Салат морской с красной рыбой пошаговый рецепт. Салат со слабосолёной сёмгой

Я думаю, у каждой хозяйки есть масса своих любимых рецептов салатов. Многие из них считают, что для того, чтобы салат был вкусным, в нем должно быть много различных продуктов. Но это не совсем так, потому что есть много разных салатиков, которые состоят из 3-4 основных ингредиентов, и по вкусу они совсем не уступают тем, у которых гораздо больше наименований различных продуктов. И в доказательство этого, предлагаю вам очень вкусный салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Огромным плюсом данного салата является то, что его очень быстро и просто готовить. Такой салатик можно готовить как на праздник, так и в обычный день. Ваша семья и дорогие гости будут довольны. Салат с соленой красной рыбой получается не только вкусным, но и довольно красивым, благодаря тому, что все ингредиенты разного цвета. Обязательно попробуйте приготовить такой салатик, и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • рыба красная солёная – 130 грамм.
  • огурец свежий – 1,5 штуки.
  • яйцо куриное – 3 штуки.
  • майонез – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • петрушка.
  • укроп.

Как приготовить салат с красной рыбой, огурцом и яйцами:

Из всех ингредиентов, предварительно приготовить только яйца, которые нужно отварить.

Огурец берем свежий, а красную рыбу соленую. Сначала под проточной водой промыть огурец и нарезать его кубиками. Обязательно сначала попробуйте огурец, и если он горчит, нужно убрать кожуру и срезать горькую часть.

Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики. Затем добавляем к огурцам.

Рыба без костей, поэтому ее просто нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к другим нарезанным продуктам.

В завершение, добавляем по вкусу майонез, соль и черный молотый перец. Соли добавляйте совсем немного, так как сама рыба соленая, и вы можете сильно пересолить салатик. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Теперь украсим салат зеленью, на свое усмотрение. Я взяла веточки укропа и петрушки. Также из огурца сделала тонкий слайс. Огурец сворачиваем как рулетик, и вертикально втыкаем его в угол салат. Далее возле огурца кладем укроп и петрушку. Также можно украсить салат розочкой свернутой из красной рыбы, или же можно из вареного яйца вырезать цветочек. А еще на салате, красиво будет смотреться .

Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!!!

С уважением, Татьяна Супруненко.

Если говорить о кулинарных изысках, которые вы можете приготовить на своей кухне за считанные минуты, то непременно следует упомянуть салат с красной рыбой . Конечно, вряд ли вы будете готовить такую закуску каждый день, ведь ее главный ингредиент достаточно дорогостоящий, но в меню праздничного стола он должен присутствовать обязательно. Вы можете приготовить или День рождения, а можете удивить любимого человека, приготовив для него изысканный романтический ужин.

Выбирая подходящий вариант, чтобы приготовить салат с красной рыбой, рецепт можно взять сложный, а можно ограничиться совсем простым рецептиком, где будут присутствовать всего 2-3 ингредиента. Минимальное количество ингредиентов гарантирует, что вкус каждого раскроется максимально.

Опытные кулинары настоятельно рекомендуют не нарезать слабосоленую семгу мелкими кусочками, лучше нарезать ее кубиками со стороной 1-1,5 см, таким образом, она не потеряется среди других продуктов, и именно на ее вкусе будет сделан акцент. Очень часто этот продукт используют в качестве украшения для блюд на праздничном столе, к примеру, в слоеном порционном салате кроме слоя рыбы также сверху выкладывают красивый цветочек из рыбных пластинок, а в закуске «Морская звезда» тонкими рыбными ломтиками выкладывают верхний слой.

Иногда этот продукт добавляют в уже знакомые и привычные рецепты, например, если вам нравится «Сельдь под шубой», то вы можете вдохнуть в этот салатик новую жизнь, заменив седелку слабосоленой семгой. прекрасно сочетается, а дополнительным украшением закуски может стать еще и вкусная икорка, которая станет последним слоем нашей закуски. Такое оригинальное блюдо вы можете назвать «Семгой под шубой» или «Семгой по-королевски».

