В чем подают салат коктейль. Салат в креманках - красивое и необычное блюдо к праздничному столу

Салаты-коктейли - это смеси различных продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, специями и пряностями.
Для салатов-коктейлей используют стеклянную посуду различной формы (креманки, фужеры, конические стаканы, вазочки). Подают на тарелке с салфеткой (чтобы стеклянная посуда не скользила). Рядом кладут прибор, в качестве которого используется чайная, десертная или специальная ложка с длинной ручкой.

Продукты мелко режут (мелкими кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками) и укладывают слоями, при подаче на стол не перемешивают. Если они заправляются соусами или заправками, их перемешивают непосредственно перед употреблением. Можно предложить и другой способ - перемешивать с соусом каждый подготовленный слой в другой посуде, и укладывать его в креманку уже с соусом. Тут возможны и изысканные решения - разный соус для разных слоев.

Для украшения салатов применяют зелень, ягоды или фрукты, дольки апельсина или лимона. Последние можно надеть на край подаваемой посуды, предварительно надрезав с одной стороны.

Салат-коктейль рыбный

Отварные рыбу и грибы, соленые или маринованные огурцы нарезают мелкими кубиками. В стеклянный фужер кладут листья зеленого салата так, чтобы их края слегка выступали над стенками посуды. В нее кладут подготовленную рыбу, смешанную с огурцами. Заправляют майонезом, соусом "Кетчуп" и лимонным соком. Оформляют сладким перцем, зеленью, целыми отварными шампиньонами или их шляпками. Кружочком лимона (надрезав с одной стороны) украшают край фужера.
Филе отварной рыбы (судака, трески, морского окуня, ледяной, хека) - 30 г, огурцы (без кожицы и зерен) - 15 г, лимон - 10 г, соус "Кетчуп" - 5 г, сладкий свежий или маринованный перец - 5 г, вареные шампиньоны - 10 г, зелень, специи.

Салат-коктейль креветочный

Мясо креветок мелко нарезают, картофель и соленые огурцы нарезают мелкими кубиками, морковь - соломкой, помидоры - кружочками. Укладывают слоями и заправляют взбитой сметаной.
Картофель - 30 г, соленые огурцы - 10 г, мясо креветки - 20 г, морковь - 10 г, свежие помидоры - 15 г, сметана - 15 г, соль по вкусу.

Салат-коктейль из креветок

В подготовленную посуду на листья зеленого салата (они должны возвышаться над краем фужера) кладут мясо креветок, заправленное смесью майонеза, сметаны, соуса "Кетчуп" и измельченного яичного белка.
Креветки - 30 г, лимон - 10 г, майонез - 15 г, сметана - 10 г, соус "Кетчуп" - 5 г, яйцо - 20 г, кочанный салат или зелень - 10 г.
Оформляют зеленью и протертыми яичными желтками. Ломтиком лимона украшают край фужера.

Салат-коктейль из сельди с зеленой фасолью и орехами

Сельдь очищают от кожи и костей и нарезают мелкими кубиками. Фасоль отваривают и нарезают соломкой. Все укладывают на листья салата, заливают майонезом, перемешивают и посыпают мелко нарезанным луком, черным молотым перцем, измельченными орехами.
Сельдь - 35 г, фасоль - 25 г, майонез - 20 г, орех кешью - 5 г, лук репчатый - 5 г, зелень, специи.

Салат-коктейль мясо-рыбный

Отварную рыбу (очищенную от костей и кожи) разминают и смешивают с отварным мясом, нарезанным кубиками. Добавляют консервированные огурцы, также нарезанные кубиками, и мелко нарезанные яйца. Все укладывают в креманку и заправляют смесью из сметаны, растительного масла, лимонного сока, соли и черного молотого перца.
Рыба - 20 г, мясо - 20 г, маринованные огурцы - 20 г, яйцо - 15 г, сметана - 10 г, растительное масло - 5 г, лимонный сок - 10 г, соль, черный молотый перец (на кончике ножа).

Салат-коктейль с курицей

С филейной части курицы (цыпленка) снимают кожу, нарезают мясо мелкими кубиками, смешивают с мелко нарезанными маринованными огурцами и перцем, заправляют черным молотым перцем, лимонным соком и острым соевым соусом. В фужер кладут нарезанный соломкой кочанный салат, а на него подготовленный салат из курицы. Заливают соусом из смеси тертого хрена, сметаны и простокваши. Гарнируют огурцами, нарезанными кружочками, полосками перца, зеленью петрушки. Подают в фужере.
Курица - 20 г, огурцы маринованные - 20 г, перец маринованный - 20 г, кочанный салат - 10 г, соевый соус - 5 г, хрен - 5 г, сметана - 10 г, простокваша - 5 г, зелень петрушки, перец черный молотый (на кончике ножа).

