Вкусные и быстрые рецепты десертов без выпечки. Как приготовить десерт из печенья: лучшие рецепты

Но! Из любой ситуации есть выход. Если перечисленные выше торты приготовить без наличия духовки невозможно, найдем им альтернативу.

Итак, как насчет того, чтобы приготовить пирожное, которое мы так обожали в детстве? Я имею в виду пирожное «картошка». Времени на это понадобится минимум. Это прекрасный рецепт простого, вкусного и быстрого десерта.

Из ингредиентов нам нужны:

— пачка печенья — 900-1000 граммов,

— стакан сахара,

— стакан молока,

— 3 столовые ложки какао,

— 100 граммов сливочного масла и 2 чайные ложки муки.

Приготовление этого простого и вкусного десерта:

— Печенье ломаем в мелкую мелкую крошку или пропускаем его через мясорубку.

— Добавляем какао.

Теперь варим крем.

— В кастрюлке смешиваем молоко, сахар, яйцо и муку. Ставим на слабый огонь и доводим, помешивая, до загустения.

— Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло.

Перемешиваем. Лепим руками колбаски в виде картошки. Наш десерт готов. Можно, конечно, по желанию обвалять картошку в кокосовой стружке или в какао.

Ставим этот простой и вкусный десерт ненадолго в холодильник, пусть немного застынет.

А вот еще один рецепт приготовления быстрого рецепта. Это конфеты под названием «Прохладное дыхание».

В их основу входит сливочное мороженое, что собственно и повлияло на наименование этих сладостей. О том, как приготовить мороженое в домашних условиях смотрите по ссылке http://www.sun-h

ands.ru/23kak_sdelat_morojennoe.html

Помимо 600 граммов мороженого, нам понадобится пачка детского питания с пшеницей. Мороженое достаем из морозилки и даем ему остыть минуть пять. Затем смешиваем детское питание и мороженое. Должна получиться вязкая смесь. Теперь руками катаем из нее небольшие шарики и обваливаем их в какао. Выкладываем конфетки на тарелку и после того, как все будут слеплены, ставим десерт в холодильник на полчаса. Всё, можно подавать на стол.

И еще один вкусный и простой десерт — конфетки «Сникерс» , также очень быстро готовятся. А какие вкусные!

Ингредиенты:

— Берем сухое молоко или сливки 300 граммов,

— 2 столовые ложки какао-порошка,

— 30 граммов мягкого сливочного масла,

— 50 мл молока или сливок,

— 1 стакан сахара,

— 400 граммов орехов, лучше всего, конечно арахис.

Приготовления этого быстрого десерта:

— Теперь перемешиваем сахар, какао и 50 мл молока (сливок).

— Ставим смесь на огонь и постоянно помешиваем, чтобы смесь не подгорела.

— Перемешиваем, постепенно добавляем сухие сливки или молоко.

— Должна получиться тугая смесь. Катаем из нее небольшие шарики. Если шарики будут прилипать к рукам, смочите ладошки слегка водой. Как только все шарики будут готовы и выложены на тарелку, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник часа на два.

На нашем сайте «Солнечные руки» есть так же рецепт очень вкусного десерта «Вишня в красном вине», рекомендую приготовить

А вот рецепт быстрого и вкусного десерта конфет «Баунти» — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

— 200 мл сливок 20%,

— 200 граммов кокосовой стружки,

— 300 граммов молочного шоколада,

— 85 граммов сахара,

— 50 граммов сливочного масла.

Приготовление:

— На маленьком огне перемешиваем сахар, сливки и сливочное масло.

— Затем снимаем с огня и добавляем в массу кокосовую стружку.

— Тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в форму, покрытую пищевой бумагой и оставляем в холодильнике на час.

— Теперь растапливаем шоколад. Обмакиваем батончики в жидком шоколаде, выкладываем батончики на бумагу и даем время шоколаду застыть. Вот и всё. Наше «Баунти» готово.

