Королевские креветки на сковороде. Креветки с чесноком – потрясающий дуэт вкуса! Лучшие рецепты приготовления креветок с чесноком

Который пришелся вам по душе (а также определившись с основными ингредиентами), - это отправиться в магазин и закупить там все необходимое. Казалось бы, ничего сложного в этом нет, но и тут есть свои небольшие секреты, которые помогут без труда приготовить вкусный кулинарный шедевр отличного качества. Кто-то любит королевские креветки большого размера, а кто-то считает более нежным и вкусным мясо небольших ракообразных. Поэтому одна из главных тайн того, которые придутся по вкусу именно вашей компании - это их правильный выбор.

Производитель практически всегда указывает приблизительное количество креветок в упаковке. Исходя из этих сведений, можно с легкостью вычислить и их приблизительный размер. Можно достаточно точно определиться с тем, насколько крупными будут приобретенные вами экземпляры. К примеру, цифры 60/80 означают, что количество ракообразных, скрывающихся под целлофаном оболочки, колеблется от 60 до 80. И чем выше эти цифры, тем мельче будут сами креветки. Выбрав именно тот размер, который вас устраивает, можно отправляться домой и приступать к созданию изысканного, но простого в приготовлении блюда.

Стоит отметить, что если вы хотите точно знать, как пожарить креветки правильно, обязательно акцентируйте внимание на цвете панциря - розовый оттенок говорит о том, что вы приобрели варено-мороженные экземпляры, и подвергать их длительной кулинарной обработке не следует. Свежемороженные креветки будут готовиться чуть дольше - это тоже следует учитывать в том случае, если количество времени на приготовление у вас ограничено.

Итак, для приготовления быстрого и вкусного блюда нам понадобятся:

Собственно, сами креветки;

Чеснок (пара зубчиков);

Немного зелени;

Половинка лимона;

Пара ложек соевого соуса.

Для начала наливаем в сковороду, желательно с толстым дном и немного оливкового масла. Пока она раскаляется, готовим чеснок - два зубчика разрезаем, слегка раздавливаем ножом, и отправляем прямо в масло. Чеснок - это один из секретов того, как пожарить креветки так, чтобы они получились необыкновенно ароматными. Овощ должен томиться на сковороде, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок. Сразу после этого его нужно удалить из раскаленного масла - он выполнил свою функцию, отдав свой аромат. Если же оставить его, он придаст креветкам своеобразный привкус металла и испортит отличную закуску.

После этого в кипящее масло, напоенное чесночным ароматом, можно всыпать креветки, при этом размораживать их вовсе не обязательно. Основной нюанс того, как пожарить креветки, если они уже были отварены - это достать их через несколько минут после начала процесса. Варено-мороженным ракообразным достаточно будет просто пропитаться ароматом масла и прогреться в нем. Если же вы приобрели для жарки свежезамороженные экземпляры, их следует обжаривать, регулярно помешивая, до того момента, когда их панцирь приобретет приятный глазу розоватый оттенок. После этого потомите креветок еще две-три минуты с соевым соусом и снимайте со сковороды - они полностью готовы.

Перед подачей на стол блюдо следует оформить рубленой зеленью, а также сбрызнуть соком половинки лимона.

Жареные креветки - это отличный вариант закуски, которая хороша как сама по себе, так и при подаче с ледяным пивом. Поэтому если вы решаете, что приготовить из креветок к приходу гостей или небольшому праздничному застолью, обратите внимание на этот простой, но достаточно вкусный рецепт. Приготовление не отнимет у вас много времени, а результат будет вызывать неизменный восторг у друзей и близких.

Жареные креветки – это простая, но в то же время довольно интересная закуска, которая сможет скрасить любое застолье и посиделки с друзьями. Рецепт жареных креветок не представляет собой ничего сложного и его можно разнообразить множеством добавок.

Приготовить жареные креветки очень легко. Достаточно лишь воспользоваться данным пошаговым рецептом. Он прост в исполнении, не занимает много времени на приготовление, а результат неизменно выходит восхитительным.

