Многие люди супы на основе рыбного бульона называют ухой. Но это не совсем правильное мнение, ведь разновидностей первых рыбных блюд очень много. Одной из вариаций является суп из кильки в томатном соусе.
Данное первое блюдо отличается невероятным вкусом и пикантностью даже несмотря на то, что для его приготовления используются очень простые и относительно недорогие ингредиенты.
Суп из рыбной консервы «Килька в томате» готовится на основе овощного бульона. Главное преимущество блюда заключается в его универсальности. В суп можно добавлять практически все овощи, которые любит человек.
Суп из кильки является очень питательным, но в то же время не очень калорийным блюдом. Его приготовление не занимает много времени, а также не потребует особых кулинарных навыков. Главный секрет приготовления заключается именно в поэтапной закладке ингредиентов. Данное блюдо является простым в приготовлении, но очень вкусным, поэтому если вы являетесь любителем рыбы, вам обязательно стоит попробовать его приготовить.
Вкус Инфо Горячие супы / Суп с вермишелью
Ингредиенты
- Картошка – 5 шт.;
- Килька в томатном соусе – 1 банка;
- Свежий укроп и петрушка – 1 пучок;
- Сушёный базилик – 1 щепотка;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Сахар - 1 щепотка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Замороженный зелёный горошек (по желанию) – 50 гр.;
- Растительное масло – 20 мл;
- Томатная паста – 20 гр.;
- Тонкая вермишель – 2 ст. л.;
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Как приготовить суп из консервы килька в томатном соусе
Изначально стоит подготовить все ингредиенты. Картофель, лук и морковь очищается и моется под проточной водой.
После этого на огонь ставится 2.5-3 л воды для варки супа.
Порезать картофель на небольшие квадратики размером примерно 1*1 см.
После этого нарезаются остальные овощи: морковь и лук. Репчатый лук режется квадратиками, а морковь нарезкой жульен.
Разогреть сковороду. Затем на раскалённую сковородку наливается подсолнечное масло. Когда оно разогреется до нужной температуры, в сковородку выкладываются порезанные овощи и обжариваются до готовности. После этого в зажарку добавляется томатная паста и щепотка сахара. Всё перемешивается и прожаривается на протяжении 1-2 минут. Не стоит долго тушить томатную пасту. При длительной термической обработке она потеряет свой ярко выраженный красный цвет.
Когда вода в ёмкости закипела, в неё закладываются обжаренные овощи и картофель.
По истечении 15 минут, проверяем готовность картофеля.
Если картошка уже сварилась, то в первое блюдо можно добавлять зелёный горошек. Добавление этого ингредиенты не является обязательным условием. Его можно заменить также овощной замороженной смесью или болгарским перцем.
Открыть консервы и выложить ложкой кильку в ёмкость с водой. После этого приправить суп солью, перцем, лавровым листом и сушёным базиликом.
После этого в кастрюлю кладётся тонкая вермишель. Суп доводится до кипения и снимается с плиты. Если этого не сделать, вермишель переварится и первое блюдо станет не очень привлекательным внешне.
Затем в уже готовый суп выкладывается предварительно нарезанная зелень.
Кастрюля накрывается крышкой на 15-20 минут, чтобы суп настоялся.
Тизерная сеть
По истечении этого времени он готов к употреблению.
Советы:
- Готовить суп из кильки в томате можно и без добавления томатной пасты, так как она содержится уже в консервах.
- Заменить томатную пасту можно свежими помидорами. Томаты стоит бланшировать и снять с них кожуру. Затем они нарезаются мелкими кубиками и добавляются в зажарку.
- Для придания пикантности в первое блюдо можно добавить немного молотого имбиря, сушёного чеснока или прованских трав.
- После приготовления лавровый лист желательно вынуть из кастрюли. Если этого не сделать, то блюдо может горчить.
- Вместо вермишели можно использовать рис, перловую или гречневую крупу. Но стоит помнить, что данные крупы нужно проваривать минимум на протяжении 15-20 минут.
- Подавать суп из кильки стоит со свежей зеленью и сметаной.
- Дополнительно к подаче можно приготовить чесночные гренки.
- Если вы хотите сделать суп необыкновенным на вкус, то в него можно добавить солёные огурцы или свеклу. По вкусу такое блюдо очень будет напоминать рассольник.
- Главным ингредиентом данного блюда является килька. Поэтому её выбору в магазине стоит уделить особое внимание. Не стоит приобретать продукт с вмятинами или ржавчиной. Для приготовления используются исключительно консервы без повреждений. Внешние повреждения могут свидетельствовать об истечении срока годности продукта, которым очень легко отравиться.
- При приготовлении данного блюда особое внимание стоит уделить добавлению соли. Консервы в своём составе уже содержат соль, поэтому не стоит её добавлять чересчур много.
Рыбный суп – популярное во всем мире блюдо.
У каждой страны есть свой рецепт приготовления такого супа.