Следующий десерт, это торт, который можно приготовить без духовки! Очень нежный и воздушный, правда, и калорий в нем немало.

Итак, сметанный торт «Нежность» . Кстати так же рекомендую и классический торт со сметанным кремом «Снежный ком» .

Из названия понятно, что потребуется:

— сметана- 800 граммов 15%,

— 1 банка сгущенки,

— 1 пачка печенья,

— 20 граммов желатина.

Приготовление:

— Сперва разводим по инструкции желатин и даем ему настояться.

— Теперь ломаем мелко печенье и выкладываем его в форму.

— Когда желатин будет готов, выливаем его в сметанную массу и заливаем ее в форму с печеньем.

— Ставим на всю ночь в холодильник.

Получается вкусно, единственное, долго на тарелке такой тортик не продержится, будет таять, так что после того, как вы его вытащите из холодильника, есть его стоит сразу же.


Тортик на сковородке — так называется следующий быстрый десерт
, который наверняка многие хозяйки возьмут на вооружение, настолько он вкусный и самое главное готовится очень быстро.

Ингредиенты следующие:

— 1 банка сгущенки,

— пол литра молока,

— 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом,

— 500 граммов муки,

— 1 стакан сахара,

— 1 пакетик ванильного сахара,

— 200 граммов сливочного масла.

По рецепту еще нужен стакан грецких орехов, чтобы посыпать ими торт. Но вместо такой обсыпки, можно использовать кокосовую стружку или измельченное печенье.

Готовим крем .

— В кастрюльку вливаем молоко,

— добавляем 2 яйца,

— 2 столовые ложки муки,

— 1 стакан сахара и пакетик ванильного сахара.

— Хорошо взбиваем венчиком. Ставим на медленный огонь. Варим до загустения.

— Затем снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Накрываем кастрюлю крышкой.

Теперь дело за тестом .

— В миску выливаем банку сгущенки и добавляем 1 яйцо, перемешиваем,

— затем добавляем соду и постепенно подсыпаем оставшуюся муку. Тесто должно получится мягким и эластичным.

— Делим тесто на 8 равных частей и выкатываем из них коржи. Тонкие. Накалываем их в нескольких местах вилкой.

— Разогреваем сковородку и обжариваем коржи. Они пекутся очень быстро, буквально 1 минуту, с обеих сторон.

— Когда все коржи будут готовы, выкладываем их на тарелку и обрезаем аккуратно по краям, чтобы получились ровные круглые коржики. А остатки теста понадобятся нам для обсыпки торта.

— Смазываем каждый корж горячим кремом так, чтобы они быстро пропитаются. Бока и верх тортика также обильно мажем кремом.

— Теперь обсыпаем его остатками крошки и далее сыпем либо орехи, либо печеньем крошкой. Готово!

Таким тортиком можно порадовать на выходных любимого. Просыпается он утром, а тут — такая вкуснятина! А вообще, если хотите порадовать мужчину, вначале необходимо разобраться в его психологии. На тему мужской психологии на нашем сайте есть много статей Рашида Кирранова в разделе «Психология мужчин в отношениях с женщинами» и книг в нашем Интернет-магазине

Как видите, все перечисленные выше рецепты не требуют много времени. И самое главное, они все готовятся без духовки, а получаются очень вкусными!

Может быть у вас есть свой рецепт приготовления какого-нибудь десерта не требующего запекания в духовке? Давайте делится, обмениваться рецептиками в комментариях, ведь без сладкого так горько жить!

С уважением Мила Александрова

Привет! Я люблю вкусно готовить рецепты выпечки и различные десерты без выпечки! Десерты бывают разные, сложного приготовления и легкого.

Я думаю, каждый должен уметь, как минимум готовить самые простые десерты к столу, ведь иногда охота порадовать свои родных, близких, да и просто гостей.

