Как можно красиво украсить мороженое. Пять способов, как красиво украсить мороженое для праздника

Мороженое – разновидность изысканного десерта и самое любимое лакомство из детства! Помните реакцию старика Хоттабыча, открывшего для себя эскимо во время антракта в цирке и купившего у обомлевшей продавщицы сразу 43 порции?


В настоящее время сортов мороженого не перечесть – ассортимент этого замечательного продукта поражает воображение. Купленное мороженое можно сделать еще привлекательнее на вид и вкуснее, украсив его в домашних условиях.

Шоколадный сироп и шоколадная стружка

Эти добавки приготовить проще всего – нужно лишь растопить немного молочного шоколада, если мы хотим подать мороженое с шоколадным соусом, или натереть плитку шоколада на мелкой терке, если мы решили посыпать мороженое сверху шоколадной стружкой.



Свежие фрукты

Аппетитные фрукты, порезанные на аккуратные дольки или кубики, украсят собой любое мороженое. Также при желании в качестве украшения можно использовать различные ягоды.




Орешки

В качестве добавки к мороженому можно использовать орешки. Предварительно их лучше слегка обжарить.


Кондитерские присыпки

Эти добавки сейчас можно найти в огромном ассортименте, они бывают самых разных видов – звездочки, сердечки, цветочки, геометрические фигуры… Мороженое, украшенное кондитерской присыпкой, станет оригинальным десертом на вашем столе.



Конфетная крошка, вафли и крошеное печенье

Все три варианта – также весьма доступные добавки. Поэкспериментируйте с различными видами конфет - наверняка у вас получится что-то интересное! Например, мятные конфеты или конфеты «Skittles» могут придать весьма пикантный вкус мороженому.


Соусы для мороженого также можно приготовить самостоятельно.

Для шоколадного соуса потребуется 100 г шоколада и 100 мл сливок средней жирности. Сливки разогреваем до 60-70 градусов, снимаем с огня и добавляем разделенный на дольки молочный шоколад.

Для карамельного соуса возьмем 50 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 300 мл сливок 30%-й жирности. Масло кладем в небольшую кастрюльку и держим над огнем, пока оно не растопится (но не закипит). Затем добавляем в масло 100 г сахарной пудры, перемешиваем. В получившуюся смесь золотистого цвета вливаем 300 мл сливок, крем хорошенько нагреваем и еще раз тщательно перемешиваем. Готово!

Фото: totalfocus.com

Лето – это пора мороженого, сортов которого сейчас просто не перечесть. Однако гораздо вкуснее и интереснее придумать и сделать мороженое на свой вкус - со своей любимой начинкой и придумать ему собственный неповторимый дизайн!

Добавки к мороженому

Фото: bakedbree.com

Разложите в небольшие пиалы подготовленные добавки к мороженому и подготовьте соусы к мороженому. Поставьте один или несколько сортов мороженого.

Положите в пиалки с начинками и соусами ложки, а также стопку тарелок или стаканчиков по количеству человек. Вместо стаканчиков или тарелок можете использовать вафельные рожки. Можете положить и дополнительный декор, например, коктейльные зонтики.

Список добавок для мороженого, который приведет ниже можете расширить на свое усмотрение.

1. Шоколадный сироп, стружка и капельки

Мороженое с шоколадом - это, пожалуй, классика жанра. Купите заранее шоколадные капельки, шоколадную стружку и шоколадный сироп. Впрочем, последние два ингредиента можно подготовить самостоятельно.

2. Присыпки кондитерские

Присыпки кондитерские продаются в огромном ассортименте и бывают самых разных цветов и видов - шарики, звездочки, листики, сердечки, стружка. Посыпайте присыпкой верх мороженого получится отличное украшение.

3. Свежие фрукты

Свежие фрукты, нарезанные кубиками, кружочками или дольками - замечательное украшение и добавка к мороженому. Подбирайте фрукты и ягоды по сезону.

5. Орешки

Не забудьте слегка обжарить орехи перед подачей.

6. Жевательные конфеты и мармелад

Жевательные конфеты можете подавать целыми, а мармелад нарежьте небольшими кубиками.

7. Конфетная крошка

Поэкспериментируйте с различными видами конфет - мятные или карамельные конфеты раздробите в мелкую крошку.

8. Крошеное печенье

Растолките ступкой, например, крекеры или печенье "Oreo" и посыпьте верх мороженого. Не забывайте о контрасте - к темному мороженому можно использовать крошку светлого печенья, крошка темного будет эффектнее на светлом.

9. MM"s (Skittles )

MM"s или Skittles - наверняка будут одной из любимых добавок.