Салат с красной рыбой

На праздничный стол вкусный салат с красной рыбой с фото следует подавать порционно, для этого можно использовать небольшие салатницы или креманки, а также его можно подавать на небольшом блюде, оформив закуску «горкой», как продемонстрировано в мастер-классе. При такой подаче каждый гость сможет попробовать закуску, насладиться его вкусом и не опасаться, что его быстро расхватают со стола. Несмотря на оригинальную подачу, готовиться он удивительно просто, а все продукты вы сможете купить в ближайшем супермаркете.

    Яйца - 1 шт.

    Помидор - 1 шт.

    Семга - 50 г

    Сыр твердый - 30 г

    Сметана (майонез или другой соус) по вкусу

  • Лист ромэн

    Лимон для украшения

Как видите, в данном случае количество ингредиентов расписано для одной порции, соответственно, если вы собираетесь готовить блюдо для компании из четырех человек, то количество каждого ингредиента следует умножить на 4.

Начнем приготовление с помидора: сначала плод надо разрезать на шесть частей и аккуратно удалить всю семенную часть, поскольку в дальнейшем выделившийся сок может испортить консистенцию закуски, а на блюде вскоре появится жидкость, что совсем не украсит ваш стол, не говоря уже о том, что это будет выглядеть не аппетитно. Для данного рецепта используется только мякоть томата, поэтому выбирать надо плотные, спелые и мясистые плоды. К измельченным томатам надо добавить рубленый укроп. Далее к этим продуктам добавить небольшое количество сметаны или майонеза, а также немного хрена. Это будут ингредиенты для первого слоя, а чтобы красиво оформить вкусный салат с красной рыбой на блюде вам может понадобиться порционное кольцо. Томаты с соусом и зеленью надо выложить в кольцо и аккуратно утрамбовать, не нажимая на томатные кубики.

Следующим слоем будет идти измельченное на терке вареное вкрутую яйцо.

Когда вы готовите салат с красной рыбой, рецепт очень вкусный может быть испорчен некачественной семгой - несвежей или сильно соленой. Покупая продукт в магазине, обязательно убедитесь в сроке годности, а если вы предпочитаете солить рыбу самостоятельно, то используйте умеренное количество соли. Семгу следует нарезать кубиком и выложить на яичный слой.

В последнюю очередь надо выложить в порционное кольцо тертый сыр, а сверху украсить закуску ломтиком лимона, веточкой зелени и тонко нарезанной семгой.

Лучше, конечно, в качестве заправки использовать майонез, его надо наносить на каждый слой тонкой «сеточкой», но если вы возьмете сметану, то обязательно густую, иначе она может дать лишнюю жидкость.

А если нет времени выкладывать продукты слоями, то их можно просто смешать в салатнице и заправить соусом, а на стол подавать в креманке, украшенной листьями ромэн.


Салат с креветками и красной рыбой

Иногда вы можете порадовать себя салатом с креветками и красной рыбой , конечно, его приготовление нельзя назвать бюджетным, поскольку здесь присутствуют дорогостоящие ингредиенты, но в качестве исключения по случаю какого-нибудь особо торжественного повода вы можете его приготовить. Мы уверены, что и ваши гости, и ваши домочадцы будут в восторге. В качестве легкого ужина эта закуска подойдет идеально, а к ней можно подать бокал белого вина.

    Лосось - 250 г

    Креветки - 0,5 кг

    Сыр твердых сортов - 250 г

    Яйца (крупные) - 5 шт.

    Огурцы свежие - 250 г

    Морковь - 50 г

  • Зеленый лук

    Лимон -0,5 шт.

    Майонез - 100 мл

Особенностью этого изысканного салатика, как ни странно, станет вареная морковь, которая благодаря своему сладковатому вкусу оттенит соленый вкус лосося. Морковь нельзя переварить для этого рецепта, после получаса варки проверьте ее зубочисткой, и если она свободно входит, то можно снимать овощи с огня. Поскольку это блюдо подойдет для праздничного стола, то и ингредиенты рассчитаны на 5-6 человек.



