Рецепт торта с творогом сметаной и желатином. Вкусный желейный торт с бисквитом и творожным желе с фруктами — простой рецепт как сделать в домашних условиях

Некоторым родителям иногда стоит большого труда накормить своего ребёнка творогом. Этот кисломолочный продукт очень полезен для организма, но не все его любят. И порой приходится всеми правдами и неправдами уговаривать, как взрослых, так и детей, съесть хотя бы пару ложек. Но от этого вкуснейшего творожного торта будут в восторге даже самые ярые противники творога, а что уж говорить о сладкоежках! Все дело в том, что творог в торте совсем не чувствуется, а структура творожного торта больше напоминает суфле. Ананасы добавляют аромат, сладость и легкость творожной массе. А сладкий корж из печенья со сливочным вкусом даёт основу всему торту.

Давайте вместе приготовим творожный торт без выпечки с желатином и порадуем своих родных!

Ингредиенты (для формы диаметром 20-24 см):

  • 0,5 кг жирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 большая банка ананасов кусочками (850 мл);
  • 250 г галетного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 30-40 г желатина;
  • 1 пакетик ванилина (1,5 г).

Перед тем, как начнем готовить, хочу сказать пару слов о желатине и ванилине. У разных производителей эти сыпучие продукты с разными свойствами. Одного сухого желатина для застывания 0,5 литра жидкости нужно 15 г, другого — 50 г. И всякий раз нужно смотреть пропорции на упаковке, чтобы не испортить блюдо. По поводу ванилина — здесь тоже самое. У одного производителя и щепотки ванилина хватит, чтобы придать стойкий ванильный аромат всему блюду, а у другого — будет мало и всего пакетика. Поэтому всегда лучше работать с проверенными продуктами.

Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и ананасами.

1. Высыпаем желатин в стакан и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать.

2. Крошим руками галетное печенье в миску. Стараемся, чтобы кусочки печенья были как можно меньше, но в пыль печенье перетирать тоже ни к чему. Маленькие кусочки печенья будут приятно хрустеть в готовом корже.

3. Сливочное масло трем на терке в миску с печеньем. Сюда же добавляем половину стакана сахара и ванилин по вкусу.

4. Тщательно перемешиваем, попутно толчем печенье. Я использую толкушку для пюре.

5. Готовить такой творожный торт проще всего в разъемной форме. Но если ее нет, можно укладывать слои торта в стеклянную посуду в обратном порядке (желе, творог, печенье).
На дно разъемной формы кладем лист пергамента и сверху ставим боковую часть формы. Выкладываем ровным слоем корж из печенья, хорошенько приминая его руками.

6. Теперь займемся творожным слоем для торта. Выкладываем в миску творог, сметану, оставшийся сахар (половину стакана) и ванилин.

7. Измельчаем блендером до однородности 5-7 минут.

8. Сироп с частью ананасов выливаем в отдельную посуду, в ней мы будем готовить желе для третьего слоя. Остальные ананасы пересыпаем в миску с творожной массой.

9. Перемешиваем.

10. Ананасовый сироп с желатином ставим на водяную баню и нагреваем, пока крупинки полностью не растворяться. Важно! Желатин ни в коем случаем не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Снимаем пенку.

11. Выливаем 2/3 сиропа с желатином в творожную массу и перемешиваем.

12. Заливаем творожное суфле в форму на корж из печенья. Отправляем наш творожно желейный торт с печеньем на час в холодильник.

13. Третьим слоем торта будет желе с ананасами. Приступаем к шагу 13 через час, когда торт немного застынет. Выливаем 1/3 стакана разведенного желатина в сироп с ананасами и перемешиваем.

14. Заливаем ананасовое желе на творожный торт с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания. Для желейного торта в большой форме понадобится часов 6-8. Лучше оставить на ночь.