Салат-коктейль из курицы и фруктов

Мякоть вареной курицы, свежие яблоки (без сердцевины и семян), апельсины мелко нарезают, взбрызгивают гранатовым соком, заправляют майонезом и взбитыми сливками.
Курица - 20 г, яблоки - 10 г, апельсины - 20 г, майонез, гранатовый сок - по 5 г, сливки 30%-ной жирности - 10 г, зелень.

Салат-коктейль "Имбирный"

Вареное куриное филе нарезают кубиками, свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананасы и апельсины - кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.
Курица - 30 г, яблоки - 15 г, ананасы - 15 г, апельсины - 15 г, лимон - 10 г, орех кешью - 10 г, имбирь и мускатный орех (на кончике ножа).

Салат-коктейль мясной

Отварную или жареную говядину и соленые огурцы нарезают кубиками, редис - кружочками. Все укладывают слоями и заливают маринадом, приготовленным из соуса "Кетчуп", растительного масла, мелко нарубленного репчатого лука, сахара и черного молотого перца. Перед употреблением перемешивают.
Говядина отварная - 30 г, огурцы соленые - 15 г, редис - 20 г, соус "Кетчуп" - 15 г, растительное масло - 10 г, лук репчатый - 5 г, сахар - 5 г, черный молотый перец (на кончике ножа).

Салат-коктейль по-польски

Отварную или жареную телятину, окорок и огурцы нарезают кубиками. Все укладывают слоями в вазочку на листья салата. Сверху кладут консервированный лосось. Все взбрызгивают смесью лимонного и гранатового сока. Заправляют майонезом и перемешивают.
Отварная или жареная телятина - 20 г, окорок - 20 г, огурцы - 15 г, консервированный лосось - 15 г, лимонный сок - 5 г, гранатовый сок - 5 г, майонез - 10 г.

Салат-коктейль из языка

Отварной язык и красный маринованный перец нарезают соломкой, укладывают в вазочку, добавляют зеленый горошек и заправляют майонезом и сливками. Сверху посыпают укропом.
Язык - 30 г, красный маринованный перец - 15 г, зеленый горошек - 15 г, майонез - 10 г, сливки - 15 г, зелень, специи.

Салат-коктейль печеночный

Жареную печень нарезают соломкой, вареную свеклу - кубиками. Орехи мелко дробят. Все выкладывают слоями в креманку. Заправляют смесью растительного масла, лимонного сока и перетертого с солью чеснока.
Печень - 35 г, свекла - 20 г, орех кешью - 20 г, растительное масло - 10 г, лимонный сок - 5 г, чеснок (на кончике ножа).

Салат-коктейль с ветчиной

Ветчину нежирную или рулет нарезают ломтиками, лук-порей и петрушку измельчают. Все заливают смесью из кефира, соли, красного перца и лимонного сока. Хорошо перемешивают. Ставят на 10 минут в холодильник. Затем кладут в вазочки, украшают ломтиками ветчины и зеленью.
Ветчина (или рулет) - 30 г, кефир - 30 г, лимонный сок - 30 г, лук-порей - 5 г, петрушка - 5 г, соль, специи.

Салат-коктейль из ветчины с огурцами и грушами

Ветчину, огурцы и груши нарезают мелкими кубиками, укладывают в креманку, поливают растительным маслом, лимонным и гранатовыми соками. Заправляют майонезом, растертым с горчицей, и маринадом из-под огурцов и перемешивают.
Ветчина - 25 г, маринованные огурцы - 15 г, груши - 20 г, растительное масло - 5 г, лимонный сок - 5 г, гранатовый сок - 5 г, майонез - 10 г, горчица - 5 г, маринад - 10 г.

Салат-коктейль с вареной колбасой

Вареную колбасу нарезают соломкой. Сваренные вкрутую яйца натирают на крупной терке, а редис нарезают кружочками. Все выкладывают слоями в вазочку, посыпают мелко нарубленным шпинатом и заливают маринадом из лимонного сока, соуса "Кетчуп", растительного масла, соли, черного молотого перца и растертого чеснока.
Вареная колбаса - 20 г, яйцо - 20 г, редис - 20 г, лимонный сок - 5 г, растительное масло - 5 г, соус "Кетчуп" - 10 г, зелень, соль, черный молотый перец, чеснок.

Салат-коктейль сырный

Сыр натирают на крупной терке. Яблоки (очищенные от кожуры и семян) и вареную морковь нарезают кубиками. Все укладывают в вазочку на листья салата. Заправляют сметаной со взбитыми сливками. Сверху посыпают мелко дробленным орехом.
Сыр - 25 г, яблоки - 15 г, морковь - 15 г, орех кешью - 15 г, сметана - 15 г, сливки 30%-ной жирности - 15 г, зелень, специи.

Салат-коктейль по-швейцарски

Твердый сыр и ананасы нарезают кубиками, орехи измельчают. Укладывают слоями в креманку на лист салата. Заправляют смесью сметаны и протертого через сито творога.
Твердый сыр - 25 г, ананас - 25 г, орех кешью - 20 г, творог - 10 г, сметана - 20 г, соль по вкусу.

