Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото). Овощное рагу с картошкой и кабачками — очень вкусный рецепт

«Я его стушила из того, что было»

Самое любимое, быстрое и легкое в приготовлении блюдо осеннего сезона – это овощное рагу. Его очень просто готовить, а съедается оно «на ура». В его приготовлении можно использовать все свое творчество и от этого блюдо ничуть не пострадает. Можно использовать такие ингредиенты, как: картошка, лук, морковь, кабачки, баклажаны, болгарский перец, капуста (разные виды капусты), помидоры, цуккини, кукурузу, горошек, фасоль. Из приправ можно добавлять: чеснок, зелень, базилик, орегано… Да и мясом рагу не испортить, и грибы тоже можно добавлять.

К тому же можно экспериментировать, по-разному нарезая продукты. От этого блюдо тоже будет иметь другой вид и вкус. В общем, каждый раз, когда Вы готовите рагу – у Вас может получиться блюдо с новыми оттенками вкуса и новым внешним видом. Прелесть рагу в том, что оно получается всегда вкусным и сытным.

Сегодня в статье несколько рецептов этого вкусного блюда:

  • Овощное рагу с кабачками и картошкой
  • Овощное рагу с баклажанами и кабачками
  • Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле
  • Овощное рагу с мясом

В описании каждого рецепта добавлены пошаговые фото приготовления для Вашего удобства.

Основной принцип приготовления рагу: продукты отправляются в сковороду, а затем в кастрюлю поочередно в зависимости от их твердости. Мясо лучше приготовить заранее. Солить, перчить, приправлять лучше в середине готовки, когда все составляющие этого блюда уже собраны вместе. Чеснок добавляйте в самом конце, за пять минут до готовности овощной смеси.

Это очень простой, вкусный и быстрый рецепт.

Ингридиенты:

— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт. Выбирайте молодые плоды, у которых внутри нет крупных семечек.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Соль и специи по вкусу. Можно добавить карри, прованские травы, смесь перцев молотых.

Пошаговое приготовление рагу.

Все вымываем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку

и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следите, чтоб она не подгорала, а просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками


и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Перчик очищаем от семечек и режем на кусочки


добавляем в сковородку к морковке и лучку.


С кабачков снять кожицу, очистить внутренность от семечек, если они там есть. Мелкие семечки можно оставить. Порезать кабачок на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки кабачка могут быстро развариться!

Выложить кабачки в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!

Пока кабачки готовятся в сковороде – это займет минут 15, не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой. Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим

Через минут 15, после того как кабачки изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками, примерно такого размера как кабачок.



Насыпаем в посуду и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами и кабачками


— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт.

— Баклажаны – 2-3 шт. среднего размера.

— Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.

— Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1-2 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

Пошаговое приготовление блюда.

Все вымываем.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.



Очищенный от семечек перец режем на кусочки, добавляем в сковородку к морковке и лучку.


С кабачков снять кожицу, режем на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки могут быстро развариться!

Баклажаны нарезаем кубиками одного размера с кабачками.


Выложить кабачки и баклажаны в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!


Пока смесь овощей готовится в сковороде – это займет минут 15, не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.


Через минут 15, после того как кабачки и баклажаны изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками.


Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный.


Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще острый перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.

Рагу с кабачками и баклажанами готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.


Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле

— Капуста белокочанная – 600 грамм.

— Кабачки (если сезон не прошел) тоже не помешают — 1-2 шт. небольших без косточек.

— Морковь сладкая – 1-2 шт.

— Лук репчатый – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.

Готовим по шагам.


Вымываем овощи и чистим от кожуры лук, морковку и картошку, перец очищаем от семечек.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.


Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.


Перец режем на кусочки,


добавляем к морковке и лучку, перемешиваем.


Капусту нарезаем квадратными кусочками и добавляем в сковороду к смеси из моркови, лука и перчика. Не забываем помешивать!


Пока смесь овощей готовится в сковороде – это займет минут 15, нарезаем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.


Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.

Через минут 15, после того как капуста немножко подрумянилась, добавляем помидоры, нарезанные кубиками (или томатную пасту).


Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный. Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минуты 2-3.

Тем временем закипела картоха)


В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.


