Жареная свинина в сладком соусе. Мясо в кисло-сладком соусе. Приготовит кисло-сладкий соус.

Свинина в кисло-сладком соусе – блюдо для гурманов и поклонников мясных блюд, по этому рецепту его легко сможет приготовить любой желающий.

Свинина в кисло-сладком соусе относится к азиатской кухне, а именно – китайской. Именно благодаря различным китайским ресторанам о нем узнали в нашей стране. И это кушанье полюбилось многим – его великолепный кисло-сладкий вкус, питательность, нравятся всем почитателям китайской кухни и не только.

Жарьте несколько семян кардамона, тмина и кориандра в равных количествах, затем дайте им остыть и разложить их в ступке; Добавьте тертый мускатный орех, порошок корицы, гвоздику, черный перец, сладкий перец и красный перец в половинных дозах по сравнению с предыдущими специями.

Это классическая итальянская повязка, которую можно хранить в закрытой стеклянной банке более месяца. Он используется для сезонного приготовления мяса и овощей на гриле. Дайте ему высохнуть в течение двух дней два пальца розмариновых игл, горсть листьев шалфея и две лавровые листья. Затем присоедините кусочек лимонной цедры, восемь зубчиков чеснока и большое количество соли; растирать все это в ступке, а затем наполнить состав, полученный небольшим количеством черного перца.

Если вы относитесь к числу кулинаров, хотя бы однажды пробовавших повторить это блюдо дома или же задумывающихся об этом – вы нашли нужный рецепт. По этому рецепту свинина в кисло-сладком соусе получается очень вкусной!

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе


Фото: pchome.net

Это смягченное масло, к которому добавлены некоторые ароматические вещества, придающие ему особый вкус и цвет. Нарежьте ароматические вещества ножом или резаком, смешайте их с размягченным маслом, приправьте солью. В таблице перечислены наиболее подходящие мужчины для приготовления гриля.

Это самые простые приправы, обычно используемые для улучшения естественного вкуса высококачественного сырья. Вы можете налить нить прямо на тарелку ваших посетителей или принести различные виды масел к столу, оставив каждому возможность использовать его в соответствии с индивидуальными вкусами.

500 г свинины

200 г крахмала

по 1 моркови, болгарскому перцу (не обязательно)

5 ст.л. сахара

1 ст.л. томат-пасты

по 1 ч.л. соли и уксусной эссенции 70%

1/2 ч.л. кунжутного масла

растительное масло для жарки

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в домашних условиях:

Срезать с мяса жилки и пленки, лишний жир, нарезать его некрупными кусочками толщиной около 1см.

Поместите большое количество хорошо вымытых и высушенных трав или специй в банку с бокалом. Затем наполните его оливковым маслом и оставьте его в течение двух недель. Если вы использовали деликатные листья, лучше всего фильтровать масло перед его использованием; чеснок, чили и розмарин можно оставить погруженными. Ароматические масла с чесноком, майораном или базиликом идеально подходят для овощей, лавра, тимьяна, шалфея или розмарина для мяса, укропа или рыбы майорана.

Оригинальный и вкусный холодный соус мексиканского вдохновения, который можно использовать в качестве аккомпанемента белому мясу, рыбе и жареным ракообразным. Мелко нарезать лук и очистить авокадо, удалив кожуру и большое ядро. Перенесите все остальные ингредиенты в резак и сгладьте все, чтобы получить однородную чистоту. Держите сальсу, полученную в холодильнике, в хорошо запечатанном контейнере, до использования, чтобы предотвратить его дождевание.

Выложить кусочки мяса в глубокую тарелку, всыпать 200г крахмала, влить тонкой струйкой около 150-200мл воды холодной, перемешать чтобы крахмал растворился.

Если используются овощи, нарезать их соломкой.

Налить в вок или глубокую сковороду масло так, чтобы его уровень достигал 4-5см в высоту, очень хорошо его разогреть до легкого дымка, аккуратно опускать в масло кусочки свинины и жарить их поочередно по несколько за одну партию (они должны плавать в масле, не соприкасаясь).

