Как приготовить сливочный суп с креветками. Сливочный суп с креветками: как быстро приготовить вкусное блюдо

Первое блюдо на основе морепродуктов ранее считалось традиционно японским, но в последнее время не только суши и роллы вошли в рацион европейских народов, но и различные кремовые супы. Вкус крем-супа с креветками просто необыкновенен – он нежный, без привкуса мяса и обладает своеобразной консистенцией.

Поэтому если вам уже поднадоели традиционные супы, типа борща, щи и солянки, обязательно попробуйте приготовить крем-суп с креветками. Вы не пожалеете! Да и рецепт крем-супа довольно прост.

Ингредиенты

  • Креветки крупные — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 3 шт.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Вода — 1,5 литра
  • Петрушка
  • Масло подсолнечное для обжарки

Инструкция

  1. Кроме перечисленных продуктов, для крем-супа из креветок обязательно понадобится кухонный комбайн или блендер со стаканом, то есть электрическое устройство, способное измельчить и взбить жидкую массу объемом около полутора литров.

    На первом этапе приготовления нужно отварить креветки. Точнее процесс приготовления их таков, что они помещаются в подсоленную кипящую воду и как она снова закипит необходимо снять кастрюлю с огня и подождать 15 минут. В это время морепродукты дойдут до готовности и опустятся на дно. Далее, вода сливается из кастрюли и как креветки остынут их нужно очистить.

    Второй этап – это приготовление поджарки из лука, чеснока и моркови. Репчатый лук нужно разрезать пополам и измельчить до кусочков в полсантиметра.

  2. Морковь для поджарки не трется, а мелко нарезается. В дальнейшем все перемелется в комбайне и вкус отдельных кусочков овоща не будет заметен.

  3. Цвет супа будет зависеть в основном от цвета моркови, чем он насыщеннее, тем более оранжевый получится суп. Из светлых сортов этого овоща получается практически кремовое блюдо.

    Чеснок необходимо нарезать очень мелко. В обжаренном виде он придает блюдо неподражаемый вкус и совсем не ощущается его острота.

    Все нарезанные ингредиенты выложите на разогретую промасленную сковороду и обжаривайте 10-15 минут до золотистого цвета на несильном огне.

  4. В небольшую кастрюлю налейте 1.5 литра воды и высыпете туда поджаренные овощи. Затем поставьте посуду на плиту, чтобы ее содержимое закипело. Варить обжаренные продукты нужно около 15 минут с добавлением соли.

  5. Через обозначенное время добавьте 2/3 всех креветок и варите суп еще 10 минут.

  6. Плавленый сыр нужно нарезать небольшими квадратиками и добавить в суп. Когда содержимое закипит, засеките 15 минут.

  7. Через указанное время блюдо почти готово.

  8. Последний этап в приготовлении – взбивание. Перед тем как перелить суп в чашу комбайна или в стакан блендера, следует подождать, пока жидкость остынет. Взбивать необходимо на максимальных оборотах 2-3 минуты.

  9. Подавая блюдо на стол, добавьте в него оставшуюся 1/3 часть креветок и немного листьев петрушки или кинзы (укроп, лук и т.д. не подойдут). Суп прекрасно сочетается с хлебцами или гренками.

Пошаговые рецепты приготовления крем-супа с креветками, лососем, мидиями и овощами

2018-03-02 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

4695

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

6 гр.

Углеводов

9 гр.

215 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт крем-супа с креветками

Крем-суп с креветками - очень вкусное блюдо с приятной кремовой текстурой и ароматом. Он может быть легким, приготовленным из минимума продуктов, или более сытным. Чтобы отведать это блюдо, не обязательно идти в ресторан с средиземноморской кухней, такой суп легко приготовить в домашних условиях.

Суп с креветками есть почти в каждой кухне той страны, где изначально питались морепродуктами. В Японии суп готовят по классическом рецепту, в Таиланде - с острыми добавками и кокосовым молоком, а в Италии - с вином и томатами.

