Куриные маффины – сочные котлетки! Оригинальные рецепты маффинов из курицы для праздничного и повседневного стола. Простой рецепт куриных маффинов с фото

Мясные маффины из курицы – это простая, сытная и очень вкусная закуска. Время приготовления составляет всего 40 минут. Маффины из куриного филе станут прекрасным дополнением к праздничному столу, хотя их можно готовить и на обычный обед. Для приготовления берутся самые обычные ингредиенты: куриное мясо, сыр, мука, яйца, зелень. Приправы можно добавлять по собственному вкусу. Рецепт закуски можно включить и в детское меню.

Классический рецепт куриных маффинов

На 12 порций потребуется:

  • Две куриные грудки;
  • Стакан тертого сыра;
  • Полстакана муки;
  • Полстакана молока;
  • Два яйца;
  • Зелень;
  • Натуральный йогурт или сметана (для соуса);
  • Соль;
  • Перец;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Грудки тщательно вымыть, залить водой, поставить вариться. Воду нужно немного подсолить. Отварить мясо до готовности, выложить в блюдо, оставить остывать. Остывшее мясо мелко нарезать.

В отдельной емкости взбить молоко с яйцами, добавить муку. Яично-молочную смесь смешать с соусом. Соус готовится так: натуральный йогурт взбивается с майонезом, приправляется солью и перцем, в конце в него добавляется рубленый зеленый лук. Если йогурта нет, можно взять сметану. Количество ингредиентов в соусе можно корректировать. Соус и молочная смесь тщательно перемешиваются.

Зелень измельчить, часть отложить. Сыр натереть на терке, в итоге должно получиться около стакана. Измельченное мясо соединить с сыром, зеленью и часть молочной массы.

По консистенции тесто должно напоминать салат. Формочки присыпать небольшим количеством муки. Выложить мясные слои, сверху залить молочной массой. Духовку разогреть до 185 градусов, запекать закуску около 25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Готовые мясные маффины подавать теплыми.

Рецепт куриных маффинов с сыром, фото:

Рецепт маффинов из курицы с овощами

По такому рецепту можно приготовить мясные маффины из готового куриного фарша, либо самостоятельно разделать, отварить и нарезать грудки, после чего смешать с дополнительными ингредиентами. Из продуктов также потребуются овощи: лук, морковь, зелень, чеснок, кабачки. Состав овощей можно менять в соответствии с собственным вкусом. Если в рецепте используется куриный фарш, время приготовления составит всего десять минут. Из указанного количества продуктов выходит около килограмма закуски.

Какие продукты нужны:

  • Полкило куриного фарша (либо две грудки);
  • Средний кабачок – около 220 г;
  • 1-2 моркови – 120 г;
  • Средняя луковица – около 100 г;
  • Подсолнечное + оливковое масло – всего 20 г;
  • Чеснок – 14 г;
  • Петрушка.

Способ приготовления:

Морковь отмыть, почистить, порезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, выложить туда морковь, оставить томиться на слабом огне. Лук почистить, мелко нашинковать, выложить к моркови. Тушить овощи около десяти минут.

Кабачок почистить, натереть на терке. Зелень измельчить. Куриный фарш разморозить, выложить в него пассированные овощи, тертый кабачок и рубленую зелень. Приправить массу перцем, подсолить, тщательно перемешать. Сформировать из массы шарики, разложить по формочкам для маффинов. Выпекать мясные маффины около 35 минут при 210 градусах.

Если используются куриные грудки, мясо нужно тщательно промыть, мелко нарезать, посолить, приперчить, соединить с двумя яйцами. Чтобы фарш получился сочным, в него можно добавить размягченный хлеб, молоко или сметану.

Рецепт маффинов из курицы с овощами, фото:

Рецепт маффинов из курицы с грибами

Какие продукты нужны:

  • Два куриных филе;
  • Две столовые ложки соевого соуса;
  • Сушеная и свежая зелень;
  • 120 г твердого сыра;
  • Несколько томатов черри;
  • Полкило шампиньонов;
  • Две луковицы;
  • Полстакана нежирных сливок;
  • Соль.