Что понадобится:

  • креветки – 0,5 кг;
  • хлеб белый – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • кусочек масла до 100 г;
  • чёрный перец – 1 ч. ложка;
  • красный перец – ½ ч. ложки;
  • различные специи – по щепотке.

Смешайте в небольшой миске смесь своих любимых специй или любых, подходящих к рыбе и морепродуктам.

Как правило, это паприка, сушёный лук и чеснок, орегано, тимьян, розмарин и тмин.

Не забудьте положить туда также соль с любым перцем и муку.

Креветки подготовьте - разморозьте, очистите от панцирей и хорошенько обваляйте в подготовленной смеси специй. Поставьте сковороду с куском масла на сильный огонь и разогрейте. Выложите туда креветки, не перемешивая. Через 3-4 минуты переверните их на другую сторону и обжаривайте, пока они не скрутятся колечками и станут слегка прозрачными.

Как пожарить с чесноком?

Жареные креветки с чесноком - ещё один хороший вариант приготовления данной закуски.

Что понадобится:

  • креветки – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • постное масло – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец молотый;
  • сок лимона – 2 ч. ложки.

Разморозьте креветки, промыв их под тёплой водой. Можно ненадолго в ней же их замочить. Разогрейте в сковороде масло на сильном огне, положите туда морепродукты, и периодически перемешивайте.

Креветки жарятся до тех пор, пока из них полностью не выпарится влага и они не скрутятся колечками.

Отделите у чеснока 6 зубчиков, очистите их и мелко нарежьте. Положите порубленный чеснок к почти готовым креветкам, перемешайте, посолите и жарьте ещё 5 минут для придания закуске вкусного аромата. Готовая вкуснятина выкладывается на тарелку и поливается сверху соком из половинки лимона.

Можно дополнительно креветки с чесноком и лимоном украсить парой веточек зелени.

В кляре

На полкило креветок понадобится:

  • пара яиц;
  • любое постное масло – ½ стакана;
  • по 2 ложки крахмала и сметаны;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • пара зубков чеснока;
  • зелень с солью и перцем.

Разморозьте креветки, очистите их от панцирей и оторвите головки. Слегка промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Обжарьте орехи на протяжении 3-5-ти минут без добавления масла, а затем измельчите их. Следом необходимо приготовить кляр. Для этого белки отделяются от желтков, смешиваются с небольшим количеством воды и взбиваются венчиком либо миксером на небольшой скорости до образования пенки. Добавьте в кляр ложку крахмала и ещё раз перемешайте.

В оставшейся части крахмала обваляйте полностью креветки и обмакните их в получившийся кляр. Обжарьте морепродукты на сковороде до получения красивой золотистой корочки.

В соевом соусе

Креветки, жареные в соевом соусе, станут отличной закуской для гурманов и любителей пряных блюд.

Что понадобится:

  • креветки – 0,5 кг;
  • соевый соус – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонного сока – 1 ст. ложка;
  • постного масла – 3 ст. ложки;
  • зелень.

Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластиночками и обжарьте их с маслом на сковороде до лёгкой прозрачности. Затем вытащите чеснок и выложите его отдельно на тарелку, оставив ароматное масло в сковороде.

Разморозьте креветки, при необходимости очистите и промокните бумажным полотенцем.

Выложите их на сковороду, где жарился чеснок, и перемешайте равномерно с соевым соусом. Обжарьте на среднем огне на протяжении пяти минут, постоянно помешивая. Готовые креветки к пиву выложите на тарелку, полейте лимонным соком и украсьте зеленью.

Жареные королевские креветки

Что понадобится:

  • королевские креветки – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Разморозьте креветки в тёплой (но не горячей) воде, а затем промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Разогрейте на сковороде масло, а затем выложите в него очищенные от панцирей и голов королевские креветки. Обжаривайте их на сильном огне, пока из них полностью не выпарится вся влага. Вы поймёте это, когда креветки скрутятся колечками.