На Руси часто варили суп из жирной рыбы и икры.
Назывался он рассольником или кальей.
Сегодня можно приготовить простой суп из кильки в томатном соусе, а если добавить дорогую морскую рыбу, омары или морепродукты, получится благородное блюдо.
Суп из кильки в томатном соусе – основные принципы приготовления
Рыбный супчик из консервированной кильки в томатном соусе получается ароматным и вкусным. Кроме того, этот суп готовится из простых продуктов, которые есть у любой хозяйки. Процесс приготовления не требует много усилий и времени.
Выбирая кильку в томате, обратите внимание, чтобы банка не имела вмятин и повреждений. Ведь от выбора консервы зависит вкус вашего супа.
Суп из кильки в томатном соусе готовят с овощами, разными крупами и макаронными изделиями.
Для начала чистят картофель, нарезают его маленькими кусочками и выкладывают в кипящую воду. Варят до мягкости. Из моркови и лука делают поджарку и перекладывают ее в суп. Добавляю крупу или вермишель. Минут за десять до готовности добавляют содержимое консервы и перемешивают.
Солят суп в конце. Перед этим его пробуют на вкус, так как в консерве уже содержится соль и специи.
Суп из кильки в томатном соусе можно приготовить с рыбой разных видов. Готовый суп подают со сметаной.
Рецепт 1. Суп из кильки в томатном соусе
Ингредиенты
свежая зелень – пучок;
рис – 80 г;
лавровый лист;
морковка;
перец черный горошком;
луковица;
черный молотый перец;
болгарский перец;
Способ приготовления
1. Высыпать тщательно промытый рис в кастрюлю с кипящей водой и варить до полуготовности, время от времени снимая пену.
2. Луковицу очистить, помыть и мелко нашинковать. Выложить ее в разогретую сковороду с маслом и обжарить до прозрачности.
3. Морковку очистить и порезать соломкой. Добавить морковь к луку и жарить еще три минуты.
4. Вырезать из болгарского перца плодоножку с семенами. Разрезать пополам и нашинковать тоненькими полосками. Добавить перец к луку с морковью и жарить еще столько же времени.
5. Помидор помыть и порезать небольшими кусочками. Добавить томаты в сковороду и тушить все вместе еще семь минут.
6. В кастрюлю с рисом добавить картофель, нарезанный брусочками, поперчить и посолить. Варить, периодически перемешивая, еще четверть часа. Переложить поджарку в суп и добавить лавровый лист и перец горошком. Добавить в суп кильку в томате, подождать, пока суп закипит и выключить огонь. Разлить суп по тарелкам и добавить в каждую рубленую зелень.
Рецепт 2. Суп из кильки в томатном соусе с вермишелью
Ингредиенты
нерафинированное постное масло;
сушеная зелень;
очищенная вода – 700 мл;
три картофелины;
вермишель – 100 г;
килька в томатном соусе – банка;
луковица.
Способ приготовления
1. Очищенную и вымытую морковку измельчить на мелкой терке.
2. Снять с луковицы шелуху и нашинковать его перьями.
3. Влить в сковороду немного масла и хорошо его разогреть. Выложить в сковороду подготовленные овощи и жарить, перемешивая, до легкой румяности.
4. Вскипятить воду в кастрюле. Картошку очистить и измельчить соломкой. Отправить ее в кипящую воду. Как только вода еще раз вскипит, уменьшить огонь и варить суп пять минут.
5. Вскрыть банку с килькой, содержимое выложить на тарелку и размять вилкой.
6. Отправить в кастрюлю овощную поджарку и прокипятить суп на протяжении минуты. Несколько долек чеснока очистить и очень мелко покрошить. В кастрюлю добавить зелень. Посолить и засыпать вермишель. Варить, с момента вскипания, минуту. Теперь отправить в суп чеснок и кильку. Буквально минуту прокипятить и отключить огонь. Накрыть крышкой и настаивать суп пять минут. Подавать суп, добавив в тарелку ложку сметаны.
Рецепт 3. Суп из кильки в томатном соусе в мультиварке
Ингредиенты
четыре клубня картошки;
полтора литра питьевой воды;
половина пучка зелени;
две банки кильки в томате;
три горошины душистого перца;
небольшая луковица;
лавровый лист;
маленькая морковка;
50 мл растительного масла;
перец черный молотый.
Способ приготовления
1. Измельчить луковицу и морковку маленькими кубиками. Овощи отправить в емкость мультиварки, добавив чуть-чуть масла. Включить программу «Жарка» и обжаривать овощи на протяжении десяти минут, помешивая лопаткой.
2. Картошку очистить и нарезать брусками. Длиннозернистый рис промыть. Картофель и рис выложить к обжаренным овощам. Добавить соль, лавровый лист, душистый и молотый перец. Залить все питьевой водой. Закрыть крышку агрегата и включить его в режим «Суп». Готовить на протяжении часа.
