Маковый торт: варианты приготовления. Сметанно-маковый торт

Ингредиенты:

Для коржей:

яйцо куриное4 шт.

сахар 100 г

мука пшеничная высшего сорта 100 г

сухой мак130 г

ванильный сахар1 пакетик

сливочное масло100 г

Для крема:

молоко750 г

сливочное масло200 г

сахар1,5 стакана

желток2 шт.

мука5 ст. л. (с горкой)

ванильный сахар1 пакетик

Для украшения:

мини-безе

Число порций: 10 Время приготовления: 60 минут

Если у Вас есть какие-то хорошие ожидания относительно этого торта, то я уверен — он их превзойдет. Кстати, вот тут можно посмотреть еще один классный рецепт классического немецкого .

Калорийность рецепта
"Маковый торт" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы


Рецепт приготовления

    Шаг 1: Отделяем желтки от белков

    Итак, займемся приготовлением макового бисквита. Для этого сначала аккуратно отделим желтки от белков.

    Шаг 2: Растопим сливочное масло

    В тесто мы будем добавлять растопленное масло, поэтому его нужно заранее растопить и слегка остудить.

    Шаг 3: Взбиваем белки

    Взбить белки в пышную пену с помощью миксера.

    Постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного растворения сахара. Затем ввести по одному желтки, продолжая взбивать. В конце ввести растопленное сливочное масло. Масса получится однородная, блестящая и воздушная.

    Шаг 5: Смешиваем муку с маком

    В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить мак.

    Шаг 6: Вводим муку в жидкую смесь

    Влить жидкую смесь в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз. Тесто получится негустое, но однородное и воздушное.

    Шаг 7: Выливаем тесто в форму

    Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовал разъёмную форму 25 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.

    Шаг 8: Выпекаем корж

    Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме.

    Шаг 9: Остужаем маковый бисквит

    Затем перевернуть на разделочную доску и полностью остудить.

    Шаг 10: Смешиваем ингредиенты для крема

    Пока наш корж остывает можно приготовить крем. Подготовить ингредиенты для крема.

    В кастрюльку влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком и поставить на огонь.

    Шаг 11: Завариваем крем

    Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.

    Когда крем загустеет снять его с огня и немного остудить в течение 5 минут.

    Шаг 12: Добавляем в крем сливочное масло

    Добавить в крем размягчённое масло и хорошо размешать венчиком.

    Крем получится однородный, гладкий и блестящий.

    Шаг 13: Формируем маковый торт

    Корж разрезать на три части. В разъёмную форму выложить один корж и хорошо смазать его тёплым кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом. Таким образом собрать торт. Верх торта покрыть кремом.

    Шаг 14: Ставим торт в холодильник

    Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы бисквит хорошенько пропитался заварным кремом. Затем аккуратно снять бортики формы. Переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт. Украсить торт по желанию. Я посыпал края и верх торта маком.

    По краю макового торта я выложил мини-безе, купленное в магазине.

    Шаг 15: Подача

    Наш великолепный маковый торт готов. Можно нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!

Замечательного кондитера из города Губкинский.

Для макового бисквита:

  • Яйцо - 2 шт;
  • Сахар - 100 г;
  • Мак – 100 г;
  • Мука - 40 г.

Для карамельного соуса (данного количества хватит на 3 порции):

  • Сахар – 200 г;
  • Вода – 40 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Жирные сливки (от 33%) – 125 мл.

Для карамельного бисквита:

  • Сахар – 100 г;
  • Масло (комнатной температуры) – 65 г;
  • Карамельный соус – 3 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Желток – 1 шт;
  • Мука – 125 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Щепотка соли;
  • Молоко – 110 мл.

Для яблочно-имбирного компоте:

  • Яблочный сок - 200 мл;
  • Сахар - 50 г;
  • Имбирь - 10 г;
  • Пектин - 4 г;
  • Желатин – 9 г;
  • Яблоки – 80 г.

Крем для начинки:

  • Сливочный сыр — 450 г;
  • Сливки 35% — 150 г;
  • Сахарная пудра – 75 г.

Как приготовить торт:

Яблочно-имбирный компоте:

Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 1:5.

