Ветчина из курицы в домашних условиях. Приготовление в ветчиннице, в пакете

1. Хорошенько обрабатываем курицу от лишних перьев моем, обсушиваем полотенцем.

2. Разрезаем со стороны грудки, раскрываем как книжку. Острым ножом вырезаем аккуратно все косточки, кожу оставляем.

3. Вот так должно получиться.

4. Готовим соляной раствор. В большую глубокую посуду, но не слишком широкую вливаем холодную воду, всыпаем соль. Мешаем до полного ее растворения. Кладем мясо в рассол. Накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 8 часов, лучше это делать с вечера. Можно на сутки.

5. По истечении времени сначала замачиваем желатин в холодной воде на 10 минут.

6. Вынимаем мясо из соляного рассола, обсушиваем бумажным полотенцем. Раскладываем аккуратно на доску, во избежания загрязнения я застилаю пищевой пленкой. Распределяю руками черный перец горошком.

7. Затем осторожно перекладываем в рукав для запекания. Сверху распределяем листья замоченного желатина.


9. Затем в этом же рукаве, заворачиваем туго в пищевую пленку.

10. Затем перевязываем кондитерской ниткой, или как у меня силиконовой резинкой, чтобы держалась форма.


12. Даем вскипеть, уменьшаем огонь, и варим при минимальной температуре 1,5 часа. Вынимаем и охлаждаем, в таком же виде, можно под проточной холодной водой. Ставим в холодильник для полного застывания в этой же пленке.

13. Перед подачей нарезаем кружочками.

14. Украшаем по вкусу.

Теперь Вы знаете, как приготовить домашний рулет из курицы. Надеюсь и Вам понравится!

Приятного аппетита! Счастливых праздников!

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают - нажмите на кнопки -

Рецепт не только натуральной и полезной, но и диетической домашней ветчины. Ее можно готовить из курицы или индейки. Любители жирных блюд могут добавить сало или свинину. Несомненным плюсом блюда является выход. Из 1 кг мясного продукта получится около 800 г ветчины. Потери при изготовлении этим способом минимальные. Специи можно использовать любые: куркуму, перец, сухую зелень. Желательно не экономить яркую паприку. Она эффектно выделит кусочки филе, подарит ветчине мраморный рисунок. Для выпечки и формирования понадобится рукав для запекания.

Ингредиенты

  • 1 кг филе курицы (индейки);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 30 г желатина;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. парики;
  • 100 мл воды;
  • любые другие специи.


Приготовление

  1. Филе нарезаем крупными кусочками по 2-2,5 сантиметра. Специи смешиваем между собой вместе с желатином, чтобы под действием влаги не образовывались комочки. Соли понадобится 1-1,5 ч. л., в зависимости от помола. Измельчаем чеснок, добавляем к филе.

  1. Соединяем специи с кусочками птицы. Размешиваем. В конце добавляем 100 мл ледяной воды. Еще раз перемешиваем, ставим на час в холодильник.

  1. Отрезаем два кусочка от рукава для запекания. Достаем птицу из холодильника, размешиваем. Влаги быть на дне посуды не должно. Визуально делим заготовку для ветчины пополам. Кладем одну часть в рукав, как показано на фото.

  1. Далее завязываем прочно кончики, оборачиваем колбаску по всему периметру несколько раз. В противном случае при выпечке бревнышко может потерять форму. Толщину делаем произвольную, но желательно одинаковую по всей длине. Аналогично формируем вторую ветчину. Перекладываем полуфабрикаты в формочку для выпечки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

  1. Сверху делаем по 3 прокола тонкой иголкой. Отправляем ветчину из курицы в духовку. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Вынимаем, остужаем.

  1. Выдерживаем в холодильнике не менее 5 часов, чтобы структура окрепла, продукт не разваливался при нарезке. Приятного аппетита!

Мясо курицы высоко ценится благодаря содержанию в нём различных минеральных соединений, к тому же, оно вовсе не вредит фигуре при правильном приготовлении. Из куриного мяса можно сделать множество вкусных блюд, одним из которых является домашняя ветчина.

Выбор и подготовка мяса

Прежде всего, важно правильно подобрать мясо и подготовить его к приготовлению ветчины. Для того чтобы ветчина вышла не только вкусной, но и качественной, нужно взять во внимание несколько правил выбора мяса:

При подготовке мяса перед готовкой следует обратить внимание на его вид. Если будет использовано куриное филе, то проблем не возникнет – его достаточно промыть и избавить от жировой плёнки.