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо в миску с соевым соусом, оставить мариноваться. Добавить сушеную и свежую рубленую зелень, подсолить, поперчить. Можно добавить любые другие специи. Лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить к луку. Обжаривать до тех пор, пока не выкипит жидкость. После выкипания воды массу подсолить, немного поперчить. Как только шампиньоны начнут доходить до готовности, влить в сковороду сливки, прогревать на слабом огне около десяти минут.

Готовую луково-грибную массу выложить в блюдо, оставить остывать. Разложить по смазанным формочкам кусочки маринованного мяса. Сверху выложить остывшую грибную массу. Далее шампиньоны посыпаются тертым сыром, в сыр нужно вдавить половинку томата черри. Вместо черри можно взять и обычные помидоры, в таком случае их нужно нарезать небольшими кубиками. Выпекать мясные маффины около 20 минут при 190 градусах. По окончании этого времени доставать закуску сразу не надо, пусть постоят еще минут десять. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

Рецепт маффинов из курицы с грибами, фото:

Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить вкусные маффины с курицей и сыром. Это интересная закуска отлично подойдет для фуршета и станет украшением праздничного стола.

Впервые я попробовала закусочные маффины в гостях. Позже я выведала у подруги рецепт и теперь готовлю их достаточно часто. До этого я готовила маффины с курицей и сыром на кефире, но сегодня мы будем использовать молоко. Получается очень вкусно, ароматно и сытно. Дополнительно в начинку можно добавить оливки, маслины, ветчину или грибы.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 250 г охлажденного куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • несколько перьев зеленого лука
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано

Как приготовить маффины с курицей и сыром:

Сначала помоем и зачистим от пленок куриное филе. Затем отварим его в холодной воде целым куском, чтобы сохранить мясо сочным. Примерно через 20 минут после закипания воды филе будет готово. Достанем его из бульона и остудим до комнатной температуры.

Тем временем приготовим тесто. Для этого в глубокой посуде смешаем молоко и растительное масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло, ориентируйтесь на свой вкус.

Затем вобьем в смесь три яйца. Соединим ингредиенты между собой с помощью венчика.

Чтобы закусочные маффины с курицей и сыром получились пышными и воздушными, добавим в тесто разрыхлитель.

Твердый сыр натрем на терке с мелким полотном, добавим в тесто.

Остывшее до комнатной температуры мясо порежем средним кубиком. Перья зеленого лука нашинкуем тонкими колечками. Добавим измельченные ингредиенты в тесто, соблюдая рецепт маффинов с курицей и сыром.

Последними добавим соль и специи.

Тщательно перемешаем тесто. Оно должно стать густым и однородным.

Затем заполним металлическую форму для маффинов бумажными корзиночками. Отсадим в них тесто, заполняя формочки наполовину.

Если вы думаете, что маффины обязательно должны быть сладкими, то сильно ошибаетесь. Они могут стать отличной заменой бутербродам. Сегодня мы расскажем о том, как делаются маффины с курицей. В статье содержатся оригинальные и простые в исполнении рецепты.

Маффины с курицей и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 70 г гороха (мороженного);
  • средняя морковка;
  • яйца - 5 шт.;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • куриная грудка весом 200 г;
  • специи;
  • 1 ст. ложка майонеза (любой жирности);
  • 100 г кукурузы;
  • 100 мл воды;
  • луковица - 1 шт.

Приготовление:

Куриные маффины с «сюрпризом»

Список ингредиентов:

  • 1-2 ст. ложки муки или крахмала;
  • немного сыра «Моцарелла»;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • куриные грудки - 4 шт.;
  • зеленый лук - пучок;
  • любимые специи;
  • 150-200 г твердого сыра.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. Куриное мясо нарезаем брусочками. Твердый сыр измельчаем с помощью терки. Смешиваем эти ингредиенты. Добавляем измельченный лук и чеснок. Посыпаем любимыми специями и крахмалом. Перемешиваем.

Шаг № 2. На столе расставляет порционные формочки для будущих кексов. В каждую из них кладем немного сырно-куриной массы. Пальцем делаем углубление. В него мы спрячем «сюрприз». Что это может быть? Помидорка черри, перепелиное яйцо, кусочки грибов или четвертинка маринованного огурчика. Вы можете придумать свой вариант. Скрываем «сюрприз» под оставшейся сырно-куриной массой. Сверху кладем тонкий ломтик сыра «Моцарелла».