Я люблю готовить десерты обычно без выпечки, т.к. это очень быстро, для основы берут уже готовые печенья и делают из них очень простые торты без выпечки, которые готовятся элементарно. Кремовую начинку зачастую делают из творога и сметаны, получаются невероятно вкусные рецепты.

В рецепты иногда используют также и желатин, желе и даже мороженное, на мой взгляд, десерты с использованием желатина, получаются намного вкуснее. В своей статье не буду писать, как готовить десерт с мороженного, а только лишь изучим простые рецепты с фото.

Ведь истина в простом! На мой взгляд, чем проще блюдо и вкуснее, тем проще этот рецепт останется в нашей памяти на долго.

Украшают обычно такие десерты ягодами, получается очень вкусно и красиво, также посыпают тертым шоколадом, делают прослойку с желе и заливают им фрукты поверх торта.

Давайте начнем готовить наши первые рецепты без выпечки.

Десерт из творога без выпечки (бланманже)

250 грамм творога (любой жирности), пол ст-на молока, пол ст-на сметаны, пол ст-на сахара, обычный ананас в консервной банке, 15 грамм желатина.

В этом рецепте без выпечки обязательный ингредиент будет творог. Он очень полезен для ваших гостей, особенно в период роста детей!

Я очень часто своих детишек балую таким десертом, т.к. это очень важно в такой период, да и у взрослых, после 30 лет, костная структура уменьшается на 1 процент, поэтому рекомендую иногда готовить такую вкусность без выпечки.

Начинаем готовку:

  1. В теплое молоко всыпьте желатин и оставьте его для набухания, минут на 15-20.
  2. Молоко с желатином необходимо нагреть на конфорке и довести до жидкого состояния, но ни в коем случае нельзя кипятить!
  3. В миску всыпаем творог и хорошо протираем его вилкой до однородного состояния. Добавляем туда сметану, сахара и опять хорошо перемешиваем, или взбиваем блендером.
  4. Ананас консервированный нарежем на кусочки, потребуется не много, примерно 3 колечка.
  5. Добавляем в творог ананас и желатин, перемешиваем.
  6. Перекладываем желательно в стеклянную миску, и дадим настояться и застыть желатину в холодильнике примерно 3 часа.

Миску перед подачей нагреем, перевернем и выложим полу шар на тарелку. Приятного чаепития! Хотите еще вкусненькие десерты? Тогда изучаем следующие рецепты без выпечки с фото!

Шоколадный десерт без выпечки (сморс)

Сейчас мы рассмотрим просто шикарный рецепт без выпечки, такую врятли вы где-то пробовали! Основа этого рецепта это печенье и мороженное, удивительно! Не правда ли?!

Эти десерты к нам пришли из-за границы, а точнее с запада, его там очень часто готовят, а особенно в кафетериях. В наших кафетериях особо его не встретишь, но возможно я уже отстал от жизни и такой десерт без выпечки начали готовить и у нас!

Для приготовления нам нужно купить следующий список продуктов:

300 грамм печенья (желательно из шоколада), 0,5 кг мороженного (можно пломбир или ванильное), 150 грамм темного шок-да, пол ст-на шоколадной крожки, 5 стол. ложек не жирной сметаны.

Давайте приготовим рецепт:

  1. В небольшом сотейнике расплавим шоколад, он должен быть слегка горячим, не кипятим. Вливаем туда сметану и перемешиваем до однородной консистенции. Убираем с огня и дадим полученной глазури остыть.
  2. Делаем угощение на одну персону! Для этого на блюдце положим печенье, зальем шоколадной смесью, поверх глазури положим одну большую ложку мороженного.
  3. Поверх этого мороженного, накрываем печенькой. Бока можно немного смазать глазурью и посыпать шоколадной крошкой.

В холодильнике этот рецепт настаивается примерно пол часа и подается к столу. Приятного аппетита! Изучаем следующие рецепты без выпечки!

Необычный десерт без выпечки (домик из печенья)

Очень необычный рецепт. Возможно, он вам напомнит вкус вашего детства!