Курицу же ждёт более тщательная подготовка:

  • Прежде всего, важно промыть её чистой водой;
  • Далее, нужно снять с курицы её кожу. Каким бы страшным и сложным не казался этот процесс, сделать это очень просто: достаточно глубоко надрезать её. После надреза нужно извлечь жир курицы, а затем её внутренние части;
  • При нарезке курицы на куски нужно убирать оставшийся жир, а также жировую плёнку.

При приготовлении ветчины из курицы также лучше придерживаться полезных советов. Таким образом, можно избежать многих ошибок, а также достичь невероятного результата.

  1. Лучше не стараться приготовить толстую ветчину. Так, она полностью не приготовится и будет сырой в центре. Тогда придётся тратить время на допекание;
  2. Нужно придерживаться времени, указанного в рецепте приготовления ветчины. В противном случае, результат может быть непредсказуем. Например, если передержать ветчину в духовке или мультиварке, она получится сухой;
  3. Желательно готовить ветчину именно при помощи мультиварки. Это очень облегчит рецепт, а также сэкономит силы и время. Разумеется, если мультиварки не имеется, можно готовить ветчину другими удобными способами.

Рецепты приготовления ветчины из курицы

Классическая ветчина в кастрюле


Классический рецепт приготовления куриной ветчины точно угодит каждому, так как не имеет в составе лишних ингредиентов. Второе его название – универсальный. Такая ветчина подойдёт как для плотного ужина, так и для завтрака.

Кроме того, при запекании пригодится специальный рукав.

Прежде всего, следует подготовить мясо к приготовлению так, как это было описано выше. При использовании курицы, а не филе, оставшиеся кости желательно не выкидывать: их можно оставить для другого рецепта, к примеру, для приготовления куриного супа. Из жира также впоследствии можно сделать фарш.

Подготовив мясо, нужно его разделить на несколько равных небольших кусочков. Для этого лучше использовать хороший острый нож. При желании можно добавить соль или перец, но главное – не переборщить. Также при помощи мелкой тёрки нужно измельчить зубчики чеснока и добавить их к мясу. Мясо, приправы и чеснок необходимо как следует перемешать между собой.

При желании можно также использовать плотные нитки, обмотав ими рукав: это обеспечит надёжность при приготовлении.

Затем следует налить в кастрюлю среднего размера чистой воды и поставить на огонь. Нужно сразу же погрузить в воду рулет, не дожидаясь кипения. Уровень огня должен быть минимальным, а время приготовления – примерно 60-80 минут.

После того, как ветчина сварилась, нужно слить воду с кастрюли, а затем поставить ветчину остужать. Так, она может остаться в холодильнике на всю ночь.

Ветчина с коньяком в мультиварке

Есть также очень вкусный рецепт куриной ветчины, который немного отличается от классического. Для особого аромата и привкуса при приготовлении используется небольшое количество коньяка. Таким образом, нужны следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 г;
  • Коньяк – 2,5 ст. ложки (можно чуть больше по вкусу, главное – не переборщить);
  • Морковь – 2 шт;
  • Желатин – 15 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль, перец – 1/2 ч. ложки (можно больше по вкусу).

Первым делом необходимо подготовить курицу к приготовлению в обычном порядке. Если для рецепта используется куриное филе, то это облегчает процесс. Но курицу нужно будет промыть и разделить от костей, а при крайней необходимости – избавить от лишнего жира.

Как и в предыдущем рецепте, её или филе следует разрезать на несколько маленьких равных кусочков.

К кускам мяса следует добавить специи при желании, а также коньяк и желатин. Как следует перемешав все компоненты, нужно поставить курицу охладить на несколько часов.

В это время можно разобраться с используемыми овощами. Морковку нужно не только как следует очистить от грязи, но и избавить её от кожуры. Из перца следует извлечь сердцевину с семечками. Овощи нужно разрезать маленькими кусочками, не забывая также о зубчиках чеснока.

По истечению 2 часов можно достать из холодильника курицу, добавить к ней овощи и тщательно замешать все компоненты.

Специальный рукав для запекания нужно набить полученной смесью и как следует его завернуть. Лучше скрепить его плотными нитками по краям. Теперь рулет необходимо погрузить в мультиварку, а также налить в её чашу чистой воды.