Ингредиенты :

  • 550-600 гр. картошки;
  • 600 гр. креветок (замороженных);
  • 550-600 мл. сливок любой жирности;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком, соль;
  • свежая петрушка;
  • 180-200 гр. сыра фета;
  • веточка тимьяна.

Пошаговый рецепт крем-супа с креветками

В кастрюлю налить воду, посолить и поставить на плиту. По желанию можно добавить пряные специи. Когда вода начнет кипеть, засыпать в нее размороженные креветки, сразу же выключить плиту и закрыть кастрюлю крышкой. Через пару минут креветки будут готовы.

Почистить остывшие креветки от панциря. В отварном виде должно получиться около 200 грамм креветок.

С картофеля срезать кожуру. Корнеплод хорошо помыть и разрезать на одинаковые ломтики. Отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым листом до мягкости.

Слить картофельный отвар, убрать горошки перца и лавровый лист. Немного подогреть сливки, так как в холодном виде они превратят картофельное пюре в массу серого цвета, поэтому важно, чтобы сливки были теплыми.

Добавить к картошке сливочное масло и креветки. Несколько креветок можно оставить для красивой подачи супа. Пюрировать блендером все ингредиенты в течение получаса.

Налить в кастрюлю сливки и снова включить блендер. Попробовать блюдо на соль и добавить, если это необходимо.

Сыр положить в отдельную чашку, добавить зелень тимьяна. С помощью вилки растереть сыр с пряностью, затем эту массу выложить в кондитерский мешок. Красивой горкой выложить в соусницу.

Крем-суп разложить по тарелкам, сверху положить креветку и немного измельченной петрушки. Соус подается, чтобы есть его вприкуску с супом.

Вариант 2: Быстрый рецепт крем-супа с креветками

Суп с креветками можно приготовить за считанные полчаса. Вместе с плавленым сыром супчик получается очень вкусным, витаминным, нежным и с приятным сливочным ароматом.

Ингредиенты :

  • 25 креветок (серых);
  • пара картофелин;
  • морковка;
  • три плавленых сырка;
  • стебель сельдерея.

Как быстро приготовить крем-суп с креветками

Креветки отварить в панцире около 10 -13 минут. Извлечь из воды и оставить, чтобы они остыли.

Картошку почистить и нарезать на небольшие ломтики.

С морковки счистить кожуру, помыть и разрезать на тонкие кружочки или квадратики.

Стебель сельдерея очистить и нашинковать небольшими колечками.

Подготовленные овощи сложить в бульон из-под креветок. Посолить и поставить на плиту. Варить, иногда помешивая до полной готовности. Затем взбить блендером до однородной массы и снова поставить кастрюлю на плиту, сбавиви мощность огня до средней.

Плавленый сыр разрезать на несколько частей и положить в кастрюлю. Варить, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растает.

Креветки очистить от панциря. Мясо порезать на 2-3 части и добавить к супу и снять его с плиты.

Подавать, украсив каждую порцию крем-супа нашинкованной свежей зеленью. В суп можно добавить для усиления вкуса специи сушеного чеснока или лука.

Вариант 3: Крем-суп с креветками и лососем

Сочетание креветок и лосося в супе сможет удивить даже самого требовательного гурмана. Это блюдо можно приготовить не только для домочадцев, но и в праздник для угощения гостей.

Ингредиенты :

  • 300 гр. филе лосося;
  • 10 королевских креветок;
  • пара картофелин;
  • морковь;
  • две луковицы;
  • соль;
  • кусочек сыра по вкусу;
  • три столовых ложки муки пшеничной;
  • свежий имбирь.

Как приготовить

Очистить одну луковицу. В кастрюлю налить воду, положить в нее рыбное филе с луком (целиком) и варить примерно полчаса.

Когда лосось будет готов, вынуть его из кастрюли, дать остыть и разрезать на небольшие квадратики. Также можно просто разделить на полосочки руками.

Картошку почистить от кожуры. Помыть и нарезать на кубики. Переложить в бульон из-под рыбы, вытащив из него луковицу. Картофель варить до мягкости.

Морковку и лук почистить, промыть и нашинковать как можно мельче. На сковородку налить растительное мало, положить кусочек свежего имбиря и обжарить овощи, чтобы они приобрели золотистый оттенок.

