Крем из кокосового молока рецепты использования. Тарт с кокосовым кремом и грушей - чадейка

Если Вы стараетесь не употреблять в пищу продукты животного происхождения, но одновременно являетесь сладкоежкой, то наверняка уже столкнулись с проблемой как сделать веганский крем для приготовления тортов, наполнения пирожных, эклеров или покрытия пирогов.

В традиционной кулинарии самыми популярными продуктами для приготовления кремов являются яйца и молочные продукты (сметана, масло, сливки). Однако веганам можно с такой же легкостью использовать для этих целей вкусные альтернативы - орехи и кокосовое масло. Конечно, также можно делать крем из тофу, соевой сметаны, фруктового пюре. Но все-таки максимально приближенным по своим свойствам и вкусу к традиционному, считается кокосовый крем и ореховый.

Рецепт "Веганский крем" из кокосового молока

Сначала рассмотрим именно этот вид, по текстуре он наиболее похож на гладкий, сливочный, нежнейший наполнитель для выпечки (т.к. паста из кешью почти всегда немного более шершавая по структуре).

Что нам понадобится?

1 банка (примерно 400г) жирного кокосового молока. Перед использованием выдержать в холодильнике не менее суток.

1-3 столовые ложки сахарной пудры или сиропа агавы (ориентируйтесь на свои вкусы)

1 ч.ложка ванили

Как готовить?

1) Во-первых, поместите миску для взбивания и венчик в холодильник на 10 минут, чтобы они стали холодными. Если используете блендер со съемной насадкой вместо венчика, то поместите ее.

2) Достаньте кокосовое молоко, осторожно откройте и слейте жидкость, чтобы осталась только густая осевшая масса. Делайте это аккуратно, чтобы вода и крем не перемешались, т.к. нам понадобится именно "осадок" кокоса.


Переложите его в охлажденную миску.

3) Начинайте взбивать массу интенсивно в течение 2-4 минут, пока крем не станет более легким и воздушным. Добавьте сироп и ванильный экстракт, взбивайте до абсолютной однородности и гладкости.


4) Когда крем будет готов, незамедлительно подавайте его вместе со свежими фруктами, либо используйте для смазывания слоев торта. Хранить крем нужно в холодильнике, если он сильно застынет его всегда можно разбавить и взбить заново.

Учитывайте, что консистенция, вкус и запах полученного продукта в большей степени зависит от марки кокосового молока, оно может сильно отличаться в зависимости от производителя. Поэтому стоит попробовать несколько разных вариантов, чтобы найти наиболее подходящий.

Возможно, Вам будет интерен с кокосовой глазурью, вместо которой можно использовать описанный выше легкий крем.

Рецепт "Веганский крем" из кешью


Классное решение для тех, кто по разным причинам не приемлет кокос и блюда из него. Орехи богаты белком и практически не имеют противопоказаний. Конечно, они имеют ярковыраженный вкус, который некоторым может не прийтись по вкусу. Однако Вам стоит попробовать приготовить такой крем, он должен Вам понравиться!

Вкус торта напрямую зависит от крема, которым торт промазан. Кокосовый крем для торта имеет нежный и приятный вкус. Кулинарный рецепт в состав, которого входит кокосовый крем, имеет неповторимый вкус и удивительный аромат кокоса. Крем можно приготовить из кокосовой стружки, кокосового молока. Можно рассмотреть оба варианта.

Рецепт № 1.

Крем с кокосовой стружкой

Состав необходимых продуктов:

  • кокосовая стружка-300 грамм;
  • пальмовый сахар-125 грамм;
  • молоко-250 мл;
  • кардамон (молотый)-пол чайной ложки;
  • мускатный орех;
  • гвоздика;
  • орехи кешью-125 грамм;
  • патока-100 грамм;
  • яйца-4 штуки.