Этот рецепт готовили, скорее всего, в вашем детстве, но я такой десерт, к сожалению, не застал, в 90-ые годы было не до этого! Получается на внешний вид очень прикольный и забавный домик, для детей это просто идеальный подарок!

Такой торт можно готовить на праздники или просто для ваших гостей. Если у вас есть дети, то их можно позвать с собой на кухню и готовить торт с ними, им будет очень весело!

Какие же продукты необходимо купить на рецепт:

1 упаковочка печенья «топленые берега» или юбилейное 9 штук, 1 спелый бананчик, 3 стол. ложки молочка, 100 мл кофе (если не хотите кофе, то можно заменить на молоко), 1 плитка шоколада, 3 стол. ложки сахара, 1 пачка творога (200 г)

Начинаем изготовление рецепта:

  1. Возьмите миску, выложите туда творог, всыпьте сахар и хорошо перетрите массу вилкой или блендером.
  2. В глубокую тарелку нальем кофе или молоко, и будем туда макать печенье.
  3. На стол предварительно расстелем пищевую пленку, и выкладываем в один ряд на пленку 9 печенев, у вас получится прямоугольник.
  4. Полученный пласт смазываем творожной смесью, но от края необходимо делать отступ и все не смазывать!
  5. Банан необходимо крупно нарезать и положить именно на середину прямоугольника.
  6. С помощью пищевой пленки с двух сторон складываем десерт в виде домика, пищевая пленка нам в этом хорошо помогает.
  7. Шоколад нужно растопить и полить наш домик, предварительно торт нужно переложить на тарелку и убрать пленку.

Десерт без выпечки должен настояться в холодильнике хотя бы 3 часа, а желательно всю ночь. Приятного чаепития!

Надеюсь, вам эти рецепты были полезны, и будут служить помощником в вашей кухне постоянно! Такими тортами без выпечки можно удивлять и радовать не только родных, но и ваших гостей!

  • Десерты должны настояться при правильной готовке не 2-3 часа, а одну ночь, тогда получится хорошо пропитанная сладость. Но если скоро придут гости, то в этом нет ничего страшного, если торт постоит 1-3 часа.
  • Над этими рецептами можно фантазировать, не обязательно готовить точь-в-точь. Можно менять продукты, например сметану, на йогурт, обычное печенье на шоколадное и т.д.
  • Эти рецепты без выпечки просты в приготовлении, продукты все уже готовые и они не проходят термическую обработку, поэтому не желательно использовать в рецепте яйца, муку и т.д.

Торт из крекера со сметаной (без выпечки)

Здравствуйте! Как сладкоежка, советую попробовать торт — десерт из крекера. Сегодня, я расскажу вам, как приготовить мой любимый торт — десерт. Этот десерт без выпечки очень легкий в приготовлении — с ним может справиться и ребенок.

Время его приготовления составляет около 20-ти минут. Каждая хозяйка может экспериментировать, готовя этот вкусный и простой в приготовлении торт — десерт без выпечки.

В кремах и начинках можно пробовать новые ингредиенты. Пробуйте — не бойтесь экспериментировать. Делая крем из сметаны – смело можете заменить сахар сгущенкой. Так же можно экспериментировать с добавлением в торт — десерт фруктов, орехов, сухофруктов, изюма, кусочков шоколада, зефира.

Выкладывать кусочки печенья — крекера можно слоями и перемазывать их кремом, либо просто смешать все ингредиенты в блюде. Давайте изучим наш первый рецепт.

Нам потребуется для сметанного торта из крекера:

Крекера с маком 250 -280 г, сметана (но не менее 20%) 500 г., несколько бананов, стакан сахарного песка (ориентируйтесь на свой вкус), желатина 1,5 ст.л., ванильный сахар и грецкие орехи.