Рагу с картошкой и капустой готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом

Итак, у нас есть три замечательных вкусных рецепта овощного рагу. Каждый из них можно сделать с мясом. Подробно расписывать в этой статье думаю не стоит, просто добавляем в ингредиенты грамм 400 – 500 мяса (подойдет курица, свинина или кто-что любит).

Мясо тушим отдельно до готовности с морковкой, лучком и приправой (например, смесь перцев).


Затем в кипящую картошку добавляем смесь овощей вместе с мясом, и варим минут 25.

Даем настояться минут 10 и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Всем привет!

У кого поспевают кабачки поднимаем руки вверх и бегом за дело. Сегодня будем говорить о чудесном ингредиенте, как кабачке. Готовить мы из него будем изумительное рагу. Обязательно используя разные сорта овощей. Которые тоже просятся к столу. Надо же их куда-то утилизировать. Уверяю Вас вариант нашелся.

Буквально недавно мы заготовили с Вами изумительные заготовки для супов и . Сейчас будем рассматривать не только зимние варианты рагу, но и на каждый день. Бывает сорвешь один кабачок, а в голове уже мысли, что же приготовить вкусного для семьи. А для наших мужчин будет особенный сюрприз. Для большей сытности в один из рецептов мы добавим мясо курицы. Для более насыщенного вкуса используем ещё несколько видов прдуктов. Таких, как баклажаны, помидоры, капусту и т.д.

Рагу из кабачков — довольно простое блюдо. Которое готовиться на одном дыхание. Главное соблюдать все рекомендации. В результате вы получите вкусный и быстрый обед, а может даже ужин. Чтобы сделать его более аппетитным в состав можно добавить мясо, грибы, бобовые.

Не менее важным моментом является подготовка овощей. Ни в коем случае не используем продукты с гнилью. А если ингредиент оказался переспевшим, например кабачок, с него предварительно снимаем кожицу. Вроде такие мелочи, но уверяю, что на вкус они повлияют и очень заметно.

Как приготовить рагу из кабачков по рецепту пальчики оближешь

Готовить рагу из кабачков очень легко. Самое главное, что это блюдо можно назвать диетическим. Так как в его состав входит минимальное количество растительного масла. Зато по максимуму используем свежие овощи.

Для приготовления такого блюда желательно использовать овощи с собственного огорода. Или приобрести их на рынке у бабушки. К сожалению получить такого превосходного результата с привозными ингредиентами не удастся.

Нам потребуется:

  • Кабачки — 2 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 2 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для обжарки — 20-40 мл.

Приготовление:

1. Для начала необходимо заняться подготовкой овощей. Начнём с картофеля, его мы зачищаем от кожуры. Промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Затем набираем в глубокую посуду воды и закладываем ломтики картофеля. Таким образом мы удалим остатки крахмала.

2. Кабачок промываем, удаляем места с гнилью. С двух сторон отрезаем плодоножки, разрезаем на две равные части в длину. Затем каждую из них делим ещё на пополам и режим кубиками.

В случае если плод кабачка уже перезревший зачищаем его от кожицы и семян.

3. Помидоры промываем под холодной проточенной водой. Срезаем плодоножку, нарезаем произвольно, но не крупно.

4. Перец сладкий промываем, зачищаем от семян и сердцевины. Затем встряхиваем от остатков семян. Нарезка в данном случае аналогична помидорам.

5. Репчатый лук зачищаем от шелухи. Шинкуем достаточно мелко. Чтобы во время резки лук не заставил пустить слезу. После очистки поместите его в холодную воду. И выдержите его там в течение 10-20 минут. И можете смело приступать к нарезке.

6. Морковь зачищаем от кожицы. Протираем через терку, можно пропустить через комбайн. Но думаю, что не стоит заморачиваться из-за одного овоща.

7. Приступаем к приготовлению рагу. В достаточно глубокую сковороду вливаем растительное масло. Следом засыпаем резаный репчатый лук. Жарим его в течение 5 минут, затем добавляем тертую морковь и продолжаем обжаривать.

В результате мы должны получить готовую пассеровку.

Не забывайте периодически помешивать обжарку, чтобы исключить подгорание. Желательно готовить её на среднем или медленном огне.

8. Как только обжарка дошла до готовности можно смело закладывать остальные ингредиенты. Делать мы это будем в несколько заходов. Кладем картофель, следом цуккини, помидоры и болгарский перец. Всё аккуратно перемешиваем, заправляем солью по вкусу. Добавляем необходимое количество воды. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

Чтобы определить готовность рагу испробуйте картофель. Если он не хрустит на зубах, значит и все ингредиенты готовы.