Шаг 2. В сотейнике прогреваем яблочный сок с имбирем, накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут. После процедить сок через сито.

Шаг 3. Снова ставим сок на плиту, доводим до кипения. Постоянно помешивая сок, всыпаем пектин заранее смешанный с сахаром. Проварить сок с пектином около минуты.

Шаг 4. Остудить сок до 85’С и ввести набухший желатин и нарезанное яблоко.

Шаг 5. Залить будущую начинку в два кольца 14-16 см в диаметре. Отправляем в морозильную камеру до полной заморозки.

Маковый бисквит:

Шаг 1.

Шаг 2. Для бисквита взбиваем яйца с сахаром около 12 минут до густой светлой массы. Всыпать в массу мак и аккуратно вымешать массу лопаткой.

Шаг 3. После добавляем муку и снова все хорошо вымешиваем.

Шаг 4. Выложить тесто в форму. Выпекать бисквит 30-40 минут, режим верх-низ. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. Достать форму, оставить бисквит до полного остывания, после завернуть бисквит пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Карамельный соус:

Шаг 1. Смешать сахар и воду в ковшике с толстым дном, размешать, довести до кипения, еще раз размешать. Варить до темно-янтарного цвета (больше не мешать).

Шаг 2. Добавить масло, перемешать (осторожно, смесь будет пениться). Добавить сливки, варить, помешивания, до получения однородной карамели. Остудить до комнатной температуры.

Карамельный бисквит:

Шаг 1. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2. Взбить масло с сахаром минут 5, добавить карамельный соус и яйца, слегка взбить.

Шаг 3. Отдельно просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавлять поочередно молоко и мучную смесь в масляную, размешать.

Шаг 4. Выпекать бисквит 30-40 минут, режим верх-низ. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. Достать форму, оставить бисквит до полного остывания, после завернуть бисквит пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Крем:

Для крема соединить все ингредиенты в чаше миксера, тщательно перемешать. Следите за тем, чтобы не пере взбить сливки.

Сборка:

Шаг 1. Два коржа макового бисквита и один карамельный корж.

Шаг 2. Достанем замороженную начинку из формы.

Шаг 3. Крем складываем в кондитерский мешок. Покрываем кремом нижний корж, разравниваем шпателем. Аккуратно кладем сверху крема нашу начинку, после ее покрываем кремом. Накрыть вторым коржом. Повторить те же операции с оставшимся кремом и начинкой. Бисквиты в торте получаются очень влажными, поэтому пропитывать по собственному желанию.

Шаг 4. Сделать черновое покрытие оставшимся кремом, и дать торту настояться в холодильнике не менее 6 часов.

Шаг 5. На следующий день приготовить еще одну порцию крема чиз (можно добавить краситель) и покрыть торт.

О сдобной выпечке с маком знают практически все хозяйки, но мало кто знает, что с этим же ингредиентом можно приготовить невероятно вкусные торты.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
разрыхлитель - 10 г
размягчённое масло с высокой жирностью - 200 г
пшеничная мука (просеянная) - 400 г
сметана 20% - 0,5 кг
сахар-песок - 200 г
пудра - 300 г
пищевой мак - 50 г
сметана 33% для крема - 500 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 326 Ккал

Вообще все торты, в составе которых присутствует сметана, отличаются пышностью коржей и воздушностью крема. Крем для этого десерта получается немного жидким, однако в этом и заключается его плюс, так как он отдаёт коржам свою сладость и делает их мягкими.

Как готовить:

  1. Итак, для начала необходимо растереть сахарный песок с маслом и к полученной массе добавить сметану. Перемешать;
  2. Как обычно, в муку всыпать разрыхлитель, перемешать и ввести полученную сухую смесь в жидкую основу;
  3. Теперь мучной полуфабрикат разделить на 5 частей, каждую из которых нужно выпекать на промазанной маслом форме при 180С. Весь процесс займёт примерно 25 минут, то есть на каждый корж потребуется около 5 минут времени;
  4. Пока выпекаются коржи самое время начать приготовление сметанного крема. Для этого перемешать венчиком сметану с пудрой. Всыпать мак и снова перемешать;
  5. Как только коржи остынут приступить к сборке торта. На дно плоской тарелки положить первый корж, залить его необходимым количеством крема и выложить следующий. Так поступить с каждым слоем. Последним слоем будет сметанный крем;
  6. Готовый торт нужно выдержать ночь в холодильнике, чтобы коржи как следует, пропитались и стали мягкими.