Салат-коктейль томатный

Свежие помидоры - 20 г, растительное масло - 5 г, соевый уксус - 5 г, уксус - 5 г, сахарный песок - 5 г, помидоры маринованные - 10 г, томатный сок - 10 г, лук-порей - 5 г, зелень, соль, специи.
Очищенные от кожицы свежие помидоры нарезают кубиками, маринуют в смеси растительного масла, соевого соуса, уксуса, соли, сахарного песка и черного молотого перца. Укладывают их на дно бокала для шампанского, затем кладут мелко нарезанную зелень петрушки, лука-порея и укропа, а сверху - маринованные помидоры. Заливают смесью из простокваши и томатного сока. Посыпают зеленью петрушки.
К салату-коктейлю подают в высоких бокалах сильно охлажденный томатный сок, заправленный солью, черным молотым перцем, сахарным песком, соевым соусом, чесноком и небольшим количеством тертого сельдерея.
Для сока: томатный сок - 100 г, по вкусу - соль, сахарный песок, черный молотый перец, соевый соус, чеснок, сельдерей.

Салат-коктейль с сосисками

С вареных сосисок снимают оболочку и нарезают их кружочками. Ананасы нарезают кубиками. Все выкладывают в вазочку, покрывают натертой на крупной терке морковью и заливают майонезом. Перед употреблением перемешивают.
Сосиски - 35 г, ананасы - 30 г (замороженные, фасованные), лук - 10 г, майонез - 30 г, соль, специи.

Салат-коктейль яичный

Все предусмотренные рецептурой продукты шинкуют ломтиками и заправляют майонезом с добавлением горчицы. Укладывают в стеклянную посуду и оформляют зеленью, тертым яичным желтком.
Яйцо - 30 г, соленые огурцы - 10 г, репчатый лук - 10 г, горчица - 5 г, майонез - 30 г, зелень.

Салат-коктейль с цветной капустой и колбасой

Цветная капуста - 20 г, колбаса (ветчинная) - 20 г, яйцо - 10 г, кефир - 15 г, майонез - 15 г, соль, специи.
Цветную капусту разбирают на маленькие корешки, отваривают в слегка подсоленной воде до готовности и отцеживают. Для соуса смешивают кефир и майонез, добавляют соль, перец и нарубленную зелень петрушки. Кладут нарезанную мелкими кубиками полукопченую или ветчинную колбасу, кружочки яйца и охлажденную цветную капусту. Все перемешивают и охлаждают.

Салат-коктейль из ветчины и сыра

Ветчину, сыр, свежие огурцы и крутые яйца мелко нарезают. Заправляют солью, перцем и майонезом. Оформляют кусочками маринованного красного перца, листиками зеленого салата.
Сыр - 15 г, ветчина - 15 г, огурцы - 15 г, яйцо - 10 г, майонез - 20 г, зеленый салат - 5 г, маринованный перец - 5 г, специи.

Салат-коктейль из овощей

Вареный картофель, свежие огурцы и помидоры, репчатый лук мелко нарезают. Добавляют зеленый консервированный горошек, соль, перец. Заправляют салатной заправкой. Оформляют зеленью.
Вареный картофель - 15 г, огурцы - 20 г, помидоры - 10 г, репчатый лук - 5 г, зеленый горошек - 10 г, салатная заправка - 15 г, зелень, специи.

Салат-коктейль с маринованным перцем

Красный маринованный перец (очищенный от семян) и вареную морковь нарезают соломкой. Мелко - помидоры. Укладывают слоями в креманку, добавляют зеленый горошек и заправляют смесью из растительного масла, лимонного и гранатового сока.
Красный маринованный перец - 20 г, морковь - 15 г, помидоры - 20 г, зеленый горошек - 15 г, растительное масло - 10 г, лимонный сок - 5 г, гранатовый сок - 5 г.

Салат-коктейль "Аппетитный"

Морковь - 20 г, яблоки - 20 г, огурцы - 15 г, помидоры - 15 г, лимонный сок - 5 г, сметана - 15 г, сахарный песок - 10 г, зелень, соль по вкусу.
Подготовленные яблоки, морковь, свежие огурцы нарезают тонкой соломкой или кубиками, свежие помидоры - кружочками. Кладут слоями, чередуя яблоки, морковь, огурцы и помидоры. Заправляют солью, сахарным песком и соком лимона. Украшают кружочками помидоров. Поливают сметаной, сбоку укладывают веточки зелени.

Салат-коктейль "Пестрый"

Подготовленные свежие огурцы и помидоры нарезают мелкими кубиками (либо брусочками), зеленый лук мелко шинкуют, красный редис не очищают от кожицы. Укладывают в посуду слоями, чередуя овощи и добавляя зеленый горошек или красный сладкий перец, заправляют майонезом. Украшают зеленью и дольками крутого яйца.
Свежие огурцы - 20 г, зеленый горошек - 10 г или красный сладкий перец - 10 г, свежие помидоры - 20 г, лук-порей - 5 г, редис - 15 г, яйца - 10 г, зелень.