15. Теперь нужно извлечь торт из формы. Я обычно беру кухонное полотенце, смачиваю его кипятком и протираю боковины формы, пока желе не станет отставать от нее. Когда полотенце остынет, снова смачиваю его кипятком. Аккуратно расстегиваем и снимаем кольцо формы.

Самый вкусный творожный торт без выпечки с желатином, печеньем и ананасами готов! Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Для творожного слоя:

  • 300 гр. творога,
  • 500 гр. нежирной сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 50 гр. желатина,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для желе:

  • 1упаковка цветного желе,
  • фрукты по вкусу и сезону: клубника, киви, апельсины, вишня или малина. Некоторые используют банан, но он слабо сочетается с творогом, скорее на любителя.
  • Есть вариант желейного торта с печеньем в виде основы - тогда нужно взять еще 300-400 гр. сахарного печенья и 75 гр. молока, измельчить в блендере и утрамбовать слоем около двух сантиметров на дне формы для торта.

Когда появилось желе?

Торт-желе - любимое лакомство еще с детства. Существует множество различных интерпретаций, вариантов и экспериментов на этом поприще, при этом большинство хозяек знают- испортить этот десерт невозможно и времени на приготовление уходит достаточно немного.

Если верить истории, то первое упоминание об желе уходит корнями в Средневековье, его изготавливали из воздушных пузырей осетра и по виду это больше напоминало белый кисель, чем всем знакомую сейчас желейную вкусняшку. Но в 1845 году Питер Купер, инженер, изобрел и запатентовал порошок из переработанных сухожилий и шкур животных, который и придавал ту консистенцию изделию, с которой все знакомы - желатин.

При всем отдельного блюда «желе» еще не было и только спустя сорок лет изобрели первые желейные торты с фруктовым вкусом и манящим запахом. Это был аптекарь Перт Уэйт, который тщетно пытался уговорить людей есть полезную для суставов вкусную массу.

В итоге разочаровавшись, он продал патент своему соседу-изобретателю Вудворду, через несколько лет поняв, насколько необдуманно поступил. Желе, и все его интерпретации с разными сочетаниями продуктов, начало набирать волну популярности и к тридцатым годам заняло почетное место на праздничных столах.

И вкусно, и полезно

Желейно-творожные торты приходятся по вкусу любительницам стройной фигуры и здорового питания- ведь сочетание творога и фруктов довольно приятная, но малокалорийная вещь, стоит только взять сметану с низким содержанием жира.

О полезности творога стоит сказать отдельно. Внушительное количество казеина дает возможность надолго сохранить ощущение сытости, а присутствие ниацина - стабилизировать нервную систему. При этом творог считается диетическим продуктом-для сравнения: в твороге жирность до 18%, а в твердых сырах -до 55% и более.

Особенно полезны творожно-желейные десерты с фруктами беременным женщинам. И при этом не нужно тратить время на выпечку бисквита - что по нраву многим женщинам, и так много времени проводящим на кухне. Дети в особом восторге от желе с целыми фруктами внутри, особенно если кондитер не полениться выложить из них симпатичную фигуру в виде животного или цветка.

Приготовление желейно-творожного торта пошагово

Простой рецепт приготовления желейного торта без выпечки с творогом, сметаной и фруктами предполагает следующие действия:

  1. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Стоит заметить, что есть два вида желатина- быстрорастворимый и простой, - простому нужно время для набухания около 1 часа, а быстрорастворимому достаточно 10-15 минут.
  2. Качественно взбить блендером творог с сахаром и ванилином. Отдельно взбить в пышную массу сметану и аккуратно смешать с творожной массой. На водяной бане нагреть желатин, не допуская кипения и влить тоненькой струйкой в творожно-сметанную массу, обязательно тщательно и энергично помешивая, во избежание появления преждевременно застывших комочков желе.
  3. В разъемную форму для тортов уложить получившуюся массу, старательно разровняв поверхность и поставить на холод для застывания. Тем временем нарезать фрукты (вишню лучше оставить целую, но осторожно освободить от косточек, не поломав структуру ягоды), приготовить желе из пачки по указанному на ней способу, остудить до комнатной температуры.
  4. На застывший творожный слой не торопясь вылить две трети цветного желе, уложить в живописном порядке фрукты и опять отправить в холодильник. Оставшееся цветное желе рекомендуется держать на теплом месте-дабы оно преждевременно не застыло. Когда слой с фруктами станет желеобразным, вылить сверху остатки желе и отправить назад. Чтобы желирующие свойства укрепились, лучше подождать несколько часов, прежде чем подавать на стол.
  5. Перед подачей осторожно снять разъемные борта формы, можно украсить взбитыми сливками, целыми фруктами или шоколадными усиками.