Торт «Министерский»

Это именно тот, десерт о котором взрослые говорят: «Вкус знакомый с детства». Несмотря на столь «серьёзное» название, готовится он быстро и довольно просто.

Компоненты рецепта для теста:

  • сахар – 200 г;
  • пищевой мак – 1 стакан;
  • просеянная мука (пшеничная) – 160 г;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • сметана 20% или кефир – 1 стакан;
  • пищевая сода – ¾ ч. л.

Компоненты рецепта для крема:

  • стандартная банка сгущёнки;
  • порошок какао – 4 ст. л.;
  • размягчённое масло – 200 г.

Длительность готовки: 1 час + одна ночь для выстаивания мака и яиц.

Число калорий: 365 ккал.

Как готовить:

  1. К измельчённому в кофемолке пищевому маку добавить яйца, перемешать и убрать на одну ночь в холодильник;
  2. На следующий день разогреть до 180С духовку, достать яйца с маком и по следующей последовательности ввести ингредиенты для теста: сахар, сметана, мука и в конце сода;
  3. Перемешать;
  4. Выбранную для выпечки форму сначала нужно застелить пергаментной бумагой, а её в свою очередь смазать кусочком масла. Это необходимо, так как в самом тесте отсутствует жир, и оно в процессе выпекания прилипнет;
  5. Влить в форму 1/3 готового теста и выпекать 10 минут, но ориентируйтесь на мощность своей духовки. Как только корж станет коричневым, вынимайте форму;
  6. Таким образом, нужно выпечь все три коржа и оставить на железной решётке для остывания, а за это время подготовить крем;
  7. Масло выложить в кастрюльку и туда же всыпать порошок какао и перемешать венчиком. Теперь нужно взять миксер и взбивая вливать сгущённое молоко;
  8. Остывшие коржи промазать готовым кремом.

Торт с курагой, маком и орехами

Очень нежный и оригинальный торт, который известен в мире под названием «Сказка».

Компоненты рецепта для орехового коржа:

  • сахар – полстакана;
  • мука – от 70 до 100 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • орехи грецкие – 75 г;
  • яйцо;
  • сметана 33% - 120 г;
  • крахмал – 1 ст. л.

Компоненты рецепта для макового коржа:

  • сахарный песок – полстакана;
  • мука – от 70 до 100 г;
  • мак пищевой – половина стакана;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яйцо;
  • сметана 33% - 120 г;
  • крахмал – 1 ст. л.

Компоненты рецепта для коржа с курагой:

  • сахарный песок – полстакана;
  • мука – от 70 до 100 г;
  • курага – половина стакана;
  • яйцо;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сметана 33% - 120 г;
  • крахмал – 1 ст. л.

Компоненты для масляного крема:

  • полбанки сгущёнки;
  • размягчённое масло – 150 г.

Ингредиенты для украшения:

  • орехи и шоколад.

Длительность готовки: 1 час 40 минут + 2 дня для пропитки.

Число калорий: 210 ккал.

Как готовить:

  1. Как вы уже поняли, коржи будут с тремя добавками, поэтому для начала нужно подготовить дополнительные компоненты. Орехи порубить, курагу обязательно промыть и замочить на четверть часа в кипятке. Как только она размягчится нарезать её мелкими кубиками. Мак обязательно промыть под тёплой водой и залить дистиллированной водой;
  2. Мак поставить вариться на слабом огне, иногда помешивая и снимая пенку. В среднем процесс варки займёт от 20 минут до получаса;
  3. Готовый мак откинуть на самое мелкое сито, чтобы стекла жидкость. Затем переложить их в марлю и отжать;
  4. В неглубокую миску вбить яйцо, всыпать сахарный песок и взбить до лёгкой пенки венчиком. Следом влить сметану и перемешать. Всыпать соду, перемешать. На этом этапе отложить миску в сторону на минут 5, чтобы началась реакция;
  5. За это время просеять крахмал с мукой и через 5 минут всыпать к яйцам. Замесить тесто добавить орехи и перемешать;
  6. Готовое тесто залить в форму. Выпекать около четверти часа при 180С;
  7. Аналогичным способом приготовить коржи с маком и курагой;
  8. Остудить коржи и за это время начать подготовку крема;
  9. Масло нужно довести до размягчённого состояния. Затем постепенно вливая сгущёнку взбить крем до получения однородного состояния;
  10. Остывшие к этому времени коржи смазать кремом. При необходимости можно подровнять ножом края;
  11. Края и поверхность посыпать орехами и стружкой. Готовый торт должен настаиваться в течение двух суток.