После этого добавьте любимые специи, посолите, а также положите измельчённый чеснок. Хорошо перемешайте и обжаривайте ещё 3-5 минут с закрытой крышкой. Готовые креветки сбрызгиваются лимонным соком.

Как жарить креветки на сковороде в панцире?

Приготовить креветки вместе с панцирем будет ещё проще, чем без него, а результат порадует вас своим особенно сочным вкусом.

Что понадобится:

  • креветки – 0,5 кг;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • зелёный лук;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • куриный бульон – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец.

Промойте креветки, промокните их бумажным полотенцем и выложите прямо в панцире на разогретую сковороду с маслом. Добавьте туда же пару столовых ложек куриного бульона, специи и обжарьте до появления золотистой корочки. Готовые креветки в панцире выкладываются на блюдо, поливаются соевым соусом и к ним кладётся нарезанный зелёный лук. Также можно слегка сбрызнуть закуску лимонным соком.

В сливочном соусе

Практически любые морепродукты отлично сочетаются со сливочными соусами. И креветки в этом случае не являются исключением.

Что понадобится:

  • креветки – 0,8 кг;
  • сливки – 1 стакан;
  • кусочек масла для обжарки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Чеснок слегка обжаривается вместе с маслом на сковороде. Затем добавьте к нему сливки, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Это и будет сливочный соус для креветок. Разморозьте их в тёплой воде, очистите от панцирей и протрите от лишней влаги. Затем положите морепродукты в сковороду и тщательно перемешайте с соусом.

Креветки обжариваются приблизительно 8-10 минут. Перед самым завершением приготовления кладётся измельчённая петрушка или любая другая зелень, которую вы предпочитаете. Также отлично подойдёт укроп. Выньте креветки из соуса и немного потушите его, пока он не станет более густой консистенции. Затем верните морепродукты обратно и припустите их ещё пару минут.

Оригинальная закуска по-тайски

Что понадобится:

  • королевские креветки – 0,8 кг;
  • лимонник – 4 стебля;
  • имбирь – 50 г;
  • лаймовые листья – 5 шт.;
  • перец-чили – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • апельсиновый сок – 1 стакан;
  • соль.

Чеснок и имбирь натираются на тёрке и перемешиваются. Стебли лимонника разрезаются на 4 равных части. Перец мелко натирается и добавляется к смеси чеснока с имбирём. При этом лучше работать в перчатках, так как сок острого перца очень тяжело отмываются от рук.

Положите в смесь нарезанный лимонник, лаймовые листья, соль, масло и залейте соком. В получившийся рассол кладутся креветки и настаиваются в холодильнике несколько часов (не более 5-6-ти). После этого заверните их в фольгу прямо в маринаде и запеките на решётке или на углях. Оригинальная закуска готова!

Далеко не все знают, как правильно жарить креветки, хотя их вкус нравится очень многим. Хорошо приготовленные морепродукты будут и отличным самостоятельным блюдом, и прекрасной закуской к пиву, и легким началом обеда. Зная несколько способов, как отварить и как пожарить креветки в панцире и без него, вы сможете неплохо разнообразить свой повседневный рацион. Давайте рассмотрим несколько вариантов.

Способ первый: как жарить креветки с лимоном

Вам понадобятся: килограмм очищенных креветок, лимон, соль, свежая зелень, оливковое масло. Разморозьте креветки, просушите их и переложите в небольшую кастрюлю. Посыпьте измельченной зеленью и полейте лимонным соком. Посолите и оставьте в этом маринаде на тридцать минут. Раскалите сковороду, налейте оливковое масло и выложите туда креветки. Обжаривайте до появления хрустящей корочки, периодически помешивая блюдо. Подавать к столу такие креветки нужно теплыми.

