Как готовить деруны из картошки с мясом. Драники с фаршем: пошаговые рецепты из картофеля с мясом

Предлагаю приготовить картофельные драники с мясом (колдуны) . Это блюдо белорусской кухни. А еще его готовят в украинском Полесье, там оно называется деруны с мясом. Похожие блюда под различными названиями можно встретить и в кухнях других славянских (и не только) стран. А все потому, что поджаренный картофель с мясной начинкой — это очень вкусно, и это классическое сочетание нравится многим людям.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 400-500 гр. мясного фарша (на фото фарш из свинины и телятины, но можно использовать и свино-говяжий, свиной или говяжий)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 крупных луковицы
  • масло растительное или смалец
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Чистим и ополаскиваем холодной водой лук. Измельчаем его, перекрутив на мясорубке или в блендере. Половину лука, соль и молотый перец добавляем в мясной фарш (из свинины и телятины, свинины и говядины, только свинины или только телятины, говядины), хорошенько его вымешиваем.
  2. Картошку очищаем и моем, заливаем холодной водой, чтобы не темнела.
  3. Готовим картофельное «тесто» для драников с мясом (колдунов). Картошку натираем на крупной терке (по желанию можно и на мелкой), слегка отжимаем, чтобы она не была слишком водянистой, добавляем вторую половину лука, соль, яйцо и сметану, муку. Тщательно перемешиваем.
  4. Из мясного фарша формируем шарики (примерно 1 ч. л. с горкой фарша на порцию, можно немного больше, чтобы и мясо в драниках чувствовалось, но и чтобы его было легко затем закрыть картошкой).
  5. Из 1,5-2 ст. л. картофельного теста на разделочной доске или на ладони формируем кругляшок. Чайной ложкой или пальцем делаем посредине кругляшка небольшую вмятину. Вкладывем в нее шарик из мясного фарша.
  6. Cверху ложкой накладываем столько картофельной массы, чтобы хорошо закрыть мясо (1-1,5 ст. л.). Края со всех сторон легонько прижимаем ложкой или пальцами, чтобы драники хорошо держали форму, подравниваем.
  7. Для жарки драников с мясом нужна сковорода с толстым дном (хорошо подойдет чугунная). Такая, чтобы к ней ничего не липло, не приставало.
  8. На сковороду с раскаленным жиром (растительное масло или растопленный смалец) выкладываем драники с мясом. Если Вы их формировали на разделочной доске, перекладываем при помощи тонкой широкой лопатки. Чтобы драники хорошо прожарились, жира на сковороде должно быть достаточно много.
  9. Жарим драники (колдуны) на среднем огне 2-3 минуты, затем уменьшаем огонь до средне-слабого, накрываем крышкой (хорошо, если в ней есть отверстие для выхода пара) и жарим еще минут 7-8.
  10. Затем аккуратно переворачиваем и жарим драники с другой стороны еще минут 8-10.
  11. Готовые драники с мясной начинкой выкладываем на тарелки, прикрытые бумажными полотенцами или салфетками, чтоб убрать излишки жира.
  12. Подаем драники с мясом (колдуны), как и обыкновенные

Думаю, что ни чуточку не слукавлю, если позволю себе сказать о картошке несколько лестных слов.

Она этого вполне заслуживает, потому как, скорее всего не найдется такого человека, который бы к ней относился отрицательно. Картошка - это первая взрослая еда для малышей, которые с удовольствие перебирают губками, стараясь понять ее нежный вкус.

Картошка фри - это любимая еда школьников, да и не только. А какое количество рецептов существует в кулинарном мире, где главным ингредиентов является картошка, перечислить просто невозможно. Ее добавляют в супы, борщи, картошку готовят на гарнир к мясу, добавляют в самые разнообразные салаты, из нее готовят вкусные самостоятельные блюда, выпекают пончики и другие сладости. Словом, без картошки мы никуда и ее праву считают королем кулинарии.

А знаете ли вы что драники, приготовленные из тертого картофеля популярны не только на наших отечественных кухнях, но и за рубежом? Правда, рецепты их приготовления немного отличаются друг от друга, но в конечном результате мы получаем почти одно и то же блюдо. Неважно где вам его подадут, будь то в Украине, или в России, или может быть в Швеции или Израиле - все равно вы сразу догадаетесь, что это драник.

Сегодня мы с вами разберем несколько рецептов приготовления национальных драников с мясом.

