Ингредиенты для блюда «Мясные котлеты на парув мультиварке».

Котлеты – любимая еда многих детей. Да и взрослые любят сочную мякоть вкусных котлеток. Для детей лучше всего готовить Котлеты на пару в мультиварке Редмонд, особенно для малышей. Они не покрываются хрустящей аппетитной корочкой, но в таком виде они более полезны, так как готовятся без использования дополнительного жира и масла. Подходит это блюдо и для людей, соблюдающих диету.

В мультиварке приготовить паровые котлетки проще простого. Достаточно налить в чашу воды и нажать пару кнопок. Но сначала подготовьте фарш. Вы можете прокрутить мясо через мясорубку или купить готовый мясной фарш в магазине, а из него уже сделать фарш для паровых котлеток.

Вам потребуется:

  • Кусочек булки
  • Половинка луковицы

Приготовление котлет на пару в мультиварке Редмонд

Фарш выложите в большую миску, вбейте в него яйцо и хорошенько перемешайте. Кусочек булки замочите в теплой водичке. Луковицу очистите, возьмите половинку и нарежьте ее очень мелко. Добавьте в фарш размоченную булку и лук и перемешайте.

В чашу мультиварки налейте примерно 1,5 литра воды, поставьте сверху решетку для варки на пару. Сформируйте небольшие котлетки и выложите их на решетку.

Включите мультиварку в режим «Варка на пару» на сорок минут.



Котлеты не нужно переворачивать или следить за ними. Через 30-40 минут они приготовятся сами, и мультиварка сообщит вам об этом звуковым сигналом. Вот и все – вкусное и полезное диетическое блюдо готово!

Когда рыба бескостная, количество блюд, которые из неё можно приготовить, увеличивается в разы. И даже не потому, что она вкусная в любом виде, просто с ней очень легко и приятно кулинарить. К таким сортам рыбы относится хек, минтай, камбала, тилапия, морской язык (пангасиус), морской окунь. Из более дорогих сортов можно купить филе лосося, форели, трески.
На примере филе хека мы покажем и расскажем как приготовить вкусные и нежные рыбные котлеты на пару, готовить будем в мультиварке Redmond. Блюдо можно считать диетическим, отлично подойдет оно и детям.

Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы

Ингредиенты на 2 порции:

  • свежемороженая рыба хек – 1 тушка
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 небольшая головка
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • манка – 1,5 столовых ложки
  • щепотка сушеной петрушки или другие приправы для рыбы
  • соль по вкусу


Как приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке Редмонд

У размороженной рыбы срезаем плавники, голову, вспарываем брюхо, удаляем внутренности и промываем. У хека нет чешуи, поэтому вам не придётся возиться с её чисткой. Дальше срываем плёнку (именно она у этой рыбы вместо чешуи) и отделяем филе от костей.


Главное, снять его с хребта, о мелких косточках, которые останутся, можете не переживать, они перекрутятся в мясорубке либо, если будете использовать погружной блендер, превратятся в тонкие мягкие полосочки.
Филе нарезаем на кусочки и измельчаем в фарш.


Перекладываем его в глубокую тарелку и начинаем готовить массу для рыбных котлеток. Для этого вбиваем яйцо, всыпаем сушеную петрушку, манку и солим.


Перемешиваем, даём постоять минут 15, чтобы манка разбухла. Положили мы её вовсе не для увеличения объёма фарша, а для того, чтобы котлетки были мягкими и сочными.
Дальше добавляем измельчённую на средней тёрке морковь и мелко порезанный лук.

Снова перемешиваем.
Смачиваем руки и формируем из получившегося рыбного фарша небольшие шарики, которые сразу выкладываем в форму для варки на пару (предварительно её смазывать ничем не нужно). Можно сформировать котлеты побольше, мне нравятся небольшие на пару укусов.


Если не планируете использовать весь фарш, то из той части, которая осталась, тоже крутим полуфабрикаты, перекладываем их в пластмассовый контейнер, не касаясь друг друга, закрываем крышкой и ставим в морозильную камеру до следующего раза.
В основную чашу мультиварки наливаем примерно 0,5 л воды, сверху вставляем форму с рыбными заготовками, всё это ставим в бытовой прибор и при закрытой крышке запускаем режим «Варка на пару».


Готовим блюдо 30 минут.
После чего достаём рыбные котлеты, поливаем их сметаной или любым другим соусом и кушаем.