Шаг № 3. Разогреваем духовку, установив температурный режим в 200 °C. Отправляем в нее формочки с содержимым. Засекаем 20-25 минут. За это время кексы дойдут до нужной кондиции. Достаем маффины из духовки, даем им остыть. Затем подаем к столу вместе с любым гарниром или соусом.

Продуктовый набор:

  • 100 г творога (5 % жирности);
  • зелень;
  • куриное филе - 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • два яйца;
  • специи.

Практическая часть:

  1. Для начала нужно промывать мясо водой из-под крана. Выкладываем на стол и другие продукты, из которых мы будем готовить маффины с курицей. Рецепт,описанный ниже, подойдет тем, кто любит вкусно поесть, но при этом следит за фигурой.
  2. Куриное филе нарезаем кусочками. Отправляем в блендер для дальнейшего измельчения. В подученную массу добавляем одной яйцо. Снова включаем блендер.
  3. Для приготовления кексов с курицей лучше всего использовать Если же приобрести его не удалось, то не стоит отчаиваться. Можно поместить обычный творог в блендер, добавить яйцо и взбить.
  4. Берем стеклянную миску. Выкладываем в нее измельченное куриное филе и творог. Солим. Посыпаем специями. Кладем выдавленный чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем. Даем нашему «фаршу» немного постоять.
  5. В чашу мультиварки заливаем 3 обычных стакана воды из-под крана. Вставляем решетку, предназначенную для готовки на пару. Мокрыми руками раскладываем творожно-мясную массу по формочкам, утрамбовывая ее. Каковы дальнейшие действия? Устанавливаем формочки с содержимым на решетку.
  6. Запускаем режим «Пароварка». Для приготовления сочных и ароматных маффинов будет достаточно 20 минут. Кексы подаются к столу в теплом виде. Их можно дополнить овощным салатом или картофельным пюре.

В заключение

Мы поделились с вами рецептами приготовления маффинов с курицей и другими ингредиентами. Получается вкусное и сытное блюдо на завтрак, обед или ужин. Можете не сомневаться - ваши кулинарные старания будут по достоинству оценены домочадцами.

Выпечка всегда считалась калорийной и не слишком полезной едой. Но сегодня можно встретить самые разнообразные рецепты, которые идеально вписываются в меню правильного питания. Одним из таких блюд являются куриные маффины, которые получаются такими же нежными и воздушными, как и традиционная выпечка, но при этом в них мало калорий, но много белка.

Классический рецепт куриных маффинов

Маффины из куриного мяса – это вкусная и оригинальная закуска. Готовить их достаточно быстро и легко. Ими можно украсить любой праздничный стол или включить в детское меню.

Ингредиенты:

  • 360 г филе птицы;
  • 100 г муки;
  • 120 мл молока;
  • два яйца;
  • зелень, специи;
  • майонез, натуральный йогурт.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Как только мясо остынет, нарезаем его мелкими кубиками.
  2. В миску выливаем молочный напиток, вбиваем яйца, высыпаем муку и тщательно все размешиваем.
  3. Майонез смешиваем с натуральным йогуртом и мелко нарубленным зеленым луком, добавляем немного соли и черного перца.
  4. Соединяем полученный соус с молочно-яичной массой, делим на две порции. Одну смешиваем с мясом.
  5. Формочки присыпаем мукой, наполняем полученной массой, поливаем оставшимся соусом и отправляем запекаться на 25 минут (температура 185°С).
  6. Куриные маффины посыпаем зеленью и подаем теплыми.

Готовим с сыром

Маффины – это сугубо американская кухня. Сегодня их можно приготовить не только в качестве сладкого десерта, но в виде аппетитной закуски. Для их приготовления старайтесь больше использовать полезных ингредиентов и добавлять меньше муки.

Ингредиенты:

  • 230 г отварного куриного мяса;
  • 110 г сыра;
  • по полчаши молока и масла оливы;
  • стакан муки с горкой;
  • три куриных яйца;
  • пакетик порошка для выпечки.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы отвариваем в течение 15 минут, этого времени будет достаточно, чтобы мясо проварилось, а не превратилось в кусок резины.
  2. В емкость вбиваем яйца, вливаем масло и следом отправляем молочный напиток, размешиваем, перчим и подсаливаем.
  3. Просеянную муку соединяем с рыхлителем и отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем при помощи миксера.
  4. Мясо режем на мелкие кусочки, сыр трем на обычной терке.
  5. В тесто кладем мясо и сыр, смешиваем и наполняем полученной массой формочки. Отправляем куриные маффины с сыром в духовку на полчаса (температура 180°С).