  1. Приготовление крема для сметанного торта (без выпечки). Смешиваем 20% сметану и сахар в глубокой кастрюльке, добавляем ванилин. Объем сахарного песка варьируется в зависимости от ваших предпочтений.
  2. Ждем когда сахарный песок растворится в сметане. А пока заливаем в желатин 4-5 ст.л. воды. Воду берем 70-80 градусов, помешивая, растворяем желатин. Охлаждаем желатин до комнатной температуры.
  3. Вливаем, помешивая, желатиновую массу в нашу сладкую сметану.
  4. Режем бананы и дробим орешки, ломаем печенья-крекеры. Крекеры нужны сладкие — не соленые!
  5. В получившийся сметанный крем засыпаем измельчённые ингредиенты, указанные в пункте 4, и основательно мешаем. Дожидаемся, пока наш крекер размокнет, и вновь замешиваем всю эту массу.
  6. Приготовленную заранее форму (это может быть кастрюля подходящего объёма) под наш торт — десерт выстилаем фольгой, кулинарной бумагой или пленкой пищевой. Таким образом, торт — десерт без выпечки вытаскивался из своей формы с легкостью и без особого труда.
  7. Подготовленный в пятом пункте смесь помещаем в нашу форму, плотно закрываем и ставим в холодное место (холодильник) на ночь.
  8. Готовый торт — десерт вынимаем из формы и украшаем. Украшение может быть самым разнообразным – орешки, изюм, шоколад, мармелад, фрукты или ирисовая паста-наполнитель.

Торт — десерт без выпечки из крекера готов!

Грамм 400-та творога, 3-ри стол. ложки сметаны свежей, грамм 100 сахарной пудры, молока свежего 100 мл., 9-ть штук песочного теплоного печенья, 50-т грамм горького шоколада.

  1. В емкость выкладываем массу творога, заливаем его сметаной и присыпаем сахаром. Ингредиенты используйте свежие и домашние. Лучше использовать более влажную массу творога, так как творожный крем тогда получается более нежным. И этот творожный торт — десерт отлично подойдет для детей, которые не любят творога, но в подобный творожный торт — десерт они съедят с удовольствием, так как творога практически не чувствуется.
  2. Вымешайте блендером до однородной пышной устойчивой массы – получаем творожный крем.
  3. Стелим пекарскую бумагу ил пищевую пленку и промачивая наши печенья в молоке выкладываем их по средине расстеленной плёнки или бумаги, в общем количестве 9 штук печенья по 3 в ряд.
  4. Подготовленный творожный крем выкладываем на центральный рад печенья.
  5. После оставшиеся печенья складываем домиком над начинкой, чтоб они как бы приклеились, а творожный крем выступил по краям домика.
  6. Заворачиваем наш творожный торт — десерт пленкой, действовать нужно предельно осторожно дабы домик из печенья и творога не развалился и нам не пришлось все делать заново.
  7. Кладем наш творожный торт — десерт без выпечки в холодное место (холодильник) до полного застывания массы творога и пропитки печенья, то есть на ночь.
  8. Достаем творожный торт — десерт без выпечки из холодильника, раскрываем его и кладем в неглубокую тарелку. Украшаем творожный домик удобным способом, например, поливаем растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Десерты без выпечки, такие как торт, пирожные или другие совсем не сложно приготовить. В некоторых случаях достаточно её антипода - холодильника. Речь идёт не только о тортах из готовых коржей, мороженом и фруктовых салатах со взбитыми сливками. Существует довольно большое количество рецептов сладких блюд, не требующих выпечки.

Десерты без выпечки начнём с пирожного «картошка», которое, так или иначе, знакомо всем. Замечено, что люди, утверждающие, что не любят эти пирожные, попробовав «картошку», приготовленную по этому рецепту, меняют мнение на диаметрально противоположное. Правда, одноимённые пирожные из магазина возвращают их к прежнему мнению, и «картофельным неофитам» приходится чаще ходить в гости к тем, кто открыл им глаза на истинную «картошку», или учиться готовить полюбившееся блюдо самостоятельно. Как показывает практика, это вовсе не сложно. Главный секрет домашней «картошки» в качественных ингредиентах. Выбирайте для неё только те сухари, с которыми Вам вкусно пить чай, и такое масло, с которым приятно сделать бутерброд.