Также важно не переварить креветки, поскольку в магазинах продают замороженные креветки уже после термической обработки (по сути полуфабрикат), то варить их долго нет никакой надобности. Достаточно выложить их в кипящую слегка подсоленную воду, куда также надо добавить перец горошком, лавровый лист и зелень укропа, и дождаться, пока вода вновь закипит. Как только креветки разморозятся в воде и нагреются, можно выключать. Таким образом, креветки останутся мягкими и сочными, а если их переварить, они станут резиновыми.


Салат с красной рыбой: рецепт с фото

Когда вы готовите салат с красной рыбой, рецепт с фото вам обязательно поможет правильно измельчить все ингредиенты. Что касается отварных креветок, то их следует очистить и оставить целиком. Если вы возьмете крупные королевские креветки, то их можно разрезать вдоль пополам. Можно поступить иначе: часть морепродуктов нарезать небольшими кусочками и смешать их с остальными ингредиентами, а часть оставить в целом виде и выложить сверху на салатик при подаче к столу. Вы также можете подавать закуску порционно, если вы заранее знаете количество гостей, тогда в каждую салатницу выложить сверху несколько креветочек.

Яйца надо мелко порубить, а рыбку нарезать крупными ломтиками. Зелень отделить от веточек и мелко нарезать. Свежие огурцы нарезать тонкими полосочками, а затем все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске. Что касается лимона, то в данном рецепте мы используем не лимонный сок, а непосредственно дольки лимона. Цитрус надо разрезать пополам, и одну половинку, не очищая от кожуры, нарезать мелкими дольками. Обязательно удалите косточки и добавьте лимон к остальным ингредиентам, после чего можно добавить майонез и аккуратно перемешать.

Такой станет украшением любого застолья, гости точно скушают его в первую очередь, а благодаря присутствию морепродуктов он еще и очень сытный.

С ингредиентами всегда можно экспериментировать, например, убрать морковь, которую многие не жалуют в вареном виде, а вместо огурцов добавить более экзотический плод - авокадо. Но внимательно отнеситесь к выбору авокадо, чтобы купить созревший плод.

Без сомнения, такой станет украшением стола, а ингредиенты можно не смешивать, а укладывать слоями, красиво сверху украсить целыми креветками.

Салат с соленой красной рыбой

В любое время года на вашем столе может присутствовать салат с соленой красной рыбой : на смену свежим огурцам придет авокадо, помидоры можно заменить болгарским перцем. Яйца и вовсе можно исключить из рецепта, чтобы закуска была более легкой.

Уникальные варианты приготовления салата с красной рыбой, рецепт с фото можно найти в азиатской кухне, где очень популярно сочетание рыбы и фруктов, в данном случае мы предлагаем вам приготовить теплый салат, где будут сочетаться сочные дольки апельсинов с обжаренным лососем. Отдельного внимания заслуживает специально приготовленная заправка. Ни в коем случае не добавляйте в это блюдо майонез, ведь невозможно себе представить азиатскую кухню с майонезом.

    Лососевое филе - 100 г

    Капуста кудрявая (или листья ромэн) - 1 пучок

    Краснокочанная капуста - 100 г

    Зеленый лук

    Огурец - 1 шт.

    Морковь (маленькая) - 1 шт.

    Апельсин - 1 шт.

    Миндаль - 3 ст.л.

    Соус соевый - 1 ст.л.

    Сок лайма - 1 ст.л.

    Имбирь свежий тертый - 1 ч.л.

    Мед - 2 ч.л.

    Кунжутное масло - 1 ч.л.

    Чеснок - 1 зубчик

    Соль и перец - по вкусу

Безусловно, заслуживает внимания, он обязательно понравится всем любителям азиатской кухни, а девушки, которые трепетно относятся к калорийности своего питания и вовсе будут от него в восторге - низкокалорийно и поразительно вкусно.

