Консервировать резаные огурцы на зиму. Салат из переросших огурцов на зиму

– это лучший рецепт консервирования. Хрустящие огуречные ломтики с полукольцами лука в пикантном маринаде станут подходящей закуской на праздничном, да и обычном столе.

Данную закуску можно приготовить как из крупных, так и средних сортов. И к тому же ее можно без проблем хранить в квартире. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого кулинарного искусства.

Сегодня представляем Вашему вниманию вкусные и простые рецепты приготовления салата из огурцов с луком и растительным маслом.

Салат из огурцов с луком, растительным маслом и помидорами (на зиму)


Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Вода – примерно 2 л.
  • Соль – 3 ст. ложки (с горкой),
  • Сахар – 5 ст. ложки (без горки).
  • Уксус 9% — 160 мл.
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Банки 0,5 – 8 шт.

Способ приготовления:

1. Промываем тщательно огурцы, отрезаем хвостики и нарезаем их кольцами.


2. Затем, берем мытые помидоры, вырезаем из них сердцевину, разрезаем каждый на 4 части (помидоры должны быть спелыми и тугими).


3. Очищаем лук от шелухи и шинкуем кольцами.


4. Берем кастрюлю складываем в нее наши ингредиенты, сверху всыпаем сахар и соль, добавляем 1 стакан масла, 160 мл. уксуса, и все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Периодически встряхиваем емкость.


5. По истечению данного времени, берем чистые простерилизованные баночки 0,5 л. и начинаем укладывать наши ингредиенты.


6. Наливаем в таз теплую воду, кладем в него полотенце и складываем банки.


7. Теперь накрываем крышкой, чтобы водичка закипела и после закипания стерилизуем 15 минут.


8. Вынимаем баночки и закатываем.


9. Банку переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом до полного остывания. Приятного аппетита.

Вкусный салат из огурцов с укропом на зиму


Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Укроп – большой пучок
  • Соль – 3 ст. ложки (с горкой)
  • Сахар – 6 ст. ложки
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Столовый уксус 9% — 200 мл.

Способ приготовления:

1. Промываем огурцы под проточной водой, отрезаем «попки», и нарезаем кругляшочками (не следует нарезать очень тонко и очень толсто. Если огурец большой можно разделить его пополам).


2. Складываем нашинкованные огурцы в большую миску.


3. Лук очищаем от кожуры и шинкуем небольшими кусочками (вы можете нарезать, как желаете).


4. Выкладываем лук к огурцам.


5. Мытый укроп так же мелко рубим и кладем к остальным ингредиентам. Аккуратно перешиваем.


6. Теперь кладем соль и сахар.


7. Сюда же вливаем 250 мл. растительного масла. Хорошо перешиваем.


8. Закрываем крышкой нашу емкость и оставляем на 4-5 часов. Огурцы должны дать сок.


9. Миску с огурцами ставим на огонь и аккуратно помешиваем. Доводим до кипения.


10. Когда вся масса закипит, вливаем уксус и варим еще 3-4 минуты.


11. Как только они поменяют свой цвет, значит готовы.

12. Берем заранее простерилизованные банки и укладываем в них наш салат.


13. Накрываем стерилизованными крышками. Закатываем и переворачиваем вверх дном.


14. Укутывать не нужно, просто дожидаемся полного остывания. Приятного аппетита.

Как приготовить салат с огурцами без варки


Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Лук репчатый – 0, 5 кг.
  • Чеснок – 2 – 3 головки
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соли – 120 гр.
  • Банки 0,5 – 7-8 шт.
  • Столовый уксус 9% — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Для начала простерилизуем баночки и крышки. Наливаем 100 мл. воды в банки и ставим их на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов. Крышки кладем в горячую воду и кипятим их 5 -7 минут.

2. В это время, моем огурцы, срезаем кончики и режем их кружочками.

3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.

4. Так же чеснок очищаем и измельчаем.

5. Все ингредиенты помещаем в одну большую емкость (таз, кастрюля).

6. Всыпаем туда соль, сахар, вливаем растительное масло и столовый 9% уксус.

7. Все ингредиенты хорошо перешиваем и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, для того чтобы салат настоялся, огурцы обильно выделили сок (т.к в нем и будут мариноваться огурцы).