3. За 15 минут до звукового сигнала открыть крышку и добавить в суп кильку в томате. Перемешать. В конце добавить в суп мелкорубленую зелень, закрыть крышку и оставить суп на 10 минут в режиме «Подогрев». Подавать со сметаной и свежим хлебом.
Рецепт 4. Суп из кильки в томатном соусе с семгой и маслинами
Ингредиенты
семга – 700 г;
килька в томатном соусе – две банки;
лавровый лист и перец черный;
зелень и чеснок;
соленые огурцы – три шт.;
луковица;
томатная паста – 30 мл;
Способ приготовления
1. Семгу промыть и выложить в глубокий сотейник с водой. Поставить его на огонь и отварить рыбу на медленном огне на протяжении четверти часа.
2. Все овощи помыть, очистить и измельчить маленькими кубиками. Соленые огурцы мелко нашинковать.
3. Рыбу откинуть на сито. Бульон процедить. Семгу остудить и отделить филе от костей.
4. Лук обжарить в разогретом масле до легкой румяности. Добавить к нему соленые огурцы и тушить еще пару минут. Откинуть на дуршлаг оливки, маслины и каперсы. В сковороду положить мелко нарезанные свежие томаты. Добавить пасту томатную, перемешать и тушить до загустения. В конце выложить в сковороду содержимое консервы и потушить пару минут.
5. Чесночок, маслины, каперсы и оливки измельчить.
6. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с процеженным бульоном и варить минут десять. Теперь отправить в бульон рыбное филе, маслины, чеснок, зелень, каперсы и оливки. Кипятить еще пять минут. Приправить суп солью и специями. Выключить огонь и оставить суп настаиваться на десять минут. Подавать с лимоном и сметаной.
Рецепт 5. Суп из кильки в томатном соусе с капустой
Ингредиенты
килька в томате – банка;
три клубня картофеля;
головка лука;
свежая зелень – 300 г;
морковка;
вода питьевая – два литра.
Способ приготовления
1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Капусту мелко нашинковать.
2. Очищенную картошку нарезать кусочками.
3. Луковицу очистить и мелко покрошить.
4. Очищенную морковку крупно натереть.
5. Отправить в кастрюлю с кипящей водой картошку. Варить овощ до полуготовности. Затем выложить капусту и посолить.
6. Лук и морковкой обжарить до мягкости, добавить мелко нарезанный помидор, перемешать и тушить еще минуты три.
7. Спустя пять минут, после того как вы заложили капусту, добавьте в суп поджарку из овощей. Варить еще 15 минут. Затем добавить кильку в томате, посолить и приправить специями. Потомить на слабом огне еще минут пять. Разлить по тарелкам. В каждую положить зелень и сметану.
Рецепт 6. Суп из кильки в томатном соусе с гречкой
Ингредиенты
морковка средней величины;
перец черный;
гречка – 70 г;
луковица;
свежая зелень укропа;
картошка – три шт.;
килька в томате – банка.
Способ приготовления
1. Очистить картошку, хорошо помыть и порезать кусочками.
2. Влить в кастрюлю литр очищенной воды. Поставить на интенсивный огонь.
3. Засыпать в кипящую воду промытую гречку и скрутить огонь до минимума. Варить четверть часа.
4. Очищенную морковку помыть и измельчить соломкой. Снять с луковицы шелуху и нашинковать ее кубиками.
5. Добавить в кастрюлю овощную поджарку, лавровый лист и кильку в томатном соусе. Потомить суп пять минут, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить настаиваться на четверть часа.
Рецепт 7. Суп из кильки в томатном соусе с перловкой
Ингредиенты
нерафинированное масло;
свежая зелень петрушки и укропа;
луковица;
морковка;
молотый перец;
два лавровых листа;
четыре клубня картофеля;
килька в томате – банка.
Способ приготовления
1. Промыть перловую крупу, залить водой и оставить на десять минут.
2. Поставить на огонь кастрюлю с питьевой водой и вскипятить. Заложить в кипяток перловку.
3. Следом за перловкой отправить очищенный и нарезанный кусочками картофель.
4. Очищенную морковь мелко натереть. Лук почистить и порезать кубиками. Обжарить овощи в раскаленном масле, постоянно помешивая, до золотистого оттенка.
5. Поджаренные овощи отправить в кастрюлю и варить пять минут. Затем добавить содержимое консервы. Приправить суп лавровым листом, перцем и солью. Подавать, положив в тарелку, свежую зелень и сметану.
Прежде чем добавить кильку в суп, можете размять ее вилкой. Соус можно слить, или добавить содержимое консервов вместе с соусом.
Кильку в томате кладите в суп в конце приготовления.
Солите и добавляйте специи только после того, как добавите кильку. Так как в консерве есть уже соль и специи.
Подавать суп со свежей зеленью и сметаной.