Примерно за 5 минут до готовности картошки переложить к ней овощную зажарку (без имбиря) и очищенные креветки.

Муку всыпать в кастрюлю с супом тонкой струйкой, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Снять с плиты, погружным блендером измельчить все ингредиенты. Снова довести до кипения и выключить плиту.

Сыр натереть на мелкой терке и украсить им каждую порцию супа. К такому супчику отлично подойдет соевый соус, смешанный с чесноком и плавленым сыром.

Вариант 4: Крем-суп с креветками и тыквой в мультиварке

Несмотря на то, что в рецепте присутствует тыква, суп не будет сладковатым на вкус. Так как во время готовки будет использоваться много пряностей, а подавать его нужно креветками и семечками.

Ингредиенты :

  • 250 гр. замороженных креветок;
  • 500 гр. мякоти тыквы;
  • два томата;
  • две морковки;
  • долька чеснока;
  • три столовых ложки апельсинового сока;
  • растительное масло;
  • чайная ложка сушеных базилика и тимьяна;
  • чайная ложка молотого черного перца;
  • три столовых ложки очищенных тыквенных семечек;
  • куркума и соль.

Пошаговый рецепт

Креветки заранее разморозить и почистить.

Дольку чеснока почистить от шелухи и мелко порубить ножом.

В чашу мультиварки налить столовую ложку растительного масла, нажать на режим жарки. Когда масло разогреется, положить в чашу семечки, креветки и чеснок. Посыпать перцем и перемешать. Жарить около 8-10 минут, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Тыкву и морковку почистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки.

Помидоры помыть, мелко нарезать - кожицу лучше снять.

В чашу мультиварки налить четыре столовых ложки растительного масла. Переложить в нее подготовленные овощи, все перемешать и закрыть крышкой. Готовить около 15-20 минут на режиме для выпечки.

Овощную смесь и креветки (оставить несколько штук) переложить в глубокую посуду. С помощью блендера превратить в пюре, посолить и добавить немного молотого черного перца, сушеных трав и куркумы.

Пюре из овощей и креветок перелить обратно в мультиварку, добавить сок апельсина и немного воды. Включить режим тушения на 15 минут. По истечении времени оставить суп в режиме подогрева на 8-10 минут.

Подавать суп, каждую порцию украсив жареными семечками и креветкой. Специи можно менять на свое усмотрение и вкус.

Вариант 5: Крем-суп с креветками и мидиями

Блюда с креветками прекрасно сочетаются с другими морепродуктами. Таким образом, к крем-супу с креветками можно добавить мидии. Если нет возможности приобрести их в свежем виде, то подойдут и замороженные.

Ингредиенты :

  • две штуки лука-порея;
  • четыре картошины;
  • стакан молока;
  • пять креветок;
  • шесть мидий;
  • полстакана белого вина;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • немного свежей зелени;
  • веточка тимьяна;
  • кусочек сыра фета;
  • соль.

Как приготовить

Белую часть лука-порея помыть и крупно порезать. Картошку очистить, помыть и нарезать на такие же кусочки, как лук. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, пересыпать к нему овощи и на медленном огне обжарить до приятного золотого цвета.

В отдельной кастрюле сварить креветки и мидии. Для креветок достаточно пары минут в кипящей воде, а для мидий - 5-8 минут. Остудить морепродукты и очистить от панцирей.

Сковороду с оливковым маслом разогреть на среднем огне. Переложить в нее креветки и мидии, обжарить. Затем влить белое вино и тушить морепродукты, пока вино полностью не выпарится.

В кастрюлю с картошкой и пореем налить чуть-чуть воды. Когда она начнет кипеть, добавить молоко и готовить около 20 минут на небольшом огне.

Готовую картошку и лук без бульона переложить в емкость для блендера, добавить мелко порубленную свежую зелень и креветки с мидиями. Во время измельчения понемногу добавлять молочный бульон, чтобы консистенция супа была не слишком густой.

Переложить измельченные овощи в кастрюлю, посолить. Добавить маленькие кусочки сыра (часть оставить для украшения) и лепестки тимьяна. Немного подогреть и выключить плиту.