Рецепт 1: белорусские драники с мясом

Необходимые ингредиенты:

— картошка желтенькая - 1,5 кг;

— лук - 2 шт.;

— мясной фарш - 300 г,

— соль и перец.

Способ приготовления:

Начнем, пожалуй, с приготовления фарша, потому как тертый картофель имеет свойство скоро темнеть и принимает непривлекательный вид. Итак, если у нас готовый фарш - это отлично. Если нет, тогда измельчаем мясо в комбайне. Лук нарезаем мелкими кубиками и вводим его в фарш. Добавим 0,5 ч.л. молотого перца и щепотку соли. Перемешиваем и отбиваем об стенку как на котлеты. При желании в фарш можно еще добавить некоторые свои любимые специи к фаршу или измельченную зелень.

Очищенную картошку трем на мелкой терочке. Так драники получатся более сочными, нежели когда натирают картофель на более крупной терке. Добавим к картофельной кашке только соль. Перец сюда добавлять не нужно!

Чтобы нам было проще готовить драники на сковороде, рекомендую вам заранее из фарша приготовить не толстенькие лепешки диаметром в 2 см. Выложить на разделочную доску рядом с плитой и приступим к жарке драников.

Разогреем сковородку, вливаем в нее масло и даем ему хорошо разогреться. Столовой ложкой выложим первую партию картофельных блинчиков по всему диаметру сковороды. Сейчас руками сверху выложим свои мясные лепешки сверху на картофельные и снова столовой ложкой закрываем фарш тертой картошкой.

Накроем сковороду крышкой, и жарим драники на огне ниже среднего. Когда нижняя сторона подрумянится, аккуратно лопаточкой переворачиваем каждую и продолжаем жарить под крышкой. Готовые зарумяненные белорусские драники выложим на тарелку и подаем со сметаной.

Рецепт 2: драники с мясом в горшочках

Необходимые ингредиенты:

— картошка - 500 г;

— свинина - 300 г;

— мука - 2 ст.л.;

— лук - 3 шт.;

— куриное яйцо - 1 шт.;

— томатная паста или кетчуп - 2 ст.л.;

— перец и соль; кусок сливочного масла, растительное масло.

Способ приготовления:

Сначала очистим картошку и натрем ее на терочке. Массу перемешиваем. Обратите внимание, если ваш картофель выделил много жидкости, то слейте ее немножко, но не всю! Добавляем к картошке 1-2 ст.л. муки, в зависимости от консистенции пюре и 1 яйцо. Еще добавим щепоточку соды и соль. Молотый перец добавлять по желанию. Все перемешаем и быстро обжарим оладушки на сковородке в растительном масле. Быстро потому, чтобы она не успела потемнеть.

Свинину мелко измельчим ножом. Выложим на другую сковородку с маслом и обжарим. Пока она у нас будет готовиться, мы очистим и измельчим луковицы и добавим к мясу. Перемешаем, добавим соль с перцем, и как только лучок хорошо подрумянится, добавим в сковороду сметану и кетчуп. Перемешиваем, накроем крышкой и тушим все вместе еще 5 минут.

Сейчас куском масла смажем наши горшочки внутри. Некоторые еще и опускают небольшой кубик на дно горшка. Сейчас выложим в горшки наши румяные драники, сверху выливаем мясной соус, и накрываем еще слоем драников и так до верха. Верхний слой должен быть из драников. Отправим горшочки в духовку и готовим полчаса. Подаем к столу горячими.

Рецепт 3: драники с мясом курицы

Требуемые ингредиенты:

— картофель - 5 шт.;

— грудку куриную - 1 шт;

— яйца - 1-2 шт.;

— дольки чеснока - 3 зуб.;

— майонез - 2 ст.л.;

— лук - 1 шт.; соль и специи.

Способ приготовления:

Для драников лучше брать крупную картошку. Она более сочная и ее легче натирать на терке. Посолите тертую картошку в миске и оставьте ее на несколько минут. Лишний сок лучше слить. Добавьте к картошке майонез, яйцо, измельченный лук и чеснок. Филе курицы нарежьте на тоненькие пластинки, приправьте специями, солью и перцем и добавьте к картофельной смеси. Перемешайте.