Суп из кильки в томатном соусе - идеальный вариант для приготовления вкусного блюда, когда нет свободного времени.
Консервы стоят совсем недорого, купить их можно в любом магазине. Суп готовят на воде, на овощном или мясном бульоне.
Классическим сочетанием считается картофель, морковь и лук. Суп выигрывает во вкусе при добавлении свеклы, капусты, помидоров, болгарского перца и других овощей. Блюдо с килькой станет сытнее и насыщенней при добавлении круп: риса, перловки, гречки или пшена.
Килька в томате сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать и придумать свой рецепт приготовления супа.
Суп не будет пресным при добавлении специй, приправ и пряных трав. Очень хорошо подчеркивают вкус блюда базилик, душистый горошек, сушеный чеснок и другие пряности. Свежая зелень освежит вкус супа и украсит его.
Рецепты супа с килькой практически все очень простые, поэтому Приготовление: блюда доступно абсолютно всем. Еще одно достоинство супчика с килькой - его могут употреблять те, кто следит за своим весом. Суп с килькой вкусный и сытный, но при этом диетический и не содержит лишних калорий.
Консервы выкладывают за 5 - 10 минут до полного приготовления супа. Соль и перец добавляют в самом конце, так как консервы могут быть достаточно солеными.
Существуют множество рецептов приготовления супа с консервами. Выбирайте для себя самый лучший и готовьте с удовольствием.
Как приготовить суп из кильки в томатном соусе - 15 разновидностей
Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от готового блюда. Это все, что можно сказать об этом гениально простом супе.
Ингредиенты:
- картошка - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- рис - 1 ст.
- вода - 2, 5 л
- лавровый лист
- перец
- зелень
- соль.
Приготовление:
В холодную воду положить картофель, нарезанный кубиками, нашинкованную морковь и мелко нарезанный лук.
Добавить промытый рис, душистый перец и лавровый лист.
Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности картофеля и риса.
Высыпать содержимое банки в суп. При необходимости добавить соль. Кипятить не более пяти минут. Суп готов.
Для того, чтобы суп сделать более пикантным, лук с морковью можно поджарить.
Наши бабушки часто готовили суп с килькой во время поста. Суп получается наваристым и вкусным.
Ингредиенты:
- килька в томатном соусе - 2 банки
- картошка - 5 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- перловка - 100 г
- вода - 2, 5 л
- лавровый лист
- перец
- зелень
- соль.
Приготовление:
Морковь нашинковать, картофель нарезать брусочками, лук мелко порезать.
Установить режим жарки. Влить подсолнечное масло, добавить лук, морковь, картофель и перловку. Перемешать. Немного посолить, добавить душистый перец, залить горячей водой до отметки 1,2 л. Установить режим суп.
По окончании крышку открыть. Выложить консервы в суп. Положить лавровый лист и оставить на режиме «Подогрев».
Через 5 минут суп разлить по тарелкам. Добавить зелень.
Суп на курином бульоне с килькой в томатном соусе отличается особым вкусом. Он понравится вашим домочадцам и будет моментально съеден.
Ингредиенты:
- килька в томате - 1 банка
- куриная спинка - 1 шт.
- лук - 3 шт.
- картофель - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- лавровый лист
- душистый перец
- хмели сунели.
Приготовление:
Куриную спинку отварить в двух литрах воды с добавлением мелко нарезанной луковицы, лаврового листа и нескольких горошин душистого перчика.
Когда курочка сварится, нарезать дольками картофель и отправить его в бульон. Нашинковать морковь, нарезать лук полукольцами и добавить овощи к картофелю.
Когда картофель будет готов, добавить кильку и выдержать на огне минут пять. Посолить по вкусу и можно угощать домочадцев.
Суп с килькой в томате быстро готовится и всегда получается вкусным. Хотя затрат требует совсем немного. Плюсов больше, чем минусов.
Ингредиенты:
- килька в томатном соусе - 1 банка
- крупа гречневая - 3 ст. л.
- картофель - 4 шт.
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное
- соль.
Приготовление:
Довести до кипения 1,5 литра воды. Картофель нарезать кубиками и опустить в воду.
Следом отправить гречневую крупу.
Лук мелко нарезать, морковь нашинковать. Поджарить лук с морковью на масле.
Когда картофель свариться, добавить обжаренные овощи и кильку в томате. Проварить пять минут. Можно подавать на стол.
Когда хочется разнообразить привычное меню, приготовьте легкий в исполнении рыбный супчик с солеными огурчиками. Потрясающее сочетание!
Ингредиенты:
- килька - 1 банка
- лук - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- огурцы соленые - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- зелень
- перец
- специи.
Приготовление:
В кипящую воду добавьте нарезанный кусочками картофель.
Лук и соленые огурцы мелко нарезать. Морковь нашинковать.
Сделать зажарку: обжарить лук с морковью и солеными огурцами.
Как только картофель будет готов, добавить кильку и зажарку.