Время: 30 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 3 из 5

Оригинальный рецепт куриных котлет на пару в мультиварке Редмонд

Диетическое питание из блюд на пару знакомо в каждой семье. Сначала Редмонд готовят для подрастающих малышей, потом для страдающих гастритом подростков и старших членов семьи.

В обычной кастрюле готовить паровые котлеты довольно сложно, нужно покупать пароварку. Но если в доме есть мультиварка, приготовление паровых котлет не составит для вас труда.

Паровые блюда готовятся удобно и быстро в специальном режиме на решетке. К сожалению, во многих моделях мультиварок емкости для приготовления паровых блюд небольшие и килограмм котлет туда не поместиться, но на один прием пищи вполне достаточно.

В мультиварке Редмонд паровые котлетки готовятся очень быстро, за 20 минут, так как процесс происходит под давлением. Поэтому можно приготовить несколько порций.

Куриные готовить быстро и удобно. К сожалению, они получаются такими же бледными, как в обычной пароварке.

Чтобы решить эту проблему некоторые хозяйки добавляют в мясной фарш томатную пасту или морковь. Второй вариант является более полезным, потому что в моркови содержится каротин и другие полезные вещества и витамины.

Фарш для котлет лучше готовить самостоятельно дома, особенно если блюдо претендует на звание диетического и предназначено для маленького ребенка или больного человека.

В магазинный фарш добавляют столько химии, что он может храниться в замороженном виде больше месяца. Настоящий фарш нужно использовать в течение часа с момента приготовления.

В мультиварках Редмонд есть функция приготовления блюд под давлением, ее очень удобно использовать во время варки на пару. Время варки сокращается в три раза.

По той причине, что блюдо будет готовиться под давлением, когда истечет время, нужно выпустить пар и подержать блюдо под закрытой крышкой несколько минут.

Начинаем

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Белый хлеб или батон обрезают от корочек и нарезают небольшими кусочками. Размачивают хлебные кусочки в миске, залив молоком. Когда он размякнет, через пять минут, разминают его при помощи вилки.

Шаг 2

Мясо курицы освобождают от костей и шкурки, нарезают на небольшие куски. Приготовить из мяса фарш поможет мясорубка или блендер.

Если нет ни того ни другого, мясо можно мелко измельчить при помощи ножа. Такой фарш в любом случае будет полезнее магазинного.

Шаг 3

Морковь и лук хорошо моют и очищают. Морковь можно натереть на мелкую терку, а лук мелко нарезать. Лук должен быть незаметен в готовом блюде.

Шаг 4

Замешивают из фарша котлетки. Добавляют к фаршу измельченные овощи, яйцо и размякший хлеб. Фарш хорошо перемешивают при помощи вилки, добавляют соль и специи по вкусу.

Из готовой смеси лепят небольшие котлетки. Их может получиться около восьми штук.

Шаг 5

Выкладывают подготовленные котлетки на решетку в подставку для приготовления на пару. В мультиварочную чашу наливают пол-литра воды. Устанавливают подставку с котлетами в мультиварку и закрывают крышку.

Шаг 6

Включают режим «Варка на пару», выставляют время 20 минут, если есть функция приготовления под давлением. Если мультиварка под давлением не готовит, время выставляют на 1 час.

Когда прозвучит звуковой сигнал, мультиварку сразу не открывают. Через пять минут раскладывают мясное угощение по тарелкам. Готовые куриные котлетки можно посыпать мелко нарезанным укропом и полить любимым соусом.

Приятного вам аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Паровые блюда нередко входят в наше ежедневное меню, особенно, когда нужно накормить детей вкусной и здоровой пищей или когда появляются проблемы с желудком. И тогда легкая еда нас спасает и даже порой становится лекарством от многих недугов. На самом деле, я полюбила паровую кухню и сейчас одно из самых популярных и любимых в нашей семье блюд являются котлеты на пару в мультиварке.
«Варка на пару» в мультиварке – очень хорошая программа, которая деликатно готовит пищу, сохраняя витамины и полезные вещества в продуктах. А значит, еда получается действительно полезной.
Котлеты в мультиварке Редмонд готовятся на пару так же, как и в других мультиварках. Время приготовления составляет 30-40 минут для мясных котлет и 20-25 минут для куриных котлет.
Кстати, готовя паровые котлеты в мультиварке, вы одновременно можете готовить что-то еще в чаше на гарнир. Получается блюдо-дуэт, которое экономит ваше время. Например, я часто варю или картошку, а сверху устанавливаю корзину-пароварку с котлетами. Очень удобно.


