Блюдо из курицы и картошки с грудкой. Куриные грудки с картошкой

Вкусный картофель с грудкой!

Если вы хотите приготовить с куриной грудкой что-то новое, то предлагаю вам пожарить это диетическое мясо с картошкой, луком и морковкой. И это будет очень вкусно!

Картофель и куриная грудка хорошо дополняют друг друга в этом простом и красивом блюде! Картошка отдает свои крахмальные соки, обволакивая суховатую от природы грудку, а грудка пропитывает мясным духом и вкусом все блюдо, добавляя ему сытности!

Что нужно для картошки с грудкой

на 1 сковородку (3-4 порции)

Картофель – 6-7 клубней;
Куриная грудка – 0,5 кг (1 штука);
Лук репчатый – 1 головка или лук-порей (белая часть) – 10 см;
Морковь небольшая – 0,5 штуки;
Лимон – 1/3 плода;
Соль, перец – по вкусу (я добавляла не острый, а душистый, для аромата);
Растительное масло – 0,3 стакана.

Как жарить грудку с картошкой

    Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить. Полить лимонным соком и оставить мариноваться на 20-30 минут (это добавит мясу сочности).

    Картофель нарезать полукружьями, лук – тонко (кольцами или полукольцами), морковь натереть на крупной терке.

    Масло вылить на сковороду, нагреть и выложить куриную грудку. Быстро, в течение 5-7 минут, обжарить мясо так, чтобы на нем образовалась белая корочка.

    Убавить огонь до слабого и потушить грудку под крышкой минут 10. Потом – снять крышку, перемешать мясо. Если много жидкости – добавить огня, чтобы влага быстрее выпарилась (почти совсем). Мясо подсушится быстро, поэтому, будьте внимательны, следите, чтобы не пригорело.

    Выложить на сковороду все овощи. Хорошо перемешать и жарить под крышкой на небольшом огне минут 10. Когда картофель будет почти готов, посолить и дожарить без крышки до готовности.

Особенности жарки картошки с кусочками курицы

Трудность приготовления жареной картошки с куриной грудкой состоит в том, что надо постояно регулировать огонь и накрывать-снимать крышку. Поэтому, надо внимательно следить за блюдом и помешивать, по мере необходимости.

Есть другой способ приготовления грудки с картошкой: обжарить грудку до готовности, вынуть ее и на этом мясном масле подарить картофель (как в рецепте или как вы привыкли). А за 5 минут до готовности вернуть курочку в жареный картофель. И довести до готовности.

Куриную грудку можно пожарить вообще отдельно, замариновав ее для сочности и нежности в лимонном соке – рецепт грудки или сделав грудку в гранатовом соусе наршараб . Это столь же простые и очень вкусные блюда!

Приятного вам аппетита!

Сегодня хочу предложить Вам еще один рецепт вкусного блюда из курицы. Получается оно очень аппетитным и нежным. А так как готовится оно из куриных грудок, да еще и в духовке, то еще может считаться — диетическим, а значит полезным.

Мясо получается сочным, ароматным. Имеет прекрасный внешний вид, запах и вкус. Подаваться может с любым гарниром, но мы сегодня приготовим его с картошкой.

Запекать все будем одновременно. А значит дополнительного времени на приготовление гарнира нам не понадобится. Хочу отметить, что на приготовление этого блюда вообще не требуется особых усилий, и времени. Делается все предельно просто и быстро. Прочитав рецепт, и посмотрев пошаговые фотографии, Вы сами увидите это. И я думаю, обязательно захотите приготовить.

Куриные грудки в духовке, с помидорами и картошкой

Нам понадобится (на 4 порции):

  • куриные грудки — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • специи
  • соль, перец по вкусу
  • картошка — 8-9 шт.
  • острый томатный соус -для подачи
  • зелень — для украшения
  • зеленый болгарский перец — для украшения
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки

Приготовление:

1. Грудки помыть, дать стечь воде. Лучше использовать свежие или охлажденные. Если у Вас замороженные, то их следует достать из холодильника заранее, и разморозить при комнатной температуре. Не рекомендуется размораживать их в горячей воде или микроволновке.