Подавать рагу с кабачками можно на обед и ужин. В дополнение к этому витаминному блюду, можно заготовить легкий салатик из свежих овощей.

Готовим вкусное рагу из кабачков с картофелем и капустой

Довольное простое сочетание двух ингредиентов: капусты и картофеля. Но, как здорово они совмещаются вместе в одном блюде. Именно это делает наше рагу не только сытным, но и очень полезным.

Для более пикантного вкуса в состав мы добавим ещё несколько разновидностей овощей. Например чеснок, придаст дополнительный аромат и остроту. Помидоры насытят блюдо замечательным соком, а морковь — Вы и так знаете, что это самый витаминный продукт.

Нам потребуется:

  • Кабачки – 2 шт. (маленьких размеров)
  • Картофель – 5 шт.
  • Капуста – 1/2 кочана
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Вода – 1 стакан

Приготовление:

В очередной раз приготовление блюда, мы начинаем с овощей. По другому просто быть не может. Когда дело идет об кабачковом рагу.

1. Изначально займемся приготовлением пассеровки. Для этого, морковь зачищаем от кожицы, обязательно промываем. Разрезаем в длину на две равные части. Каждую нарезаем полукольцами, толщина до 5 мм.

Репчатый лук очищаем от шелухи. Режем произвольно, но не крупными дольками. Старайтесь помельче, т.к. не все употребляют лук. Но он в этом блюде он должен присутствовать обязательно.

Чеснок очищаем, нарезаем тонкими пластинками. Смотри количество зубчиков может варьироваться. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.

Теперь на сковороду вливаем растительное масло для жарки. Выкладываем в неё все наши резаные овощи и приступаем к обжариванию.

Пока овощи жарятся можно приступить к нарезке остальных продуктов.

2. В данном блюдо не менее важным компонентом является картофель, именно им мы сейчас и займемся. Зачищаем плоды от кожуры, промываем. Затем нарезаем на дольки больших размеров, как показано в фото ниже.

Добавляем в сковороду к остальным овощам и продолжаем процесс жарки. Обязательно перемешайте всю массу.

3. Кабачок режем на дольки небольшого размера. Учтите если плоды не совсем молодые, то необходимо будет зачистить кожицу и удалить семена.

Добавляем кабачок в сковороду и продолжаем обжаривать все ингредиенты на среднем огне в течение 3 минут. Периодически помешивая массу. Затем вливаем стакан воды, накрываем крышкой и продолжаем процесс тушения.

4. Займемся подготовкой капусты. Берём кочан, зачищаем его от верхних листьев. Делим на две равные части, у одной удаляем кочерыжку. Вторую можете накрыть и убрать в холодильник, она нам не потребуется.

Резать белокочанный вилок будем тонкой соломкой. Затем засыпаем её в глубокую чашу. Слегка солим и перемешиваем. Процесс помешивания должен сопровождаться растиранием. То есть перемешивайте и слегка мнете в руках, до появления сока.

Как только появится сок, можете смело добавлять капусту в сковороду к остальным продуктам.

5. Помидоры промываем и зачищаем от кожицы. Просто опустите их в кипяток на 10 минут. Затем выньте и залейте холодной водой. Теперь можете снимать пленку и приступить к нарезке. Резать будем аналогично кабачкам, небольшими дольками.

Добавляем помидор в сковороду. Всю овощную массу тщательно перемешиваем. Заправляем солью и перцем по вкусу. Накрываем крышкой и продолжаем процесс тушения.

В среднем приготовление такого блюда занимает от 50-55 минут. Опять же всё зависит от продуктов, от их качества и свежести.

Подавать рагу из кабачков предпочтительно в горячем виде. Несмотря на это мой сыночек уплетает его за обе щеки и в остывшем состоянии. Не вижу в этом ничего страшного, так как в нем содержится минимальное количество жира.

Овощное рагу с добавлением баклажанов в мультиварке

И снова наша помощница пришла к нам на помощь. Это я про любимицу мультиварку. А у Вас есть такая подружка на кухне? Нет, обязательно обзаводитесь ею, с ней готовка превращается в сказку. Если да, то приступаем к делу.