Творожно-желейные торты с фруктами -это особое украшение любого стола, чаепития и праздника. Он хорош тем, что в разные времена года можно использовать различные фрукты, а значит вкус каждый раз будет новым и впечатляющим.

  • Подготовить смесь из желатина и молока, оставив желатин набухать в стакане теплого молока 30 минут. Затем в массу влить оставшееся теплое молоко и немного подержать на медленном огне, но не кипятить. В отдельной миске промыть изюм и залить кипятком, орехи измельчить в блендере.
  • Творог для торта лучше выбирать сухой, чтобы его можно было протереть через сито. В творог добавить сахар, сметану, ванилин, измельченные орехи и изюм. Тщательно размешать и ввести желейную массу. Аккуратно перемешать ложкой творожное тесто.
  • Для творожного торта подойдет любая съемная форма. Дно формы выложить очищенными дольками цитрусов: мандарины, апельсины. Затем выложить слой творожной массы, утрамбовав ложкой и аккуратно разровняв бока. На творог опять очищенные фрукты: киви, банан, персик. Опять творог. Слои можно чередовать в любом порядке, фрукты смешивать или выкладывать отдельно.
  • Последний слой творожный, сверху засыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или полить растопленным шоколадом. Приготовленный торт поставить на холод на 3 часа. Перед подачей на стол, творожный торт «Волшебный» с фруктами вынуть из формы и порезать на порционные куски.

И без духовки можно приготовить невероятно вкусные торты. Они яркие, аккуратные, довольно простые и даже полезные. Конечно, творог – чудесный молочный продукт, который превращает любой десерт в полезное лакомство.

«Чернично-творожное искушение»

Рецепт творожного торта с желатином без выпечки по шагам:

  1. Вылить сметану в чашу блендера. Сюда же положить творог. Перебить оба продукта в однородную массу погружным блендером;
  2. Затем добавить мед и снова перебить массу. По желанию, мед можно заменить сахаром;
  3. В кастрюлю высыпать весь желатин и залить его стаканом воды. Она должна иметь комнатную температуру. Оставить минут на десять;
  4. В это время чернику следует почистить от сора, промыть под тонкой струей воды, дать ей стечь;
  5. Кастрюлю с желатином поставить на маленький огонь. Содержимое нужно помешивать. Как только крупинки растворятся, кастрюлю нужно снять. Это занимает не более пяти минут;
  6. Тонкой струей влить желатин в творожно-сметанную массу, помешать, затем взбить тем же блендером;
  7. В емкость торта на дно выложить чернику, максимально равномерно ее распределить. Лучше отдать предпочтение силикону;
  8. Сверху вылить творожную смесь;
  9. Убрать в холодильник минимум на два часа. Затем можно украсить черникой сверху или листочками мяты, а силиконовую форму убрать.

Творожный торт с желатином и фруктами из печенья

  • 220 г сахара;
  • 270 г галетного печенья;
  • 850 г ананасов консервированных;
  • 420 мл сметаны;
  • 35 г желатина;
  • 1 пачка масла;
  • 2 г ванилина;
  • 540 г жирного творога.

Время – 7 ч.

Калорийность – 230 ккал/100 г.