2. При желании снять с них кожу. Я снимаю, так как хочу приготовить не очень жирное блюдо. Сегодня 3 мая, два дня подряд открывали сезон и готовили , поэтому для организма нужна разгрузка. Если Вы любите блюда пожирнее, и у Вас не 3 мая, то кожу можно не снимать.

3. Подготовить специи. Можно взять их специально подобранные для куриного мяса. Я обычно использую готовый микс специй, который покупаю на рынке у продавцов в овощных отделах.

У них продаются разные специи, и я прошу сделать универсальный состав, который подходит практически для всех горячих блюд и многих маринадов. В состав входит розмарин, паприка, орегано, тимьян, куркума, сушеный чеснок, мускатный орех и смесь сушеных трав — петрушка, укроп и базилик. Микс специй в этом составе я беру 2 неполных столовых ложки.

Но для сегодняшнего блюда, к ним я добавляю по чайной ложке сушеного имбиря, куркумы, хмели-сунели и по половине чайной ложке перемолотой в ступке зиры (кумина) и кориандра. А также нам понадобится соль и красный и черный молотый перец по вкусу, кто- как любит. Но примерно 0,5 ч. ложки черного молотого перца, щепотка красного и 1 ч. ложка соли.

Должна отметить, что любое блюдо получается намного вкуснее с правильно подобранными специями. Хотя мы сегодня используем их так много, это нам совсем не помешает. А наоборот насытит курицу таким вкусом и ароматом, что через 10 минут после того, как Вы положите ее в духовку, все будут спрашивать, чем так вкусно пахнет, и когда будет готова еда.

4. И так, подготовленные специи смешиваем, обсыпаем ими курицу и втираем их в мясо. Кладем в миску, накрываем крышкой и оставляем мариноваться 30-40 минут. За это время филе напитается ароматом специй и получится мягким и нежным, с обещанным запахом и вкусом.

5. Чистим картошку, режем ее на дольки. Помидор нарезаем кружочками.

6. Куриную грудку разрезаем на 2 равные части. Можно осторожно удалить косточку и оставить только филе. Но я косточку оставляю, так как на ней лучше держится мякоть. И вид у блюда получается более эстетичным.

7. Еще раз втираем специи в мякоть, захватывая и место среза. Затем смазываем грудку оливковым маслом и делаем на мясе 3-4 поперечных разреза слегка наискосок. Но не до конца, оставляем 2-2,5 см. снизу.

8. Вставляем в разрезы кружочки помидоров.

9. Противень обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем на него куриные грудки.


10. В свободные места выкладываем нарезанный дольками картофель. Посыпаем все измельченной сушеной зеленью. Сбрызгиваем все оливковым маслом. Для этого наливаем немного масла в руку и как бы стряхиваем его вниз. И так несколько раз.

11. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем блюдо 40 минут.


13. Достаем готовое блюдо. Выкладываем на тарелку одну часть куриной грудки, сверху — острый соус. Рядом — картошку, в качестве гарнира, немного салата из капусты. Украшаем свежим болгарским перцем, помидором и зеленью.


Блюдо получилось очень сочным, аппетитным и вкусным. А также оно хорошо тем, что приготовилось довольно быстро. Так что если необходимо быстро приготовить ужин, то берите этот рецепт на заметку.

Приятного аппетита!