Салат-коктейль грибной

Вареные шампиньоны нарезают, смешивают с мелко рубленным репчатым луком, соединенным с лимонным соком. В бокал кладут нарезанный соломкой кочанный салат, на него - шампиньоны с луком. Заливают соусом из сметаны и майонеза. Посыпают мелко нарезанной зеленью. Гарнируют полосками перца и зеленью петрушки.
Шампиньоны - 20 г, лук репчатый - 10 г, лимонный сок - 10 г, кочанный салат - 10 г, сметана - 10 г, майонез - 10 г, перец маринованный - 5 г, зелень.

Салат-коктейль с шампиньонами и орехами

Кочанный салат нарезают тонкой соломкой, вареные шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, грецкие орехи измельчают. Для соуса в растительное масло добавляют соль, перец. Все перемешивают и охлаждают.
Шампиньоны - 30 г, грецкие орехи - 20 г, кочанный салат - 10 г, растительное масло - 20 г, соль, специи.

Салат-коктейль капустный

Краснокочанную капусту шинкуют соломкой и перетирают с небольшим количеством соли. Яблоки, сельдерей (корень) нарезают соломкой, соленые огурцы - мелкими кубиками, репчатый лук шинкуют. Укладывают слоями и заправляют майонезом или сметанным соусом.
Краснокочанная капуста - 40 г, сельдерей - 5 г, свежие яблоки - 20 г, репчатый лук - 10 г, соленые огурцы - 10 г, майонез или сметанный соус - 15 г.

Салат-коктейль из овощей и фруктов

Подготовленные сырую морковь и сельдерей, свежие огурцы и яблоки (без сердцевины и семян) нарезают тонкой соломкой, помидоры - дольками, а у слив удаляют косточки. Заправляют сметаной, смешав ее с сахарной пудрой, солью и лимонным соком. Оформляют зеленью.
Морковь - 15 г, сельдерей - 10 г, огурцы - 10 г, яблоки - 10 г, сливы - 10 г, помидоры - 15 г, сметана - 20 г, сахарная пудра - 5 г, лимонный сок - 5 г, зелень.

Порционный салат в креманках

Любой салатик только выиграет, если его подать не традиционным образом – в большой салатнице на всю компанию, а в изящных, прозрачных порционных креманках.
Такой способ подачи салата весьма оригинален и эстетичен, особенно интересно и эффектно смотрится слоеный салат – через прозрачное стекло просматривается каждый слой!
Кроме того, Ваши гости будут избавлены от необходимости тянуться через стол, чтобы положить себе салата из общей посуды.

В общем, порционный салат в креманках – это необычно, нарядно и удобно! Он сразу привлекает внимание среди прочего изобилия на праздничном столе. Даже всем известная Мимоза или селедка под шубой, поданные в креманках, будут выглядеть как совершенно новое блюдо. Увидите, гости выстроятся в очередь с ручками и листочками, стремясь выведать Ваши домашние рецепты:). Традиционными салатами не ограничивайтесь - на очень вкусном сайте http://pekarenok.info/ есть множество ярких, необычных рецептов фруктовых салатов. Ну а как вкусно приготовить и красиво оформить наш сегодняшний порционный салатик – покажет пошаговый рецепт с фото!

Подать в порционной посуде можно практически любой салатик. Сегодня наш выбор – витаминный, веселый и яркий весенний салат с зеленью, огурчиком и кукурузой . Ведь на дворе – Весна!


Ингредиенты для весеннего салата в креманках:

1 свежий огурец;
- полбанки сладкой консервированной кукурузы;
- пучок зеленого лука;
- 2 яйца вкрутую;
- майонез;
- соль.

Приготовление вкусного салата в креманках:


Огурчик и зелень хорошенько вымоем, очистим с огурца шкурку. Яйца отварим и очистим.
Нарежем огурец и яйца кубиками, лук измельчим, ну а с кукурузу просто добудем из банки.


Теперь укладываем ингредиенты в креманки слоями. Можно, конечно, сразу перемешать и заправить, но послойно будет гораздо интереснее!
Первым слоем можно положить яйца.


Затем – зеленый огурчик, чтобы чередовались разные цвета. Чуть посолить.


Следующей будет кукуруза.


Поверх кукурузы можно полить немного майонеза.


Верхним слоем трусим зеленый лучок.


И еще раз красиво поливаем небольшим количеством майонеза.
Можно украсить края креманок огуречными ломтиками – и подавать.

Вкусный, сочный салатик заряжает энергией Весны!

Если Вам понравилось готовить салат в креманках, пробуйте сделать еще один вариант, более сложный и красивый -

Любой салат в креманках получается не только очень вкусным, но и удивительно красивым. Ведь все компоненты такого блюда буквально видны приглашенным гостям, а также образуют собой аппетитную радугу. Но эти лишь в том случае, если порционная посуда выполнена из стекла или хрусталя.