Порядок действий:

  1. Весь желатин высыпать в стакан и наполнить его водой. Отставить в сторону, чтобы он набух;
  2. Руками покрошить галетное печенье, максимально мелко. В порошок перетирать не нужно;
  3. Масло, около 200 г, следует натереть прямо к печенью. Сюда же всыпать половину всего сахара и добавить ванилин. Все перемешать. Легче всего использовать толкучку для картофельного пюре, так печенье дополнительно измельчается;
  4. Взять разъемную форму. Если ее нет, можно взять стеклянную, но в нее слои следует укладывать в обратном порядке, начиная с желе, чтобы потом перевернуть;
  5. Сначала на дно формы положить лист пергамента, а затем вместе с ним установить боковую часть;
  6. Выложить внутрь корж из печенья, его нужно уплотнить и разровнять;
  7. Оставшийся сахар смешать в отдельной миске со сметаной и с творогом. Можно снова добавить немного ванилина;
  8. Далее блендером эту творожную массу нужно перебить в однородный жидкий крем;
  9. Все ананасы порезать на небольшие кусочки. Треть этой части оставить в сиропе, остальные кусочки вытащить в миску с творожным кремом, вмешать их туда;
  10. Соединить половину ананасового сиропа с желатиновой массой и поставить на огонь. Далее медленно ее нагревать, чтобы частички растворились полностью. Не дать закипеть, но пенку снять;
  11. Влить большую часть сиропа в массу с творогом, помешать;
  12. После этого получившееся творожное суфле влить на корж в форму;
  13. Отправить форму на час в холодильник;
  14. Через час в сироп с кусочками ананаса влить оставшуюся часть желатиновой массы, размешать;
  15. После этого эту жидкость влить сверху на охлажденный торт и убрать в холодильник минимум на шесть часов. Лучше на ночь. Потом можно кушать.

Торт из творога с желатином и зефиром

  • 380 г печенья;
  • 260 мл сливок;
  • 1 пачка ванильного пудинга;
  • 10 г желатина;
  • 220 г творога;
  • 220 мл молока:
  • 170 г зефира.

Время – 13 ч.

Последовательность действий:

  1. Замочить желатин по инструкции. Можно сделать это в лимонном соке, чтобы позже подчеркнуть нежность и сладость сливок;
  2. В чашу блендера влить молоко, затем добавить пудинг, творог и сливки. Обычно используется классический ванильный пудинг марки Dr.Oetker, но можно взять и другой;
  3. Все эти ингредиенты перемешать вместе, а затем влить сюда желатиновую массу и снова смешать;
  4. Печенье сначала смочить в молоке, совсем немного, и выложить на дно формы. Это будет корж, поэтому выкладывать нужно плотно;
  5. Затем сверху на печенье нужно вылить треть всего крема;
  6. Далее плотно сверху выложить зефир, он должен быть еще одной прослойкой в торте;
  7. А после этого в форму вылить оставшуюся большую массу крема;
  8. Убрать в холодильник на ночь, а затем украсить по желанию. К примеру, еще несколькими зефирками.

Рецепт шоколадно-творожного торта без выпечки

  • 120 мл молока;
  • 380 г сметаны;
  • 460 г творога;
  • 20 г желатина;
  • 3 г ванилина;
  • 30 г какао.

Время – 6 ч.

Калорийность – 141 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Немного подогреть молоко и залить им желатин. Оставить так минут на двадцать;
  2. Перетереть творог с сахаром, а затем вмешать сюда сметану с ванилином;
  3. Далее в эту смесь тонкой струей влить желатин с молоком и постоянно мешать;
  4. Поделить массу на две части. Только в одну из них вмешать какао, чтобы получить шоколадную часть;
  5. Взять форму и по частям в нее вливать разные массы по очереди. Чем чаще менять смесь, тем боле будет разноцветных слоев;
  6. Отправить в холодильник на пять часов застывать, затем можно подавать и дополнительно украшать.

