Самый подлинный салат «Французская любовница» и вариации на эту тему. Рецепт салат французская любовница


Салат «Французская любовница» кажется совсем простым, но вкус имеет весьма оригинальный. Как и истинная француженка, но привлекает и манит, соблазняет и никогда не надоедает. Этот салат сумеет покорить сердце любого мужчины. Особенно актуален он зимой, когда натуральных витаминов мало — здесь они прекрасно сочетаются.

Слоеный, сытный салат сочетает в себе, казалось бы, обычные продукты. Но все вместе они «звучат» по-новому. Попробуйте — и поймете, почему «Французская любовница» не оставляет равнодушным никого. Не известно точно, откуда произошел рецепт, но, несмотря на экзотическое название, продукты в нем самые обычные, широко распространенные и доступные.

Приготовление блюда

Рецепт салата не трудоемок. Его осилят даже кулинары, у которых мало опыта, и он имеет шансы стать их визитной карточкой. Для него потребуются:

  • куриное филе — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • изюм — 150 г;
  • орехи — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • уксус;
  • соль, сахар.

Сначала необходимо отварить куриное филе. Суммарно этот рецепт требует много времени около 1,5 часов. Но если отварить филе накануне либо заниматься другими делами, пока мясо вариться, собственно на то, чтобы приготовить салат «Французская любовница», потребуется не более получаса (отметим, что приведенный объем продуктов — это рецепт на двух человек).

Итак, куриное филе отварили и остудили. Теперь необходимо вскипятить воду в чайнике. Изюм — лучше брать светлый — хорошо промыть и залить кипятком. Оставить на 10 минут — он набухнет и станет более сочным. Лук нарезать полукольцами, сложить в глубокую миску. В отдельной посуде смешать в пропорции 1:1 воду и уксус, добавить ложку сахара и залить смесью лук, чтобы все полукольца были полностью покрыты жидкостью. Оставить мариноваться на 10 минут.

Совет! Можно встретить рецепт, где лук не маринуется, а используется в салате свежим. Но в этом случае он оставляет не очень приятное послевкусие. Кроме того, маринад придает пикантный хруст продукту.

Курное филе нарезать на кусочки покрупнее. Орехи порезать острым ножом на мелкие кусочки. Их можно предварительно подсушить в духовке, тогда они будут более ароматными. Морковь и сыр натереть на терке. Апельсин (можно два) очистить от кожуры, разобрать на дольки, нарезать кубиками — подготовка ингредиентов завершена.

Совет! В салат можно добавить отварную свеклу — она очень полезна, а также прекрасно сочетается с основными ингредиентами и по вкусу, и по цвету. Ее стоит натереть либо порубить на мелкие брусочки.

Сборка салата

Салат «Французская любовница» собирается очень просто. Не стоит забывать, что этот салат — слоеный. Если продукты перемешать, этот же рецепт будет иметь совсем другой и вид, и вкус. Потому «Французская любовница» все должна оставаться «полосатой» — ведь именно в таком виде блюдо приобрело столь красноречивое название.

Первый слой — это куриное филе. Оно выкладывается на дно салатника, солится, покрывается сеточкой из майонеза. Второй слой — это маринованный лук, равномерным слоем распределенный по поверхности. На него выкладывается изюм, затем — морковь и снова майонезная сетка. Третий слой — сыр. Он так же заливается майонезом. И завершает салат слой из грецких орехов и апельсина. Для оформления можно использовать листья зелени, помидоры, оливки и маслины.

Совет! «Французская любовница» будет выглядеть более эффектно, если для подачи использовать прозрачную посуду: красивое цветовое сочетание слоев делает это блюдо даже более привлекательным.

Это — салат, которым можно удивить. Он не похож на другие популярные салаты, а потому особенно запоминается тем, кто его попробовал.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для любого праздника хочется подготовить особенное меню, что-то красиво подать к столу и всех удивить. Готовить всем известные блюда как-то надоедает, поэтому лучше подготовить для гостей сюрприз и подать им новый салат. Предлагаю приготовить необычный. Но безумно вкусный Салат "Французская любовница", он затмит многие классические салат, и вы еще много раз повторите его приготовление. Мои родственники всегда ждут от меня новинок, и я просто обязана не подвести их ожидания. Благо кулинарных рецептов много, так что это совсем не проблема. Ингредиентов для салата много, но его вкус потому выходит незабываемым и просто волшебным. В составе салате есть куриное мясо, которое идеально сочетается с овощами, фруктами и другими продуктами в салате. Многогранные вкус салата никого не оставит равнодушным. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам его приготовить очень быстро и просто. Хочу обратить ваше внимание на .



Необходимые продукты:

- 1 куриное филе,
- 70 грамм твердого сыра,
- 2 шт. куриных яйца,
- 100 грамм грецких орешков,
- 0,5 апельсина,
- 1 сырая морковка,
- 70 грамм изюма,
- 1 шт. репчатого лука,
- 2 щепотки сахара,
- 2 столов. л. яблочного уксуса,
- 150 грамм майонеза.

Рецепт с фото пошагово:





Для салата нам потребуются вареные яйца, поэтому сразу их отвариваем, потом натираем их на мелкой терке.




Отварное куриное филе режем средними кубиками, можно резать произвольно, но все-таки не сильно крупно.




Маринуем лук: тонко нарезаем полукольцами репчатую луковицу, всыпаем сахар, поливаем яблочным уксусом и заливаем 0,5 стакана воды. Через 10 минут сливаем маринад и лук готов.




Сырую морковку трем на мелкой терке.






Твердый сыр как раз кстати и м его натираем тоже на мелкой терочке.




Салат будем укладывать послойно и вот очередность: куриное мясо, маринованный лук, вымытый и высушенный изюм, морковка и сыр. При чем каждый слой слегка пропитываем майонезом.




Теперь украшаем салат слоем измельченных грецких орехов. Посмотрите также как готовится

Очень красивый, вкусный и изысканный салат с интригующим названием «Французская любовница» станет достойны украшением праздничного стола и отличным блюдом для гостей и домочадцев. Его аромат не перепутать ни с чем!

Ингредиенты

Рецепт салата «Французская любовница»

Куриное филе порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком и замариновать в растворе из сахара и капельки уксуса. Изюм промыть и запарить кипятком. Морковь и сыр натереть на крупной терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.

Салат выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Первый слой – мясо курицы, затем лук, изюм, морковь, сыр и грецкие орехи (мелко порубленные). Самый верхний слой – кубики апельсина. Салат готов! Лучшего всего его отправить в холодильник на пару часов – для полной пропитки и охлаждения.

Оформите салат дроблеными орехами и апельсиновыми дольками Полезные советы:

  • Вместо свежей моркови можно использовать отварную или морковь по-корейски. Она придаст салату особый терпкий вкус и сделает его острее.
  • Замариновать лук можно не только уксусом, но и лимонным соком.
  • Апельсины обязательно должны быть очень сладкими – это обязательный атрибут салата. Также не стоит забывать, что их нужно будет очистить и от косточек.
  • Некоторые варианты салата предполагают замену куриного филе на свеклу, которая смешивается с чесноком, орехами и майонезом.

Приятного аппетита!