10. Воздушный рис

Соусы для мороженого

Шоколадный соус

100 г шоколада, 100 мл 10% сливок

Разогрейте сливки до 60 градусов, снимите с огня и бросьте в горячие сливки разломанный на кусочки шоколад. Взбейте венчиком до полного растворения шоколада.

Соус может загустеть, при необходимости разогрейте его.

Карамельный соус

50 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 300 г, 33% сливок.

Небольшую кастрюльку подержать над огнем, положив в неё 50 грамм сливочного масла. Оно должно быстро растопиться, но не закипеть.

В масло добавить 100 грамм сахарной пудры, нагревая и перемешивая, получить смесь золотистого цвета. Почему беру пудру, а не обычный сахарный песок – просто удобней и быстрее растворяется и не сгорает, ведь она как пыль. Как сделать пудру – задание для чайника в кулинарии тяжелое, я просто использую для этого кофемолку – 5 минут на максимальной скорости, и у Вас на столе гора сахарной пудры для приготовления кулинарных шедевров.

И в смесь добавить 300 мл жирных(33%) сливок, крем нагреть, и хорошо перемешать, чтобы достичь однородной консистенции карамельного соуса.

Ягодные или фруктовые соусы или (варенье)

Протрите или проварите свежие или замороженные ягоды или фрукты, смешайте с сахаром и при необходимости проварите. Можете использовать также и варенье, классика - клубничное, вишневое и малиновое.


Ложка для мороженого

Шарики для мороженого делаются при помощи специальной ложки, стоимость которой около 20 долларов. Как пользоваться ложкой для мороженного смотрите в видео.


Подача мороженого

В чем бы вы не подали мороженное - оно все равно будет вкусным, но все-таки подойдем к этому как можно оригинальнее. Используйте не предназначенные для мороженного бокалы для напитков - коньячные, для мартини либо другие на на ваш выбор.

Подайте шарики мороженого на вафле или брауни (бисквите). Или на тарелке с фруктами и мармеладом. Несколько шариков мороженого разного цвета всегда будут смотреться эффектно. Хотите удивить гостей - подайте мороженое в стаканчиках из апельсина!

Фото: thesimplestaphrodisiac.blogspot.com

Фото: haihoi.com

В сегодняшнем обзоре собраны самые необычные, красочные и даже дикие рецепты : чтобы каждый из читателей смог открыть для себя что-то новое в излюбленном десерте! Если вы готовитесь к юбилею, романтическому ужину или дружеским посиделкам, добавьте празднику немного остроты и юмора - или даже разыграйте знакомых!


Это не прилавок цветочного магазина - перед нами вполне съедобные порции мороженого (и немного декораций для эффекта). Чтобы приготовить этот вкусный розыгрыш, нам потребуются бисквитный торт, шоколадное печенье, любое мороженое, настоящие керамические горшочки небольшого размера, соломинки для напитков и живые цветы.

Бисквитный торт нарезаем кусочками толщиной около 1 сантиметра и обрезаем лишнее таким образом, чтобы они поместились в основании посуды. Цветочные горшки сперва моем и сушим, а затем укладываем бисквит. Трубочку закрепляем в центре коржа и отрезаем её на пару сантиметров ниже основания горшка (чтобы её не было видно!) Вокруг трубочки укладываем мороженое и аккуратно вытираем края горшочка салфеткой - ничто не должно выдавать его присутствия в готовом лакомстве.

Горшки с заготовками отправляем в холодильник, а когда мороженое застынет, в соломинки вставляем цветы. С помощью блендера (либо целлофанового пакета и скалки) превращаем шоколадные крекеры в правдоподобный «чернозём» - и хорошенько присыпаем этой землёй мороженое. Вот и готова маленькая хитрость!

Ледяная ваза

В такой недолговечной (и потому зачаровывающей!) ледяной вазе можно подавать не только , но и салаты, окрошку, холодные супы и напитки - или же превратить её в ведёрко для шампанского. Она может быть довольно простой - ваши гости не сразу догадаются, что это не хрусталь. Но можно заморозить в воде и всевозможные украшения: цветы, дольки фруктов, ягоды и зелень.

Много времени изготовление ледяной вазы не отнимет. А потребуются для этого две пластиковых или металлических миски, одна из которых больше другой в диаметре на 2-3 сантиметра. Большую миску наполовину заливаем водой, затем погружаем в неё маленькую и закрепляем её точно по центру с помощью скотча - таким образом, чтобы она не касалась дна большой миски. Теперь между стенками можно разместить любой растительный декор или даже «вморозить» что-то не съедобное.