Оставшийся сыр нарезать маленькими кубиками и украсить им каждую порцию. Приятного аппетита!

Морепродукты не только очень вкусны, но и полезны. Если борщ и подобные ему заправочные супы вам надоели, попробуйте приготовить суп-пюре с креветками. Трудно найти человека, способного устоять перед этим изысканным кушаньем. Блюдо получается настолько аппетитным и приятным на вкус, что его нестыдно предложить гостям. Домочадцы тоже не откажутся от такого угощения.

Особенности приготовления

Основной ингредиент супа-пюре с креветками обходится недешево, поэтому важно не испортить блюдо при его приготовлении. Процесс варки блюда несложен, но требует учета некоторых тонкостей.

  • В рецептах часто указывается вес уже очищенных креветок. Если вы приобретаете неочищенных ракообразных моллюсков, то вам их потребуется в 2–3 раза больше. Определенную роль играют их размер и количество покрывающей их ледяной глазури.
  • При выборе предпочтение стоит отдавать продукту без темных пятен и с минимальным слоем ледяной корочки.
  • Размораживать креветки в микроволновке нельзя, так как в них много белка, который сворачивается при резком перепаде температур.
  • Маленькие креветки варят не больше 5 минут, крупные – 10 минут. Не стоит варить их дольше, иначе они станут жесткими. Закладывайте этот продукт в суп одним из последних.
  • Если вы измельчаете креветки вместе с другими продуктами, оставьте несколько штук целыми для украшения готового блюда. Многие рецепты предполагают измельчение лишь овощей, поэтому стоит обращать внимание, на каком этапе конкретный рецепт требует превратить продукты в пюре.
  • Для придания супу кремовой консистенции чаще всего используют блендер. Удобнее пользоваться погружным прибором. При работе с ним требуется соблюдать осторожность: забыв выключить его в момент погружения в суп или извлечения из него, вы рискуете обжечься разлетающимися брызгами.
  • Сливочный вкус супу-пюре с креветками придают молоко, сливки, сыр, сливочное масло. Такие блюда получаются более нежными.

При подаче на стол к супу не помешает предложить пшеничные гренки. Их несложно сделать самостоятельно, но, если вы пользуетесь магазинными, отдайте предпочтение тем, которые имеют наименее навязчивый аромат. Можно использовать сухарики со вкусом креветок или укропа.

Суп-пюре из креветок

  • варено-мороженые креветки в панцире – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • белое столовое вино – 50 мл;
  • мука – 7–8 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветки выньте из морозильника заранее, чтобы они оттаяли. Слейте лишнюю жидкость, дайте моллюскам возможность обсохнуть.
  • В сотейнике растопите 40–50 г сливочного масла, положите в него креветки. Обжаривайте их в течение 2–3 минут.
  • Добавьте вино, потушите пару минут.
  • Залейте теплой водой. Через 2 минуты после закипания жидкости снимите сотейник с огня.
  • Откиньте креветки на дуршлаг, но отвар не выливайте.
  • Остывшие креветки освободите от панциря, сложите в чашу блендера. Добавьте к ним полстакана отвара, превратите в пюре. Не забудьте отложить несколько креветок для украшения готового супа.
  • Креветочную массу смешайте с оставшимся отваром.
  • На чистой сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте в нем муку.
  • Влейте сливки, взбивая венчиком. Поварите минуту, снимите с огня.
  • Креветочный суп подсолите, доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте в него сливочный соус, непрестанно помешивая суп. Поварите минуту и снимите с огня.

Разлив суп по тарелкам, посыпьте его паприкой, украсьте отложенными креветками.