- мясной фарш (домашнего приготовления) – 400-500 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб – 2 ломтика;
- соль, перец;
- мука для панировки.

Рецепт с фото пошагово:





В готовый мясной фарш (я его готовила из свиной лопатки) добавляем пропущенный через мясорубку хлеб и лук. Я хлеб не замачивала, но можно предварительно замочить в молоке или воде. Я добавила немного воды в фарш.




В миску с фаршем вбиваем одно яйцо, добавляем соль и перец.




Тщательно вымешиваем получившийся фарш. Чтобы он хорошо держал форму, его нужно отбить о стенки миски. Берем в руку желательно весь фарш и бросаем его. Таким образом, отбиваем много раз, и тогда получится однородная масса. Вот из нее уже очень легко лепить котлеты.




А теперь наливаем воду в чашу мультиварки до нижней отметки. Если вы решили готовить блюдо-дуэт, то в чашу помещаем кашу или картошку, заливаем водой в нужном количестве. И сверху устанавливаем корзину-пароварку, которую обязательно смазываем растительным маслом.
Набираем столовую ложку фарша и мокрыми руками формируем котлеты, панируя их в муке. Выкладываем на корзинку 5 штук. Фарша еще останется на такое же количество котлет. Так что придется готовить в два подхода или заморозить вторую партию.






Готовим котлеты на режиме «Пар» 30 минут. Затем вынимаем их из мультиварки. Я сразу готовила и следующую партию.




Вот так просто можно приготовить котлеты на пару в мультиварке.




Подавайте их с любимым гарниром, например с

Многие очень скептически относятся к блюдам, приготовленным на пару, считая их не слишком вкусными. И совершенно зря, хочу заметить. Еда, приготовленная на пару, в первую очередь, очень полезна. А полезная еда просто не может быть не вкусной! Все, что готовится на пару, имеет тот особенный вкус натуральных продуктов, не перебитый ничем другим.

Готовить на пару я начала с момента, когда в семье появился ребенок. Ведь малышу хочется давать все самое лучшее, с пользой для его здоровья. И постепенно мы с мужем тоже пристрастились к блюдам, приготовленным на пару. И сейчас я могу уже точно сказать, что котлеты на пару в мультиварке нравятся мне гораздо больше, чем те, которые жарили на сковороде.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Кабачок – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (1 шт. средняя, или 1\2 крупной)
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Рецепт паровых котлет в мультиварке

Я буду готовить котлеты на пару из смешанного фарша и кабачка. У меня в морозилке очень много замороженных кабачков (последствие дачного образа жизни). Поэтому я буду использовать в приготовлении замороженные кабачки. А вообще можно использовать любые кабачки, купленные на рынке или в магазине, вкус не изменится.

Кабачки я размораживаю, сливаю лишнюю жидкость и измельчаю в блендере в пюре (если кабачок свежий – чистим, удаляем семечки, измельчаем в блендере).


Репчатый лук чищу и мелко режу. В глубокую миску складываю фарш говяжий и свиной, кабачковое пюре, панировочные сухари, нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец.


Дальше я усердно и тщательно вымешиваю фарш руками. Хочу отметить, что я не добавляю в фарш яйцо, поскольку, на мой взгляд, без яйца фарш имеет менее склеенную структуру и котлеты получаются рыхлыми и воздушными.


Дальше я вливаю в чашу мультиварки 0,5 литра воды. Устанавливаю сверху контейнер для приготовления на пару. Формирую котлеты и укладываю их на контейнер-пароварку. Включаю мультиварку в режим Варка на пару, время приготовления 50 минут.


Из такого количества ингредиентов у меня получилось 17 котлет. Готовила я их в две партии, сразу все, разумеется, не помещаются. На вторую партию не забудьте влить еще воду в мультиварку.


По окончании работы мультиварки перекладываем котлеты на тарелку. Можно украсить свежей зеленью или посыпать мелко нарезанным чесноком для аромата.
Вкуснейшие котлеты готовы! Приятного аппетита!

Котлеты из смешанного фарша на пару приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.