Сегодня мы подробно рассмотрим, как приготовить и правильно сформировать салат в креманках. Для этого будут использованы совершенно разные, но простые и вполне доступные ингредиенты.

Салат из курицы и чернослива

Для такого потребуется приобрести:

  • куриное филе охлажденное или размороженное - 450 г;
  • любой - 250 г;
  • консервированные сладкие ананасы (лучше брать кружочками) - 250 г;
  • яйца куриные крупные - 3 шт.;
  • соль поваренная - для отваривания мяса;
  • шампиньоны консервированные - 300 г;
  • чернослив без косточек мякотный - 200 г;
  • майонез жирный - добавлять по личному усмотрению.

Обработка основных компонентов

Прежде чем сформировать салат в креманках, следует подготовить все основные ингредиенты. Для этого требуется отварить куриные грудки в подсоленной воде, а затем остудить их, очистить от костей и кожи и очень мелко нашинковать. Также необходимо порубить ножом крутые яйца, консервированные шампиньоны и ананасы. Далее следует натереть твердый сыр на мелкой терке, а чернослив замочить в кипятке, промыть, лишить жидкости и нарезать на небольшие кусочки.

Процесс формирования блюда

Как правило, в креманках получаются таковыми лишь в том случае, если для их приготовления использовать разнообразные продукты. Таким образом, для формирования данного блюда необходимо взять чистые и сухие порционные посуды, а затем выложить на их дно одинаковое количество куриных грудок. После этого на мясной компонент требуется поместить консервированные шампиньоны, ананасы, чернослив и яйца. В завершении салаты следует залить достаточным количеством жирного майонеза, а сверху обсыпать тертым сыром. Подавать такое блюдо к столу можно сразу же после его приготовления, так как нет никакой необходимости выжидать, когда он пропитается.

Вкусный и в креманках с креветками

Такое блюдо является очень простым в приготовлении, а также включает в себя только доступные и недорогие продукты.

Итак, для создания данного салата вам потребуются следующие компоненты:

  • креветки мороженные - 200 г;
  • маринованный огурец - 3 небольшие шт.;
  • яйцо крупное куриное - 2 шт.;
  • майонез сметанный - добавлять по личному усмотрению;
  • яблоко свежее с кислинкой - 2 шт.;
  • сыр твердый - 120 г.

Подготовка продуктов

Салат в креманках с креветками формируется довольно легко. Но до этого следует отварить морепродукты, остудить их и почистить. Далее необходимо нашинковать на тонкую соломку маринованные огурчики и кислое яблоко, а затем натереть на терке крутые яйца и твердый сыр.

Красивое оформление блюда

Для формирования такого салата также потребуются стеклянные или хрустальные креманочки. На их дно следует выложить маринованные огурцы, а затем поочередно: слой кислого яблока, цельные отварные креветки, тертый сыр, толстый слой сметанного майонеза и куриные яйца. Перед подачей к столу такое блюдо желательно охладить и украсить листочками свежей петрушки.

Пошаговый рецепт салата в креманках (фото готового фруктового блюда)

Не менее красивым и вкусным в креманках получается который очень часто подают к столу в качестве десерта. Для его приготовления вам понадобятся только свежие и сырые продукты, которые всегда имеются в супермаркетах.

Итак, для создания фруктового блюда следует приобрести:

  • банан спелый мягкий - 2 шт.;
  • яблоко сладкое - 2 шт.;
  • мандарины без косточек - 6 шт.;
  • виноград зеленый - горсточка;
  • киви мягкое спелое - 4 шт.;
  • гранат большой - 1 шт.;
  • виноград фиолетовый - горсточка;
  • густой йогурт или мороженое - для заправки.

Подготовка основных продуктов

Стоит особо отметить, что такой фруктовый салат получается настолько ярким и вкусным, что ему будут рады не только дети, но и взрослые. Для его приготовления следует помыть все вышеперечисленные фрукты, а затем очистить их от кожуры и нашинковать на тонкие кусочки.

Процесс в креманках

Порционную посуду для такого салата желательно использовать глубокую, так как впоследствии он будет заправляться мороженым или йогуртом. Таким образом, на дно креманок требуется поочередно выложить кусочки яблок, банана, фиолетовый и зеленый виноград, а также кружочки киви. Далее все названные фрукты необходимо залить небольшим количеством густого йогурта или слегка подтаявшим мороженым. Сверху заправки рекомендуется красиво выложить дольки мандаринов и обсыпать их красными зернами граната. Подавать такой сладкий салат гостям желательно сразу же после приготовления.

Как видите, существует довольно много рецептов блюд, которые можно без труда помещать в порционные креманки. Также стоит отметить, салаты вполне реально готовить самостоятельно, комбинируя те или иные полюбившиеся ингредиенты.