Как приготовить кокосовый крем

  1. В сотейник налить молоко и всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать и поставить на огонь.
    Дать жидкости закипеть, проварить одну минуту.
  2. Снять сотейник с огня, процедить получившееся кокосовое молоко. Гущу отжать.
  3. Пальмовый сахар хорошо измельчить, всыпать в сотейник с патокой, перемешать.
  4. Залить получившуюся массу частью молока, перемешать.
  5. Поставить сотейник на огонь, варить, помешивая, пока не образуется однородная смесь.
  6. Яйца разбить в миску, немного взбить, влить оставшееся молоко, снова взбить.
  7. Всыпать мускатный орех, гвоздику и кардамон, снова взбить.
  8. Соединить со смесью патоки и пальмового сахара, взбить.
  9. На дно формы выложить орехи кешью, сверху залить кокосовым кремом.
  10. Поместить форму на водяную баню, всю конструкцию поместить в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на один час.
  11. Готовый кокосовый крем для торта вытащить из духовки, остудить.

Кремом можно смазывать коржи для торта или разложить по вазочкам и скушать в виде десерта.

Рецепт № 2.

Кокосовый заварной крем

Состав необходимых продуктов:

  • пастеризованное молоко-600 мл;
  • пшеничная мука-5 столовых ложек;
  • сахарная пудра-200 грамм;
  • кокосовая стружка-100 грамм;
  • жирное сливочное масло-300 грамм;
  • картофельный крахмал-1 столовая ложка.

Заварной крем с кокосовой стружкой, приготовление

В миску вылить 250 мл молока, насыпать крахмал и просеянную муку, все хорошо перемешать. Однородная смесь без комочков должна постоять.

Торты – это именно те десерты, которые пользуются огромной популярностью на различных праздниках и торжествах. Но чтобы лакомство получилось действительно нежным и вкусным, для него необходимо приготовить правильный крем. В данной статье мы подробнее расскажем, как сделать кокосовый крем для торта, по простым рецептам с фото пошагово, в домашних условиях. Готовая прослойка получается невероятно воздушной и нежной, а стружка кокоса придаст торту необычный экзотический вкус и аромат.

Кремовая масса на молоке с кокосом

Продукты:

  • молоко 2,5% — 510 мл;
  • крупа манная — 3 ложки;
  • сахарный песок — 145 грамм;
  • масло сливочное — 125 грамм;
  • мука 1 сорта — 3 ложки;
  • стружка кокоса — 210 грамм;
  • сахар ванильный — 12 грамм.

Приготовление:

  1. Итак, чтобы приготовить кокосовый крем для торта, необходимо взять пару стаканов молока, данное количество наливают в кастрюлю, а затем доводят до кипения на среднем огне. Как только молочная основа закипит, к ней постепенно добавляют сахарный песок, а также сахар с ванилином. Варят состав до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся.
  2. После этого огонь уменьшают до минимума, и добавляют к составу сливочное масло, если этого продукта дома нет, можно заменить его сливками, в таком случае берется 410 миллилитров продукта. Все повторно перемешивают и доводят до момента кипения.
  3. Тем временем берется три ложки муки и крупы манной, продукты смешивают в отдельной емкости, после чего постепенно всыпают в молочную массу. Перемешивать молочную основу лучше венчиком, чтобы избежать образования комочков в готовом креме. Такой состав варят до полного приготовления крупы манной, а затем снимают крем с огня.
  4. Если масса получилась излишне густой, после охлаждения в нее можно налить остатки молока и взбить все блендером. Кремовая масса отправляется снова на плиту, и варится, после закипания, в течение пяти минут. В кипящий состав насыпают двести граммов стружки, если хочется получить более кокосовую смесь, то количество стружки разрешено немного увеличить. Смесь обязательно постоянно перемешивают, чтобы стружка не осела на дно емкости.
  5. Такому кокосовому крему для торта, по указанному рецепту, дают некоторое время остыть, а затем его повторно взбивают, для придания массе пышности. Готовым составом покрывают легкие бисквитные коржи торта. Если это необходимо, то крем отправляют на хранение в камеру холодильника. Хранится такой состав не более пяти часов.