Начнем приготовление с особого соуса, который станет изюминкой закуски. Этот рецепт вам настолько понравится, что этим соусом вы будете заправлять и другие овощные салатики. В блендере надо смешать рисовый уксус, сок цитрусовых, соевый соус, мед, имбирь тертый, давленый чеснок, масло и специи. Две столовых ложки этого соуса надо влить к лососевому филе, чтобы оно замариновалось. Оставьте филе приблизительно на один час, чтобы оно промариновалось как следует. А пока у вас есть время заняться овощами: капусту краснокочанную тонко нашинковать, а листья кудрявой порвать руками. Огурцы также нарезает тонкой соломкой, морковь свежую натираем на крупной терке, зеленый лучок мелко шинкуем.


Апельсин следует очистить от кожуры и тщательно очистить все белые «шкурочки». Апельсин не следует нарезать, иначе дольки потеряют свой сок, его надо разделить на дольки и отправить целиком их в салатик.

Очень аппетитно выглядит этот салат с красной рыбой, фото вы можете увидеть в пошаговом мастер-классе. И когда подготовлены все овощи, можно заняться лососем, его надо отправить на сковороду с минимальным количеством масла и обжарить с двух сторон буквально пару минут. Вы можете использовать сковороду-гриль, которая позволяет жарить лосося без масла, а, значит, он сохранит свой естественный вкус и низкую калорийность.

Осталось только нарезать рыбку крупными кусочками, а овощной микс разделить на порции и подавать к столу очень вкусный салат с красной рыбой , выложив кусочек жареного лосося сверху и полив приготовленным соусом.


Вкусные салаты с красной рыбой: рецепты

На нашем сайте вы можете найти разнообразные вкусные салаты с красной рыбой, рецепты которых вы можете использовать как в повседневном меню, так и для праздничного стола. Кроме жаренного и слабосоленого лосося прекрасно сочетается с различными ингредиентами и копченый лосось, который вы также можете купить в ближайшем магазине. Поскольку вкус копченого лосося насыщенный, его в закуске часто сочетают с большим количеством зелени и свежих овощей. Например, различные сорта зеленых листьев салата, руколла, базилик, петрушка и укроп станут прекрасным дополнением к копченому филе.


Готовят и салат с красной рыбой слоями , где присутствует копченый лосось и свежие помидоры, огурцы. Часто добавляют консервированную кукурузу, которая, как известно, сочетается с любыми морепродуктами.

Фантазия кулинара ничем не ограничивается, когда речь заходит о таком вкусном продукте, как семга или лосось. А чтобы не беспокоиться в качестве магазинного продукта, солить свежую рыбку можно и в домашних условиях.

Рыба семейства лососевых имеет мясо всех оттенков красного цвета. Эти деликатесные сорта водятся в холодных водах северных морей. Издавна употребляют рыбу скандинавские народы и жители северной части России.

Сейчас такие виды рыбы как семга, форель, кета и горбуша известны и с удовольствием употребляются в пищу во всех странах мира. Рыбу едят в сыром, вяленом, соленом, копченом, жареном и отварном виде. Остановимся на слабосоленой рыбке, которая для является обязательным гостем на праздничном столе.

Салат Цезарь с красной рыбой

Слабосоленая красная рыбка вкусна и сама по себе. Но давайте разнообразим наш праздничный стол и попробуем приготовить салат с красной рыбой. Это не отнимет у хозяйки много времени, и приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 1 качан;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • пармезан – 50 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца перепелиные – 7-10 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • сырный соус;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Возьмите большой красивый салатник, смажьте внутреннюю поверхность чесноком и порвите в него руками листья салата.
  2. Разогрейте на сковородке оливковое масло и бросьте в него раздавленный зубчик чеснока. Удалите чеснок и обжарьте хлеб, порезанный кубиком.
  3. Переложите готовые сухарики на бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла.
  4. Отварные яйца порежьте на половинки, помидорчики на четвертинки. Семгу нашинкуйте тонкими пластинками. И натрите сыр на крупной терке или крупными хлопьями.
  5. Смешайте в отдельной посуде майонез с сырным соусом. Можно добавить немножко горчицы.
  6. Соберите салат, разложив равномерно все ингредиенты. Полейте салат заправкой и дайте немного постоять. Верхний слой – это рыба и хлопья пармезана.