Салаты-коктейли - это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, специями и пряностями. Будучи не сложными в приготовлении, салаты-коктейли могут подаваться ежедневно, но особенно они украшают праздничный стол.

Салаты-коктейли подразделяют на закусочные и десертные. При приготовлении салатов-коктейлей продукты укладывают слоями. Продукты, подлежащие нарезке, должны быть нарезаны тонко, изящно (мелкими кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками). Содержимое салатов-коктейлей при подаче на стол обычно не перемешивают. Если же они заправляются соусами или заправками, то салаты перемешивают непосредственно перед употреблением. Для украшения салатов применяют зелень, ягоды или фрукты, дольки апельсина или лимона. Последние можно надеть на край подаваемой посуды, предварительно надрезав с одной стороны.

Для салатов-коктейлей используют стеклянную посуду различной формы (креманки, фужеры, конические стаканы, вазочки). Подают на тарелке с салфеткой (чтобы стеклянная посуда не скользила). Рядом кладут прибор, в качестве которого используется чайная, десертная или специальная ложка с длинной ручкой. Рекомендуется готовить салаты-коктейли с общим выходом 75-100 г на одну порцию.

Салат-коктейль "Аппетитный"

Продукты:

*Морковь - 20 г,
*яблоки-20 г,
*огурцы-15 г,
*помидоры-15 г,
*лимонный сок-5 г,
*сметана-15 г,
*сахарный песок-10 г,
*зелень, соль по вкусу.

Приготовление

Подготовленные яблоки, морковь, свежие огурцы нарезают тонкой соломкой или кубиками, свежие помидоры - кружочками. Кладут слоями, чередуя яблоки, морковь, огурцы и помидоры. Заправляют солью, сахарным песком и соком лимона. Украшают кружочками помидоров. Поливают сметаной, сбоку укладывают веточки зелени.

Салат-коктейль "Десерт"

Продукты:

*Апельсины-15 г,
*груша-15 г,
*яблоки-15 г,
*виноград-15 г,
*сметана-20 г,
*лимонный сироп-5 г
*апельсиновый сок-5 г,
*лимонный сок-5 г.

Приготовление

Подготовленные апельсины, груши и яблоки нарезают ломтиками. Кладут их в креманку. Добавляют виноград (без косточек). Заправляют соусом из сметаны, малинового сиропа, апельсинового и лимонного соков.

Салат-коктейль "Летний"

Продукты:

*1-2 сладких перца,
*1 соленый или малосольный огурец,
*2 помидора,

*зелень,
*салатная заправка или сметана по вкусу.

Приготовление

У перца удалить семена, ошпарить кипятком. Огурцы с грубой или горькой кожурой очистить. Помидоры, огурцы, перец нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек, уложить в бокалы, полить салатной заправкой или сметаной, украсить зеленью.

Салат-коктейль "Овощной"

Продукты:

*1 картофелина,
*2 соленых или свежих огурца,
*2 помидора,
*50 г. зеленого лука,
*2 ст. ложки зеленого горошка,
*2 ст. ложки майонеза,
*2 ст. ложки сметаны,
*зелень по вкусу.

Приготовление

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Огурцы с грубой кожурой и крупными семенами очистить. Все овощи нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Уложить в бокал слоями, заправить майонезом, смешанным со сметаной, и украсить зеленью.

Салат-коктейль "Пикантный"

Продукты:

*4 сваренных вкрутую яйца,
*200 г. сыра,
*1 головка лука,
*1 ч. ложка хрена,
*4 ст. ложки майонеза,
*соль, красный перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Яйца очистить, мелко покрошить. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками, ошпарить кипятком, остудить. Майонез смешать с хреном. Все продукты уложить слоями в бокал, заправить майонезом, посыпать красным перцем, украсить зеленью и яйцом.

Салат-коктейль "Свекольный"

Продукты:

*1-2 свеклы,
*150 г. сыра,
*4 ст. ложки майонеза,
*зелень по вкусу.

Приготовление

Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Сыр, лучше твердых сортов, натереть на крупной терке. В бокал положить часть свеклы, на неё слой сыра и чайную ложку майонеза. Таким образом, бокал заполнить слоями до верха. Украсить зеленью.

Салат-коктейль "Славянский"

Продукты:

*1-2 картофелины,
*100 г. соленых грибов,
*2 помидора,
*1 свежий или соленый огурец,
*4 ст. ложки майонеза или салатной заправки,
*зелень.

Приготовление

Огурец, помидоры, грибы, вареный картофель нарезать мелкими кубиками. Уложить слоями в бокалы, заправить майонезом или салатной заправкой, украсить зеленью.

Салат-коктейль "Нежность"

Продукты:

*200 г. куриного филе,
*1 свежий огурец,
*1 сваренное вкрутую яйцо,
*100 г. чернослива с косточками,
*100 г. грецких орехов в скорлупе,
*4 ч. ложки сметаны,
*4 ч. ложки майонеза,
*зелень по вкусу.