Как приготовить с грибами

Куриные маффины можно приготовить с разными ингредиентами. Например, вы можете положить любые грибы, так ваша закуска станет еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • филе птицы (2 шт.);
  • 125 г сыра;
  • 430 г грибов;
  • две средних луковицы;
  • зелень (свежая и сушеная);
  • две ложки соевой заправки;
  • 120 мл сливок (не жирных).

Способ приготовления:

  1. Филе курицы режем мелкими брусочками, поливаем соевой заправкой, присыпаем специями, кладем измельченную свежую зелень и сушеную, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Лук шинкуем кубиками и пассеруем на масле, затем кладем к нему измельченные грибы, и как только испарится вся жидкость, сдабриваем ингредиенты перцем и вливаем сливки, тушим десять минут.
  3. В формочки для кексов выкладываем замаринованное мясо, сверху кладем грибную массу и присыпаем все тертым сыром. Отправляем маффины в духовку на 20 минут (температура 190°С).

Диетические куриные маффины по Дюкану

Если вы желаете сбросить вес, но при этом очень любите мясо, то куриные маффины пп - это то, что вам нужно. Легкая и вкусная закуска, приготовленная по рецепту Дюкана, обязательно придется вам по вкусу и по фигуре. Самое главное использовать для рецепта нежирные части курицы, а также ингредиенты с низким содержанием калорий.

Ингредиенты:

  • 620 г филейной части птицы;
  • 160 мл обезжиренного молока;
  • четыре яйца;
  • ложечка масла оливы.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы нарезаем мясо очень маленькими кусочками.
  2. Затем делим яйца на составляющие, для рецепта нам понадобятся только белки, которые мы взбиваем, добавив щепотку соли.
  3. Смешиваем белки с мясом, добавляем другие специи на ваш выбор.
  4. Формочки сбрызгиваем масло олив и наполняем их получившейся массой, выпекаем в течение получаса (температура 180°С).
  5. В рецепт вы также можете добавить отруби, с ними ваша закуска станет еще полезнее.

Нежное блюдо с творогом

В современной кулинарии можно встретить самые разнообразные вариации вкусной выпечки. Но иногда наше внимание привлекают простые, но при этом оригинальные рецепты. Например, маффины из курицы и творога, которые в последнее время стали частым гостем на нашем столе.

Ингредиенты:

  • 320 г зернистого творога;
  • филе птицы (1 шт.);
  • 230 мл кефира;
  • зелень петрушки;
  • одно крупное яйцо;
  • 285 г муки;
  • 1,5 ложечки рыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Для рецепта важно выбрать свежий творог, но ни в коем случае не творожные массы, изделия с ними не пропекутся. Лучше отдать предпочтение зернистому продукту с 9% жирности.
  2. В миску выливаем слегка подогретый кисломолочный напиток, всыпаем в него пол ложечки сладкого песка, немного соли, вбиваем яйцо и размешиваем все обычным венчиком.
  3. Постепенно в кефирную массу вводим муку вместе с рыхлителем, перемешиваем, тесто должно получиться наподобие густой сметаны.
  4. Мясо можно мелко порезать ножом или измельчить блендером. Смешиваем курицу с рубленой петрушкой и творогом и отправляем в тесто.
  5. Формочки заполняем полученной массой и запекаем маффины в течение 35 минут (температура 175°С).

С помидорами

Куриные маффины можно приготовить с любыми овощами, например, с томатами. Вы можете взять обычный помидор или использовать миниатюрные черри.