8. По истечению времени, берем баночки и выкладываем в них заготовку. Закатываем уже простерилизованными крышками. Салат готов, приятного аппетита!

Салат из огурцов с луком, растительным маслом и морковью


Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Столовый уксус 9% – 125 мл;
  • Растительное масло – 0,25 мл;
  • Сахар – 120 гр;
  • Соль – 80 гр;
  • Черный перец (молотый) – по вкусу;
  • Душистый перец (молотый) – по вкусу.

Способ приготовления:

1. С помощью новой губки хорошо промоем огурцы. Нарежем их кружочками (примерная толщина 5 мм).

2. С помощью ножа очистим морковь от кожуры и натрем ее на крупной терке.

3. Смешаем овощи в одной эмалированной, большой кастрюле.

4. Всыпаем соль 80 гр., сахар 120 гр. и смесь перцев, вливаем уксус и растительное масло. Хорошо перешиваем и оставляем в прохладном месте на 2 часа.

5. В это время простерилизуем банки. Способ стерилизации указан выше.

6. Спустя 2 часа перемешаем салат и раскладываем их по банкам.

7. Оставшийся на дне кастрюли маринад заливаем в баночки с овощами и прикрываем крышками.

8. Наливаем в тазик воды (уровень должен быть по плечики банок), помещаем на плиту, кладем полотенце и ставим на него банки.

9. Ставим тазик с банками на тихий огонь и стерилизуйте 10–20 минут.

10. Вынимаем банки из тазика, закатываем и переворачиваем. Накрываем теплым пледом. Ждем полного остывания. Приятного аппетита.

Простой салат из огурцов без уксуса


Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Соль – 2 ст. ложки на каждый литр натертой массы
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец черный (молотый) – по вкусу
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Растительное масло – 1 стакан
  • лавровый лист — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем хорошо огурцы, отрезаем кончики и натираем на крупной терке.

2. Лук очищаем и мелко шинкуем.

3. Так же чеснок натираем на терке.

4. У нас получилось 2 литра натертой массы, значит сюда же добавим 4 ст. ложки соли (можно с горочкой), перец черный по вкусу, выкладываем лук, вливаем масло, хорошо перешиваем и сверху кладем лаврушку.

5. Оставляем на 5-10 минут (для того чтобы огурцы и лук дали сок).

6. А в этот момент, мы подготовим баночки. Стерилизуем их тщательно.

7. После чего в них начинаем укладывать наш салат.

8. Накрываем крышками.

9. В большую кастрюлю наливаем теплой воды, кладем полотенце и ставим баночки. Кипяти 10-15 минут.

10. Затем закручиваем и накрываем теплым одеялом до остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного Вам аппетита!!!

Различные заготовки из огурцов на зиму делает практически каждая хозяйка. Это обусловлено тем, что эти овощи являются доступными и обладают отменными вкусовыми качествами, как в свежем, так и в консервированном виде. Стоит отметить, что огурцы сохраняют полезные свойства при засолке и мариновании, поэтому салаты и закуски из них не только принесут гастрономическое удовольствие, но и пользу для всего организма.

Сегодня мы расскажем, как приготовить салат из нарезанных огурцов на зиму. В такой заготовке содержатся вода, витамины и минералы, а также клетчатка. Присутствие такого блюда в повседневном зимнем меню поможет предотвратить авитаминоз, вывести токсины и шлаки из организма, а также снизить уровень вредного холестерина в крови и увеличить усвояемость белков. Этот салатик подойдет и для тех, кто сидит на диете, так как он является низкокалорийным: в 100 г продукта приблизительно 16 ккал.

Огурчики, приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются кисло-сладкими и очень хрустящими.

Особенности выбора огурцов для заготовки

Для заготовки подойдут любые огурцы, и это является ее неоспоримым плюсом. Даже крупные овощи, которые редко используют свежими, отлично подойдут для приготовления такой закуски.

Знаете ли вы? Название «огурец » произошло от греческого «агурос», что означает незрелый, неспелый. И, действительно, этот овощ особенно хорош в момент неполной зрелости, так как затем его наполняют крупные семечки и укрывает толстая шкурка.

