Ароматный пирог на кефире с рыбной консервой на быструю руку.

И паштетов. Сегодня я предлагаю вам использовать консервы в качестве начинки для пирога. Пирог на кефире с рыбными консервами получается очень вкусным и ароматным.

Подойдут любые консервы: скумбрия, сардина, сайра, горбуша или тунец. Чтобы сделать вкус пирога более насыщенным, добавим в начинку репчатый лук, он отлично сочетается с рыбой, а также твердый сыр и сырой картофель.

Можно дополнительно добавить в начинку немного свежей или замороженной зелени или специи, но это на ваш вкус. Рецепт очень простой и вкусный, поэтому скорее за дело!

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 240-300 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 банка рыбных консервов
  • 1-2 картофелины
  • 2 репчатых луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ч. л. кунжута
  • несколько веточек петрушки для украшения

Как приготовить пирог на кефире с рыбными консервами:

В глубокую посуду просеем пшеничную муку. Не будем добавлять все количество сразу, для начала будет достаточно 160 грамм муки. Добавим мелкую соль.

В отдельную посуду вливаем кефир жирностью 2,5 процента, добавим в него пищевую соду и перемешаем.

Затем добавим в смесь два куриных яйца. Перемешаем все венчиком, чтобы ингредиенты соединились.

Вливаем смесь в просеянную муку с солью.

Добавим в тесто 3 столовых ложки рафинированного масла.

Венчиком соединим все компоненты в однородную густую массу.

Затем добавим еще 80 грамм просеянной муки.

Перемешаем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану, тогда быстрый пирог на кефире с рыбными консервами получится нежным и воздушным. При необходимости введем в тесто еще немного муки, добиваясь необходимой текстуры.

Теперь приготовим начинку. Откроем рыбные консервы, сольем с них масло. Достанем кусочки рыбы, при необходимости удалим косточки и разомнем консервы вилкой.

Репчатый лук порежем мелким кубиком, добавим к рыбе.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном, добавим в начинку.

Сырой картофель помоем, почистим и натрем. Отожмем сок и добавим овощи к остальным ингредиентам для начинки пирога.

Форму для выпечки смажем растительным маслом. Выльем в нее половину готового теста.

Сверху равномерным слоем выложим начинку из рыбных консервов.

Поверх начинки выльем вторую половину теста, равномерно распределяя его по периметру формы. Посыплем заготовку семенами кунжута.

Рыбные пироги

Изумительный быстрый и легкий рыбный пирог на кефире – смотрим пошаговый рецепт приготовления с фото и подробным видео. Тесто для рыбного пирога на кефире

1 ч 10 мин

175 ккал

5/5 (5)

Кухонная техника и утварь: возьмите просторный противень диагональю около 40 см или глубокую форму для торта диаметром более 30 см, сковороду диаметром от 20 см, кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 800 мл, пергаментную бумагу, несколько глубоких мисок объемом 400-800 мл, деревянную разделочную доску (можно воспользоваться металлической), сито, венчик, мерную посуду или весы, дуршлаг, скалку, ложки чайные и столовые, острый нож и деревянную лопатку.

Бывает, что планируется пикник или поход, а взять с собой нечего – в холодильнике только супы да каши, трудные к перевозке. Бутерброды часто являются единственным выходом, однако вредным для организма и тяжелым для желудка, а некоторым детям они вообще запрещены.

К счастью, я могу посоветовать вам отличную идею – испечь замечательный быстрый рыбный пирог на кефире с разнообразными начинками: консервами мясными или рыбными, а также с вкусной рыбкой типа сайры. Моя бабушка как-то прочитала в кулинарной книге классический рецепт пирога с рыбой на кефире и усовершенствовала его, а также заменила редкие ингредиенты более обычными.

Позаботьтесь, чтобы на противне или форме не оставалось следов предыдущей выпечки, так как быстрый пирог с рыбой из теста на кефире, который мы будем готовить по фирменному рецепту, очень нежный, а вкус его настолько деликатен, что крупинки старого пригоревшего теста могут непоправимо его испортить.