Американский соус, ныне классический в Европе, чрезвычайно привыкший сопровождать жареное мясо. В кастрюле объедините томатный соус и чесночную гвоздику, предварительно очищенную; добавьте все остальные ингредиенты и запекайте препарат в течение 20 минут. Пропустите соус, полученный из лузги, и проверьте плотность и аромат. Подавать холодный соус, сопровождать красное мясо и жареную свинину.

Мясо говядины в кисло-сладком соусе

Подготовка этого соуса требует некоторого навыка, так как его легко разборки: горячие эмульсии довольно деликатные. Это идеальное сопровождение знаменитого Шатобриана и нескольких рыб на гриле. В маленькой кастрюле соедините лук-шалот, уксус, белое вино и чайную ложку эстрагона. Позвольте метасоединению быть уменьшенным, тщательно отфильтровать его с помощью дуршлаг, нажимая колодец, чтобы слить всю жидкость и передать его ублюдку. Кулинария должна быть медленной и прогрессивной: смесь, вначале светлая и довольно пенистая, будет приобретать все большую согласованность.

Каждый раз, перед тем как достать мясо из крахмала, перемешивать его – он имеет свойство оседать.

Каждый кусочек мяса обжаривать в масле 5мин, затем перекладывать шумовкой на бумажное полотенце.

Для кисло-сладкого соуса 2 ч.л. крахмала растворить в 3-5ч.л. холодной воды, отставить.

Всыпать в сухую сковороду 5ст.л. сахара, добавить 1 ст.л. томат-пасты, включить сильный огонь, всыпать соль, влить 150мл кипятка, довести до кипения, постоянно помешивая, влить 1 ч.л. уксусной эссенции 70% (берегите глаза), довести до кипения, через 2мин, добавить разведенный в воде крахмал (перемешать его перед этим), перемешивать соус 3мин, затем влить 2 ст.л. масла растительного и кунжутное, если есть, перемешать.

Оба соуса являются отличным аккомпанементом для жареного красного мяса. Мне нравится использование фруктов в соленых блюдах! Как насчет этих или почему, а почему бы и нет хорошего? Отличный день! Тем временем, в безводной воде, кипятите тайский рис примерно 35 минут.

Секреты приготовления свинины - мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

По истечении этого времени слейте его и подождите несколько минут, прежде чем его сохранить. После увлажнения мяса в течение часа нарезать лук и слегка обжарить в кастрюле, добавить специи, быстро встряхнуть, а затем добавить курицу, лишая ее травильной жидкости.

Выложить в сковороду к соусу мясо, добавить морковь, перемешать, обжаривать вместе 2-3мин, затем подать к столу.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы любите свинину в кисло-сладком соусе? Получалось ли у вас в домашних условиях приготовить ее так, как готовят ее в китайских ресторанах? Если да, то по какому рецепту вы ее готовили? Поделитесь с нами своими рецептами данного блюда в комментариях.

Нарежьте курицу специями и луковым соусом и варите около 10 минут. Добавьте манго и жидкость в сторону, добавив шафран, соль и перец и готовьте в течение нескольких минут. Подождите несколько минут, прежде чем подавать его, курица с ее приправой восстановит сливовость и консистенцию.

С помощью алюминиевой фольги подавайте тайское красное вино с сопровождающим пирогом и хорошим аппетитом! У моего партнера Эрвина и моей дочери Линды было несколько минут в этом блюде! Вот некоторые из выигрышных наград. Для победителя соленой категории.

Хотя мы не особенно плотоядны дома, время от времени появляется свинина. Тем не менее, независимо от того, сколько мы говорим о свинине, мы остаемся болгарами, и это определенно включает в себя сочный стейк, особенно в зимние месяцы. Невероятно, сколько рецептов существует для свинины - легко и быстро, или гораздо более трудоемкое и сложное, традиционное или современное, для каждого типа разреза. Если бы мы жили в лучшем мире, у нас было бы достаточно времени для медленной кулинарии. В надежде, что однажды и это будет возможно, по крайней мере, нам нужно иметь более быстрые рецепты под рукой, и этот простой и очень вкусный.

Видеорецепт свинины в кисло-сладком соусе

Подписаться на автора

– довольно пикантное и оригинальное блюдо, которое вызовет у ваших гостей восхищение и аппетит.