Курица – самый популярный вид мяса практически в каждом доме. Всеобщая любовь к этому продукту обусловлена не только его доступной ценой, но и прекрасным питательным качествам, нежным вкусом и небольшим количеством калорий. Зачастую, для приготовления различных блюд используются ножки, бедра или крылья, именно эти части являются самыми сочными. Куриная грудка не имеет такой популярности за счет того, что многие считают ее сухой. Однако это утверждение совершенно несправедливо! Если грудку приготовить по всем правилам она получается не только вкусной и нежной, но и очень сочной. Добавив к белому мясу овощи можно создать блюдо, которое станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Куриная грудка с картофелем и сметаной в духовке

Запеченная куриная грудка с картофелем в духовке – сытное и полноценное второе блюдо к домашнему обеду, ужину и даже, в качестве горячего, к праздничному столу. Рецепт очень простой и не требует специальных навыков. В составе довольно простые и доступные ингредиенты, которые не проблема купить в любом супермаркете. Куриное мясо покупайте в мясном магазине или на рынке.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из птицы / Запеченный картофель в духовке / Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • Куриная грудка 450 г;
  • Картофель 500 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Сметана 2-3 ст.л.;
  • Кетчуп 2 ст.л.;
  • Горчица зернистая 1 ст.л.;
  • Чеснок 2-3 зубка;
  • Паприка молотая 0,5 ч.л.;
  • Карри 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло 3 ст.л.


Как приготовить запеченную куриную грудку с картошкой в духовке

Для приготовления блюда нам понадобится вкусный пряный маринад, который мы сейчас приготовим. Подберите удобную и подходящую по размеру емкость для этой цели. Добавьте кетчуп магазинный или же домашний, сметану любой жирности и зернистую горчицу. Вместо зернистой можно взять обычную острую или неострую.

Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Измельченную чесночную кашицу добавьте к остальным ингредиентам. Насыпьте соль и молотый черный перец, паприку молоту, карри. Все составляющие маринада хорошо перемешайте.

Куриную грудку освободите от кожицы и остатков жира. Промойте в проточной воде и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Опустите куриное мясо в маринад. Перемешайте, чтобы все филе было покрыто маринадом.

Очистите луковицу. Нарежьте полукольцами или мельче, на ваше усмотрение. Добавьте к куриной грудке, перемешайте. Оставьте на 15-25 минут при комнатной температуре.

Картошку очистите от кожуры. Промойте клубни проточной теплой водой. Обмакните от лишней влаги. Нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к промаринованному мясу.

Корнеплод морковки очистите и промойте. Нарежьте произвольными колечками, полукольцами или брусочками. Добавьте к картофелю с мясом. Перемешайте. Если в маринаде недостаточно соли, слегка подсолите и поперчите.

Подберите жаростойкую форму для запекания. На дно добавьте растительное масло. Можно налить на дно 70-100 мл кипятка. Переместите картофель с мясом. Разровняйте лопаткой и укройте фольгой. Запекайте около часа при температуре 180-190 градусов.

Если хотите немного подрумянить, снимите фольгу за 15-20 минут до приготовления. Время запекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою печь.

Куриная грудка с картофелем в духовке готова. Подавайте сразу к столу со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Куриная грудка с картошкой и сыром по-французски

Куриная грудка, запеченная в духовке с картошкой – невероятно вкусное, сытное и питательное кушанье, которое не просто утолит чувство голода, но и подарит настоящее удовольствие от приема пищи всем членам семьи. Этот рецепт по праву можно считать современным аналогом знаменитого мяса по-французски. Здесь используются идентичные ингредиенты, совпадает и способ приготовления. Есть лишь одна разница: картошка, которая делает блюдо полноценном приемом пищи, в оригинальном рецепте не используется. Сделать такое кушанье очень просто, нужно лишь внимательно прочитать пошаговое руководство и следовать представленным в нем инструкциям.

Ингредиенты:

  • картошка – 300-400 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • грудка куриная небольшого размера – 1 шт.;
  • репчатый лук крупный – 1 шт.;
  • томатный соус – 30 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку хорошенько промойте под проточной водой. Обсушите продукт бумажным полотенцем, а затем освободите от пленок, кусочков жира и косточки, которая находится посередине. Нарежьте получившееся филе пластинками, толщиной около 5 мм.

Поместите мясо в глубокую миску и добавьте к нему томатный соус. Чтобы сделать вкус блюда более пикантным, замените классический ингредиент острым чили или кавказской аджикой. Перемешайте массу ложкой и оставьте на 10-20 минут для маринования.