Рецепт торта с желатином и творогом йогуртом

  • 300 г сладких крекеров;
  • 5 г желатина;
  • 240 г творога;
  • 120 мл йогурта;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 70 г микса сухофруктов;
  • 90 г масла.

Время – 2 ч.

Калорийность – 311 ккал/100 г.

Способ приготовления:

  1. В одной миске смешать творог с йогуртом и сахарной пудрой, добавить желатин и оставить на десять минут;
  2. После этого частями вводить мягкое масло, постоянно мешать, а затем добавить микс из сухофруктов. Это может быть чернослив, изюм, курага. Их желательно заранее на несколько минут залить водой, чтобы они размягчились, а затем порезать;
  3. Форму для торта следует застелить пищевой пленкой. Далее выложить часть крекеров в плотный слой. Если они слишком твердые, их можно полить любым соком;
  4. Далее выложить часть творожной массы, распределить ее ровно;
  5. Затем снова выложить слой или два крекера и сверху крем. Чередовать до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. Чем меньше форма, тем больше слоев;
  6. Убрать в холодильник на полтора часа. Далее вытащить из формы с помощью пищевой пленки, перевернуть на большое блюдо и убрать пленку. Украсить по своему желанию.

Творожно-сметанный десерт без выпечки

  • 270 г печенья «юбилейное»;
  • 110 г масла;
  • 160 г творога;
  • 10 г желатина;
  • 1 лимон;
  • 120 г сахара;
  • 1 стебель мяты;
  • 470 г сметаны;
  • 10 г ванильного сахара.

Время – 3 ч 30 мин.

Калорийность – 247 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. В комбайне измельчить печенье в крошку. Если его нет, можно пропустить через мясорубку. Должна получиться довольно мелкая однородная масса. В крайнем случае, можно измельчить скалкой;
  2. Мягкое сливочное масло смешать с печеньем. Получится липкая масса;
  3. Эту массу нужно максимально ровно выложить на дно формы для торта, заранее застеленной пекарской бумагой. Плотно утрамбовать руками;
  4. Отправить форму в холодильник, пока делается остальная часть торта;
  5. Желатин залить половиной стакана воды. Через десять минут поставить на огонь и нагреть до 50 градусов, не кипятить. Активно мешать, чтобы частицы растворились. А затем остудить;
  6. Пропустить творог через сито, чтобы была однородная гладкая консистенция, вмешать сюда сахар, сметану и ванильный сахар;
  7. Из половины лимона выдавить сок. Можно использовать один лайм вместо лимона;
  8. Вмешать этот сок в творог;
  9. Всю смесь взбивать, чтобы сахар максимально растворился. Далее медленно вливать желатин, не выключая миксер;
  10. Далее вылить всю смесь поверх замерзшего печенья, распределить убрать в холодильник обратно на два часа;
  11. Достать из формы и украсить дольками лимона и стеблем мяты.

Желейный торт с клубникой и творогом

  • 320 г творога;
  • 360 г ванильных сухарей;
  • 15 г желатина;
  • 180 мл сметаны;
  • 70 г сахара;
  • 170 г клубники;
  • 70 мл воды;
  • 120 г масла;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1 пачка клубничного желе.

Время – 5 ч.