Как заготовить резанные огурцы на зиму: пошаговый рецепт

Приготовить такой салатик сможет даже новичок в консервации. Все ингредиенты, которые входят в рецепт, - абсолютно доступны и есть в сезон на каждой кухне. Специальной техники, знаний и умений тоже не понадобится, так что давайте переходить непосредственно к приготовлению.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобятся:

  • огурцы - 5 кг;
  • репчатый лук - 1 кг;
  • сахар - 5 ст. л.;
  • соль - 2 ст. л.;
  • уксус - 100 мл (9 %) или 1 ст. л. уксусной эссенции, разведенная в 100 мл воды;
  • укроп - 1 пучок (по вкусу);
  • перец черный горошком - 0,5 ст. л.

Важно! Укроп в рецепте можно заменить петрушкой или вовсе не добавлять зелень, тут все зависит от вкусовых предпочтений. По желанию также можно добавить острый перец или зубчики чеснока.

Кухонная техника и утварь

Для того чтобы приготовить закуску на зиму, понадобится следующее:

  • кухонный комбайн или нож и разделочная доска;
  • большая миска;
  • ложка;
  • 6 банок объемом 950 мл и 1 - 500 мл;
  • 7 закручивающихся крышек;
  • большая кастрюля для стерилизации;
  • несколько кухонных полотенец;
  • одеяло.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Очищаем, моем и нарезаем лук полукольцами.
  2. Моем огурчики и просушиваем на полотенце. Если вы используете крупные огурцы, то их нужно разрезать пополам, а затем порубить полукольцами, если же огурцы среднего размера или мелкие, то можно порезать кружочками.

  3. Помещаем нарезанные овощи в большую миску и добавляем соль, перец, сахар и аккуратно перемешиваем руками.


  4. Оставляем миску с салатом при комнатной температуре на 30 минут, чтобы огурцы пустили сок.

  5. Тем временем готовим баночки, для количества овощей указанного в рецепте понадобится 6 банок по 950 мл и одна - 500 мл, но можно использовать банки любого объема, которые удобнее для вас.
  6. Тару для заготовки нужно помыть и просушить.
  7. Спустя 30 минут огурцы уже пустили сок и мы возвращаемся к приготовлению салата. Мелко нарезаем укроп и добавляем в миску с луком, огурцами и специями и тщательно перемешиваем.

  8. Добавляем 100 мл 9 % уксуса или 1 ст. л. уксусной эссенции, разбавленную в 100 мл воды, и еще раз тщательно перемешиваем салат.
  9. Раскладываем полученную смесь по банкам, наполнять их нужно плотно утрамбовывая, чтобы огурцы пускали сок.

  10. Затем баночки с заготовкой необходимо простерилизовать. Для этого на дно кастрюли выкладываем полотенце, наливаем воду и размещаем банки таким образом, чтобы они были «по плечики» в воде, и ставим на огонь. После закипания воды, стерилизуем заготовку 15 минут.
  11. Спустя указанное время достаем банки из воды и плотно закручиваем крышками.
  12. Переворачиваем тару с салатом крышкой вниз и накрываем теплым одеялом до полного остывания.

  13. Вкуснейшая закуска из нарезанных огурцов на зиму готова, полакомиться ей можно уже через 14 дней. К этому моменту овощи промаринуются и приобретут необходимые вкусовые качества.

Важно! Если вы используете банки меньшего объема, например, по 0,5 л, то время стерилизации необходимо сократить до 10 минут, а для 3-литровых, соответственно, увеличить до получаса. Временные рамки обязательно нужно соблюдать, поскольку «переваренные» огурцы не будут хрустящими.

Как правильно хранить заготовку

Идеально хранить баночки с салатом в темном прохладном месте с постоянной температурой, например, в погребе или подвале. Но если такой возможности нет - не беда: поскольку закуска стерилизовалась, она может прекрасно храниться и в квартире, но, естественно, в защищенном от солнечных лучей месте и при температуре от 0 до +20 °С.

С чем сочетаются огурцы на столе

Такой салат может быть как самостоятельной закуской, так и прекрасным гарниром к картофелю, каше, мясу или рыбе. Еще одно достоинство этой заготовки в том, что ее можно добавлять в супы, например, в солянку, рассольник или картофельный, а также при приготовлении рагу, жаркого и рататуя. Огурчики получаются настолько вкусными, что дополнят любое кулинарное творение.