Приготовим сегодня изумительное рагу с добавлением баклажанов. По-моему, сочетание просто замечательное кабачки и баклажан. Помимо этого блюда, эти овощи отлично смотрятся на гриле. Обязательно испробуйте я в полном восторге….

Нам потребуется:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень, кинза — 1 пучок.

Приготовление:

1. Первым делом займемся подготовкой овощей. Баклажаны и кабачки будем резать кубиками. Остальные продукты небольшими дольками. Думаю не стоит вдаваться в подробности, что какую-то часть нужно зачистить от шелухи и кожицы.

Единственное на, что хочется обратить внимание на баклажан. После нарезки его желательно в течение 20 минут выдержать в холодной подсоленной воде. Так мы избавимся от лишней горечи.

2. Вы наверное заметили, что в приготовлении такого вида рагу мы не используем растительное масло. Что делает его в разы полезней и менее калорийным.

Так подготовим нашу мультиварку. Овощи будем укладывать разом, но не в кучу, а слоями. Далее я укажу список ингредиентов, что зачем будет идти. Начинать буду с самого низа: лук репчатый, морковь, баклажан, кабачок, перец сладкий, помидоры.

Если Вы не предшественник полезного диетического питания, а просто хотите вкусно поесть. Лук и морковь можно изначально обжарить, а уже после добавить остальную часть продуктов.

Теперь когда все ингредиенты добавлены можно приступить к приготовлению. Закрываем крышку электрооборудования. Теперь наша задача поставить нужный режим. В данном случае — это «рис, крупа» время готовки 35 минут. На большинство видах мультиварки обычно этот режим пишется, как «плов». Вот его и можно использовать, главное правильно выставить время.

В это время можно заняться подготовкой зелени. Берем пучок кинзы, промываем его под проточенной водой.

Для лучшей дезинфекции зелень выдерживают в растворе уксуса с водой. В течение 10-15 минут, это минимальное время.

Шинкуем кинзу достаточно мелко. Теперь когда время на мультиварке подошло, открываем крышку. Добавляем в неё резаный пучок, закрываем и выставляем режим «подогрев», время приготовления 10 минут.

Вы наверное заметили, что в данном рецепте не используется соль. Это конечно по желанию, можно добавить соль и черный молотый перчик по вкусу.

По истечению времени испробуйте Ваше блюдо на вкус. Если все ингредиенты дошли до готовности, то можете выложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Пикантный вариант рагу из перца, моркови и помидор

Как же здорово когда в одном блюде легко можно совместить несколько ингредиентов. Это я говорю о следующем нашем рецепте, в состав которого мы будем использовать самые полезные овощи. Которые в осенний период времени найдутся в любом огороде. Так, что собираем урожай и приступаем к делу…

Нам потребуется:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Перец болгарский — 1/2 часть
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное без запаха — 50-60 гр.

Приготовление:

1. Приступаем к нарезке овощей. Репчатый лук зачищаем от шелухи. Шинкуем мелким кубиком.

2. Морковь очищаем от кожицы. Потираем через терку или нарезаем в форме кружочков.

В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Следом кладем морковь и репчатый лук, обжариваем на среднем огне.

3. Пока пассеровка готовится займемся подготовкой остальных овощей. Перец болгарский промываем, удаляем семена и плодоножку. Делим на две равные части, одну убираем в сторону, она нам не пригодится. Вторую часть режим на дольки небольшого размера.

Всыпаем резаный перец в сковороду к остальным овощам и продолжаем процесс обжаривания. Смотрите, чтобы огонь не был слишком сильным. В случае чего убавьте его до среднего.

4. Кабачки промываем, зачищаем от кожицы и семян. В данном случае плод у нас перезревший, поэтому он подвергается двойной очистке. Делим на две части, каждую нарезаем полукольцам толщиной не менее 7 мм.

Засыпаем резаный кабачок в сковороду и продолжаем обжаривать овощи.

5. Следующий ингредиент это картофель. Его мы очищаем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком или дольками, но не крупно. Промываем от остатков крахмала под проточенной водой. Затем добавляем к остальным ингредиентам на огонь.

6. Приступаем к нарезке последнего овоща. Помидоры промываем, зачищаем от гнили, если таковая имеется. Нарезаем мелким кубиком аналогично картофелю. И засыпаем в сковороду.