Способ второй: как жарить креветки с чесноком

Для приготовления острого варианта этого блюда возьмите килограмм креветок, половину лимона, зубчик чеснока, специи, зелень, соль, растительное масло для жарки. Разморозьте креветки, полив их кипятком. Откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Нарежьте лимон с цедрой, раскалите сковороду с маслом. Высыпайте в нее креветки, добавляйте соль, лимон, чеснок и специи. Пять минут обжаривайте на сильном огне, пока панцирь не станет золотистым и хрустящим. Перед тем как выключить огонь, посыпьте блюдо зеленью и тщательно перемешайте.

Способ третий: как жарить креветки в пиве

Оригинальной закуской к пиву станут креветки, приготовленные в нем же. Возьмите двести миллилитров пива, килограмм креветок, сто сорок граммов муки, две чайные ложки соли, 5 г разрыхлителя, пол чайной ложки перца, сто пятьдесят миллилитров молока, пару яиц и семьсот пятьдесят миллилитров масла для жарки во фритюре. Очистите морепродукты от панцирей, смешайте муку с солью, разрыхлителем и перцем. Добавьте в кляр пиво, яйца, молоко, снова перемешайте и положите туда креветки. Оставьте смесь на полчаса, после чего нагрейте масло в глубокой сковороде и жарьте морепродукты, доставая поштучно, небольшими порциями. Лишний жир с готовых креветок можно удалить обычным бумажным полотенцем или салфеткой. Еще горячие креветки будут идеальной закуской к прохладному пенному напитку.

Способ четвертый: как жарить креветки, чтобы они были острыми

Еще один вариант обжаривания с пивом. Вам потребуются: семьсот миллилитров пива, килограмм неочищенных креветок, шесть лавровых листиков, четыре зубчика чеснока, неочищенный лимон, две луковицы, свежая зелень петрушки, чайная ложка соли, немного красного и черного перца. Налейте в глубокую сковороду пиво, включив на плите средний огонь. Через минуту добавьте специи, лимон, чеснок, лавровый лист, лук. Доведите смесь до кипения и тушите около десяти минут. Увеличьте огонь и выложите в сковороду креветки. Как только они сменят цвет на розово-оранжевый, посыпьте их зеленью, снимите с огня и накройте блюдо крышкой. Оставьте на полчаса, время от времени помешивая. Подавайте к столу вместе с получившимся из пива и специй соусом. Такой способ, как жарить креветки, позволяет получить очень оригинальную закуску без особых хлопот.

Креветки – аппетитный морепродукт, из которого можно приготовить неповторимый деликатес десятком различных способов. Каждый из них придает мясу морских раков особый вкус. Мы привыкли варить их в кастрюле с солью и лавровым листом, а при подаче на стол сбрызгивать лимонным соком. Если этот рецепт вам надоел и хочется попробовать что-то новенькое, узнайте, как жарить на сковороде креветки. За последние годы многие кулинары по достоинству оценили этот способ приготовления и широко используют его на практике. Если вас это заинтересовало, изучите данную тему более подробно.

Рецепты жареных креветок на сковороде

Имея килограмм морских раков и простую сковороду, вы сможете сотворить настоящий кулинарный шедевр. Невзирая на то, что процесс приготовления выглядит предельно простым и очевидным, существует множество способов внесения разнообразия. Ниже приведены самые распространенные рецепты, которыми пользуются простые домохозяйки, ценители изысканных блюд и профессиональные повара в элитных ресторанах. Возьмите их на вооружение, чтобы удивлять своими угощениями домочадцев и гостей на торжественных застольях.

Королевские креветки с чесноком и соевым соусом

Превосходное блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски к любому столу. Чтобы его приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • креветки атлантические королевские – 1200 г;
  • корень имбиря – 25 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона – 20 г;
  • соевый соус, масло растительное – по вкусу.

