.

Слейте жидкости из консервированного тунца.

Лук и морковь натрите на терке, мелко нарежьте петрушку.

Смешайте натертый лук, морковь, тунец, свежевыжатый лимонный сок и петрушку. Яйца очистите и разрежьте пополам, выньте желтки и начините половинки смесью с тунцом.

Перед подачей украсьте фаршированные яйца кукурузой и петрушкой.

Курица с зеленью по-азиатски

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 столовая ложка арахисового масла
2 чайные ложки приправы «5 специй»
1 апельсин (нужна цедра)
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка имбиря, тертого
750 г куриного филе
1 пучок китайской брокколи, пропаренной
2 столовые ложки устричного соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
паровой рис, перец чили, кинза – для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В маленькой миске смешайте масло, пряности, цедру апельсина, чеснок и имбирь. Обмакните филе в полученную смесь.

2. Разогрейте масло на сковороде для гриля на большом огне. Обжарьте курицу в течение 8-10 минут.

3. Закипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Бланшируйте брокколи в течение 30 секунд, до ярко зеленого цвета, и хорошо просушите бумажными полотенцами.

4. В маленькой миске смешайте устричный соус и кунжутное масло. Разложите тонко нарезанное куриное филе на блюде с рисом и зеленью. Посыпьте чили и кинзой. Подавайте с соусом.

Запеченные куриные грудки со сливочным соусом
203 ккал. на 100 гр.

Ингредиенты:
4 куриных грудки
четверть стакана нарезанного зеленого лука
стакан нежирных сливок
1 ст. л муки
чесночная приправа
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами
Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.
Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук.
Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок)
Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать.

Цыпленок «Пири-Пири»
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 15.06*0.77*1.89*79.08

Ингредиенты:

1 шт. красного перца,
4 шт. болгарского перца,
1 шт. лимона,
1 чайную ложку паприки,
1 зубчик чеснока,
1/2 чайной ложки соли,
500 г куриного филе.

Приготовление:

Вымойте перцы и удалите семена.

Нарезанные перцы поместить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 8-10 минут.

Блендером измельчите перец, добавить постепенно паприка, чеснок и соль.

Сделать три диагональных разреза на курином филе.

Поместить мясо в лоток для выпечки, залить соусом.

Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.