Картофельный суп-пюре с креветками

  • картофель – 0,5 кг;
  • креветки варено-мороженые (очищенные) – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко – 0,25 л;
  • сливки – 0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп, соль, куркума, мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветки разморозьте, дайте стечь воде, обсушите полотенцем.
  • Очистите картофель, нарежьте его кусками примерно по 1–1,5 см. Форма кусков значения не имеет, так как овощи все равно придется измельчать.
  • Поскребите, помойте морковь. Промокните полотенцем, крупно натрите.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте некрупными кубиками.
  • На дне кастрюли, в которой будет вариться суп, растопите масло, использовав примерно половину указанного в рецепте количества.
  • Положите в него лук и морковь. Пассеруйте овощи в течение 5 минут. Посыпьте мукой. Перемешайте. Добавьте картофель.
  • Смешайте молоко с водой, залейте овощи. Варите, пока картофель не станет совсем мягким.
  • Содержимое кастрюли превратите в пюре с помощью погружного или обычного блендера. Если в доме нет подобной техники, можно обойтись и без нее, перетерев суп через сито.
  • На сковороде растопите оставшееся масло.
  • Мелко порежьте чеснок, положите в масло, обжаривайте 1–2 минуты.
  • Выложите на сковороду креветки, подрумяньте их в течение 2–3 минут.
  • Переложите креветки в кастрюлю с супом. Добавьте в него соль, специи, мелко порубленную зелень петрушки. Влейте сливки, перемешайте.
  • Периодически помешивая, доведите до кипения, поварите 2–3 минуты и снимите с огня.

Разливая суп по тарелкам, следите, чтобы креветок всем досталось примерно поровну.

Сырный суп-пюре с креветками

  • картофель – 0,8 кг;
  • морковь – 100 г;
  • очищенные креветки – 0,25 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • молоко или сливки – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите овощи, нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и варите до мягкости.
  • Отлейте примерно половину овощного отвара. Остальной вместе с овощами взбейте блендером, превратив в пюре, или пропустите через сито.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Подогрейте овощной отвар, добавьте в него сыр. Варите на медленном огне, помешивая, пока сыр полностью не распустится.
  • Перелейте в кастрюлю с овощным пюре, доведите до кипения.
  • Посолите и поперчите, добавьте молоко и креветки, поварите 5 минут после повторного закипания супа.

Суп, сваренный по данному рецепту, имеет особенно нежную консистенцию и выраженный сливочный вкус, который идеально оттеняет вкус креветок.

Овощной суп-пюре с креветками и сливочным сыром

  • картофель – 0,5 кг;
  • цветная капуста – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • очищенные креветки – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • взбитые сливки (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, почистите картошку, нарежьте кубиками средней величины.
  • Очистите морковь, нарежьте кружочками.
  • Перец освободите от семян, нарежьте четвертинками колец.
  • Капусту промойте, разобрав на соцветия.
  • Вскипятите воду, опустите в нее овощи и варите их до мягкости.
  • Отдельно отварите креветки.
  • Когда овощи сварятся, превратите их вместе с бульоном в пюре любым удобным вам способом.
  • Сыр нарежьте кубиками.
  • Доведите суп до кипения, добавьте соль, специи и сыр. Варите, пока сырные кусочки не растворятся.

При подаче к столу украсьте суп взбитыми сливками. Готовые креветки разложите по тарелкам, наполненным супом.

Суп-пюре с креветками обладает приятной консистенцией, нежным вкусом. Его можно готовить не только к семейному обеду, но и для угощения гостей.

Еще каких-то несколько десятков лет назад на прилавках магазинов не было практически ничего деликатесного. Сегодня все изменилось, и жители славянских стран получили возможность лакомиться экзотическими продуктами, в том числе и дарами моря. Всевозможные мидии, кальмары, креветки и осьминоги не только невероятно вкусны, но и полезны, так как обогащают организм белком и ценными микроэлементам.

Их широко используют в кулинарии и готовят на их основе первые и вторые блюда, закуски, салаты и др. Среди этого многообразия особенно можно выделить сливочный суп с креветками.

Классический рецепт

Побаловать себя и своих родных таким супчиком легко и просто: достаточно приобрести кусок сливочного сыра, жменю креветок, а все остальное наверняка найдется в закромах кухонной мебели.