Вам понадобятся

Тесто

Пожалуйста проследите, чтобы ингредиенты, которые предназначаются для приготовления пирога с консервами или из рыбы были свежими, так как тесто готовится на кефире, выберите повышенный срок годности для этого компонента – от этого прямо зависит время хранения вашего будущего пирога.

Начинка

  • 200 – 250 г рыбного филе или банка рыбной консервы;
  • 2 средних луковицы;
  • 100 г мелкозернистого риса;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 5 – 10 г соли;
  • 5 – 10 г черного молотого перца.

Последовательность приготовления

Тесто


Начинка

Первая часть


Вторая часть


Третья часть


Если в консервированной рыбе есть острые кости, убираем их. На этой стадии будьте особенно аккуратны, так как длинные и толстые кости не рекомендуется оставлять в пирогах, запеканках или другой несладкой выпечке.

Сборка пирога


Выпечка пирога


Вот и все! Наш замечательный рыбный пирог готов! Остудите его немного и выложите на широкое блюдо, затем украсьте зеленью петрушки или укропа. Моя мама иногда добавляет к зелени имбирь и чеснок, однако я рекомендую каждой хозяйке выбирать самое подходящее именно для нее украшение.

Постарайтесь не резать ваш пирог до подачи на стол, чтобы ваши домашние и гости были поражены его цельным великолепием и ароматом.

Видео приготовления быстрого рыбного пирога на кефире

Знаменитый вкуснейший рыбный пирог на кефире, приготовленный по фирменному семейному рецепту: смотрите видеоролик с фото готового продукта:

Напоследок хочется порекомендовать вам еще несколько замечательных образцов рыбных пирогов, так как их можно приготовить не только на кефирном тесте и со стандартной начинкой. Обязательно попробуйте — Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт —, который так понравился моему мужу и детям, что они чуть было не умяли его целиком после обеда.

Также моим домашним нравится , славящийся своей нежной структурой и изысканным ароматом. Кроме того, для любителей нестандартных наполнителей для пирогов, очень советую , а также очень полезный — пирог с картошкой и рыбными консервами —.

Вдобавок, для любителей экспериментировать на кухне хорошо подойдет также — заливной пирог с рыбными консервами —, а те, кто не имеет достаточно времени для экспериментов, могут попробовать . Рекомендую приготовить все варианты рыбных пирогов, чтобы иметь возможность впоследствии выбрать самый подходящий для себя и своей семьи.

Спасибо за ваше внимательное чтение рецепта!

Жду комментариев касательно рыбного пирога на кефире, рецепт которого был представлен выше, а также хотелось бы услышать о ваших собственных экспериментах на ниве таких изделий: что вы еще добавляете в тесто, как замешиваете начинку, какими пользуетесь кухонными приборами и как вы сами оформляете вашу выпечку. Приятного всем аппетита!

Вконтакте

Есть хозяйки, которые из-за нехватки времени нечасто балуют семью свежими домашними пирогами.

Да, зачастую приготовление пирогов отнимает не только много времени, но и сил, но это вовсе не значит, что стоит отказываться от любимого угощения, ведь есть сотни простых рецептов вкусных и ароматных заливных пирогов, где нет необходимости вымешивать тесто, стоять часами у духовки.

Особенно хороши и по скорости и по простоте приготовления заливные пироги с рыбными консервами. Попробуем?

Заливной пирог с рыбными консервами - общие принципы приготовления

Заливные пироги готовят на основе сметаны, кефира, майонеза. Кроме этих ингредиентов в тесто обычно кладут любой кондитерский рыхлитель, яйца и муку. Нередко добавляют и жиры: топленое сливочное или растительное масло. Замешивают тесто проще простого: все ингредиенты выкладывают в миску и взбивают до однородности.

Для начинки выбирают любую консервированную рыбу, причем она может быть как в масле, так и в собственном соку, рассоле, томате. Жидкость обычно сливают, а саму рыбу измельчают. Дополнительно в начинку кладут овощи, зелень, специи, нередко добавляют рис, вареные яйца.

В основном начинка оказывается в середине пирога, для этого одну часть теста вливают в форму, сверху равномерно распределяют рыбу, заливают оставшимся тестом. Допустимо укладывать начинку снизу или сверху.