Крем на основе молока с крахмалом и стружкой кокоса


Ингредиенты:

  • стружка из кокоса — 230 грамм;
  • пудра из сахара — 395 грамм;
  • молоко высокой жирности — 1,3 литра;
  • мука 1 сорта — 10 ложек;
  • масло мягкое сливочное — 610 грамм;
  • крахмал картофельный — 2 ложки.

Приготовление:

  1. По количеству указанных продуктов можно понять, что готового крема должно выйти достаточно много, по этой причине стоит заранее подготовить емкость для хранения готового продукта. Для приготовления берется крахмал и мука, данные продукты перемешивают между собой в отдельной чаше. Затем, к указанным ингредиентам, наливают молоко и перемешивают все венчиком.
  2. Массе дают постоять около пятнадцати минут, после чего емкость ставят на огонь и оставляют вариться до момента закипания. Как только состав закипит, к нему всыпают сахарную пудру, и хорошо перемешивают крем. Варят молочную массу пять минут, чтобы пудра хорошо растворилась.
  3. Как только данный процесс будет завершен, в еще горячую основу вводят стружку из кокоса, а затем все перемешивают, и дают составу время остыть. Как только крем охладится, его взбивают с помощью миксера до густоты. После охлаждения в кремовый состав вводят мягкое сливочное масло и повторно все взбивают. Отправляют кремовую смесь в камеру холодильника на сорок минут.

Кремовая основа из кокосового молока


Ингредиенты:

  • холодное кокосовое молоко — 1 банка;
  • пудра из сахара — 2 ложки;
  • ванильный экстракт — 3 капли.

Приготовление:

  1. Для того чтобы сделать кокосовый крем для торта, по данному рецепту с фото, необходимо хорошо охладить банку кокосового молока. Продукт должен быть выдержан в камере холодильнике не менее одних суток, чтобы готовый состав получился необходимой консистенции.
  2. Также, для взбивания, используют исключительно холодные инструменты, по этой причине чашку и венчик придется на несколько часов убрать в холодильник. Если процесс будет выполняться миксером, то его насадки помещают в камеру на десять минут. Это очень важно, чтобы основа могла сохранить свою густую текстуру.
  3. Тем временем из холодильника достают молоко кокосовое, банку открывают, а затем сливают жидкий состав, оставляя при этом густой осадок. Именно густой осадок и будет необходим для того, чтобы сделать кремовую массу. Жидкость не должна перемешиваться с осадком, поэтому процесс слива производят с особенной осторожностью.
  4. Остатки кокосового молока перекладывают с помощью ложки с охлажденную чашу, сразу после этого начинают процесс взбивания кремовой смеси. Делать это необходимо в течение трех минут, за этот период масса приобретет воздушность. Взбивать такую смесь необходимо постепенно и ровно, чтобы в смеси не образовывались комочки. Далее, к такому составу постепенно всыпают сахарную пудру и добавляют несколько капель ванильного экстракта. Процесс взбивания не прекращают, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  5. Кремовая масса должна быть использована сразу после приготовления, такой состав не подлежит хранению. Если кокосовой смеси получилось слишком много, то часть ее можно использовать для заправки фруктового салата. Данный крем используется не только для приготовления тортов, но и для начинки пирожных.
  6. Если же коржи еще не пропеклись, а кремовая масса готова, можно просто убрать основу в холодильник, а перед использованием взбить венчиком. При желании, эссенция может быть заменена простым ванилином. В дополнение к основе добавляют ложку какао, чтобы получился кокосово-шоколадный крем, которым, в последствие, украшают десерт.

Корзинки с заварным кремом и клубникой - это практически классика, но я решилась немного поэкспериментировать и приготовила заварной крем на кокосовом молоке. Оказалось, что клубника и кокос замечательно сочетаются друг с другом. Кстати, кокосовое молоко я тоже готовила сама (ох уж эти кулинарные эксперименты!:)) Готовить его довольно просто, но можно купить и уже готовое. Заварной крем на кокосовом молоке получился нежным и ароматным, идеально сочетающимся с сочной клубникой.