Калорийность – 226 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Сначала по инструкции следует залить желатин водой. Через пару минут его нужно немного нагреть в микроволновке или на плите и остудить;
  2. Сухари пропустить через мясорубку, а затем смешать их вручную с мягким сливочным маслом. Если масло довольно твердое, к примеру, заранее не было вытащено из холодильника, его можно просто натереть на терке. Мелкие части продукта быстро соединятся с сухарями;
  3. Эту массу нужно утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник. Если сухари есть несладкие, можно вмешать немного сахарной пудры. Именно пудры, так как сахар не растворится и будет неприятно хрустеть позже;
  4. В блендере смешать творог, сметану, сахар. А после этого добавить желатин и снова все перебить;
  5. Взять половину клубники, вымыть ее и, если она очень большая, порезать ее на дольки. Вмешать в творожную массу, а затем все перелить на охлажденный корж из сухарей. Отправить часа на два в холодильник;
  6. После этого взять клубничное желе и растворить его в 300 мл воды. Если на упаковке указано больше, все равно растворять нужно именно в этом количестве;
  7. Дождаться, пока желе остынет. Остальную клубнику нарезать тонкими одинаковыми слайсами, как можно аккуратнее;
  8. Красиво выложить слайсы сверху на творожный слой, что уже успел застыть. Можно просто по кругу, а можно в виде цветы или звезды;
  9. Далее залить сверху желатиновую клубничную массу. Ягоды могут немного всплыть, но ничего страшного. Они быстро застынут;
  10. Убрать в холодильник еще часа на два, лучше три. Вытащить из формы и подавать.

Творог, как и другие молочные продукты, можно брать любой жирности. Застынут они все равно одинаково. Но если взять обезжиренные продукты, можно уменьшить калорийность всего десерта.

Украшать торты можно не только мятой. Можно взять и поломать крупные куски шоколада с орехами, а еще лучше – сделать соленую карамельную массу с фундуком. Для этого можно просто обжарить фундук с сахаром и щепоткой соли. Когда масса застынет, ее нужно порезать ножом на произвольные кусочки – и можно украшать.

И все же главное – божественный вкус этих простых творожных тортов без выпечки. Они могут стать прекрасной альтернативой завтраку или украсить любой праздничный стол.

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем - идеальный десерт на завтрак, он застынет буквально за 1-1,5 часа, поэтому вы можете приготовить для своих домашних сюрприз, встав пораньше и создав такую съедобную красоту на своей кухне, а точнее - в своем холодильнике, ведь торт из творога и желатина готовится без выпечки!

Минимум продуктов - максимум пользы и вкуса, вот так бы я охарактеризовала это лакомство. Так как я готовлю его на завтрак, то добавляю в верхний слой торта заваренный натуральный кофе - получается очень нежно и колоритно! Творог вы можете использовать как магазинный, так и домашний - вопросов к жирности продукта не возникает. Также в торт можно добавлять сметану, ряженку и другую молочку по вашему вкусу.

Вскипятим воду и зальем 50 мл кипятка в чашку с молотым натуральным кофе, а 150 мл - в чашку с желатином. Дадим настояться, а желатин размешаем. Оставим все на 10 минут.

Затем творог высыплем в чашу кухонного комбайна или в глубокую миску, добавим сахар и цитрусовый ароматизатор. Можно добавить ваниль. Хорошенько растворим желатин и зальем жидкость с ним в чашу к творогу. Измельчим все до однородного состояния. Если жидкости не хватит, то дольем еще немного горячей воды в чашу. В одну треть массы нальем растворимый кофе без гущи и тщательно перемешаем.

Печенье измельчим практически в крошку и высыплем в форму с бортами. Если вы хотите, чтобы основа была плотной, то смешайте крошку печенья дополнительно со сливочным маслом. Я же люблю, чтобы основа сыпалась, поэтому масло не добавляю!

На крошку выльем белую творожную массу, разровняем лопаткой.

На белую массу выльем кофейную - ее даже не придется выравнивать, так как она получается более жидкой, чем первая, и сама растекается. Поместим форму с заготовкой в холодильник на 1,5 часа или в морозильную камеру на 30-40 минут.

Аккуратно извлеките застывший торт из формы, слегка пройдясь внутри формы по краям острым ножом.

Украсьте торт по своему вкусу: ягодами, фруктами, посыпкой и т.д. Приготовленные без выпечки творожный торт с желатином готов к дегустации.

Подавайте к столу охлажденным, нарезав его на кусочки, вместе с ароматным чаем, кофе, какао и т.д.