Приготовление

Чернослив припустить, охладить, вынуть косточки. Отварное куриное филе, огурец, чернослив нашинковать мелкой соломкой, яйцо мелко порубить, орехи очистить от скорлупы и измельчить. Подготовленные продукты уложить слоями в фужеры, полить сметаной, смешанной с майонезом, украсить сверху зеленью и орехами.

Салат-коктейль "Хризантемы"

Продукты:

*300 г. белокочанной капусты,
*3-5 шт. моркови,
*растительное масло,
*зелень петрушки или салата для украшения.

Приготовление

Морковь и капусту нашинковать очень тонкой соломкой длиной 8-10 см, полученные тончайшие лепестки-соломинки расположить в бокале так, чтобы получился цветок "Хризантема". В центр цветка поместить ягоду и украсить веточками петрушки. К салату подать растительное масло.

Салат-коктейль "Капустный"

Продукты:

*200 г. свежей капусты,
*2 яблока,
*1 морковь,
*1 соленый огурец, *4 ст. ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нарезать тонкой соломкой и слегка перетереть с солью. Если есть вареная свекла, можно подкрасить капусту свекольным соком. Огурец и яблоки (или груши) очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Свежую морковь очистить, натереть на терке. Все продукты уложить слоями в бокалы, залить майонезом.

Салат-коктейль "Имбирный"

Продукты:

*Курица-30 г,
*яблоки-15 г,
*ананасы-15 г,
*апельсины-15 г,
*лимон-10 г,
*орех кешью-10 г,
*имбирь и мускатный орех (на кончике ножа).

Приготовление

Вареное куриное филе нарезают кубиками, свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананасы и апельсины - кусочками кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.

Салат-коктейль "Каприччио"

Продукты:

*200 г. отварной курицы,
*1 свежий огурец,
*1 яйцо вкрутую,
*100 г. чернослива,
*100 г. грецких орехов,
*2 ст. ложки майонеза,
*зелень петрушки.

Приготовление

Чернослив замачиваем на несколько часов или слегка отвариваем в небольшом количестве воды, вынимаем косточки. Орехи освобождаем от скорлупы и измельчаем. Затем мелкой соломкой шинкуем огурчик, курятину, чернослив и яйцо и укладываем их слоями в стеклянные фужеры. Каждый слой сдабриваем майонезом. Теперь последний штрих присыпаем сверху орехами и зеленью.

Салат-коктейль "Медок"

Продукты:

*Консервированные вишня или черешня-15 г,
*абрикосы-15 г,
*малина или клубника-15 г,
*ананасы-15 г,
*мед-10 г,
*фруктовый сироп-10 г,
*сливки 30%-ной жирности-10 г.

Приготовление

Нарезанные кубиками ананасы и абрикосы, ягоды укладывают слоями в фужер. Заправляют сливками, медом, фруктовым сиропом. При подаче украшают ломтиками лимона.

Салат-коктейль "Пёстрый"

Продукты:

*Свежие огурцы-20 г,
*зеленый горошек-10 г,
*красный сладкий перец-10 г,
*свежие помидоры-20 г,
*лук-порей-5 г,
*редис-15 г,
*яйца-10 г,
*зелень.

Приготовление

Подготовленные свежие огурцы и помидоры нарезают мелкими кубиками (либо брусочками), зеленый лук мелко шинкуют, красный редис не очищают от кожицы. Укладывают в посуду слоями, чередуя овощи и добавляя зеленый горошек или красный сладкий перец, заправляют майонезом. Украшают зеленью и дольками крутого яйца.

Салат-коктейль "Сырный"

Продукты:

*Сыр-25 г,
*яблоки-15 г,
*морковь-15 г,
*орех кешью-15 г,
*сметана-15 г,
*сливки 30%-ной жирности-15 г,
*зелень, специи.

Приготовление

Сыр натирают на крупной тёрке. Яблоки (очищенные от кожуры и семян) и вареную морковь нарезают кубиками. Все укладывают в вазочку на листья салата. Заправляют сметаной с взбитыми сливками. Сверху посыпают мелко дробленным орехом.

Салат с ветчиной в креманках Ингредиенты: Ветчина - 300 Грамм Яйца - 3 Штуки Огурец маринованный - 2-3 Штук Майонез - 120 Грамм Лук зеленый - 0,5 Пучка Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Ветчину мелко измельчите. Мелким кубиком порежьте и огурцы. Яйца очистите и мелко порубите ножом. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и мелко порубленный зеленый лук. Хорошо перемешайте салат. Вот и все, салат готов! рецепты

Схемы вязания крючком детских сумочек масок пледов спицами двухсторонних узоров джутовой филиграни ковровой КРУГЛЫХ МОТИВОВ кукла ПАСХАЛЬНОЙ ВЫШИВКИ КРЕСТОМ украшений бисера филейки филейного штор съемный воротник такса танк с широкой горловиной спицами сабрина шапки салаты в креманках салфетка крючком пасха САЛФЕТКИ скатерти квадратных схемами Patricia Kristoffersen ананасами тюльпаны сапожки домашние из мотивов описание от Л Мясниковой /