Выпекают пирог не более 30 минут в хорошо прогретой духовке или около 60 минут в мультиварке.

1. Заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Ингредиенты на тесто:

Обезжиренный кефир - 400 мл;

Мука - 1,5 стакана;

2 ч. ложечки подсолнечного масла;

Сахар, сода, соль - по 20 г;

Для начинки:

Консервированная сардина или сардинелла - 1 баночка;

Зеленый лук - 3 стебелька;

Соль, перец черный порошком - по щепотке.

Способ приготовления:

1. В большую чашку разбить яйца, перемешать их с содой, сахаром, солью, влить кефир, хорошенько взбить венчиком. Всыпать подготовленную муку, налить масло, хорошо перемешать, пока не растворятся комочки муки.

2. Консервированную рыбу вскрыть, слить жидкость, сардину размять вилкой.

3. Яйца залить водой и варить после закипания минут пять, измельчить ножом.

4. Зелень лука нарезать маленькими колечками, смешать с консервой и яйцами.

5. На жарочный лист постелить пергаментную бумагу, налить немного жидкого теста.

6. Сверху на тесто положить смесь яиц, консервированной сайры и лука, залить оставшимся тестом.

7. Поставить лист в горячую духовку на полчаса.

8. Готовый пирог остудить, нарезать порционными кусками, подать к чаю.

2. Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Ингредиенты:

200 мл нежирного кефира;

Полстакана масла растительного;

Яйцо - 2 шт.;

400 г муки.

Кусочек сливочного масла;

Сода, соль - по 10 г;

Консервированная сайра - 1 банка;

3 средних картошки;

1 луковица;

Черный перец порошком - щепотка.

Способ приготовления:

1. Все указанные в рецептуре ингредиенты смешать, должно получиться жидкое однородное тесто.

2. Открыть консерву, слить жидкость, саму рыбу немного размять ложкой.

3. Сырую очищенную картошку нарезать средними брусочками, смешать с консервированной сайрой и луковицей, нарезанной мелкой крошкой.

4. Разъемную круглую форму застелить пергаментом, налить на дно немного жидкого теста.

5. На тесто выложить всю приготовленную начинку из картошки, рыбы и лука, немного поперчить, снова залить тестом.

6. Емкость с пирогом поставить в духовку на полчаса.

7. Выпеченный пирог нарезать на кусочки, положить на плоскую тарелку.

3. Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе

Ингредиенты:

На тесто:

350 г муки;

Сода - 10 г.

Для начинки:

Сайра - 1 банка;

Головка лука;

3 картошки;

По щепотке соли и черного перца душистого.

Способ приготовления:

1. В небольшой чашечке взбить миксером яйца с содой, добавить майонез, снова немного взбить и добавить муку, размешивать миксером на малых оборотах не менее 5 минут.

2. Консервированную сайры размять вилкой, предварительно слив жидкость, смешать массу с репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами, картошкой, натертой на терке для корейской моркови, подсолить, поперчить.

3. Жарочный лист смазать любым жиром, посыпать молотыми сухарями, налить половину жидкого теста, выложить подготовленную рыбную начинку, налить второй слой теста, выпекать полчаса при умеренной температуре.

4. Подавать пирог, разрезав порционными кусками.

4. Заливной пирог с рыбными консервами и рисовой крупой

Ингредиенты:

По 1 стакану кефира и сметаны с невысоким процентом жирности;

350 г муки;

Сода, соль, перец душистый порошком - по щепотке;

Консервированная сайра без масла - 2 банки;

Головка лука;

Крупа рисовая длинозерная - 150 г;

Немного масла подсолнечного.

Способ приготовления:

1. Промытую крупу отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды, ополоснуть холодной водой в дуршлаге.

2. Лук измельчить ножом, поджарить на масле до светло-коричневого цвета, перемешать с рисом, остудить.

3. Добавить измельченную ножом сайру, специи и соль по вкусу.

4. В глубокую чашу налить кефир, выложить сметану, размешать, добавить соду, соль, вбить яйца, снова размешать.

5. Добавить муку, взбить немного миксером на маленькой скорости до однородной густоватой консистенции.