Миски помещаем в морозильник на ночь. Утром снимаем скотч, быстро ополаскиваем внутреннюю миску горячей водой и отделяем её ото . Затем делаем то же самое в внешней миской - и снова ненадолго отправляем поделку на холод. Теперь можно поставить вазу на подставку для торта, поднос или стеклянную тарелку - и наполнить её съедобным содержимым.

Мороженное в песочном тесте, поданное с шоколадным соусом - это традиционная китайская клецка, или «Гьоза» (Gyoza). Сыроеды будут счастливы узнать: блюдо не рассчитано на какую-либо термическую обработку, так что тесто остаётся сырым. А поклонников более традиционной кухни, возможно, немного утешит тот факт, что перед подачей на стол десерт крепко замораживают в морозилке.

Чтобы приготовить сладкие пельмени (или вареники?) с мороженым, потребуется специальная форма-пресс, которая наверняка есть в кухонном арсенале каждой хозяйки. Песочное тесто должно быть однородным по консистенции и хорошо раскатываться. Перед лепкой скатываем готовое тесто в «колбаску» и держим его в холодильнике несколько часов. Затем нарезаем его тонкими кружками и раскатываем каждый из них чуть большими по диаметру, чем сама форма-пресс. Чтобы заготовки пельменей не прилипали и не порвались раньше времени, используем целлофановый пакет - в остальном технология та же, что и при лепке пельменей. Только не забудьте: внутри не фарш, а мороженое - поэтому каждую приготовленную пельмешку сразу отправляем в морозилку. И про соус к столу не забываем!

На вид обычное мороженое - а вот его вкус станет для гостей полной неожиданностью! Раньше томатное мороженое было , а сейчас его продают только в Японии (и то никто не поручится за намешанные туда ингредиенты). Лучше поэкспериментировать со вкусом прямо у себя дома: берём пол-литра сливок для взбивания, 100-150 грамм сахара, чайную ложку соли и полкило ароматных летних помидоров (красных или жёлтых).

Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы, вынимаем сердцевину и семечки. Мякоть пюрируем в блендере - и наполнитель для мороженого готов. Сливки тщательно взбиваем с сахаром и солью, соединяем их с томатным пюре и раскладываем массу по фужерам. Отправляем десерт в морозилку на несколько часов - а при подаче можно украсить мороженое душистой веточкой базилика.

Просто - но оригинально и празднично. Нам потребуются мороженое, апельсины, по желанию тёртый либо растопленный шоколад, корица, ваниль, фисташки, сладкий сироп или веточка мяты.

С приготовлением десерта справится даже школьник: моем и сушим апельсины, разрезаем их пополам и вынимаем мякоть (её можно съесть или смешать с мороженым). Наполняем кожуру мороженым, украшаем по вкусу - и в морозилку. И уже через пол-часа можно побаловать себя и гостей холодным лакомством.

Звучит как издевательство, но факт. В Мексике жареное мороженое является популярным десертом, и никакого парадокса в этом нет. Если быстро разрезать брикет мороженого на несколько кусочков размером с небольшое яблоко, обвалять их в кокосовой стружке, затем в яйце и напоследок в сухарях - можно вполне успеть отправить эти «полуфабрикаты» обратно в морозилку.

Через полчаса ставим на огонь фритюрницу и разогреваем столько масла, чтобы шарики мороженого в нём полностью утонули. Достаём заготовки из холодильника и - была не была! - на 20 секунд опускаем в кипящее масло. За это время защитная корочка успевает зажариться, а само мороженое лишь слегка подтаивает. Вот и всё, подаём мороженое «с пылу с жару» на стол!

Как вариант: в некоторых ресторанах поливают холодный десерт 40-градусными алкогольными напитками и подносят зажжённую спичку - гори-гори ясно, мороженое... Вот такая экзотика!

Что может быть лучше, чем шарик вкуснейшего освежающего мороженого в жаркий летний день? Конечно, лучше — красиво декорированное мороженое.

Мороженое считается традиционным блюдом летнего периода, но красиво оформленное мороженое может стать отличным десертов и в любое другое время. Его можно подавать на дни рождения, вечеринки, именины, выпускной вечер, девичники, именины и даже на торжественные приемы, главное красиво украсить. Вот пять способов, как красиво украсить и подать мороженое:

Первый способ: оригинальная посуда.

Вы привыкли подавать мороженое в тарелочках? Экспериментируйте! Поместите мороженое в невысокие бокалы, или небольшие красочные креманки. У вас нет прозрачной посуды? Наложите мороженое в блюдце горкой, украсьте его цукатами, кусочками фруктов, листочком мяты, полейте сиропом.