Мясо в кисло-сладком соусе с ананасами

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • консервированный ананас –150 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • яичный желток – 1 т.;
  • уксус столовый – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

Полагаю, что у некоторых из вас основные ингредиенты соуса звучат странно. С тех пор это был один из наших любимых способов сделать быстрые и вкусные палочки для еды. Это оказалось неожиданно хорошей заменой - вкусные свиные стейки с интересным кисло-сладким соусом и домашней сладостью. Они также так легко и быстро готовятся, что могут не поверить, что вы подготовили их прямо сейчас! Любое варенье с более натуральным пектином, без добавления сахара и без кусочков фруктов, могло бы хорошо работать.

Свиные отбивные с кисло-сладким соусом

Однако предпочтительно выберите один из более кислотных фруктов. Высушите отбивные с домашней бумагой с обеих сторон и приправьте их солью и перцем. Нагрейте термостойкую сковородку средней и высокой температуры с антипригарным покрытием. Уменьшите огонь и прикройте крышкой. Приготовьте 5-10 минут или пока стейки не будут приготовлены изнутри. Время будет зависеть в первую очередь от толщины стейков, которые вы готовите - более тонкие станут довольно быстрыми, чем толще будет 10 или несколько минут. Когда стейки готовы, удалите их в блюдо. Добавьте уксус в соус, оставшийся в кастрюле, и увеличьте огонь. Перемешивая, дайте соусу варить около 2 минут, пока запах уксуса не испарится, и соус слегка загустеет. Добавьте в кастрюлю и жидкость, которую стейки в это время были выпущены. Подавайте их горячим и раскройте соус.

  • Дижонская горчица 3 столовые ложки Белый уксус.
  • Сначала слейте стейки с одной стороны на одну минуту, а затем на другую.
  • В это время смешать горчицу и айву желе в миске.
  • Разделите этот соус на стейки.
Смешайте его с 1 чайной ложкой соли, 1/4 чайной ложки сахара и 1 чайной ложкой соевого соуса.

Для начала промываем мясо и высушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем его небольшими кусочками, каждый слегка отбиваем и перекладываем в глубокую миску. Наливаем , всыпаем крахмал, добавляем яичный желток, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.

Этим временем пока чистим и обрабатываем болгарский перец, шинкуем его брусками. Репчатый лучок очищаем и шинкуем полукольцами, а консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками. Теперь наливаем на сковороду немного маслица и обжариваем мясо до золотистого цвета небольшими порциями. После этого перекладываем его на бумажные полотенца.

Как приготовить свинину в кисло сладком соусе с овощами?

Смешайте белый лук с зеленым луком. Добавьте к мясу, прикройте крышкой и оставьте в холодильнике в течение 1 часа. Нагрейте плиту. В большой кастрюле залейте масло. Мясо будет обжарено на масляной бане, поэтому вам нужно столько жира. Накройте мясо ½ стакана кукурузного крахмала, затем обжарьте в горячем масле около 10 минут, пока он равномерно взбивается. Слейте бумажное полотенце.

Отделите одну столовую ложку масла в кастрюле при средней температуре. Смешайте сельдерей, зеленый перец, лук и варите, пока овощи не смягчатся. Снимите с огня и оставьте в стороне. В большой кастрюле смешайте 1 стакан воды, ¼ чайной ложки соли, ¾ стакана сахара, яблочного уксуса, кетчупа и ½ чайной ложки соевого соуса. Пусть соус кипит, а затем положить в него мясо, хорошо помешивая, чтобы сохранить его. Добавьте смесь с сельдереем и кусочками ананаса.

На этой же сковороде пассеруем на сильном огне лучок, добавляем сладкий перчик и жарим овощи до румяности. Далее выкладываем ананасы, перемешиваем, вливаем немного соевого соуса, уксуса, кетчупа, бросаем сахар и готовим еще минут 7. Затем добавляем обжаренное мясо, перемешиваем, прогреваем блюдо в течение 5 минут, выключаем огонь и раскладываем содержимое по тарелкам.

Мясо в кисло-сладком соусе в мультиварке

Дайте ему поработать некоторое время, затем добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и еще одну ¼ стакана воды, чтобы утолстить. Приготовьте, пока блюдо не будет полностью готово. Эти блюда богаты, разнообразны и определенно очень ароматные, так как они часто содержат много специй.