Если не хватает соли или остроты, влить рассол от соленых огурцов.
Добавить сметану и можно приступать к трапезе.
Удивительно просто и потрясающе вкусно. Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье.
Ингредиенты:
- килька в томате - 1 банка
- рис - 3 ст. л.
- картофель - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное
- перец
- лавровый лист.
Приготовление:
Отварить до полуготовности в двух литрах воды рис. Добавить нарезанный крупно картофель.
Морковь нарезать кусочками. Лук - полукольцами. Поджарить лук и морковь на масле.
Отправить зажарку в кастрюлю.
Открыть консервы и высыпать содержимое в бульон. Посолить и добавить специи.
Базилик и обжаренные овощи придают супу особый, пикантный вкус, аромат и насыщенность. Обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
- килька в томате - 1 банка
- картофель - 5 шт.
- сушеный базилик
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- укроп
- лавровый лист
- томатная паста - 15 г
- подсолнечное масло
- перец
- соль.
Приготовление:
В кипящую воду выложить нарезанный брусочками картофель.
Лук и морковь нашинковать и поджарить на масле с добавлением томатной пасты.
Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю обжарку и добавить кильку в томате.
Варить 5 минут. Добавить сушеный базилик, зелень, соль и перец.
Приготовьте этот оригинальный суп из кильки в томате для семейного обеда. Необычно, но очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
килька в томатном соусе - 1 банка
картофель - 3 шт.
лук - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- растительное масло
- зелень
- зеленый лук
- лимонная цедра
- сок лимона - 2 ст. л.
- сахар
- оливковое масло
- перец черный
- соль.
Приготовление:
Картофель, лук и чеснок мелко нашинковать.
Нарезать картофель, репчатый лук и чеснок. Морковь нашинковать.
В кастрюлю влить растительное масло. Разогреть и обжарить картофель, лук, чеснок и половину нашинкованной моркови. Добавить томатную пасту.
С кильки слить соус и вылить его в кастрюлю. Добавить воду, соль, перец и сахар.
Зеленый лук и петрушку вместе со стеблями нарезать и отправить в бульон.
Взбить блендером все составляющие. Выжать лимонной сок и посыпать цедрой лимона.
Перед подачей на стол добавить кусочки рыбы, несколько капель оливкового масла, посыпать петрушкой и зеленым луком.
Суп немного напоминает борщ. Такой супчик можно приготовить на обед или на ужин.
Ингредиенты:
- килька в томате - 1банка
- капуста - 300 г
- морковь - 2 шт.
- свекла - 2 шт.
- зелень
- картофель - 4 шт.
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Подготовить овощи: капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, зелень измельчить, картофель нарезать кубиками.
В кипящую воду выложить все овощи, кроме зелени и варить до готовности.
Выложить кильку в томате. Посолить, добавить перец и зелень. Проварить несколько минут. Можно подавать к столу.
Любите простые и легкие супчики с вермишелью? Тогда этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
- килька в томате - 1банка
- картофель - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- лапша «паутинка» - 100 г
- сухой укроп
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Картофель нарезать брусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Лук измельчить и поджарить на масле.
Когда картофель почти готов высыпать заправку и вермишель. Через 3 минуты добавить кильку в томате, лавровый лист, соль, перец и сухой укроп.
Аккуратно перемешать и разлить по тарелкам.
Бобы можно использовать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Добавив их в суп, вы получите очень питательное блюдо. А в паре с килечкой будет очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- килька в томате - 1банка
- бобы в томатном соусе - 1банка
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1шт.
- лавровый лист
- растительное масло
- перец
- соль.
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками и отправить в кипящую воду.
Приготовить зажарку из лука и моркови.
Когда картофель практически будет готов, отправить в кастрюлю бобы и кильку. Добавить лавровый лист, соль и специи. Перемешать. Можно подавать на стол.
На приготовление этого супа вам понадобиться не больше получаса и минимум ингредиентов. А суп получается замечательный, со свежим вкусом и прекрасным ароматом.
Ингредиенты:
- килька в томате - 1банка
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- рис - 100 г
- помидор - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- зелень
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Добавить к нему картофель, нарезанный кусочками.
Лук измельчить и обжарить до мягкости. Добавить измельченную на терке морковь, затем порезанный полосочками перец и томаты кубиками. Каждый новый ингредиент, тушить по три минуты.
Когда рис и картофель будут готовы выложить в суп зажарку и кильку в томате. Добавить соль, перчик и лавровый лист.
При подаче на стол посыпать измельченной зеленью.
Необычный суп с непривычным сочетанием. Попробуйте, вам понравится новый вкус привычного супа с килечкой.
Ингредиенты:
- килька в томате - 1 банка
- горох - 1 ст.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- зелень
- перец
- соль.
Приготовление:
Горох отварить до полуготовности.
Морковь нашинковать. Лук мелко порезать. Обжарить на сковороде лук с морковью.