По температуре вода может быть тёплой или чуть горячей, чтобы приготовление шло быстрей. Но не следует наливать крутой кипяток. Закрыв мультиварку, остаётся настроить соответствующий режим и время: варка на 1-1,5 часа.

После приготовления лучше не вынимать рулет сразу, чтобы не обжечься. Подождав 30 минут, следует убрать его в холодильник до полного остужения (можно на одну ночь).

Ветчина с грибами в духовке

Ещё одна вариация приготовления домашней куриной ветчины – с использованием грибов. Для это больше подходят шампиньоны, потому что отличаются своим нежным вкусом и бюджетностью. Итак, для рецепта понадобятся:

  • Куриное филе – 800 г;
  • Грибы шампиньоны – 150 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Желатин – 15 г;
  • Жёлтый или красный болгарский перец – 1 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль или перец – 1/2 ч ложки (можно больше по вкусу).

Подготовив куриное филе, следует нарезать его на мелкие кусочки.

Шампиньоны необходимо мелко нарезать, а затем пожарить на любом растительном масле. Лучше использовать оливковое, так как оно даст потрясающий аромат, а также полезно для здоровья. Пока шампиньоны жарятся на мелком огне, можно быстро вымыть и нарезать болгарский перец кубиками.

После того, как шампиньоны будут обжарены, их нужно смешать с мясом, добавив перец, чеснок, желатин и специи по вкусу. Как обычно, ингредиенты важно тщательно перемешать друг с другом. Можно делать это даже чистыми руками.

Для приготовления ветчины в духовке необходим либо рукав для запекания, либо пищевая плёнка. Сделав из ветчины своеобразный рулет и закрепив его нитями, нужно также обернуть его при помощи фольги.

Теперь остаётся положить будущую ветчину на противень и загрузить последний в духовку. Время приготовления варьируется от одного часа до полтора. Температура духовки должна быть стандартная, то есть, 180 градусов.

Как и в предыдущих рецептах, ветчину следует остудить перед подачей на стол.

Кулинарные итоги

Таким образом, домашняя ветчина из курицы – очень полезное блюдо. Традиционно оно делается из свинины, но благодаря куриному мясу его вред и калорийность снижается к минимуму. Также можно было сделать следующие выводы:

  • Прежде чем сделать куриную ветчину в домашних условиях, следует отдать должное внимание выбору качественного мяса;
  • Мясо перед готовкой следует подготовить, особенно это касается цельной курицы, ведь её важно отделить от костей, жира, и кожи;
  • Ветчина из курицы – очень бюджетное блюдо. Основными ингредиентами выступают мясо и желатин;
  • Чтобы разнообразить классический рецепт, можно добавлять по вкусу овощи и грибы. Также куски куриного мяса можно дополнять мясом индейки.

Для того чтобы не ошибиться при приготовлении, лучше опираться на полезные советы.

грудка куриная – 1,5 кг;

маленькая луковка – 1 шт;

чеснок сушеный молотый – по вкусу;

желатин – на глаз;

специи – по вкусу

Сколько штук получилось я точно не помню. Потому что в процессе я добавила еще часть мяса и специй. Но в целом ушло 1.5 кг грудок

Порезала я их как мне показалось не крупно, но думаю что в следующий раз буду делать еще мельче в 2 раза точно!

взяла маааленькую луковку для вкуса

нашинковала ее средне

с чесноком возится не хотелось, поэтому взяла уже готовый, хотя думаю отлично подойдет и свежий.

с приправами сильно не заморачивалась. Эта приправа шла в подарок с рукавом для запекания, рукав использовала, а специи остались. И они пошли в ход!

Вот если честно я в следующий раз возьму другой желатин, и насыплю побольше, от души. Может конечно этот желатин и хороший и я просто насыпала мало. Но в целом он участвовал в приготовлении вкусняшки)

намешала все в эмалированной кастрюльке, все все что было смешала.

И ВОт в ход идет моя царица полей – Ветчинница redmond! Наконец то ей пришло время поработать, я так давно ждала.

КУпила в магазине самые простые пакеты для запекания. Можно использовать и рукав, его хотела взять. Но не оказалось в наличии, взяла эти – тоже хорошие. Внутри с пакетами идут зажимки. УДобно.