6. В круглую форму на пергамент налить небольшое количество теста, распределить по всей поверхности начинку из рыбы и риса, залить оставшимся тестом.

7. Выпекать при не сильно высокой температуре полчаса.

5. Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке

Ингредиенты:

На тесто:

350 мл нежирного кефира;

450 г муки;

Сода - 10 г;

Соль - 15 г.

Для начинки:

Головка лука;

Баночка натуральной ставриды;

Черный перец порошком - 15 г.

Для смазывания емкости:

Сливочное масло - небольшой кусочек;

Сухари молотые - 50 г.

Способ приготовления:

1. В небольшую глубокую чашку налить кефир, выложить майонез, тщательно размешать ложкой.

2. Добавить соду, соль, яйца, снова размешать до однородной густоватой массы.

3. Ставриду выложить из банки на тарелку, порубить ножом на мелкие кусочки, жесткие косточки убрать.

4. Яйца варить после закипания 5 минут, освободить от скорлупы, порубить ножом, луковицу измельчить, все перемешать с консервой, немного поперчить.

5. Налить немного теста в смазанную маслом емкость мультиварки, положить начинку, снова налить тесто, закрыть крышкой, выпекать один час на режиме «выпечка».

6. Через 30 минут открыть крышку, наткнуть зубочисткой, проверить на готовность.

7. После сигнала мультиварку отключить, оставить пирог в емкости остывать.

8. Полностью остывший пирог аккуратно вынуть из мультиварочной чаши, разрезать на кусочки, подать к чаю.

6. Заливной пирог с рыбными консервами на скорую руку

Ингредиенты:

Тесто:

Пол литра кефира 15% жирностью;

Сода - 10 г;

Яйцо - 2 шт.;

Мука - 350 г;

Подсолнечное масло - 3 ч. ложечки;

Сахар, соль - 15 г.

Для начинки:

Зелень лука - 5 стебельков;

Консервированная скумбрия - 300 г;

Головка лука;

Щепотка черного перца;

Для украшения:

Зелень петрушки - 1 букетик.

Способ приготовления:

1. В большую емкость с кефиром насыпать немного соды и хорошенько размешать, дать немного настояться.

2. Отдельно взбить яйца с солью, сахаром, влить смесь в кефир.

3. Всыпать подготовленную муку, хорошенько размешать, чтобы растворились комочки муки.

4. Сделать начинку: головку репчатого лука мелко измельчить, стебельки зеленого лука нарезать колечками. Скумбрию размять вилкой в тарелке. Все смешать, немного поперчить.

5. В смазанную маслом емкость для запекания налить небольшое количество теста, разложить по всей поверхности рыбу с яйцами и луком, залить все второй частью теста, поставить в раскаленную духовку на полчаса.

6. Испекшийся пирог остудить прямо в форме, нарезать кусками, выложить на плоскую тарелку, на каждый кусочек сверху положить по листику петрушки.

Не ленитесь убирать нередко попадающиеся жесткие косточки в рыбе, которые потом могут ощущаться в готовом пироге.

Если вы добавляете к рыбе такие дополнительные ингредиенты, как рис, отварные яйца, масло из консервы можете не сливать. А если используете только рыбу и, к примеру, лук, от жидкости лучше избавиться, чтобы испекшийся пирог не получился сыроватым.

Зачастую в мультиварки верх заливного пирога получается бледным, получить румяную корочку просто: после звукового сигнала мультиварки, оповещающего о готовности пирога, аккуратно переверните выпечку и выдержите ее на режиме «жарка» буквально пять минут.

Чтобы заливной пирог не получился тяжелым, а был воздушным и как бы пористым, не взбивайте яйца со всеми ингредиентами одновременно. Лучше всего отделить желтки, взбить их с кефиром, майонезом, сметаной или другой используемой жидкой основой, а белки взбить до устойчивой пены отдельно, и только после этого соединить обе смеси.

Не добавляйте сырой лук в начинку: во-первых, он будет неприятно хрустеть, так как не успеет пропечься; во-вторых, возможно будет горчить. Обжарьте сначала лук на небольшом количестве масла на сковороде до смягчения, остудите и только после этого смешивайте с остальными ингредиентами начинки.

