Салат из свиного сердца и консервированной фасоли.


Наверное, мало найдётся людей, которые абсолютно безразличны к еде, мне кажется – это уже расстройство психики. Ведь еда – это одно из тех немногих удовольствий, которое мы можем себе доставить каждый день, радуясь вкусам и красоте подачи блюда. Причём совсем необязательно для этого готовить блюда высокой кухни, ведь даже из простых продуктов можно приготовить настоящий праздничный обед. Нужно только уметь сочетать разные вкусы и иметь желание заниматься кулинарией.
Салат из свиного сердца с фасолью, рецепт с фото которого я предлагаю, нашла совершенно случайно, когда листала старые подшивки ещё бабушкиных женских журналов. Многие рецепты мне казались смешными, потому что на сегодняшний день уже нет понятия «продуктовый дефицит» и не нужно готовить блюда из "ничего". Но, среди таких забавных рецептов я нашла и несколько довольно интересных, и если их немного переработать, интегрировав новые продукты и методики, то вполне могут получиться очень вкусные оригинальные блюда.
Правильно ведь сказано, что всё новое – это хорошо забытое старое, ведь ничего кардинально нового придумать из одних и тех же продуктов невозможно. А стало быть, в поиске новых идей нужно обязательно обращаться в прошлое, использовать накопленный опыт и двигаться далее.
Этот салат из свиного сердца и консервированной фасоли готовится достаточно просто, даже нет смысла останавливаться подробно на этапах его приготовления. Основной ингредиент – отварное сердце – нарезаем соломкой и смешиваем с отварной или консервированной фасолью, а также нашинкованным луком и ломтиками свежего огурца. Заправляем блюдо соусом по своему желанию – это может быть сметана ил майонез.
Рецепт рассчитан на 3 порции.




Ингредиенты:
- сердце свиное – 0,5 шт.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- фасоль (отварная или консервированная) – 100 г,
- соус (сметана или майонез) – 100 г.

Как приготовить с фото пошагово





Самый длительный этап – отваривание сердца. Для этого свиное сердце режем на несколько частей, зачищаем от капилляров и запеченных сгустков крови, промываем в проточной воде и ставим вариться в горячую воду. Варим примерно 1-1,5 часа, в процессе снимаем пенку, которая всплывает на поверхность бульона. Остужаем сердце и нарезаем его соломкой или брусочками.
В салатник добавляем процеженную от жидкости фасоль.




Следом отправляем сюда сердце.




Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут, время засекаем, как только начнёт кипеть вода. Остужаем их и очищаем от скорлупы, а затем нарезаем крупными кубиками.






Далее очищенный лук мелко режем.
Свежий огурец промываем, если он горчит, то снимаем в него кожуру. Далее нарезаем его тонкими ломтиками.




Заправляем салат из свиного сердца и фасоли соусом.




Приятного аппетита!






Так же просто готовится и вкусно получается

Салат с фасолью - рецепт, который может быть как тривиальным, так и претендовать на тарелку гурмана. Конечно же всё зависит от того, какой рецепт салата с фасолью вы выберите. Фасоль может быть любая, есть рецепт салат с красной фасолью, салат из белой фасоли салат из зеленой фасоли или салат со стручковой фасолью. Но не только из семян фасоли можно приготовить салат с фасолью. Используя стручковую фасоль можно приготовить салат из стручков фасоли. Салат из стручковой фасоли можно готовить как из свежих стручков, так и обжаренных. Также его иногда называют салат из спаржевой фасоли. Фасоль для салата используют в различной виде. Готовят салат из вареной фасоли, салат из фасоли консервированной. Причём вид фасоли особой роли не играет, делают салат из белой фасоли консервированной и салат из красной фасоли консервированной. Рецепт салата с фасолью консервированной даже более удобен, потому что не надо варить фасоль. Фасоль прекрасно сочетается фактически со всеми продуктами, поэтому рецепт салата из фасоли может включать самые разнообразные ингредиенты. Это и салат с фасолью и сухариками (салат с кириешками и фасолью), и салат с фасолью и грибами, например, салат с фасолью и шампиньонами, и салат из кукурузы и фасоли, и салат с тунцом и фасолью, и салат с фасолью и помидорами. Очень простой и вкусный рецепт салата с фасолью с кукурузой и сухариками. Всё, что вам понадобится, чтобы приготовить такой салат: фасоль, кукуруза, сухарики. Также рекомендуем вам салат со спаржевой фасолью, он полезный и вкусный. Популярный рецепт салата с красной фасолью (салат из красного фасоля) - с яйцами, шампиньонами и крабовыми палочками.

Несмотря на то, что бобовые могут заменять мясо, часто готовят именно салат с фасолью и мясом: салат с говядиной и фасолью, салат с печенью и фасолью, салат с курицей и фасолью или салат из куры с фасолью, салат с колбасой и фасолью, салат с фасолью и копченой курицей, салат с фасолью и ветчиной.