Ах да, пару шагов я пропустила в фото, но я объясню в тексте. Ветчиниицу redmond я собрала таким способом – вложила дно (верх и низ одинаковый) и Следом вложила пакет для запекания, очень плотненьком что бы побольше забить мяской и хорошенько утрамбовать. Положив в ветчинницу redmond заготовку я поняла, ага – маловато сделала и побежала дорезать все ингредиенты. Достала основную часть и вторым заходом уже доложила до верху заготовкой для ветчины

оставшийся край пакета для запекания я заделала специальным зажимом который шел в упаковке к нему. Сделала 3 дырочки в пакете что бы лишнее давление выходило и пружины ветчинницы redmond могли бы хорошенько прессовать продукт.

посмотрите на каком уровне находятся пружины и верхняя крышка, потом сравните с уже готовой и не открытой ветчинницей.

загружаем! Вода обязательно должна находится выше уровня ветчинницы redmond, а на дно моей мультиварки скороварки redmond rmc 380 я положила пергамет для запекания, есть еще силиконовые коврики, я думаю со временем докуплю!)

Программы поставила режим скороварки тушение-холодец на 1 час (на фото просто уже 5 минут прошли, я забыла сфотографировать) С давлением 70.

Единственный момент. Ветчина готовится не 1 час, а по факту всего времени где то около 2 часов, почему? Нагнетание в скороварке около 15-20 минут, и сброс давление тоже минут 10. Ну тогда не два, а полтора. Все же это не так долго) Загрузил и занимайся чем хочешь, а оно само там себе варится)))

Час готовки прошел, спускаю пар.

Пружинки то подсдулись.

ВОт насколько осело.

Не вынимая из пакета, но вынимая из ветчинницы я поставила на окно охладится, а затем на ночь в холодильник, в целом хватит и 3 часов в холодильнике до полного остывания.

Утром это выглядело так в пленке!

а вот так без пленки!

ии барабанная дробь, я решила ее порезать.

И она вся развалилась! Но эти кусочки небесного вкуса. Я угощала всех своих друзей, все в восторге. Из этого всего делаем 2 вывода

1-й Добавлять больше желатина

2-й пропробывать рецепт где для вязкости добавляют яйца.

Сегодня я счастливая и ем свою ветчину, личную, домашнюю.

Пойду накрошу себе на бутерброд и покушаю)) приятного аппетита!!

fotorecept.com

Куриная ветчина в ветчиннице

Купить ветчинницу 1,5 кг

C помощью ветчинницы легко и просто можно приготовить ветчину домашнюю из курицы — вкусную и полезную.

Если нет этого кухонного приспособления, читаем рецепт куриной ветчины в консервной банке, там и подробное видео процесса есть.

Получается ветчина в домашних условиях намного вкуснее и полезнее, чем магазинная.

Куриное мясо берем просто с тушки. Кости отправляем в бульон, а мясо вместе с кожей — в ветчину.

  • 800-850 г курицы
  • соль — 12 г
  • перец черный молотый — 1,25 г
  • кориандр молотый — 4 г
  • куркума — на кончике чайной ложки
  • чеснок сушеный — 15 г
  • желатин — 10 г
  • крахмал — 15 г
  • масло растительное — 1 столовая ложка
  • вода — 80 мл

Рецепт ветчины из курицы в ветчиннице

1. Мясо нарежьте кусочками примерно по 2-3 см, можно и мельче. Высыпьте в миску с курятиной желатин, крахмал, все специи, добавьте воду и масло. Все тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа мариноваться прямо на кухонном столе.

2. В ветчинницу уложите пакет или рукав для запекания, завязанный снизу и в него утрамбуйте куски курицы. Завяжите сверху.

3. Закройте ветчинницу. Крышка и дно крепко стягиваются пружинками, сжимая тем самым крупные кусочки.

4. Поставьте контейнер с мясом в кастрюлю со слабокипящей водой, температурой примерно 90-95 градусов Цельсия, для измерения ее желательно использовать специальный кулинарный термометр. Сверху накройте крышкой и варите ветчину 50 минут.

5. Готовую ветчину из курицы в ветчиннице нужно охладить и поставить на ночь в холодильник.

Протыкать пакет, как в рецепте колбасы для ветчинницы Редмонд, не нужно, в состав входит желатин, он все склеит.