Рецепт теста и идею корзиночек я подсмотрела у Ирины Чадеевой . У Ирины корзиночки с заварным карамельным кремом, такой тоже обязательно попробую.:)

6 корзиночек 10см

200г муки
1 белок
100г масла
100г сахарной пудры

Для теста смешайте мягкое масло с пудрой и белком в крем. Всыпьте муку и размешайте в крошку. Слепите крошки в комок, тесто разделите на 6 равных частей и руками выложите тесто в корзинки. Выпекайте при 200С 13 минут, корзинки не должны сильно зарумяниться.

Для кокосового крема:

5 яичных желтков
100 г сахарной пудры
40 г муки
10 г кукурузного крахмала
400 мл кокосового молока
100 г кокосовой стружки

Яичные желтки и сахарную пудру растереть. Добавить 50 мл кокосового молока, муку, крахмал и перемешать.

Остальную часть молока довести до кипения. Вливать кипящее молоко тонкой струйкой в желток, постоянно помешивая. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поварить до загустения. Добавить кокосовую стружку. Крем остудить, переложив в миску и прикрыв пленкой.

Перед подачей крем взбить и разложить по корзинкам. Сверху выложить клубнику.

Очень вкусный торт с кремом из кокосового молока , в котором сочетаются несколько разных текстур: хрустящее песочное тесто с глазурью, нежный кокосовый крем и воздушный . Для приготовления декора из песочного теста вам понадобятся формы для печенья.

На приготовление торта по этому рецепту понадобится 120 минут, а из перечисленных продуктов получается 6 порций.

Ингредиенты для песочного теста:

  • масло сливочное – 40 г
  • сахар- 40 г
  • мука пшеничная – 90 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сода – 2 г
  • корица – 4 г

Для глазури:

  • сахарная пудра – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • пищевые красители: красный, желтый

Для бисквитного теста:

  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сахар – 70 г
  • мука пшеничная – 70 г

Для кокосового крема:

  • кокос – 1шт.
  • сливки – 100 г
  • сахар – 40 г
  • крахмал – 30 г
  • масло сливочное – 70 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • краситель пищевой зелёный

Торт «Нарцисс» - рецепт

Готовим песочное тесто для украшения . Смешиваем пшеничную муку, соду и корицу. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло и сахар, добавляем сырой желток. Соединяем обе смеси. Из тонко раскатанного теста вырезаем формами 5-6 нарциссов и 10-15 маленьких сердец.

Запекаем печенья в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 8 минут.


Готовим глазурь. Смешиваем сырой белок с сахарной пудрой, разделяем глазурь на три части. Добавляем желтую и красную краску. Перекладываем краски из глазури в корнетики, разрисовываем декор для торта. Оставляем в тёплом и сухом месте, на время пока будем готовить торт.


Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза. Осторожно перемешиваем просеянную муку и взбитую смесь. Застилаем противень промасленным пергаментом. Выливаем на него тесто слоем около 1 сантиметра.


Запекаем 10 минут в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке. Аккуратно снимаем с пергамента. Вырезаем три овальных коржа.


Готовим кокосовый крем. Свежий кокос делим пополам. Для этой цели пригодится мужчина, у них получается лучше, но можно попробовать самостоятельно, к примеру, распилить кокос ножовкой.


Мякоть кокоса чистим от темной шкурки, натираем на мелкой тёрке.


Заливаем мякоть 250 мл кипятка. Даём настояться 15 минут. Затем процеживаем жидкость, получаем кокосовое молоко. Жмых от кокоса подсушиваем в духовке на противне, застеленном пергаментом при температуре 100 градусов Цельсия. Сухую кокосовую стружку можно добавить в торт.


Готовим заварной кокосовый крем. Смешиваем 100 мл кокосового молока, 100 мл жирных сливок, сахар и две столовых ложки крахмала. Добавляем яйца по одному. Медленно доводим крем до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая. Остывший крем взбиваем с размягченным сливочным маслом.


Разделяем крем пополам. Промазываем три коржа белым кремом.