Знаете ли вы? Охлажденные свежие огурцы в жарких странах употребляют наравне с мороженым, их мякоть прекрасно освежает, тонизирует и утоляет жажду.

Теперь вы знаете, как быстро и просто приготовить замечательный полезный салат из огурцов на зиму. Такая закуска прекрасно дополнит и разнообразит ваше меню, а также насытит организм полезными веществами и поможет ему справиться с некоторыми проблемами, такими как повышенный холестерин, авитаминоз, запоры и нарушения в работе пищеварительного тракта. Добавляйте в рецепт свои «изюминки» и наслаждайтесь вкуснятиной!

Видео: Рецепт заготовки огурцов на зиму

Соленые резаные огурцы – сочная и вкусная закуска для любого гарнира, создания соусов или салатов, подачи с запеченным мясом или птицей, рыбой. Многие предпочитают именно этот вариант закваски огурцов, так как он является самым быстрым – огурчики будут готовы спустя 1,5-2 дня! По вкусу закуска не уступит магазинному варианту, но вы точно будете знать, что никаких запрещенных ингредиентов в ее составе нет. Заранее подготовьте глубокую емкость, промойте ее водой с содой и тщательно сполосните. Не забудьте приобрести букет для засолки огурцов: зонтики укропа, листья хрена, вишни и смородины, дуба.

Ингредиенты

Вам потребуются на 2 л банку:

  • 1,2-1,3 кг свежих огурцов
  • 1 букет для засолки
  • 700 мл холодной воды
  • 3 ст. л. соли
  • 10 горошин черного перца
  • 0,5 ч. л. горчицы в зернах (сухой)
  • 4-5 зубчиков чеснока

Приготовление

1. Таким способом квасят средние или крупные по размеру огурцы, потому что они не просаливаются изнутри даже за 10 дней томления в рассоле. Поэтому приобретем средние огурцы и промоем каждый из них в воде, тщательно смывая шипы на поверхности овощей. Разрежем на 4 части и поместим нарезку в глубокую миску.

2. Промоем листья дуба, вишни, смородины или хрена, выложим на дно банки.

3. Затем разместим в банке нарезанные огурцы, стараясь выкладывать их как можно плотнее друг к другу.

4. Очистим чесночные зубчики от шелухи и промоем. Выложим в банку вместе с укропными зонтиками.

5. В холодной воде растворим соль и добавим в нее зерна горчицы и горошины черного перца. Ни гвоздику, ни уксус в рассол не добавляют!

6. Зальем рассол в банку до плечиков, оставляя место для брожения. Поместим банку в глубокую миску, чтобы жидкость, выливающаяся за края при брожении, попадала в миску, а не на стол. Оставим в таком виде при комнатной температуре на 2 дня. Емкость при этом крышкой накрывать не будем! Раз в день слегка взболтаем банку, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа.

Овощи

Описание

Огурцы с луком и маслом на зиму – очень вкусный овощной салат, который заслужено достоин того, чтобы такие прекрасные овощи как огурцы были использованы именно для его приготовления. Наверняка, многим хозяюшкам обычное консервирование огурцов изрядно уже надоело и иногда хочется попробовать приготовить на зиму что-то новенькое и оригинальное. Так вот, салат из огурцов и репчатого лука по этому рецепту просто идеально подходит для такого случая. Самое трудоемкое в приготовлении такого овощного салата – это подготовка овощей и последующая стерилизация заготовок. Все остальное не вызывает никакого дискомфорта и тяжести.

Стерилизация овощного салата в данном случае важнее всего. Это обычные бочковые огурцы не стерилизуют, их просто размещают по баночкам и закатывают. В случае с предлагаемым нами луково-огуречным салатом, все несколько иначе. Если не подвергнуть его длительной стерилизации, огуречная заготовка с луком будет поставлена под удар забродить и впоследствии взорваться. Так что лучше подойти к консервированию таких салатов более ответственно, чем лишний раз потом расстраиваться.

Чтобы правильно заготовить на зиму огурцы, маринованные с растительным маслом и луком, нужно предварительно прочитать приведенную ниже пошаговую инструкцию с фото. Изучив ее внимательно, вы уже будете иметь представление о том, как все-таки нужно готовить такую аппетитную закуску из огурцов в домашних условиях.