Разогрейте сковороду с маслом и выложите подготовленную массу. Аккуратно ложкой разровняйте и обжарьте с двух сторон до появления аппетитной корочки. Горячие драники с куриным мясом подайте к столу сразу горячими, украсьте зеленью.

Рецепт 4: драники с мясом в духовке

Требуемые ингредиенты:

— картошка - 800 г;

— фарш - 250 г;

— твердый сыр - 150 г;

— специи, яйцо и соль.

Способ приготовления:

Картошку очистим и натираем на мелкой терочке. На терке также нужно натереть сыр и добавить к картофельной массе вместе с яйцом, специями и солью. Хорошенько перемешать ложкой.

К фаршу добавьте по вкусу соль и специи и все перемешайте.

Разогреем духовку. Противень обязательно смажьте масло и выложите столовой ложкой половину подготовленной картофельной массы. Сверху выложите на каждую лепешку подготовленный фарш и сразу же накройте вторым слоем картофельных лепешек. Накрываем пищевой фольгой и на 40 минут отправим их выпекаться в духовку. Затем снимите фольгу и зап

Готовое блюдо можно подавать со сметаной или соусом, а также к такому гарниру как гречка, макароны или тушеная капуста.

Драники с мясом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для драников подбирайте большие клубни картошки рассыпчатых сортов. Вам во-первых будет их удобней натирать на терке, а во вторых, драники получаются более нежными из рассыпчатого сорта картофеля.

— Если картофель выделил много сока, то лучше немного слить. Большое количество сока требует большее количество муки, а в результате блюдо получится тяжелым и не нежным.

Иногда мне кажется, что мужу достаточно картошки – он бы только ею и питался. Если же королева его желудка попадает на стол в виде драников, тем более драников с мясом, счастью нет предела. И вот, жаря в очередной, сотый на этой неделе раз картофельные оладьи, я задаю себе вопрос: а кому оно нужно, это разнообразие в еде?

Супруг с его мужским представлением о правильной кулинарии не понимает ничего в моей страсти к заморским фруктам, новым закускам, легким салатикам, изысканным десертам. Вот и получается, что стараюсь я исключительно для себя. Как вы сами понимаете, это абсолютно несерьезно!

Ищу компромиссы. Чтобы не жарить бесконечные драники, сегодня обзову их колдунами. А в следующий раз дерунами. Или тертиками. Через недельку – картоплянниками. Или картофельными блинчиками. Чтобы настроение было еще более веселым, начну чередовать начинки. Пожалуй, в сегодняшнем меню у нас появятся… драники с мясом, а в четверг… деруны с мясом. Просто, быстро, сытно и – главное – не так банально, как просто деруны!

Ингредиенты

Чтобы сделать драники с мясом, вам понадобится:
  • 7-8 картофелин среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • 200 г мясного фарша;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для подачи.

Приготовление

ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФАРШ . Первым делом моем и очищаем картошку, складываем ее в миску с водой.
Лук чистим. Чеснок – то же самое.

И начинаем самое интересное – почти пляски с бубном: все почищенное великолепие надо натереть на терке. Мелкой. Ногти, кожу и кровь при этом лучше оставить себе. Причем, натереть надо быстро – картофель при длительном контакте с воздухом посинеет и превратится в малоаппетитное нечто. Кстати, лук в данном случае весьма полезен – благодаря неведомой мне, но весьма удивительной химии картошка, которая дружит с тертым луком, почти не темнеет.

Сторонники ручного труда могут смело переходить к следующему абзацу, лентяям наподобие меня рассказываю: уже много лет вполне успешно прошу об одолжении свой кухонный комбайн. Он, поверьте, натирает все необходимое самым чудесным образом: быстро, качественно и с целыми руками.

ДОБАВЛЯЕМ К КАРТОФЕЛЬНОЙ МАССЕ ЯЙЦА, СОЛЬ, МУКУ. Перемешиваем и ставим разогреваться сковородку – вот ту старенькую, черную, но самую-самую надежную. Наливаем немного масла – пусть прогреваются вместе.

Проверяем фарш – для мясных драников он должен не быть сухим, его надо обязательно посолить и добавить перец. При необходимости мясо можно смешать с ложкой сметаны или сливок и даже добавить немного кипятка.