В этом рецепте крем получается довольно жидким и очень сладким, но в таком виде он хорошо пропитает коржи с добавками. Если предпочитаете более влажный торт, то можете полить коржи сиропом.

Также можно приготовить более густой крем, но при этом необходимо разрезать коржи пополам, иначе они не пропитаются.

Трёхслойный маковый торт с орехами и изюмом

Ещё один интересный вариант «Сказки».

Компоненты рецепта:

  • сметана 33% жирности – 300 г;
  • изюм – 100 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • солить по вкусу;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • молоко – 250 г;
  • мак пищевой – 100 г;
  • сода, гашённая уксусом – ½ ч. л.;
  • пшеничная просеянная мука – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.

Длительность готовки: 2 часа.

Число калорий: 429 ккал.

Как готовить:


Маковый торт без выпечки

Когда до прихода гостей остаётся буквально несколько часов и время на выпекание торта катастрофически не хватает, на помощь приходят рецепты десертов, не требующих выпечки.

Компоненты рецепта:

  • половина пачки готовых вафельных листов;
  • фигурные крекеры с маковой обсыпкой – 200 г;
  • половина банки варёной сгущёнки;
  • сметана 33% жирности – 1 стакана;
  • сахарный песок – 3 ст. л.

Длительность готовки: 30 минут.

Число калорий: 298 ккал.

Как готовить:

  1. Приготовление торта начинается с того, что сметану необходимо взбить с сахаром, пока на поверхности не образуются густые пышные гребни. Чтобы процесс не затянулся, используйте охлаждённую домашнюю сметану;
  2. Дальше всё проще простого: вафельный лист смазать варёной сгущёнкой. Поверх выложить маковые крекеры и смазать их сметанным кремом;
  3. Следом выложить новый вафельный слой, смазать его сгущёнкой и разложить крекеры с маком;
  4. Процесс повторять до последнего слоя;
  5. Готовый торт должен пропитаться минимум 3-4 часа.

Сверху десерт можно украсить свежими фруктами.

  1. Коржи для приготовления маковых тортов лучше готовить бисквитные. Так ваш торт получится очень нежным и воздушным;
  2. Коржи желательно нарезать на 2 части и обязательно остужать;
  3. Для промазывания коржей используйте сметанный, заварной или сливочный крем. Уникальность маковых тортов в том, что для смазывания можно использовать сразу несколько разновидностей кремов;
  4. Кроме пищевого мака в коржи можно добавлять орехи и другие сухофрукты;
  5. В качестве украшения торта с маком можно использовать тот же крем, шоколадную глазурь и даже можно залить поверхность фруктовым желе.

Приятного аппетита!

Чаще всего семена мака используют в качестве посыпки или начинки для булочек, рулетов или как добавку для кондитерских изделий, например, для халвы. Но есть еще один десерт, основа которого маковые семена, – маковый торт. Чаще для него используют бисквитные коржи, а сочетают их со сметанный, заварным, крем-чизом, ягодным компоте или просто вареньем. В любом из вариантов выпечка порадует необычным вкусом тысячи маковых зернышек и не оставит равнодушным никого.

Маковый торт со сметанным кремом

Конечно, можно испечь классический бисквит или корж из кексового теста, разрезать его на несколько коржей и перемазать кремом из взбитой сметаны с сахаром. Но можно поступить несколько иначе – вкуснейший бисквит с крупинками мака спрятать под прослойкой практически невесомого сметанного суфле.