Пирожные «картошка»

Ингредиенты:
500-600 г сухарей,
400 мл молока,
150-200 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 ст.л. какао,
корица, ваниль, имбирь, коньяк - по вкусу.

Приготовление:
В большой кастрюле вскипятите молоко с сахаром и какао, снимите с огня, добавьте масло и растопите его. Измельчённые мясорубкой сухари всыпьте в жидкость небольшими порциями, постоянно помешивая. Должно получиться тесто с консистенцией мягкой глины для лепки. Оставьте немного сухарей для обсыпки пирожных. В тесто добавьте пряности и коньяк или ликёр по вкусу. Оставьте тесто на 10-15 минут остывать и пропитываться, после чего вылепите из него пирожные в форме шариков, колбасок, лепёшек, кубиков или летающих тарелок. Обваляйте их в сухарях и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь.

Шоколадная «колбаса»

Главное отличие «колбасы» от «картошки» в том, что «картошка» делается из сухарей и получается довольно сухой и рыхлой, а для «колбасы» используется печенье или бисквит и сырые яйца, что делает её нежной, маслянистой и тающей, но более требовательной к свежести ингредиентов.

Ингредиенты:
100 г подсушенного бисквита или печенья,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
100 г горького шоколада или 50 г какао,
1 яйцо,
1 желток,
50 г орехов (фундук, миндаль).

Приготовление:
Растопите масло и шоколад на водяной бане (или добавьте в масло какао). Яйцо и желток взбейте с сахаром добела. Измельчите бисквит и орехи в крупную крошку, всыпьте в растопленное масло и добавьте взбитые яйца. Когда масса остынет, сформируйте колбаску, заверните в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 10-12 часов. Рекомендуется съесть «колбасу» в тот же день, что обычно не является проблемой.

Другой (взрослый) вариант шоколадной «колбасы» делается с небольшим количеством сладкого алкоголя и некоторыми другими изменениями.

Шоколадная «колбаса» для взрослых

Ингредиенты:
150 г печенья или бисквита,
50 г орехов,
150 г тёмного шоколада,
100 г сливочного масла,
50 г сахара,
2 яйца,
3 ст.л. ликёра, рома, коньяка,
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане с маслом. Снимите с огня, добавьте ликёр и размешайте. Печенье и орехи размельчите в крупную крошку, добавьте сахар и яйца, влейте шоколад и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму, выстеленную плёнкой, и поставьте в холодильник на ночь. Готовый десерт переверните на сервировочное блюдо, снимите плёнку и посыпьте сахарной пудрой.

Трюфели

Эти вкуснейшие конфеты делаются по тому же принципу, что и пирожные, с той разницей, что в них нет наполнителя в виде сухарной или бисквитной крошки. Поэтому трюфели - это очень коварный десерт для женской фигуры. Готовьте его только в том случае, если ожидается много гостей, иначе Вам придётся провести несколько лишних часов в спортзале.

Ингредиенты:
100 г горького шоколада,
50 г сахара,
1 желток,
2 ст.л. сливок высокой жирности,
50 г сливочного масла,
корица, ваниль, цукаты, орехи - по вкусу,
какао для обсыпки.

Приготовление:
Шоколад натрите на тёрке или мелко поломайте и растопите на водяной бане со сливками, маслом и сахаром. Снимите массу с огня, добавьте желток, пряности, орехи, цукаты, перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Из остывшей массы скатайте руками шарики или конусы, обваляйте в какао и корице. Храните в холодильнике.

Тирамису

Когда говоришь про десерты без выпечки невозможно не упомянуть про тирамиссу. Пожалуй, это самый известный из замороженных десертов. Версий происхождения, как и рецептов тирамису, существует великое множество, поэтому единственно правильного рецепта этого божественного блюда не существует. Конечно, говорить о приготовлении тирамису без сыра маскарпоне и печенья савоярди несколько некорректно, поэтому следующий рецепт подойдёт только для тех, кто знает, где добыть эти экзотические ингредиенты.