Рецепт получения сливочного супа с креветками:

  • если у вас имеется куриный бульон, то лучше варить суп на нем, когда такового нет, подойдет и обычная вода. Следует вскипятить ее в кастрюле и отправить в бурлящую воду картофель брусочками в том количестве, которое вы привыкли использовать для приготовления первых блюд;
  • одну измельченную морковь, одну луковицу, мелко порезанную, отправить туда же, когда картофель почти сварится. Сливочный сыр в количестве 300 г поломать руками и присовокупить к картофелю и овощам. Помешивать, пока он полностью не растворится в бульоне;
  • креветки в количестве 300–400 г разморозить, если это нужно, очистить и засыпать в кастрюлю. Добавить лавровый листок, соль, перец и зелень. Через 1–2 минуты убрать с огня.

По такому же рецепту можно приготовить с креветками сливочный крем-суп.

Для этого после приготовления массу нужно просто взбить блендером и в таком виде угощать домашних. Надо сказать, что это первое блюдо можно готовить не только из морепродуктов и овощей. С креветками неплохо сочетается любая морская рыба, в частности семга и лосось, а также шампиньоны и другие овощи – сельдерей, тыква, томаты, брокколи и др.

Рецепт получения сливочного супа с семгой и креветками


  • сварить 1 литр бульона из рыбы. Две луковицы очистить, измельчить и обжарить с маслом на
    сковороде. Добавить 200 г очищенных морепродуктов и 600 г филе семги. Тушить минут 10, а после выключить газ;
  • часть содержимого сковороды оставить, а часть измельчить блендером. В сотейнике обжарить 50 г муки, добавить остывший бульон, хорошо перемешать и вылить в кастрюлю. Туда же отправить креветки с семгой. Посолить, поперчить и добавить стакан жирных сливок. Варить еще минуты 3 и выключить газ.

Рецепт получения сливочного супа с лососем и креветками

Накормив этим вкусным обедом своих домашних, вы можете быть уверены, что они обязательно попросят вас приготовить его еще раз. Ведь у этого супа тонкий, нежный аромат, а на вкус он просто объедение. Сладость сливок сглаживает пикантность маслин, а кислинку, которая сюда так и просится, привносит лимонный сок. Сливки в сочетании с лососем и креветками неизменно встречаются во французской кухне.

Этапы приготовления:


  • две картофелины очистить и придать форму кубиков, корень сельдерея в количестве 100 г
    измельчить. Одну луковицу измельчить так, как нравиться: полукольцами или мелко;
  • отправить в кастрюлю с водой картофель и сельдерей, чуть позже лук. Варить около четверти часа. Штук 10 маслин нарезать колечками, филе лосося в количестве 300 г нарезать средними кусочками. Отправить в суп маслины с лососем, а также 1 ст. л. жирных густых сливок с горкой;
  • хорошо перемешать содержимое посуды. Пока варится, 250 г морепродуктов очистить, зеленый лук и укроп нашинковать. Отправить вместе с креветками в кастрюлю, и через 2 минуты выключить газ. Подавать на стол, украсив дольками лимона.

Рецепт получения сливочного супа с креветками и рисом

Для приготовления сливочного супа по этому рецепту помимо риса понадобятся томаты и другие овощи, а также приправы, в том числе и красный жгучий перец. Супчик получится на радость почитателям ароматных специй, а также тем, кто любит погорячее.

Этапы приготовления:


  • креветки в количестве 300 г отварить, а бульон не выливать: в него нужно добавить 70 г риса и готовить около 5 минут;
  • одну морковь очистить и придать форму кубиков, луковицу мелко нашинковать. Ссыпать овощи в бульон и добавить стручковую фасоль в количестве 100 г. Дать возможность покипеть 3 минуты, а после присовокупить один измельченный сладкий перец;
  • с одного крупного томата снять кожицу, ошпарив сначала кипящей водой, и нарезать кубиками. Отправить в бульон. Креветки обжарить на сковороде со сливочным маслом, посолить и добавить паприку;
  • в готовый суп с рисом кладем морепродукты, специи – куркуму и красный перец, зелень – петрушку и укроп. Томить под закрытой крышкой еще пару минут, а после снять с огня и разлить по тарелкам.

Попробуйте приготовить супчик по одному их этих рецептов, и может быть, он станет любимым в вашей семье. Приятного аппетита!