Салат Цезарь с соленой семгой, приготовленный в домашних условиях, получается вкуснее, чем в ресторане.

Салат с красной рыбой и креветками

Очень вкусный салат с красной рыбой и креветками украсит любой праздничный ужин.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 1 упаковка;
  • кальмары 300 гр.;
  • соленая семга – 100 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 200 гр.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварите рис и откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. С огурцов лучше снять жесткую кожицу. Нарежьте рыбу, вареные яйца и огурцы одинаковыми мелкими кубиками.
  3. Смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом.
  4. Украсить салат из семги с рисом и огурцом можно петрушкой или зеленым луком.

Сочетание риса, соленой красной рыбы и свежего огурца знакомо всем любителям японской кухни, является удачным и сбалансированным.

Салат из копченой семги с авокадо

Для особого случая или романтического ужина при свечах подойдет этот рецепт.

Ингредиенты:

  • копченая семга – 100 гр.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • горчица;
  • бальзамический уксус;

Приготовление:

  1. Осторожно удалите из авокадо косточку и ложкой выньте мякоть. Нужно оставить тонкие стенки в половинках плода. В этих лодочках и подается этот салат.
  2. В миске смешайте листочки рукколы и нарезанные кубиком рыбу и авокадо.
  3. Приготовьте в отдельной посуде соус для заправки салата. Смешайте оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус. Пропорции выбирайте по своему вкусу. Можно сделать его поострее, добавив больше горчицы, или заменить бальзамический уксус соком лимона.
  4. Полейте этим легким соусом салат, и разложите его в подготовленные лодочки из авокадо. Одна половинка и будет одной порцией.
  5. Сколько будет гостей, столько и порций салата вам нужно подготовить. При ужине с любимым хватит одного авокадо.
  6. Украсить такое блюдо можно кунжутом или кедровыми орешками.

Иной раз готовишь салат к обеду или любой другой трапезе, а получается, что после него уже никто ничего не хочет, нет – не может, есть! Почему так получается? А потому что салаты эти могут быть настолько сытными и сбалансированными во всех отношениях, что ни первого, ни второго блюда после них не съесть.


Самое интересно в эти моменты то, что, как правило, к красной рыбе подходит любой продукт! А потому, если в холодильнике залежались какие-то остатки продуктов, не выбрасывайте их. Иной раз, сочетая несочетаемое, мы получаем вкуснейшие блюда , которых до вас еще никто не готовил.

Чем еще хороши салаты из красной рыбы? Вкусные. Полезные. Красивые. Легко готовятся. И быстро съедаются, насыщая не только витаминами и полезностями разными . А и буквально – физически. Потому, если у вас есть красная рыба – хоть сырая, хоть соленая, смело открывайте холодильник, как только встанет вопрос о рецепте салата, и доставайте, все, что осталось после приготовления разных блюд. Даже если у вас нет того, что есть в рецептуре!

Вкусный салат с красной рыбой, сыром и салатом «Айсберг»

Легкий, ненавязчивый, быстр в приготовлении, вкусен, приятен в любой трапезе. Его едят с огромным удовольствием даже дети . Особенно если им поручить «раздевать «Айсберг»!»

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Красная рыба слабосоленая – 200 гр.
  • Огурец свежий — 200 гр.
  • Помидор 200 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Сок лимона – несколько капель
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить быстро и вкусно?

Потрясающий и сочный «Айсберг» — прекрасная находка (но пойдут и любые другие нежные салаты). Нам листики надо мелко настрогать. Рыбку нарежем тонко, как и листья салата. Свежий огурец тоненько нарежем вдоль, а потом – соломкой. Так же поступим и с помидором (желательно тугим) . Настрогаем сыр на крупной терке и соорудим заправку для салата – соединим оливковое масло с остальными ингредиентами, перемешаем хорошо и заправим салат. Сверху посыплем сыром. Выложим или на лист салата, или на лавашик.