Ингредиенты:
300 г печенья савоярди,
500 г сыра маскарпоне,
4 желтка,
3 белка,
400 мл свежеприготовленного кофе эспрессо,
100 г сахара,
20 г какао-порошка,
ликёр марсала (ром, коньяк или любое красное сладкое вино) - по вкусу.

Приготовление:
Взбейте белки с половиной сахара до острых пиков (при комнатной температуре белков это сделать проще). С другой половиной сахара взбейте желтки до появления пены. В желтки добавьте сыр маскарпоне и снова взбейте. Добавьте в эту смесь белки и аккуратно перемешайте снизу вверх.

В форму выложите слой сырного крема. Савоярди по очереди окунайте в остывший кофе (если десерт не предназначен для детей, в кофе добавьте вино) и выкладывайте следующим слоем. Замачивать печенье в кофе не нужно, достаточно 1-2 секунд. Слой печенья накройте кремом, следом выложите еще слой савоярди и слой крема. Посыпьте готовое блюдо какао и поставьте в холодильник на 4-6 часов (этот пункт самый сложный!). Правильно приготовленное тирамису не держит форму, как бисквитный торт, поэтому есть его следует ложкой или вилкой, но ни в коем случае не руками.

Печенье савоярди, конечно, можно заменить другим печеньем, но получившееся блюдо уже не будет иметь отношения к оригинальному рецепту. Для максимального приближения к настоящему тирамису придётся испечь печенье самостоятельно. «Кулинарный Эдем» расскажет, как это сделать.

Печенье Савоярди

Ингредиенты:
90 г муки,
100 г сахара,
3 яйца,
щепотка соли,
сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:
Отделите белки от желтков и взбейте желтки с сахаром, добавьте муку и соль. Отдельно взбейте белки и осторожно вмешайте в тесто. При помощи кондитерского пакета выдавите на противень полоски теста. Если тесто не держит форму, что случается из-за особенностей муки, добавьте в тесто немного крахмала. Посыпьте заготовки сахарной пудрой и оставьте на 10-15 минут, после чего снова посыпьте их сахарной пудрой и отправьте в разогретую до 180°С духовку до появления золотисто-бежевого цвета.

Если этот рецепт по каким-то причинам не получается, можно испечь простой бисквит. Например, такой:

Бисквит для тирамису

Ингредиенты:
6 яиц,
150 г муки,
150 г сахара,
цедра 1 лимона или апельсина,
сливочное масло для смазки формы.

Приготовление:
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром добела, белки взбейте отдельно и аккуратно смешайте. Постепенно добавляйте в яичную массу просеянную муку и тёртую цедру, продолжая помешивать. Смажьте широкую форму маслом и вылейте в неё тесто, чтобы оно растеклось не очень толстым слоем. Выпекайте бисквит около 30 минут при температуре 180°С. Остудив, нарежьте бисквит полосками длиной около 10 см и шириной около 5 см.

Для вегетарианцев тоже есть вкусный и питательный десерт, не требующий выпечки:

Десерт «Фруктовый купол»

Ингредиенты:
1-2 банана,
100 г мягких фиников,
1 лимон,
1-2 яблока,
100 г овсяных хлопьев,
100 г толчёных орехов,
100 г кураги,
100 г чернослива,
100 г изюма,
100-200 г цукатов (кокос, манго, папайя, ананас).

Приготовление:
Финики очистите от косточек и разомните вилкой вместе с бананами. Добавьте в «тесто» тёртое яблоко, лимонный сок и цедру лимона. Всыпьте овсяные хлопья. Добавьте мелко нарезанные сухофрукты и цукаты, тщательно перемешайте до получения густой массы. Если масса слишком жидкая, добавьте еще овсяных хлопьев, если слишком густая - ещё тертых яблок.