Запишите, как пожарить креветки на сковороде с чесноком:

  1. Разморозьте морских раков, очистьте их от панцирей и хвостов.
  2. Нарежьте имбирный корень кружочками минимальной толщины.
  3. Продольными разрезами разделите каждый зубчик чеснока на несколько частей.
  4. На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и соевого соуса.
  5. Добавьте чеснок и, дождавшись, когда появится аромат, уберите его.
  6. С имбирем необходимо проделать то же самое: положить в сковороду на несколько минут, а затем, после появления аромата, убрать.
  7. В готовый ароматный соус выложите креветки, убавьте газ на плите до минимума. Обжаривайте до тех пор, пока они не свернутся. Время от времени перемешивайте содержимое сковороды, чтобы не пригорало.
  8. Перед подачей закуску необходимо охладить и сбрызнуть лимонным соком. Для красоты сервировки можете добавить малое количество зелени. В элитных ресторанах часто используется укроп.

Тигровые креветки в чесночно-сливочном соусе

Вкусовые качества тигровых креветок не поддаются описанию. Они замечательны в любом виде. Но вы, как кулинар, должны знать, что нет предела совершенству. Зная, как приготовить креветки вкусно, вы сможете сразить наповал каждого, кому доведется их отведать. Если эта перспектива вас заинтересовала, берите ручку, бумагу и готовьтесь записывать. Итак, для приготовления данного блюда вам потребуется следующее:

  • крупные тигровые креветки – 900 г;
  • лук зеленый – 110-130 г;
  • сливки – 220-240 г;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • соевый соус – половина десертной ложки;
  • масло подсолнечное/оливковое – по вкусу;
  • соль, перец – в минимальном количестве.

Порядок приготовления:

  1. На предварительно разогретую сковороду с соевым соусом и небольшим количеством масла выложить креветки.
  2. Добавить мелко нарубленный лук, накрыть крышкой и обжарить на интенсивном огне в течение 5 минут.
  3. Перемешивайте содержимое сковороды через каждый 30-40 секунд и постепенно добавляйте продавленный через пресс чеснок.
  4. Убавьте огонь на конфорке до среднего и продолжайте жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  5. К этому времени морские раки станут румяными. Вам останется лишь добавить к ним сливки и прогреть на огне минимальной интенсивности.
  6. Через 5-7 минут блюдо будет готово к подаче на стол.

Как пожарить замороженные креветки в панцире

Креветки, жареные в панцире, выглядят очень необычно. О вкусовых качествах этого блюда вы скажете то же самое. Процесс приготовления нельзя назвать сложным. Главное – четко знать, сколько жарить креветки, чтобы они развалились. Итак, если вы готовы попробовать, записывайте перечень необходимых ингредиентов:

  • замороженные креветки в панцирях среднего размера – 800 г;
  • сливочное масло – 120-130 г;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • перец, соль, пряные/острые специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. На конфорку с огнем средней интенсивности поставьте сухую сковороду. Дождитесь, пока она хорошенько раскалится.
  2. Выложите на нее замороженные креветки в панцирях, очищенные от голов.
  3. Обжаривайте, постоянно перемешивая. Периодически сливайте оттаивающую жидкость.
  4. Когда воды не останется, поместите в сковороду измельченный на терке чеснок и масло, разделенное на небольшие кусочки.
  5. Обжарьте 5 минут, а затем добавьте соль, специи по своему вкусу.
  6. Еще через 5 минут блюдо будет готово. Подавать на стол рекомендуется с острым соусом из свежих помидоров.

Как приготовить с лимоном и специями к пиву

Жареные морские раки – отменная закуска к пиву! Вкусное и полезное мясо будет отличным дополнением к бутылочке светлого. Чтобы приготовить его, потребуются следующие ингредиенты:

  • креветки без панцирей – 1200 г;
  • лимон небольшого размера – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • масло подсолнечное/оливковое – 40 г;
  • перец черный, соль, зелень, специи – в умеренном количестве.