Кстати, с желатином готовится вкуснейшая вареная колбаса в бутылке. Попробуйте!

kolbasadoma.ru

Куриная ветчина в ветчиннице

Если вы хотите побаловать себя натуральным и вкусным мясным деликатесом, то у меня для вас отличная идея. Простой вариант, как приготовить куриную ветчину в ветчиннице. Пробуйте на здоровье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Желатин 1 Ст. ложка

1. Сперва нужно заняться курочкой. Срежьте мякоть с костей и нарежьте небольшими кусочками. Я рекомендую использовать в рецепт не только филе, но и мякоть с ножек или бедрышек.

2. Желатин растворите в небольшом количестве воды. В мисочку с мясом добавьте соль, перец и растительное масло. Всыпьте крахмал, добавьте желатин и все специи, которые вы захотите. Оставьте мариноваться на пару часов.

3. Рукав для запекания закрепите плотно с одного края и вложите в ветчинницу. Переложите курочку, утрамбуйте и плотно завяжите верх.

4. Параллельно доведите до кипения воду в кастрюле. Накройте крышку и хорошо стяните края.

5. Выложите ветчинницу в воду и накройте крышкой кастрюлю. Температура варки должна быть около 95 градусов. Очень удобно контролировать ее с помощью термометра.

6. Варится куриная ветчина в ветчиннице в домашних условиях около часа. После ее нужно остудить и отправить в холодильник на 10-12 часов. Вот и все, натуральный мясной деликатес готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

povar.ru

Ветчина из курицы в домашних условиях. Приготовление в ветчиннице, в пакете

Каждая хозяйка хочет баловать своих домашних новыми и вкусными рецептами. А если для их воплощения не требуется слишком много времени и продукты нужны самые обычные, то это вообще идеальный вариант. Именно к таким блюдам относится ветчина из курицы. Сделать этот деликатес в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар.

Домашняя vs магазинная

Многие из нас покупают магазинную ветчину из курицы, но ведь приготовить ее дома можно ничуть не хуже. Более того, в сравнении с ГОСТовским вариантом «свойское» блюдо будет обладать рядом неоспоримых преимуществ:

  • доступность цены (себестоимость готового продукта намного ниже цены на магазинную ветчину);
  • отсутствие консервантов (в заводскую продукцию обязательно добавляют консерванты и красители, чтобы она дольше сохранялась. В домашней версии подобные добавки не нужны);
  • качественные ингредиенты (за свежесть продуктов отвечает сама хозяйка).

Кроме того, домашняя ветчина богата белком и другими полезными веществами, которые содержатся в курятине.

Какую часть птичьей тушки лучше брать для ветчины?

Многие кулинары предпочитают готовить деликатес только из грудок. Но есть один нюанс: филе курятины - не особо сочная часть, поэтому в колбасное изделие добавляются срезанные полоски с мяса ножек. Таким образом, получается, что можно использовать всю мясную прослойку. Есть только два пожелания:

  • убрать полностью всю кожу;
  • срезать излишки подкожного жирка.

Также не забудьте, что тушку следует хорошо промыть под проточной водой и срезать мясо со скелета аккуратно, чтобы мелкие косточки не попали в фарш.

Приспособления для домашних экспериментов

Приготовить ветчину из курятины можно несколькими способами, используя подручные средства, которые помогут выдавить воздух из фарша и спрессовать мясо. Для этих целей используются:

Вкусная куриная ветчина в домашних условиях в коробке

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курятины;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 6 зубков чеснока;
  • 30 г сухого желатина;
  • 1 ч. л. сухого розмарина;
  • перчик черный (по вкусу).

Приготовление:


Готовое колбасное изделие можно хранить в пищевой пленке.

Ветчина из курицы в ветчиннице

Если у вас есть ветчинница, то можно не переживать за внешний вид блюда: куриный фарш гарантированно превратится в аппетитную колбаску.

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы средних размеров;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. домашней сметаны;
  • 1 ст. л. сухого желатина;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • зелень;
  • перец, кориандр и другие специи (на ваш вкус).

Приготовление:


  • Вливаем сметанную смесь к мясу, солим, перчим и добавляем зелень и специи.
  • Устанавливаем уровень ветчинницы, кладем в нее рукав и выкладываем фарш.
  • Закрываем крышку и ставим в духовку на средний уровень на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  • После окончания времени приготовления ветчинницу достаем и даем остыть.
  • Отправляем полуфабрикат в холодильник на 7 часов.
  • Аккуратно извлекаем рукав из приспособления, достаем домашний деликатес и нарезаем тонкими ломтиками.
  • Ветчина из курицы в домашних условиях в пакете

    Продукт из нежной курятины можно приготовить и в пищевой пленке. Правда, для надежности все же лучше обмотать рулет фольгой.