Пока мясо настаивается, подготовьте остальные составляющие вкусного ужина. Картофель и лук очистите, а затем ополосните. Нарежьте корнеплоды кружочками, толщиной около 0,5 см. Лук нашинкуйте тоненькими полукольцами.

Дно и бока формы для запекания смажьте растительным маслом. Распределите ломтики картофеля по всей поверхности посуды. Каждый новый слой приправьте любимыми специями по вкусу. Наиболее подходящими приправами для этого блюда являются соль, молотый черный перец, сладкая паприка, смесь перцев, сушеный чеснок и ароматные травы.

По всей поверхности картофеля распределите кусочки замариновавшегося куриного мяса. Получившийся слой куриной грудки слегка посолите и поперчите.

Используя кулинарную кисть, или любое другое удобное приспособление, смажьте мясной слой майонезом. Кстати, этот продукт вполне можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или любым белым соусом. Майонез должен полностью закрыть мясные кусочки.

Осталось лишь посыпать содержимое формы полукольцами репчатого лука и специями (соль, перец). Подошел финальный этап создания вкусного блюда. Отправьте форму в горячую духовку (180 градусов) на 15 минут. Если вы боитесь того, что кушанье подгорит, накройте посуду, в которой оно находится, фольгой – она избавит вас от этой неприятности. Если вы используете форму из жаропрочного стекла, помните о том, что ее следует ставить в слегка теплую духовку.

Пока куриная грудка с картофелем запекаются, займитесь последним ингредиентом. Твердый сыр измельчите на крупной терке, и посыпьте им содержимое формы спустя 15 минут после начала приготовления. Верните блюдо в духовку.

Запекайте до тех пор, пока весь сыр не расплавится, а на его поверхности не образуется румяная корочка. Эта процедура занимает около 20-25 минут.

Горячее мясо по-французски с картошкой и курицей выньте из печи, и сразу же распределите по порционным тарелкам. Идеальным дополнением к столь вкусному и нежному кушанью станут свежие овощи, салаты на их основе и различные соленья. Приятного аппетита!

Ароматная сочная курица с картошкой в духовке является практичным блюдом. Ведь так легко поместить все ингредиенты на противень и через малый промежуток времени получится вкусная курочка с румяной, пропитанной мясным соком картошечкой.

Классическая курица с картошкой в духовке

Самым распространенным и простым является классический рецепт, когда используется чеснок и майонез. Получается красивая золотая корочка и насыщенный вкус.

Если хотите чтобы мясо было нежнее, выбирайте молодых цыплят, возраст которых не превышает одного года. Понять это поможет вес тушки, который не должен быть более 1,5 килограмма. Цыпленок не должен быть подвергнут заморозке. Используйте только охлажденное мясо.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • тушка цыпленка – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • майонез – 4 ч. ложки;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • майоран – 1 ч. ложка;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистить чеснок, крупно порезать.
  2. Тушку промыть, промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем.
  3. Натереть тушку солью, смешанной со специями. Внутреннюю часть начинить чесноком.
  4. Полуфабрикат поместить на противень.
  5. Почистить картошку, нарезать кружками. Разместить вокруг тушки.
  6. Укрыть продукты фольгой.
  7. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 200 град. Процесс займет полтора часа.

Рецепт приготовления в рукаве

Если хотите накормить гостей оригинальным блюдом, но сэкономить время, курица с картошкой в духовке в рукаве – идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • курица – вес около 2 кг;
  • картошка – 10 крупных клубней;
  • лук – 2 крупных головки;
  • майонез – 120 г;
  • сметана – 170 г;
  • смесь специй для курицы;
  • соль;
  • перец молотый.