Как готовить:

  1. Разморозьте морских раков и откиньте их на дуршлаг. Дождитесь, пока стечет вода.
  2. Нарежьте лимон мелкими дольками.
  3. Разогрейте на огне средней интенсивности масло, а затем выложите к нему креветки.
  4. Накройте крышкой и обжаривайте 5 минут.
  5. Убавьте огонь на конфорке до минимума, а затем выложите в сковороду лимон, перец, соль, измельченный на терке чеснок и дольки лимона.
  6. Накройте крышкой, засеките 5 минут.
  7. За это время панцири станут румяными. Переместите содержимое сковороды на тарелку, посыпьте зеленью.
  8. Подавать на стол лучше с острым соусом.

В кляре

В кругах высоких ценителей изысканных яств это блюдо известно как креветки темпура. Бесподобный рецепт поможет вам раскрыть свой кулинарный талант во всей красе. Блюдо просто готовится и отлично сочетается с красным вином. Когда вы приготовите темпура, оно будет смотреться еще привлекательнее и аппетитнее чем на фото! Если вам это интересно, запишите перечень необходимых ингредиентов:

  • тигровые креветки – 400 г;
  • мука – 120-130 г;
  • вода, охлажденная до температуры 2°С – 200 мл;
  • соус соевый – 35-40 г;
  • васаби (по вашему усмотрению) – 5 г;
  • масло подсолнечное/оливковое – 30 г;
  • хлебная крошка – 50 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищаем креветки от голов и панцирей, но оставляем хвосты.
  2. На спинках морских раков делаем продольные разрезы. Вынимаем кишки с отходами.
  3. С обратной стороны (на животе) через каждые 7-8 миллиметров делаем надрезы, чтобы мясо не закручивалось вовнутрь.
  4. Поворачиваем креветки спиной к себе. По всей длине продольных разрезов, через которые мы вынимали кишки, делаем поперечно-диагональные насечки. Будьте осторожны, чтобы случайно не разрезать мясо пополам.
  5. Валяем креветки в муке.
  6. Небольшое количество муки помещаем в воду, слегка перемешиваем. Должна получиться масса, похожая на тесто для блинов.
  7. Опускаем креветки в кляр так, чтобы хвостики оставались на поверхности.
  8. Пока мясо охлаждается, разогреваем на сковороде масло.
  9. Достаем одного рака из воды, быстро обмакиваем его в хлебных крошках, отправляем на сковороду. Аналогичные действия проделываем остальными. Время обжаривания – 40 секунд. За счет резкого перепада температур будет получаться отменная хрустящая корочка.
  10. Выкладываем мясо на блюдо. Подаем к столу с соевым соусом и васаби.

Жареные креветки! Для многих это прозвучит необычно, потому, что большинство считает, что этих ракообразных можно только варить. Но попробовав однажды такое блюдо приходят в восторг и конечно же начинают искать рецепты в надежде узнать как жарить креветки правильно, чтобы они получились вкусными.

Но перед тем как пожарить креветки на сковороде по какому-либо рецепту их нужно правильно подготовить, а так же продумать какие ингредиенты еще могут потребоваться.

Где купить креветок

Креветки в наше время не дефицитный продукт, и приобрести их можно даже в самых обычных сельских магазинах. Но лучше конечно покупать в специализированных магазинах либо в специальных отделах супермаркетов. Креветка продукт деликатный и требует правильного и аккуратного обращения с ней. В этом вопросов есть масса нюансов, которые могут существенно повлиять не только на ее вкус, но и полезность.

Во-первых, очень важно знать происхождение этих креветок. Т.е. где они были пойманы или выращены искусственно. Если выращивались искусственно, не было ли каких-то технологических нарушений выращивания. А если ловились, то где именно. Очень часто безответственными дельцами производится лов креветок в местах с неблагополучной экологией. Правильно ли они транспортировались и хранились. Это все очень важно. Поэтому покупайте креветочек в специализированных розничных точках, т.к. обычно продавцы дорожат своей репутацией и стараются предлагать товар только высокого качества. К тому же там они представлены в ассортименте. Для разных блюд требуются разные креветки.