Заправляем рагу солью и перцем по вкусу. Можно добавить жгучего перчика, для любителей острого. За 5 минут до готовности добавляем чеснок. Заранее пропустив его через пресс.

Тушим овощную смесь до готовности. Если продукты начали пригорать, но ещё не совсем дошли до готовности, можно добавить небольшое количество горячей воды. Накрыть крышкой и продолжить процесс тушения.

Готовое рагу выкладываем в блюдо и подаем к столу. Оно получается очень ароматным и очень вкусным.

Быстрый рецепт кабачкового рагу с картошкой и мясом курицы

Рассмотрим ещё один вариант, отлично подходящий для всех членом семьи. Если в предыдущих вариантах мы готовили рагу без мяса. То в данном случае в составе мы будем использовать курицу. Такое блюдо не только позволит насытиться, но порадует Вас замечательным вкусом.

При минимальном количестве ингредиентов мы добьемся обалденного результата.

Нам потребуется:

  • Мясо курицы — 300 гр.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.ложки

Приготовление:

1. Репчатый лук зачищаем от шелухи, шинкуем мелким кубиком. Морковь очищаем от кожицы, трем на терке. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем на нём резаные овощи.

2. Мясо курицы промываем, нарезаем на кусочки среднего размера. Выкладываем в сковороду к овощам. Все тщательно перемешиваем, немного подсаливаем. Накрываем крышкой и тушим под закрытой крышкой.

Теперь можно заняться нарезкой следующего овоща. Кабачок промываем, удаляем семена если они есть. Шинкуем в форме мелкого кубика. Добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.

Спустя 2-3 минуты в сковороду добавляем томатную пасту. Снова перемешиваем и продолжаем тушить.

3. Картофель зачищаем от кожуры, нарезаем аналогично кабачку. Кубиками среднего размера. Помещаем резаный овощ в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и продолжаем тушить до готовности.

В среднем время тушения занимает до 40 минут. Может больше, всё зависит от продуктов которые вы используете в блюде.

Готовое рагу можно подавать к столу. Чтобы придать ему потрясающий свежий аромат, поверх посыпаем резаной зеленью. Такое блюдо предпочтительно подавать в горячем виде.

Видео о том, как приготовить овощное рагу на зиму

Знаете, что кабачки довольно уникальный овощ. Который можно использовать не только в приготовлении обыденных блюд. Но и использовать для заготовок на зиму. Именно поэтому предлагаю Вам потрясный вариант рагу на зиму. Которые сохранит все свои полезные качества до самой весны.

Что может быть лучше, достать такую баночку в холодные зимние деньки и преподнести её на стол. Угостить своих родных и близких. Ну, что приступим к изучению. Предлагаю Вашему вниманию небольшое, но очень познавательный видео рецепт.

Ммм, рецепт и вправду потрясающий. Главное успеть его заготовить и не упустить момент урожайного кабачка. Готовить такую заготовку одно удовольствие, главное запастись свежими продуктами и приступать к делу.

Довольно разнообразная подборка у нас получилась. Уверенна, что Вы нашли для себя что-то подходящее. И уже побежали радовать свою семью новым рецептом. Самое главное, что такое блюдо отлично подойдёт на каждый день.

На этом я заканчиваю свою заметку. Желаю Вам прекрасный солнечных деньков. И вкусной пищи на столе. До новых встреч друзья!

Нежное сочное овощное рагу с кабачками – прекрасный способ разнообразить свой рацион полезными овощами. При желании такое блюдо можно элементарно превратить в сытный полноценный обед. Например, добавив в него картофель или мясо.

Классическое овощное рагу с кабачками

Компоненты: полкилограмма кабачков, столько же мясистых томатов, красного и желтого сладкого болгарского перчика, крупная луковка, 230 г зеленого горошка, морковка, мелкая соль, любые специи.

  1. Кабачки промываются и режутся небольшими кусочками. Морковка измельчается тонкими кружочками, перец – брусочками. Луковица нарезается миниатюрными полуколечками.
  2. Помидоры перед измельчением избавляются от кожицы. Только потом их можно рубить ломтиками.
  3. Овощи смешиваются. К ним добавляется зеленый горошек.
  4. В казане с небольшим количеством жира составляющие будут тушиться около получаса.

Примерно за 10-12 минут до готовности блюдо присаливается, посыпается выбранными специями.