Приготовление:

  1. Тушку промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Кость разделить на две части.
  2. Соль смешать со специями.
  3. Натереть тушку.
  4. В пиале смешать майонез со сметаной.
  5. В половине соуса замариновать тушку, отставить на полчаса.
  6. Нарезать кольцами очищенный картофель.
  7. Подготовить и нарезать луковицу.
  8. Поместить полуфабрикат в миску глубокого размера, присыпать специями, подсолить. Залить соусом, который остался, размешать.
  9. В рукав для запекания поместить тушку спиной вниз. Развести грудку по сторонам. Поместить в разворот овощи. Закрыть рукав зажимом. Поместить на противень таким образом, чтобы мясо оказалось над картошкой, и пропитывала овощи соком во время приготовления.
  10. Поместить в нагретый духовой шкаф. Температура 200 град. Блюдо будет готово через полтора часа.

Вкусные блюда, которые так любит ваша семья, часто делаются очень несложно. Это касается и того рецепта, который вы найдете в нашей статье, - куриная грудка в духовке с картошкой может быть готова за один час, также блюдо чрезвычайно аппетитно и ароматно. Согласитесь, мало кого могут оставить равнодушным сочные кусочки мяса и овощей, покрытые румяной корочкой. Со свежими овощами или салатом блюдо станет достойным украшением вашего стола в и в праздники.

Готовим вкусно: куриная грудка в духовке с картошкой

Чтобы приготовить большую порцию, возьмите:

  • 2 куриные грудки без кожи;
  • 4 крупные круглые картофелины;
  • большую репчатую луковицу и пару зубчиков чеснока;
  • по 150 г сметаны и твердого сыра вроде “Пармезана”;
  • зелень, специи, растительное масло, соль.

В духовке с картошкой готовится так просто, что процесс может осилить даже начинающая хозяйка. Помойте и почистите картофель, порежьте клубни кружочками толщиной в 1 см, репчатую луковицу накрошите кольцами. Куриную грудку также нужно разрезать небольшими пластинами. На противень, смазанный растительным маслом, выложите сначала картофель, после - лук, следом овощи, сверху нужно полить Готовится он так: смешайте сметану с половиной тертого сыра (75 г) и выдавленным чесноком, посолите, посыпьте перцем и добавьте по вкусу сухие травы. Половиной этой смеси нужно полить овощи. Далее сверху выложите белое мясо, смажьте оставшимся соусом. Куриная грудка в духовке с картошкой должна запекаться в течение 40 минут при 180 градусах, за 15 минут до готовности нужно достать противень из духовки и посыпать блюдо тертым сыром - так у вас получится красивая румяная корочка. Блюдо по желанию можно посыпать зеленью и горячим подавать к столу.

Запеченная картошка с куриной грудкой и грибами

Этот рецепт является разновидностью предыдущего, и также отличается неповторимым вкусом и ароматом. Чтобы приготовить сытное мясное угощение, возьмите:

  • 1/2 кг куриного филе;
  • 3-4 клубня картофеля среднего размера;
  • 400 г любых грибов, можно взять белые, шампиньоны, маслята и т. п.;
  • большую репчатую луковицу;
  • 300 г тертого сыра типа “Пармезана”, т. е. твердого;
  • соевый соус, майонез, немного растительного масла.

Сначала подготовьте курицу - грудки помойте. Если они небольшие по размеру, запекать их можно целиком. Смажьте мясо соевым соусом, так они станут очень мягкими и ароматными. Грибы также хорошенько промойте и отварите в течение 10 минут. Картофель почистите и нарежьте ломтиками, репчатый лук - полукольцами. После того как грибы будут готовы, выложите их на сковородку и поджарьте вместе с луком, по желанию добавьте специи. А теперь курицу смажьте майонезом со всех сторон (2-3 ст. л.). Можно выкладывать на противень (слегка смазанный маслом) - сначала картофель, после куриные кусочки, а сверху зажарку из грибов и лука. Посыпьте блюдо тертым “Пармезаном” и отправьте в духовку на 25 минут или полчаса (температура должна быть в районе 180 градусов). После указанного времени грудка с картошкой будет готова - ее можно подавать к столу как главное блюдо, особенно вкусно будет, если рядом вы сервируете салат или нарезку из свежих овощей.