    Ингредиенты:

    • 1 кг курятины;
    • 3 зубка чеснока;
    • 30 г сухого желатина;
    • ½ ст. грецких орешков;
    • соль, перчик (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Мелко нарезаем куриное мясо.
    2. Измельчаем чеснок и орехи.
    3. Смешиваем все ингредиенты, включая желатин, который не нужно заранее замачивать: курица даст сок, которого будет вполне достаточно для растворения порошка.
    4. Выкладываем массу на пленку (или в рукав), оборачиваем фольгой и укрепляем форму рулета с помощью ниток.
    5. Помещаем рулет в кастрюлю, наливаем очищенную воду чуть выше уровня колбаски и ставим на медленный огонь. После закипания оставляем на плите еще на 1,5 часа.
    6. Двумя лопатками достаем рулет из воды, даем остыть и на 5-6 часов отправляем в холодильник.
    7. Готовую ветчину нарезаем тонкими ломтиками.

    К слову, этот же рецепт отлично получается и в мультиварке. Только сначала в режиме «Тушение» полтора часа готовим отдельно мясо, а затем задаем еще 1,5 часа, но уже смешав все ингредиенты. При этом для мультиварки не нужны пакеты или коробки: фарш готовится прямо в чаше.

    Ветчина из курицы, приготовленная в домашних условиях, - это блюдо, который запросто может приготовить даже новичок в кулинарии. Такое мясо можно кушать в виде нарезки или использовать для бутербродов. Важно только тщательно подготовить курятину и удачно выбрать специи. И, конечно, устоять перед соблазном полакомиться ветчинкой еще в горячем виде!

    Самодельные колбасы и сосиски – это не только вкусно и бюджетно, но еще и полезно, ведь такие блюда не содержат опасных и вредных веществ. Сегодня мы хотим рассказать, как готовится ветчина из курицы в домашних условиях, которая порадует вас и своим внешним видом, и вкусовыми качествами. А чтобы вы выбрали самый подходящий способ приготовления – мы предлагаем два варианта на выбор: в духовке и мультиварке.

    • Если вы собираетесь варить ветчинку в кастрюле, то лучше сделать ее не слишком толстой, иначе колбаса просто не успеет провариться внутри.
    • А вот ветчину из курицы, которую будут запекать в духовом шкафу, можно сделать побольше и потолще – в таком варианте это допускается.
    • Вареная домашняя колбаса делается по тому же рецепту, что предназначен для мультиварки.
    • Самое главное – не переварить продукт. Поэтому лучше не передерживать куриную колбасу в кипящей воде. В противном случае она может оказаться слишком сухой или даже жесткой.
    • В рецепте для мультиварки не используйте пчелиного меда слишком много. Лучше не отклоняться от рецептуры, чтобы сладкий привкус не был чрезмерно выраженным.
    • При варке ветчины в кастрюле стоит контролировать температуру, чтобы у вас получилась вкусная и сочная колбаса.

    Для этого будет не лишним приобрести специальный термометр, а затем с его помощью следить, чтобы вода не превышала отметку в 70 градусов.

    • Если вам нравится более пряная и пикантная колбаса — не бойтесь добавлять в рецепт любимые приправы.
    • Чтобы сухое куриное мясо не вышло слишком жестким — внутрь ветчины можно завернуть немного свиного сала – выйдет не так низкокалорийно и полезно, зато будет значительно сочнее. К тому же, такая домашняя колбаска выглядит неимоверно красиво.
    • Резкое охлаждение блюда после его приготовления – обязательный шаг. Именно так домашняя колбаска приобретает плотность настоящей ветчины и становится очень нежной.

    Видео рецепт приготовления куриной ветчины

    Ветчина куриная с травами в домашних условиях: рецепт в духовке

    Ингредиенты

    • — 1 кусок + -
    • Водка или спирт (для протирания мяса) — 2 ч.л. + -
    • — 1-2 зубка + -
    • — 2 щепотки + -
    • — 3 щепотки + -
    • Травы сухие (например, базилик) — 1 ч.л. + -