В чем преимущества жарки

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Если вы решили, что простая варка это банально, то можно попробовать их пожарить. Это несложно, а как утверждают многие, приготовленные в таком виде ракообразные получаются гораздо вкуснее.

Этому есть объяснение. Если креветочек жарить правильно, то все соки, если так можно выразиться запечатываются в них. Жареная креветка сочнее вареной и к тому, же не впитывает в себя воду, как при традиционном способе приготовления. Мясо жареных креветок не только более вкусное, но и нежней и ароматней.

Найти хороший рецепт жареных креветок несложно их множество, при этом жарить их можно в любом виде, даже нечищеных замороженных!

Готовят креветок таким способом уже давно и даже есть некоторые несложные правила, соблюдение которых обязательно.

  • Жарить креветочек нужно лишь на сильном огне. Но не долго! Только в таком случае они останутся сочными и не потеряют вкус, при этом приобретут красивый цвет.
  • Больших креветок лучше жарить не чищеными, так они получатся сочнее, но не более пяти-семи минут, для небольших достаточно трех-четырех. Данное время рекомендуется – для сырых, но если вы жарите варено-замороженых время сокращается в два раза, но лишь в том случае, если они уже были предварительно разморожены.
  • Если у вас нет времени на разморозку, то можно пожарить и замороженных (хотя это не рекомендуется). В таком случае жарка будет длиться немного дольше из-за того, что из них будет выпариваться вода.
  • Не ложите слишком много приправ иначе креветки утратят свой естественный вкус и аромат.

Подготовка

Разморозка

Размораживать креветочек, лучше всего самым простым способом, а именно переложить из морозилки в обычное отделение холодильника. Так они не утратят свои вкусовые и питательные качества. Единственный минус этого способа это длительность разморозки. Потребуется не менее 8 часов.

Если вы не можете столько ждать, то поместите креветок в кастрюльку с тепленькой водичкой, желательно немного подсоленной. Когда жидкость остынет заменить ее теплой. Так проделайте несколько раз, пока кревточки не разморозятся полностью. В соленой воде процесс оттаивания происходит быстрее.

Можно поступить еще проще, а именно кастрюльку с креветочками поставить под струю с теплой водичкой. Когда ракообразные оттают их нужно поместить в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Еще более быстрый вариант это положить этот морепродукт в дуршлаг и обдать кипятком.

Чистка

Кроме обычного употребления креветок в чистом виде их часто используют в качестве ингредиента для каких-то блюд. В таком случае обязательно нужно знать и уметь их правильно чистить.

Важно! При чистке обязательно удаляется венка, тянущаяся от головки до хвостика. Сделать это несложно, нужно лишь сделать острым ножом надрез и вытянуть ее.

Чистить креветку начинаем с отделения головки. Делается это просто руками либо отрезается ножом. Далее аккуратненько нужно стянуть хвостик креветочки.

Если вы чистите крупных ракообразных, то можно сделать надрез на панцире, на спинке и извлечь внутренности. Извлекаемое мяско нужно потом обязательно споласкивать.

После чистки креветочек остаются панцири и ножки, выбрасывать их совсем необязательно, а можно их положить в воду и сварить бульон, который пригодится в приготовлении различных блюд. В отваре могут остаться различные мелкие частички, поэтому он в обязательном порядке процеживается.

Это основные моменты, соблюдение которых поможет подготовить ракообразных для приготовления, в нашем случае для жарки.

Вот несколько простых базовых рецептов, с которыми вы можете экспериментировать, а именно добавляя или заменяя какие-то ингредиенты.

Видео «Жарим с чесноком»

Жареные креветки с чесноком рецепт простой, но приучается очень вкусно!

С чесноком и соком лимона

Ингредиенты

  • креветки нечищеные неразмороженные – один килограмм;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • пять зубков чесночка;
  • парочка лимончиков средней величины;
  • масло оливковое либо обычное растительное (только не сильно пахнущее).