Тем, кто решится на такой эксперимент, на торт диаметром 23 см понадобится:

  • 180 г мягкого сливочного масла;
  • 250 г сахарной пудры (125 г в тесто и столько же в крем);
  • 3 яйца;
  • 150 г мака;
  • 70 г муки;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 500 мл жирной сметаны;
  • 15 г желатина;
  • 75 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Масло взбить со сладкой пудрой, затем по одному вмешать яйца и сыпучие компоненты (мак, муку и разрыхлитель). Не всем по душе скрип маковых зерен на зубах, поэтому, чтобы мак быстрее приготовился и не скрипел в готовом изделии, его немного размалывают в кофемолке или растирают в ступке.
  2. Дно и бока формы для выпечки выстилают пергаментом, затем перекладывают в нее тесто и пекут до сухой зубочистки при 180 градусах (ориентировочно 40 минут). Готовый корж остужают, не вынимая из формы.
  3. Сметану взбивают до пышности с сахарной пудрой. Затем в нее вводят набухший в воде и растопленный до жидкой кондиции желатин. Еще взбивают минут пять-шесть.
  4. Переливают сметанный крем в форму поверх бисквита и ставят в холодильник для застывания. После ночи, проведенной на холоде, торт осторожно извлекают из формы, украшают и подают к столу.

Торт «Царица Эстер»

Печенье «Уши Амана» и торт «Царица Эстер» – традиционное угощенье в семидневный праздник Пурим, которым отмечают спасение персидских евреев от злодея Амана царицей Эстер. В эти дни принято подавать к столу десерты с орехами и маком, которым является и одноименный торт из нежных шифоновых маковых коржей с прослойкой из заварного крема с тонкими цитрусовыми нотками и белого шоколада.

В состав бисквита входят:

  • 110 г сахара;
  • 4 целых яйца и 2 белка;
  • 60 г молотого мака;
  • 30 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 30 мл растительного масла;
  • 5 мл экстракта ванили.

Для прослойки и украшения коржей понадобятся:

  • 250 мл жирных сливок для взбивания;
  • 240 мл молока;
  • 2 желтка;
  • 75 г сахара;
  • 40 г крахмала;
  • 1 лимон;
  • 80 г белого шоколада.

Торт с малиной Для теста яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену, добавьте муку, смешанную с маком, и перемешайте. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его при 200 °С (готовый бисквит должен пружинить при нажатии). Выпеченную основу вылож... Потребуется: мука пшеничная - 100 г, сахар - 100 г, мак - 50 г, яйца - 4 шт., сливки - 1 стакан, сахарная пудра - 1/2 стакана, Для начинки: малина - 2 стакана, джем малиновый - 200 г, сахар - 1 ст. ложка

Воздушный торт с маком Яичные белки взбейте с 1/3 сахара в пышную пену. Добавьте оставшийся сахар, орехи, мак, семена кунжута и перемешайте. Полученную смесь разделите на три части, выложите каждую на лист, выстеленный пергаментом. Выпекайте примерно 3 часа при 100 °С до готовности. Эта... Потребуется: яичные белки - 8 шт., сахар - 4 стакана, орехи грецкие рубленые - 200 г, фисташки рубленые - 200 г, мак - 2 ст. ложки, семена кунжута - 2 ст. ложки, молоко сгущенное с сахаром - 350 г, масло сливочное - 200 г, сливки густые - 2 стакана, сахарная пудра - 1 с...

Торт «Шайба» Берём халву, отрезаем половину (или делим другим способом). Крошим в блэндер или в ёмкость, заливаем сгущёнкой в соотношении 5 частей халвы на 1 часть сгущёнки. Всё это начинаем смешивать до однородной массы. В это время крошим... Потребуется: халва - 2-3 кг, бисквит - 1-1,5 упаковки, джем смородиновый, мороженое в брикетах - 2 кг, молоко сгущенное с сахаром - 1-2 банки, * Хлебные палочки с маком