Отправить зажарку в суп. Добавить томатную пасту.
Варить до готовности гороха. Выложить кильку. Довести до кипения. При необходимости посолить, добавить перец и зелень.
Такой суп лучше подавать к столу в охлажденном виде со сметаной.
Таким супом можно легко накормить вечно голодных студентов или целый отряд детей в походе. Его легко приготовить даже на костре. Времени для приготовления понадобится совсем немного. Результат - все сыты!
Ингредиенты:
- килька в томате - 2 банки
- вермишель быстрого приготовления - 2 пачки
- суп харчо в пакете - 1пачка
- рис - 3 ст. л.
- картофель - 4 шт.
- лук - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец
- лавровый лист.
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Картофель нарезать кусочками, добавить в кастрюлю.
Лук нашинковать. Морковь нарезать кружочками. Отправить овощи в суп.
Высыпать пакетик супа харчо. Варить до готовности картофеля и риса.
Вермишель размять и отправить в кастрюлю. Кильку выложить в последнюю очередь. Немного проварить и снять с огня.
Варим хорошо забытый суп с килькой. При добавлении в суп пшена и взбитых яиц суп становится похожим на кулеш. Вспомните походы и свою молодость.
Ингредиенты:
- килька в томатном соусе -1 банка
- пшено - 100 г
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное
- зелень
- лимонный сок
- перец молотый
- лавровый лист
- соль.
Приготовление:
Рыбный суп всегда пользовался популярностью среди жителей самых различных государств. Каждая страна готовит подобное горячее блюдо из определенного типа рыбы. В Древней Руси такое блюдо создавали из жирной рыбы и икры. Сегодня же именитые кулинары создают вкусный и полезный суп из кильки в томатном соусе. Если в него добавить морские продукты, такие как, омары, кальмары, то может получиться очень вкусное блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже привередливые гурманы.
Суп из консервы в томатном соусе готовит далеко не каждая хозяйка. Многие не пробовали создавать такой кулинарный изыск по той причине, что не знали насколько это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Приготовить суп можно используя самые простые продукты питания. Основные советы, которыми следует воспользоваться при приготовлении горячего блюда:
- Выбирать банку с килькой в томатном соусе следует с особой внимательностью. Она должна быть целой и не иметь на своей поверхности вмятин. От качества этого ингредиента будет зависеть вкус приготовленной пищи.
- В качестве дополнительных продуктов питания могут выступать: овощи, крупы и макароны.
- Содержимое консервы следует выкладывать в суп за 10 минут до полного приготовления блюда.
- Солить и перчить пищу следует только после завершения последнего действия, ведь в консерве уже может содержаться достаточное количество соли.
- Подавать к столу еду рекомендуется вместе со сметаной.
Суп из консервов в томатном соусе готовится не очень сложно, и делается это из самых обычных продуктов питания. Ключевым продуктом является килька, именно ее может не оказаться в холодильнике. Покупая рыбу на прилавках магазинов, предпочтение следует отдавать более свежим консервам. Также рекомендуется глянуть на состав консервы с килькой. Все супы такого вида имеют примерно одинаковую инструкцию по своему приготовлению. Аналогичное можно сказать и про состав компонентов, которые в него входят.
Опытные кулинары знают десятки рецептов такого блюда. Каждый из них имеет собственную изюминку, делающую творение повара настоящим шедевром кулинарии. Приготовить у себя дома вкусную еду с килькой в томате могут даже неопытные хозяйки. Наличие особых навыков в приготовлении данной пищи, по рецепту, не требуется.
Как приготовить суп из кильки в томатном соусе с вермишелью
Суп с килькой в томатном соусе, рецепт приготовления блюда с вермишелью. Для создания кулинарного творения потребуются следующие компоненты:
- рыба консервированная с томатом – 1 баночка;
- спагетти или вермишель – 1 горсть;
- картофель – 2-3 штуки;
- лук – 1 головка;
- соль, зелень, приправа – по вкусу.
Последовательность приготовления супа:
- Горячее кушанье варится около получаса. Изначально необходимо почистить и нарезать кубиками картофель, отправить в воду готовиться, когда он будет почти готов можно отправлять в воду вермишель.
- Очищаем репчатый лук от шелухи, мелко нарезаем, обжариваем до золотистого оттенка, отправляем в суп.
- Последним из продуктов в воду отправляется килька.
- Блюдо солим, перчим, добавляем зелень, на стол следует ставить в горячем виде.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Суп из рыбных консервов с пшеном
Суп из кильки в томатном соусе калорийность, которого подходит даже для тех, кто сидит на диете, готовится с рисом и пшеном. Это очень низкокалорийные продукты. В воду следует опускать данные компоненты уже предварительно отваренные в другой кастрюле. Время приготовления супа составляет полчаса. Консерву с килькой лучше взять для блюда собственного приготовления или отдать предпочтение той, которая изготавливается известным производителем с отличной репутацией.