Приготовление

  1. Замороженных креветочек ложем на сковороду.
  2. Разогреваем сковороду хорошенько и огонь не убавляем.
  3. Жарим до испарений всей жидкости.
  4. Наливаем масло.
  5. Солим.
  6. Не забывая перемешивать, жарим парочку минут.
  7. В креветки выжимаем из лимончиков сок.
  8. Когда жидкость уменьшится в два раза, убираем с плиты.
  9. Чистим, давим чесночок и отправляем к креветочкам.
  10. Как следует, все перемешиваем.
  11. Поливаем подливкой.

Все блюдо готово и можно ставить на стол! Жареные креветки таким простым способом могут являются базовым рецептом, а вы можете внести в него что-то на свое усмотрение добавив какие-то специи или приправы.

Жаренные в сливочном масле (быстрый способ)

Жареные креветки по этому рецепту получаются особенно нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • нечищеные замороженные креветочки – примерно один килограммчик;
  • грамм 150 сливочного масла;
  • пять-шесть зубков чесночка;
  • пару ложек сока лимона;
  • красный острый перчик – на ваше усмотрение;
  • душистый молотый перчик та же по желанию;
  • соль – обязательно.

Приготовление:

  1. Разогреваем, как следует сковороду.
  2. Не размораживая ложем на нее креветочек.
  3. Накрыв крышкой, поджариваем, чтобы испарилась лишняя влага.
  4. Тем временем чистим чесночок и измельчаем любым удобным для вас способом.
  5. После испарения лишней влаги отправляем в сковороду масло и чесночок.
  6. Теперь нужно посолить и поперчить.
  7. На масле жарить нужно около шести минуток.

Все блюдо готов и можно ставить на стол как самостоятельное блюдо либо с любым гарниром.

Жареные с использованием соевого соуса

Ингредиенты:

  • примерно килограммчик креветочек,
  • двадцать грамм имбиря;
  • несколько чесночных зубчиков,
  • сок лимончика – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.,
  • подсолнечное масло – парочка ст.л.

Приготовление

  • Креветочки размораживаем любым удобным для вас способом, но, конечно же, желательно медленным.
  • Чистим.
  • Почистив имбирь режим его тоненькими кружочками.
  • Почистив чесночок, разрезаем каждую дольку примерно на 3-4 части.
  • Разогреваем сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло одновременно с соевым соусом.
  • В этой смеси жарим чесночок, пока не начнет появляться специфический запах.
  • Извлекаем его.
  • Несколько минуток жарим имбирь и так же как и чеснок извлекаем.
  • В получившуюся ароматную смесь ложем креветочек и жарим, не забывая перемешивать. Об окончании жарки будет свидетельствовать их свертывание.

Все блюдо готов и полив лимонным сочком жареные креветки можно подавать!

В кляре

Ингредиенты:

  • пол килограмма креветок (очень хорошо, если вы найдете королевских);
  • лимон – 1/2 штука,
  • несколько столовых ложечек соевого соуса;
  • пара ст.л. муки;
  • два куриных яичка;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Если креветочки замороженные, то их нужно разморозить, каким способом выбирайте сами, но желательно медленным.
  2. Далее снимаем с них панцирь и ложем в кастрюльку.
  3. Поливаем соевым соуском и соком лимончика.
  4. Посолив. Как следует, перемешиваем.
  5. Ставим в холодильник на полчасика.
  6. Готовить кляр начинаем со взбития яиц. Затем солим его и вводим муку. Хорошенько мешаем.
  7. Разогреваем сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло.
  8. Из холодильника достаем промариновавшихся креветочек.
  9. Далее берем по одной, окунаем в кляр ложем на сковороду, в которой масло должно кипеть.
  10. Жарим примерно секунд тридцать.
  11. Извлекаем их и ложем на тарелочку, сверху которой простелены бумажные салфетки, это необходимо, чтобы они впитывали стекающий жир.

Все! Готово! Приятного аппетита!

В этом видео показано как пожарить креветок в соевом соусе.