Как приготовить с баклажанами?

Компоненты: по среднему кабачку и баклажану, сладкий желтый болгарский перец, 2 спелых томата, чеснок по вкусу, поваренная соль, универсальная приправа.

  1. Баклажан режется на кубики вместе со шкуркой, после чего пересыпается солью и оставляется на 15-17 минут. Этот этап необходим, чтобы избавить овощи от горечи.
  2. Все оставшиеся компоненты также шинкуются кубиками. Чеснок можно просто пропустить через пресс.
  3. Помидоры перед нарезкой избавляются от кожицы.
  4. Сначала на раскаленной сковородке жарится лук. Затем он готовится уже вместе с перцем. Когда эти продукты размягчатся, к ним высыпается кабачок и баклажан.
  5. Микс из овощей готовится на сильном огне 3-4 минуты.
  6. Далее нагрев плиты уменьшается, в сковородку отправляются томаты вместе с выделившейся при нарезке жидкостью. Овощное рагу с кабачками и баклажанами будет томиться под крышкой около 25 минут.

Соль и приправы добавляются в блюдо уже примерно за 5 минут до готовности.

С добавлением картофеля

Ингредиенты: 420 г кабачков, 230 г баклажанов, крупная морковка, луковка, 4 картофелины, желтый болгарский перец, 2 помидора, поваренная соль, ароматные травки.

Обычно овощное рагу готовится из всего подряд. В этом рецепте я постарался собрать оптимально сочетающиеся по вкусу овощи, а чтобы блюдо стало более сытным добавил картофель.

Рагу из кабачков с картофелем может выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Оно низкокалорийное, не содержит продуктов животного происхождения, отлично подойдет: для вегетарианцев, детей и тех, кто постится.

Итак, давайте приступим. Морковь натрем на средней терке. Лук мелко нарежем.

Разогреем на сковороде оливковое масло и выложим лук. Обжарим его до прозрачности. Стоит оговориться, что это блюдо можно готовить и без зажарки, начинайте сразу тушить овощи на воде, при необходимости подливая воду. На мой взгляд рагу из кабачков и картофеля без зажарки получается ничуть не хуже.

К обжарке добавим морковь и будем готовить около 5-7 минут помешивая на среднем огне.

Тем временем очистим картофель и нарежем его крупными кусками. Добавим на сковороду.

Болгарский перец вымыть и очистить от семечек. Разрезать пополам и нарубить тонкими полосками.

Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками и также добавить в сковороду к обжарке. Обжаривать эту смесь мы будем около 10-15 минут периодически помешивая. Можно сбрызнуть овощи небольшим количеством масла.

Тем временем нарежем помидоры дольками, а зелень укропа мелко нарубим. Добавим их в сковороду, также выдавим чеснок, приправим солью и черным молотым перцем. Перемешаем, накроем овощное рагу в сковороде крышкой и будем тушить 20 минут, до готовности картофеля.

Кабачковое рагу с картофелем готово, можно подавать его с хлебом или мясными закусками.

Приятного аппетита!

Если у вас молодые кабачки, то не надо ни удалять семена, ни снимать жесткую кожу.
У моего сорта кабачка была нежная кожа, а вот семена уже жестковаты. Поэтому всю сердцевину я удалила.

Кабачок порезать желаемыми кусочками. У меня они около 3 сантиметров.



Лук очистить и произвольно порезать. Это могут быть кубики (не мелкие), полукольца (если лук некрупный) или же четверть кольца.

На нагретой сковороде с добавлением масла чуть обжарить лук - до прозрачности.
Добавить к луку порезанный кабачок и обжаривать еще минуты три. Кабачок не должен стать "румяным", легкой золотистости вполне достаточно.



Томаты порезать довольно крупно.
Добавить их в сковородку к луку и кабачкам.



Посолить, поперчить и аккуратно всё перемешать. Закрыть крышкой сковороду и потомить овощи минут 5.
За это время измельчить чеснок. Я добавила 4 зубчика, так как мы - любители чеснока.
Измельчить зелень. Добавить к овощам базилик, петрушку и чеснок.



Всё аккуратно перемешать. Опять закрыть крышкой и уже через одну минуту все выключить.
Дать постоять рагу из кабачков и помидоров под крышкой еще пару минут, чтобы ароматы окончательно перемешались.
Приятного аппетита!