Торт «Опавшие листья» 1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, мак и гашенную в лимонной кислоте соду. 2. Тесто раскатайте в сочень толщиной 0,5 см.. выложите на противень и испеките в духовке до готовности. Охладите. 3. Сметану взбейте с сахаром. 4. Охлаждённые со... Потребуется: яйца - 6 шт., сахар - 1,5 стакана, сода гашеная - на кончике ножа, мука - 2 стакана, мак - 1 ч. ложка, сметана - 1 л, сахар - по вкусу, какао - по вкусу

Торт «Генерал» По отдельности для каждого коржа (3 штуки) замесите тесто. На каждый корж берите 200 г сметаны, 200 г сахара, 2 яйца, 1/4 ч. л. соды (гашенной уксусом), 2 стакана муки. В 1-й корж добавьте какао-порошок, во 2-й - орехи, в 3-й - мак или изюм (по желанию). Выпе... Потребуется: сметана - 600 г, сахар - 600 г, яйца - 6 шт., мука - 6 стаканов, какао - 3 ст. ложки, грецкие орехи - 1 стакан, молоко сгущенное с сахаром - 1,5 банки, масло - 600 г, мак, изюм, сода

Торт «Маковка» 1. Для коржа белки взбейте с сахаром, добавьте мякоть кокоса, смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель, перемешайте. 2. В форму, выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте корж 20 минут при 180 °С. 3. Для крема желтки р... Потребуется: белки яичные - 6 шт., сахар - 1 стакан, мак - 1 1/2 стакана, мякоть кокоса - 200 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан, желтки яичные - 6 шт., молоко - 3 1/2 стакана, крахмал картофельный - 8 ч. ложек, сливочное масло - 300 г, с...

Блинный торт с маком и ванилью. 1) Яйца, муку, мак и сахар смешиваем блендером. Можно также взбить все это вручную. 2) Разогреваем сковородку, наливаем на нее растительное масло. 3) Начинаем печь блинчики. 4) Тем временем делаем крем одним из способов. 5) Смазываем каждый блин сверху кремом по... Потребуется: Тесто: -2 яйца, -2 стакана муки (обязательно просеить), - 350 мл молока (если тесто не очень жидкое получается, добавляем еще молока), - 1 ч.л. мака, - 1 ч.л. сахара, Крем: - 100 мл молока, - 1 мерная ложка коктейля "Ваниль"(я добавляю его всегда...

Маковый торт (Torta al papavero) 1. Молоко довести до кипения. Снять с огня, всыпать мак и оставить охлаждаться. 2. Духовку разогреть до 180°С. 2 разъемные формы для выпечки смазать маслом. 3. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли и просеять. 4. Размягченное сливочное масло, 250 г сахара... Потребуется: Тесто: 250 мл молока, 120 г мака, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 180 г сливочного масла, 300 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 белка, щепотка соли, Крем: 250 г маскарпоне, 50 г сливочного масла, 350 г сахарной пудры, ванильный сахар

Шоколадный торт с маком и йогуртом Смешать яйца с 4 ст.л. воды, добавить щепотку соли, сахар, какао, мак, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Выложить в форму и выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Яйца взбить с сахаром. Шоколад растопить и перемешать с яйцами и йогуртом. Ввести желатин и п... Потребуется: 500 г йогурта, 1/2 стак. сахара, 2 яйца, 50 г шоколада, Глазурь: соль, разрыхлитель, 1/2 стак. мака, 30 г какао, 130 г муки, 120 г сахара, 4 яйца, 400 мл сливок 33%, желатин, Пропитка: 250 мл кофе, 50 мл амаретто

Апельсиновый торт с маком 1. Тонко порежьте неочищенные апельсины, положите их в кастрюлю с водой и сахаром. Перемешайте и варите в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой. Снимите с огня и дайте остыть. 2. Смажьте маслом форсу для выпечки. На дно выложите кусочки апельсинов, чтобы они за... Потребуется: 2 апельсина, 350г сахара и воды, Для теста: 150 г блинной муки, 0,5 ч ложки пекарского порошка, 150 молотого миндаля, 2,5 ст.ложки мака, 3 яйца, 175г сахара, Для апельсинового крема: 4 яйца, сок и тертая цедра 1 апельсина и лимона, 100 г сахара, 100го сливо...