ЖАРИМ ДРАНИКИ ИЗ КАРТОШКИ С МЯСОМ . Выкладываем на сковородку немного теста – примерно со столовую ложку размером. Выкладываем и слегка расплющиваем, формируя аккуратный блинчик. Огонь минимальный. На каждую оладью выкладываем небольшое количество фарша. Кладем не в центр красочной горкой, а равномерно распределяем по всей площади деруна. Набираем еще немного теста и прикрываем мясо.

Важно не делать высоких «многоэтажных» драников с мясом – они могут просто не прожариться. Старайтесь стремиться к разумного минимуму – и тогда у вас все получится!

Жарим на небольшом огне с двух сторон до появления уверенной золотистой корочки.

ВУАЛЯ, ВСЕХ ПРОСИМ К СТОЛУ! Подаем драники с мясом со сметаной или растопленным сливочным маслом. Готовые колдуны неплохо присыпать мелко нарезанным чесноком.

Рецепт драников с мясом © Волшебная Еда.РУ.

Драники – это традиционное европейское блюдо. Их готовят из тертого картофеля с добавлением яйца, муки и соли. В результате экспериментов кулинаров появилось множество вариаций этого блюда с добавлением мяса, сыра, грибов и чеснока для аромата.

Это блюдо считается традиционным в русской, белорусской и украинской кухнях. Тесто на драники делают жидким, накладывают ложкой на сковороду и жарят на смальце или нерафинированном масле.

Эти оладьи принято есть немедля в горячем виде после приготовления, так как после остывания они перестают хрустеть и теряют свои вкусовые качества.

К драникам обычно подают соусы: сметанный, грибной или просто топленое сливочное масло. Рассмотрим подробнее рецепты драников с мясом. Приготовить их достаточно просто, все компоненты измельчаются, смешиваются, добавляются специи по вкусу, и можно приступать к жарке. Как видите – ничего сложного.

Пошаговый рецепт

В классическом варианте приготовления картофельных драников с мясом используется свинина, ошеек или вырезка, чтобы было с жировыми прослойками. Лук, чеснок и другие специи добавляются по желанию и предпочтениям.

Итак, готовим драники с мясом. Очищаем все овощи от кожуры и шелухи.

В холодной воде промываем мясо, разделываем, в процессе срезая пленку и прожилки. Лук перерезаем на несколько частей. Прокручиваем ошеек через электромясорубку, в конце пропускаем горький овощ. Добавляем в полученный фарш приправы и оставляем пропитаться.

На мелкой терке измельчаем картофель, перекладываем в глубокую посуду, добавляем муку и вбиваем холодное яйцо. По желанию можно всыпать щепотку пищевой соды. Это придаст пышности оладьям. Если тесто вам покажется жидким, увеличьте порцию муки, но не переусердствуйте.

Разогрейте в сотейнике масло, ложкой накладывайте тесто, через пару минут сверху – готовый фарш, его прикройте еще слоем теста.

Через три – четыре минуты переверните драник. Поджаривайте до румяной коричневатой корочки.

Кушают их горячими со сметаной или смесью зелени и майонеза. Если блюдо жирное для вас, добавьте черный хлеб или тосты.

Драники картофельные с мясом в духовке

Вариантов приготовления оладий с мясом много: с тыквой, картофелем, кабачками. В них добавляют сыр, чеснок, грибы. Одним из наименее вредных для желудка способов их приготовления является запекание в электродуховке.

Компоненты:

  • Фарш – 350 г;
  • Картошка – 7 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление: пятьдесят минут.

Калорийность: 223 Ккал/100 г.

Корнеплоды тщательно вымойте от грязи и песка, снимите тонко кожуру, потрите на крупной терке или измельчите в блендере. Отбросьте картофельную кашу на дуршлаг и отожмите сок, надавливая ладонью. Чем меньше влаги останется, тем более румяными и хрустящими получатся драники с мясом.

Переложите овощную кашицу в миску, вбейте яйцо, добавьте муку и тертый сыр. Подсыпьте по вкусу специи. Все старательно вымешайте.

В фарш положите специи. Запустите агрегат на 180 °С. На противень ложкой выложите часть картофельно-сырного теста, сверху – половину ложки фарша, завершите мучным слоем. Натяните поверх полуфабрикатов герметично фольгу и отправьте запекаться на тридцать минут.

В тесто для аромата можно положить, базилик, чеснок, свежую зелень.

Как приготовить куриные драники

Если вы хотите сделать более диетическое блюдо, предназначенное для детей или тех, кто строго следит за своими формами фигуры, вместо свинины положите в драники куриную грудинку. Она будет не менее сочной, но более постной. И поджаривайте полуфабрикаты на сливочном масле, а не подсолнечном.