Итак, перейдем к готовке!

Ингредиенты

Шаги

    Чтобы процесс приготовления огуречного салата на зиму продвигался проще и быстрее, подготовим заранее указанные в этом рецепте ингредиенты.

    Огурцы промоем, обсушим полотенцем и нашинкуем тонкими колечками. Кстати, огурцы в этом случае можно использовать даже самые большие, которые совсем не подходят для приготовления свежих салатов.

    Нарезанные огуречные кружочки выложим в глубокую кастрюлю. Емкость маленького объема в данном случае не подойдет, потому что в процессе маринования из огурцов выделяется достаточно большое количество собственного сока.

    Лук вынем из шелухи и нарежем тонкими полукольцами. Также репчатый овощ можно измельчить и колечками.

    Нарезанные луковые полукольца или колечки переложим к измельченным огурцам.

    Соединенные овощи присыпем солью и сахарным песком.

    Вслед за сахаром и солью отправим к овощам два вида молотого перца. Их количество, по желанию, можно уменьшить или увеличить .

    Все соединенные в емкости ингредиенты зальем растительным маслом. Перед заливкой оно обязательно должно быть в холодном состоянии. В этом рецепте для приготовления огуречной закуски с луком используется рафинированное растительное масло. Однако вы можете применять для этой цели и нерафинированное. Такое масло только усовершенствует вкус и аромат заготовки.

    После этого в почти готовую заготовку из огурцов вольем необходимое количество уксуса.

    Все компоненты аккуратно перемешаем и оставим для настаивания на два часа. За это время должно образоваться большое количество сока, который впоследствии будет использован в качестве маринада для овощей.

    Спустя два часа пропитавшиеся специями овощи разложим по стерильным банкам и сверху зальем их оставшимся соком. Складывая в банку овощи, их следует хорошенько утрамбовывать. В том случае, если заливки, полученной из овощей и специй, не хватило для полного заполнения баночек, то ее следует сварить отдельно. В одном литре холодной воды необходимо развести одну столовую ложку соли и одну столовую ложку сахарного песка, после чего эту сладко-соленую жидкость необходимо закипятить и разлить по банкам.

    Заполненные банки накроем крышками и прокипятим их в чугунной или эмалированной емкости на протяжении пятнадцати минут. Таким образом, мы добьемся полной стерильности заготовок, впоследствии чего будем уверены в их длительном сроке хранения.

    Простерилизованные банки с огуречным салатом закатаем крышками и укроем пледом до остывания.

    Вкусные огурцы с луком на зиму готовы. Зимой обязательно попробуйте их первыми.

    Приятного аппетита!

Резаные огурцы на зиму – это еще один интересный вариант зимней заготовки. В качестве дополнительных продуктов для этой заготовки можно использовать самые разные продукты – уксус, растительное масло, горчицу, лук, томат и т.д.

Салат из резаных огурцов на зиму

Ингредиенты:

Соль – 35 г
- очищенная вода – 1 литр
- огурчики – 1 кг
- чесночные дольки – 3 шт.
- кислота винная – 120 мл
- чили – 10 г
- перчик душистый – 3 шт.
- сахар – 55 г
- зонтики укропа – 2 шт.

Приготовление:

Отберите плотные, чистые, маленькие огуречные плоды, покрошите тоненькими кружочками, переложите прогретую тару, подготовленную заранее. В каждую емкость бросьте по веточке укропа. Введите специи, добавьте душистый перец, ароматный чеснок. Острый перец покрошите кружочками, добавьте к очищенной заготовке. Приготовьте «заливку»: в сотейник с налитой водой насыпьте соль, рафинад, подождите, пока вскипит жидкость. Влейте винный уксус, готовьте еще пару минут, залейте этой смесью баночки со специями и плодами. Стерилизуйте минут 15 привычным способом, закупорьте крышками, укутайте шерстяной шалью, предварительно поставив банки на крышки.


Обратите внимание и на рецепт, описанный .

Резаные огурцы с луком на зиму

Необходимые продукты:

Огурчики – 3 кг
- луковица – 1 кг
- растительное маслице – 4 ст. ложечки

Заливка:

Водичка – 1 л
- соль – пара столовых ложек
- сахарок – 2 ст. ложечки
- лавровый лист – 15 шт.
- уксусная кислота – 135 мл
- черный перчик горошком – 30 шт.