    Как сделать ветчину из куриного филе своими руками

    1. Первым делом нам необходимо замариновать куриное филе для ветчины. Для этого смешиваем в мисочке пряности: соль, черный перец и сухие травки.
    2. Затем протираем куриное филе спиртом, после чего – сразу медом.
    3. Натираем будущую ветчину пряностями, плотно накрываем посуду с мясом и убираем на маринование в холодильную камеру на 1-2 дня.
    4. Спустя указанное время вынимаем филе курочки из холодильника и протираем немного бумажными чистыми полотенцами.
    5. Продавливаем чеснок через пресс и натираем курицу ароматной кашицей.
    6. В чистую отутюженную марлю, сложенную в 3-4 слоя, упаковываем наше мясо на ветчину следующим образом:
    • сворачиваем филе в тугой и максимально плотный рулет, сразу же фиксируя его полотном марли;
    • свернутую сырую куриную ветчину перематываем чистым шнурком, бечевкой или специальными фиксаторами из силикона (они продаются в любом кулинарном магазине);
    • помещаем рулет в целлофановый пакет для запекания (специальный жароустойчивый!), хорошенько упаковываем его, чтобы получилась колбаска, плотно обернутая пакетом, и без пузырьков воздуха;
    • завязываем пакет так, чтобы он не смог открыться в процессе готовки.

    7. В холодную духовку ставим кастрюльку или миску из жаропрочного материала (или специальную форму), наливаем в нее холодную воду и опускаем наш рулетик.

    8. Выбираем невысокую температуру (до 160 градусов). Ждем 1 час.

    9. После этого достаём ветчину из воды и просто допекаем ее еще минут 20 на среднем температурном режиме.

    10. Когда мясо приготовится — вынимаем колбаску из духовки и тут же вместе с целлофановым пакетом опускаем в ледяную воду на 30-35 минут.

    Вы можете смело экспериментировать с этим рецептом. Очень вкусно выйдет, если изнутри нашпиговать рулетик чесночком и обильно посыпать крупно рублеными травами!

    Вот и все — домашняя ветчина из курицы готова. Освободите ее от пленки и снимите марлевую ткань. Есть такое блюдо можно сразу – ветчинка получается нежной и сочной.

    Как приготовить ветчину из куриной грудки в мультиварке

    Ингредиенты

    • Мясо куриных грудок – 2 шт.;
    • Водка – 2-3 ч.л.;
    • Пчелиный мед – 1 ст.л.;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Мускатный орех (молотый) – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.

    Как приготовить домашнюю ветчинную колбасу из курицы

    Натираем подготовленное филе специями

    • Протираем поверхность куриного филе водкой. Затем натираем мяско специями: солью, мускатным орехом, при желании можно добавить и другие пряности.
    • Затем добавим к курице мед: промажем им все кусочки мяса.
    • Убираем миску с тертым специями и мясом курицы в холодильник на 2 дня, предварительно закупорив посуду пищевой пленкой, и убедившись, что миска надежно закрыта от внешней среды.

    • Как и в предыдущем рецепте, после предыдущего шага оботрем курочку бумажным полотенцем, натрем пропущенным через пресс чесночком.

    Сворачиваем пряное куриное мясо в рулет

    • Сворачиваем мясо в рулетик, упаковывая его в чистую марлю в 3-4 слоя.
    • Перетягиваем колбаску шнурками или силиконовым фиксатором, чтобы она получилась очень плотная и даже твердая.
    • Герметично упаковываем наш ветчинный рулет в целлофан, завязываем его, чтобы внутрь не попала вода в процессе варки.
    • В чашу мультиварки наливаем столько холодной воды, чтобы наш рулет в пакете свободно мог в ней плавать.

    Тушим ветчину в мультиварке до готовности

    • Опускаем будущую ветчину внутрь, закрываем крышкой, и устанавливаем режим «Тушение» примерно на 60 минут. Следим при этом, чтобы температура не поднималась выше 70 градусов.
    • По прошествии часа доготавливаем домашнюю ветчину уже на программе «Подогрев». Здесь нам хватит 15-18 минут.

    Охлаждаем ветчину в холодной воде

    • Резкое и быстрое охлаждение – самый важный этап. Вынимаем из мультиварки готовую колбаску из курицы и тут же опускаем ее в ледяную воду (удобнее просто налить в кастрюлю холодной воды и положить 5-10 кубиков льда).

    • Ждем не менее 40-45 минут, после чего очищаем колбасу от оберток и нарезаем, чтобы порадовать домашних.

    Такая ветчина из курицы в домашних условиях готовится не слишком сложно, ведь большую часть работы за вас сделает автоматическая кухонная помощница.