Глубокий салатник застелите пищевой плёнкой, дно посыпьте орехами, выложите «тесто», сверху тоже посыпьте орехами, закройте плёнкой и поместите на 3-4 часа в морозилку. Перед подачей на стол переверните десерт на широкую тарелку и снимите плёнку.

Не забывайте, что все десерты, упомянутые в этой статье, очень калорийны (даже вегетарианский!), богаты простыми углеводами и жирами. Однако это не повод отказываться от них, а лишний стимул заняться спортом или пойти в длительный поход.

Живите полной жизнью и приятного аппетита!

Десерты без выпечки требуют минимум времени для их приготовления, но получаются очень вкусными, нежными, эффектными. Разнообразные рецепты позволят быстро сделать торт, пирожное, пудинг или другие лакомства на любой вкус.

Творожный десерт с желатином без выпечки

Это легкое полезное лакомство станет прекрасной альтернативой тортам и сладкой выпечке. Нежный творожный вкус десерта дополняет клубника.

Понадобится:

  • 150 г пастообразного творога;
  • 150 г йогурта (лучше домашнего);
  • 50 г сахара;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл охлажденной кипяченой воды;
  • 200 г спелой клубники;
  • 50 г пакетированного клубничного желе.

Пошаговый рецепт:

  1. Простой желатин замачивают в 50 мл холодной воды, оставляют до набухания, затем нагревают до растворения гранул на слабом огне.
  2. Отдельно смешивают йогурт и сахар. Оставляют на 10 минут до полного растворения кристаллов.
  3. В йогуртовую массу кладут творог и взбивают миксером.
  4. В творожный состав понемногу вводят желатин.
  5. Готовую основу выливают в форму для кексов, застеленную пищевой пленкой, и убирают в прохладное место до застывания желе (ориентировочно, на 3 часа).
  6. Клубнику моют, нарезают покрупнее и выкладывают на творожный десерт.
  7. Желе из пакета разводят в горячей воде по инструкции. Полученной массой заливают ягоды.
  8. Перед подачей десерт держат в холодильнике еще 3 часа.

Готовим из печенья и сгущенки

Этот торт делать очень просто: достаточно смешать компоненты и поставить их в холодильник до утра.

Требуемые компоненты:

  • 600 г песочного печенья;
  • 160 г фундука;
  • 350 г вареной сгущенки;
  • 200 мл сливок высокой жирности;
  • 200 г сливочного масла.

Рецепт пошагово:

  1. Печенье разламывают на мелкие кусочки.
  2. Фундук обжаривают на сухой сковороде до золотистости.
  3. Масло размягчают при комнатной температуре и смешивают со сгущенным молоком. Добавляют сливки и все вместе взбивают блендером.
  4. В сливочную массу кладут обжаренные орехи и кусочки печенья. Перемешивают ложкой.
  5. Готовят десерт из печенья без выпечки: основу перекладывают в миску, утрамбовывая ложкой, сверху затягивают пищевой пленкой. Блюдо убирают в холодильник.
  6. Через 6 часов пленку снимают, а миску с содержимым переворачивают на сервировочную тарелку.

Шоколадные пудинги с малиной

Это необычный, но простой в приготовлении десерт, который эффектно и аппетитно будет смотреться на любом праздничном столе.

Состав:

  • 0,4 л молока;
  • 40 г какао-порошка;
  • 40 г крахмала (предпочтительно кукурузного);
  • 80 г сахара;
  • 300 г малины (свежей или мороженой).

Способ приготовления:

  1. Молоко подогревают на минимальном огне до 50 °С.
  2. Добавляют крахмал, какао и 40 г сахара. Тщательно взбивают блендером.
  3. Получившуюся смесь доводят до кипения и разливают по формочкам.
  4. Заготовки остужают сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 3 часов.
  5. Малину растирают с остатками сахара.
  6. Застывший десерт украшают малиновым пюре и цельными ягодами.