Компоненты:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Грудинка куриная – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Мука кукурузная – 5 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 г.

Приготовление: тридцать пять минут.

Калорийность: 168 Ккал/100 г.

Охлажденную куриную грудку промойте под краном, разрежьте филейным ножом на небольшие полоски. Выдавите чеснок через пресс. Обмытые клубни картофеля очистите, нарубите кубиками и измельчите в кухонном комбайне. Слейте сок и промойте в холодной воде. Прилагая физическую силу, отожмите кашеобразную массу.

Разделанное мясо дважды пропустите через электромясорубку. В глубокой пластмассовой миске соедините все подготовленные продукты. Вбейте яйцо, муку и все вымешайте до гомогенного состояния.

Растопите масло в сковороде, накладывайте ложкой драники с мясом и поджаривайте с двух сторон до коричневатой корочки. Готовое блюдо разложите на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  1. Перед приготовлением теста рекомендуется промыть тертый картофель в холодной воде, таким образом, вымыв максимальное количество крахмала;
  2. В мясные драники можно добавлять не только готовый фарш, но и бекон или сырокопченую колбасу;
  3. Можно воспользоваться сухарями и запанировать оладьи, чтобы корка была еще более хрустящей;
  4. Во время запекания в духовке сыр можно добавлять не в само тесто, а притрусить сверху. Также можно смазать слоем домашней сметаны. Это сделает драники еще нежнее и сочнее;
  5. Не жарьте блюдо на слишком сильном огне, снаружи драники пригорят, а внутри будут сырыми;
  6. Вместо муки в тесто можно класть манную крупу.

Драники с мясом готовят даже в горшочках. В картофельное тесто добавляют сметану, кетчуп, промазывают глиняную посуду сливочным маслом и запекают в электродуховке под прикрытой крышкой, выложив слоями.

Драники можно жарить и на сале. Положите его на сковороду, подождите пока вытопится жир, добавьте нашинкованный кольцами лук, а сверху накладывайте лепешки.

Подавать драники с мясом можно на большом блюде, застеленном листьями салата. Приятного аппетита!

Думаю, что ни чуточку не слукавлю, если позволю себе сказать о картошке несколько лестных слов.

Она этого вполне заслуживает, потому как, скорее всего не найдется такого человека, который бы к ней относился отрицательно. Картошка - это первая взрослая еда для малышей, которые с удовольствие перебирают губками, стараясь понять ее нежный вкус.

Картошка фри - это любимая еда школьников, да и не только. А какое количество рецептов существует в кулинарном мире, где главным ингредиентов является картошка, перечислить просто невозможно. Ее добавляют в супы, борщи, картошку готовят на гарнир к мясу, добавляют в самые разнообразные салаты, из нее готовят вкусные самостоятельные блюда, выпекают пончики и другие сладости. Словом, без картошки мы никуда и ее праву считают королем кулинарии.

А знаете ли вы что драники, приготовленные из тертого картофеля популярны не только на наших отечественных кухнях, но и за рубежом? Правда, рецепты их приготовления немного отличаются друг от друга, но в конечном результате мы получаем почти одно и то же блюдо. Неважно где вам его подадут, будь то в Украине, или в России, или может быть в Швеции или Израиле - все равно вы сразу догадаетесь, что это драник.

Сегодня мы с вами разберем несколько рецептов приготовления национальных драников с мясом.

Рецепт 1: белорусские драники с мясом

— картошка желтенькая - 1,5 кг;

— мясной фарш - 300 г,

Начнем, пожалуй, с приготовления фарша, потому как тертый картофель имеет свойство скоро темнеть и принимает непривлекательный вид. Итак, если у нас готовый фарш - это отлично. Если нет, тогда измельчаем мясо в комбайне. Лук нарезаем мелкими кубиками и вводим его в фарш. Добавим 0,5 ч.л. молотого перца и щепотку соли. Перемешиваем и отбиваем об стенку как на котлеты. При желании в фарш можно еще добавить некоторые свои любимые специи к фаршу или измельченную зелень.

Очищенную картошку трем на мелкой терочке. Так драники получатся более сочными, нежели когда натирают картофель на более крупной терке. Добавим к картофельной кашке только соль. Перец сюда добавлять не нужно!