Второй способ: необычный дизайн

В тарелочке или блюдце, где лежит мороженое, рядом выдавите из баллончика красивую горку взбитых сливок и сделайте необычно вкусный дизайн. Края тарелочки посыпьте цедрой свежего апельсина или лимона перемешанной с сахаром, а сверху украсьте несколькими тонкими дольками. В зависимости от сорта мороженого, его можно украсить ореховой крошкой, изюмом, тонкими ломтиками кураги или чернослива, кусочками печенья, фруктами, сиропом. Такое украшение мороженого придаст ему особого аромата и пикантного насыщенного вкуса.

Третий способ: украшение фруктами и ягодами
Лето — время разных ягод и фруктов, так почему не придать мороженому особый, красочный вид? Горсть малины, клубники, вишни, земляники, ежевики, дольками персиков или абрикос сделает прохладный десерт ярким и ароматным. Зимой можно украсить дольками мандаринов, кусочками киви, апельсина, банана или ягодками винограда.


Четвертый способ: шоколад и мороженое
Классический прием шоколада и мороженого привлекает множество любителей этого вкуснейшего десерта. Украсить мороженное можно в домашних условиях очень просто. Во-первых красиво украсить мороженое можно шоколадной крошкой, потерев черный или молочный шоколад на терке. Во-вторых плитку шоколада можно срезать острым ножом тонкой стружкой. Получится оригинальное украшение, особенно если использовать темный и белый шоколад. Третий способ — растопить шоколад на паровой бане и аккуратно полить мороженое. Поливать можно сверху или чередуя слоями и охлаждая. Четвертый вариант — купить шоколадный мусс и полить им мороженое.


Пятый способ: цитрусовый соблазн
Цитрусовые могут быть прекрасной посудой, если их разрезать по-полам и осторожно вынуть мякоть. Средину полусферы наполнить ванильным или сливочным мороженым и верх украсить тонкими ломтиками апельсина, долькой киви и листочком мяты. Такую необычную посуду можно сделать не только с апельсина, но и с лимона.

Лето - традиционная пора для прохладительных напитков и мороженого. Мороженое может быть превосходным десертом или одним из блюд на летней вечеринке. И тогда встает вопрос об украшении мороженого, которое должно быть не только вкусным и освежающим, но и вкусным с визуальной точки зрения.

picstopin.com

Способ первый: украсить фруктами

Добавь мороженому дополнительную вкусовую ноту и красоту с помощью горсти ягод или небольших кусочков фруктов. Это может быть малина, клубника, киви, дольки мандарина. При желании можно также добавить к ним листочки мяты.

Способ второй: новый взгляд на посуду

Наверняка ты привыкла подавать мороженое в небольших чашках или креманках. Попробуй изменить свой взгляд на посуду для десерта, и поместить мороженое, например, в бокалы для шампанского, в большие фарфоровые ложки, рюмки для яиц, в другие емкости, которые есть у тебя дома. Разумеется, и в них можно украсить мороженое фруктами, годами, .

Способ третий: цитрусовые фантазии

Если ты привыкла мороженое , ванильным сахаром, сделай шаг в сторону по-настоящему летнего дизайна. В качестве украшения, которое, к тому же, обладает пикантным вкусом и ароматом, можно использовать цитрусовых - , апельсина, . Если не любишь кислое, натри цедру на мелкой терке и смешай с мелкими крупинками сахара.

Способ четвертый: сладкая стружка

Сочетание мороженого и шоколада - классика десерта, и воплотить ее в реальность в домашних условиях очень просто, и совсем не обязательно лить в мороженое готовый шоколадный сироп или перемешивать его с крошкой. Возьми шоколад, который больше по душе (горький, темный, молочный, белый) и острым ножом срезай стружку небольшой толщины. Чтобы украшения получилось, нужно, чтобы шоколад был не слишком мягким, иначе получатся бесформенные кусочки, а также не очень холодным и твердым, потому что будет крошиться и плохо резаться. Варьируй температуру - положи на несколько минут в холодильник для твердости или дай ему немного полежать, чтобы размягчиться и стать более податливым.

Способ пятый: цитрусовая одежка

Цитрусовые также могут стать прекрасной посудой для мороженого. Для этого нужно взять, например, апельсин, разрезать напополам, чтобы аккуратно ложкой вынуть мякоть, после чего наполнить кожуру, которая остается в форме полусферы, мороженым, украсить и положить в холодильник до прихода гостей. Можно сделать несколько вариантов десерта для вечеринки - в апельсине, лимоне, лайме.