Салат с яичницей и красной рыбой – интересный вариант холодной закуски для вас!

Осталась яичница, или надоело подавать в таком виде ее? Приготовьтесь к шедевру! Сытный и вкусный, этот салатик очень быстро готовится и еще быстрее сметается с тарелок.

Продукты для приготовления

  • Красная рыба отварная – 200 гр.
  • Помидоры чери – 5-6 шт.
  • Зеленый горошек – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Лаваш – четверть листа
  • Оливковое масло – 1 ст. л. и для жарки яичницы
  • Соус соевый – несколько капель

Рецепт приготовления

Приготовим яичницу, взбив ее со специями. Остудим и нарежем на пластиночки. Точно так поступим, если у вас со вчерашнего завтрака осталось немного яичницы. Такой формат подойдет и для лаваша. Нарежем на 4 части чери. Разделим на пластинки отварную красную рыбу (пойдет и ). Добавим в миску горошек зеленый. Вот и все. Соединим соус соевый (не переборщите!) и оливковое масло. Заправим этим салатик. Его можно даже на работу брать!

Готовим простой и вкусный салат с красной рыбой, помидорами и огурцами

В этом салате все потрясающе вкусно – и рыбка (лучше — слабосоленая), и овощи, которые идеальны будут и зимой, и летом. Салатик понравится тем, кто худеет.

Ингредиенты для приготовления

  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр – по вкусу
  • Оливковое масло и специи – по вкусу

Пошаговое приготовление блюда

В этом салате рыбку разрежем на длинные полоски, а потом разделим на кубики. Огурец тоже вдоль разрежем, а после – на кусочки по формату рыбы. Помидоры можно нарезать дольками. Перец болгарский, очистив от семян и плодоножки, разделим пополам, а потом – на пластинки размером с рыбные. Берем зеленую часть лука и режем на кусочки длиной сантиметра 3-4. Натрем сыр крупно. Чем заправлять будем? Можно сметаной, чтобы не как в предыдущих рецептах. Но все ж без оливкового маслица в рыбном салате не обойтись – смешаем его с острыми специями (можно специальными) и заправим.

Салат слоями с красной рыбой и куриными яйцами Нежный для всей семьи!

Несмотря на острую заправку, салат получается именно таким, как я его и назвала. Его полюбят все, кто следит за фигурой и вообще старается питаться правильно .

Что потребуется?

  • Красная рыба (слабосоленая) – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец болгарский – 50 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Сметана – 70 гр.
  • Горчица – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу.

Как сделать блюдо быстро и вкусно?

Салат из разряда слоеных. Посему сначала все приготовим, а потом начнем складывать. Отварные яйца измельчим и выложим первым слоем. Сделаем заправочку из горчицы и сметаны с перцем. Нарежем меленько лук зеленый и перец сладкий. Смажем яйцо заправкой и выложим лук с перцем, и их заправим. Мелко нашинкованную красную рыбу положим на овощи. Сверху выложим тертый сыр. Если останется яйцо, можно присыпать им салатик.

Салат Сытный с семгой и брынзой

Сытный – потому что в салате много ингредиентов, которые и сами по себе насытят, и любое блюдо со своим участием сделают вкуснее и еще сытнее. Быстро. Вкусно. Оригинально!

Что потребуется?

  • Красная рыба – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Брынза – 100 гр.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сельдерей — стебель
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Специи и зелень – по вкусу

Как приготовить салат Сытный?

Сначала поставим вариться краснуюрыбу (кубиками нарезанную) – минут 10, и она готова. Пусть остывает. Нарежем кубиком и перец болгарский. Добавим к нему брынзу, нарезав ее соломкой. Стебелек сельдерея порежем поперек – получатся симпатичные полукружочки. Лук порей, тонко наструганный, будет и прекрасно смотреться, и сочетаться с другими продуктами. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца разотрем и заправим специями со сметаной. Всем этим заправим салат, добавим зелени.