Приготовление:

Огуречные плоды вымойте, порубите крупными дольками. Очистите лучок, порежьте его полукольцами. В подготовленные емкости влейте растительное масло, выложите слоями лук и огурчики. Приготовьте маринад: вскипятите воду, всыпьте сахар, пряности, посолите, прокипятите, влейте уксусную кислоту. Овощи залейте горячим маринадом, укупорьте.


Заготовьте также .

Огурцы резанные с горчицей на зиму
.

Ингредиенты:

Вода – 1,1 литра
- уксус – полтора стакана
- карри – 2 ст. ложки
- соль – 1,5 ст. л.
- сахар – 50 г
- веточки петрушки, укропа и сельдерея – по 2 шт.
- горчица в зернах – чайная ложка
- репчатый лук – 4 шт.
- огурчики

Как готовить:

Сварите маринад: все компоненты поместите в кастрюлю, вскипятите, охладите. На дно каждой банки выложите лук, насыпьте горчицу, добавьте укроп и сельдерей, нарезанные огуречные плоды. Залейте содержимое остывшей заливкой. Стерилизуйте закатки 5 мин., закатайте крышками, закутайте, охладите.


Вам понравятся и .

Огурцы резаные на зиму рецепты .

Огурчики «как из бочки».

Вам понадобится:

Соль – 155 г
- укропчик
- вишневые листочки
- хрен
- сухая горчица – 155 г
- очищенный чеснок
- горошинки перца

Приготовление:

Емкости промойте, стерилизуйте. В тару разложите вишневые листики, хрен, перец, укропчик, очищенные чесночные зубцы. Выложите овощи. Растворите в воде соль. Соленую водичку перелейте в банку с овощами, насыпьте сверху сухую горчицу, прикройте марлей, оставьте в темной комнате, пока плоды не забродят, укупорьте закаточными крышками, спрячьте в погреб.


Рецепт с петрушкой и острым перцем.

Вымойте 4 кг крупных огуречных плодов, очистите 4 луковицы. Огурчики покрошите кружками. Таким же способом покрошите острый перец и лук с морковкой. Все подготовленные овощи сложите в миску, посыпьте двумя столовыми ложками сахара, выложите укроп и петрушку, залейте 200 г уксусной кислоты и 200 г подсолнечного масла, размешайте, оставьте на несколько часов. Разложите закуску по баночкам, стерилизуйте и укупорьте крышками.

Резанные маринованные огурцы на зиму .

Промойте пару килограммов крупных огурцов, обрежьте плодоножки. Покрошите их крупными кружочками. 200 г очищенного лука нарежьте кольцами. Помойте небольшой пучок укропа, меленько покрошите. Лук, огурчики и укроп выложите в таз, влейте 12 ст. ложек масла подсолнечного, 9 ст. ложек уксуса, посолите, добавьте 3 ст. ложечки сахарка. Осторожно размешайте, оставьте на 5 часов. Всю массу переложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь, время от времени массу помешивайте. Разогревать огурчики нужно до того момента, когда они начнут менять цвет. Сразу же разложите их по стерильным емкостям, закатайте. Маринад будет покрывать содержимое не полностью. Поставьте тару на крышки, укутайте, дайте полностью охладиться.


Резаные огурцы на зиму без стерилизации
.

3 кг огуречных плодов покрошите кружочками, измельчите 30 г петрушки. 100 г чеснока выдавите через пресс, добавьте 200 г сахарка, 3 ст. ложки соли, 155 мл уксуса. Все размешайте, оставьте на 12 часов, овощи за это время дадут сок. Разложите салатик по стерилизованным баночкам. В каждую емкость добавьте по столовой ложке растительного масла, закройте капроновыми либо завинчивающими крышками.

А вот еще один вариант салата:

4 кг плодов покрошите кусочками. Очистите пару чесночных головок, пропустите через пресс, добавьте к овощам. Посолите, положите стакан сахара, посыпьте черным молотым перцем, залейте стаканом уксуса. Обильно полейте растительным маслом стаканом подсолнечного масла, помешайте, оставьте на 4 часа, чтобы образовалось достаточное количество сока.