Ингредиенты:

  • 420 г куриного мяса;
  • 260 г грибов;
  • два томата;
  • 35 г пармезана;
  • одно яйцо;
  • луковица;
  • базилик, петрушка.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера кладем лук, мясо и грибы, измельчаем до консистенции фарша.
  2. Полученную массу смешиваем с тертым сыром, измельченной петрушкой и базиликом, а также с кубиками томатов, которые предварительно нужно очистить от кожицы.
  3. Теперь вбиваем яйцо, сдабриваем специями, перемешиваем и раскладываем массу по формочкам, запекаем в духовке 25 минут (температура 180°С).
  4. два яйца;
  5. по две ложки майонеза и сметаны;
  6. любая свежая зелень.
  7. Способ приготовления:

    1. Сыр трем на обычной терке и смешиваем с молочным напитком.
    2. Затем в сырно-молочную массу кладем майонез, сметану, вбиваем яйцо, добавляем специи и постепенно вводим муку, замешиваем жидкое тесто.
    3. Грудку нужно предварительно отварить, а затем нарезать мелкими кусочками. Отправляем мясо вместе с нашинкованной зеленью в тесто, смешиваем и заполняем формочки для кексов.
    4. Готовим нашу закуску в духовке в течение 25 минут (температура 180°С).

Удачное сочетание некоторых продуктов рождает блюда, которые дарят новые вкусовые ощущения и положительные эмоции. Возможно, не всем нравятся эксперименты, но попробовав приготовить новые блюда, вы внесете разнообразие в свое повседневное меню и порадуете близких.

Есть много рецептов приготовления диетических куриных маффинов. Некоторые из них без муки и больше напоминают куриные котлеты. Свое название они получили благодаря форме выпечки в виде маленьких кексов. В приведенном ниже рецепте куриное мясо заливается нежным тестом, и получаются своеобразные мясные булочки.

Набор продуктов

  • разрыхлитель две чайные ложки;
  • масло подсолнечное четыре столовых ложки в тесто и две для обжарки;
  • яйцо две штуки;
  • мука 250 г;
  • кефир 200 г;
  • филе куриное 250 г;
  • лук репчатый одна головка;
  • грибы 100 г;
  • соль пол чайной ложки;
  • специи по вкусу;
  • сыр твердый 50 г;
  • зелень укропа.

Рецепт приготовления

  1. Для начала необходимо обжарить грибы. Почистить репчатый лук, мелко нарезать и отправить его на сковородку в разогретое подсолнечное масло. Почистить грибы (лучше брать шампиньоны), нарезать мелкими кубиками и положить на сковороду к луку.
  2. Куриное филе вымыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде вместе с луком и шампиньонами несколько минут. Посолить по вкусу, положить специи (весеннюю зелень или прованские травы), залить небольшим количеством горячей кипяченой воды и тушить десять минут под закрытой крышкой до испарения влаги. Любители острых блюд, могут добавить к мясу с грибами черный молотый перец.
  3. Включить духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов. Подготовить формочки, смазав их растительным маслом. Теперь можно замешивать тесто. Технология его приготовления не отличается от теста для обычных маффинов, кроме полного отсутствия сахара.
  4. Смешать в двух отдельных мисках сухие и жидкие компоненты. В миску с мукой (полтора стакана по рецепту), разрыхлителем, солью и сахаром добавить куриное филе с грибами и перемешать. Вылить в муку с мясом жидкую основу из кефира, яиц и масла. Быстро и тщательно все смешав, выложить тесто по формам и отправить в духовку на полчаса.
  5. За пять минут до готовности посыпать маффины тертым сыром. Отправить допекаться в духовку. Готовность определять зубочисткой (она должна оставаться сухой при прокалывании теста).

Подавать в горячем или холодном виде, посыпав зеленью укропа.

Куриные маффины с сыром, рецепт с грибами и овсяными хлопьями

Набор продуктов

  • грудка куриная 400 г;
  • грибы шампиньоны 300г;
  • молоко 50 мл;
  • яйцо одна штука;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • растительное масло для обжаривания;
  • овсяные хлопья две столовых ложки;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • кари одна чайная ложка (по желанию);
  • сыр твердый 50 г.

Рецепт приготовления


Маффины из куриного филе прекрасно сочетаются не только с сыром и грибами. Приготовить диетические куриные котлетки в форме маффинов можно, добавив к обжариваемым грибам немного брокколи (заменяем 100 г грибов в рецепте на 100 г брокколи). Куриные маффины с брокколи готовят также, используя другой рецепт, когда грибы и брокколи кладут в качестве начинки, а филе не перемалывают на мясорубке, а отбивают и обкладывают им стенки формочек, заворачивая в него начинку.

Приятного вам аппетита!