Заливной пирог не зачерствеет, если полить его сразу после приготовления топленым сливочным маслом и прикрыть на некоторое время пергаментом.

Необычным и вкусным получается заливной пирог с рыбными консервами с хрустящей сырной корочкой. Посыпьте выпечку тертым сыром за пять-семь минут до готовности.

Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в домашних условиях.

Предлагаем приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит!

для теста:

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;

для начинки:

  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 2 рыбные консервы;
  • перец по вкусу.

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается - пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

Рецепт 2: заливной пирог с рыбной консервой (пошагово)

  • сметана — 100 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • консервы рыбные в масле (у меня сайра) — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.

Для начала процесса достаем из холодильника сметану и майонез. Сто грамм это чуть больше половины стакана. Можно вообще заменить оба компонента на стакан жирного кефира.

Добавляем сметану и майонез в чашку и вбиваем два яйца, если они некрупные смело кладем 3 шт. Перемешиваем все обычной вилкой, взбивать такое тесто нет никакой необходимости, поэтому не стоит тратить время на подобную работу и отмывание миксера.

Добавляем половину чайной ложки соли.

Добавим негашеной соды, снова мешаем.

Главное, чтобы оно получилось по консистенции, как тесто на оладьи. Включаем духовку на 180 градусов, пока она греется, сделаем начинку.

Рыбные консервы разминаем вилкой вместе с жидкостью, в которой они находятся. В свое время подглядела в какой-то передаче на что следует обратить внимание при выборе консервов. Если опустить все тонкости, касающиеся состава, выбираем ту банку, которая при тряске меньше булькает. Значит, рыбы в таких консервах больше, чем заливки. Я использовала сайру в масле. Можете смело заметить на консервы из сардин, селедки или горбуши, что окажется под рукой.

Форму застилаем пергаментной бумагой, хотя иногда попадается такая бумага, что готовить лучше уж совсем без нее, нежели потом отрывать горелый пергамент от пирога. В общем, если уверены в форме — делайте без бумаги.

Вторым слоем выложим рыбу из консервов и распределим ее равномерно.

Хорошо разравниваем поверхность теста и немного посыпаем ее черным перцем. Честно скажу это больше для визуального эффекта, чем для вкуса. Если хотите сделать пирог острее, лучше поперчить начинку.

Отправляем пирог с рыбой в нагретую духовку на 30-35 минут. Я готовность проверяю по запаху и красивой румяной корочке, но для этого необходимо знать особенности своего духового шкафа. Есть способ сделать это проще - достаём пирог и прокалываем его зубочисткой, если при вынимании она остается сухой, без налипшего теста, пирог пропекся.

Пирог заливной с рыбными консервами готов! Даем ему немножко отдохнуть и отправляем на стол.

Рецепт 3: заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Этот вкусный, сочный заливной пирог с консервированной сардиной отлично впишется в копилку быстрых и экономных мастер-классов.

  • кефир 2,5% — 1 стакан
  • мука пшеничная — 100 гр
  • сода пищевая — 0,5% ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сардины (рыбные консервы) — 1 банка
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • майонез — 40 мл
  • растительное масло — 1 ст.л.

Откроем консервированную сардину или любую другую рыбку в масле или в натуральном виде. Разомнем очень тщательно вилкой.

На сковородке приготовим поджарку из лука и моркови и смешаем ее с консервами. Посолим и поперчим начинку для заливного пирога.

В миске смешаем кефир, муку и пищевую соду в однородную без комочков массу полужидкой консистенции — по подобию теста на оладушки. Тесто подержим немного в тепле перед приготовлением пирога.

В отдельной мисочке смешаем яйцо с майонезом в однородную массу.

Глубокий, но небольшой по ширине прямоугольный противень смажем растительным маслом и зальем первым тестом. Посередине пойдет сардиновая начинка. Ее распределим равномерно по тесту. Поверх зальем перемешанную майонезно-яичную смесь, отправим противень в духовку на 45 минут. Нагрев не более 180°.