Мне лично нравится рис с овощами и курицей в кисло-сладком соусе. Ох, сделать вашу курицу дома так просто и займет у вас не более 30 минут. Если вы похожи на меня юрисдикционный китайском ресторан должен заказать это ароматное блюдо, а затем сделать свой вариант домашнего задания, которое не уступает по вкусу, даже больше - хорошо, не иначе готовить его в домашних условиях! Подавайте с длиннозерным рисом, приготовленным с небольшим количеством масла и наслаждайтесь полным и вкусным меню!

Мясо в кисло-сладком соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • бульон говяжий – 3 ст.;
  • огурец – 3 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • виноград – 200 г;
  • специи;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • хмели-сунели – по вкусу.

Приготовление

Высушите их кухонной бумагой и посыпьте солью и перцем. Разделите крахмал на две чаши. Поместите кубики один за другим в первую миску и, с помощью кухонных зажимов, окуните со всех сторон в крахмал. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой кастрюле и выпекать мясо до золотистого загара в течение нескольких минут.

Удалите куриные кусочки ложкой и расположите их на бумаге, чтобы сохранить жир. Теперь окуните их в другую миску крахмала, а затем в сломанное яйцо. Вернитесь к кастрюле, добавьте другую ложку масла и нарезанный кубиками перец. В небольшой миске смешайте нарезанный чеснок, кетчуп, мед и соевый соус. Смешайте так, чтобы соус соскальзывал со всех сторон и оставлял еще несколько минут на огне, пока мясо не будет готово, и соус слегка загустеет.

Мясо обрабатываем, промываем и измельчаем на кусочки. Затем подсаливаем по вкусу, перчим и оставляем немного полежать. Далее перекладываем говядину в чашу мультиварки и обжариваем на растительном маслице, выбрав программу «Выпечка» до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

После этого достаем мясо, а в чашу бросаем лук, очищенный и нашинкованный полукольцами. Пассеруем его до золотистости, а потом добавляем к нему мясо, томатную пасту, заливаем все бульоном и тушим до мягкости по программе «Тушение» минут 40. Затем открываем крышку прибора, бросаем нарезанные кубиками соленые огурчики, выдавленный чесночок, виноград без косточек, нарубленную меленько зелень и специи. Все тщательно перемешиваем и тушим мясо в сладко-кислом соусе еще 20 минут.

Удалите из огня и, возможно, посыпьте кунжутом. Все фотографии и тексты для них являются авторскими! Когда вы используете рецепт и делитесь им в медиапространстве, необходимо связать рецепт в блоге! Много уюта создает этот беспорядок, особенно с ароматом, который переносится духовкой. Красочное, экзотическое, слегка пряное блюдо, очень быстрое и легкое в приготовлении.

Размер лотка должен быть таким, чтобы фрикадельки складывались вместе. Для фарша: 1 кг. фарш 150 г полента 100 мл. свежее молоко 1 соль и перец по вкусу. Для соуса: 2 зеленых перца 500 г ананаса - свежие или консервированные 1 большой лук 100 г коричневого сахара 2 ч. томатный сок 6 столовых ложек белый уксус 3 столовые ложки мед 2 гвоздики чеснока соль чили перец земляные гвоздики.

Мясо под кисло-сладким соусом

Ингредиенты:

  • аджика – 10 мл;
  • вода – 100 мл;
  • мякоть говядины – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • петрушка свежая – 0,5 пучка;
  • помидор – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • томатный сок – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

Мясо очищаем от плёночек и сухожилий, рубим пластинами, каждую отбиваем и разрезаем на средние кусочки. В казане растапливаем сливочное маслице и обжариваем в нем говядину, постоянно мешая, чтобы она покрылась корочкой. Этим временем чистим луковицу, шинкуем ее и бросаем в кастрюлю. Мелкими кубиками рубим свежий помидор, добавляем к мясу, продолжая обжарку.

Затем всыпаем немного муки, вливаем томатный сок, разведенный кипяченой водой, приправляем солью и сахаром. Тушим блюдо на медленном огне под крышкой до мягкости мяса. В конце приготовления добавляем к мясному соусу готовую аджику, посыпаем измельченной свежей зеленью, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем плиту.