Чтобы нам было проще готовить драники на сковороде, рекомендую вам заранее из фарша приготовить не толстенькие лепешки диаметром в 2 см. Выложить на разделочную доску рядом с плитой и приступим к жарке драников.

Разогреем сковородку, вливаем в нее масло и даем ему хорошо разогреться. Столовой ложкой выложим первую партию картофельных блинчиков по всему диаметру сковороды. Сейчас руками сверху выложим свои мясные лепешки сверху на картофельные и снова столовой ложкой закрываем фарш тертой картошкой.

Накроем сковороду крышкой, и жарим драники на огне ниже среднего. Когда нижняя сторона подрумянится, аккуратно лопаточкой переворачиваем каждую и продолжаем жарить под крышкой. Готовые зарумяненные белорусские драники выложим на тарелку и подаем со сметаной.

Рецепт 2: драники с мясом в горшочках

— куриное яйцо - 1 шт.;

— томатная паста или кетчуп - 2 ст.л.;

— перец и соль; кусок сливочного масла, растительное масло.

Сначала очистим картошку и натрем ее на терочке. Массу перемешиваем. Обратите внимание, если ваш картофель выделил много жидкости, то слейте ее немножко, но не всю! Добавляем к картошке 1-2 ст.л. муки, в зависимости от консистенции пюре и 1 яйцо. Еще добавим щепоточку соды и соль. Молотый перец добавлять по желанию. Все перемешаем и быстро обжарим оладушки на сковородке в растительном масле. Быстро потому, чтобы она не успела потемнеть.

Свинину мелко измельчим ножом. Выложим на другую сковородку с маслом и обжарим. Пока она у нас будет готовиться, мы очистим и измельчим луковицы и добавим к мясу. Перемешаем, добавим соль с перцем, и как только лучок хорошо подрумянится, добавим в сковороду сметану и кетчуп. Перемешиваем, накроем крышкой и тушим все вместе еще 5 минут.

Сейчас куском масла смажем наши горшочки внутри. Некоторые еще и опускают небольшой кубик на дно горшка. Сейчас выложим в горшки наши румяные драники, сверху выливаем мясной соус, и накрываем еще слоем драников и так до верха. Верхний слой должен быть из драников. Отправим горшочки в духовку и готовим полчаса. Подаем к столу горячими.

Рецепт 3: драники с мясом курицы

— грудку куриную - 1 шт;

— дольки чеснока - 3 зуб.;

— лук - 1 шт.; соль и специи.

Для драников лучше брать крупную картошку. Она более сочная и ее легче натирать на терке. Посолите тертую картошку в миске и оставьте ее на несколько минут. Лишний сок лучше слить. Добавьте к картошке майонез, яйцо, измельченный лук и чеснок. Филе курицы нарежьте на тоненькие пластинки, приправьте специями, солью и перцем и добавьте к картофельной смеси. Перемешайте.

Разогрейте сковороду с маслом и выложите подготовленную массу. Аккуратно ложкой разровняйте и обжарьте с двух сторон до появления аппетитной корочки. Горячие драники с куриным мясом подайте к столу сразу горячими, украсьте зеленью.

Рецепт 4: драники с мясом в духовке

— твердый сыр - 150 г;

— специи, яйцо и соль.

Картошку очистим и натираем на мелкой терочке. На терке также нужно натереть сыр и добавить к картофельной массе вместе с яйцом, специями и солью. Хорошенько перемешать ложкой.

К фаршу добавьте по вкусу соль и специи и все перемешайте.

Разогреем духовку. Противень обязательно смажьте масло и выложите столовой ложкой половину подготовленной картофельной массы. Сверху выложите на каждую лепешку подготовленный фарш и сразу же накройте вторым слоем картофельных лепешек. Накрываем пищевой фольгой и на 40 минут отправим их выпекаться в духовку. Затем снимите фольгу и зап

Готовое блюдо можно подавать со сметаной или соусом, а также к такому гарниру как гречка, макароны или тушеная капуста.

— Для драников подбирайте большие клубни картошки рассыпчатых сортов. Вам во-первых будет их удобней натирать на терке, а во вторых, драники получаются более нежными из рассыпчатого сорта картофеля.

— Если картофель выделил много сока, то лучше немного слить. Большое количество сока требует большее количество муки, а в результате блюдо получится тяжелым и не нежным.