Продукты, требующиеся для создания вкусного супа:
- 1 консерва;
- картофель – 2 клубня;
- лук – 1 головка;
- морковка – 1 штука;
- масло оливковое – 2 больших ложки;
- пшено — половина стакана;
- рис – ½ часть стакана;
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- лавровый лист- 1- 2 штуки;
- сметана – для подачи к столу;
- чеснок -2 зубчика.
Пошаговый рецепт вкусного блюда:
- Очищаем картофель от кожуры, нарезаем клубни на квадратные кусочки, отправляем в кипящую воду, варим в течении 20 минут.
- Готовим заправку к супу из моркови и лука: обжариваем овощи на оливковом масле, отправляем заготовку в кипяток.
- Через 20 минут закладываем кильку в томатном соусе, следом всыпаем пшено с рисом, можно отдать предпочтение одной из предложенных круп.
- Доводим суп до кипения, добавляем лавровый лист, соль и перец, варим еще несколько минут.
- В конце опускаем чеснок, петрушку и базилик, к столу блюдо рекомендуется подавать со сметаной.
Суп с рыбными консервами, картофелем
Килька в томатном соусе, в домашних условиях очень часто готовится с картофелем. Такое блюдо получается с одной стороны диетическим, а с другой очень полезным для человеческого организма. На приготовление пищи затрачивается около 40 минут.
Необходимые основные ингредиенты:
- лук – 2 головки;
- морковка – 1 штука;
- картофель – 4 штуки;
- сок помидора – 2 стакана;
- соль, сахар, приправа – по вкусу;
- вода- 2 литра;
- килька в томате -баночка;
- подсолнечное масло — по вкусу.
Как варить:
- Очищаем картофельные клубни от кожуры, нарезаем на кубики средних размеров, заливаем водой, ставим на огонь кипятиться.
- В это время нарезаем лук на небольшие кусочки, натираем морковь на крупной терке, обжариваем до появления золотистого оттенка, выливаем томатный сок, доводим содержимое сковороды до состояния кипения.
- Засыпаем в блюдо соль и сахар, варим еще около 5 минут.
- К кипящему картофелю добавляем консерву с килькой в томате, перекладываем в кипящую воду зажарку, готовим еще 7 минут.
- Перед употреблением в пищу, приготовленное блюдо рекомендуется немного остудить, также в него можно добавить сметану, для получения более насыщенного вкуса.
Суп из консервы килька в томатном соусе, гороховый
Суп с килькой в томате c горохом является достаточно необычным блюдом, в него нередко добавляют различного рода копчёности. Для приготовления изысканного блюда потребуются следующие ингредиенты:
- горох – 1 стакан;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- килька – 1 баночка;
- томатная паста – 1 большая ложка;
- зелень и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Кипятим воду для супа, опускаем в кипяток горох, варим до полуготовности.
- Обжариваем на масле мелко натертую морковь и нарезанный лук, добавляем заготовку к гороху, даем супчику закипеть.
-
- лук -1 головка;
- маленькие рыбки в томатном соусе -1 банка;
- пшено – 20 грамм;
- лавровый лист – 2 штуки;
- картофельные клубни – 2 штуки;
- вода – 1,5 литра;
- приправа- по вкусу.
Процесс варки:
- Очищаем клубни картофеля от кожуры, нарезаем на мелкие кусочки.
- Очищаем луковицу, мелко измельчаем.
- В заполненную водой чашу мультиварки отправляем картофель и лук, устанавливаем режим «варка на пару», варим в течении 40 минут.
- Перебираем от мусора пшено, тщательно промываем водой, за 20 минут до приготовления еды, в мультиварку можно отправлять крупу.
- За 10 минут до окончания приготовления выкладываем рыбку вместе соусом, опускаем лавровый лист.
- Разливаем кушанье по тарелкам, украшаем мелко порубленной зеленью.
Вывод
Неопытные кулинары, мечтающие приготовить изысканное блюдо быстро, без экономических затрат, могут обратить свое внимание на суп из кильки в томатном соусе . Такая пища будет оценена по достоинству как обычными почитателями вкусной еды, так и настоящими гурманами. Удивить представленным блюдом можно абсолютно всех. Существует большое разнообразие вариантов приготовления супа. Любители данных продуктов питания смогут найти среди представленных рецептов наиболее подходящий для своей семьи и родных людей.
Удивить окружающих необычной кухней можно даже в том случае, когда у человека совершенно нет времени и средств на приготовление сложного кулинарного изыска.
Рецепты рыбного супа
Попробуйте очень быстрый, простой и экономный суп из кильки в томатном соусе по нашему семейному рецепту с пошаговыми фото и видео-инструкциями по готовке.