Готовый пирог с консервами нужно остудить, а минут через 15 извлечь из формы. Разрезать треугольниками или квадратами и подать на закуску.

Рецепт 4: пирог с рыбными консервами и картошкой

Бывают такие рецепты выпечки, которые получаются всегда. Если вы даже совсем не умеете готовить, то заливной пирог, приготовленный на сметане и майонезе, у вас все равно выйдет очень вкусным и красивым. А данный рецепт с фото пошагово расскажет, что и как нужно делать.

  • консервированная скумбрия — 1 банка
  • луковица — 1 шт
  • картофель — 1 шт
  • сметана — 200 гр
  • майонез — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 4 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода — щепотка

Для начала нужно сделать начинку. Для этого я взяла консервированную скумбрию.

Выложим рыбу на тарелочку и основательно разомнем ее вилкой.

Небольшую луковицу порежем мелким кубиком.

Среднюю картофелину почистим и натрем на крупной терке.

Теперь быстренько сделаем тесто для заливного пирога.

Для этого, в миске смешаем 200 грамм сметаны, 200 грамм майонеза, 1 яйцо и 4 столовых ложки муки. Добавим щепотку соли и столько же соды. Щепотка, в моем понимании, это где-то 1/10 часть чайной ложки. Перемешаем все ингредиенты. Тесто не должно быть очень жидким.

Теперь, смазываем форму для запекания растительным маслом и выливаем в нее чуть меньше половины теста, а сверху начинаем выкладывать начинку. Первым слоем будет картофель.

Затем, размятая рыба и лук.

Сверху все заливаем остатками теста.

Старайтесь распределять тесто равномерно по всей поверхности пирога. В буквальном смысле «залить», у вас не получится, скорее всего, получится «закапать», так как тесто не очень жидкое. Затем, все аккуратно разравниваем ложкой так, чтобы вся поверхность начинки была закрыта.

Дело осталось за малым, поставить пирог в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Первые 20 минут выпекания, дверцу духовки ни в коем случае не открывать. Я лично начинаю заглядывать в духовку через 30-35 минут, но, как показывает практика, пирог можно доставать через 40 минут ровно.

Когда пирог немного остынет, его можно будет переложить на блюдо, а затем разрезать на порционные кусочки.

Рецепт 5: заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Еще несколько плюсов этого рецепта: все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, к тому же блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно идеально подойдет как для завтрака, так и для непозднего ужина.

Для теста понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя для теста;
  • 180-240 грамм муки.

Для начинки необходимо взять:

  • 1 банку (240 грамм) рыбной консервы;
  • 1 пучок укропа и 1 пучок зеленого лука;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла для смазывания пирога.

Вилкой слегка взбить куриные яйца и щепотку соли, влить кефир, добавить разрыхлитель или соду. Соду не нужно гасить, это сделает молочная кислота кефира.

Затем небольшими порциями всыпать муку, пока тесто не станет густым как сметана. В зависимости от консистенции кефира, муки понадобится от одного до полутора стаканов муки.

Для начинки: рыбную консерву размять вилкой, укроп и зеленый лук мелко порубить ножом, все хорошо перемешать.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить половину теста, затем выложить начинку, а сверху вылить вторую половину теста.

Выпекать при 180°C 30-40 минут. Готовый пирог полить сверху растопленным сливочным маслом и дать остыть под полотенцем.

Рецепт 6, пошаговый: заливной пирог с консервами

Этот пирог придется по вкусу всем любителям влажных пирогов. Он сочный и очень нежный. Подавайте пирог остывшим, как отдельное блюдо. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить заливной пирог с рыбными консервами, понравится вам и всей вашей семье!

  • Кефир жирный 300 мл
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Соль 1 ч.л
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Консервы рыбные банка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кунжут 2 ст.л

Подготовьте продукты для пирога. Консерву откройте, сцедите с неё лишнюю жидкость. Очистите и вымойте луковицу.

Кефир смешайте с яйцами и солью, добавьте растительное масло, сделайте массу однородной.

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком или миксером до однородного состояния.

Тесто не должно быть слишком крутым, оно должно медленно литься. Количество муки — два стакана, но без горок! Положите сначала полтора, а потом, если нужно, досыпьте остальную.

Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Помните её немного руками, чтобы она стала мягче.

Возьмите антипригарную форму или кастрюлю мультиварки. Смажьте её растительным маслом, налейте половину теста. Распределите лук, отступив от края по 1 см.

Распределите консерву.

Залейте второй половиной теста, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку или в мультиварку на 1 час выпекаться. Если готовите в мультиварке, используйте режим «Выпечка».

Готовый пирог остудите и осторожно извлеките из формы. Чтобы сделать красивым верх, я довела пирог до готовности в духовке.

Рецепт 7: заливной пирог с рыбными консервами на сметане

для теста

  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 130 мл
  • Майонез — 130 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Многие хозяйки практически не готовят рыбных блюд, так как плохо разбираются в рыбе. Плюс, с рыбой нужно долго возиться, ее надо очистить от чешуи – а это время и грязь на кухне. А еще нужно разделать, из-за чего сильно пачкаются руки, и долгое время неприятно пахнут. Но выход есть, в этой ситуации хорошо выручают консервы из рыбы. С ними можно приготовить очень много вкусных блюд: супы, салаты и даже выпечку. К примеру, заливной пирог с сайрой на кефире. Так как рыба уже прошла обработку, она полностью готова к употреблению, ее не надо чистить, жарить, парить. Кроме того, сайра очень полезная и низкокалорийная рыба, в 100 гр. консервы из сайры содержится всего 88 ккал. Она богата жирными кислотами Омега-3, магнием, фосфором, кальцием, калием, фтором и железом. А приумножить витаминный состав пирога можно добавив немного рубленой зелени.
Пирог называют заливным не просто так. Дело в том, что для его приготовления не надо долго готовить тесто, особенно если речь идет о дрожжевом варианте, раскатывать его, защипывать и так далее. Тесто получается жидким, часть наливают на дно формы, сверху выкладывают начинку и в конце заливают оставшимся. При желании, когда пирог будет почти готов, сверху можно посыпать любым тертым сыром. Все просто и очень быстро. Заливной рыбный пирог, рецепт которого приведен чуть ниже, очень простой и быстрый, с ним справится даже начинающий мастер сковороды и кастрюли.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 гр. муки (2 ст.);
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста (без горки);
  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;

Для начинки:

  • 3 средние луковицы;
  • 2 банки консервированной сайры в собственном соку.

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с сайрой на кефире.

1. Готовим начинку. Лук чистим, моем, мелко режем.

2. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем, высыпаем лук. Обжариваем до полуготовности, то есть пока он не начнет становиться прозрачным. Снимаем сковороду с огня.

3. Открываем консервы, сок сливаем, высыпаем в сковороду к луку.

4. Аккуратно лопаткой разминаем, хорошо перемешиваем.

5. Замешиваем тесто. Разбиваем в миску яйца, добавляем кефир, хорошо перемешиваем.

6. Всыпаем муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

7. Подмешиваем растительное масло без запаха.

8. Тесто должно получиться довольно жидким по консистенции.

9. Берем форму для запекания. Разъемная форма для наших целей не подойдет, поскольку тесто из нее может вытечь. А вот силиконовая форма со своей задачей справится на ура. Ее смазывать маслом не нужно (в отличии от металлической). Выливаем 1/2 объема теста.

10. Сверху равномерно укладываем луково-рыбную начинку, аккуратно разравниваем, не трамбуем.

11. В завершении заливаем оставшимся тестом. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин. Время приготовления зависит от высоты выбранной формы.

12. Чтобы проверить готовность, протыкаем пирог зубочисткой либо спичкой, если теста не остается – готово. Готовый рыбный пирог вынимаем из духовки, даем слегка остыть. Остывшую выпечку вынимаем из формы. Совет: Чтобы пирог было легко вынимать, форму можно поставить на смоченное в холодной воде и отжатое полотенце. Это позволит пирогу быстрее остыть и лучше отлипнуть от дна.

Вкусный заливной пирог с сайрой на кефире готов. Подавать можно как холодным, так и горячим, с чаем в качестве перекуса или легким супчиком. Приятного аппетита!