Фасолевый салат можно заготовить впрок, приготовив салат с фасолью на зиму . Рецепт салата с фасолью на зиму приобретает актуальность в конце лета и весной, когда созревает фасоль и приходит время подумать о зимнем рационе питания. В этом и помогает консервация. Салат с фасолью придётся очень кстати зимой. Для этого можно использовать семена фасоли, но салат на зиму из спаржевой фасоли тоже делают. Салат зимний с фасолью, как правило готовится с другими овощами: морковь, луком, сладким перцем. Как приготовить салат с фасолью на зиму? Варим или тушим минут 30-40 все ингредиенты для зимнего салата с фасолью, потом закатываем в банки. Для наглядности можно перестраховаться и просмотреть салаты с фасолью рецепты с фото или салат с фасолью с фото.

Опубликовано: 12.02.2016
Разместил: julia123
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с фасолью и свиным сердцем, рецепт с фото которого я предлагаю, покорил многих. Впервые я попробовала его пару лет назад, и он удивил меня своим вкусом, я не могла представить, что ингредиенты, которые входят в его состав могут так гармонировать друг с другом. Его вкус, очень трудно описать или передать словами. Салат из фасоли со свиным сердцем пользуется большим спросом на праздничном столе. Если Вы хотите разнообразить ваш рацион, тогда обязательно приготовьте это вкусненькое блюдо. Я уверенна, что Вы влюбитесь в него с первой ложки. Особенно фасолевый салат со свиным сердцем нравится мужскому полу, так, что если Вы хотите порадовать свою вторую половинку, приготовьте это блюдо. Ваш мужчина будет очень рад такому подарку, и останется сыт на долгое время, ведь салат очень питательный и вкусненький.
Ингредиенты:
- 0,5 баночки консервированной или же отварной фасоли,
- 1 куриное яйцо,
- половина отварного свиного сердца.






Пошаговый рецепт с фото:

Куриное яйцо отварите. Слейте кипяточек и залейте яйцо холодной водичкой. Когда оно остынет, очистите его и нарежьте на разделочной доске.




Баночку с фасолью откройте специальной открывашкой для банок.
Выложите фасоль в мисочку.




К фасоли выложите нарезанные куриные яйца.




Свиное сердце залейте холодной водой на 30 минут. Затем вымойте его, слив воду и залив его новой. Отварите сердце до готовности. Не забудьте посолить бульон.
Готовое свиное сердце нарежьте полосочками.






Выложите его в миску.




Добавьте майонезик. Перемешайте.




Вот и все салат из фасоли и свиного сердца готов! Вкусно неимоверно!
Удивляйте свою семью такими вкусными и потрясающими лакомствами! Ну, и естественно, будьте в хорошем настроении!
Так же просто готовится

салат с сердцем и фасолью богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 18,5 %, витамином B9 - 14,6 %, витамином B12 - 43,2 %, витамином PP - 16,1 %, калием - 11,3 %, фосфором - 13,7 %, железом - 13,9 %, кобальтом - 39,7 %, марганцем - 14,5 %, медью - 23,4 %, молибденом - 12,5 %

Чем полезен салат с сердцем и фасолью

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Вконтакте

Одноклассники

Куриное сердце вкусный и достаточно недорогой субпродукт. Оно очень богато полезными микроэлементами, так необходимых нашему организма.

Сегодня вы научитесь готовить вкусный и полезный салат с вареными куриными сердечками и фасолью.

Ингредиенты

  • куриные сердечки 400 грамм
  • фасоль, консервированная 150 -200 грамм
  • маринованные грибы – 200 грамм
  • соленые огурцы – 200 грамм
  • куриные яйца – 2 штуки
  • майонез для заправки
  • соль и перец по вкусу
  • небольшое количество зелени для украшения

Рецепт приготовления

  1. Для начала необходимо подготовить сердечки для варки, для этого их надо хорошо промыть и срезать весь лишний жир. Заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда сердечки закипят, подсаливаем немного воду и добавляем лавровый лист и душистый перец. Сварившиеся сердечки остужаем и нарезаем тоненькой соломкой.
  2. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и сполоснуть небольшим количеством воды от консервантов и даем немного обсохнуть.
  3. Маринованные грибы лучше всего взять небольшие маринованные опята, тогда их даже не надо резать. Но если грибы крупные, то нарезаем их тонкой соломкой, такого же размера, как и сердце.
  4. Огурцы, режем мелкой соломкой. Сок, который образовался при нарезании огурцов, лучше слить, а то салат будет водянистым.
  5. Отвариваем яйца, один желток вынимаем и оставляем, остальные режем их мелкими кубиками.
  6. Теперь года все ингредиенты подготовлены, берем салатницу и складываем все туда и хорошо, но аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить фасоль в кашу. Солим и перчим наш салат по вкусу.
  7. Заправляем салат майонезом и еще раз хорошо мешаем. Оставляем салат на час в холодильнике, чтоб все ингредиенты хорошо пропитались.
  8. Оставленный вареный желток, нарезаем на мелкую мелкую крошку и посыпаем сверху наш салат. Зелень, стрижем мелко и посыпаем салат. Веточку петрушки вставляем в центр салата.

Вот и все наш салат готов к употреблению. Этот салат достаточно легкий и питательный. Содержим много полезных микроэлементов и клетчатки. Вместо майонеза можно использовать низко жирную сметану или смесь йогурта и майонеза. Это придаст еще меньшую калорийность нашему салату. Приятного аппетита.