40 мин
180 ккал
5/5 (3)
Бывают в жизни такие моменты, когда до зарплаты осталось еще довольно много дней, а кушать хочется уже сегодня. В таких случаях невозможно думать о приготовлении изысканных блюд или бродить по Интернету в поисках нового способа обработки деликатесов: разум сосредоточен на выживании.
Будучи студентами, мы с мужем перебивались лапшой быстрого приготовления, но с появлением детей это стало невозможным, ведь малышам такие продукты уж точно никак не подходят. В итоге подруга подсказала мне отличный, очень экономичный рецепт супа с килькой в томатном соусе.
Сварив его однажды, я поняла, что буду готовить это блюдо не только в трудные времена – суп получился просто великолепным, достойным любого стола! В общем, сегодня я решила вынести на ваш суд оригинальный рецепт этого знаменитого супа, чтобы у каждого была возможность покушать быстро, вкусно и дешево.
Знаете ли вы? Обычно продолжительная термическая обработка, которая происходит при консервировании, «убивает» практически все полезные для здоровья и питательные вещества. Но это никоим образом не относится к рыбе – в данном случае консервация лучше сохраняет все витамины и минералы, так что количество полезнейшего кальция в ста граммах консервированной рыбы равно уровню этого же минерала в стакане молока.
Ингредиенты и подготовка
Кухонный инвентарь
Заранее подготовьте всю необходимую посуду, приборы и инструменты для приготовления идеального супа из консервов «килька в томатном соусе»:
- кастрюлю с противопригарным покрытием емкостью не менее 3 л;
- сковороду просторную диаметром от 24 см;
- глубокие миски (несколько штук) объемом от 450 до 800 мл;
- дуршлаг;
- мерную посуду или весы кухонные;
- ложки столовые;
- полотенца бумажные, хлопчатобумажные или льняные;
- деревянную лопатку;
- кухонные прихватки;
- ложки чайные;
- терку среднюю и крупную;
- острый нож;
- разделочную доску.
Помимо прочего, для подготовки некоторых компонентов и экономии времени лучше всего использовать кухонный комбайн с измельчителем либо блендер, так что держите под рукой это оборудование.
Вам понадобятся
Основа:
Важно! Предлагаемый список ингредиентов является базовым, так что вы можете добавить в него и другие овощи: например, я часто нарезаю в такой суп немного сладкого болгарского перца, поскольку он прекрасно сочетается с рыбкой и придает блюду просто божественный аромат! Кроме того, к данному супу отлично подходит сладкая консервированная кукуруза, но этот вариант только на любителя.
Приправы:
- 3 лавровых листика;
- 4 – 8 горошин черного перца;
- 6 г поваренной соли;
- 50 г свежей зелени (укропа, петрушки);
- 5 г сушеного базилика.
Знаете ли вы? Вполне возможно, что вы захотите разнообразить ваш суп травами, которые всегда в изобилии имеются на кухне у любой хозяйки. К примеру, я обожаю готовые смеси пряностей для рыбы – по отдельности их покупать довольно дорого (к тому же, свежие травы быстро гниют и сохнут), а вот пакетика смеси хватает довольно надолго!
Дополнительно:
- 25 мл лимонного сока.
Последовательность приготовления
Подготовка
Важно! Все знают, что нарезка компонентов при варке супов занимает больше всего времени. Легче всего использовать в процессе подготовки ингредиентов кухонный комбайн с различными насадками либо специальные овощерезки – таким образом время на приготовление супа можно сократить более, чем вдвое.
Первый этап приготовления
Второй этап приготовления
Готово! Теперь вы точно знаете, как сварить суп из кильки в томатном соусе, и в любой момент сможете порадовать своих домашних этим восхитительно ароматным блюдом.
Теперь разлейте варево по порционным тарелочкам и влейте в каждую чайную ложечку лимонного сока, чтобы сделать вкус вашего изделия еще более насыщенным и невероятно ярким. Кроме того, можно украсить готовое блюдо половинками отварных перепелиных яичек, перьями свежего шниит-лука, остатками зелени или молодым чесночком. Я сама частенько всыпаю в собственную тарелку немного красного перца чили – на мой вкус, получается просто изумительно вкусный и ароматный супец!
Знаете ли вы? Интересный и довольно аппетитный рыбный суп из консервированной кильки в томатном соусе отлично получается и в мультиварке – для этого вскипятите воду с пряностями при помощи программы «Поджаривание», всыпьте в нее зажарку, картофель и гречневую крупу, затем оставьте массу вариться, включив программу «Суп», приблизительно на 20 минут. После этого всыпьте в бульон подготовленные консервы с томатным соусом и продлите действие программы еще на 10 или 15 минут. Через вышеуказанное время попробуйте варево на готовность и соль, а затем подавайте на стол!
Видеорецепт супа из кульки в томатном соусе
Проследите за действиями кулинара на ролике, предлагаемом вашему вниманию ниже, чтобы убедиться, правильно ли вы подготовили ингредиенты и сварили ваш супчик.