с широкой горловиной спицами сабрина шапки салаты в креманках салфетка крючком пасха САЛФЕТКИ скатерти квадратных схемами Patricia Kristoffersen ананасами тюльпаны сапожки домашние из мотивов описание от Л Мясниковой

🥗Салат с рыбой и горчичной заправкой Ингредиенты: на 2 порции Красная рыбка (можно горбушу) - 70 г Огурец - 1 шт. Рис (отварной) или картофель кубиками - 2 ст. л. Сыр - 40 г Икра красная - 2 ч. л. с горкой Салат - 2 листика Сметана - 2 ст. л. Соевый соус - 1 ч. л. Горчица(я использую дижонскую) - 0,5 ч. л. 1. Красную рыбу порезать небольшими кусочками, выложить в стаканы или креманки. 2. Следующий слой - отварной остывший рис (можно заменить отварным картофелем... Добро в Дом - САЛАТЫ и ЗАКУСКИ.

🍄🍄🍄Собирайте урожай грибов прямо в квартире! Круглый год, без особых усилий и затрат. 🔝🔝🔝 Эко-грибницы «Золотой урожай» - мечта любой хозяйки! Вы можете выращивать шампиньоны, вешенки, лисички, опята и белые грибы. ☝☝☝Коробка очень компактная, ее можно спрятать под ванную или на балконе. Главное условие – опрыскивать ее специальным удобрением, которое идет в комплекте. Первый урожай уже через неделю! 😉 😉 😉 Попробуйте вкусные домашние грибы, и вы уже с широкой горловиной спицами сабрина шапки салаты в креманках салфетка крючком пасха САЛФЕТКИ скатерти квадратных схемами Patricia Kristoffersen ананасами тюльпаны сапожки домашние из мотивов описание от Л Мясниковой

Салат “Нежность” с курицей и черносливом Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного из моих любимых салатов под названием “Нежность”. Мне очень нравится этот салат своим очень гармоничным сочетанием ингредиентов. Огурчик и чернослив придают салату легкости и сочности, а за счет куриной грудки и орехов салат остается сытным и питательным. Салат готовится слоями, поэтому можно приготовить его в большом салатнике, либо подать порционно в креманках. Я выбрал второе. Показать полностью…

Салат с тунцом Ингредиенты: - Тунец (консервы в масле) 1 банка. - Сыр твердых сортов 150 г - Огурец свежий 1-2 шт. - Яйцо куриное 4 шт. - Морковь 1 шт. - Майонез по вкусу Приготовление: Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я вылож Салаты

Салат с тунцом Ингредиенты: - Тунец (консервы в масле) 1 банка. - Сыр твердых сортов 150 г - Огурец свежий 1-2 шт. - Яйцо куриное 4 шт. - Морковь 1 шт. - Майонез по вкусу Приготовление: Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, ...

Салат «Княжеский» Ингредиенты: -Филе куриное - 200 г -Говядина - 200 г -Чернослив (без косточек) - 150 г -Яблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит) - 1 шт -Орехи кедровые (можно обойтись без них или заменить грецкими) - 50 г -Чеснок (по вкусу) -Сыр твердый - 100-150 г -Соус (сметана + майонез, соотношение 1:1) Приготовление: Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазат... вкусные рецепты

Салат с тунцом Ингредиенты: - Тунец (консервы в масле) 1 банка. - Сыр твердых сортов 150 г - Огурец свежий 1-2 шт. - Яйцо куриное 4 шт. - Морковь 1 шт. - Майонез по вкусу Приготовление: Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак,...

Слоёный салат с тунцом Ингредиенты: - Тунец (консервы в масле) 1 банка. - Сыр твердых сортов 150 г - Огурец свежий 1-2 шт. - Яйцо куриное 4 шт. - Морковь 1 шт. - Майонез по вкусу Приготовление: Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатник... Кулинария

СЛАДКИЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ ИНГРЕДИЕНТЫ: - 4-6 апельсинов, - 1 гранат, - 1 киви, - 1-2 мандарины, - 50-100 г ягод – по вкусу, - 1 банан, - 1 груша, - небольшая веточка винограда, - 100-150 г сметаны, - 1-2 ст. л. сахарной пудры, - ваниль, корица – по вкусу, - зонтики гвоздики – для украшения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Готовим праздничные пиалки (креманки, корзинки) для новогоднего салата. Помойте апельсины, срежьте «шляпки» (верхушки), аккуратно вынь мякоть, чтобы получились «п

Салат с тунцом Ингредиенты: - Тунец (консервы в масле) 1 банка. - Сыр твердых сортов 150 г - Огурец свежий 1-2 шт. - Яйцо куриное 4 шт. - Морковь 1 шт. - Майонез по вкусу Приготовление: Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выло Салаты